Каста неприкосновенных айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
26.09.2016 - 14:04
1
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Старый кадровик - лошара. Трижды(!!!) профукивать вспышку gigi.gif

ХЗ, сисадминил в разных конторах, но чо-та ни разу не возникало мысли насрать перед уходом.

[^]
Покусакус
26.09.2016 - 14:05
2

Укушу.

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 13:55)
Цитата
Кабель тут витая пара.

А чем FTP от UTP отличается?

кратко? Одно протокол, а другое провод. А ты их путаешь?

[^]
jexon77
26.09.2016 - 14:05
0

кэп

"отправляйся в лавку и покупай седло" Раввин

[^]
multisu
26.09.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата (polinom2003 @ 26.09.2016 - 13:42)
А вот у меня был как то спор с одним админом, он утверждал что системный администратор не обязан знать как обжимается кабель рж-45 и рж 11, он просто обслуживает сеть и обеспечивает безопасность в сети, на мой вопрос если у тебя 100 рабочих мест и это обязанность системного администратора их подготовить- ответ был таков: это работа эникейщика, а нормальный сис админ сидит в кабинете и рулит всем.. и если ему предложат на новом месте монтажные или какие либо работы он их на зуй пошлет..(паша привет)
В общем разругался я тогда, потому как считаю если ты системный администратор, то ты должен знать что кого и к чему

А администратор web-сайта должен знать как обжимается rj45 у клиента?
Я тут считаю, что системное администрирование не включает в себя знание слаботочки.
Но, это не исключает включение в должностные обязанности сотрудника отвественного за системное ПО предприятия обязаности по проведению монтажных работ для подключению рабочих мест к физической сети.

[^]
dedsemen
26.09.2016 - 14:07
5
Статус: Online

Юморист

просто в вдогонку вспомнил!
решил директор админа уволить, мол все пашет как часы, а он пиво пьет и нифига не делает

ну и уволил, тот собрал вещи в коробку и идет к выходу,
тут его директор догоняет и говорит
какой пароль от сервера с базой?
админ берет бумажку и пишет на ней 6 звездочек, нру и директору протягивает
директор мол и все?
админ, а нет не все берет бумажку и дорисовывает еще две звездочки, протягивает директору со словами - теперь все )))))

[^]
doppler67
26.09.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 26.09.2016 - 13:43)

вся суть поста, в том что этих "неприкосновенных айтишнигов" собственно этот СТАРЫЙ ПЕРДУН и НАНИМАЛ.
Он переходил на "новые уровни", получал ЗП в два раза больше прежней, но нанимал. Его РАБОТА- нанять специалиста, он тут НОЕТ что нанимал долбоебов, вывод он САМ долбоеб.

он не нанимает,он выбирает из пришедших кандидатов или одобряет приведённых

во время собеседования ВСЕГДА сидит заказчик,например начальник отдела

А дальше проверки по линии СБ
Испытательный срок и пахота

ЗП корректируется начальником а не кадровиком

КАДРОВИК смотрит за рынком труда и желанием работать

не факт что работодатель может платить адекватные деньги ,но кадровик тут ни при чём cheer.gif

[^]
zhivaz
26.09.2016 - 14:10
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
Кабель тут витая пара.

длиной ICQ! rulez.gif lol.gif

[^]
asami1567
26.09.2016 - 14:11
3

Ярила

Можно подумать кадровики лучше. Пытался устроиться в контору "Фамадар картона лимитед(или чё- то типа этого)" мастером на производство.
Сидит такая вся фифа козырная(походу чья-то дочка или сосулька) смотрит в дипломы и заявляет , а откуда видно что вы инженер. Ну охуеть просто, наверно потому что в дипломе так написано и в трудовой.
А вы говорите айтишники. Да хуй там. Уж как кадровики мнят себя великими, так это вообще пиздец. Говно на ровном месте, сука, буквы не все знают, а всё туда-же.

[^]
ZeroC00l
26.09.2016 - 14:12
2

Ярила

Судя по посту кадровик, - старый хер без мозгов, предприятие редкий гадюжник, жмущий деньги не только на зарплаты, но и на текущую деятельность, толковой организацией труда, так же как и белой зарплатой там и не пахнет. Про атмосферу в коллективе думаю и так понятно.

[^]
techNICK
26.09.2016 - 14:12
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Мы решили с ним расстаться, поскольку предприятие переходило на новый уровень, а он остался на прежнем.

Это меня тоже улыбнуло.
Я так понимаю, что курсы повышения квалификации, сертификацию и т.п. айтишник должен был за свой счёт проходить и после работы? gigi.gif

[^]
JIblC
26.09.2016 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (Starnger @ 26.09.2016 - 14:01)
Цитата
Кабель тут витая пара.

Надеюсь это шЮтка.

И всё таки?... gentel.gif

[^]
stan0766
2

Ватокат шумной ватаги

говнюков то в ИТ нынче - выше крыши. Вот давеча пришел в новую контору на должность начальника ИТ - все побросав незавершенные дела сьебались. Ни дел не передали, ни доков не оставили. Бывш.начальник отдела - синяк запойный со стажем, но с амбициями, админ - сьебался обиженный..хотел начальником быть, помощник админа - вчерашний школьник и залетчик вечный..программист - вообще кидала знатный (наебывал работодателя как мог) В итоге за три месяца все разгреб, сформировал команду...но вот осадочек остался.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 26.09.2016 - 14:16

[^]
gskm
1

Ярила

А мораль тут совсем другая: если столько человек с вами поскандалило, может быть причина не в них а в вас?

[^]
chizhik1234
26.09.2016 - 14:17
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.09.2016 - 13:07)
вы сейчас типа сравнили чуваков, которые продают софт и им владеют с админом на предприятии.

только вот в том же Компасе эта вакансия зовется инженер-менеджер. Сама ржала, когда читала. но факт.

если он знает прогу, это не значит, что он знает все, необходимое конструктору. Он знает КАК это сделать, но в обязанности конструктора входит не только КАК, но и ЧТО.
если такому инженероменеджеру скажут к примеру нарисовать вертлюг на 40 тонн для Якутска, полагаю, он этого не сделает. и полагаю верно.

так что не надо сочинять на ходу.

На ходу сочинять??
Вы явно понятия не имеете о чем говорите.
Продают софт...софт давно уже просто так не продают.
А те, кто его просто покупают - обмороки (ну если с нуля, а не то, что нада б легализовать свой зоопарк наконец).
В Асконе много забавных вакансий...к примеру аналитики есть...сам ходил тудой по этой вакансии. По факту - технический пейсатель с кучей приложений в виде обязанностей.
Собственно ваше упоминание Компаса уже о многом про вас говорит...
Так вот зачастую на наших предприятиях админ - он (уже оскомину набило) и швец и жнец и ваще трындец...
Лично знаю не одного "админа", которые знают не только КАК в Компасе (бугага), но и ЧТО нужно нарисовать, чтобы в Якутске там кто-то мог повертлюгить на 40 тонн...а между тем еще и кабелюгу обожмут, и активку настроят, и АДшечку пошатают, и друпал натянут на какойнить Линукс, вертящийся на какойнить ВМВаре, развернутой на какойнить Блейде...и все это грамотно забекапят да еще и в цеху пойдут какойнить МиллТурн запрограммят, деталь на нем закрепют и через пару часов ОТК ей проведут.
Я сам айтишнег по образованию инженер-технолог приборо(машино)строитель.
У наших вендеров-подрядчиков (для вас - продавцов софта, софт то он сам из-под куста выползает, его продавать только нужно, ога) спецы с предприятий набирались. И спецы там в предметной области должны разбираться в разы лучше пользователей и знать они должны много больше чем просто КАК и ЧТО пользователь делает.
Вы, работая в Компасе, понятия не имеете что нужно сделать для того чтобы вы могли в нем просто, комфортно и быстро работать.
Да и не стоит выпячивать ваше конструкторское величие. По факту вы такие же обслуживающие специальности. Главный на любом предприятии, которое что-то выпускает это тот дядя Вася, который с помощью мата и напильника продукцию дает. А не вы со своими чертежами.

[^]
MrStich
26.09.2016 - 14:19
0

Юморист

Системный администратор он же IT-специалист он же Эникейщик он же ТЫЖкомпьютерщик может много чего знать и уметь и кабель обжать и сервак почтовый настроить и сайт поднять или поддержать. Вопрос за ЧТО именно из выше перечисленного ему платят и сколько.
Так же он может научится чему то если это нужно компании за свои деньги но скорее всего попросит повышения З/П или за деньги КОМПАНИИ если это нужно ей.

[^]
JIblC
26.09.2016 - 14:22
-1

Ярила

Цитата

Да ладно....
А тут вона, меня ещё в петросянстве упрекают.
Так-то оно и то, и то провод, если чё. И то, что вы пользователей в несущественном (RG45 vs 8P8C) поправляете, намекает о поверхностности ваших знаний.

[^]
REDDEVIL4700
26.09.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (alexeyag @ 26.09.2016 - 10:35)
на ЯПе наверное процентов 80 айтишников )) вот и я тоже ) только не люблю я это слово, предпочитаю сисадмин ))))

Думаете зайдет тема? )))

а и да. все HR мудаки ))

А я ни то, ни другое слово не люблю...

Я инженер! dont.gif с твоими же обязанностями.

[^]
sergiosg
26.09.2016 - 14:27
0

Приколист

Цитата (Murchello @ 26.09.2016 - 11:57)
Страшилки страшного эйчаровца. Они "нашли", они "наказали".
Ребятки из кадровиков, я не айтишник, но моя работа пересекается и с айти и с СБ и многими другими вещами и скажу вам так - если настоящий IT специалист решит похерить ваши сети и базы, имея к ним изначально доступы, он сделает это абсолютно непроницаемо и никакие "следствия" ничего и нихрена не найдут, уж не говоря о том что вы там что-то докажете. А ущерб нанесенный им, особенно если цифровые технологии на вашем предприятии играют существенную роль, может быть таким, что сожрет все мыслимые прибыли и экономии.

Я говорю не о эникейщиках мнящих себя сисадминами, а о реальных админах поддерживающих реальные крупные сети и БД предприятий.

Есть некоторое фактическое представление - настоящий ИТ-специалист продумывает (и согласовывает) процедуры отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры и данных. Если уронить, то действия хорошего спеца, вероятно, доказать сложно, но можно понять кто был заинтересован. С одной стороны все это можно восстановить в разумные сроки, с другой принципом пойти на принцип ИТ-спеца (в т.ч. во внеправовом поле), чтобы затраты на быстрое восстановление можно было переложить на плечи "отомстившего".

Железячная и софтовая уровня работоспособности приложений инфраструктура тестится на ошибки и ремонтируется/налаживается/настраивается пришлыми спецами (иногда с неслабой почасовой ставкой). На этот рабочий уровень накатываются бэкапы данных, которые в целях хорошей отказоустойчивости хранятся распределенно.

[^]
avaron
26.09.2016 - 14:30
0

Юморист

текучка кадров говорит о том, что контора хреновая.
При нормальных условиях и должном отношении к делу и людям народ работает и даже и не думает о том, что бы раскачивать лодку.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (JIblC @ 26.09.2016 - 14:22)
Цитата

Да ладно....
А тут вона, меня ещё в петросянстве упрекают.
Так-то оно и то, и то провод, если чё. И то, что вы пользователей в несущественном (RG45 vs 8P8C) поправляете, намекает о поверхностности ваших знаний.

То есть FTP он же File Transfer Protocol ты не знаешь?:)) Если ты сравниваешь протокол передачи данных с неэкранированной витой парой - это у тебя со знаниями проблема.

А если ты хочешь сравнение провода в фольге и без - то уточняй, о чем речь идет изначально, а то сокращения то одинаковыми быть могут. Какой вопрос задал - такой ответ и получил.

[^]
chizhik1234
0

Ярила

Цитата (REDDEVIL4700 @ 26.09.2016 - 14:23)
Цитата (alexeyag @ 26.09.2016 - 10:35)
на ЯПе наверное процентов 80 айтишников )) вот и я тоже ) только не люблю я это слово, предпочитаю сисадмин ))))

Думаете зайдет тема? )))

а и да. все HR мудаки ))

А я ни то, ни другое слово не люблю...

Я инженер! dont.gif с твоими же обязанностями.

И кстати да, у нас в айти конторе нет ни одного системного администратора - все как один инженеры.

[^]
iisysQQ
26.09.2016 - 14:31
6

Ярила

Говорить с копипастой дело неблагодарное... Но пожалуй выскажу свое мнение.
1. Каким образом "продажник востановил доступ к БД"? Нормальный айтишник при желании напакостить уволиться "по соглашению сторон" и в последний день тупо устроит аутодафе всем свои файлам/бумажкам с паролями. Восстанавливайте блять.
2. Чтобы ленивые по своей сути сис.админы, а эта братия из всех айтишников - самые ленивые (я по себе знаю), озаботился написанием вирусни и форматированием винтов - это надо человека очень неиллюзорно заебать.
3. Очень мне интересно взглянуть на админа который восстановит сайт из похереных исходников. Чото мне кажется что платить такому спецу должны поболе чем предыдущему.
4. Вытекает из предыдущего пункта. Без информации об окладах компьютерных товарищей информация не полна. Если каждому последующему оклад был выше чем у предыдущего - то в чем профит конторы?
5. Очень смутила фраза "были влеплены 2 выговорняка". Попахивает банальной подставой и незаконными методами проверок. Доебались до какойто говнодокументации и графику прихода/ухода? Скорей всего... опять же все сводится к тому что админ непрокурил вовремя необходимые нормативку/законы... Что скорей всего вызвано тем что со стороны компании служебные расследования инициировались с нарушениями.

З.Ы. если принять на веру 100% достоверность написанной копипасты (чему лично я не верю) то админили полные лохи. Нормальный сис за полчаса нагуглит достаточно инфы чтобы понять как и что можно поломать чтобы не приебались по закону. При этом успеет выучить все необходимые статьи КЗоТа для быстрого и безболезненного увольнения.
З.Ы.Ы. а вобще злить админа не стоит. Будьте уверены что он знает ВСЕ про вашу "серую" бухгалтерию, нарушения в актах, откаты-хуйкаты, "левый" софт и прочее. Если дебил и подставился - хуевый айтишник. Айтишник же хороший даже если не сможет отбрехаться - накидает столько говна на вентилятор что утащит контору с собой на дно.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 26.09.2016 - 14:34

[^]
Deathsaler
26.09.2016 - 14:32
1

Ярила

раздача прав всем на всё. при загрузке любого терминала вылазит окно, в котором крупно написано "обновить базы", а мелким шрифтом написано "вы удаляете все базы данных и берете это на свою ответственность" и 2 кнопки на выбор да/нет. нажал нет - снова такое же окно пока "да" не нажата. делов на 15 минут. гробится база бухгалтерии, текущие проекты и все бэкапы + запуск какой-нить затиралки)))
доказывайте...
сложно нормального одмина до такого довести. но преценденты были.

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 26.09.2016 - 14:34

[^]
makmus
0

Шаман с бубном

...

Это сообщение отредактировал makmus - 26.09.2016 - 14:33

[^]
MrStich
5

Юморист

Помните анекдот старый? Привезли айтишников на стрельбы - все отстрелялись ни один в мишень не попал, к ним подходит инструктор и говорит - что же вы так плохо то подготовлены?
Айтишники ответили: С нашей стороны пули вылетели в сторону мишени? Вылетели. Проблема на вашей стороне разбирайтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57851
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх