Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
2.05.2015 - 23:54
2
Статус: Offline

Ярила

shaptmos , не надо за меня думать, ок? И как мне жить не тебе решать. Чувак.
Я яблоки вообще не ем, не люблю.

[^]
shaptmos
2.05.2015 - 23:54
-2

Ярила

Цитата
Достаточно, но выращивать все это традиционными методами дорого. Проще купить ГМО на западе, и тем самым разрушить наше сельское хозяйство, которое окажется просто неконкурентноспособным.
Не будет развития своего, когда импорт дешевле и проще.
Поэтому надо развивать свои технологии, чтобы на равных конкурировать с остальными производителями. Населению пофиг на объем посевных, население купит, что подешевле и покрасивше.
ЗыЖ Магазинное, которое рядом не валялось с обычного огорода, пока еще продукт современной селекции в основном. Без всякого ГМО.

у меня для тебя плохие новости. у нас с/х изначально неконкурентоспособное. ибо а) зона рискованного земледелия с хреновыми урожаями и б) европейцы один хрен могут дотировать сельское хозяйство намного больше, чем в России и демпинговыми ценами успешно конкурировать. мож расслабляться, ГМО нахрен не нужно.

Добавлено в 23:55
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 23:54)
shaptmos , не надо за меня думать, ок? И как мне жить не тебе решать. Чувак.
Я яблоки вообще не ем, не люблю.

обиделся чтоль? какие вы любители ГМО обидчивые то. видать, едите что то не то. lol.gif

[^]
наебенился
3.05.2015 - 00:01
4

Могликанец100%

shaptmos
хз, что я ем, по приемуществу китай. неплохие на вкус фрукты и сравнимые с дачными овощи.
удивился огурцам с пупырками) давно такие не садим- не для засолки. а тут весна и не дорого) редис оттуда тащат, тот не очень, подсыхает слегка- на окрошку самое то.
блять, раздразнился, через час в магазин)))

[^]
greez
3.05.2015 - 00:07
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 2.05.2015 - 23:54)
у меня для тебя плохие новости. у нас с/х изначально неконкурентоспособное. ибо а) зона рискованного земледелия с хреновыми урожаями и б) европейцы один хрен могут дотировать сельское хозяйство намного больше, чем в России и демпинговыми ценами успешно конкурировать. мож расслабляться, ГМО нахрен не нужно.

А я тебя пожалуй обрадую. Россия пока еще вполне себе значительный экспортер СХ продукции.
и б) почему они могут, а мы не можем? где у них там сверхдоходы? за счет чего они это делают? может пенсионные отчисления замораживают? нефти и урала там вроде нет.

[^]
ra3vdx
3.05.2015 - 00:13
0

Ярила

shaptmos
Цитата
обиделся чтоль? какие вы любители ГМО обидчивые то. видать, едите что то не то.
Щас, разбежался! Тут обидчивые долго не живут. gigi.gif
наебенился , У нас, кстати периодически появляются в продаже пупырчатые. Кстати, из того же тепличного комбината, что и ватные помидоры. За огурцы ничего плохого не могу сказать. Кроме цены.
Ух тыж, е-мое, а у нас полночь, магазины спят)).

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 3.05.2015 - 00:16

[^]
Сордо
3.05.2015 - 00:16
2

Приколист

Цитата (shaptmos @ 2.05.2015 - 23:47)
то есть, по вашему, ограниченная личность, страдающая русофобией, может являться экспертом в своей области? 

Удивил. А как русофобия влияет на профессионализм? Знаю много людей, которые являются профессионалами, но русских не любят. Бывает, что теперь. Есть еще либералы, которые скорбят о Немцове и народ у них не тот. Так среди этой публики очень даже сильные ученые попадаются, несмотря на сдвиг на почве либерализма. И так далее... Или имелось в виду что-то иное?

Я эту публику недолюбливаю за взгляды, но вынужден уважать за научные достижения.

Это сообщение отредактировал Сордо - 3.05.2015 - 00:18

[^]
Dellfin
3.05.2015 - 00:18
2

Ярила

Как забавно читать посты про "с ГМО мы потеряем сельское хозяйство".

А с этими буржуйскими автомобилями мы КОНЕВОДСТВО потеряли? Проклятые коммуняки, всю страну с православных лошадей пересадили на атеистичсекие автомобили. А вчераших коневодов отправили жигули собирать. Может С\Х нужно наоборот, стать впереди планеты всей? А чо, у них там демократия, общественное мнение, все дела. А нам то что мешает? Выделить "особую ГМО-зону" размером с Францию и выращивать на ней самую крутую ГМО-жратву. Чтоб картошка сразу росла жареная и орала "свободная касса". А вчерашние трактористы пусть учат биотехнолгии. Ну кому от этого хуже? Не хотите кушать сами? Ну давайте буржуям поставим.

[^]
tanya777777
3.05.2015 - 00:18
6

Юморист

Цитата (SVV4344 @ 2.05.2015 - 22:29)
Наши старики-ветераны 1920-20-30г.г. рождения прошли ВСЁ-коллективизацию,жуткий голод,войны,разруху,лагеря по 10-15лет,каторжный труд на стройках народного хозяйства и ВЫЖИЛИ.Дожили до наших дней,прожив по дохрена сколько лет.Нам бы столько прожить.Что они ели? Что найдут.Что на поле выросло.И в лесу.Без ХИМИИ. ГМО у НИХ в детстве не не было.Это-ФАКТ.Наши дети 1990-2000-2010г.г. рождения начали потреблять ГМО с самого рождения-и что мы видим? Практически ВСЯ молодёжь ПОГОЛОВНО БОЛЬНАЯ.Здоровых из них-лишь НЕБОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ.ЕДИНИЦЫ.Сплошь БОЛЬНОЕ поколение...Это-ТОЖЕ ФАКТ... Так что кормите ГМО СВОИХ жён,детей и внуков и пейте ТОЛЬКО гидролизную ТАБУРЕТОВКУ. Ведь химическая формула у спиртов одна-водный раствор C2H5OH с вкусовыми добавками..И не вздумайте на СВОИ ДНИ РОЖДЕНИЯ и праздники пить коньяк и вискарь с самогоном,которые ВЫ,пропагандисты ГМО ТАК ЛЮБИТЕ! Оставьте эти НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ нам-любителям НАТУРАЛЬНОЙ ЕДЫ и НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ.А то на словах у Вас одно,а внутрь любите употребить совсем другое.НАТУРАЛЬНЕНЬКОЕ. И если Вам принесут в подарок бутылки "пойла " "Русский стандарт" или "Еврейскую"-не обижайтесь и пейте всей семьёй ЭТО в два горла,двуличные Вы наши пропагандисты ГМО! Чтоб Вам всю жизнь только такое презентовали.Ящиками.. gigi.gif

Ёбаный в рот, не стоило мне заходить сюда...

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
Dellfin
3.05.2015 - 00:21
-3

Ярила

Цитата (Сордо @ 3.05.2015 - 00:16)
Цитата (shaptmos @ 2.05.2015 - 23:47)
то есть, по вашему, ограниченная личность, страдающая русофобией, может являться экспертом в своей области? 

Удивил. А как русофобия влияет на профессионализм? Знаю много людей, которые являются профессионалами, но русских не любят. Бывает, что теперь. Есть еще либералы, которые скорбят о Немцове и народ у них не тот. Так среди этой публики очень даже сильные ученые попадаются, несмотря на сдвиг на почве либерализма. И так далее... Или имелось в виду что-то иное?

Ссылаться на полоумных фашистов как-то не вежливо. Не думаю что в Израиле в почете работы некоторых немецких врачей, ставивших опыты на детях. Хотя казалось бы, какие специалисты!

[^]
наебенился
3.05.2015 - 00:22
1

Могликанец100%

ra3vdx
почти пол шестого, спать не лягу пока не пожру)

[^]
ra3vdx
3.05.2015 - 00:27
4

Ярила

tanya777777, Тань, тут много увлекательных комментов. shum_lol.gif
Уже ничего не удивляет.

[^]
Сордо
3.05.2015 - 00:28
1

Приколист

Цитата (tanya777777 @ 3.05.2015 - 00:18)
не стоило мне заходить сюда...

Да ладно, отличный пост :) Особенно про натуральность порадовало :)

[^]
AJIuHEHAK
3.05.2015 - 00:32
8

наркобаран

Скандал с "Раундапом" вовсе не связан с Глифосатом. "Монсанта" очень торопилась пропихнуть гербицид и поэтому есть инфа, что исследования не были проведены должным образом. Вред "Раундапа" в добавках, которые распространяются в почве на большую глубину и подавляют жизнь растений, а так же разлагаются достаточно долго. И это не Глифосат, а именно фирменные добавки Монсанты.)))
Сорта и гибриды большинства злаковых , в особенности пшеницы и кукурузы, из которых мы едим хлеб и каши используют в производстве максимум лет пять, а некоторые и того меньше. Это я утверждаю, как агроном с 15 летним стажем.
В мире каждую секунду идет биологическая война человека с природой. Суть этой войны, в выведении гибридов и сортов растений, пород животных, способных накормить плодящуюся биомассу Хомо сапиенс. Идет война химиков, которые должны защитить пищу этого Хомо Сапиенс от едоков-конкурентов в виде болезней и вредителей. Примерно 20 % продукции селекционеров и 30 % пестицидов уходят на рынок "с пылу-жару", то есть малоисследованными. Как ни банально это звучит, но у человечества нет времени на долгие исследования, потому как зараза не дремлет и постоянно возникают всякие пандемии вредителей, грибковых инфекций, вирусных... Ведь вы не будете тратить годы на исследование инсектицида против нового мутировавшего вида жуков, когда он на ваших глазах уничтожает тысячи гектар полевых культур. Поэтому большинство инсектицидов практически одноразовые. Через год, два к ним появляются устойчивые популяции. В моей практике есть только пару десятков пестицидов, которые держались на рынке более 5 лет. Это "Фалькон", "Секатор", "Би-58", "Дуал", "Бетанал". А среди семян с\х культур явные долгожители только среди гибридов сахарной свеклы, редко кукурузы и подсолнечника.

Ах, да за ГМО...Противники ГМО обычные болваны.Это просто тупая истерия людей не грамотных в химии и биологии. Как может повлиять на генотип человека например геномодифицированный овощ? Да ни как. Потому как этот овощ попадет в желудок, где его огромные органические моллекулы будут разбиты на маленькие органические моллекулы и только потом из этих кирпичиков будут строиться белки, жиры и другие углеводы в самом организме.
А причем тут гены человека, которые находятся в ядрышках клеток? Мракобесие сплошное, это пиздец товарищи!!! pop.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 3.05.2015 - 00:40

[^]
наебенился
3.05.2015 - 00:34
2

Могликанец100%

ra3vdx
Сордо
пост отличный и для гражданина 55 г.р. ничего в нем необычного нет.
есть и интереснее. как у реакционных веганов)

[^]
greez
3.05.2015 - 00:36
1

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 3.05.2015 - 00:32)
Скандал с "Раундапом" вовсе не связан с Глифосатом. "Монсанта" очень торопилась пропихнуть гербицид и поэтому есть инфа, что исследования не были проведены должным образом. Вред "Раундапа" в добавках, которые распространяются в почве на большую глубину и подавляют жизнь растений, а так же разлагаются достаточно долго. И это не Глифосат, а именно фирменные добавки Монсанты.)))
Сорта и гибриды большинства злаковых , в особенности пшеницы и кукурузы, из которых мы едим хлеб и каши используют в производстве максимум лет пять, а некоторые и того меньше. Это я утверждаю, как агроном с 15 летним стажем.
В мире каждую секунду идет биологическая война человека с природой. Суть этой войны, в выведении гибридов и сортов растений, пород животных, способных накормить плодящуюся биомассу Хомо сапиенс. Идет война химиков, которые должны защитить пищу этого Хомо Сапиенс от едоков-конкурентов в виде болезней и вредителей. Примерно 20 % продукции селекционеров и 30 % пестицидов уходят на рынок "с пылу-жару", то есть малоисследованными. Как ни банально это звучит, но у человечества нет времени на долгие исследования, потому как зараза не дремлет и постоянно возникают всякие пандемии вредителей, грибковых инфекций, вирусных... Ведь вы не будете тратить годы на исследование инсектицида против нового мутировавшего вида жуков, когда он на ваших глазах уничтожает тысячи гектар полевых культур. Поэтому большинство инсектицидов практически одноразовые. Через год, два к ним появляются устойчивые популяции. В моей практике есть только пару десятков пестицидов, которые держались на рынке более 5 лет. Это "Фалькон", "Секатор", "Би-58", "Дуал", "Бетанал". А среди семян с\х культур явные долгожители только среди гибридов сахарной свеклы, редко кукурузы и подсолнечника.

Все ГМО? или селекция?

[^]
ra3vdx
3.05.2015 - 00:42
2

Ярила

AJIuHEHAK , спасибо за грамотный коммент от специалиста.
Может, звучит по-дилетантски, но сахарную свеклу разве не раз в 4 года сажают на одной и той же посевной площади? Поэтому и опыляется только в пределах этой отдельной площади и гибриды не слабеют?

[^]
AJIuHEHAK
3.05.2015 - 00:50
4

наркобаран

Цитата (greez @ 3.05.2015 - 00:36)
Цитата (AJIuHEHAK @ 3.05.2015 - 00:32)
В мире каждую секунду идет биологическая война человека с природой. Суть этой войны, в выведении гибридов и сортов растений, пород животных, способных накормить плодящуюся биомассу Хомо сапиенс. Идет война химиков, которые должны защитить пищу этого Хомо Сапиенс от едоков-конкурентов в  виде болезней и вредителей.  Примерно 20 % продукции селекционеров и 30 % пестицидов уходят на рынок "с пылу-жару", то есть малоисследованными. Как ни банально это звучит, но у человечества нет времени на долгие исследования, потому как зараза не дремлет и постоянно возникают всякие пандемии вредителей, грибковых инфекций, вирусных... Ведь вы не будете тратить годы на исследование инсектицида против нового мутировавшего вида жуков, когда он на ваших глазах уничтожает тысячи гектар полевых культур. Поэтому большинство инсектицидов практически одноразовые. Через год, два к ним появляются устойчивые популяции. В моей практике есть только пару десятков пестицидов, которые держались на рынке более 5 лет. Это "Фалькон", "Секатор",  "Би-58", "Дуал", "Бетанал". А среди семян с\х культур явные долгожители только среди гибридов сахарной свеклы, редко кукурузы и подсолнечника.

Все ГМО? или селекция?

Точно знаю, что на Кубани ГМО даже западники не пытаются просовывать, налицо настрой общества и многочисленные скандалы, хотя подозрения есть, что очень много новых гибридов от "Пионера" и некоторых французов плоды именно геномодификации. Слишком они необычные и революционные в своем сегменте.
Был например гибрид кукурузы, который стабильно давал 70 ц с гектара зерна. Все радовались. Прошло три года, фирма тот гибрид не продает, но продает новый. А у него сверхранний урожай(кукурузу уже в августе убирали) и урожайность за 140 центнеров. И растет он интересно. Месяцами ничем не отличается от других посевов.
Потом резкий набор вегетативной массы и кочан зреет зжа считанные пару недель.
Заходишь в ряды перед уборкой, а там матерь божья, отовсюду на тебя кочаны свисают, аж жутковато с непривычки. А директор после того как поле убрали в пляс пустился , поехал сразу новый кредит на "Лексуса" оформлять...

[^]
ra3vdx
3.05.2015 - 00:53
5

Ярила

Цитата
Заходишь в ряды перед уборкой, а там матерь божья, отовсюду на тебя кочаны свисают
Чё-то ржу, простите. lol.gif lol.gif
"День триффидов" Джона Уиндема никому не приходилось читать?

[^]
Сордо
3.05.2015 - 01:00
4

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 3.05.2015 - 00:53)
"День триффидов" Джона Уиндема никому не приходилось читать?

Я читал :) Ну вот, аргумент против ГМО дал - теперь будут тыкать этой книгой и говорить: "вы что, желаете такого же?!!" gigi.gif

Цитата (AJIuHEHAK @ 3.05.2015 - 00:50)
А директор после того как поле убрали в пляс пустился , поехал сразу новый кредит на "Лексуса" оформлять...

*утирая слезы* ну вот и ответ, кому ГМО нужно shum_lol.gif Я уже вижу радость сторонников натуральной еды, без ГМО и пестицидов с гербицидами :)

Это сообщение отредактировал Сордо - 3.05.2015 - 01:11

[^]
AJIuHEHAK
3.05.2015 - 01:01
3

наркобаран

Цитата (ra3vdx @ 3.05.2015 - 00:42)
AJIuHEHAK , спасибо за грамотный коммент от специалиста.
Может, звучит по-дилетантски, но сахарную свеклу разве не раз в 4 года сажают на одной и той же посевной площади? Поэтому и опыляется только в пределах этой отдельной площади и гибриды не слабеют?

Да нет, свеклу сеют как однолетник и только европейскими семенами, каждый год меняют площади, ее нельзя раньше 3 лет на те же поля возвращать, потому как чрезвычайно сушит и истощает почву. У нас в стране семеноводство похерили и давно, последний раз мы институт семеноводства свеклы посещали в 2000 году, а их гибриды сеяли в 2001. Гибриды практически одни и те же, бывают приколы. Приходи в 2007 году к нам партия семян от "Данискосид". Написано "Кубань". Че за хрень? Оказывается буржуины специально для нашего региона гибрид вывели.
Свеклу не нужно особенно геномодифицировать, потому как предел сахаристости уже с нее выжат. А урожай она дает в зависимости от вложений на удобрения и полив. В засуху может дать 200 центнеров с га, при хорошем удобрении, раскладе гороскопа, обильных осадках и мастерстве агронома может и 700 дать(было у меня и такое). Биологически читал в журнале собирали в Европе по 1000 центнеров, но там вырывали вручную каждый корнеплод. Мы же убирали по варварски огромными немецкими "Штолями". gigi.gif

[^]
ra3vdx
3.05.2015 - 01:17
1

Ярила

AJIuHEHAK, я в юности в перестроечные времена делал с друзьями набеги на поля с этой свёклой (и не только с ней). Наши бабки самогон из неё гнали.
И вот, вспомнил, как мы её драли из земли - а она не круглая нифига, а такая удлинённая - её тянешь за ботву, а она, падла, в руках остаётся, а корнеплод в земле сидит.
Ну и ели её там же, дикари-пацаны. Осколком бутылки землю соскребёшь и грызёшь. И никто не просрался.

[^]
наебенился
3.05.2015 - 01:26
0

Могликанец100%

ra3vdx
читали-с) салат зимний сделал или тип того

[^]
hcetih
3.05.2015 - 03:14
3

Балагур

ухх, все 23 страницы осилил, выборочно правда.
Противники ГМО оперируют эмоциями, с фактами туговато.
Лично я не вижу опасности ГМО как технологии, а как ее применяют вопрос другой, моих познаний не хватит оценить. Убить можно и гвоздем, но это не означает что гвозди надо запрещать.
Естественно нужен контроль, при чем даже не на уровне государства, а в рамках всей планеты.
Так, чисто гипотетическа ситуация. Возьмем пшеницу, внедрим ген кукурузы, получили дикую урожайность - весь мир ее сажает. А потом вдруг появляется вирус который убивает пшеницу именно с этим геном (откуда вирус взялся неважно). Вот и вопрос будет ли возможность на следующий год посеять другую пшеницу? В условиях рынка ее просто неоткуда будет взять в таком количестве.

Вообще проблема с ГМО продуктами высосана из пальца - сейчас просто нет необходимости в них, как появится - разрешат. Развитые страны худо-бедно накормлены, неразвитые голодают - и это тормозит их рост численности. А рост населения Африки в общем то никому не нужен - и не будут их кормить.

А вот современная медицина постоянно и планомерно уничтожает естественный отбор, вот это мену куда больше тревожит

Добавлено в 03:24
ra3vdx, AJIuHEHAK
а нет ссылки по гибридам с/х культур. что почему и как. Честно говоря думал что из года в год одно и то же садят

[^]
ra3vdx
3.05.2015 - 03:33
0

Ярила

У меня есть по рапсу, правда за 2011г. и для РБ. там сорта, удобрения и т.п. Вот.

[^]
наебенился
3.05.2015 - 03:42
1

Могликанец100%

hcetih
bravo.gif мощная идея для рассказа)) флору как бы не вирусы, а бактерии жрут и кто повыше)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57741
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх