х/ф"Эта замечательная жизнь" 1946 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trezege
14.02.2026 - 08:52
Статус: Offline

Ярила

11
Эпизод

Привет.Старшее поколение ЯПа прекрасно знает этот замечательный фильм. Это кстати самый новогодний фильм , точнее рождественский фильм США.

Не знаю как сейчас, но раньше его крутили в США и наверное в Канаде каждый год на Рождество как у нас "Иронию судьбы или с Лёгким паром" в СССР.

Это замечательный фильм. Мой любимый американский фильм. Он очень тёплый и человечный.

Проблема жилья для трудящихся США всегда была актуальной. А в холодный,зимний период особенно.

Потому что Рождество это в первую очередь семейный праздник у своей печки,очага в своем доме, со своей семьей.

Заметьте, действие фильма происходит в 1943 году и тут главный герой Джордж Бейли объясняет богатому банкиру города, что ипотека для рабочего США единственная возможность приобрести своё жилье.

Потому что накопить денег рабочему США на свое жилье невозможно в условиях тогдашнего времени.

p.s. Вспомнил эпизод х/ф "Один дома-2(США), когда семья Кевина находясь в Париже в гостинице смотрела х/ф "Эта замечательная жизнь" на французском языке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
derik19
14.02.2026 - 08:57
6
Статус: Online

Ярила

Капиталиста никто не переделает и никто не убедит его в том что он не прав. В его глазах всегда горит жажда наживы любой ценой.

[^]
BLANC0
14.02.2026 - 09:00
0

Шутник

что за чёрная повязка он с похорон явился

[^]
Orcinusorca
14.02.2026 - 09:00
2

Приколист

А вот ирония подзаебала ещё когда я ребёнком был, слава яйцам сейчас есть возможность телек не смотреть..

[^]
cofr
14.02.2026 - 09:01
0

Шутник

У каждого своя правда.

Капитализм тоже неожнороден: один - растит кадры с перспективным мышлением, другой - использует недальновидно безжалостно те, что есть. Капитализм делают люди, и люди точно такие же, как и капитализм. Не все капиталисты гуманны, вернее, большинство. Как и люди. А вот задача государственников - ставить капитализм в рамки для развития государства.

[^]
Чтозанах
14.02.2026 - 09:05
1

Ярила

А кого иметь ввиду под "старшим поколением"?
Мне под 50, я в душе не ебу что за фильм, тем более сравнивать с "Иронией..."
И рождество для меня не праздник, ну если ты про старшее поколение, которое хотя бы боком задело СССР.

[^]
MitVold
14.02.2026 - 09:10
1

Ярила

Старшее поколение ЯПа это кто? Мне полтинник будет в этом году. Я старшее поколение портала? Или как? Может нужно было обозначить старшее поколение России? И опять же, я этот фильм смотрел только потому, что часть этого фильма показывали в других фильмах США. Просто было интересно, что это такое за кино, и один раз глянул. Уверен что тем кому за шестьдесят, они вообще про фильм не знают. Они скорее знают про "Бродягу" 1951 года из Индии, потому что его в кинотеатрах крутили.

[^]
HDaуж
14.02.2026 - 09:14
1

Ярила

Цитата (trezege @ 14.02.2026 - 10:52)
этот замечательный фильм.

Это замечательный фильм.

верим

[^]
Boojum
0

Ярила

Согласно инуисткой философии, Всея - не иначе как, повинуется законам Кармы. Ну, то-есть., сотворил ты какое-то зло - оно к тебе вернётся полюбому. В таком вот аксепте.

А я в это, почему-то, верю...

[^]
Педант
1

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 14.02.2026 - 11:05)
И рождество для меня не праздник, ну если ты про старшее поколение, которое хотя бы боком задело СССР.

аналогично, коллега ©
мне 56, но я впервые слышу про этот фильм

[^]
frolss
14.02.2026 - 09:59
0

Юморист

Так вот Гарри в кого вырос... мистер Поттер теперь...

[^]
Crocodile108
14.02.2026 - 10:06
0

Ярила

Хороший фильм, смотрел его ещё в чёрно-белом варианте, даже удивился, что такое могли снять американцы, но наверное в 40-х отношения у них были другими, более человечными.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 14.02.2026 - 10:08

[^]
Crocodile108
14.02.2026 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Педант @ 14.02.2026 - 09:14)
Цитата (Чтозанах @ 14.02.2026 - 11:05)

аналогично, коллега ©
мне 56, но я впервые слышу про этот фильм

Многие американцы также были удивлены, с ней мало кто был знаком оказывается, до определённого времени:

Картина должна была выйти в прокат в январе 1947 г., но её выпустили в декабре 1946-го, чтобы она могла претендовать на «Оскар» за этот год. Свои пять номинаций фильм получил, но вот ни одной статуэтки не взял. Спешка с выпуском в кинотеатрах сыграла злую шутку: «Эта замечательная жизнь» появилась всего неделей позже, чем «Лучшие годы нашей жизни» (лучший фильм 1946 г.). Для публики это было слишком много, так что фильм Капры не окупил бюджет в 3,7 млн долларов, из которых примерно половина были заёмные.

Всё и так складывалось неудачно, но беды продолжали сыпаться на картину. Система проката в США устроена таким образом, что фильм демонстрируется в тех кинотеатрах, которые контролирует конкретная студия. «Эту замечательную жизнь» прокатывала компания RKO, у которой была не самая обширная сеть. И наконец, своё слово сказало даже ФБР, которое проанализировало фильм и пришло к выводу, что он слишком преувеличивает проблемы «маленького человека» и демонизирует банкиров. То есть чуть ли не подрывает основы государственного устройства США.

Казалось бы, достаточно неудач для одного фильма… Но последний сюрприз ожидал создателей в середине 1970-х. Хотя в итоге именно он обернулся в пользу картины.
Американское авторское право охраняет творческое произведение в течение 28 лет. Если правообладатель не продлевает его действие, фильм становится общественной собственностью. Именно это и произошло в 1974 г. — авторы картины то ли забыли продлить права, то ли намеренно не сделали этого. Телевидение отныне могло показывать фильм практически бесплатно.

ТВ воспользовалось шансом, и публика наконец-то оценила «Эту замечательную жизнь». Фильм стал пользоваться огромной популярностью, неизменно входил в топы самых главных американских картин, самых лучших рождественских историй, самых недооценённых шедевров и другие.

В ещё одной культовой истории «Один дома» семья Маккаллистеров прилетает на Рождество в Париж, где не может найти «Эту замечательную жизнь» ни на одном из каналов. «Значит, мы точно не в Америке», — говорит один из героев. Что ж, он выбрал самый надёжный признак.
https://diletant.media/articles/45355801/

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 14.02.2026 - 10:13

[^]
vvkl
14.02.2026 - 10:14
0

Приколист

Старшее поколение ЯПа прекрасно знает...
Нет не знает

[^]
ГрязныйИван
14.02.2026 - 10:15
0

Филосов-бывший алкоголик

А я помню, как этот фильм обыграли в "Бивисе и батхеде". Там ангел показывает Батхеду, как всем было бы хорошо, если б его не существовало.
Это был более четверти века назад. Бляять......

[^]
sibull
14.02.2026 - 10:20
0

Ярила

Сам 1961 года издания, но даже не слышал про фильм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 475
3 Пользователей: kkouz, TheK, Vaperov
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх