Классовая ненависть. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
4.12.2018 - 12:52
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 12:34)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 12:22)
EVM
Цитата
Какие? Постройка социализма в африканских бантустанах?
За 69 лет своего существования СССР не смог сподобиться на элементарные вещи вроде массового пошива элементарных штанов. Штанов!

Цифры в студию. Иначе это не более, чем голословный пиздежь. По этим словам выходит, что все 400 миллионов человек ходили голыми, прикрываясь мешковиной.

Цифры чего?
Вы советский магазин и его ассортимент хоть раз в глаза видели?
Цифры чего вам нужны? Того, что просто зайти в советский магазин и просто купить удобную красивую одежду и обувь было невозможно? Её там попросту не было. А если появлялась, сметалась с прилавков моментально.

Одежда - это еще ладно.
Вспомни каким блатом было знакомство с МЯСНИКОМ! А уж директор продбазы был вообще олигархом местным. Какие очереди выстраивались, когда в рыбном магазине должны были "выкинуть" рыбу.
Как получали разрешение вступить в кооператив, чтобы купить жилье взамен комнаты в коммуналке коридорного типа. Как на комсомольских собраниях доебывались "С кем и как живет (спит) студентка Иванова?".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
krokky
3

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2018 - 12:34)
EVM
Цитата
За 69 лет своего существования СССР не смог сподобиться на элементарные вещи вроде массового пошива элементарных штанов. Штанов!

Цифры в студию. Иначе это не более, чем голословный пиздежь. По этим словам выходит, что все 400 миллионов человек ходили голыми, прикрываясь мешковиной.

Цифры чего?
Цифры чего вам нужны? Того, что просто зайти в советский магазин и просто купить удобную красивую одежду и обувь было невозможно? Её там попросту не было. А если появлялась, сметалась с прилавков моментально.

Он не видел, 85го года, если верить профилю.
У меня муж младше, и то представляет всю жопу лёгенькой промышленности СССР.

В любой семье была швейная машина, а то и вязальная. Я с пяти лет строчила на машинке, сначала бабушкиной немецкой, потом на маминой веритас. Вся одежда или шилась/вязалась, включая верхнюю, или перешивалась из магазинного ужаса.

Это сообщение отредактировал krokky - 4.12.2018 - 12:56

[^]
EVM
7

Ярила

EVM
Цитата

Цифры в студию. Иначе это не более, чем голословный пиздеж. По этим словам выходит, что все 400 миллионов человек ходили голыми, прикрываясь мешковиной.

"Вот, вы, Иван Степаныч, думаете, некрасивая я. Но ведь это всё не так. Просто у меня ... Вот, если бы я могла купить себе туфли на шпильке, ажурные чулки, костюм "Джерси", белое модное пальто... Да меня любой бы в жёны взял. И не ходила бы я с таким охламоном как вы".

"Зигзаг удачи", 1968 год.

[^]
LaurEiKravec
4.12.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 03:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

ну да "это не я лох и бездарь, это формация не та!!!" gigi.gif lol.gif

[^]
Grenz
4.12.2018 - 12:54
0

Ярила

А ты не понимаешь ТС что без этих метеросексуалах в костюмчиках ты только железные хуи варить будешь и развешивать по квартире? Потому что сам ты ни клиентов ни найдёшь ни продашь ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaurEiKravec
4.12.2018 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Wagner @ 4.12.2018 - 03:40)
Цитата (AdventL @ 4.12.2018 - 00:27)
ТС, а за кого ты голосовал 18 марта в этом году и на прошлых выборах ?

Тут не голосовать надо. Сейчас поможет только как в 1917 году.
И что б трупами всех этих чиновников-жуликов, бизнесменов-воров и прочего дерьма, выстлать дорогу к нормальному будущему, как уже было.

у тебя на это ума не хватит cool.gif

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 13:00
-1

Ярила

EVM
Цитата
Цифры чего?

Цифры производства текстиля на душу населения, например.
Советский магазин в разные периоды был разным. Вы же носитесь, как с писаной торбой, с дефицитом умирающего Брежнева и времен перестройки. Это раз.
Второе, задачи стояли (и, кстати, до сих пор не решены) более серьезные, нежели набивание брюха отдельно взятого EVM 40-ка сортами пластиковой колбасы, пасти жвачкой, и облачение этого же брюха в цветастую обёртку со стряпанную по одному и тому же, сука, шаблону.

ДА, я вынужден признать, что брюхо победило в итоге. И побеждать оно начало не в 85-м даже году, а гораздо раньше. И что в этом хорошего-то? В

[^]
Klientt
4.12.2018 - 13:01
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 10:18)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 12:01)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 11:51)

Естественно, интересы всего общества в целом, вполне могут быть в противоречии с интересами отдельного индивида. Вопрос приоритета.

Красивые лозунги они конечно смотрятся замечательно на бумаге, но вот в реальности абсолютно не работают.

Чойта? Показатели промышленного роста и демографии с 45 по 91 года говорят абсолютно об обратном.

Ты эти показатели имеешь в виду? (Рост экономики Германии). И заметь, без всякого социализма.

Совкодрочеры, которые приписывают успехи СССР лишь социализму, либо лгут, либо просто идиоты. А скорее всего и то и другое. mike.gif

ХХ век - это время промышленного, научного, экономического и демографического взрыва во всём мире. Если ты посмотришь на графики развития любой ведущей капиталистической страны, ты увидишь это.

[^]
Пропальщик
4.12.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.12.2018 - 09:13)
Они просто умнее тебя. И умеют считать деньги и трудозатраты.
Очень средний такой человек зарабатывает от 5000 в день.
И нужно ему скажем повесить пару полочек да телевизор.

Перфоратора нету. Надо б пойти у друга взять. Крепеж на рынке- магазине купить. Да ещё правильный. Получить а глаза пылью. Юля... Очки ж ещё. Все это висит кривовато. Ибо уровня тоже нет а опять идти к другу уже просто не охота. (А лучше читаем Джером к. Джерома как дядя поджер картину вешал, мне до классика очень далеко)

А главное убито пол дня а то и весь.

Открываем юду. Читаем 1500 р. Под ключ. Вызываем мастера онтза полчаса все делает.
Мой чистый доход 5000-1500= 3500 руб. Плюс время которое бесценно.
Довольный рабочий с работой.
И кто в этой схеме дурак?

Вы еврей?
В хорошем смысле.

"Сидят два еврея в сортире и срут.
Один другого спрашивает:Абрам,вот мы тут срем,тужимся.Это как по твоему работа или нет?
Абрам ему отвечает:Нет Изя,это не работа.Если бы это была работа,то мы бы наняли гоев" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 4.12.2018 - 13:30

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 13:03
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 12:45)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 12:39)
Цитата (Савка @ 4.12.2018 - 12:32)
Цитата (Бэлок @ 4.12.2018 - 12:15)
Эх народ. А ведь как не крути без людей работающих руками ни какие управленцы нихера не сделают!

а без управленцев - токаря наточат деталей ящики и будут на них смотреть:)))

Для решения подобных проблем создается Госплан. Который делает ненужной паразитическую надстройку в виде менеджеров по продажам. Госплан рассчитывает потребность, а токарям попросту доводят план - нужно наточить столько-то к такому-то числу. Приедем заберём. Никаких затрат на рекламу, маркетологов, мерчендайзеров и прочих непроизводственных расходов.

В итоге изготовили изделие которое никому не нужно так как нет или спроса на данный класс изделий или потому в Китае создали аналог который дешевле и лучше.

В Советском Союзе конкурентоспособными были только те области которые имели внешнего конкурента.

Это идиотская логика. Потому как государству ВСЕГДА выгоднее произвести продукт самому, и расплатится с рабочими честно напечатанными рублями, чем заказывать товар за доллары за границей.

А суть планирования - это анализ и удовлетворение потребностей.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 13:05

[^]
vistador
4.12.2018 - 13:05
1

Отец русского телевизора

Цитата (HMRKazan @ 4.12.2018 - 00:39)
Вот приехал с второй работы. Время пол первого ночи. Немного отдыхаю в машине. Читаю ЯП. И нихуя не вижу просвета. Жена хочет разводится, тк мало. Не. МАЛО!!! Денег...

браток!
тут для начала надо с бабой разобраться...

ибо какая это жена если из за нужды она готова от тебя сьыбатсо??

[^]
krokky
4.12.2018 - 13:06
5

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 13:00)
Советский магазин в разные периоды был разным. Вы же носитесь, как с писаной торбой, с дефицитом умирающего Брежнева и времен перестройки. Это раз.

ДА, я вынужден признать, что брюхо победило в итоге.

При чём тут брюхо и какая польза от тонн уродливого ширпотреба на каждую душу?

Вам русским языком рассказывают, что удобную и красивую одежду делали сами и в 50ые, и в 60, и в 70ые, и в 80ые. Хорошо рассуждать о брюхе, когда сам дефицита в глаза не видел.

[^]
Марракс
1

Свиборг

Цитата (plotnick @ 4.12.2018 - 11:54)
Цитата (outtaspace @ 4.12.2018 - 00:21)
Я ненавижу вас, ухоженных метросексуалов в костюмчиках на пару размеров меньше, которые проводят день в переговорах и переписках с перерывом на ланч и кофе.

Я не из них, хотя тоже офисный работник в общем-то. Ну в общем, что хотел сказать, не нас офисных работников надо ненавидеть. Я очень уважаю настоящий рабочий труд, когда что-то производится и всегда высказывался в том духе, что люди которые что-то делают своими руками, чем все остальные потом пользуются, достойны солидной оплаты труда. Но в том, что этот труд достойно не оценён в нашей стране виноваты не метросексуалы и не клерки, уж точно.

Вот присоединяюсь. Иначе возмущение ТСа больше напоминает просто зависть, а не желание справедливости и уважения.

Причем тут офисные сотрудники, клерки и пролетариат-производственники?
Считаете именно нас классовым неравенством? А вы в курсе что наш доход порой значительно меньше тех кто трудится на предприятиях физически?
Всегда считал как раз таки всех нас общим классом. И рабочих и гуманитариев. Знаете ли есть разница между обычным менеджером, который пашет за 25т.р. 7 дней в неделю и директором предприятия.

Я например сейчас, белорубашечник, сижу в офисе, и да работы много.
Но много раньше я работал на заводах и буквально приходил черный со смены, порой работал в дождь и мороз, особенно было весело когда "в ночь". И познал все "радости" жизни простого рабочего.
После да, я таки ушел в офис, почему? Да потому что разница в з/п минимальна была.
Что ж я по-вашему должен был гордо гробить здоровье за те же деньги.
Но я никогда не умаляю ручной труд и понимаю людей, хотя сам больше никогда не вернусь в цеха, именно поэтому и не хочу.

Так что не надо проводить черту между офисом и цехом, между менеджером и фрезеровщиком. Как раз таки мы все один класс.
А тут кто-то еще и паразитами обзывает. Мы не паразиты, а приспособленцы.
Вот ежели время изменится и когда выгодней станет работать руками, можете не сомневаться - сменим костюм на рабочую робу.
Когда то так и было и например, мастер цеха при окладе получал меньше рабочего по сделке. Сейчас это кажется дикостью, что высший по статусу будет получать меньше.
А пока что, увы все складывается иначе. Хоть это наверное и неправильно, что шахтер получает полтос, а визажист стольник.

[^]
ХеррШа
-1

Ярила

karnaf
Цитата
А одежду приходилось заказывать в индпошиве, в ателье то есть

Приходилось... И что не так-то было? Сейчас один костюм мужской пошить - от 20 тысяч рублей, со своим материалом и хз что получится, без гарантий вообще... Нечто более-менее приличное - 50 тыр и в гору. В дешманском "Сударе" готовый костюм, который надеть не стыдно в приличное общество - от 10 + нужно подгонять по фигуре. Знаю, проходил. И что не устраивало-то?

[^]
zlobnuiYA
4.12.2018 - 13:07
0

Балагур

Если взялся быть спецом, то нужно к зрелому возрасту уже стать востребованным в любой стране мира, либо ты где-то свернул не туда в своей жизни. А теплицы пусть молодежь строгает.

[^]
Schuka
4.12.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 13:03)
Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 12:45)
Цитата (maximus20727 @ 4.12.2018 - 12:39)
Цитата (Савка @ 4.12.2018 - 12:32)
Цитата (Бэлок @ 4.12.2018 - 12:15)
Эх народ. А ведь как не крути без людей работающих руками ни какие управленцы нихера не сделают!

а без управленцев - токаря наточат деталей ящики и будут на них смотреть:)))

Для решения подобных проблем создается Госплан. Который делает ненужной паразитическую надстройку в виде менеджеров по продажам. Госплан рассчитывает потребность, а токарям попросту доводят план - нужно наточить столько-то к такому-то числу. Приедем заберём. Никаких затрат на рекламу, маркетологов, мерчендайзеров и прочих непроизводственных расходов.

В итоге изготовили изделие которое никому не нужно так как нет или спроса на данный класс изделий или потому в Китае создали аналог который дешевле и лучше.

В Советском Союзе конкурентоспособными были только те области которые имели внешнего конкурента.

Это идиотская логика. Потому как государству ВСЕГДА выгоднее произвести продукт самому, и расплатится с рабочими честно напечатанными рублями, чем заказывать товар за доллары за границей.

А суть планирования - это анализ и удовлетворение потребностей.

Так товар уже не нужен или не конкурентен к моменту готовности. Плановая экономика уже была.

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (krokky @ 4.12.2018 - 13:06)
Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 13:00)

ДА, я вынужден признать, что брюхо победило в итоге.

При чём тут брюхо и какая польза от тонн уродливого ширпотреба на каждую душу?

Вам русским языком рассказывают, что удобную и красивую одежду делали сами и в 50ые, и в 60, и в 70ые, и в 80ые. Хорошо рассуждать о брюхе, когда сам дефицита в глаза не видел.

Дефицит есть следствие ошибок в планировании. А ошибки, Вы не поверите - случаются.

ПС. Особенно когда планированием занимаются героические тетушки с деревянными счетами.

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 4.12.2018 - 12:36)
Цитата
То есть дальше кусок статьи ниасилил, а там про Сечина написано... многабукаф - понимаю, не донцова нужно голову и содержимое напрягать.

Не бери пример с Питкина, если есть свои мысли излагай, а копипаста мне на хуй не упала в ней ковыряться.
Так пролетарий Сечин?

Все начинается с "копипасты".
А так - да. Строго говоря - пролетарий. А вот какой - это уже в посте написано.

[^]
zanuda2000
4.12.2018 - 13:11
-3

Шутник

Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 12:41)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 12:21)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 12:01)
Цитата (kanash @ 4.12.2018 - 11:38)
Цитата (mrnemo @ 4.12.2018 - 12:27)
Цитата (zanuda2000 @ 4.12.2018 - 11:21)
Цитата (4етник @ 4.12.2018 - 10:05)
Привет ТС.
Судя по твоей классификации - я как раз то самый пиздабол - задушевник, ну тот кто руками "Ничего не делает", а только ездит по переговорам, договаривается, участвует в тендерах, просчитывает экономическую целесообразность и подписывает контракты.
И тут получается вот такая штука, вот буквально два месяца назад подписали контракт который я пробивал почти пол года, этот контракт позволит работникам немаленького завода работать и получать з/п минимум 2 года, 2 года у людей будет стабильный хлеб, будут рабочие места, скорее всего будут созданы еще рабочие места. Моя задача за это время найти для них еще работы.
На счет з/п - у меня небольшая з/п, вообще мне оклады не нравятся, мне нравятся проценты (процент от контракта, процент от прибыли и т.д.) т.е. в тот момент когда я ничего не принес я со своей з/п не сильно то объедаю коллектив.
Поверь- в частном бизнесе случайные люди не задерживаются- всех кто не приносит прибыль (так или иначе) - увольняют без сожаления.
А живем мы не очень хорошо ( в общей массе) из-за раздутого штата гос. органов, министерств, ведомств и прочих ПФР.

Ха-ха-ха. Смешные рассуждения.
Вы, наверное, думаете, что помогли пролетариату. Но на самом деле только ухудшили его положение. Выиграв контракт на продукцию, вы предложили сделать либо быстрее, либо дешевле за что в итоге расплачивается пролетариат.

Ну, у вас всегда есть выбор: либо работать и зарабатывать, либо плакаться и сидеть голодными, как бомж из соседней темы.

Есть еще один метод. Брать в руки оружие. "Рабочим нечего терять - кроме своих цепей".

И дохуя рабочие получили при совке от партийных функционеров?

Поинтересуйтесь. Будите удевлены.

Уже интересовался. Хуйню они получили и полные уши лапши.

Плохо искали.
Вторую и нижнюю строку сравните.

Это сообщение отредактировал zanuda2000 - 4.12.2018 - 13:15

[^]
krokky
4.12.2018 - 13:12
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 4.12.2018 - 13:06)
karnaf
Цитата
А одежду приходилось заказывать в индпошиве, в ателье то есть

Приходилось... И что не так-то было?

Разницу между "купить хороший костюм и подогнать" и "ДОСТАТЬ ткань, с нуля пошить костюм" не ощущаете?

[^]
maximus20727
4.12.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 4.12.2018 - 13:09)
Так товар уже не нужен или не конкурентен к моменту готовности. Плановая экономика уже была.

Это и есть ошибка. Ошибки нужно исправлять, а не разваливать к хуям рабочую систему.

Тогда тётушки из отдела планирования делали, что могли. При помощи счетов и логарифмической линейки. Сейчас один комп способен заметь целый отдел таких тетушек. Поэтому за плановой экономикой - будущее.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.12.2018 - 13:14

[^]
ХеррШа
4.12.2018 - 13:14
-1

Ярила

Klientt
Цитата
ведущей капиталистической страны, ты увидишь это.

Выход на довоенный уровень ФРГ к 1950г.? Серьезно?

[^]
Avers81
4.12.2018 - 13:15
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал Avers81 - 4.12.2018 - 13:16

[^]
Antitolleras
4.12.2018 - 13:16
0

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (stltalex @ 4.12.2018 - 00:38)
Проблема в том, что конкретно у нас капитализмом и не пахнет, та общественная формация которая на данный момент существует в России больше похожа на неофеодализм.

Пиздеж и провокация, а ты гражданин путанник и капиталистический прихвостень! Ибо нашенский "россейский" капитализм - всем капитализмам капитализм! Просто у нас грабить кроме своего народа некого, ибо наш капитализм периферийный, и за наш счет кормяться не только наши капиталисты, но и зарубежные. Нехер нам рассказывать байки про неправильный капитализм мол: "Построим правильный и заживем!" НИ-ХЕ-РА даже в капиталистическом раю - соединенных государствах Америки бедных что-то около 50 млн человек, а уж их то благословенную правильнокапиталистическую страну вся Матушка Земля кормит! Так что наш тебе проллетарский: "Иди нахуй! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 4.12.2018 - 13:17

[^]
Avers81
4.12.2018 - 13:17
2

Юморист

Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 11:14)
Цитата (Феларет @ 4.12.2018 - 10:37)
Цитата (iskopaemiy @ 4.12.2018 - 10:34)
Он пытается обмануть людей, говоря им просто дело в том что вам попался неправильный капиталист, я вот своих пиццей кормлю. На самом деле это ложь, не важно сознательная или нет. Проблема в капитализме как таковом.

А китайцы, которых ты здесь раз несколько упомянул, в корне с тобой не согласны и в капитализме видят одни плюсы.

Они видят плюсы в совмещении капитализма и социализма, правы они или нет покажет время. Пока что их процветание длится 30 лет. По меркам истории тьфу.

В Китае с каждым годом "коммунизма" всё меньше и меньше. По факту, в Китае уже давно нет никакого коммунизма (социализма), кроме названия правящей партии. По крайней мере с точки зрения Марксистского понимания этого термина.

А именно: отход от коммунистической модели собственности на средства производства - половина предприятий Китая (и средства производства, на которых они базируются) находится в частных руках, и этот процент только увеличивается.

Есть такой показатель - Коэффициент Джини - показывает разницу в доходах богатых и бедных.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B8%D0%BD%D0%B8

Так вот, он в Китае мало того, что огромен (значительно выше, чем в РФ, на уровне США), так он еще и растет, причем стабильно!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...ce_WWII.svg.png

И догоняет по степени капитализма в марксистском понимании США.

По другим показателям (соотношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных) Китай тоже на одном из лидирующих в мире мест!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B4%D0%BE%D0%B2

Практически каждый из этих показателей (а это данные не росстата, а ООН и ЦРУ) свидетельствует о разрыве доходов богатых и бедных. А это... Как раз таки "коммунизм наоборот".

Плановая экономика - ни разу не показатель коммунизма. Вообще.

Это сообщение отредактировал Avers81 - 4.12.2018 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98642
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх