Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
26.09.2016 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Следуя вашим выводам, получается что IT-инженер - это какой-то тупой баран.Вы действительно, на полном серьёзе считаете, что айтишник, проработавший на предприятии 20 лет не знает всю профильную специфику? Зачастую он знает даже больше менеджеров по продажам. Но позволю себе повториться: это опытный, адекватный, и заинтересованный в производственном процессе специалист.

Следуя выводам вашим, на предприятии все бараны, кроме IT-инженера.
Ибо
Цитата
опытный, адекватный, и заинтересованный в производственном процессе специалист.

в какой-то из областей никогда не заменит такого же опытного, но из другой области.
А всё остальное - это частности, экстраполяция которых на общность позволяет сделать вывод о понтах и апломбе.

[^]
beerson
26.09.2016 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 16:50)
Цитата
ибо разложить глобальную проблему на более мелкие - залог успеха

Херассе... У нас этим теперь только системные аналитики и айтишники занимаются?

Ребят, меньше понтов, серьёзно. Смешно же читать.

Ну, скажем так, учат в ВУЗе этому в первую очередь именно нас, а не кого-то другого. Динамическое программирование по сути построено на принципе разбиения задачи на подзадачи, а сам метод разбирается и вовсе в основах алгоритмизации.

[^]
Zalu
26.09.2016 - 15:19
2

Приколист

Цитата (Huawey @ 26.09.2016 - 15:07)
Молодцы! С дебилами - только так! Это не IT специалисты! Это - эникейщики! Тупые! Не образованные! И как люди - ГОВНО! Это я Вам, как директор IT компании с многолетним стажем говорю!

Если бы ты был IT директором, то понял бы насколько описанные истории сказка, а так походу ты сам и есть эникейщик.
Тупые люди, которые просят увеличить себе зарплату или отменить не нормированный рабочий день? Молодец будь умным, лохи нужны любой конторе.

[^]
AleksisCrow
26.09.2016 - 15:22
-1

Балагур

Цитата (Zalu @ 26.09.2016 - 15:16)
Ну вот может твоя работа это как раз на уровне уборщицы, а от амина в компании многое зависит, это как раз один из тех людей, кого обижать категорически не рекомендуется, т.к проблемы врядли смогут админу создать, а проблем получить можно вагон.
И уж точно админ не обязан никого обучать, читать лекции, заниматься твоим образованием  и писать инструкции. В его задачи входит поддержание в рабочем состоянии сети, серверов и компьютеров и все, а не ликвидация безграмотности долбоебов которые "не обязаны знать что-то еще".

Смешно) Есть один момент - назовите мне какова цель адмиа в организации, зачем он нужен организации?

И еще моментик, тыкать вы друзьям будете, я вам даже не знакомый)

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 26.09.2016 - 15:23

[^]
chizhik1234
1

Ярила

Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 15:02)
Я извиняюсь, но вы точно сисадмин? Или около хотя бы, если да, то вы должны понимать, работа админа где-то на уровне уборщицы ( с более высоким окладом и жестким требованием знаний и навыков), мы обслуга по сути,наша задача создать для сотрудников организации максимально комфортные условия для зарабатывания денег для этой самой организации.
Работая далеко не первый год в этой сфере достаточно просто уяснить, что кроме пользовательских основ (необходимых для работы) по сути, пользователи не обязаны знать что-то еще, им не надо это, они хорошо делают свое дело в организации, задача админа либо написать регламент/инструкцию и обучить персонал новым для них штукам, либо нанять эникея студента, который будет это делать и не забивать себе мозг, заниматься спокойно доработкой ядра системы.

Не точно. Я - администратор системы.
Но по мимо своей системы я еще и "сисадмин".
Вам, видимо, всегда приходилось работать в тепличных условиях, где "все делают свою работу" и сисадмину уже приходится "либо написать регламент/инструкцию и обучить персонал новым для них штукам, либо нанять эникея студента, который будет это делать и не забивать себе мозг, заниматься спокойно доработкой ядра системы"

Я же за свой трудовой путь навидался именно тех "сисадминов", о которых пишу тут.
Работая в ИТ структуре завода, наблюдал картину когда наши "программеры" разбирались в предметной области "спецов" получше спецов.
Я не говорю, что этим ДОЛЖЕН заниматься сисадмин. Я утверждаю, что грамотный "айтишнег", особливо выросший из специалиста (к примеру конструктора) при необходимости может влезть в шкуру ЛЮБОГО узкого "спеца" и при острой необходимости перерасти "спеца" и, даже, плюнув на всю эту вакханалию (тут даже на ЯПе вроде чувак отписывался как он наплевав на "ОЙТИ" ушел в свой собственный "маленький свечной заводик"), уйти в совершенно другую сферу, где добьется успеха!

[^]
dorzy
2

Похотливый монах

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 15:05)
Цитата

Следуя вашим выводам, получается что IT-инженер - это какой-то тупой баран.
Вы действительно, на полном серьёзе считаете, что айтишник, проработавший на предприятии 20 лет не знает всю профильную специфику? Зачастую он знает даже больше менеджеров по продажам. Но позволю себе повториться: это опытный, адекватный, и заинтересованный в производственном процессе специалист.

что за чушь? с чего он тупой баран?
он должен знать СВОЮ работу.
или по вашему, если он 20 лет проработал, но не может провести реконструкцию цеха - он баран?
или не сможет выточить втулку на станке - тоже баран? сдать годовой отчет за буха? или разрулить ситуацию на суде?
он баран, если в красках разбирается лучше, чем в своей работе.

Я что, вот прямо так и сказал? Разбирается в чужой работе лучше чем в своей?
Вот прямо так и сказал? Ну вы блин даёте...
Чем же вас так компьютерщики обидели?

Цитата
или не сможет выточить втулку на станке - тоже баран?

Да. Баран. Это преподают на УПК в девятом классе.

[^]
iisysQQ
26.09.2016 - 15:23
0

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 12:33)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 12:19)
Цитата (FYRcheg @ 26.09.2016 - 14:12)
А давайте не путать IT -шников и типа it-шников. Грамотный админчег захотел повышения зарплаты и пошел на шантаж? Вы че с дуба рухнули - грамотный найдет работу в 2 счета, уйдет со всеми заделами ничего не напакостив просто заберет с собой все свои скрипты наработки и тайные знания даже не поганя ничего -тупо пару паролей "забудет" - и вы даж нового сотрудника не наймете.
А сделать так что ниодин суд ничего не докажет - так ваще как пару пальцев об асфальт.

А то наберут каких то неадекватов по-объявлениям а потом остальных хаят.

знаете сколько сейчас таких грамотных "админчегов"? выше крыши. работу он может и найдет, но не так легко, чтобы ему хорошо платили, как и в любой сфере.
про забирание наработок и забывание паролей - это, вообще, отдельная песня. это мало того, что чисто по человечески - свинство, так еще и воровство в прямом смысле слова.
человеку оплатили время для написания скриптов. так что данные скрипты- являются собственностью работодателя, а никак не админа.

читаю такое и так мерзко становится.

Увы и ах знаю, по Москве может сотня другая наберется, в НиНо человек ну 20, половину знаю лично, остальных наслышан.

Говорят же вам : не может человек без профильного образования подобрать нормального админа. Да приходит вчерашний эникейщик и начинает сыпать умными словами "айпиадрес, роутер, маршрутизация" и вы "ооо он крутой it-шнег берем".

А на деле пфф. Ну коекак настроить офис он смогет "по интернету".

Дык по другому на работу не берут. Вот я честно устраиваюсь на работу. Открываю вакансию там требования "то то и воооон то". Я такой думаю "ну отлично. Это знаю, это тоже, с вон тем дело имел, а если что не так - загуглю". Прихожу на собеседование и мне начинают втирать какуюто мутную блевоту про "откуда вы узнали о нашей компании" "кем вы блять себя видете через скокатам лет" и "какую З/П хотите получать" ну и прочие говновопросы.
На логичные замечания что "блеать а вам что не поебать с какого говносайта я вашу сраную вакансию нарыл?", "вы блять эти скокатам лет вначале просуществуйте", "сука заебали вы ж сами писали предлагаему ЗП и если я сюда приперся, блеать, то значит я согласен на эту ебаную сумму" и "сука дайте мне моего сраного потенциального начальника мы пообщаемся на понятном нам языке" недоебаные кадровички (в основном почемуто попадаются какието ТП) включают вахтера...

[^]
JIblC
26.09.2016 - 15:23
-1

Ярила

Цитата
Если я админ баз данных, а меня как "тыжпрограмиста" припахивают прихуярить чтото вроде мегапиздатого дизельгенератора к системе упс-ов в серверной, то логично что хуй я знаю как там по вольтажу (особенно если "папередники" доблестно проебали всю тех.документацию). Один же хуй полезу в тот же гугл смотреть что куда тыкать и шоп это все нахуй не сгорело к хуям.

Понимаете, "подключил-работает" и "так должно работать" - две большие разницы.
Что касается "сгорело к хуям" - это уж как получится. Количество рано или поздно перерастёт в качество.

[^]
Zalu
26.09.2016 - 15:25
-1

Приколист

Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 15:22)
Цитата (Zalu @ 26.09.2016 - 15:16)
Ну вот может твоя работа это как раз на уровне уборщицы, а от амина в компании многое зависит, это как раз один из тех людей, кого обижать категорически не рекомендуется, т.к проблемы врядли смогут админу создать, а проблем получить можно вагон.
И уж точно админ не обязан никого обучать, читать лекции, заниматься твоим образованием  и писать инструкции. В его задачи входит поддержание в рабочем состоянии сети, серверов и компьютеров и все, а не ликвидация безграмотности долбоебов которые "не обязаны знать что-то еще".

Смешно) Есть один момент - назовите мне какова цель адмиа в организации, зачем он нужен организации?

И еще моментик, тыкать вы друзьям будете, я вам даже не знакомый)

А ты перечитай что я написал, там написано что должен делать админ. Или ты настолько умен, что даже прочитать полностью не способен?

И еще моментик, я тыкать буду тому кому посчитаю нужным, "вы" это уважительное обращение, а за что я могу уважать тебя я пока не вижу. Кстати слава Богу что ты мне не знакомый.

[^]
AleksisCrow
26.09.2016 - 15:25
1

Балагур

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 15:22)
Не точно. Я - администратор системы.
Но по мимо своей системы я еще и "сисадмин".
Вам, видимо, всегда приходилось работать в тепличных условиях, где "все делают свою работу" и сисадмину уже приходится "либо написать регламент/инструкцию и обучить персонал новым для них штукам, либо нанять эникея студента, который будет это делать и не забивать себе мозг, заниматься спокойно доработкой ядра системы"

Я же за свой трудовой путь навидался именно тех "сисадминов", о которых пишу тут.
Работая в ИТ структуре завода, наблюдал картину когда наши "программеры" разбирались в предметной области "спецов" получше спецов.
Я не говорю, что этим ДОЛЖЕН заниматься сисадмин. Я утверждаю, что грамотный "айтишнег", особливо выросший из специалиста (к примеру конструктора) при необходимости может влезть в шкуру ЛЮБОГО узкого "спеца" и при острой необходимости перерасти "спеца" и, даже, плюнув на всю эту вакханалию (тут даже на ЯПе вроде чувак отписывался как он наплевав на "ОЙТИ" ушел в свой собственный "маленький свечной заводик"), уйти в совершенно другую сферу, где добьется успеха!

По сути абсолютно любой инженер, при желании может сменить направление работы в легкую, ибо мы привыкли обучаться быстро и качественно, но с наскока админ не заменит главного инженера производства, без должного обучения (даже зная какие либо основы), простая логика.

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 15:26
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 15:13)
после такого - не вижу смысла вести дальше дискуссию  shum_lol.gif
гуглите дальше.

после такого вас смело можно было бы послать на х....
но не стану, а так же не стану продолжать с вами лично диалог, ибо он сводится к "....." - гыгыгы дЭбил гуглите дальше shum_lol.gif

[^]
Kisskissmay
26.09.2016 - 15:27
0

Добрый

Цитата (Mostovi4ok @ 26.09.2016 - 11:28)
С 2005 по 2012 год зарплата этого человека выросла в пятнадцать раз.

Ах-ха-ха) у меня с 2003 по 2013 зп выросла в 20 раз, но особо лучше я жить не стал cool.gif

[^]
GLKaban
26.09.2016 - 15:27
0

Ярила

"Разрешите представиться — кадровик. Пожилой такой дядечка, отвечающий за подбор персонала"

это уже провал. современный, успешный кадровик - обязательно девушка, обязательно привлекательная, см. линкед-инъ, например. далее не читал.

[^]
Bona25
26.09.2016 - 15:28
0

Ярила

Зная какие на фирмах не подкреплено финансово запросы к одному админу который тянет на себе и связь и серверы и комп парк и сайты, и какой ненормированные день может быть, сдается мне что виновными будут не эти лица, а чутка повыше.

[^]
AleksisCrow
26.09.2016 - 15:28
0

Балагур

Цитата (Zalu @ 26.09.2016 - 15:25)
А ты перечитай что я написал, там написано что должен делать админ. Или ты настолько умен, что даже прочитать полностью не способен?

И еще моментик, я тыкать буду тому кому посчитаю нужным, "вы" это уважительное обращение, а за что я могу уважать тебя я пока не вижу. Кстати слава Богу что ты мне не знакомый.

Какова цель? Ответь и поймешь мое сравнение с уборщиком, а какими средствами ты этого добиваешься - твоя проблема, если достали пользователи и умишка не хватает нанять студентика тыр на 20-25 (принесиподайку) - сам дурак и нефиг пенять ни на кого, хочешь работать так как "должен" сделай себе такие условия, к сожалению все среднего размера конторы не держат большой штат сотрудников где каждый отвечает за свой сектор и надо самому все продавливать и пробивать

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 26.09.2016 - 15:30

[^]
vovanza
26.09.2016 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Zalu @ 26.09.2016 - 16:19)
Цитата (Huawey @ 26.09.2016 - 15:07)
Молодцы! С дебилами - только так! Это не IT специалисты! Это - эникейщики! Тупые! Не образованные! И как люди - ГОВНО! Это я Вам, как директор IT компании с многолетним стажем говорю!

Если бы ты был IT директором, то понял бы насколько описанные истории сказка, а так походу ты сам и есть эникейщик.
Тупые люди, которые просят увеличить себе зарплату или отменить не нормированный рабочий день? Молодец будь умным, лохи нужны любой конторе.

Какой эникейщик ?
Это школьник "со стажем" ! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
MrStich
26.09.2016 - 15:32
3

Юморист

Сейчас еще модно внедрять различные CRM-ки в компаниях в которых они по сути на хрен не сдались. Кто знает что это такое тот поймет кто не в курсе радуйтесь. Теперь в место работы на всех снизошло написание электронных отчетов о проделанной работе за день/неделю/ месяц процент участия в деятельности компании и персонал реально сидит и пишет много и долго вместо того что бы реально тратить время на пользу.
Особенно эпично выглядит отчет IT сотрудника.

10:15 - По заявке пользователя Клавдия Ивановна офис 415 не работает мышь,
почистил палочкой для чистки ушных раковин оптический датчик.
10:25 - Задача закрыта.

Иначе ты ничего не делаешь раз ничего не пишешь в отчетах. Подобные CRM-ки начинают внедрятся когда дела начинают идти не слишком хорошо у компании и очередной антикризисный специалист продает руководителю этот программный продукт для контроля за деятельностью сотрудников.

Это сообщение отредактировал MrStich - 26.09.2016 - 15:37

[^]
ИванДулин
26.09.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Mostovi4ok @ 26.09.2016 - 10:28)
Продвинутый пользователь из отдела продаж восстановил работу за три часа.

Может следовало этому продвинутому пользователя денег добавить и дать совмещение должности?
Или жаба задавила?
Интересно узнать - его как-то отблагодарили за поднятый сайт?

[^]
Wilno
26.09.2016 - 15:33
0

Хохмач

какие-то кулхацкеры у вас там.
У нас так если ты уходишь из фирмы, то они уже достаточно наказаны, незачем там ещё портить что-то.

[^]
brodyagavik
26.09.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Амид283 @ 26.09.2016 - 10:36)
Просто вы все завидуете техподдержке. Только они могут спокойно сидеть в кресле гендира в его же присутствии =D

Да ладно.. вот тоже сижу в присутствии даже хозяина комбината, ибо работа такая,,ести тех процесс.
А админы разные бывают, раньше кто свободен к тому и отправляли, сейчас свой на цех, человек адекватен,всё решаем быстро и чтоб обоим было удобно,и похуй сколько времени,цех то взрывоопасен.

[^]
stylez
26.09.2016 - 15:35
0

Ярила

Цитата (lako @ 26.09.2016 - 10:35)
ТС, либо вашей конторе патологически не везет, либо не все так, как Вы описываете.

либо он херовый кадровик, раз постоянно подбирает такие кадры gigi.gif

[^]
Zalu
-1

Приколист

Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 15:28)

Какова цель? Ответь и поймешь мое сравнение с уборщиком, а какими средствами ты этого добиваешься - твоя проблема, если достали пользователи и умишка не хватает нанять студентика тыр на 20-25 (принесиподайку) - сам дурак и нефиг пенять ни на кого, хочешь работать так как "должен" сделай себе такие условия, к сожалению все среднего размера конторы не держат большой штат сотрудников где каждый отвечает за свой сектор.

Во ты тугой, я тебе говорю, то что должен делать админ я тебе написал, ты чего-то усвоить не можешь? Тогда не вижу смысла вообще тебе чего-то говорить, т.к с тупыми разговаривать нет не малейшего желания.
И то что админ не должен и не обязан кого-то обучать я тебе тоже написал уже, но ты почему-то как тупая блондинка одно и тоже разными словами повторяешь.

[^]
chizhik1234
1

Ярила

Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 15:25)
По сути абсолютно любой инженер, при желании может сменить направление работы в легкую, ибо мы привыкли обучаться быстро и качественно, но с наскока админ не заменит главного инженера производства, без должного обучения (даже зная какие либо основы), простая логика.

Нет, как мы видим, не любой. И нам с вами в этом отказывает барышня КрошкаЕнот

Это ж великим сакральным знанием стопитцотлетнего конструктора нужно обладать, чтобы запилить "вертлюг на 40тонн для Якутска в Конпасе!!!1111адынадын"

Вот на счет главного инженера эт точно вы зря. Зачастую "главный инженер" это уже человек, который нифика не делает, а только "решает вопросы".
Ведущий конструктор направления - это еще креатив, "главный" - это уже функция. Тут уж, зачастую, авторитет. Да простят меня все главные, ибо я прекрасно понимаю, что дорасти еще нужно до такой функции и у всех все по-разному. Но все "главные инженера", которые мне попадались больше чем "подписать тут" ничем не занимались.
Я все это время пытаюсь донести, что грамотный айтишник в состоянии "влезть в чужую шкуру", а вот "спецы" в нашу шкуру лезть не хотят.
И оценивать труд айтишников как "уборщиц с окладом повыше и спецификой работы"...ну уж простите это верх наглости и цинизма.
Давайте уж тогда футболистов наших вспомним...

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 15:36
-3

Жертва пропаганды

Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 17:22)

Я что, вот прямо так и сказал? Разбирается в чужой работе лучше чем в своей?
Вот прямо так и сказал? Ну вы блин даёте...
Чем же вас так компьютерщики обидели?

Цитата
или не сможет выточить втулку на станке - тоже баран?

Да. Баран. Это преподают на УПК в девятом классе.

упк у всех разное.
если вы слесарили, то это не значит, что все так делали. более того, во многих городах - упк, вообще упразднили. а у нас ввели "общее упк" - там по месяцу каждой специальности теперь обучают.

ну а если вы не понимаете, о чем я говорю - разжевывать нет никакого желания. у вас тут есть единомышленник.
у него тоже сисадмин - это высшая ступень эволюции не только человека, но и любого специалиста.

[^]
AleksisCrow
26.09.2016 - 15:37
0

Балагур

Цитата (Zalu @ 26.09.2016 - 15:35)
Цитата (AleksisCrow @ 26.09.2016 - 15:28)

Какова цель? Ответь и поймешь мое сравнение с уборщиком, а какими средствами ты этого добиваешься - твоя проблема, если достали пользователи и умишка не хватает нанять студентика тыр на 20-25 (принесиподайку) - сам дурак и нефиг пенять ни на кого, хочешь работать так как "должен" сделай себе такие условия, к сожалению все среднего размера конторы не держат большой штат сотрудников где каждый отвечает за свой сектор.

Во ты тугой, я тебе говорю, то что должен делать админ я тебе написал, ты чего-то усвоить не можешь? Тогда не вижу смысла вообще тебе чего-то говорить, т.к с тупыми разговаривать нет не малейшего желания.
И то что админ не должен и не обязан кого-то обучать я тебе тоже написал уже, но ты почему-то как тупая блондинка одно и тоже разными словами повторяешь.

Ну зачем же так, незнакомых и оскорблять, я же не позволяю себе тебя называть конченым затупком зациклившемся на сферическом вакууме идеальной работы?:) Не называю, хотя ой, прости, назвал, неудобненько вышло.

Ну а спорить и правда нет дальше смысла ибо сколько людей, столько и мнений и подходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57851
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх