Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
martinyman
2.05.2015 - 19:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 1.05.2015 - 21:09)
Монополист Монсанто травит людей

Спасибо за такой подробный и интересный рассказ. К Монсанто, как впрочем и к другим производителям модифицированных и селектированных семян претензия лишь одна - агрессивная грабительская политика по продвижению своего семенного материала и атака на фермеров, использующих другой материал. Патентное право на семена.
Это угроза. В будущем это приведет к тому, что фермерством будет заниматься некому, т.к. Будет невыгодно.

Добавлено в 19:14
Цитата (Табурет @ 1.05.2015 - 21:29)
Я - мракобес. Уж извините.
Кто владеет семенами - тот владеет миром. Гмо семена дешевы, их использование вытесняет традиционный семенной фонд.
Задумайтесь - с какого члена пендосы вдруг позаботились о китайцах и черномазых в Африке? С чего такая забота?
Только для того, чтобы властвовать над ними.

Воот, о чем и речь.

[^]
anzi1331
2.05.2015 - 19:16
2

Весельчак

Тармашев. Серия "Наследие". Очень много интересного про ГМО написано. Про его распространение и кому это может быть выгодно.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 19:17
1

Могликанец100%

martinyman
они диктуют и грабительски, да, но и работа проведена огромная

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 19:19
1

Ярила

martinyman , согласен. Но тут уж, кто первым встал, того и тапки. Звериный оскал капитализма.
Ну, была бы другая фамилия,в другой стране, в другое время.
Пути прогресса неисповедимы.

Добавлено в 19:21
Цитата (anzi1331 @ 2.05.2015 - 19:16)
Тармашев. Серия "Наследие". Очень много интересного про ГМО написано. Про его распространение и кому это может быть выгодно.

Он писатель-фантаст и этим всё сказано.

[^]
martinyman
2.05.2015 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Весна123 @ 1.05.2015 - 22:01)
Цитата (ra3vdx @ 1.05.2015 - 12:38)
Цитата (uzhakss @ 1.05.2015 - 21:27)
Если будут выращивать исключительно ГМО, то куда мы денемся, будем есть только ГМО, но этого мало разве? Надо еще радоваться такой перспективе?
И вопрос - Россия производит семена ГМО?

Хомяки могут спать спокойно - в прошлую пятницу депутаты единогласно приняли в первом чтении законопроект о полном запрете использования ГМО в сельском хозяйстве и животноводстве под угрозой миллионных штрафов.

Мотивы принятия этого законы вполне понятны: 60% протекционизма, 40% популизма.
Запрещены любые гмо — и чужое, и свое.
СВОЕГО ГМО НЕ БУДЕТ: время потеряно, копирасты запатентовали всё что смогли (=> экспорт закрыт => затраты на разработку могут не окупиться), да и условия для ведения бизнеса в РФ не подразумевают желания вести тут бизнес и держать тут хоть что-нибудь отжимаемое. Производители семян-резиденты РФ не выдержат конкуренции (и туда им и дорога) с иностранными производителями гмо-семян в случае разрешения ГМО в РФ. Фермеры-резиденты РФ, не использующие ГМО, не выдержат конкуренции (и туда им и дорога) с фермерами, использующими ГМО. Фермерам, использующим ГМО, производитель может диктовать условия: с ГМО они не соскочат, слишком хороши они, снять DRM с ГМО в РФ могут не осилить, а даже если осилят или DRM не будет, то почву из под российских копирастов такое грубое «нарушение авторских прав» может выбить. Впрочем им не впервой маневрировать, даже если они скажут «нам пофиг на авторские права, их нет и никогда не было, и по новому законы никаких авторских прав нет, зато есть феодалы и баре (мы), которым вы обязаны платить оброк», никто и ухом не поведёт, но вот в других государствах у бар могут начаться проблемы имущественного и неимущественного характера

Вот понимаете, Вы сейчас так обиженно написали про хомяков, а ведь у них своя правда - одно дело Ваши глобальные интересы, Вы думаете о науке, о конкурентоспособности России, о будущем. А "хомякам" просто страшно быть... хомячками подопытными. Если бы можно было найти разумный компромисс - заниматься исследованиями ГМО и держать страну "на уровне" в науке, НО при этом гарантировать "хомякам" присутствие "чистого корма", лет так на 50, пока долгосрочные исследования не подоспеют, тогда было бы больше взаимопонимания.

Вы здесь аргументируете с позиций науки, а с социумом надо работать руководствуясь его правилами - консервативность прежде всего. Это, увы, реальность.

Срать автору на всех, судя по посту этому. Да и не из РФ он. Видать, бацька отмашку на ГМО дал.

Это сообщение отредактировал martinyman - 2.05.2015 - 19:39

[^]
наебенился
2.05.2015 - 19:26
1

Могликанец100%

martinyman
в подписи кто автор?

[^]
Шинша
2.05.2015 - 19:28
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 17:40)
Шинша
Цитата
Вы в какой глуши живете? В моем городе мало того,что так люди не выражаются,так и пытаются разобраться кто и зачем им мозг хочет засрать.Как продлить свою жизнь.Как разобраться ГМО-вред или польза. А с таким отношением к людям как у вас,боюсь,что перейду на другую сторону дороги при встрече с вами. Что все такие тупые вокруг вас? И кстати,впервые от вас слышу про "дикие культуры". Обычные люди не говорят такие словосочетания про то,что они выращивают или покупают(например) у бабульки содержащей огород.

Моё ПМЖ в профиле указано, в отличие от вашего.
Такое отношение у меня к непроходимой тупости людей, и если вас лично это оскорбляет, это не мои проблемы. Лично вас я не имел в виду, прошу заметить.

Бабушка, содержащая огород, где, простите, семенной материал берёт? Глазки от сортовой картошки, томаты "F1" и т.п.?

Добавлено в 15:42
наебенился , годный текст

1)Для вас переведу KZ-Казахстан.
2)Ни разу за все мои 34 года не встречала в людях тупости(политически зомбированных не считаем, девочек силиконовых тоже). Ваша фраза (Проблема в том, что реальные данные не волнуют население, у которого "а шо сённи по телеку?")-про 1% населения написана? Так как население не только что сегодня по телеку волнует. Его многое волнует,что связано с его жизнью. Это население,про которое вы написали,прямо сейчас с вами беседует. Я обычная. Такая же как и большинство.Ваши соседи такие же.Вы же окружающих показываете тупыми.Если бы нам было без разницы,то никто не отписался бы в вашей теме.
3) бабулька(дедулька или кто-то еще) чаще всего свои семена опять собирают.Так как они проверены годами. И когда бабулька эта выходит на базарчик,то к ней приходят постоянные клиенты. Так как уже знают,что будет за продукт. Я не пишу про тех барыг,которым лишь бы денег срубить. Я пишу про тех,кто и в следующий раз хочет чтобы к нему люди пришли покупать. И это не сортовая картошка с последней выставки,не F томаты-огурцы,не баклажаны со вкусом грибов и т.п. Это те семена,что у моей бабушки выпрашивают продать.И семена-рассаду помидоров,огурцов хрустящих и вкусных,редис,который еще её мама ела.

[^]
greez
2.05.2015 - 19:28
1

Ярила

Цитата (хихихи @ 2.05.2015 - 18:57)
Э, нет, уважаемый, завтра Вы народите дочь с которой, не дай бог, свяжется мой сын и у их ребёнка вырастет хвост (утрированно), только потому, что Вы хотели есть, что подешевле.

Так в том-то и дело, что в описанном Вами примере всё понятно.

Уважаемый, генетическая информация содержащаяся в пище, никаким образом не может повлиять на генотип организма, который эту пищу ест. Не говоря уже об изменении генома половых клеток.
Пища может влиять на меня и на мое потомство только косвенным образом (недостаток витаминов, несбалансированное питание и т.д. и т.п.) НО не на геном половых клеток!
Почему в описанном мною примере все понятно? Почему понятно, что ГМО бактерии вырабатывают человеческий инсулин? А ГМО кукуруза непонятна?

[^]
наебенился
2.05.2015 - 19:32
3

Могликанец100%

greez
гмо инсулин в сотни раз эффективнее ранешнего свинного от которого мерли как мухи.
мама диабетик, с вопросом сталкивался

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 19:35
2

Ярила

martinyman, да, пили в гараже с ним вчера.
Так и сказал, сейчас цинкану Монсанте и можешь действовать.
Было бы срать - не заморачивался бы.
Сам-то много тем создал, неравнодушный?

Кстати, насчёт России. Например, белорусские консервы производятся без нитрита натрия и прочих добавок.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 19:39
1

Могликанец100%

ra3vdx
а в консервах то нитрит зачем нужен?
только в вареных колбасах. в децтве не ел докторскую именно из за цвета)

Это сообщение отредактировал наебенился - 2.05.2015 - 19:43

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Шинша @ 2.05.2015 - 19:28)
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 17:40)
Шинша
Цитата
Вы в какой глуши живете? В моем городе мало того,что так люди не выражаются,так и пытаются разобраться кто и зачем им мозг хочет засрать.Как продлить свою жизнь.Как разобраться ГМО-вред или польза. А с таким отношением к людям как у вас,боюсь,что перейду на другую сторону дороги при встрече с вами. Что все такие тупые вокруг вас? И кстати,впервые от вас слышу про "дикие культуры". Обычные люди не говорят такие словосочетания про то,что они выращивают или покупают(например) у бабульки содержащей огород.

Моё ПМЖ в профиле указано, в отличие от вашего.
Такое отношение у меня к непроходимой тупости людей, и если вас лично это оскорбляет, это не мои проблемы. Лично вас я не имел в виду, прошу заметить.

Бабушка, содержащая огород, где, простите, семенной материал берёт? Глазки от сортовой картошки, томаты "F1" и т.п.?

Добавлено в 15:42
наебенился , годный текст

1)Для вас переведу KZ-Казахстан.
2)Ни разу за все мои 34 года не встречала в людях тупости(политически зомбированных не считаем, девочек силиконовых тоже). Ваша фраза (Проблема в том, что реальные данные не волнуют население, у которого "а шо сённи по телеку?")-про 1% населения написана? Так как население не только что сегодня по телеку волнует. Его многое волнует,что связано с его жизнью. Это население,про которое вы написали,прямо сейчас с вами беседует. Я обычная. Такая же как и большинство.Ваши соседи такие же.Вы же окружающих показываете тупыми.Если бы нам было без разницы,то никто не отписался бы в вашей теме.
3) бабулька(дедулька или кто-то еще) чаще всего свои семена опять собирают.Так как они проверены годами. И когда бабулька эта выходит на базарчик,то к ней приходят постоянные клиенты. Так как уже знают,что будет за продукт. Я не пишу про тех барыг,которым лишь бы денег срубить. Я пишу про тех,кто и в следующий раз хочет чтобы к нему люди пришли покупать. И это не сортовая картошка с последней выставки,не F томаты-огурцы,не баклажаны со вкусом грибов и т.п. Это те семена,что у моей бабушки выпрашивают продать.И семена-рассаду помидоров,огурцов хрустящих и вкусных,редис,который еще её мама ела.

Ну давайте по порядку.
1. Казахстан — не город.
2. 95% же. Почитайте.
3. Семена тех же томатов и моя бабуля собирала. Да. Потом мы удивлялись, что их хватает на сезон-два. Закон Менделя о расщеплении. Это про сортовые высокоурожайные гибриды.
А редис давно окультурен, как и кукуруза.

Вопрос: Сколько нужно бабушек для обеспечения продовольствием страны?
Вы видите разницу между промышленными масштабами и частным подворьем?

Добавлено в 19:48
Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 19:39)
ra3vdx

Многие олагают, что из-за цвета. Нет.
Это от ботулинотоксина.
Цвет - приятный бонус.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 19:51
1

Могликанец100%

каскадным цитированием не увлекайтесь

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 19:56
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 19:51)
каскадным цитированием не увлекайтесь

Цветным текстом - тоже.
Если это мне - то в этой цитате есть значимые места, их нужно оставить.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 19:58
1

Могликанец100%

ra3vdx
я не злоупотреблял)) специально красный не использовал)
а мог и так))

Добавлено в 20:01
Народ всегда боялся нововведений. тут упоминался Дуст, это от безграмотности было- им даже вшей выводили. в России запретили, потом разрешили- лес страдал...

[^]
ajaxru
2.05.2015 - 20:03
0

90159

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 19:46)

Добавлено в 19:48
Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 19:39)
ra3vdx

Многие олагают, что из-за цвета. Нет.
Это от ботулинотоксина.
Цвет - приятный бонус.

Ну, а в консервы надо класть нитрит или нет?

[^]
Aethery
2.05.2015 - 20:04
4

Хохмач

Цитата
Уважаемый, генетическая информация содержащаяся в пище, никаким образом не может повлиять на генотип организма, который эту пищу ест. Не говоря уже об изменении генома половых клеток.

[сарказм] Ок. То есть, горизонтальный перенос генов и плейотропный эффект - фигня на постном масле, выдуманная непонятно кем непонятно зачем. Знал бы - не учился 7,5 лет в Сеченовке. Я правильно понял? И да, разумеется, в таком случае можно даже не бояться появления устойчивости патогенной микрофлоры человеческого ЖКТ (и не только) к антибиотикам... Фуф...[/сарказм]
Цитата
Пища может влиять на меня и на мое потомство только косвенным образом

Ок №2. Кукуруза старлинк (с защитой против червей) - аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.
Продукт жаркой любви бразильского ореха и сои, ставший кошмаром для аллергологов.
L-триптофан, в результате потребления которого тысячи остались инвалидами.
Работы Дорфлера, Эвена, Пуштая, Сералини, Травика... А такая вкуснятина, как болезнь Моргеллонов - рекомендую ознакомиться! Ммм...

[^]
Снюсь
2.05.2015 - 20:04
2

Ярила

Спорить можно бесконечно, это как спор про круглое и мягкое. Одними двигает жажда наживы, другими - здоровье и безопасность следующих поколений. Я рада что наша страна не будет выращивать ГМО и что наконец это решено на законодательном уровне. И да на меня сильно повлияла книга Тормашева 'Наследие'. Сейчас уже рождается много детей с различными отклонениями, и усугублять ситуацию настолько, чтоб шанс родить нормального здорового ребенка был минимален - нельзя. Все это настолько страшно, что пока не будет доказано, что все это безопасно, временем доказано, а не подобной писаниной, я это есть не стану, и ребенку своему не позволю. И это хорошо, что население наше настолько инертно и долго привыкает ко всему новому, как говорится, быстро движущиеся объекты и живут меньше, во-первых истираются ))), во-вторых есть шанс попасть в аварию и самоуничтожиться.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 20:07
2

Могликанец100%

ajaxru
сейчас стерелизация на уровне и ботулизма вроде нет

Добавлено в 20:09
Aethery
Цитата
Сералини

фальсификация. работу изъяли
Кукуруза старлинк тоже изъята давно. сейчас с этим во многие разы строже.

Добавлено в 20:13
Снюсь
Цитата
Сейчас уже рождается много детей с различными отклонениями, и усугублять ситуацию настолько, чтоб шанс родить нормального здорового ребенка был минимален - нельзя.

раньше они как правило умирали. вот и меньше было

Это сообщение отредактировал наебенился - 2.05.2015 - 20:10

[^]
Aethery
2.05.2015 - 20:14
1

Хохмач

Цитата
фальсификация. работу изъяли
Кукуруза старлинк тоже изъята давно. сейчас с этим во многие разы строже.

Учитывая тот факт, что Сералини - бывший сотрудник Монсанто, по-другому быть не могло. Насчет кукурузы - мы говорим об имеющемся в истории событии, а не о продажах сейчас.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 20:18
4

Могликанец100%

Aethery
в истории много что было. мне, еще раз повторю, похуй гмо или нет. хочется услышать объективность, а не "ну может и такое быть"
еще дельного не слышал.
Сералини тоже мог все сделать в соответствии, однако нет. может за распиздяйство и поперли?

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 20:19
4

Ярила

Aethery, не улавливаю связи между ГПГ и проникновением чужеродного генома в половые клетки. Из кишечника. Кто вы, кстати, по специальности?

Пуштая и Сералини не надо приплетать. У них методология была мягко говоря, ненаучная.
Снюсь, не увлекайтесь фантастикой. Она имеет к реальной жизни весьма посредственное отношение.
Насчёт отклонений могу сказать, что это последствия развития медицины.
Аргументирую. 100, пусть 200 лет назад при тогдашнем уровне медицины до рака тупо не доживали. Второе. Сейчас люди с генетическими аномалиями мало того, что выживают благодаря медицине, они ещё и оставляют потомство с дефективными генами. Вот отсюда ноги растут. Естественный отбор перестал работать.

[^]
Kern
2.05.2015 - 20:21
1

Шутник

Цитата
Монсанто: У нас есть целый департамент по дискредитации возражающих ученых

Понятно, что и компании зеленой "энергетики", и сланцевые уйму бюджетов тратят на пиар среди лохов, но публично они масштабы этих активностей не афишируют. Однако в этот раз случилось исключение.

Зловещая корпорация Монсанто недавно засветилась в отчете ВОЗ, выявившем в ее продуктах канцерогены. На "вербовочной" встрече со студентами (привлечение способных в свои ряды) кто-то спросил о том, что они делают в связи с негативными отзывами научного сообщества.
Официальное лицо компании - вероятно забыв, что встреча носит общественный характер - сообщил в ответ, что у них "целый департамент (помахав руками, чтобы подчеркнуть масштабы) работает по дискредатации ученых несогласных с нашими".

Нужно создавать профильные институты и там сперва изучить проблему доскональна, на сотнях поколений мушек-дрозофил, как и положено. И уже потом пускать в пищевое производство. Только под контролем государства и РАН, а не одна бабка из Монсанто сказала.

Это сообщение отредактировал Kern - 2.05.2015 - 20:24

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 20:21
-1

Ярила

ajaxru
Цитата
Ну, а в консервы надо класть нитрит или нет?
Не могу советовать, не спец. И не рекомендую случать других "советчиков".

[^]
хихихи
2.05.2015 - 20:22
1

Приколист

Цитата (greez @ 2.05.2015 - 23:28)
Цитата (хихихи @ 2.05.2015 - 18:57)
Э, нет, уважаемый, завтра Вы народите дочь с которой, не дай бог, свяжется мой сын и у их ребёнка вырастет хвост (утрированно), только потому, что Вы хотели есть, что подешевле.

Так в том-то и дело, что в описанном Вами примере всё понятно.

Пища может влиять на меня и на мое потомство только косвенным образом (недостаток витаминов, несбалансированное питание и т.д. и т.п.) НО не на геном половых клеток!
Почему в описанном мною примере все понятно? Почему понятно, что ГМО бактерии вырабатывают человеческий инсулин? А ГМО кукуруза непонятна?

На генотип организма, который эту пищу ест, конечно же не повлияет, но потомков то Вы как убережёте? Проще говоря, Вы уверены, что хромосомы в Ваших половых клетках биохимическим способом на прямую изменить нельзя? Ну чёрт с ним, возможно Вы правы, но белки ГМО могут повлиять на состав гормонов или ещё чего, в итоге косвенное воздействие может быть вполне направленное и тогда Вашим потомкам не избежать наличия в их теле "хвостов"

Понятно, потому, что мы можем прогнозировать последствия, потому, что бактерии находятся в замкнутой среде и вырабатываю белок с известными свойствами и не более. Если говорить про кукурузу, то я приводил пример с ГМ рапсом и ГМ лососем, что в них Вам не понятно? И это примеры уже известных влияний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57737
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх