Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конструктop
2.05.2015 - 21:52
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 21:43)
Конструктop Ссылки не забываем, ага?
Желтушный сайт без пруфов.

Ссылка на статью, которую вы объявили желтушной, грязно и мерзко работаете, ну как говорится, каждый выбирает бога по себе.

[^]
greez
2.05.2015 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 21:37)
Исследователям факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шeрбруке при Центральном госпитале Квeбека удалось доказать, что Вt-токсин из генномодифицированной кукурузы и других подобных Bt культур, после употребления в пищу всасывается в кровь человека. Ученые изучили образцы крови группы беременных женщин и результаты поразили их – у 93 процентов был обнаружен Bt-токсин, а у 80 процентов данный токсин содержался также и в пуповине плода.

О чем свидетельствуют эти показатели? Трансгенные компоненты, на самом деле, не расщепляются полностью в пищеварительном тракте, хотя об этом и утверждают производители. Но влияние транcгенного токсина на человеческий организм еще только предстоит изучить ученным. Однако, уже сегодня ясно одно – бесследно употребление ГМО для человека не проходит.

В майском номере журнала Reproductive Toxicology было опубликовано исследование, в результате которого выснилось, что Вt-токсин из трансгенных организмов способен попасть в человеческий организм не только в результате употребления их непосредственно в пищу. Он вполне может попасть в кровь человека с яйцом, молоком и мясом животных, корм которых содержал генномодифицированные организмы.

Bt-токсин не трансгенный компонент. Его синтезирует бактерия. Начиная с 40-50-х годов этой бактерией опрыскивают СХ культуры. ГМО растения вырабатывают его сами. Если за 60+ лет промышленного применения Bt-токсина все еще предстоит выяснить его влияние, могу допустить, что виляет в минимальной степени.
А еще он может попасть через молоко и яйца животных, которые кушали растения, которые опрыскивали этой бактерией.

Это сообщение отредактировал greez - 2.05.2015 - 21:56

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 21:46)

А у вас сверхкомпетентный лайвжорнал)))? Вам самому не смешно?

Мне грустно.
Потому что в вашем источнике невозможно проверить достоверность информации.
А в моём ссылки ведут, например, сюда и далее.

[^]
Конструктop
2.05.2015 - 21:57
3

Шутник

greez Конечно, конечно, люди уже прекрасно видят, как вы ведете дискуссию.
Сылка на оригинал иследований Reproductive Toxicology

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 21:52)

Ссылка на статью, которую вы объявили желтушной, грязно и мерзко работаете, ну как говорится, каждый выбирает бога по себе.

По вашей ссылке страница без текста, который вы привели. Зато нашёл там это:
Альянс стран СНГ «За биобезопасность» - это неформальное объединение общественных организаций стран СНГ, участвующих в деятельности по противодействию распространению ГМО и пропаганде альтернатив.

[^]
greez
2.05.2015 - 22:02
3

Ярила

Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 21:57)

И как же я веду дисскуссию?
В ссылке, что вы мне дали прямо написано - "или инсектициды, такие как бактериальный токсин бациллы Thuringiensis (Bt)" Бактериальный. Понимаете? Ей опрыскивают СХ культуры полвека. Надо теперь запретить ГМО, которые сами вырабатывают этот токсин, который судя по всему вреден только для вредителей?
Может тогда правильнее запретить всю пищу содержащую этот токсин? без привязки к ГМО.

Это сообщение отредактировал greez - 2.05.2015 - 22:05

[^]
Конструктop
2.05.2015 - 22:03
4

Шутник

То есть половина ваших ссылок ведет также на лайвжорнал, вторая половина, на дочерние монтесоровские сайты, очень хорошо. У меня вполне тоже чем есть похвастаться Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности ОАГБ

Добавлено в 22:08
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 22:01)
Зато нашёл там это:
Альянс стран СНГ «За биобезопасность» - это неформальное объединение общественных организаций стран СНГ, участвующих в деятельности по противодействию распространению ГМО и пропаганде альтернатив.

Зато у вас нашел это -
Лекторий Центра «Архэ».
Научно-популярная лекция А.Ю. Панчина «Осторожно: лекция содержит ГМО»
Лекторы:
Кандидат биологических наук, сотрудник Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, блогер и популяризатор науки Александр Юрьевич Панчин
А у меня выкладки от:
От действующих профессоров ФГБНУ "МГНЦ" Гинтера и Баранова

ПС: Вы грязно играете, вы пытались сначала дискредитировать и унизить меня, как оппонента, когда же у вас не получается, пытаетесь заняться софистикой, по простому вы балобол, пустышка.

Это сообщение отредактировал Конструктop - 2.05.2015 - 22:12

[^]
наебенился
2.05.2015 - 22:09
2

Могликанец100%

нешуточная дискуссия разыгралась. главное нужная без тел котиков и политики! редкось теперь на япе

[^]
Снюсь
2.05.2015 - 22:18
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 21:26)
Снюсь
я не спорю. я хочу знать и только. пока кроме "может быть" ничего не слышал. выберу натуральное, но не против гмо (только после конкретной проверки, как у лекарств к примеру)

Вот и я хочу знать. Когда что-то приносит большую прибыль, многие оч часто закрывают глаза на недостатки.

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 22:19
3

Ярила

Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 22:03)
То есть половина ваших ссылок ведет также на лайвжорнал, вторая половина, на дочерние монтесоровские сайты, очень хорошо. У меня вполне тоже чем есть похвастаться Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности ОАГБ

Добавлено в 22:08
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 22:01)
Зато нашёл там это:

Зато у вас нашел это -
Лекторий Центра «Архэ».
Научно-популярная лекция А.Ю. Панчина «Осторожно: лекция содержит ГМО»
Лекторы:
Кандидат биологических наук, сотрудник Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, блогер и популяризатор науки Александр Юрьевич Панчин
А у меня выкладки от:
От действующих профессоров ФГБНУ "МГНЦ" Гинтера и Баранова

ПС: Вы грязно играете, вы пытались сначала дискредитировать и унизить меня, как оппонента, когда же у вас не получается, пытаетесь заняться софистикой, по простому вы балобол, пустышка.

Ну да, учёные тоже иногда ведут ЖЖ, это плохо?
А видеть во всём происки "Монсанто" - ну, не знаю, как сказать, чтобы не обидеть.

Мифы нашего времени: ГМО

[^]
наебенился
2.05.2015 - 22:22
3

Могликанец100%

Снюсь
вот к примеру что я нашел:
Новые продукты деятельности селекции так же могут быть канцерогенными, токсичными и аллергенными. При этом, уровень аллергенности, например, у продуктов-ГМ проверяется в обязательном порядке. Заметим, к слову, что метод оценки уровня безопасности ГМ-пищи при тестировании на животных довольно не однозначен. Пояснить это можно хотя бы тем, что объем вскармливаемой продукции довольно ограничен эффектом насыщения, ко всему сама пища может не годиться для потребления животному, провоцируя ряд симптомов.

[^]
Pff
2.05.2015 - 22:25
0

Зенитчик

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 00:08)

Страхи против ГМО обычно связаны именно с ГМО, употребляемыми в пищу. Но этим их область употребления не ограничивается. При помощи генной модификации, например, выведены: кошки, светящиеся в темноте, бактерии, вырабатывающие определенные лекарственные средства, и много других полезных вещей.

Ну, ОК ,полезная вещь, да biggrin.gif

[^]
Конструктop
2.05.2015 - 22:26
-1

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 22:19)

А видеть во всём происки "Монсанто" - ну, не знаю, как сказать, чтобы не обидеть.

Ну да, ну да, ваши же источники самые компетентные источники в мире, в особенности популяризатор науки бегающий в шортах по сцене и 2 профессора генетика с мировым именем, кстати, о безвредности ГМО продукции нет исследований, а вот обратных достаточно много и уже практических.

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 22:26
5

Ярила

Конструктop

Цитата
Ой, вот не надо скатываться до попыток оскорбления и навешивания ярлыков.
Пруфы надо указывать. Я не поленился, я нашёл этот текст. У меня он первый в выдаче Гугла. Это "грязная игра"?
Давайте по теме лучше, это оффтоп и фаллометрия.

Добавлено в 22:29
Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 22:26)
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 22:19)

Ну да, ну да, ваши же источники самые компетентные источники в мире, в особенности популяризатор науки бегающий в шортах по сцене и 2 профессора генетика с мировым именем, кстати, о безвредности ГМО продукции нет исследований, а вот обратных достаточно много и уже практических.

Кстати, учите методологию. Отсутствие чего-то невозможно доказать по определению. Это слова из стартпоста.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 2.05.2015 - 22:27

[^]
SVV4344
2.05.2015 - 22:29
0

Ярила

Наши старики-ветераны 1920-20-30г.г. рождения прошли ВСЁ-коллективизацию,жуткий голод,войны,разруху,лагеря по 10-15лет,каторжный труд на стройках народного хозяйства и ВЫЖИЛИ.Дожили до наших дней,прожив по дохрена сколько лет.Нам бы столько прожить.Что они ели? Что найдут.Что на поле выросло.И в лесу.Без ХИМИИ. ГМО у НИХ в детстве не не было.Это-ФАКТ.Наши дети 1990-2000-2010г.г. рождения начали потреблять ГМО с самого рождения-и что мы видим? Практически ВСЯ молодёжь ПОГОЛОВНО БОЛЬНАЯ.Здоровых из них-лишь НЕБОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ.ЕДИНИЦЫ.Сплошь БОЛЬНОЕ поколение...Это-ТОЖЕ ФАКТ... Так что кормите ГМО СВОИХ жён,детей и внуков и пейте ТОЛЬКО гидролизную ТАБУРЕТОВКУ. Ведь химическая формула у спиртов одна-водный раствор C2H5OH с вкусовыми добавками..И не вздумайте на СВОИ ДНИ РОЖДЕНИЯ и праздники пить коньяк и вискарь с самогоном,которые ВЫ,пропагандисты ГМО ТАК ЛЮБИТЕ! Оставьте эти НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ нам-любителям НАТУРАЛЬНОЙ ЕДЫ и НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ.А то на словах у Вас одно,а внутрь любите употребить совсем другое.НАТУРАЛЬНЕНЬКОЕ. И если Вам принесут в подарок бутылки "пойла " "Русский стандарт" или "Еврейскую"-не обижайтесь и пейте всей семьёй ЭТО в два горла,двуличные Вы наши пропагандисты ГМО! Чтоб Вам всю жизнь только такое презентовали.Ящиками.. gigi.gif

[^]
Конструктop
2.05.2015 - 22:31
2

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 22:26)
Конструктop

Цитата
Ой, вот не надо скатываться до попыток оскорбления и навешивания ярлыков.
Пруфы надо указывать. Я не поленился, я нашёл этот текст. У меня он первый в выдаче Гугла. Это "грязная игра"?
Давайте по теме лучше, это оффтоп и фаллометрия.

Ну конечно же, первый желтый сайт, да еще сделали скрин и не поленились выделить заголовки на этой желтой газете, но вы поленились найти в гуле ту же ссылку на научную работу Reproductive Toxicology

[^]
Katarhey
2.05.2015 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 21:57)

Покопался в интернете:

The ELISA kit used by Aris and Leblanc to detect Bt was made by a company called Agdia (as described in section 2.4. of the paper). The kit was created and tested to detect Bt in plant tissues (Agdia doesn’t make any kits for animal tissues). This is potentially a problem because a kit that is not tested on mammalian tissues might cross-react with proteins found in mammals that aren’t found in plants, giving a false positive result. ELISA methods have been developed for Cry proteins in mammalian blood, but these methods have had varying success.
German researchers developed an ELISA method for cows’ blood, which was able to detect Cry proteins in blood that was spiked with the protein. They did not find any significant difference between cows that had been fed Bt and conventional maize for a two month period, and all values detected in all cows’ blood were less than 1.5 ng/mL. Paul V, 2008
Aris and Leblanc did cite a paper that showed fragments and intact Bt protein could be detected with ELISA in the gastrointestinal tract (not in blood). Aris and Leblanc did not mention that the researchers found that Bt was probably digested in cattle, and suggested that a different method besides ELISA should be used to confirm presence of Cry protein.Lutz B, 2005
Aris and Leblanc also cited a paper that used ELISA to detect Cry protein in pigs. ELISA, immunochromatography, and immunoblot were sucessful in detecting Cry protein fragments in the gastrointestinal tract. Aris and Leblanc did not mention that the researchers did not detect any Cry protein in blood with any of these methods. Chowdhury EH, 2003
In addition to using an incorrect method to detect Cry proteins in blood, Aris and Leblanc also used an incorrect standard. Aris and LeBlanc created Cry protein solutions of 0.1 to 10 ng/mL. In Table 2, they report that a a range of 0 to 1.50 ng/mL was detected in maternal blood and 0 to 0.14 was detected in fetal cord blood. The mean and SD for maternal was 0.19 ng/mL ± 0.30 and for fetal was 0.04 ± 0.04 ng/mL. Ideally, test values will be in the middle of a standard curve. Any values outside or at the edges of of the standard curve may be false positives. Aris and Leblanc could have confirmed their results with a Western blot or any number of other methods, but they did not.

Ответ Австралийского эксперта

Это сообщение отредактировал Katarhey - 2.05.2015 - 22:40

[^]
Конструктop
2.05.2015 - 22:36
1

Шутник

Цитата (SVV4344 @ 2.05.2015 - 22:29)
Наши старики-ветераны 1920-20-30г.г. рождения прошли ВСЁ-коллективизацию,жуткий голод,войны,разруху,лагеря по 10-15лет,каторжный труд на стройках народного хозяйства и ВЫЖИЛИ.Дожили до наших дней,прожив по дохрена сколько лет.Нам бы столько прожить.Что они ели? Что найдут.Что на поле выросло.И в лесу.Без ХИМИИ. ГМО у НИХ в детстве не не было.Это-ФАКТ.Наши дети 1990-2000-2010г.г. рождения начали потреблять ГМО с самого рождения-и что мы видим? Практически ВСЯ молодёжь ПОГОЛОВНО БОЛЬНАЯ.Здоровых из них-лишь НЕБОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ.ЕДИНИЦЫ.Сплошь БОЛЬНОЕ поколение...Это-ТОЖЕ ФАКТ... Так что кормите ГМО СВОИХ жён,детей и внуков и пейте ТОЛЬКО гидролизную ТАБУРЕТОВКУ. Ведь химическая формула у спиртов одна-водный раствор C2H5OH с вкусовыми добавками..И не вздумайте на СВОИ ДНИ РОЖДЕНИЯ и праздники пить коньяк и вискарь с самогоном,которые ВЫ,пропагандисты ГМО ТАК ЛЮБИТЕ! Оставьте эти НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ нам-любителям НАТУРАЛЬНОЙ ЕДЫ и НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ.А то на словах у Вас одно,а внутрь любите употребить совсем другое.НАТУРАЛЬНЕНЬКОЕ. И если Вам принесут в подарок бутылки "пойла " "Русский стандарт" или "Еврейскую"-не обижайтесь и пейте всей семьёй ЭТО в два горла,двуличные Вы наши пропагандисты ГМО! Чтоб Вам всю жизнь только такое презентовали.Ящиками.. gigi.gif

Есть исследования, как раз о свзи между проявлением аллергии у детей и ГМО продукцией, причём график там очень показателен, не могу сейчас ее привести, в сети не нашел сам, а нужный человек в институте отсутствует на майских. но постараюсь обязательно выложить.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 22:39
3

Могликанец100%

SVV4344
С уважением к Вашему возрасту замечу: разберитесь в корне Вашего же вопроса. За это время землю и атмосферу успели так засрать, удивляюсь, что вообще живы. Были здоровее-да. гавно было и все, а теперь заводы-производства не духами воняют...
как я вижу Вашу речь? по своему. я ем яблоко и хорошо, а он ест свое гмо и что то чахнет. и неважно, что ему до этого тупо битами все потроха отбили
так что на счет здоровее были мы можем за бутылочкой самодельной табуретовки поговорить

Это сообщение отредактировал наебенился - 2.05.2015 - 22:41

[^]
Приклад
2.05.2015 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 19:17)
martinyman
они диктуют и грабительски, да, но и работа проведена огромная

Собственно и у фашистов бло так же! Да, они жгли народ в печах, но какая работа была проведена! Так что ли? rulez.gif

[^]
greez
2.05.2015 - 22:42
4

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 2.05.2015 - 22:29)

А еще у них был например уровень кислорода в городе, почти как в лесу 22%, а не 19% как сейчас и не было многочасовых пробок под окном.
Я тебя наверное огорчу, но вискарь производят таки из ГМО кукурузы. Коньяк вероятно тоже. Ну по крайней мере виноград получили путем мутагенной селекции.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 22:44
0

Могликанец100%

Приклад
вобще не в тему, сам то понял, что сказал?

[^]
crossovsky
2.05.2015 - 22:46
-1

Ярила

Мне, право, даже стыдно спрашивать... Такие споры.. Но рискну.
А что такое папайя?
Цитата (ra3vdx @ 1.05.2015 - 21:09)
Почти вся папайя, которая сейчас выращивается в мире — это ГМ-сорта. «Натуральная» папайя была уничтожена вредителем, к которому ГМ-папайя устойчива. Так что если не хотите кушать ГМ-организмы — никогда не покупайте папайю.

И что мне делать, если я и так никогда её не покупаю?

Это сообщение отредактировал crossovsky - 2.05.2015 - 22:53

[^]
наебенился
2.05.2015 - 22:48
3

Могликанец100%

Цитата (crossovsky @ 3.05.2015 - 03:46)
Мне, право, даже стыдно спрашивать... Такие споры.. Но рискну.
А что такое папайя?

муж мамайи?

[^]
Hoock
2.05.2015 - 22:50
0

Ярила

Когда ждать Мифы нашего времени: Целебное свойство пива и враньё про пивной живот?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57740
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх