Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
Baalbeckhan
21.11.2016 - 23:10
3
Статус: Offline

Ярила

Если я буду уходить по "соглашению сторон", то есть либо добровольно, либо не совсем добровольно, но со всеми положенными выплатами - тогда все свои наработки передам сменщику и введу в курс хоть немного.

Если просто выгонять будут, без всего положенного - то хуй им, просто уйду с рабочего места в разгар рабочего дня. Пусть сами потом мудохаются.

Но чтоб чего-то стирать/ломать/рушить - не, не стану. Хотя бы потому, что Земля - она круглая. Да и конфликт ведь у меня с руководством, а не с остающимся коллективом, в конце-то концов.

[^]
varennya
21.11.2016 - 23:13
2

Ярила

Я все свои, скажем так, наработки, оставила, более того, попыталась наладить работу без меня. Уходила по сокращению. А осадочек-то остался, могли бы парашют и сильнее позолотить, все-таки я отработала на том месте 15 лет, и была в своём роде единственным специалистом. Нет, в любом случае не стала бы ничего забирать и рушить. Не считаю нужным, всегда могу организоваться на новом месте с нуля, мои мозги и опыт всегда со мной goodbye.gif

Это сообщение отредактировал varennya - 21.11.2016 - 23:16

[^]
Joke72
21.11.2016 - 23:17
3

пионэр

Цитата (MPR @ 22.11.2016 - 02:02)
Цитата (Joke72 @ 21.11.2016 - 23:00)

ты не допускаешь такой вариант развития событий - возник штатный сбой, а преемник оказался недостаточно квалифицированным и запустил проблему до состояния критической?
или такой -

Условия задачи определены исчерпывающе. Зачем фантазии?

нисколько не исчерпывающе
дословно
Цитата
при уходе на последок удалил все свои наработки и порушил инфраструктуру

я хз что такое "свои наработки" и что такое "порушил инфраструктуру"

если "наработки" - какие то ускоряющие/упрощающие обслуживание примочки, дополнительно к стандартному инструментарию, своим отсутствием не нарушающие работу - одно одно, если работу рушащие - это другое

по поводу "порушенной инфраструктуры". я уже писал выше - лично мой "преемник" на следующее же утро довел до руководства, что "база порушена, не обновляется" - пришлось приехать и ткнуть носом, что "сам дурак". согласился. просто не разобрался. но обосрать то обосрал, красаучег, да?

выше верно заметили - такие увольнения - как развод (брака), туда посторонним встревать сложно

[^]
Buffaldino
21.11.2016 - 23:19
4

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 21.11.2016 - 23:10)
Если я буду уходить по "соглашению сторон", то есть либо добровольно, либо не совсем добровольно, но со всеми положенными выплатами - тогда все свои наработки передам сменщику и введу в курс хоть немного.

Если просто выгонять будут, без всего положенного - то хуй им, просто уйду с рабочего места в разгар рабочего дня. Пусть сами потом мудохаются.

Но чтоб чего-то стирать/ломать/рушить - не, не стану. Хотя бы потому, что Земля - она круглая. Да и конфликт ведь у меня с руководством, а не с остающимся коллективом, в конце-то концов.

У меня было так - пришел на работу, а в "дверях" встречают - пройдемте к шефу, пишем по-собственному, иначе в говне вывозим... В кабинет - кружку и прочее свое забрать - "в присутствии", комп не трогать!... Вот это называется - "выпиздить грамотно" ))))
ЗЫ: Диванным воякам сразу - если вы ни разу с правильно обставленной ситуацией не сталкивались, или с рождения "завхоз" - то промолчите. Вывалять можно так, что через суд оправдаешься, но, как умный человек, понимаешь - "ложечки нашлись, а осадок остался". Да и работодатель будущий не очень любит спорщиков/судильщиков брать.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 21.11.2016 - 23:24

[^]
Joke72
21.11.2016 - 23:21
3

пионэр

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 02:04)
Я не собираюсь домысливать каждую тему, чтобы нести ахинею. Многие этим занимаются, но это не для меня. Я обсуждаю стартпост, а не домыслы.

bravo.gif
нам сказали "педерас", поддержим дружно "гандооооон!!!"
обсуждения и домысливания - не для нас, нам надо предельно ясно

lol.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 21.11.2016 - 23:22

[^]
TraderFX
21.11.2016 - 23:25
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Joke72 @ 22.11.2016 - 01:21)
Я не собираюсь домысливать каждую тему, чтобы нести ахинею. Многие этим занимаются, но это не для меня. Я обсуждаю стартпост, а не домыслы.

bravo.gif

lol.gif

Нет лучше когда нам сказали, что он пидарас и что он сделал хуйню, а мы будем, как ты, орать "да они сами пидарасы, а он и не пидарас вовсе!" shum_lol.gif

И еще добавлять "а без него они ваще троих пидарасов бы на работу взяли" gigi.gif

[^]
orbitel
21.11.2016 - 23:28
0

Ярила

Настоящий профи уходя ничего не испортит. Так могут поступить только люди с гнильцой, по-другому - непорядочные.

[^]
LeXxX68
21.11.2016 - 23:31
1

сплю

Цитата (TraderFX @ 21.11.2016 - 23:05)
Цитата
А с точки зрения морали, немного иначе. Если работодатель с тобой по человечески, то и ты по человечески. А если как в сабже - то гори оно все огнем - хер докажут.

LOL, в сабже человека уволили, не заставив отрабатывать две недели, выплатив зарплату за полгода вперед. Это как с ним поступили "НЕ ТАК"?

В этом и проблема, ты даже не понимаешь, что "не так"? А "не так" это именно его принудительное увольнение, что запрещено теми самыми законами, которые тебе сильно нравится поминать в укор работнику, но про которые ты забываешь когда речь про работодателя. Нельзя людей увольнять, если они достойно работают. Угроза увольнения - средство принуждения.

[^]
Joke72
21.11.2016 - 23:31
1

пионэр

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 02:25)
Цитата (Joke72 @ 22.11.2016 - 01:21)

bravo.gif

Нет лучше когда нам сказали, что он пидарас и что он сделал хуйню, а мы будем, как ты, орать "да они сами пидарасы, а он и не пидарас вовсе!"
И еще добавлять "а без него они ваще троих пидарасов бы на работу взяли" gigi.gif

давай не будем? я лишь привел пример что "всяко бывает", например вот так.
поэтому я не возьмусь категорично утверждать - кондом/некондом
а тебе, значит, достаточно
Цитата
нам сказали, что он пидарас и что он сделал хуйню

понятно

ну и что тогда предлагается к обсуждению? "один пидорас сделал хуйню. как вы считаете - это правильно?" вам это надо обсуждать? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 21.11.2016 - 23:36

[^]
Buffaldino
21.11.2016 - 23:39
2

Ярила

Спокойной ночи.
Хороших начальников.
Правильных сменщиков.
Понимающих бухгалтеров.
И "завхозов" нахуй с пляжа.
Вынужден покинуть дискуссию -
медицина ждет. Вызов в приемное отделение.

[^]
TraderFX
21.11.2016 - 23:44
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
понятно

ну и что тогда предлагается к обсуждению? "один пидорас сделал хуйню. как вы считаете - это правильно?" вам это надо обсуждать?

А тебе принципиально нужно доказывать, что пидарас не пидарас (причем ты понятия не имеешь, пидарас он или нет), даже если это ни на что не влияет вообще?

[^]
Wides
21.11.2016 - 23:45
4

Ярила

TraderFX
ой-вей
админ грохнул, а её восстановили? это эникей мог, верю. админ снес - хер бы края нашли

[^]
Hellzone
1

Ярила

не судите, да не судимы будете. раньше строители, которых незаслуженно обидели просто замуровывали проколотое куриное яйцо в кирпичной кладке. суть то та же самая.

[^]
MPR
2

Ярила

Цитата (Buffaldino @ 21.11.2016 - 23:39)

Вынужден покинуть дискуссию -

Никогда еще штирлиц не был так близок к провалу.
Я сразу подозревал что вы не сисадмин :) вот что то выдавало в вас профессионала в другой области.
Удачной смены.

[^]
TraderFX
21.11.2016 - 23:46
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (LeXxX68 @ 22.11.2016 - 01:31)
Цитата
А с точки зрения морали, немного иначе. Если работодатель с тобой по человечески, то и ты по человечески. А если как в сабже - то гори оно все огнем - хер докажут.

LOL, в сабже человека уволили, не заставив отрабатывать две недели, выплатив зарплату за полгода вперед. Это как с ним поступили "НЕ ТАК"?

В этом и проблема, ты даже не понимаешь, что "не так"? А "не так" это именно его принудительное увольнение, что запрещено теми самыми законами, которые тебе сильно нравится поминать в укор работнику, но про которые ты забываешь когда речь про работодателя. Нельзя людей увольнять, если они достойно работают. Угроза увольнения - средство принуждения.

Сокращение штата - нормальная практика, никто тебя не заставит держать у себя работника, которого ты не хочешь держать. Да, ты должен ему заплатить вперед, по закону (там кстати, вроде нифига не за полгода, а за два или три месяца, хотя утверждать не буду), но уволить имеешь полное право.

[^]
Joke72
21.11.2016 - 23:59
1

пионэр

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 02:44)
Цитата
понятно

ну и что тогда предлагается к обсуждению? "один пидорас сделал хуйню. как вы считаете - это правильно?" вам это надо обсуждать?

А тебе принципиально нужно доказывать, что пидарас не пидарас (причем ты понятия не имеешь, пидарас он или нет), даже если это ни на что не влияет вообще?

ну как же не влияет?
вот уже и у тебя категоричность ушла, варианты появились
Цитата
понятия не имеешь, пидарас он или нет

значит, немножко то уже "не зря"

по теме
если пидорас сделал хуйню - это отвратительно
а по старттопику - кто там кто, что конкретно сделано, зачем, и обоснованно или нет - без понятия, так как возможны варианты

понятно только, что обстановка в коллективе была явно нездоровая - раз друг в друга коллеги какашки мечут. а больше и добавить нечего.
всем хорошей/нравящейся работы и дружного коллектива рядом/вокруг - это, по моему мировоззрению, даже важнее больших зарплат

[^]
LeXxX68
22.11.2016 - 00:02
1

сплю

Цитата (TraderFX @ 21.11.2016 - 23:46)
Цитата

Сокращение штата - нормальная практика, никто тебя не заставит держать у себя работника, которого ты не хочешь держать. Да, ты должен ему заплатить вперед, по закону (там кстати, вроде нифига не за полгода, а за два или три месяца, хотя утверждать не буду), но уволить имеешь полное право.

Ага. А какое отношение это имеет к теме? В сабже никакого сокращения не было, одного уволили - другого взяли. Что значит "сокращение" ты вкурсе, да?

[^]
Riffraff
22.11.2016 - 00:03
0

АДъ

Если заплатили за полгода вперед, это вполне честно, пусть работает. Если б киданули, то рушить.

[^]
Grosny
22.11.2016 - 00:03
2

Yukkodrocher typical

А почему нет графы
lol.gif
Грохнул бы вообще на глухо этих гадов.

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 00:05
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (LeXxX68 @ 22.11.2016 - 02:02)
Цитата

Ага. А какое отношение это имеет к теме? В сабже никакого сокращения не было, одного уволили - другого взяли. Что значит "сокращение" ты вкурсе, да?

Пфф, компания на следующий день может заявить о расширении штата и никто ей не запретит.

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 00:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ну как же не влияет?
вот уже и у тебя категоричность ушла, варианты появились

Мне как почти в любой теме, где я пишу, категорически насрать на героев сабжа, так что если ты подумал что "вразумил" меня - не старайся)

[^]
LeXxX68
22.11.2016 - 00:19
0

сплю

Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 00:05)
Цитата

Пфф, компания на следующий день может заявить о расширении штата и никто ей не запретит.

Конечно, главное чтобы не забыла ему первому предложить место, с тем же окладом и обязанностями, как по закону положено.

[^]
major1955
22.11.2016 - 01:15
2

Ярила

Народ.. Уволить то по разному можно....
Меня как то увольняли.... Вызвал шеф... Ну не могу я физически тебя держать, объёмы падают ( а ведь действительно падали)., но давай я тебя порекомендую знакомым и денег дал чтобы не дёргаясь можно работу искать...
Хороший человек.... Потом у него всё подровнялось, производство снова пошло.. и я помогал ему молодняк натаскивать ( в свободное время)...
Начальник - будь человеком и ни у кого не возникнет непреодолимого желания тебе поднасрать.. Ну это я от имени работяг говорю.... ( сисадмин тоже работяга, как и программер ).. Это офисные работнички работают под лозунгом... "Лучше нет влагалища - чем очко товарища "... Но мы их вроде и не обсуждаем :).

[^]
scrudge
22.11.2016 - 01:22
2

VFX creative director WB

Цитата (Buffaldino @ 21.11.2016 - 23:39)
Спокойной ночи.

И вам доброй ночи! Хорошей смены!
Вообще порадовали в теме, то сериал смотрели... то дежурство.

LeXxX68
Так ему того и дали за пол года, чтобы не восстановился. А попросили, потому, что "рожей не вышел". Именно к этому и была отсылка во фразе "не красиво". Ибо да, незаконно. Но и уголовку ему тоже есть за что впаять, все логи целы и понятны, другое дело, что это ни кому не надо, чтобы еще потом в суды ездить из-за гада. Плохо он в итоге не заму сделал, а коллегам. Да и город маленький. У меня если за него спросят, просто дам ссылку на эту тему.

TraderFX
Ты прав, но меня больше ужасает 20% ЯПовцев, проголовали за 1 и 3 пункт. Это аминь! Т.е. где-то работает 20% будущих пиздецов. Вот чего бойся.

[^]
ego79
22.11.2016 - 01:53
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 22.11.2016 - 00:19)
Цитата (TraderFX @ 22.11.2016 - 00:05)
Цитата

Конечно, главное чтобы не забыла ему первому предложить место, с тем же окладом и обязанностями, как по закону положено.

а вы точно знаете суть "сокращения", ваш комментарий про тот же оклад и обязанности убил просто... Предлагается ЛЮБАЯ работа, даже нижеоплачиваемая, но в данный момент не укомплектованная сотрудником, хоть уборщиком. Если же вакансий нет, никто ничего предлагать не обязан. И опять же - если вы читали внимательно, ТС сказал, что товарища СОКРАТИЛИ, выплатив причитающиеся по закону, и как я понял сверху еще накинули...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73668
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх