Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksisCrow
26.09.2016 - 15:56
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 15:52)
Это хорошо, когда ИТ структура непосредственно в организации, а вот когда ты типа "аутсорс" (фу, блядское слово), то это твои основные критерии работы =(((

С аутсорсом да, там свои нюансы, есть пара контор на аутсорсе с ними я просто договорился изначально на маленькую сумму (10 тыр) ну там и компании маленькие независимо от того делалось ли что либо в данном месяце, но и я соответственно, ежели нужно, раз в несколько месяцев и ночами могу там посидеть и скуд смонтировать, и сеть, и видеонаблюдение, ну и бывает что за пол года 3 звонка, зато стабильно с каждой 10-ка в месяц капает, мне так удобнее, чем за каждую задачу денежку требовать)

[^]
Troj
26.09.2016 - 15:57
1

Приколист

хуй его знает че там за специалисты, но иногда мне самому приходится разбирать больше 3 часов в том, что было сделано мною пару лет назад, а у них "опытный пользователь" разрулил за 3 часа :)

[^]
roketman
26.09.2016 - 15:59
1

Ярила

говно кадровик раз таких айтишников нашел
кадровика карать анально

[^]
ego79
26.09.2016 - 16:02
2

Ярила

все зло от самоуверенности, ну да вызвала тебя Клара Петровна из бухгалтерии, отчет не идет/не работает, ты пришел такой - раз, два и вышла на печать бумажка - что ж так не работать - сиди цифирки вбивай и все я чудный заменитель Клары Петровны, а то что эта мадам полдня до того как сесть за отчет сводила первичку, остатки подбивала, да материлась на очередное письмо счастья из "филиала Ада на Земле" айтишнег не знает. У него все просто. Вон главный инженер оказывается только подписи ставит. Или там сметчики - а что там делать то? Сиди вбивай циферки в Гранд-Смету и готово, а то что надо знать, что вбивать и где какой расход, условия и прочее как то забывают. С точки зрения работы с компьютером - ЛЮБАЯ работа для айтишнего покажется легкой, ибо чего там сложного то? Но везде есть свои подводные камни, и все становится на свои места, когда айтишнег меняет сферу деятельности. Оказывается не так просто и легко. А что до того, что может влезть в шкуру любого, ну обратный пример, пришедший на память, молодая особа - адвокат, в офисе все по айти части делает сама и патчкорды обжимает, и эникейщиком работает и сетку настраивает. Ничего, справляется, худо, бедно - но все в офисе работает, без посторонней помощи. Равно как и в приведенном ТСом рассказе, какой то манагер поднял сайт за 3 часа. Если прижмет, в работе айтишнега разобраться так же не сложно, как и обратный процесс. Все давно задокументировано, рассказано и разложено по полочкам. Я конечно не говорю про сферы "глубоких" айти технологий, ровно как и айтишнег не сведет баланс крупного концерна, каждый должен быть спецом своего дела - вот и все, но никак не "вторым после Бога".

[^]
ledsscp7
26.09.2016 - 16:04
0

Балагур

Цитата (Mostovi4ok @ 26.09.2016 - 10:28)
потребовал увеличения зарплаты. Основание: падающий рубль.

А как вы хотели? Всякие бухи и экономисты и другой планктон получает хорошо, а человек на котором ответственности гора, попросил увеличения, так сразу два выговора и увольнение?

[^]
JIblC
26.09.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Я тут "Вторых после бога" ни одного не увидел...у вас - каждый второй

Ясен хуй, это ж в зеркало для начала смотреть надо.

Очередной случай из практики - с айтишнегом пересёкся как-то, то-сё, пятое-десятое, пиздёж ни о чём, в общем.
И он мне ляпнул неосторожно, в уже мою специфику влезая, "самое надёжное соединение -пайка, всёостальное - хуйня и не обеспечивает контакта"... Ну, понятно, интернета ебанул внутривенно, бывает...
Хусым, говорю, может быть... А покажи мне свою серверную, а?
Приходим, кароч, тычу ему в коммутаторы портов эдак на 48 каждый, и спрашиваю "паяльник дать? У меня есть пездатый, или тебе своего хватит? Что, не надо? А чё так хуйова всё сделано-то? Переделывай, нинадёжна!" gigi.gif

Благо ему ума понять хватило, что хуйню сморозил.

упдате:

По участившемуся количеству шпал в некоторых моих сообщениях можно сделать о том, что крутые IT-специалисты массово возвращаются домой из школы. То ли к вечеру ещё будет... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 26.09.2016 - 16:09

[^]
Wilno
26.09.2016 - 16:06
1

Хохмач

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 15:56)
Еще один кулацкий подпевало...
Мы, судя по всему, в разных темах говнимся друг на друга.
Я тут "Вторых после бога" ни одного не увидел...у вас - каждый второй.
Видимо как в том стишке "Из окна смотрели двое..."

А чего не программишь? Чего там копаешься с конфигами да какой-то софт инсталлишь?
Ведь девелопер намного больше получает, а архитектор вообще в бабле купается.
Ведь ты же всё умеешь.

[^]
ego79
26.09.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 26.09.2016 - 16:04)
Цитата (Mostovi4ok @ 26.09.2016 - 10:28)
потребовал увеличения зарплаты. Основание: падающий рубль.

А как вы хотели? Всякие бухи и экономисты и другой планктон получает хорошо, а человек на котором ответственности гора, попросил увеличения, так сразу два выговора и увольнение?

подождите, а с какого перепугу товарищу в отдельном порядке должны поднимать оклад? Речи не было, что всем подняли, а этих забыли. Судя из рассказа, где оклад за 7 лет в 15 раз вырос, фирма индексирует зарплаты вполне нормально. И еще раз про ответственность? Какая на нем ответственность? Ну да полетело что либо, развел руками - техника, что поделать. Ну если "простимулировали" на ковре, то сделаешь быстро, если нет - то как получится. ВСЕ! Форс-маожор, техника будь она не ладна, или сторонние разработчики. Ни разу не видел, что бы айтишнега наказывали за срыв плана продаж, ну вот честно ни разу.....

[^]
ledsscp7
26.09.2016 - 16:09
0

Балагур

Цитата (SMSha @ 26.09.2016 - 10:47)

Лично я предпочитаю "держаться на плаву" не шантажом, а повышением квалификации. В итоге имею в нашей конторе репутацию "редкостный распиздяй, но и специалист редкостный". Как говорится - "я знаю, шо ви таки будете смеяться", но такая репутация очень помогает и при распределении "плюшек" (когда вспоминаются достижения, включая авральные работы, которые я чуть ли не единственный выполняю молча, без нытья и ворчания, и без немедленного выколачивания "компенсаций") - так и при раздаче руководством таблеток "пиздальгина" - (распиздяй, ну что с него возьмешь, какой смысл наказывать - все равно не поймет и не "прочувствует").

Бро, мы с тобой братья близнецы)))

[^]
Граф
26.09.2016 - 16:10
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Starnger @ 26.09.2016 - 10:33)
Хотелось бы и с другой стороны баррикад послушать, копипаста. Так как много "исключительных" молодых и развивающихся международных компаний - потенциальных захватчиков мирового рынка, представляют из себя шарашкину контору, которая платит серую ЗП, никаких ДМС и плюшек...
Переработки не оплачивает (ну и в хрен мне не упёрлось выходить в нерабочее время), а так же не в состоянии раскошелиться на нормальное оборудование и софт, но хочет чтоб всё работало как швейцарские часы. Тыж сисадмин, изъебнись! Да и в офисе небось ни обедов, ни вкусняшек, ни даже кофе....
Зато мы *Пф-пф, как чайничек выпуская пар из под крышечки* ниибацца крутые и вы должны обладать пачкой сертификатов чтоб подойти под наши требования *Пф-пф* и быть счастливы, что мы предлагаем вам работать у нас за 10к + серая часть, которую захотим и не выплатим списав на "штраф"...
Знаем, плавали...

Вот пиздец какой...
Так никто же насильно не тащит на работу в такие компании. Все совершенно добровольно.
Но уж если ты согласился работать "без плюшек, кофе и страховки", так работай нормально. Не хочешь - уебывай. Все остальное пиздабольство про то что меня не ценят, денег не платят и пышками не кормят, поэтому я и не стараюсь на работе - это как раз и есть признак охуевания сотрудника.

[^]
KsandrPRO
26.09.2016 - 16:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cryer @ 26.09.2016 - 12:15)
Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 12:12)
А давайте не путать IT -шников и типа it-шников. Грамотный админчег захотел повышения зарплаты и пошел на шантаж? Вы че с дуба рухнули - грамотный найдет работу в 2 счета, уйдет со всеми заделами ничего не напакостив просто заберет с собой все свои скрипты наработки и тайные знания даже не поганя ничего -тупо пару паролей "забудет" - и вы даж нового сотрудника не наймете.
А сделать так что ниодин суд ничего не докажет - так ваще как пару пальцев об асфальт.

А то наберут каких то неадекватов по-объявлениям а потом остальных хаят.

Поставил лойс. И от себя добавлю. Грамотный "айтишник" специалист имеет сугубо другое отношение к чужой информации. Ну максимум - это унести копии своих разработок, если не подписывал бумаг запрещающих делать это, заметте не данных своих ,а разработок я имею в виду ПО. А ТС пишет про говномаличка на побегушках из ПТУ.

Вот! Я тоже копии разработок всегда в свою копилочку делаю. Ибо понадобится какой алгоритм вспомнить через пару-тройку лет, я тупо посмотрю, как делал раньше, чтобы снова не напрягаться. Но при этом все мои разработки оставались на прежних местах работы.

[^]
ledsscp7
0

Балагур

Цитата (ego79 @ 26.09.2016 - 16:08)
Судя из рассказа, где оклад за 7 лет в 15 раз вырос, фирма индексирует зарплаты вполне нормально.

В первом случае о индексации нет ни слова.

[^]
mpv86
1

Балагур

Mostovi4ok, пффф.

Каких-то, прастихоспаде, долбоебов вы там набираете.
Во-первых, хороший айтишник знает себе цену и такой херней страдать не будет.
Во-вторых, это еще раз доказывает мои мысли, что HR у нас в стране отсутствует как класс. Есть кадровики, да... Печаль.
В-третьих, нужна наверно соответствующая З/П, чтобы шли специалисты, а не разнорабочие.

Айтишники разные бывают. Я вот по увольнению забрал свои 500К и на мое предложение повыяснять отношения в суде, предпочли разойтись полюбовно.

Потому что я на "органе" вращал эти ваши серые зарплаты. И все ходы у меня записаны. Любое движение по оформленному приказу.
Вот такой я айтишник бюрократ, зато попаболь происходит не у меня и на регулярной основе gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpv86 - 26.09.2016 - 16:14

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 16:05)

Вам то ума не хватило...
ego79 еще один... faceoff.gif

Вот реально как в разных темах сидим...faceoff.gif
Или как обычно "чукча не читатель..."

[^]
dorzy
26.09.2016 - 16:14
1

Похотливый монах

Цитата
Я тут "Вторых после бога" ни одного не увидел...у вас - каждый второй

Ясен хуй, это ж в зеркало для начала смотреть надо.

Очередной случай из практики - с айтишнегом пересёкся как-то, то-сё, пятое-десятое, пиздёж ни о чём, в общем.
И он мне ляпнул неосторожно, в уже мою специфику влезая, "самое надёжное соединение -пайка, всёостальное - хуйня и не обеспечивает контакта"... Ну, понятно, интернета ебанул внутривенно, бывает...
Хусым, говорю, может быть... А покажи мне свою серверную, а?
Приходим, кароч, тычу ему в коммутаторы портов эдак на 48 каждый, и спрашиваю "паяльник дать? У меня есть пездатый, или тебе своего хватит? Что, не надо? А чё так хуйова всё сделано-то? Переделывай, нинадёжна!" gigi.gif

упдате:

По участившемуся количеству шпал в некоторых моих сообщениях можно сделать о том, что крутые IT-специалисты массово возвращаются домой из школы. То ли к вечеру ещё будет... shum_lol.gif

А какой же, по вашему мнению, тип соединения самый надёжный? Просто интересно. Меня в своё время учили, что это скрутка, а как сейчас?

[^]
ego79
26.09.2016 - 16:14
1

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 16:12)

Вам то ума не хватило...

чукча как раз читатель, что читаю, на то и отвечаю... или некоторые тут "товарищи" мысли выразить не могут так, что бы не было двоякого толкования. Но я четко прочел, что айтишнег заменит любого, а вот айтишнега заменить никто не сможет....

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 15:56)
Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 15:52)
Это хорошо, когда ИТ структура непосредственно в организации, а вот когда ты типа "аутсорс" (фу, блядское слово), то это твои основные критерии работы =(((

С аутсорсом да, там свои нюансы, есть пара контор на аутсорсе с ними я просто договорился изначально на маленькую сумму (10 тыр) ну там и компании маленькие независимо от того делалось ли что либо в данном месяце, но и я соответственно, ежели нужно, раз в несколько месяцев и ночами могу там посидеть и скуд смонтировать, и сеть, и видеонаблюдение, ну и бывает что за пол года 3 звонка, зато стабильно с каждой 10-ка в месяц капает, мне так удобнее, чем за каждую задачу денежку требовать)

Да много товарищей "аутсорсит" так же..
Я то немного про другой уровень...у нас ГК на обслуживании...а там услуги, карточки всякие...за каждую салфетку, которую должен заказчик предоставлять, приходится пинатцо...хотя все прописано

[^]
Wilno
26.09.2016 - 16:16
1

Хохмач

Цитата (mpv86 @ 26.09.2016 - 16:11)
В-третьих, нужна наверно соответствующая З/П, чтобы шли специалисты, а не разнорабочие.

Это не панацея, предлагаешь большую ЗП - всё равно лезут всякие аферисты, которые прочитали что такое class в википедии, всё равно нужно какое-то тестирование.
Ну, на маленькую З\П можно устроить способного безопытного студента. Правда, потом повышать надо будет, чтобы не ушёл.

[^]
MrStich
26.09.2016 - 16:17
1

Юморист

Отрывок из "Почтальона" - Собеседование.

[^]
mrzorg
26.09.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (95driver @ 26.09.2016 - 09:37)
Сам айтишник, на самом деле мы, не более чем обслуживающий персонал.

Иногда даже "чаевые" оставляют, в виде нерабочих и/или старых компов, планшетов, ноутбуков и порочего хлама... Или калым какой подкидывают.

[^]
arz
0

Ярила

Ждем кавер про бухгалтерию.

[^]
chizhik1234
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.09.2016 - 16:14)
Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 16:12)

Вам то ума не хватило...

чукча как раз читатель, что читаю, на то и отвечаю... или некоторые тут "товарищи" мысли выразить не могут так, что бы не было двоякого толкования. Но я четко прочел, что айтишнег заменит любого, а вот айтишнега заменить никто не сможет....

Про чукчу не вам ну да ладно...
По поводу манагера, который за 3 часа восстановил...вы в ЭТО поверили?!??!?!
Девочка йурист сеточку протянула? И что она уже айтишник?
Ну тогда мне и с вами не о чем дискутировать по поводу заменимости...

[^]
JIblC
26.09.2016 - 16:22
-2

Ярила

Цитата
ну обратный пример, пришедший на память, молодая особа - адвокат, в офисе все по айти части делает сама и патчкорды обжимает, и эникейщиком работает и сетку настраивает. Ничего, справляется, худо, бедно - но все в офисе работает, без посторонней помощи

Щас вам быстренько раскажут, что эта работа эникея, а Всамделишние Айтишники обитают где-то в неведомых высях и до негритянской работы не опускаются))

[^]
Сомег
26.09.2016 - 16:23
-2

Балагур

Знаю историю когда одного такого лихого айтишника, который из-за обиды нахуевертил что-то, пару дней в сыром погребе продержали... все заработало на след день, даже лучше чем было. Теперь еще и консультирует, бесплатно и на постоянной основе. И никаких тебе судов и нервов.

Это сообщение отредактировал Сомег - 26.09.2016 - 16:25

[^]
iisysQQ
26.09.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 15:23)
Цитата
Если я админ баз данных, а меня как "тыжпрограмиста" припахивают прихуярить чтото вроде мегапиздатого дизельгенератора к системе упс-ов в серверной, то логично что хуй я знаю как там по вольтажу (особенно если "папередники" доблестно проебали всю тех.документацию). Один же хуй полезу в тот же гугл смотреть что куда тыкать и шоп это все нахуй не сгорело к хуям.

Понимаете, "подключил-работает" и "так должно работать" - две большие разницы.
Что касается "сгорело к хуям" - это уж как получится. Количество рано или поздно перерастёт в качество.

Так то оно так. Но задача поставлена - её нужно выполнить. Так что вариант "работает" на первое время более чем приемлем. А вот по поводу "количество в качество"... Как думаете кто будет отгребать неиллюзорных пиздюлей за погоревшее ценное оборудование по причине рукожопства? И что будет быстрей "количество в качество" или "работник на биржу"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57853
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх