Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik1234
26.09.2016 - 15:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrStich @ 26.09.2016 - 15:32)
Сейчас еще модно внедрять различные CRM-ки в компаниях в которых они по сути на хрен не сдались. Кто знает что это такое тот поймет кто не в курсе радуйтесь. Теперь в место работы на всех снизошло написание электронных отчетов о проделанной работе за день/неделю/ месяц процент участия в деятельности компании и персонал реально сидит и пишет много и долго вместо того что бы реально тратить время на пользу.
Особенно эпично выглядит отчет IT сотрудника.
10:15 - По заявке пользователя Клавдия Ивановна офис 415 не работает мышь,
почистил палочкой для чистки ушных раковин оптический датчик.
10:25 - Задача закрыта.

Иначе ты ничего не делаешь раз ничего не пишешь в отчетах. Подобные CRM-ки начинают внедрятся когда дела начинают идти не слишком хорошо у компании и очередной антикризисный специалист продает руководителю этот программный продукт для контроля за деятельностью сотрудников.

Вооот еще одну больную тему поднял!!!!
И по результатам таких отчетов тебе потом еще и ЗП платят как сдельщику "скока наработал стока и получи"...

[^]
dorzy
26.09.2016 - 15:39
0
Статус: Offline

Похотливый монах

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 15:36)
Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 17:22)

Я что, вот прямо так и сказал? Разбирается в чужой работе лучше чем в своей?
Вот прямо так и сказал? Ну вы блин даёте...
Чем же вас так компьютерщики обидели?

Цитата
или не сможет выточить втулку на станке - тоже баран?

Да. Баран. Это преподают на УПК в девятом классе.

упк у всех разное.
если вы слесарили, то это не значит, что все так делали. более того, во многих городах - упк, вообще упразднили. а у нас ввели "общее упк" - там по месяцу каждой специальности теперь обучают.

ну а если вы не понимаете, о чем я говорю - разжевывать нет никакого желания. у вас тут есть единомышленник.
у него тоже сисадмин - это высшая ступень эволюции не только человека, но и любого специалиста.

Зачем вы всё время приписываете мне слова, которых я не говорил?

[^]
MrStich
26.09.2016 - 15:40
1

Юморист

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 15:38)

Если Вы еще узнаете стоимость внедрения подобной штуки Вам станет еще более грустно.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 15:41
1

Ярила

Цитата
Работая в ИТ структуре завода, наблюдал картину когда наши "программеры" разбирались в предметной области "спецов" получше спецов.

Мысль не посещала, что то "специалисты" хуйовые? Или блестящая мысль о айтишной распездатости все остальные мысли затмевает?

[^]
КрошкаЕнот
-3

Жертва пропаганды

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 17:35)
Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 15:25)
По сути абсолютно любой инженер, при желании может сменить направление работы в легкую, ибо мы привыкли обучаться быстро и качественно, но с наскока админ не заменит главного инженера производства, без должного обучения (даже зная какие либо основы), простая логика.

Нет, как мы видим, не любой. И нам с вами в этом отказывает барышня КрошкаЕнот

Это ж великим сакральным знанием стопитцотлетнего конструктора нужно обладать, чтобы запилить "вертлюг на 40тонн для Якутска в Конпасе!!!1111адынадын"

Вот на счет главного инженера эт точно вы зря. Зачастую "главный инженер" это уже человек, который нифика не делает, а только "решает вопросы".
Ведущий конструктор направления - это еще креатив, "главный" - это уже функция. Тут уж, зачастую, авторитет. Да простят меня все главные, ибо я прекрасно понимаю, что дорасти еще нужно до такой функции и у всех все по-разному. Но все "главные инженера", которые мне попадались больше чем "подписать тут" ничем не занимались.
Я все это время пытаюсь донести, что грамотный айтишник в состоянии "влезть в чужую шкуру", а вот "спецы" в нашу шкуру лезть не хотят.
И оценивать труд айтишников как "уборщиц с окладом повыше и спецификой работы"...ну уж простите это верх наглости и цинизма.
Давайте уж тогда футболистов наших вспомним...

главные инженеры только бумажки подписывают.
блин, ты тролль что и?
а то я думала ты серьезно пишешь shum_lol.gif

а да, вертлюг-то начерти. супер-спец. мне к завтра надо gigi.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 26.09.2016 - 15:42

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (vovanza @ 26.09.2016 - 15:30)
Цитата (Zalu @ 26.09.2016 - 16:19)
Цитата (Huawey @ 26.09.2016 - 15:07)
Молодцы! С дебилами - только так! Это не IT специалисты! Это - эникейщики! Тупые! Не образованные! И как люди - ГОВНО! Это я Вам, как директор IT компании с многолетним стажем говорю!

Если бы ты был IT директором, то понял бы насколько описанные истории сказка, а так походу ты сам и есть эникейщик.
Тупые люди, которые просят увеличить себе зарплату или отменить не нормированный рабочий день? Молодец будь умным, лохи нужны любой конторе.

Какой эникейщик ?
Это школьник "со стажем" ! lol.gif lol.gif lol.gif

Ты удивишься, но почти любой специалист - это "школьник со стажем" :))) Даже если ему 60 лет - школьником то он был :)

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 15:22)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 15:05)
Цитата

Следуя вашим выводам, получается что IT-инженер - это какой-то тупой баран.
Вы действительно, на полном серьёзе считаете, что айтишник, проработавший на предприятии 20 лет не знает всю профильную специфику? Зачастую он знает даже больше менеджеров по продажам. Но позволю себе повториться: это опытный, адекватный, и заинтересованный в производственном процессе специалист.

что за чушь? с чего он тупой баран?
он должен знать СВОЮ работу.
или по вашему, если он 20 лет проработал, но не может провести реконструкцию цеха - он баран?
или не сможет выточить втулку на станке - тоже баран? сдать годовой отчет за буха? или разрулить ситуацию на суде?
он баран, если в красках разбирается лучше, чем в своей работе.

Цитата

А я вам отвечу вместо барышни...муж у ней "тыжпрограммист"

И раз уж меня там упомянули, но я уже обещал на вступать в разговор непосредственный отвечу тут...и где ж я про эволюцию то писал интересно?!?!

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 15:39)
Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 17:22)

Цитата

упк у всех разное.
если вы слесарили, то это не значит, что все так делали. более того, во многих городах - упк, вообще упразднили. а у нас ввели "общее упк" - там по месяцу каждой специальности теперь обучают.

ну а если вы не понимаете, о чем я говорю - разжевывать нет никакого желания. у вас тут есть единомышленник.
у него тоже сисадмин - это высшая ступень эволюции не только человека, но и любого специалиста.

Зачем вы всё время приписываете мне слова, которых я не говорил?

А это у барышни такая манера общения.
По другому аргументировать не в состоянии своей точки зрения

[^]
AleksisCrow
0

Балагур

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 15:35)
И оценивать труд айтишников как "уборщиц с окладом повыше и спецификой работы"...ну уж простите это верх наглости и цинизма.

Я не оцениваю труд айтишника ни в коем случае ни чужой, ни свой (мой мне ген дир оценивает каждый месяц), я лишь указал на сферу (нишу) которую занимает отдел в механизме организации (средней), даже в компании занимающейся разработкой софта, сисадмин это по сути обслуга.
IT отделы всегда самые затратные в ближайшем приближении отделы, так как мы ничегошеньки не производим, лишь закупаем кучу всяких "бесполезных штукенций" для оптимальной работы пользователей, для отказоусточивости системы, безопасности данных, лучшей их обработки и тд. и тп. Мы улучшаем, но не делаем чего-то принципиального нового на чем работодатель может заработать (в пример берем обычную организацию), именно улучшаем работу пользователя, и компании не более.

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 26.09.2016 - 15:44

[^]
torroid
3

Ярила

Говнюки везде встречаются, хотя говнюков-кадровиков я знаю больше, чем говнюков-айтишников. dont.gif

[^]
Покусакус
26.09.2016 - 15:44
2

Укушу.

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 15:41)
По сути абсолютно любой инженер, при желании может сменить направление работы в легкую, ибо мы привыкли обучаться быстро и качественно, но с наскока админ не заменит главного инженера производства, без должного обучения (даже зная какие либо основы), простая логика.

Это ж великим сакральным знанием стопитцотлетнего конструктора нужно обладать, чтобы запилить "вертлюг на 40тонн для Якутска в Конпасе!!!1111адынадын"

Вот на счет главного инженера эт точно вы зря. Зачастую "главный инженер" это уже человек, который нифика не делает, а только "решает вопросы".
Ведущий конструктор направления - это еще креатив, "главный" - это уже функция. Тут уж, зачастую, авторитет. Да простят меня все главные, ибо я прекрасно понимаю, что дорасти еще нужно до такой функции и у всех все по-разному. Но все "главные инженера", которые мне попадались больше чем "подписать тут" ничем не занимались.
Я все это время пытаюсь донести, что грамотный айтишник в состоянии "влезть в чужую шкуру", а вот "спецы" в нашу шкуру лезть не хотят.

блин, ты тролль что и?

Наш еще и в пасьянсы играет :)

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 15:41)

блин, ты тролль что и?

мужа вашего сексом не занять???
али может борщец сварить? он жеж наверное пожрать захочет а жена вон вертлюги до завтра рисует

[^]
BaalBes
26.09.2016 - 15:46
1

Агент 0.7

Цитата (Starnger @ 26.09.2016 - 10:33)
Хотелось бы и с другой стороны баррикад послушать, копипаста. Так как много "исключительных" молодых и развивающихся международных компаний - потенциальных захватчиков мирового рынка, представляют из себя шарашкину контору, которая платит серую ЗП, никаких ДМС и плюшек...
Переработки не оплачивает (ну и в хрен мне не упёрлось выходить в нерабочее время), а так же не в состоянии раскошелиться на нормальное оборудование и софт, но хочет чтоб всё работало как швейцарские часы. Тыж сисадмин, изъебнись! Да и в офисе небось ни обедов, ни вкусняшек, ни даже кофе....
Зато мы *Пф-пф, как чайничек выпуская пар из под крышечки* ниибацца крутые и вы должны обладать пачкой сертификатов чтоб подойти под наши требования *Пф-пф* и быть счастливы, что мы предлагаем вам работать у нас за 10к + серая часть, которую захотим и не выплатим списав на "штраф"...
Знаем, плавали...

В дополнение хочется сказать, что, зачастую, эти самые "совершенно не уникальные, пожилые дядечки, отвечающие за подбор персонала", трудовой кодекс знают исключительно по рассказам давно вышедших на пенсии коллег, законодательство курили в лучшем случае лет 30 назад, зато понтов имеют больше чем у генерального.

Заявления только синей ручкой, только от руки, только печатными буквами...
Отпуск делить на 4 раза по 1 неделе...
Уведомлять о начале отпуска согласно утверждённому графику мы не будем, это ты обязан за 3 недели заявление на отпуск написать...
Почему у меня однокласники не работают, мне плевать на приказ директора, они мне для работы нужны...
Мне нужно отчёт сделать в экселе, но я не умею, тыжпрограмист, сделай мне его у 12 часам...

Плавали, знаем. dont.gif

[^]
Покусакус
26.09.2016 - 15:46
3

Укушу.

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 15:44)

специфическая у тебя отрасль аутсорса :))))

[^]
AleksisCrow
26.09.2016 - 15:47
0

Балагур

И по результатам таких отчетов тебе потом еще и ЗП платят как сдельщику "скока наработал стока и получи"...

нуу это не у всех, мы с руководством договорились на премию (кроме нашей зарплаты) с такой мотивацией: все работает - получите распишитесь, час простоя организации - по 3 тыр с каждого :) все просто.

[^]
Wilno
26.09.2016 - 15:48
1

Хохмач

упк у всех разное.

Особенно классно, когда этот сисодмин везёт свой опель в автосервис, где его наёбывают полностью, потому что он стабилизатор от сайлент-блока не отличает.

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 15:49
-1

Жертва пропаганды

Цитата
али может борщец сварить? он жеж наверное пожрать захочет а жена вон вертлюги до завтра рисует

так тут столько супер-спецов, которым раз плюнуть доказать мне, что админу как два пальца об асфальт выполнить работу конструктора.
вы ж словами писались - так рисуйте. не обязательно в "Конпасе". главное модельку в степе сохраните. а чертежи в пдф.
давайте, действуйте. это будет лучшим доказательством ваших слов!

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 15:43)
Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 15:35)

Я не оцениваю труд айтишника ни в коем случае ни чужой, ни свой (мой мне ген дир оценивает каждый месяц), я лишь указал на сферу (нишу) которую занимает отдел в механизме организации (средней), даже в компании занимающейся разработкой софта, сисадмин это по сути обслуга.
IT отделы всегда самые затратные в ближайшем приближении отделы, так как мы ничегошеньки не производим, лишь закупаем кучу всяких "бесполезных штукенций" для оптимальной работы пользователей, для отказоусточивости системы, безопасности данных, лучшей их обработки и тд. и тп. Мы улучшаем, но не делаем чего-то принципиального нового на чем работодатель может заработать (в пример берем обычную организацию), именно улучшаем работу пользователя, и компании не более.

Да я не относительно вашего...тут достаточно часто нас сравнивают с уборщицами.
Затратная да. Щас век такой. Информация - наиценнейший ресурс.
И вообще по сути если брать реальную экономику (не цифирки которые за цифирки продаютцо), то мы все как один обслуга дяди Васи, который пилит напильником ойфон, который потом за реальные бабки продадут и на эти бабки и я и вот Енот и вы пойдем купим пожрать. Ибо даже великийконструкторвертлюгов не производит нихера...а ЗП получает и не маленькую скорее всего.

[^]
bambuks
26.09.2016 - 15:51
0

Шутник

Цитата (polinom2003 @ 26.09.2016 - 13:42)
он утверждал что системный администратор не обязан знать как обжимается кабель  рж-45 и рж 11,
он просто обслуживает сеть и обеспечивает безопасность  в сети

на мой вопрос если у тебя 100 рабочих мест и это обязанность системного администратора их подготовить-

Про то как обжимается - знать не обязан, но если не будет знать, будет странно выглядеть.

Подготовка рабочих мест системным администратором не включает прокладку к ним коммуникаций, для этого существуют всякие там кабельщики-линейщики.

Если их нет по штату, можно всегда нанять.

Это сообщение отредактировал bambuks - 26.09.2016 - 15:54

[^]
chizhik1234
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 15:46)
Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 15:44)

специфическая у тебя отрасль аутсорса :))))

Ну если доводить до абсурда то извольте
Вы, кстати, продолжайте с енотом друг друга поглаживать...вы, видимо, в эту тему для этого и зашли.

[^]
Нанонимно
2

Герцог Мира

Цитата
Разрешите представиться — кадровик. Пожилой такой дядечка, отвечающий за подбор персонала, за ведение личных дел, за поощрения, взыскания, увольнения, соблюдение трудовой дисциплины и многое другое.

И что же наш кадровик произвёл вообще в жизни за 30 лет? Да нихуя ты не произвёл. Так что сидел бы и молчал в тряпочку, иждивенец.
HR - самые бесполезные люди в любой конторе, факт.
Что не скажешь про айтишников.

[^]
JIblC
1

Ярила

Цитата (Wilno @ 26.09.2016 - 15:48)
упк у всех разное.

Особенно классно, когда этот сисодмин везёт свой опель в автосервис, где его наёбывают полностью, потому что он стабилизатор от сайлент-блока не отличает.

bravo.gif
Зато понтов...

Впрочем, мы то же самое и в теме видим. "Вторых после бога" и тут полно, несмотря на весь идиотизм данной точки зрения.

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 15:47)

нуу это не у всех, мы с руководством договорились на премию (кроме нашей зарплаты) с такой мотивацией: все работает - получите распишитесь, час простоя организации - по 3 тыр с каждого :) все просто.

Это хорошо, когда ИТ структура непосредственно в организации, а вот когда ты типа "аутсорс" (фу, блядское слово), то это твои основные критерии работы =(((

[^]
dаnlosh
26.09.2016 - 15:55
1

Шутник

Цитата (Атскокотстенки @ 26.09.2016 - 10:32)
Чо та везет вам на гавнюков...

Да, говно всегда тянется к подобному, этот наикрутейший избранный охуенный кадровик тоже нехило так нимб поправляет rulez.gif Ткам просто вся компания такая "исключительная" походу lol.gif

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 15:56
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 15:51)
Впрочем, мы то же самое и в теме видим. "Вторых после бога" и тут полно, несмотря на весь идиотизм данной точки зрения.

Еще один кулацкий подпевало...
Мы, судя по всему, в разных темах говнимся друг на друга.
Я тут "Вторых после бога" ни одного не увидел...у вас - каждый второй.
Видимо как в том стишке "Из окна смотрели двое..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57850
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх