Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 18:27
1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (AmigoMore @ 26.09.2016 - 20:13)
Цитата (Kairad @ 26.09.2016 - 18:04)
Цитата (Limmon @ 26.09.2016 - 10:39)
Цитата
Разумеется, он был отстранён от работы на следующий же день и, конечно же, в короткий срок ему было влеплено два взыскания, что дало возможность с чистой совестью указать ему на дверь.

Дальше не читал, как вы к работникам, так и они к вам. "Чистая совесть" ... млин

Ну если бы мне, мой подчиненный попробовал выставить ультиматум, я бы с абсолютно чистой совестью влепил бы ему два взыскания и уволил.
Если человек переходит на язык ультиматумов, то моё отношение будет аналогичным.
Нет незаменимых! dont.gif

Николай, вы ли это?) Если человеку приходится ставить ультиматум, то может если слишком много раз посылали в далёкое пешее путешествие с его просьбами? Может он за всё время работы ни премии за переработки не получал, ни индексации зп? Вы об этом не подумали?

когда будете руководителем, тогда и будете ходить на поводу у подчиненных.
только руководителем своей фирмы. на гос. заводах есть какой-то шанс продержаться при таком руководстве - ибо никто и не узнает.

[^]
tommykimster
26.09.2016 - 18:29
-2

Весельчак

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 18:22)
Цитата (gskm @ 26.09.2016 - 19:40)
Прошу не обижаться на меня и не считать снобом, если кому-то мои слова показались грубыми или обидными.
У меня не было цели кого-то обидеть, я уважаю все профессии.

и как же это высказывание вяжется с вашим же
Цитата

И по всем вышеперечисленным причинам я не позволяю относиться к себе как к обслуживающему персоналу

корона не давит?
как-то уважения-то не чувствуется.

ух

[^]
evil48
26.09.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.09.2016 - 16:50)
Цитата (evil48 @ 26.09.2016 - 16:48)
и зачем тут коменты ??  излить желч  сопли слёзы  . вы  прочли и намотайте на ус . это копипаста  .  за чем коменты  ?? если на них  автор не ответит  ???

не быть вам апологетом холиваров )))))))

чего ???? не для средних умов проясните пжалста

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 18:37
-1

Жертва пропаганды

Цитата
ух

шо, я помешала вам лелеять собственное эго?
лан-лан, удаляюсь, а то тру-спецы, которые за 20 минут изучают бухгалтерию и инженерное дело одновременно - не стали мне чертить. видать сегодня учат хирургию по гуглу, до моей специальности еще не добрались shum_lol.gif
а мне еще кнопки на клавиатуре учить. я ж ниче не могу без эникейщика. как тут писали выше, даже компьютер включить и запустить прогу и, о ужас, даже установить и пользоваться. old.gif

все же прав был автор опуса. чувство ЧСВ у некоторых зашкаливает ппц. о них он и писал. и несколько таких даже удалось тут понаблюдать.

[^]
АтаманБурнаш
26.09.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 26.09.2016 - 10:38)

Все пиздежь - толковый айтишник по сути - ключевая фигура, потому что со студентами будете ебстись больше чем работать old.gif

Я конечно не айтишник. Но смогу сказать, что каждый специалист любого отдела на фирме считает себя ключевым специалистом..Работал в разных компаниях -повидал. Бухгалтера, продажники, рекламисты, кадровики, логисты, руководители разного ранга -все как один -ключевые фигуры.
Однако, нобелевский лауреат по экономике Канеман доказал, что успех любой фирмы -это не более чем череда случайностей.Даже от принятия решений Генеральных директоров зависит очень мало, а уж от остальных... Так что пора изживать в себе "комплекс Бога"

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 26.09.2016 - 18:50

[^]
Gregorountoi
26.09.2016 - 18:41
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 26.09.2016 - 10:38)
Бггг кадровик с 30-летним стажем gigi.gif

Доставило про показательные порки, а софт лицензионный стоял? gigi.gif и с бухгалтерией все чисто было? и налоги вы платили? Газпром штоле?

ПО хорошему умный айтишник сделает так, что ни один Отдел "К" не соберет доказательную базу, а у вас были школоло, впрочем и не мудрено что при такой политике

Вообще мое ИМХО если вы не цените кадры то нахуй вы нужны таким кадрам? Мотивации - 0

Все пиздежь - толковый айтишник по сути - ключевая фигура, потому что со студентами будете ебстись больше чем работать old.gif

Согласен в битве с моим отделом пало уже 3 главы HR))))

[^]
tommykimster
26.09.2016 - 18:42
0

Весельчак

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 18:37)
Цитата
ух

шо, я помешала вам лелеять собственное эго?
лан-лан, удаляюсь, а то тру-спецы, которые за 20 минут изучают бухгалтерию и инженерное дело одновременно - не стали мне чертить. видать сегодня учат хирургию по гуглу, до моей специальности еще не добрались shum_lol.gif
а мне еще кнопки на клавиатуре учить. я ж ниче не могу без эникейщика. как тут писали выше, даже компьютер включить и запустить прогу и, о ужас, даже установить и пользоваться. old.gif

все же прав был автор опуса. чувство ЧСВ у некоторых зашкаливает ппц. о них он и писал. и несколько таких даже удалось тут понаблюдать.

да нет я просто про корону уже видел пост выше, и подумал.......

а так я гавно и не вкурсе что тако эго, извините, пойду к свиням постись..

[^]
Катушек
26.09.2016 - 19:04
1

Шутник

Ерунда какая то:) что то странно, что все ребята уходят через суд. Вторую сторону бы послушать.

[^]
sergey111111
26.09.2016 - 19:09
0

Балагур

"Уважаемый" кадровик , а точне тупой пользователь в 30 лет стажа надо уже иметь свой бизнес, или идти на пенсию. Ты в найме ИТ персонала 0, а то что ты набрал овер дохуя эникейщиков это ни о чем не говорит.
Продолжай в том же духе, лучше до 0 штат ит сократи мой тебе совет, главное свою роспись ставь в приказ о сокращении.

[^]
banderlog68
26.09.2016 - 19:15
2

Шутник

Я позволю себе ВАМ не поверить. "Апломб" о котором ВЫ говорите описан ВАМИ в первом абзаце ВАШЕГО поста. Прочтите внимательно "не рядовой сотрудник" и не лопните от занчимости....
Теперь прикиньте процентное соотношение этих шести к общему штатному составу. Это даст ВАМ понимание 1 к скольки, а как следствие пресловутую "Процентную концентрацию..."
ВЫ как "не рядовой сотрудник" видимо не обижаете себя при распределении как штата так и финансов. "С 2005 по 2012 год зарплата этого человека выросла в пятнадцать раз" про
СЕБЯ не забудьте рассказать. Уж очень сомневаюсь, что у ВАС рост скромнее. ВЫ как специалист по кадрам отлично понимаете каков "таков объем работы", да хватит.
у набраных ВАМИ специалистов. И обсалютно точно знаете, что и как делать в "айтишной" сфере. Я ни в коей мере не оправдываю действия сотрудников вычистившем все папки портала,
но объясните мне - а начальник отдела "айтишников" где в этой схеме? Я удивляюсь где вы находите дураков для работы в ВАШЕЙ паучьей банке.
ВЫ также можете вылететь со своего места при очередной смене руководства. И ВАС нужно давно турнуть за убогую систему по подбору и анализу персонала.
ВЫ как ответственный специалист по набору персонала, несете непосредственную отвественость за набор этого персонала по
"Остаточному принципу"...
Мораль... А какая мораль господа кадровики... Обкакались вы при подборе, собрали не "отдел информационных технологий" предприятия а бедлам какой-то. А пугать?
Ну смешно... На Шарикова похоже - "У самих револьверы найдутся..." УБОГО СУДАРЬ. У СЕБЯ В ГЛАЗУ БРЕВНО ПОСМОТРИТЕ.

[^]
banderlog68
26.09.2016 - 19:31
0

Шутник

Товарищ. ВАМ с этим в церковь - грехи замаливать, А НЕ НА САЙТ!!!! gigi.gif "ТВОЙ МАТЬ - ТУТ ОДНИ ITшники" lol.gif

[^]
Bandurist
26.09.2016 - 19:42
0

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:07)
Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 13:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 11:43)
Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 13:41)
Опытный и адекватный айтишник может спокойно работать в конторе почти за любого сотрудника. А вот какой сотрудник сможет хотя бы полдня поработать за айтишника?

да что вы.
много эникейщик наработает в бухгалтерии?
за конструктора? за инженера-электрика? за юриста?

не надо путать х*й с трамвайной ручкой.

Собственно, о таких долбоёбах-ахулитам'ах, уверенных, что СамаяВажнаяРабота как раз у них, тема и есть.

просто мы наблюдаем жесткий переломный период, также, как и с автопромом.
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более.
тоже самое происходит с "тру-админами."
если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.
я не вижу ничего плохого в приставке "обслуживающий персонал", т.к. таких профессий море.
но, видимо, им очень обидно.

программер - это все же нечто иное. они идут обособленно, как и любой другой инженер. так что я их к данной категории не отношу.

Опытный администратор 1С сможет заменить (не полностью, но в экстренном случае) бухгалтера как нехер делать. Электрика. Инжерена. Да, он не сможет спроектировать энергосистему здания, но элементарно кинуть провода, посчинить розетку и т.д. он может, но должен ли он это делать? А ведь делает...

[^]
letnab
26.09.2016 - 19:43
1

Ярила

Что-ж... Производительный труд — такой-же товар как и все остальные. И любой наёмный сотрудник имеет право предлагать цену за свой товар выше чем ранее или чем у других сотрудников.
Но, однако, шантаж, саботаж, вредительство, воровство на рабочем месте не дадут положительных результатов.
Есть вполне законный и правовой способ для этого — забастовка, в различных её видах.

Граждане, коллеги, IT-шники, призываю вас приобретать и углублять свои знания не только в профессиональной сфере, но и в социально-правовой.
Чтобы никакие HR-шники, манагеры, бухи и прочие юрисконсульты не использовали наш профессионализм и наше трудолюбие как им захочется.
А если уж удастся кому-то создать ещё и профсоюз,.. так это будет совсем замечательно.

[^]
tommykimster
26.09.2016 - 19:47
0

Весельчак

Цитата (letnab @ 26.09.2016 - 19:43)
Что-ж... Производительный труд — такой-же товар как и все остальные. И любой наёмный сотрудник имеет право предлагать цену за свой товар выше чем ранее или чем у других сотрудников.
Но, однако, шантаж, саботаж, вредительство, воровство на рабочем месте не дадут положительных результатов.
Есть вполне законный и правовой способ для этого — забастовка, в различных её видах.

Граждане, коллеги, IT-шники, призываю вас приобретать и углублять свои знания не только в профессиональной сфере, но и в социально-правовой.
Чтобы никакие HR-шники, манагеры, бухи и прочие юрисконсульты не использовали наш профессионализм и наше трудолюбие как им захочется.
А если уж удастся кому-то создать ещё и профсоюз,.. так это будет совсем замечательно.

точно!!! ДАЕшЬ профсоюз, ЕБЁНЫТЬ!
куда взносы присылать?

Это сообщение отредактировал tommykimster - 26.09.2016 - 19:52

[^]
Olaf72
26.09.2016 - 19:48
0

Юморист

Ой тыж оспадяя.

Умилил, это видимо реванш, за интернет байки про тупых хедхантеров.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 20:05
0

Ярила

Цитата
пайка - рулит, а коннекторы не запаивают потому что это КОННЕКТОРЫ,

Ещё один интернетный специалист.
Скажи мне пожалуйста, каким именно образом коннектор на куске кабеля образовывается?
Ну, вот разделал ты витуху, пары правильно расположил, разъёмчик одел, посмотрел как проводочки легли, дошли ли до конца и не перепутались... Потом ты что в руки берёшь? Паяльник или же, блядь, "обжимку" ебучую?
А если "обжимку" - то какого хера пайкарулет?
Кросс-панель ты как расключаешь, неужто паяешь тоже?

[^]
Kreeder
26.09.2016 - 20:05
0

Большой полярный лис

А не этот ли "дядечка" таких сам набирает? А так че, кадровик сурьезный, аж дядечка lol.gif

[^]
JIblC
26.09.2016 - 20:12
0

Ярила

Цитата
Электрика. Инжерена.

Ага, а опытный школьник - сисадмина. Хули там кусок витухи кинуть и в свитч воткнуть... gigi.gif

Именно в этом беда, ага.
Никого вы, кроме себя, не слышите. Не, я, каэшн, был осведомлён о явлении, но не представлял себе, насколько оно окажется распространённым.
Каждый второй IT-специалист - и жнец, и чтец, и на дуде сонату Бетховена заебошит, как Васнецов.
ИЧСХ, окружён идиотами....
Блядь, это безпизды самый настоящий, сцуко, Диагноз.

Это сообщение отредактировал JIblC - 26.09.2016 - 20:13

[^]
Рипыч
26.09.2016 - 20:25
1

Ярила

Ребяты и девчаты, а как вы думаете, кого проще найти, реально хорошего кадровика, или гениального айтишника????
Ась?

[^]
Kreeder
26.09.2016 - 20:30
0

Большой полярный лис

Цитата (PaSquirrel @ 26.09.2016 - 10:42)
зарплата выросла в 15 раз? Вначале 10 000 рублей была?

Скорее 3-5к, 1 МРОТ какой-нибудь. Наверное студентов набирают.

[^]
Bandurist
26.09.2016 - 20:32
1

Юморист

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 20:12)
Цитата
Электрика. Инжерена.

Ага, а опытный школьник - сисадмина. Хули там кусок витухи кинуть и в свитч воткнуть... gigi.gif

Именно в этом беда, ага.
Никого вы, кроме себя, не слышите. Не, я, каэшн, был осведомлён о явлении, но не представлял себе, насколько оно окажется распространённым.
Каждый второй IT-специалист - и жнец, и чтец, и на дуде сонату Бетховена заебошит, как Васнецов.
ИЧСХ, окружён идиотами....
Блядь, это безпизды самый настоящий, сцуко, Диагноз.

Если ты не работал в этой сфере то прикройте ваш поток самосознания.
по пунктам:
заменить бухгалтера - админ 1С знает бухгалтерию не хуже самого бухгалтера.
электрик - из собственного опыта, работая админом баз данных мне приходилось заниматься и электрикой тоже и сайты рисовать и много прочей хуйни не входящие в мой круг обязанностей.
Вот ты работаешь слесарем на предприятии, а тебе приходят и говорят что надо выложить из кирпича трубу для доменной печи, и делай как хочешь, ты же слесарь и с трубами работаешь.
И помимо всего прочего рядовой айтишник совмещает в себе и бухгалтера и секретаря и электрика и уборщицу.

[^]
ZlojDiadia
26.09.2016 - 20:35
0

Ярила

Какое-то сокрушительное "невезение" с кадрами.
И это при наличии отдела кадров с фильтрами и аттестациями. Да и дядечки с 30-ти летним стажем в отделе том имеются.
Да ну.. ерунда какая-то. В отделе кадров точно специалисты. Без загонов. ;)

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 26.09.2016 - 20:36

[^]
Kreeder
26.09.2016 - 20:36
0

Большой полярный лис

Цитата (WB2016 @ 26.09.2016 - 10:45)
Брал себе "айтишника" с учетом возможных угроз
Сразу сказал - зар плата если и будет расти, то толко на уровне среднем по компании. Будешь уходить, предупреди за пару недель.
Главное условие - все должно работать. Наебнулась система - хоть в офисе поселись, но сделай. Если все работает - ты мне тут не нужен народ раздражать.
Закинул на него еще несколько функциональных обязанностей. Он довольный, что без дела мозг не кручу, я доволен, что все работает.

Вообще считаю, что с 9-5 рабочий день - это для тех, кто неспособен день орагнизовать и выполнить работу. Для всякого рода людей занимающихся физ.трудом он подходит, а с людьми, кто вкалывает больше мозгами - просто формальность. С радостью бы дал свободный график сотрудникам других направлений, но боюсь, что не поймут, и надо будет доказывать их коллегам почему кому-то можно, а кому то нет.

Айтишники не заканчиваются на сисадминах. Есть еще и программисты, например, там не канает балду гонять, если, конечно, это не штатный программист "добавь сюда эту формочку".

[^]
raai
26.09.2016 - 20:38
1

Етить-колотитель

суканахуйблядь я фсё сказал!!! говна за шиворот блеать! ебаная копипаста, не разговаривайте с ней! alik.gif alk.gif

[^]
MarauderJRS
26.09.2016 - 20:38
1

Ярила

Ненавижу IT..
с 1996 года там.. Только в 90х ITшник царь и бог, зарабатывающий реальные деньги, а в 2016 - чуть-ли не в уровень с уборщиками помещений из соседних государств..
Железячник из 90х не нужен никому, а кто не перестроился тот сам виноват. Cертификаты им подавай, надо настраивать роутер для вай-вая? Сертификат CISCO! Надо переставить Windows ? Сертификат Microsoft Engineer!

Эникейщик - как маленькая собачка, всегда щенок.. мальчик на побегушках и пох, что ему уже 4й десяток и детей кучка.. он в 90% будет "Васёк, Петька и эй-ты"..

И да.. премии нам, обслуживающему персоналу, платить нет нужды, если направление компании отличается от IT или смежных.

Кадровики.. как я их обожаю, чуть меньше чем бухгалтеров! Мне такие "крутые" педаровики намедни выговор влепили - за невыполнение должностных инструкций, предписывающих сделать должностные инструкции..

Так что, шатал я трубу всяких педоровиков, брюхсгалтеров и прочего ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ! mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57849
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх