Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sapatero
26.09.2016 - 14:33
0
Статус: Offline

Шутник

По большей части такие проблемы актуальны для маленьких компаний, где определенным направлением занимается малое кол-во народа если вообще не 1 -2 человека и тут действительно есть такой момент как нежелательная потеря сотрудника т.к. это в итоге может стоить компании денег.
То есть по факту потеря таких сотрудников может означать простой в разработке либо качественной поддержке т.к. новым сотрудникам необходимо время на разбор того, что уже сделано и понимание того, куда нужно двигаться. Отсюда и "исключительность" у люда развивается, с этим не надо бороться, пусть считают себя такими, просто требовать от них подробно документировать сделанное.
Это не недостаток человека, это недостаток руководства прежде всего, не сумевшего качественно организовать процесс работы.

[^]
Покусакус
26.09.2016 - 14:33
2

Укушу.

Цитата (makmus @ 26.09.2016 - 14:32)
Цитата (kouzmin @ 26.09.2016 - 11:38)
.....Все пиздежь - толковый айтишник по сути - ключевая фигура.....

Нихрена,бля,ключевая фигура-электрик. Он возле рубильника. Рубанет-как отрежет. rulez.gif

Сантехник! :) Он клапана откроет - все в говне по горло будут, вместе с электриком :))

[^]
makmus
26.09.2016 - 14:34
1

Шаман с бубном

Нихрена,бля,ключевая фигура-электрик. Он возле рубильника. Рубанет-как отрежет. rulez.gif

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 14:34
-1

Жертва пропаганды

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 16:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 13:07)
вы сейчас типа сравнили чуваков, которые продают софт и им владеют с админом на предприятии.

только вот в том же Компасе эта вакансия зовется инженер-менеджер. Сама ржала, когда читала. но факт.

если он знает прогу, это не значит, что он знает все, необходимое конструктору. Он знает КАК это сделать, но в обязанности конструктора входит не только КАК, но и ЧТО.
если такому инженероменеджеру скажут к примеру нарисовать вертлюг на 40 тонн для Якутска, полагаю, он этого не сделает. и полагаю верно.

так что не надо сочинять на ходу.

На ходу сочинять??
Вы явно понятия не имеете о чем говорите.
Продают софт...софт давно уже просто так не продают.
А те, кто его просто покупают - обмороки (ну если с нуля, а не то, что нада б легализовать свой зоопарк наконец).
В Асконе много забавных вакансий...к примеру аналитики есть...сам ходил тудой по этой вакансии. По факту - технический пейсатель с кучей приложений в виде обязанностей.
Собственно ваше упоминание Компаса уже о многом про вас говорит...
Так вот зачастую на наших предприятиях админ - он (уже оскомину набило) и швец и жнец и ваще трындец...
Лично знаю не одного "админа", которые знают не только КАК в Компасе (бугага), но и ЧТО нужно нарисовать, чтобы в Якутске там кто-то мог повертлюгить на 40 тонн...а между тем еще и кабелюгу обожмут, и активку настроят, и АДшечку пошатают, и друпал натянут на какойнить Линукс, вертящийся на какойнить ВМВаре, развернутой на какойнить Блейде...и все это грамотно забекапят да еще и в цеху пойдут какойнить МиллТурн запрограммят, деталь на нем закрепют и через пару часов ОТК ей проведут.
Я сам айтишнег по образованию инженер-технолог приборо(машино)строитель.
У наших вендеров-подрядчиков (для вас - продавцов софта, софт то он сам из-под куста выползает, его продавать только нужно, ога) спецы с предприятий набирались. И спецы там в предметной области должны разбираться в разы лучше пользователей и знать они должны много больше чем просто КАК и ЧТО пользователь делает.
Вы, работая в Компасе, понятия не имеете что нужно сделать для того чтобы вы могли в нем просто, комфортно и быстро работать.
Да и не стоит выпячивать ваше конструкторское величие. По факту вы такие же обслуживающие специальности. Главный на любом предприятии, которое что-то выпускает это тот дядя Вася, который с помощью мата и напильника продукцию дает. А не вы со своими чертежами.

вы смешной)
и что же обо мне говорит Компас? shum_lol.gif
даже не так, найдите не в России инженера, который не работал бы с компасом? любой нормальный инженер владеет 3-4 программами минимум, и компасом в т.ч, т.к. он очень часто встречается у работодателей.
и, на минуточку, вы ж вроде туда работать хотели устроиться? gigi.gif

и да, продавцы софта, это не программеры, которые его пишут. это люди, которые должны объяснить юзеру, что он может, например, шестернку не от руки нарисовать. а воспользоваться чудной библиотекой. т показать как это сделать.
но он не сможет начертить проект, над которыми трудятся конструктора. собсна, как и я не смогу продать его компас покупателю, ибо не умею я продавать.

программер компаса, как и в любой другой конторе - не должен разбираться в марках стали, он должен написать прогу так, чтобы база данных была удобна для пользователя. у него голова должна блеть как сделать так, чтобы оно работало и не ломалось. легко и быстро открывалось. и база сталей, которую они загружают - должна быть актуальна.

в общем, спор бессмыленный. если вы считаете, что программер может работать за кого угодно, то желаю вам свою контру (желательно производство или медицину) открыть и на все должности брать программеров. они же могут все. lol.gif

и я ничего ен выпячиваю. если я могу говорить о конструкторах, я о них говорю.
если я не знаю кухню юристов - то чего мне туда лезть? я ж не программер shum_lol.gif

[^]
makmus
26.09.2016 - 14:35
0

Шаман с бубном

Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 15:33)
Цитата (makmus @ 26.09.2016 - 14:32)

Сантехник! :) Он клапана откроет - все в говне по горло будут, вместе с электриком :))

Бля, за ассенизатора зелень адназначна

Это сообщение отредактировал makmus - 26.09.2016 - 14:39

[^]
YoMan78
26.09.2016 - 14:35
1

Мельник

Цитата (Mostovi4ok @ 26.09.2016 - 10:28)
Разрешите представиться — кадровик. Пожилой такой дядечка, отвечающий за подбор персонала, за ведение личных дел, за поощрения, взыскания, увольнения, соблюдение трудовой дисциплины и многое другое.

Вот ты где! Я тебя нашел...

Каста неприкосновенных айтишников

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 26.09.2016 - 14:31)
З.Ы.... Нормальный сис за полчаса нагуглит достаточно инфы чтобы понять как и что можно поломать чтобы не приебались по закону. При этом успеет выучить все необходимые статьи КЗоТа для быстрого и безболезненного увольнения.

Вот кстати да...главное отличие "великих" спецов от бухгалтерии, юристов, конструкторов, технологов и иже с ними от грамотного "айтишника" в том, что айтишники могут разобраться в предметной области "спеца" при желании, а вот "спец" - едва ли в "айтишном" разберетцо, ибо "оно мне надо?"
За то ставить задачи в разрезе "сделай все пиздато" - это легко..."ну ты ж айтишник"

[^]
syshell
26.09.2016 - 14:40
0

Йохан Палыч

Цитата (Покусакус @ 26.09.2016 - 13:50)
Добрые дяди были. В 90е могли и паяльник в жопу вставить в качестве продления лицензии на софт :)

Могли. Но я знал у кого прошу и как сделать так, чтобы паяльник демократизатор в жопе оказался не у меня, а у кидал. Заказчики-то софта в погонах были и сроки ой как поджимали biggrin.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 26.09.2016 - 14:42

[^]
Kirck
26.09.2016 - 14:41
3

Балагур

Цитата (tartulin @ 26.09.2016 - 12:58)
Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 11:26)
Цитата
И да, технарей сейчас готовится вовсе не достаточно.

Технарь-айтишник - это что-то из области анекдотов.
Не беря в расчёт адекватную (весьма небольшую прослойку) толковых специалистов, явление ан масс являет собой феерический пиздец, занимая золотую в смысле хуёвости середину между "технарями" и "гуманитариями".
Знания "прекрасно" заменяются умением гуглить плюс ниибацо-апломб даже в тех сферах, которые далёки от собственно IT.
Часто пересекаясь, обожаю сажать подобных персонажей в лужу, благо за поводами ходить далеко не надо - они с них так и лезут, поводы эти.

Гуглить нынче не все можно, и не все нагугливается. В инете столько копипасты, причем зачастую, старой и неактуальной. Мелкую проблему может и удасться решить таким образом, но системного подхода поисковиком не получишь. Понимание работы ит инфраструктуры компании - это основополагающая задача для ит-сотрудника.
А также, есть такая вещь как специфика. Конечно, можно настроить железку и по мануалу, а если что-то пошло не так.

У каждого квалифицированного айтишника должен быть задаток системного аналитика, ибо разложить глобальную проблему на более мелкие - залог успеха, там и загуглить можно, если где-то знаний не хватает или почитать кучу статей, рекомендаций и прочего, построить свое собственное решение, которое закроет проблему. Всего знать не возможно, незнание - не порок, а вот падать в обморок от любой нестандартной проблемы, это есть отсутствие квалификации и признак истерички.

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 14:42
0

Жертва пропаганды

Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 16:39)
З.Ы.... Нормальный сис за полчаса нагуглит достаточно инфы чтобы понять как и что можно поломать чтобы не приебались по закону. При этом успеет выучить все необходимые статьи КЗоТа для быстрого и безболезненного увольнения.

Вот кстати да...главное отличие "великих" спецов от бухгалтерии, юристов, конструкторов, технологов и иже с ними от грамотного "айтишника" в том, что айтишники могут разобраться в предметной области "спеца" при желании, а вот "спец" - едва ли в "айтишном" разберетцо, ибо "оно мне надо?"
За то ставить задачи в разрезе "сделай все пиздато" - это легко..."ну ты ж айтишник"

вы правы. все кругом идиоты. такие бабки гл. бухам платят. а могли б сисадмину разово забашлять. он бы нагуглил shum_lol.gif

[^]
JIblC
26.09.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата
А если ты хочешь сравнение провода в фольге и без - то уточняй, о чем речь идет изначально, а то сокращения то одинаковыми быть могут. Какой вопрос задал - такой ответ и получил.

Конечножи я, "тупойпользователь", разницей между протоколом и проводом интересуюсь, это жи очевидно.
Предположить, что мне таки между двумя видами электротехнических изделий разница интересна - ни в жисть, я ж тупой...

И самое смешное в том, что и FTP, и UTP - это не "провод" нихуя, это кабель. У какого хошь электрика спроси.
Зато ты умный, типа, и знаешь что то, что все непосвящённые "RG45" называют, насамомделе 8P8C называется, ога. И каждого в этом поправляешь - не лезь, дескать, чайник хренов.
И вот именно об этом неуместном апломбе и понтах и ведётся речь.

[^]
iisysQQ
26.09.2016 - 14:43
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.09.2016 - 10:57)
Поэтому всегда ржу с рассказов о том как "Я ушел, а на завтра по таймеру все базы обнулились".

Это сказки студентоты. Нормальный сис при желании нагадить тупо меняет админ пароли и уходит. Когда все "ляжет", а это скорей всего будет через N месяцев, айтишника уже и след простыл... Месть это блюдо которое подается холодным.
Правда касается это админов-одиночек. Т.е. тех кто на конторе "сам себе буратино". Понятно что если имеется целый ІТ-отдел, то никто не будет такую хуйню делать. Подставишь камрадов а айти не бухгалтерия, у нас это не приветствуется....

[^]
WTGR
26.09.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Starnger @ 26.09.2016 - 13:33)
Хотелось бы и с другой стороны баррикад послушать, копипаста.

Ты не услышишь с другой стороны баррикад. Потому что их не существует! rulez.gif История выдуманная хуйня

[^]
dorzy
26.09.2016 - 14:45
1

Похотливый монах

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 11:51)
Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 13:47)
Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 11:43)
Цитата (dorzy @ 26.09.2016 - 13:41)
Опытный и адекватный айтишник может спокойно работать в конторе почти за любого сотрудника. А вот какой сотрудник сможет хотя бы полдня поработать за айтишника?

да что вы.
много эникейщик наработает в бухгалтерии?
за конструктора? за инженера-электрика? за юриста?

не надо путать х*й с трамвайной ручкой.

я же написал - "почти", и "опытный", при чем здесь эникейщик?

хорошо, программер.
это не имеет значения.

что может сделать программер за бухгалтерию? что за инженера конструктора? что за инженера-строителя? что за гребаного менеджера по продажам спец. техники, к примеру?

он может ровно столько же, сколько и любой другой человек. с любым образованием.

я вот конструктор, муж у меня программер, но вот он ни в зуб ногой, когда я ему начинаю рассказывать про свою работу, как и я - в его.

так что не надо писать глупости.

Можно еще привести в пример разработчика космических двигателей.
Вы слишком категоричны. Я подразумеваю среднестатистическую торгово-закупочную контору (ну допустим) на 150 +\- сотрудников, а не какое нибудь НПО.

[^]
klaudxzar
26.09.2016 - 14:46
0

Приколист

Проблемка еще в том, что сейчас каждый ссаный эникейщик называет себя айтишником, отсюда и синдром вахтера. С парой таких "знакомых" мы больше не знакомы, после того как они позволили себе иронично пошутить над моей работой, мол мы илита, а ты быдло дальше работай на дядю.

[^]
Покусакус
26.09.2016 - 14:46
0

Укушу.

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 14:43)
Конечножи я, "тупойпользователь", разницей между протоколом и проводом интересуюсь, это жи очевидно.
Предположить, что мне таки между двумя видами электротехнических изделий разница интересна - ни в жисть, я ж тупой...

Наверное. Ты не уточнял. Я на твой вопрос ответил? Ответил. А то, что ответ тебя не устроил - так это проблемы на твоей стороне :)

[^]
iisysQQ
26.09.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 14:42)
Цитата (chizhik1234 @ 26.09.2016 - 16:39)

вы правы. все кругом идиоты. такие бабки гл. бухам платят. а могли б сисадмину разово забашлять. он бы нагуглил shum_lol.gif

Не совсем так. Грамотный юрист/экономист конечно же важен и уважаем. Они разбираются в своем болоте, как ни один админ никогда не сможет. Но в описанном копипастой случае админу не "серую" бухгалтерию надо от налоговой отмазать и не суд с "кровавой гэбней" выиграть... А надо всего лишь отгавкатся от, скорее всего необоснованных, притензий с помощью трудового договора и КЗоТа. А это четко поставленная задача. А любой технарь способен решить четко поставленную задачу с помощью "гугла и такойто матери".

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 14:49
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 14:34)
вы смешной)
и что же обо мне говорит Компас? shum_lol.gif
даже не так, найдите не в России инженера, который не работал бы с компасом? любой нормальный инженер владеет 3-4 программами минимум, и компасом в т.ч, т.к. он очень часто встречается у работодателей.
и, на минуточку, вы ж вроде туда работать хотели устроиться? gigi.gif

и да, продавцы софта, это не программеры, которые его пишут. это люди, которые должны объяснить юзеру, что он может, например, шестернку не от руки нарисовать. а воспользоваться чудной библиотекой. т показать как это сделать.
но он не сможет начертить проект, над которыми трудятся конструктора. собсна, как и я не смогу продать его компас покупателю, ибо не умею я продавать.

программер компаса, как и в любой другой конторе - не должен разбираться в марках стали, он должен написать прогу так, чтобы база данных была удобна для пользователя. у него голова должна блеть как сделать так, чтобы оно работало и не ломалось. легко и быстро открывалось. и база сталей, которую они загружают - должна быть актуальна.

в общем, спор бессмыленный. если вы считаете, что программер может работать за кого угодно, то желаю вам свою контру (желательно производство или медицину) открыть и на все должности брать программеров. они же могут все. lol.gif

и я ничего ен выпячиваю. если я могу говорить о конструкторах, я о них говорю.
если я не знаю кухню юристов - то чего мне туда лезть? я ж не программер shum_lol.gif

Вот лишнее доказательство моих слов.
Вы, товарищи пользователи, с таким апломбом всегда выпячиваете свою незаменимость и постоянно твердите "нахрена мне это знать?"
если вас опять же процитировать непосредственно "если я не знаю кухню юристов - то чего мне туда лезть? я ж не программер shum_lol.gif"

Отличная иллюстрация моих слов. Вы, товарищи конструкторы, зачастую не в состоянии освоить и одну то (не говоря про 3-4) программу, чтобы вам не приходилось тыкать в банальнейшие вещи.
Нам, "айтишникам", зачастую, приходится разбираться в таких вещах, о которых вы даже при наличии, по идее, профильных знаний понятия не имеете. Ну да вам же достаточно "базы данных о объеме красных резиновых шаров".
Не знаете кухню? Так что ж вы суда то лезете с таким апломбом? Повторюсь, вы явно понятия не имеете о чем толкуете.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 14:50
1

Ярила

Цитата
ибо разложить глобальную проблему на более мелкие - залог успеха

Херассе... У нас этим теперь только системные аналитики и айтишники занимаются?

Ребят, меньше понтов, серьёзно. Смешно же читать.

[^]
breakerGM
11

Ярила

Ох, и нахватаю, наверное, минусов сейчас...

1) ТС огульно облил почти всех айтишников. Конечно "не все такие", но большинство - таки да по вашему мнению. А вам не приходило в голову, уважаемый ТС, что если в вашей шарашкиной конторе уже не первый IT-спец так поступает, может дело не в нем, а в конторе? Если уже подряд третий муж бьет морду, может дело не в муже, а в морде? Вы что-то не договариваете. Но это лирика.

2) Я не айтишник по специальности. Всего лишь учитель информатики. Мне, наверное, в бизнес надо идти по пожеланию Лунтика. Но я представляю даже со своей колокольни, что значит настроить сервер крупной школы, чтобы все работало как часы, - прокси, DHCP, контентная фильтрация, etc. И приходилось сталкиваться с отношением даже не администрации, а коллег(!), когда им нужно вот сейчас. И тонны говна за доплату килорубль в месяц(!) терпеть не было возможности. Попросил директора - пусть нанимает спеца со стороны. И слава богу, прислушалась. Мне ведь уроки вести еще, со всеми сопутствующими. Теперь отвечаю только за контент-фильтр. А если какая-нибудь ТУПАЯ ПИЗДА флэшку не может открыть на ноуте - ее боль и несчастье.

Наболело. Высказался, немного легче. Другую сторону выслушать надо, не так ли??

[^]
modsamara
3

Ярила

15 лет работаю в ИТ
ни разу не встречал такой массовой неадекватности на одном предприятии
Видимо менеджер по персоналу у них хуевый, набирает такой сброд:)

[^]
jimmy70
1

Ярило

Absolon
Цитата
Врач бы бы похохатывал над вами, что вы не смогли определить язву желудка.
тут я с вами согласен...
только в обычной жизни "пациенты" обычно свою письку найти не могут... а если нащупают -то не могут объяснить что это... ну как тут врачу не по ржать...

[^]
andysh888
10

Ярила

Мне недавно стукнуло 40. Первые "деньги" как "IT-шник" я заработал в 10 лет. Когда начал помогать девчонкам в игровом компьютерном зале ещё на сетке БК/ДВК (деньгами не давали, но давали бесплатно играть за помощь).

С тех пор я большей частью админил, хотя нынче всё дальше ухожу в сторону кода и архитектуры.
На данный момент опыта:
1. Найм на полный день в должностях от старшего админа до начальника службы IT - 3 работодателя (не шибко часто я работу меняю, да).
2. Найм как приходящий/удалённый админ офиса - в сумме держал в разное время (не одновременно всех) более 40 компаний (может чуть меньше).
3. Найм как удалённый админ серверной части по веб/bigdata - 3 компании.
4. Количество консультаций при найме IT-персонала в различные компании на должности от "эникейщик-подай-принеси" до руководителей IT-служб холдингов - до икса (не считал, но много).

В данный момент уже почти 10 лет заведую развитием ERP/MRP системы и ввязки её в учёт по РСБУ/МСФО в производственной компании с абслютно долбанутым с точки зрения планирования позаказным производством и число юзеров системы под 200 человек.

По указанным в стартовом посте ситуациям могу сказать следующее:
1. Во всех описанных случаях Ваша компания вела себя совершенно глупо в плане защиты от рисков как на этапе работы сотрудников, так и на этапе их увольнения. Расписать можно очень много и подробно.
2. Во всех случаях на этапе увольнения выводили конфликт на эскалацию со стороны компании. И это при том, что видели, что человек "начал звездить" - возникают сомнения в качестве оценки ситуации чиста как кадровика.
3. Во всех случаях при эскалации конфликта не приняли никаких мер по защите от IT-рисков.

И апофеоз - вынесли весьма забавные выводы из этой ситуации.

От себя могу добавить, что IT-шники (в рамках непрофильных в рамках IT компаний, то есть в производственных, торговых и т.д. компаниях) - это в целом просто обслуживающее подразделение. Такое же как бухгалтерия или кадровики. Они не формируют кэшфлоу компании. Лишь жрут финансирование. Но их влияние нередко весьма велико на компанию. И, что важно - оно очень часто "мгновенно".

Если кадровик будет тупить с поиском кандидата на вакансию - просядет работа (вряд ли остановится) какого-то конкретного места в одном подразделении.
Если бухгалтер даже накосячит в отчётности - чаще всего можно отделаться штрафом, и то он будет не сразу.

Если падают серваки или сеть - чаще всего "компания замирает в деятельности". Сразу. Мгновенно.

IT-шников можно ругать и хаять. Но львиная доля простых юзеров (включая кадровиков, ага) плохо представляют ползание в пыли и говнах при прокладке кабелей, просиживание в серверной до утра над сдохшим RAID, когда "утром бухгалтерии отчётность сдавать", ночные вскакивания по звонку с производства 2 января, потому что на НГ рубанули свет во всём здании и УПС не запустился автоматом.

Работа IT-шников (особенно админов) в львиной доле "не видна". Парадокс их работы в том, что "чем меньше работаю, тем лучше работаю" - в непрофильной компании если админ "плюёт в потолок и всё тихо" - это значит, что он ТАК отладил все процессы, что его участие не требуется и все юзеры довольны и счастливы. В чём и состоит основная функция в его работе.

Но вы можете продолжать наступать на грабли. От себя могу порекомендовать Вам заключить договор с внешним консультантом, который мог бы либо сам, либо с привлечением профильных спецов (которых он знает) могли бы "прикрывать бизнес" на случай неадекватности работников.

Также могу порекомендовать создать многоуровневую систему бэкапов с разделением прав и областей доступности, включая физический уровень (звучит страшно, на самом деле всё банально и просто). В идеале выйти на intraday уровень с шагом в пределах 3-4 часов. В этом случае, даже если нарвётесь на полного неадеквата - риски сводятся к потерям полдня работы в пределе. Ну и бонусом будет защита данных на случай пожаров/затоплений и иных бедствий.

У меня всё.

[^]
КрошкаЕнот
26.09.2016 - 14:51
-1

Жертва пропаганды

Цитата

Можно еще привести в пример разработчика космических двигателей.
Вы слишком категоричны. Я подразумеваю среднестатистическую торгово-закупочную контору (ну допустим) на 150 +\- сотрудников, а не какое нибудь НПО.

так и я не про НПО.
если вы про интнет-магазин - это одно.
но не думаю, что даже там, покупая какую-то технику за свои кровные вы бы хотели получить консультацию не у спеца, а у сисадмина, который временно подменяет менеджера.
вот приходите вы в строительный магазин, а там вам админ консультацию дает? ну ему так кажется, что вот эта краска лучше. он где-то слышал и в гугле так говорят.
только вот хороший продаван-то в курсе, какие еще у покупателя надо уточнить детали. для того, чтобы подошло именно ему.

мы ж тут про нормальных спецов говорим? а не про тех, которые на от*ебись работают?

так и вижу -выкрасил дом вашей краской, а она облезла. и в ответ - извините, вас админ консультировал.
негодовать будете? или спокойно вздохнете "ну бывает, значит отзывы в гугле были купленные".

[^]
Kirck
26.09.2016 - 14:51
0

Балагур

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 13:43)
Цитата
А если ты хочешь сравнение провода в фольге и без - то уточняй, о чем речь идет изначально, а то сокращения то одинаковыми быть могут. Какой вопрос задал - такой ответ и получил.

И самое смешное в том, что и FTP, и UTP - это не "провод" нихуя, это кабель. У какого хошь электрика спроси.
Зато ты умный, типа, и знаешь что то, что все непосвящённые "RG45" называют, насамомделе 8P8C называется, ога. И каждого в этом поправляешь - не лезь, дескать, чайник хренов.
И вот именно об этом неуместном апломбе и понтах и ведётся речь.

Я бы еще посаветовал спросить что обозначает "P" и "C" в названии ((((:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57851
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх