Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fedori4
26.09.2016 - 20:42
0
Статус: Offline

Хохмач

даа, подозрительная конторка. В нормальной компании ебланы долго не живут. Пару недель максимум. А тут прям клоповник какой то во главе с не рядовым рядовым кадровиком.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 20:44
3

Ярила

Цитата
электрик - из собственного опыта, работая админом баз данных мне приходилось заниматься и электрикой тоже

Чем звезда от треугольника отличается, "электрик"? gigi.gif
Давай лучше так, творчески.
В линию, защищённую автоматическим выключателем с номиналом в 6А включили современный электрочайник 2,2КВт. Сумеют ли вскипятить в нём воду?

Это сообщение отредактировал JIblC - 26.09.2016 - 20:54

[^]
shaptmos
26.09.2016 - 20:55
4

Ярила

Цитата (Bandurist @ 26.09.2016 - 19:42)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:07)
Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 13:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 11:43)
Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 13:41)
Опытный и адекватный айтишник может спокойно работать в конторе почти за любого сотрудника. А вот какой сотрудник сможет хотя бы полдня поработать за айтишника?

да что вы.
много эникейщик наработает в бухгалтерии?
за конструктора? за инженера-электрика? за юриста?

не надо путать х*й с трамвайной ручкой.

Собственно, о таких долбоёбах-ахулитам'ах, уверенных, что СамаяВажнаяРабота как раз у них, тема и есть.

просто мы наблюдаем жесткий переломный период, также, как и с автопромом.
раньше механик считался - элитой, теперь обслуживающим персоналом и не более.
тоже самое происходит с "тру-админами."
если раньше они были редким зверем, то сейчас делают то, что знает любой школьник.
я не вижу ничего плохого в приставке "обслуживающий персонал", т.к. таких профессий море.
но, видимо, им очень обидно.

программер - это все же нечто иное. они идут обособленно, как и любой другой инженер. так что я их к данной категории не отношу.

Опытный администратор 1С сможет заменить (не полностью, но в экстренном случае) бухгалтера как нехер делать. Электрика. Инжерена. Да, он не сможет спроектировать энергосистему здания, но элементарно кинуть провода, посчинить розетку и т.д. он может, но должен ли он это делать? А ведь делает...

опытный специалист за пределы своей компетенции не лезет. вообще. разбираться - может и разбирается, но не лезет. но до этого надо дорасти.

[^]
gogamahan
26.09.2016 - 20:58
0

Хз

Тесть своего шил раз несколько, последний раз из запоя месяц вытаскивал. Говорит спец и человек хороший.

[^]
mikedd
26.09.2016 - 20:59
2

Балагур

Цитата (Bandurist @ 26.09.2016 - 22:32)
электрик - из собственного опыта, работая админом баз данных мне приходилось заниматься и электрикой тоже и сайты рисовать и много прочей хуйни не входящие в мой круг обязанностей.

Ну и дурак. Меня как-то раз директор тоже пытался припрячь проводку тянуть, но был послан в корректной форме: это не мои обязанности, это должен делать электрик. Потом он пытался меня подъебывать, мол и в своей квартире ты для замены лампочки электрика вызываешь? А ему - нет, в своей квартире я сам за свои косяки отвечаю, а если меня током убьет на работе - кто виноват будет? А если моя проводка через полгода загорится - это чья вина, если в должностных инструкциях у меня монтажа электропроводки нету? Вроде понял, т.к. и доставать с этим перестал, и никаких репрессий в мою сторону не было. Как у нас в конторе говорили - кто везёт, на том и едут. Понятное дело по пустякам часто приходилось выходить за рамки должностных инструкций, но электричество - штука серьезная. Был у нас на предыдущей работе инженер, который монтировал розетки не вырубая рубильника. Видел я его потом, двух пальцев как не бывало.

[^]
Yaburka
26.09.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 26.09.2016 - 10:35)
на ЯПе наверное процентов 80 айтишников )) вот и я тоже ) только не люблю я это слово, предпочитаю сисадмин ))))

Думаете зайдет тема? )))

а и да. все HR мудаки ))

Гендерный срач поднадоел, даёшь IT vs HR !

[^]
konoplynov
26.09.2016 - 21:10
2

пофигист

Цитата (Starnger @ 26.09.2016 - 10:33)
Хотелось бы и с другой стороны баррикад послушать, копипаста. Так как много "исключительных" молодых и развивающихся международных компаний - потенциальных захватчиков мирового рынка, представляют из себя шарашкину контору, которая платит серую ЗП, никаких ДМС и плюшек...
Переработки не оплачивает (ну и в хрен мне не упёрлось выходить в нерабочее время), а так же не в состоянии раскошелиться на нормальное оборудование и софт, но хочет чтоб всё работало как швейцарские часы. Тыж сисадмин, изъебнись! Да и в офисе небось ни обедов, ни вкусняшек, ни даже кофе....
Зато мы *Пф-пф, как чайничек выпуская пар из под крышечки* ниибацца крутые и вы должны обладать пачкой сертификатов чтоб подойти под наши требования *Пф-пф* и быть счастливы, что мы предлагаем вам работать у нас за 10к + серая часть, которую захотим и не выплатим списав на "штраф"...
Знаем, плавали...

Подпишусь под каждым словом.

[^]
Kreeder
26.09.2016 - 21:14
1

Большой полярный лис

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 12:07)
Цитата
так чтоне надо писать глупости.

В моей сфере деятельности реальное положение дел таково, что производители находятся в тихом ужасе от кнопкодавов, волей-неволей ставших пользователями их оборудования.
Даже инструкции вынуждены писать с расчётом на it-братию, думающую не мозгами, а интернетом.
(эт, помница, задавал я одному из поставщиков как-то между делом вопрос - а чё эт у вас на некоем 12-вольтовом оборудовании написано "потребляемый ток - 2А; потребляемая мощность - 4 ватта", чёзахуйня???
На что они мне отвечали - от "айтишников" этих самых перестраховка, ибо зоебали несказанно кретинистическими решениями")

А кем работаешь то, элитный воин?)

[^]
konoplynov
26.09.2016 - 21:16
0

пофигист

Просто поматерюсь.... Сетка не так лежит, нада перекидать. С кажым блять новым директором. (ОНА блять работает). То блять то не так то не эдак.

[^]
rubilnik
26.09.2016 - 21:19
1

Юморист

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 09:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

я представитель ИТ братии, скажу одно герои статьи дебилы - это раз, кадровик дурень еще похлеще раз таких кадров к работе допускал. И скажу одно я реально невыношу идиотов, и в то же время восхищаюсь умами некоторых коллег экономистов, финансистов и даже руководством нашей компании- так как они реально профи. Скажу одну вещь: ИТ-шнки плохо умеют врать и лицемерить, и если я вижу идиота я ему в удобной ситуации обязательно скажу об этом....
Так, что если "годный" ИТшник Вам говорит, что Вы идиот, прежде чем возненавидеть всю ИТ братию, пройдите тест IQ))
А те которые пакостят это не профессионалы в ИТ, ит специалист, если видит, что ему мало платят - просто уходит, если руководство с умом то попросят остаться, предложив больше, если нет то ищите кадры.. Пакостить бывшему работодателю = пакостить своей репутации. Для меня, например, дороже моей репутации, только семья, больше ничего.
ЗЫ. уход ИТ специалиста и подбор нового, так как новый спец будет вьезжать в ИТ инфраструктуру, в зависимости от её сложности и квалификации вновь принятого кадра, от 2 недель до полугода - это и есть наказание для бывшего работодателя, так как снижаются показатели компании по различным факторам, а порой и экономические показатели компании в целом.

Это сообщение отредактировал rubilnik - 26.09.2016 - 21:49

[^]
JIblC
26.09.2016 - 21:21
0

Ярила

Цитата
А кем работаешь то, элитный воин?)

А ты чутка ниже прочти. Бледная тень истинно великих, чоужтам)

Зря иронизируешь, кстати - я всего лишь за профессионалов в любом виде деятельности, не более.
И оно как-то слабо коррелирует с мастерами на все руки, способными заменить и бухгалтера, и электрика разом.

[^]
Kreeder
26.09.2016 - 21:29
0

Большой полярный лис

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:19)
Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 14:12)
А давайте не путать IT -шников и типа it-шников. Грамотный админчег захотел повышения зарплаты и пошел на шантаж? Вы че с дуба рухнули - грамотный найдет работу в 2 счета, уйдет со всеми заделами ничего не напакостив просто заберет с собой все свои скрипты наработки и тайные знания даже не поганя ничего -тупо пару паролей "забудет" - и вы даж нового сотрудника не наймете.
А сделать так что ниодин суд ничего не докажет - так ваще как пару пальцев об асфальт.

А то наберут каких то неадекватов по-объявлениям а потом остальных хаят.

знаете сколько сейчас таких грамотных "админчегов"? выше крыши. работу он может и найдет, но не так легко, чтобы ему хорошо платили, как и в любой сфере.
про забирание наработок и забывание паролей - это, вообще, отдельная песня. это мало того, что чисто по человечески - свинство, так еще и воровство в прямом смысле слова.
человеку оплатили время для написания скриптов. так что данные скрипты- являются собственностью работодателя, а никак не админа.

читаю такое и так мерзко становится.

Ну использование наработок используют все нормальные люди. Это не значит реальный софт спиздить, а мелкие ништяки, которые ты сам разработал для упрощения жизни. Ими и делятся часто, это нормально.

Я тебе больше скажу, прогеры часто смотрят чужой код, чтобы понять, как что у кого работает. Это нормально, и это дает опыт.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 26.09.2016 - 21:29

[^]
Kreeder
26.09.2016 - 21:31
0

Большой полярный лис

Цитата (sell2b @ 26.09.2016 - 12:19)
Да это вообще не профессия, в принципе.

Точно так же, как и медик, строитель, менеджер, инженер и т.д. Это общее направление деятельности, объединяющее туеву хучу профессий.

[^]
Shuriksss
26.09.2016 - 21:32
3

Юморист

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 22:44)
В линию, защищённую автоматическим выключателем с номиналом в 6А включили современный электрочайник 2,2КВт. Сумеют ли вскипятить в нём воду?

Ты бы хоть характеристику автоматического выключателя указал. На "B", "C", "D" точно смогут вскипятить, а вот "A", тут уж все от братьев-китайцев зависит.

[^]
truegorus
26.09.2016 - 21:32
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 20:44)
Цитата
электрик - из собственного опыта, работая админом баз данных мне приходилось заниматься и электрикой тоже

Чем звезда от треугольника отличается, "электрик"? gigi.gif

При не дюжем упорстве и если выдержат кнопки и чайника и автомата, сможет gigi.gif
ну нет же ))
IT братия привет! Будьте добрее.. Бывший одмин, ныне программер (Python), иногда ковыряющих RHEL'ы

[^]
konoplynov
26.09.2016 - 21:34
1

пофигист

Цитата (rubilnik @ 26.09.2016 - 21:19)
Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 09:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

я представитель ИТ братии, скажу одно герои статьи дебилы - это раз, кадровик дурень еще похлеще раз таких кадров к работе допускал. И скажу одно я реально невыношу идиотов, и в то же время восхищаюсь умами некоторых коллег экономистов, финансистов и даже руководством нашей компании- так как они реально профи. Скажу одну вещь: ИТ-шнки плохо умеют врать и лицемерить, и если я вижу идиота я ему в удобной ситуации обязательно скажу об этом....
Так, что если "годный" ИТшник Вам говорит, что Вы идиот, прежде чем возненавидеть всю ИТ братию, пройдите тест IQ))
А те которые пакостят это не профессионалы в ИТ, ит специалист, если видит, что ему мало платят - просто уходит, если руководство с умом то попросят остаться, предложив больше, если нет то ищите кадры.. Пакостить бывшему работодателю = пакостить своей репутации. Для меня, например, дороже моей репутации, только семья, больше ничего.

Срать конторе что ты обслуживаешь это все равно что срать в свой огород. Целиком и полностью поддерживаю (я про пакостят).

[^]
Wootan
26.09.2016 - 21:41
2

Шутник

Если эта копипаста правда, то даже представить боюсь что же это за говноконтора такая. Но беря в расчет чисто техническую сторону написанного - автор скорей всего люто пиздит(или там реально работали питекантропы), ибо доказать грамотно спрятанные бекдоры очень сложно. А если ты лезешь так нагло гадить работодателю, то должен быть готов к последствиям (и иметь веские причины). Если бы у меня была такая цель(чисто гипотетически), я бы сделал так что при относительно-регулярном(раз в полгода скажем) НЕ-обновлении пары строчек кода и замены скомпилированной прилаги, в какой то момент началось такое "восстание машин", что хуй бы кто концы нашел. Вывод - товарищ кадровик плохо делал свою работу, ибо постоянно брал на работу плохо квалифицированных безруких мудаков с гнилой мотивацией.

Это сообщение отредактировал Wootan - 26.09.2016 - 21:42

[^]
JIblC
26.09.2016 - 21:44
1

Ярила

Цитата
Ты бы хоть характеристику автоматического выключателя указал. На "B", "C", "D" точно смогут

Тут вас палит только то, что вы самого распространённого типа (С) не знаете. cool.gif
А в остальном всё верно. bravo.gif
Цитата
если выдержат кнопки и чайника и автомата, сможет

Включаете и кипятите, делов-то. По номиналу тепловой расцепитель через, емнип, пару часов сработать должен. А индукционный расцепляет при 4-6 номинальных токах в среднем.

Это сообщение отредактировал JIblC - 26.09.2016 - 21:45

[^]
truegorus
26.09.2016 - 21:52
1

Шутник

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 21:44)
Включаете и кипятите, делов-то. По номиналу тепловой расцепитель через, емнип, пару часов сработать должен. А индукционный расцепляет при 4-6 номинальных токах в среднем.

Вот поэтому у меня дома новую проводку клал хороший электрик dont.gif
Ибо не моё это rulez.gif

[^]
TATAPИH
26.09.2016 - 21:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 17:28)

Блядь, ещё один.
"Без эникеев не было бы компьютеров" - совсем ебанулся, стесняюсь спросить?

он думает что без ит отдела не существовало бы интернета)))

[^]
Shuriksss
26.09.2016 - 21:57
1

Юморист

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 23:44)
Цитата
Ты бы хоть характеристику автоматического выключателя указал. На "B", "C", "D" точно смогут

Тут вас палит только то, что вы самого распространённого типа (С) не знаете. cool.gif
А в остальном всё верно. bravo.gif
Цитата
если выдержат кнопки и чайника и автомата, сможет

А 1/3, B 3/5, C 5/10, D 10/20 тепловая/токовая защита соответственно (в номиналах). А по времени срабатывания немного таки изменяет память. Все зависит опять таки от тока и характеристики.
Предлагаю на этом остановиться, не пристало ЯПовцам меряться неяповскими методами smile.gif
З.Ы. И да, я айтишник-электромонтажник. Такое тоже бывает.

Это сообщение отредактировал Shuriksss - 26.09.2016 - 22:07

[^]
lyubarskaya7
26.09.2016 - 22:03
0

Приколист

Какие то ему глупые однако попадались все время работники, первый раз слышу чтобы IT шник был настолько глуп чтобы заранее себя выдавать - я вам сделаю. Обычно это умненькие ребята. Видимо нанимали не за реальные навыки, а так - кто приглянулся на вид. Таких строящих из себя великих хакеров полный инет, а как коснется - 1С ников дем с огнем нет, или разбираются в этом так же как и я - методом тыка, или сидит где нибудь на форуме малолетка и строит из себя не пойми чего нагуглив слов хакерских на хакер.ру. а напишешь - надо взломать акк на одноклассинках - я не могу, совесть не позволяет.)))

[^]
Бойцоваямышь
26.09.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 26.09.2016 - 10:35)
на ЯПе наверное процентов 80 айтишников )) вот и я тоже ) только не люблю я это слово, предпочитаю сисадмин ))))

Думаете зайдет тема? )))

а и да. все HR мудаки ))

У меня на старой работе начальник айтишников любил именовать свою вотчину "Отдел высоких технологий". Я с ними сначала немного закусилась а потом мы стали просто друзьями. Только именовала я их "итишниками", а они нас ни как не нсзывали, просто закатывали глаза к небу. А вот с эйчарами - профессиональными педерастами, встречалась.
И вообще - у меня муж программист. Военный программист.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 26.09.2016 - 22:05

[^]
Joke72
26.09.2016 - 22:12
0
Статус: Online

пионэр

Цитата (shaptmos @ 26.09.2016 - 23:55)
опытный специалист за пределы своей компетенции не лезет. вообще. разбираться - может и разбирается, но не лезет. но до этого надо дорасти.

дорасти нужно до того, чтобы отказать КОРРЕКТНО
вот примерно так
Цитата (mikedd)
в своей квартире я сам за свои косяки отвечаю, а если меня током убьет на работе - кто виноват будет? А если моя проводка через полгода загорится - это чья вина, если в должностных инструкциях у меня монтажа электропроводки нету?

а не "идитенахер, ниабязан" bow.gif

[^]
drsimon
26.09.2016 - 22:15
0

Ярила

Если уважаемый ТС - кадровик, то ему всенепременно надо либо повышать компетенции при наборе айтишного персонала, ибо подключать к собеседованиям тех самых "провдинутых", которые помогали с устранением проблем.

И компетенции кадровика. В первую очередь. Это ж надо было нанять нескольких айтишников, как минимум трое из которых подложили конторе свинью уходя. Это значит а) работы с персоналом не велось никакой б) никакого контроля за доступами, чизез-факин-крайст? после первого случая не сделано никаких выводов в) кадровики решительно экономили нанимая персонал, наняли долбоебов на нищебродскую ЗП, отрапортовали начальству и мариновали долбодятлов на их месте пока вопрос профнепригодности не ставал ребром

С уважением, айтишник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57849
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх