Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stylez
26.09.2016 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 14:43)
Цитата
А если ты хочешь сравнение провода в фольге и без - то уточняй, о чем речь идет изначально, а то сокращения то одинаковыми быть могут. Какой вопрос задал - такой ответ и получил.

Конечножи я, "тупойпользователь", разницей между протоколом и проводом интересуюсь, это жи очевидно.
Предположить, что мне таки между двумя видами электротехнических изделий разница интересна - ни в жисть, я ж тупой...

И самое смешное в том, что и FTP, и UTP - это не "провод" нихуя, это кабель. У какого хошь электрика спроси.
Зато ты умный, типа, и знаешь что то, что все непосвящённые "RG45" называют, насамомделе 8P8C называется, ога. И каждого в этом поправляешь - не лезь, дескать, чайник хренов.
И вот именно об этом неуместном апломбе и понтах и ведётся речь.

заепали сраться. из 8P8C можно и HDMI кабель сделать,

а вообще - RJ-45 - разьем

[^]
Прутков
26.09.2016 - 16:55
6

Лучший детектив ЯПа

Вобля, - ужасТно страшный эйчаришка наваял свои слюнявые мечты!
Айтишников он "сажал пачками", - ога, канешна! gigi.gif

Цитата
На память он нам оставил макровирус и заблокировал доступ к базам данных. Продвинутый пользователь из отдела продаж восстановил работу за три часа.

Особенно доставило! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 26.09.2016 - 16:57

[^]
dorzy
26.09.2016 - 16:59
0

Похотливый монах

Цитата (iisysQQ @ 26.09.2016 - 16:47)

Блин а я если я не помню какая там последовательность считается тру-каноничнойъ и перед обжимкой (которую приходиться делать раз в год в лучшем случае) трачу 2 минуты на "прогуглить" то я типа от этого начинаю хуевей админить свою БДшку (которая, сцука, все пытается захламить табличное пространство изза кривонаписанной индексации? Ну точнее пыталась пока я эту ошибку не выпас)...

Хуже админить вы конечно не будете, но как то принято негласно за аксиому: обжим витой пары, настройка TCP-IP, и начальная настройка сетки - это таблица умножения сисадмина, с этого все начинают, и помнят всю жизнь.

[^]
SHADOWSTALKER
26.09.2016 - 17:00
2

Ярила

Такие же истории есть и про бухгалтеров, и про юристов, и про электриков. Про всех есть.
Это не специальность людей такими делает. Это люди сами такие, вне зависимости от профессии.

Кстати, очень сильно подозреваю, что некоторые случаи пересказаны сотрудником кадрового отдела не совсем так, как было. Потому что только полный дурак будет удалять информацию с серверов или гробить работу служб. Все это отслеживается и виновные находятся на раз. А подобным образом поступают только неучи или полные дураки.
А это значит, неучей и дураков держали в фирме по нескольку лет.
Так что либо в истории сознательная лож, либо только часть правды.

P.S. Честно говоря, айтишники - самые бесправные сотрудники. Все к ним лезут с проблемами. Причем как по работе, так и по личным вопросам. Откажешься домашний ноут чинить, сразу же жалоба на недобросовестное исполнение своих обязанностей с последующим вызовом на ковер к начальству.
Плавали, знаем.

P.P.S. Кстати, знавал я одного главбуха, которая наворовала себе столько денег, что страшно представить. А наглости было столько, что чуть ли не главнее директора себя мнила. А как директор сменился, то полетела буйная головушка. А там еще и прокуратура подтянулась по факту финансовых махинаций.

Так что понтов у всех хватает.

[^]
VanLord
26.09.2016 - 17:02
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 16:49)
Цитата
А если честно я не понял... Камрад предлагал запаять кабель в роутер чтоле?

Не.
Эт когда меня "айтишник" лечить начал о трушности паянного соединения и об отстойности остальных - я ему предложил кабеля в свичах распаять.
И тогда он понял, что хуйню несёт.

Ну пайка на самом деле одно из лучших неразъемных соединений. Но при некоторых условиях пайка не подходит это тоже бесспорный факт. К примеру распатчить панель Krone на самом деле с точки зрения физики не самое лучшее соединение но по другому не сделаешь.

[^]
MrStich
26.09.2016 - 17:03
0

Юморист

Да что Вы ей богу к бедному RJ-45 коннектору прикопались? Вопрос кем ты работаешь монтажником или системным администратором. Монтажнику не знать как обжать кабель нельзя ибо это его профессиональная обязанность. А вот знать как настроить AD он не обязан. И вряд ли системный администратор когда то не был простым монтажником на побегушках у более прошаренного админа - и обжать он умеет и спросонья порядок зачитает [бо-о-бз-с-бс-з-бк-к] но если его взяли на работу не монтажником для прокладки кабеля по кабель каналам и монтажа коробов и платить ему за это никто не хочет то и нахрен ему это надо?
Это как заказать замену карбюратора - заплатить за замену карбюратора а потом спросить а че ты мне предохранители не заменил? Щетки же не работают на лобовухе.

[^]
Energysnif
26.09.2016 - 17:05
2

Шутник

Сдается мне, что тут косяк кадровика. Он же на работу такие кадры брал...
У меня есть история с другой стороны баррикад, про неадекватных кадровиков.
Есть некий логистический комплекс, открытый впервые в России в 2008 году, недалеко от МСК по горьковке. Вот там начальник отдела кадров - девочка 25 лет от роду, думала что она выше по статусу чем сотрудники IT отдела. Хотя наш отдел подчинялся напрямую хэдофису в МСК.
Однажды, она меня пригласила в кабинет и сказала что хочет читать всю переписку своего отдела, мол, сделай правило на почтовике, чтоб с моего отдела копии писем мне в ящик падали.
Я отказался, доложил своему начальнику об этом, он раскрутил ситуацию, девочку пожурили. Прошло около месяца, мне звонит товарищ и спрашивает, мол, к вам там еще один человек требуется. Штат расширяете? А я и не в курсе. Пришел к ней, спрашиваю, нам четвертого человека в смену берут? Она говорит что вообще не в курсе.
Узнал через руководство, что да, меня собираются уволить. В этот же день написал заявление. Уволили без отработки. А хотели уволить за несоответствие занимаемой должности. Ибо не было высшего образования (дык как меня тогда вообще на работу приняли?). Проработал там я чуть больше года. Трудовую не хотели отдавать, потом сказали что потерялась.
На самом деле мое увольнение уже было спланировано и в трудовой стояла запись про несоответствие...
За год моей работы отдел кадров, состоящий из шести человек - сменился ПОЛНОСТЬЮ ДВА РАЗА!
После моего ухода у директора логистического центра (немца) закончился контракт и он покинул компанию. Через месяц после этого был уволен и начальник отдела кадров...

PS: во всем виноват отдел HR.

[^]
zaspetrovich
26.09.2016 - 17:05
0

Шутник

Уважаемый старичок. Не пора-ли на пенсию?
HR мудаки ещё тут IT не критиковали!

[^]
Alconaut
26.09.2016 - 17:08
0

Алкоголик

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 12:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

Начинал свою карьеру именно сисадмином, "эникейщиком". Никогда не делал надменного вида, всегда с уважением относился ко всем коллегам и пользователям. Посылал только при запросах "поменяй лампочку, тыжпрограммист", "вода в раковине не уходит, сделай что-нибудь, тыжпрограммист", "замок заедает, почини, тыжпрограммист", на такие поручения отвечал: "Вызывайте электрика/сантехника/слесаря" (хотя все вышеперечисленное я умею и могу починить - у себя дома я это все делаю сам, но это дома, на работе это не входит в мои обязанности).
Что касаемо моих должностных обязанностей всегда выполнял по заявке пользователей, без надменности и показа своей исключительности.

[^]
Wilno
26.09.2016 - 17:10
0

Хохмач

Цитата (SHADOWSTALKER @ 26.09.2016 - 17:00)

>Так что либо в истории сознательная лож, либо только часть правды.

...

Причем как по работе, так и по личным вопросам. Откажешься домашний ноут чинить, сразу же жалоба на недобросовестное исполнение своих обязанностей с последующим вызовом на ковер к начальству.

И сразу сам наврал

[^]
VanLord
26.09.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (stylez @ 26.09.2016 - 16:54)
заепали сраться. из 8P8C можно и HDMI кабель сделать,

а вообще - RJ-45 - разьем

таки RJ45 это не разъем, а стандарт Registered Jack запатентованный компанией белл лабс которая сейчас АТТ. А 8P8C это именно разъем который приписали в простонародье к несуществующему стандарту RJ45. Существует стандарт RJ45S но это четырехпроводная схема. Стандарат RJ45 при восьмипроводной схеме просто не существует но название привязалось и стало общеупотребляемым.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Нахуя распаивать кабеля в свичах?

Потому что индивид мне 15 минут назад рассказывал, что только пайка - тру.
Ото и предложил ему привести реальность в его соответствие с прекрасным.

Цитата
я тоже считаю что если чтото надо "скрутить" намертво то пропаять не помешает...

В теории - да, на практике с целым рядом оговорок.

Специалист тащемта заинтересован ровно в том же, в чём и смежник - "чтобы работало", посему если достаточно винтового-клемного-обжимного-ещё хз какого соединения - никто ничего паять не будет. В самом деле, так он быстро останется без работы - либо будет делать её часть по сути бесплатно.
Ну а минус пайки, который так просто не нагуглишь - необходимость тщательной промывки места соединения от остатков флюса и тщательная его изоляция - уже не так очевидна.
Посему специалист со статистикой наперевес выбирает наиболее быстровыполнимый способ этого соединения при минимально возможном проценте отказов.
Другой специалист это прекрасно понимает - а теоретик, приняв интернета, будет повторять ту или иную "каноничную", как ему кажется, мантру.
Тот же приснопамятный 8P8C - разновидность прижимного контакта внутри. Пайка надёжнее? Может быть, но покажите мне хоть одного идиота....

[^]
Shuriksss
26.09.2016 - 17:18
1

Юморист

Знавал одного такого "айтишника", предшественником моим был. На прощание убил 2 сервера телеметрии теплоснабжения города. Когда я начальнику выдал логи его деяний и намекнул на инициацию уголовного дела в присутствии отца "деятеля", чудесным образом "нашлись" резервные конфиги серверов. Уже 10 лет прошло с его исхода, а различные косяки от него еще всплывают периодически в виде подмененного им личного железа под видом сгоревшего казенного.
А по ситуации в целом могу сказать, что такой херней страдают утырки, преимущественно без образования. Если гадят после себя, значит не думают о последствиях для своих коллег, с которыми очевидно не сложились нормальные отношения по причине своей ебанутости. Уважаемый коллективом человек никогда гадить не будет.

[^]
gskm
26.09.2016 - 17:20
7

Ярила

За свой 20 летний стаж вырос от лаборанта компьютерного класса кафедры крупного ВУЗа до ИТ-директора крупного банка и вот что хочу сказать:
Не то что, руководители предприятий, но даже обычные граждане до сих пор никак не могут понять,
что ИТ-шник понятие широкое. Для вас все кто может возить по столу мышкой - ИТ-шник.
Но в 21 веке эта отрасль настолько широка и глубока, что ИТ-специалистов давно научились делить
по более узким направлениям. Даже тот же программист уже обобщение, у программиста есть ранг (от junior и до senior) в каких-то конкретных двух-трех языках программирования, а не во всех существующих.
Администраторов тоже много, от администратора информационной системы, администратора баз данных и до системных администраторов.
Есть сетевые инженеры и среди них тоже много уровней.
В ИТ столько направлений, что не хватит пальцев рук, чтобы все их пересчитать.
Эникейшиков я вообще не отношу к ИТ-шникам, это кто-то из разряда стажер, который вчера только и умел что в игрушки на компьютере играть.
А речь тут как раз идет именно об эникее. В таких небольших конторках большего как правило и не требуется.
Но мне понятна причина ухода всех перечисленных сотрудников, так как мне тоже приходилось долго объяснять своему руководству, что такое ИТ и чем мы занимаемся, и сколько требуется навыков, и сколько это стоит на рынке.
Некоторые называют сотрудников ИТ-подразделений - обслуживающий персонал и предприятие якобы легко сможет обойтись без ИТ-службы вообще (раньше ведь обходились).
Так вот, не сможет. Чтобы повышать продажи и работать так, чтобы иметь стабильно растущие прибыли в 21 веке, ИТ-служба одна из важнейших компонент современного бизнеса.
Сможет ваш бухгалтер посчитать зарплату сотрудникам на счётах? А сдать все годовые/квартальные/ежемесячные отчеты в электронном виде, без того же эникея? Или может на печатной машинке наберет?
Сможет ваш менеджер по продажам отправить письмо не по электронной почте и обзвонить всех потенциальных покупателей?
Если и сможет, то далеко такое предприятие не уедет. Вы просто вылетите с рынка, какую бы супер-продукцию вы бы не производили и какие-бы супер-бухгалтера и менеджеры по продажам у вас не работали.
Вас просто обгонят конкуренты и оставят без заказов. И это касается всех отраслей.
И да, проработав ИТ-ником долгое время, он может заменить бухгалтера, менеджера по продажам, HR, в общем любой офисный планктон (я не говорю про специалистов работающих руками, а не задницей), поскольку в большинстве своем эти сотрудники некомпетентны в своей сфере.
И зачастую ИТ-шник представляет себе все процессы протекающие в организации и то как между собой взаимодействуют подразделения лучше чем генеральный директор, каким бы "серьезным дядькой" он ни был.
Это все доказано на практике лично мной, по крайней мере, и не один раз.
Но я не выпячиваюсь по этому поводу, мне интересно, то чем я занимаюсь.
PS. И по всем вышеперечисленным причинам я не позволяю относиться к себе как к обслуживающему персоналу и могу позволить себе выбирать в какой организации я буду работать, а в какой нет.
PS2. У меня есть чувство собственного достоинства и оно вовсе не завышено (могу судить по своему положению на рынке труда) и поэтому не позволяю посредственным людям себя оскорблять.
PS3. Не нужно нас недооценивать, не все мы "ботаники". Среди нас тоже есть "серьезные дядьки", которые выросли в 90-х.

[^]
kuzvv
26.09.2016 - 17:26
0

Ярила

По моему полная пурга. Для работы в IT обычно нужны высокие умственные способности и хотя это не панацея но обычно такие люди осознают что репутация чего то да стоит. Хотя да у нас такой один был судились суд он проиграл. Но это один из 12 это моя статистика.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 17:28
2

Ярила

Цитата
Сможет ваш бухгалтер посчитать зарплату сотрудникам на счётах? А сдать все годовые/квартальные/ежемесячные отчеты в электронном виде, без того же эникея? Или может на печатной машинке наберет?Сможет ваш менеджер по продажам отправить письмо не по электронной почте и обзвонить всех потенциальных покупателей?

Блядь, ещё один.
"Без эникеев не было бы компьютеров" - совсем ебанулся, стесняюсь спросить?

[^]
kuzvv
26.09.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата (gskm @ 26.09.2016 - 17:20)
За свой 20 летний стаж вырос от лаборанта компьютерного класса кафедры крупного ВУЗа до ИТ-директора крупного банка и вот что хочу сказать:
Не то что, руководители предприятий, но даже обычные граждане до сих пор никак не могут понять,
что ИТ-шник понятие широкое. Для вас все кто может возить по столу мышкой - ИТ-шник.
Но в 21 веке эта отрасль настолько широка и глубока, что ИТ-специалистов давно научились делить
по более узким направлениям. Даже тот же программист уже обобщение, у программиста есть ранг (от junior и до senior) в каких-то конкретных двух-трех языках программирования, а не во всех существующих.
Администраторов тоже много, от администратора информационной системы, администратора баз данных и до системных администраторов.
Есть сетевые инженеры и среди них тоже много уровней.
В ИТ столько направлений, что не хватит пальцев рук, чтобы все их пересчитать.
Эникейшиков я вообще не отношу к ИТ-шникам, это кто-то из разряда стажер, который вчера только и умел что в игрушки на компьютере играть.
А речь тут как раз идет именно об эникее. В таких небольших конторках большего как правило и не требуется.
Но мне понятна причина ухода всех перечисленных сотрудников, так как мне тоже приходилось долго объяснять своему руководству, что такое ИТ и чем мы занимаемся, и сколько требуется навыков, и сколько это стоит на рынке.
Некоторые называют сотрудников ИТ-подразделений - обслуживающий персонал и предприятие якобы легко сможет обойтись без ИТ-службы вообще (раньше ведь обходились).
Так вот, не сможет. Чтобы повышать продажи и работать так, чтобы иметь стабильно растущие прибыли в 21 веке, ИТ-служба одна из важнейших компонент современного бизнеса.
Сможет ваш бухгалтер посчитать зарплату сотрудникам на счётах? А сдать все годовые/квартальные/ежемесячные отчеты в электронном виде, без того же эникея? Или может на печатной машинке наберет?
Сможет ваш менеджер по продажам отправить письмо не по электронной почте и обзвонить всех потенциальных покупателей?
Если и сможет, то далеко такое предприятие не уедет. Вы просто вылетите с рынка, какую бы супер-продукцию вы бы не производили и какие-бы супер-бухгалтера и менеджеры по продажам у вас не работали.
Вас просто обгонят конкуренты и оставят без заказов. И это касается всех отраслей.
И да, проработав ИТ-ником долгое время, он может заменить бухгалтера, менеджера по продажам, HR, в общем любой офисный планктон (я не говорю про специалистов работающих руками, а не задницей), поскольку в большинстве своем эти сотрудники некомпетентны в своей сфере.
И зачастую ИТ-шник представляет себе все процессы протекающие в организации и то как между собой взаимодействуют подразделения лучше чем генеральный директор, каким бы "серьезным дядькой" он ни был.
Это все доказано на практике лично мной, по крайней мере, и не один раз.
Но я не выпячиваюсь по этому поводу, мне интересно, то чем я занимаюсь.
PS. И по всем вышеперечисленным причинам я не позволяю относиться к себе как к обслуживающему персоналу и могу позволить себе выбирать в какой организации я буду работать, а в какой нет.
PS2. У меня есть чувство собственного достоинства и оно вовсе не завышено (могу судить по своему положению на рынке труда) и поэтому не позволяю посредственным людям себя оскорблять.
PS3. Не нужно нас недооценивать, не все мы "ботаники". Среди нас тоже есть "серьезные дядьки", которые выросли в 90-х.

Оставите вы закладку если вам покажется что вас увольняют некорректно?

[^]
JIblC
26.09.2016 - 17:29
0

Ярила

Цитата

А, ну да...
Вопрос выше получается риторический. Всё и так понятно.

[^]
gskm
26.09.2016 - 17:30
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.09.2016 - 01:14)
Потому что индивид мне 15 минут назад рассказывал, что только пайка - тру.

А вы не согласны с этим утверждением? Докажите обратное!
Вы бы еще в розетку 220 вольт предложили припаять штекер.
Розетки и штекеры наверное придуманы не потому, что пайка хуже, а для того чтобы выключить что-то и включить на это место другое.

[^]
VanLord
1

Ярила

Цитата (gskm @ 26.09.2016 - 17:20)
И да, проработав ИТ-ником долгое время, он может заменить бухгалтера, менеджера по продажам, HR, в общем любой офисный планктон (я не говорю про специалистов работающих руками, а не задницей),

Очень сильно сомневаюсь что средний АЙТИшник сам создаст и сдаст в налоговую годовой отчет даже среднего по размеру предприятия.

[^]
mpv86
2

Балагур

gskm, зря такое сочинение написал.
Ща прибегут "серьезные" эникейщики и заминусят нещадно. dont.gif

Кто мы такие интересно только в наших сферах. Я уже давно на эти "разъяснения" забил.
В IT я san/storage, в жизни - просто компутерьщик. Так проще и понятнее. iq0.gif

[^]
JIblC
26.09.2016 - 17:31
-1

Ярила

Цитата
Уже 10 лет прошло с его исхода, а различные косяки от него еще всплывают периодически в виде подмененного им личного железа

А нехуёвое железо, кстати, если оно десять лет проработало и вы об этом только сейчас узнали... Нет разве?;)

[^]
kaerah
26.09.2016 - 17:31
3

Балагур

Цитата (Absolon @ 26.09.2016 - 10:30)
Чем меня всегда раздражала IT братия - пренебрежительным отношением к остальным. А прикинте все бы так действовали.
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
Физик-ядерщик считал бы вас за тупого идиота, за... ну там возможностей хватает, ну и т.д.

Неправильно сформулированы входные условия для сравнения.
Вот если б я приперся в операционную и не смог бы найти аппендикс у пациента - было бы смешно медику. но когда "супер-пользователь уровень бог" сука не может ярлык для папки или программы сделать на рабочем столе - милости просим на сеанс унижения.
никто не заставляет разбираться в архитектуре железа, ядра ОС или лезть настраивать самому сеть, удаленные рабочие столы и прочую дребедень.
компьютер по нынешним реалиям - это просто инструмент, как отвертка. разное назначение, отверткой мы шурупы крутим, компьютером - информацию обрабатываем. раз без него никак, то значит им надо владеть на уровне операций "закрути шуруп, отверни шуруп". а иначе тебе уже нечего ловить на современном рынке труда.

[^]
gskm
26.09.2016 - 17:33
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 27.09.2016 - 01:29)
Оставите вы закладку если вам покажется что вас увольняют некорректно?

Нет конечно. Хотя некоторые этого заслуживали.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата
А вы не согласны с этим утверждением? Докажите обратное!Вы бы еще в розетку 220 вольт предложили припаять штекер.Розетки и штекеры наверное придуманы не потому, что пайка хуже, а для того чтобы выключить что-то и включить на это место другое.

Ваш пост говорит только о недалёком уме.
Розетка и штекер, говорите?
Нуну....
Разъём этот сраный на витуху вы припаиваете или таки обжимаете? gigi.gif

Я ж говорю - карго-культ какой-то, сцук. Знания в виде фактов и полное отсутствие мышления... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 26.09.2016 - 17:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57851
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх