Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gskm
26.09.2016 - 17:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VanLord @ 27.09.2016 - 01:30)
Цитата (gskm @ 26.09.2016 - 17:20)
И да, проработав ИТ-ником долгое время, он может заменить бухгалтера, менеджера по продажам, HR, в общем любой офисный планктон (я не говорю про специалистов работающих руками, а не задницей),

Очень сильно сомневаюсь что средний АЙТИшник сам создаст и сдаст в налоговую годовой отчет даже среднего по размеру предприятия.

Не сомневайтесь, сейчас все делает программа, нужно только внести верную информацию из нужных источников.
По сути работа бухгалтера сейчас уже не нужна, о чем недавно и говорила министр финансов.

[^]
gskm
26.09.2016 - 17:40
0

Ярила

Прошу не обижаться на меня и не считать снобом, если кому-то мои слова показались грубыми или обидными.
У меня не было цели кого-то обидеть, я уважаю все профессии.

[^]
Kytx
26.09.2016 - 17:45
1

Ярила

айтишник у вас мудак - согласен

кадровик у вас просто идиет
тк не понимает почему айтишник ключевая фигура
только того что айти имеет доступ _ко всей_ информации и отвечает за инф.безопасность компании уже достаточно быть ключевой фигурой
про все остальное даже жевать неохота

[^]
mpv86
26.09.2016 - 17:49
1

Балагур

JIblC, ну что Вы тадо этого сраного разъема на витуху доебались? alik.gif gigi.gif

Есть понятие унификации - проще, быстрее, универсальнее, дешевле, допустимый процент брака.
Есть биос запаянный, есть сменный. Да - сменный удобнее. Что долговечнее? Хз, думаю погрешность.

Но вот вопрос, почему же медь SFP+ 10 Gbps
Есть в исполнении "этого сраного разъема на витуху" и запаянного конечного решения?
От она хуйня, поэтому одни паяют, а другие обжимают biggrin.gif

[^]
JIblC
26.09.2016 - 17:51
2

Ярила

Цитата
когда "супер-пользователь уровень бог" сука не может ярлык для папки или программы сделать на рабочем столе - милости просим на сеанс унижения.

А нахуя оно вам надо, стесняюсь спросить?
Не проще ли докладную на имя директора накатать о служебном несоответствии того или иного сотрудника?
Или "каждая жаба мнит себя подводной лодкой", синдром вахтёра в термальной стадии берёт верх над остатками здравого смысла?
Или директор с такой телегой нахуй пошлёт - вотиебись, дескать, тебе именно за это и платят?
И кем эти кнопкодавы в очередной раз получаются, если не обслугой?

Я больше скажу - появится где на горизонте, например, продажник уровня "бог", с полным незнанием кантуперной грамотности - его с руками любой руководитель оторвёт и приставит к нему специально обученного мальчика, ну, чтобы иконки программ на рабочем столе создавать.
И будет этот мальчик-компьютерщик именно этим и заниматься, никуда не денется.

[^]
Insipid2000
26.09.2016 - 17:53
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 26.09.2016 - 17:30)
Цитата (gskm @ 26.09.2016 - 17:20)
И да, проработав ИТ-ником долгое время, он может заменить бухгалтера, менеджера по продажам, HR, в общем любой офисный планктон (я не говорю про специалистов работающих руками, а не задницей),

Очень сильно сомневаюсь что средний АЙТИшник сам создаст и сдаст в налоговую годовой отчет даже среднего по размеру предприятия.

Давайте подумаем...

Дано: IT специалист, который СНАЧАЛА читает инструкции, а уже затем - действует.
ПБУ изучается за неделю - две до уровня "представлять где найти"

Электронный документооборот (тот же Контур) внедряется за полчаса + два дня на разгрести контрагентов, связаться с ними и выяснить кто готов работать по электронке.
Остается - правильно вбивать цифры в первичку и задавать вопросы программеру 1с.
Вуаля.
Так что человек умеющий читать и понимать написанное уже сможет работать бухом (там вышки-то не требуется)
Хотя, безусловно, он никак в ближайшей перспективе не сможет заменить главбуха, который имеет гораздо больший скилл в умении приуменьшить налогооблагаемую базу и общаться с проверяющими органами =)

Сразу сделаю пометку: это относится не только к ИТ, а к любой сфере деятельности (в т.ч. производственной), где человек сталкивается с непонятной хренью, произошедшей из-за того, что Луна в Скорпионе, где требуется долго и вдумчиво читать документацию. Айтишники-админы - это только частный случай, не более.

[^]
tommykimster
26.09.2016 - 17:55
-1

Весельчак

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 17:28)
Цитата
Сможет ваш бухгалтер посчитать зарплату сотрудникам на счётах? А сдать все годовые/квартальные/ежемесячные отчеты в электронном виде, без того же эникея? Или может на печатной машинке наберет?Сможет ваш менеджер по продажам отправить письмо не по электронной почте и обзвонить всех потенциальных покупателей?

Блядь, ещё один.
"Без эникеев не было бы компьютеров" - совсем ебанулся, стесняюсь спросить?

не надо оскорблять человека, по твоим коментам отчетливо видно, что ты тот еще уебан, но тебя никто не оскорбляет!

[^]
JIblC
26.09.2016 - 17:55
0

Ярила

Цитата
Есть понятие унификации - проще, быстрее, универсальнее, дешевле, допустимый процент брака

Тащемта ровно о том же я страницу назад и писал.
И специалист это понимает, в отличие от среднего теоретика, знающего, "чтолучше".
Мне такой теоретик попался, оказавшись по совместительству айтишником.

[^]
beerson
26.09.2016 - 17:57
1

Ярила

Утверждение, что IT-department это обслуга не более правомерно, чем утверждение, что ЦУП (да и весь космодром, в общем-то) - это обслуга для космонавтов. Dixi.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата
не надо оскорблять человека

Оскорбление подразумевает оценочное суждение нелицеприятного характера.
Вопрос суждением быть не может - соответственно и оскорблением не является. dont.gif
Цитата
ты тот еще уебан, но тебя никто не оскорбляет!

А вот это, кстати, вполне себе оскорбление.
Вот если бы ты у меня спросил "уебан, штоле?" - оскорблением это бы быть не могло. gigi.gif
Блядь, вам даже э-ле-мен-тар-ней-ши-е вещи разжёвывать нужно, хосспидя... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 26.09.2016 - 18:03

[^]
Maatt
26.09.2016 - 18:01
2

Юморист

Мораль....нужно ценить хороших работников

[^]
Dux
26.09.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.09.2016 - 14:42)
зарплата выросла в 15 раз? Вначале 10 000 рублей была?

Дружище начинал программистом в далёком 2009м году с ЗП 4000 (четыре блядских тысячи) рублей. Зато получил бесценный опыт.
Я прежпочёл пойти тестером за 16
Зато теперь он и как специалист круче и ЗП в два раза больше моей нынешней.

Это сообщение отредактировал Dux - 26.09.2016 - 18:03

[^]
tommykimster
26.09.2016 - 18:03
-3

Весельчак

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 17:58)
Цитата
не надо оскорблять человека

Оскорбление подразумевает оценочное суждение нелицеприятного характера.
Вопрос сужением быть не может - соответственно и оскорблением не является. dont.gif
Цитата
ты тот еще уебан, но тебя никто не оскорбляет!

А вот это, кстати, вполне себе оскорбление.
Вот если бы ты у меня спросил "уебан, штоле?" - оскорблением это бы быть не могло. gigi.gif
Блядь, вам даже э-ле-мен-тар-ней-ши-е вещи разжёвывать нужно, хосспидя... faceoff.gif

Приятно, что ты нашел себе набор определений и в нем чудесно существуещь.
Я написал про свои ощущения, то что я таких явных уебанов уже встречал, но не пишу тебе об этом, а терпеливо читаю твой бред...

Это сообщение отредактировал tommykimster - 26.09.2016 - 18:06

[^]
Kairad
26.09.2016 - 18:04
1

Приколист

Цитата (Limmon @ 26.09.2016 - 10:39)
Цитата
Разумеется, он был отстранён от работы на следующий же день и, конечно же, в короткий срок ему было влеплено два взыскания, что дало возможность с чистой совестью указать ему на дверь.

Дальше не читал, как вы к работникам, так и они к вам. "Чистая совесть" ... млин

Ну если бы мне, мой подчиненный попробовал выставить ультиматум, я бы с абсолютно чистой совестью влепил бы ему два взыскания и уволил.
Если человек переходит на язык ультиматумов, то моё отношение будет аналогичным.
Нет незаменимых! dont.gif

[^]
JIblC
26.09.2016 - 18:06
0

Ярила

Цитата
Приятно, что ты определил себе набор определений

Дурак, штоле?
Это не я, а юридическое толкование термина. dont.gif

Цитата
не пишу тебе об этом, а терпеливо читаю твой бред...

Зашибись...
Мышки кололись и плакали, но, сцуко, продолжали жрать кактус. gigi.gif
Читаешь - значит интересен, нет - ну мимо пройди себе...

Это сообщение отредактировал JIblC - 26.09.2016 - 18:07

[^]
Рапапай
26.09.2016 - 18:08
0

Ярила

Вор у вора шапку украл))) ХР набрал "школьников терористов" теперь удивляется и "учит жизни"))) В нормальных конторах все вопросы решаются "в рабочем порядке".

[^]
tommykimster
26.09.2016 - 18:09
-2

Весельчак

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 18:06)
Цитата
Приятно, что ты определил себе набор определений

Дурак, штоле?
Это не я, а правоприменительная практика.

Цитата
не пишу тебе об этом, а терпеливо читаю твой бред...

Зашибись...
Мышки кололись и плакали, но, сцуко, продолжали жрать кактус.
Читаешь - значит интересен, нет - ну мимо пройди себе...

правоприменительная где? у тебя в голове?
мы не в суде если что.

и мне тогда не надо объяснять про свои практики, мнить себя умником-гуманитарием можно было в иституте перед сокурсниками...

[^]
Psiho
26.09.2016 - 18:11
1

Ярила

JIblC
Тебе жена с сисадмином изменила, чтоле? Ты чего так рефлексуешь? И да, пайка - рулит, а коннекторы не запаивают потому что это КОННЕКТОРЫ, переключатели. Пойди и запаяй себе все выключатели в квартире. И дверь тоже...

[^]
AmigoMore
26.09.2016 - 18:11
1

Шутник

Цитата (polinom2003 @ 26.09.2016 - 13:42)
А вот у меня был как то спор с одним админом, он утверждал что системный администратор не обязан знать как обжимается кабель рж-45 и рж 11, он просто обслуживает сеть и обеспечивает безопасность в сети, на мой вопрос если у тебя 100 рабочих мест и это обязанность системного администратора их подготовить- ответ был таков: это работа эникейщика, а нормальный сис админ сидит в кабинете и рулит всем.. и если ему предложат на новом месте монтажные или какие либо работы он их на зуй пошлет..(паша привет)
В общем разругался я тогда, потому как считаю если ты системный администратор, то ты должен знать что кого и к чему

Ага, а главврач должен сам клизмы делать и уколы ставить (так то для этого медсестра есть). Не находите связь с вашим сисадмин-эникейщик?. Тащемта, я обжать кабель сам могу, но нафига, если это не моя обязанность, а обязанность второй линии техподдержки?

[^]
mpv86
26.09.2016 - 18:12
0

Балагур

Цитата (Kairad @ 26.09.2016 - 18:04)
Ну если бы мне, мой подчиненный попробовал выставить ультиматум, я бы с абсолютно чистой совестью влепил бы ему два взыскания и уволил.
Если человек переходит на язык ультиматумов, то моё отношение будет аналогичным.

Это говорит лишь о том, что Вы если и руководитель - то очень маленькой группы людей.
Я все больше проникаюсь понятием "неприемлемого ущерба", столь любимого американцами. И в этой политике есть много чего.
Хороший руководитель оценит правомерность ультиматума и иногда "прогнется" под требования, давая при этом понять, что планку все же перегибать не стоит.

И поверьте, таких примеров в крупных организациях (1000+ человек) более, чем достаточно. dont.gif

[^]
AmigoMore
26.09.2016 - 18:13
0

Шутник

Цитата (Kairad @ 26.09.2016 - 18:04)
Цитата (Limmon @ 26.09.2016 - 10:39)
Цитата
Разумеется, он был отстранён от работы на следующий же день и, конечно же, в короткий срок ему было влеплено два взыскания, что дало возможность с чистой совестью указать ему на дверь.

Дальше не читал, как вы к работникам, так и они к вам. "Чистая совесть" ... млин

Николай, вы ли это?) Если человеку приходится ставить ультиматум, то может его слишком много раз посылали в далёкое пешее путешествие с его просьбами? Может он за всё время работы ни премии за переработки не получал, ни индексации зп? Вы об этом не подумали?

Это сообщение отредактировал AmigoMore - 26.09.2016 - 18:39

[^]
akmallragon
26.09.2016 - 18:14
1

Ярила

При политике "не исключительности" крайне высокая текучка.
Это аксиома, грамотный кадровик подтвердит, что там где кадры берегут и и ценят, всё стабильно без проблем.

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 18:22
-2

Жертва пропаганды

Цитата (gskm @ 26.09.2016 - 19:40)
Прошу не обижаться на меня и не считать снобом, если кому-то мои слова показались грубыми или обидными.
У меня не было цели кого-то обидеть, я уважаю все профессии.

и как же это высказывание вяжется с вашим же
Цитата

И по всем вышеперечисленным причинам я не позволяю относиться к себе как к обслуживающему персоналу

корона не давит?
как-то уважения-то не чувствуется.

[^]
Shuriksss
26.09.2016 - 18:22
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 19:31)
Цитата
Уже 10 лет прошло с его исхода, а различные косяки от него еще всплывают периодически в виде подмененного им личного железа

А нехуёвое железо, кстати, если оно десять лет проработало и вы об этом только сейчас узнали... Нет разве?;)

А я разве говорил что оно работало? Работники отдела техобслуживания удивлялись, что с моим появлением перестало регулярно дохнуть железо. Разговорись по случаю, выяснилось, ранее винты дохли чуть не каждую неделю, прочее железо чуть реже, и изредка даже сидюки. На серверах.
Недавно нашли свалку брака, который отдел техобслуживания должны были относить на свою базу для нормального списания и разборки на драгметаллы, но забивали и списывали только по документам ибо им потом лениво из-за микрограмм золота дербанить платы, да и оформление пропусков на внутреннее перемещение материальных ценностей способствует баттхерту. Так вот ни один из проверенных экземпляров из брака не числился на балансе предприятия. А про невинное хобби сабжа в виде ремонта компов на стороне знали все.

[^]
Gofast
26.09.2016 - 18:23
1

Юморист

Не кадровик, а антихакер-следователь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57849
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх