Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
ego79
22.11.2016 - 01:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (major1955 @ 22.11.2016 - 01:15)
Народ.. Уволить то по разному можно....
Меня как то увольняли.... Вызвал шеф... Ну не могу я физически тебя держать, объёмы падают ( а ведь действительно падали)., но давай я тебя порекомендую знакомым и денег дал чтобы не дёргаясь можно работу искать...
Хороший человек.... Потом у него всё подровнялось, производство снова пошло.. и я помогал ему молодняк натаскивать ( в свободное время)...
Начальник - будь человеком и ни у кого не возникнет непреодолимого желания тебе поднасрать.. Ну это я от имени работяг говорю.... ( сисадмин тоже работяга, как и программер ).. Это офисные работнички работают под лозунгом... "Лучше нет влагалища - чем очко товарища "... Но мы их вроде и не обсуждаем :).

да ладно, вы сейчас от лица "остального" офиса говорите или от сисадмина?
Даже в приведенном примере, уволили человека, у него в подчинении 2 полуадмина и пять эникеев, он ушел уронив инфраструктуру, подставив тем самым 7 (СЕМЬ!) человек... Простой работяга говорите, да?

[^]
RAAR
22.11.2016 - 02:12
4

Хохмач

Зная работодатель о том, что админ так сделает как проходил бы разговор об увольнении?
именно потому что работодатель знает что подавляющее большинство имеет совесть совершенно спокойно дает пинка своим работникам.

[^]
Toetomi
22.11.2016 - 02:57
0

Хохмач

Чувак непрофессионально поступил.
Понятно, что обида, досада и все такое. К такому повороту событий никогда нельзя быть готовым, как бы не храбрился - работодатель в любой момент может указать на дверь, но тебя брали для определенной работы, а не за красивые глаза. Наступил момент, когда надобность отпала, не будут же они держать штатную единицу в знак благодарности.

[^]
Buffaldino
22.11.2016 - 04:42
0

Ярила

Цитата (MPR @ 21.11.2016 - 23:45)
Цитата (Buffaldino @ 21.11.2016 - 23:39)

Вынужден покинуть дискуссию -
медицина ждет. Вызов в приемное отделение.

Никогда еще штирлиц не был так близок к провалу.
Я сразу подозревал что вы не сисадмин :) вот что то выдавало в вас профессионала в другой области.
Удачной смены.

Нет, я админом почти два десятилетия проработал. Просто в данный момент сменил спецуху и пашу медтехником (меньше года) )))) Про образование я уже писал, просто Вы пропустили.

[^]
Buffaldino
22.11.2016 - 04:45
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 22.11.2016 - 01:22)
Цитата (Buffaldino @ 21.11.2016 - 23:39)
Спокойной ночи.
медицина ждет. Вызов в приемное отделение.

И вам доброй ночи! Хорошей смены!
Вообще порадовали в теме, то сериал смотрели... то дежурство.

LeXxX68
Так ему того и дали за пол года, чтобы не восстановился. А попросили, потому, что "рожей не вышел". Именно к этому и была отсылка во фразе "не красиво". Ибо да, незаконно. Но и уголовку ему тоже есть за что впаять, все логи целы и понятны, другое дело, что это ни кому не надо, чтобы еще потом в суды ездить из-за гада. Плохо он в итоге не заму сделал, а коллегам. Да и город маленький. У меня если за него спросят, просто дам ссылку на эту тему.

TraderFX
Ты прав, но меня больше ужасает 20% ЯПовцев, проголовали за 1 и 3 пункт. Это аминь! Т.е. где-то работает 20% будущих пиздецов. Вот чего бойся.

Одно другому не мешает. Я и сериал глянул и в приемное сгонял. Только у меня не смена была и не дежурство (я такого и не писал - это Вы додумали), а вызов на ремонт )))

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 22.11.2016 - 04:46

[^]
ДокторШутка
22.11.2016 - 04:47
4

Доброе Зло

Хе-хе... у мну Линух с Дебианом в серверах живут ))) Кроме меня с ними хер тут кто совладает cool.gif. То есть при уходе и так все рухнет... но со временем ))))

[^]
Buffaldino
22.11.2016 - 05:28
1

Ярила

Цитата (ДокторШутка @ 22.11.2016 - 04:47)
Хе-хе... у мну Линух с Дебианом в серверах живут ))) Кроме меня с ними хер тут кто совладает  cool.gif. То есть при уходе и так все рухнет... но со временем ))))

А может и не рухнет вовсе )))
У меня сервак с клиент-банком под красной шапкой 7 лет простоял и никто его не трогал от слова ВООБЩЕ. И простоял бы больше, но контора закрылась - кризис, однако.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 22.11.2016 - 05:29

[^]
qwest7
22.11.2016 - 05:37
1

Приколист

как он вообще поссорился с кем-то, если у него в подчинение были люди, которые могут в контакт входить с юзверями.

[^]
gskm
22.11.2016 - 05:45
1

Ярила

Нет, я бы так не поступил. Пусть остается на совести работодателя.
Хотелось бы услышать другую сторону конфликта. Правда у каждого своя.
Директор встал на сторону зама и буха или все без него порешали, или, как обычно, они оказались родственники/знакомые?

[^]
Angelberth
22.11.2016 - 05:52
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ego79 @ 22.11.2016 - 01:55)
Цитата (major1955 @ 22.11.2016 - 01:15)
Народ.. Уволить то по разному можно....
Меня как то увольняли.... Вызвал шеф... Ну не могу я физически тебя держать, объёмы падают ( а ведь действительно падали)., но давай я тебя порекомендую знакомым и денег дал чтобы не дёргаясь можно работу искать...
Хороший человек.... Потом у него всё подровнялось, производство снова пошло..  и я помогал ему  молодняк натаскивать ( в свободное время)...
Начальник - будь человеком и ни у кого не возникнет непреодолимого желания тебе поднасрать.. Ну это я от имени работяг говорю.... ( сисадмин тоже работяга, как и программер ).. Это офисные работнички работают под лозунгом... "Лучше нет влагалища - чем очко товарища "...  Но мы их вроде и не обсуждаем :).

да ладно, вы сейчас от лица "остального" офиса говорите или от сисадмина?
Даже в приведенном примере, уволили человека, у него в подчинении 2 полуадмина и пять эникеев, он ушел уронив инфраструктуру, подставив тем самым 7 (СЕМЬ!) человек... Простой работяга говорите, да?

А главное - уволили не просто "давай пиши по собственному", а сразу оклад за полгода вперед в руки. Но нет, хлебное место же потерял, где еще так устроится - надо рушить. Еблан короче. Как сисадмин я его не одобряю и презираю.

[^]
FunnyBanana
22.11.2016 - 06:05
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Пожалуй от себя добавлю ещё и то что таким поступком он от себя может будущих работодателей отпугнуть.

P.S scrudge на сколько я помню ты же в valve ушел работать why.gif

[^]
Plohish
22.11.2016 - 06:13
2

выживший в бане

нет не грохнул.
даже если тебя выпинывают. ты должен уйти красиво как человек.

чтоб все видя тебя понимали что тебя уволили и ты ушел красиво. и запомнили тебя все как хорошего человека...

сам был админом интернет банк держал. уходя все показывал как что и куда нажать в случае жопы...
даже одно время по телефону помогал... пока меня не вывели наглостью.
та что если человек говно. он оставит после себя говно, а если человек хороший то он после себя оставляет хорошее.

как у нас в Казахстане, а именно в Алматы говорят, Алмата квадратная )) за углом встретимся )))
так что не стоит делать зла ведь потом тебе такое же могут сделать dont.gif

[^]
Юрий25rus
22.11.2016 - 06:16
2

Ярила

Не даром его уволили, настоящим гандоном оказался. Но это не предел. Был случай, уволили чуловека, со всеми выплатами, а он через пару недель вернулся и продал фирме её же чёрную бухгалтерию, которую прихватил с собой при увольнении. Я бы с таким уродом грозным взглядом не ограничился.

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 06:32
1

Ярила

Цитата (McMail @ 21.11.2016 - 16:41)
Ну если будущей работодатель поинтересуется у его бывшего работодателя о его работе, то хер он куда устроится.

Ну если уходил плохо да еще по инициативе работодателя, то пофигу что он там обрушил или нет, все равно обосрут.

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 06:38
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 08:32)
Цитата (McMail @ 21.11.2016 - 16:41)
Ну если будущей работодатель поинтересуется у его бывшего работодателя о его работе, то хер он куда устроится.

Ну если уходил плохо да еще по инициативе работодателя, то пофигу что он там обрушил или нет, все равно обосрут.

Нормальные люди "плохо" не уходят. Тем более - по инициативе работодателя. Если человек со скандалом вылетает с рабочего места да еще поднасрать успел, имхо, такого ни один вменяемый руководитель не захочет у себя видеть и вообще неважно, что там произошло. Сам поступок за себя говорит, что человек с говнецом и является потенциальной угрозой.

[^]
Severum
22.11.2016 - 06:42
1

Весельчак

Цитата (Joke72 @ 21.11.2016 - 23:07)
...
потому что произошел обычный штатный сбой, который усугубился вследствие некомпетентности оставшегося персонала
так же не исключен факт, что именно вмешательство некомпетентных лиц изначально и стало причиной потери информации ...

Красиво написано, грех не отметить. :)

ТС, когда не смог понять что такое Active Directory, 28 часов "в пене и мыле" заводил локальных пользователей и создавал на каждом ПК папку Share.
"Штоп работало как раньше и даже лучше" lol.gif

Но виноват предыдущий админ, который сначала "накрутил", а потом перестал обслуживать. :)

Кстати, про шестимесячную зарплату...

У меня одно из бывших мест работы, когда-то объединили с другим, более удаленным.
После чего нынешний головной предложил "нам мол далеко и неудобно", давай ты на месте останешься?
При этом в связи с объедением моя зп упала в три раза. :) Т.е. делай столько же, но получай в три раза меньше. Через законный месяц, обязательной отработки, меня там уже не было. :)

Может у того админа, з/п за несколько месяцев резанули, до крошечной, а потом 6 частей этой крошечной выплатили? :)))

Это сообщение отредактировал Severum - 22.11.2016 - 06:43

[^]
Silver2244
22.11.2016 - 06:47
3

Ярила

Цитата (apaSSnay @ 21.11.2016 - 17:37)
если лесоруб нарубил за годы своей работы тысячи кубов дров, он должен их забрать при увольнении?
логика пздц

Если лесоруб при увольнении забрал свою бензопилу и оставил тупой топор предоставленный работодателем, то может ли работодатель подать в суд на лесоруба в связи с тем что новый не может срубить одно дерево там где прошлый уже штабеля нарубил? Упущенная прибыль, все такое. Или старый лесоруб должен оставить свою пилу?

[^]
tangar90
22.11.2016 - 06:48
2

Шутник

Поставил галочку на оставил работадателю )) но честно говоря холивар на 24 страницы без полной инфы, что было и что восстановлено бессмысленно, тем более половина комментаторов скорее всего вообще не компетентны в вопросе! А ведь все же наверно видели посты "тыжпрограммист" возможно человек отработал то, что не должен был для автоматизации своего предприятия, написал авторскую прогу например, никто об этом не просил, сделал лично для себя для упрощения своей работы, почему он должен это дарить людям которые послали его на х*й. Возможно без его участия там вообще автоматизация требует больших затрат на ПО, а человек взял да и сделал все сам, или делай все вручную, такое сплошь и рядом. И потом как это так выгнать человека, не взяв сразу другого и слежением за безопасностью предприятия явно никто не занимается, главбух и зам, явно недооценили важность должности, и думали что им можно все, админ преподал им не плохой урок как я считаю!

Это сообщение отредактировал tangar90 - 22.11.2016 - 06:55

[^]
TraderFX
22.11.2016 - 06:50
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Silver2244 @ 22.11.2016 - 08:47)
Цитата (apaSSnay @ 21.11.2016 - 17:37)
если лесоруб нарубил за годы своей работы тысячи кубов дров, он должен их забрать при увольнении?
логика пздц

Если лесоруб при увольнении забрал свою бензопилу и оставил тупой топор предоставленный работодателем, то может ли работодатель подать в суд на лесоруба в связи с тем что новый не может срубить одно дерево там где прошлый уже штабеля нарубил? Упущенная прибыль, все такое. Или старый лесоруб должен оставить свою пилу?

Если он эту пилу сделал из запчастей начальника то да, должен оставить. Хоть и сам сделал.

[^]
Чебуратор66
22.11.2016 - 07:02
0

Приколист

Хм, я тут один кто считает что вина этого админа не доказана 100%?
Нужно выяснить ВСЕ подробности... Кто, что и когда.
Это могли быть конкуренты, полу/админы по злой или доброй воле.
Или бух и зам наняли спеца для мести...

[^]
stan123
22.11.2016 - 07:08
1

Пиздобол-задушевник

В приличном обществе за такие выходки ломают пальцы рук. что б оплаченные 6 месяцев провел в реабилитации,если по человечески не понимают.

Это сообщение отредактировал stan123 - 22.11.2016 - 07:08

[^]
Альбертик
22.11.2016 - 07:09
1

Балагур

когда нашу контору захватили рейдеры, на меня начали давить мол уёбывай... ушел. вечером удаленно все снес по просьбе бывшего директора. конечно у меня были бекапы.

[^]
KTG
22.11.2016 - 07:24
2

Ярила

1. Если есть наработки которые написанные по собственной инициативе и исключительно под свои нужды, не влияющие на общий процесс работы - смело забираешь.
2. Если есть наработки сделанные по собственное инициативе, но не внедренные - забираешь еще смелее.
3. Если есть наработки сделанные по инициативе, но на которых завязан рабочий процесс - оставляешь. За них ты получал зарплату.
4. Если есть наработки сделанные по указанию работодателя - оставляешь. За них ты уже получал деньги в виде зарплаты.

Если есть "наработки" которые ты принес с собой, но не хочешь оставлять - прежде чем забрать, предлагаешь заключить договор.
(Вспомнилось пара случаев когда у одного контора крутилась на его личном сервере, потому что на конторский денег жали выделять, а другой АТС-ку и вай-фай роутер за свой счет воткнул)
Туда же можно отнести и свои наработки в виде своей ЦМС для веб-студии, на которой ты стряпал сайты, но не хочешь им её оставлять.
В общем все, что можно перекрыть как интеллектуальная или материальная собственность, и выходящее за рамки трудового договора - забираешь.
Если ты по трудовому должен был чинить компьютеры, но тут на тебя навесили создать сайт, без доплаты и оформлений как полагается, и хостинг оказался оформлен на тебя - то вполне можно забирать.

А в остальном оставляешь все как есть и в работоспособном варианте, как результат своей добросовестной трудовой деятельности, за которую ты получал деньги.
И мне казалось что такие вот финты преследуются законом и наказываются в суде.

Это сообщение отредактировал KTG - 22.11.2016 - 07:26

[^]
KTG
22.11.2016 - 07:29
1

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 22.11.2016 - 06:16)
Не даром его уволили, настоящим гандоном оказался. Но это не предел. Был случай, уволили чуловека, со всеми выплатами, а он через пару недель вернулся и продал фирме её же чёрную бухгалтерию, которую прихватил с собой при увольнении. Я бы с таким уродом грозным взглядом не ограничился.

а от чего бы нет? Логичный ход.
Они нае*ывали налоговую, а он нае*ал их? В чем разница то?
Так может каждый второй делать, кто готов рискнуть здоровьем и жизнью.

Тем более что черная бухгалтерия еще подразумевает и зарплату в конвертиках, без отчислений в пенсионный и т.д.

[^]
Neoriz
22.11.2016 - 07:33
1

Юморист

Тут мы услышим одну сторону, а вторую, небось перед его уходом говна накидали в душу что то типа ты тут ничего не сделал ты нуль без палочки и ты просто лентяй и как специалист никакой, так что тут нужно знать ситуацию изнутри как говориться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73670
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх