Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
2.05.2015 - 20:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Цитата (Kern @ 2.05.2015 - 20:21)
Цитата
Монсанто: У нас есть целый департамент по дискредитации возражающих ученых

Понятно, что и компании зеленой "энергетики", и сланцевые уйму бюджетов тратят на пиар среди лохов, но публично они масштабы этих активностей не афишируют. Однако в этот раз случилось исключение.

Зловещая корпорация Монсанто недавно засветилась в отчете ВОЗ, выявившем в ее продуктах канцерогены. На "вербовочной" встрече со студентами (привлечение способных в свои ряды) кто-то спросил о том, что они делают в связи с негативными отзывами научного сообщества.
Официальное лицо компании - вероятно забыв, что встреча носит общественный характер - сообщил в ответ, что у них "целый департамент (помахав руками, чтобы подчеркнуть масштабы) работает по дискредатации ученых несогласных с нашими".


Видимо, ссылку дать забыл. И уточнить, откуда эта информация. Бывает.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 2.05.2015 - 20:25
 
[^]
наебенился
2.05.2015 - 20:25
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Kern
неубедительно
 
[^]
greez
2.05.2015 - 20:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 1024
Цитата (Aethery @ 2.05.2015 - 20:04)
[сарказм] Ок. То есть, горизонтальный перенос генов и плейотропный эффект - фигня на постном масле, выдуманная непонятно кем непонятно зачем. Знал бы - не учился 7,5 лет в Сеченовке. Я правильно понял? И да, разумеется, в таком случае можно даже не бояться появления устойчивости патогенной микрофлоры человеческого ЖКТ (и не только) к антибиотикам... Фуф...[/сарказм]

Ок №2. Кукуруза старлинк (с защитой против червей) - аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.
Продукт жаркой любви бразильского ореха и сои, ставший кошмаром для аллергологов.
L-триптофан, в результате потребления которого тысячи остались инвалидами.
Работы Дорфлера, Эвена, Пуштая, Сералини, Травика... А такая вкуснятина, как болезнь Моргеллонов - рекомендую ознакомиться! Ммм...

Горизонтальный перенос генов распространен в среде одноклеточных эукариот.
Бактерий тоесть. Ты серьезно считаешь, что вот покушал ты допустим рыбу и гены рыбы могут попасть в твои сперматозойды горизонтальным переносом? Чем тогда ГМО хуже то? родишь супер рыбу устойчивую к вредитялем! радоваться должен!

2. Кукуруза старлинк - кормовой сорт, для корма скота. То, что японцы начали делать из нее чиспы не вина кукурузы. Да и запретили все равно.
L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков ВСЕХ известных живых организмов.
болезнь Моргеллонов - психическое расстройство выражающееся в том, что пациенту кажется, что по нему ползают червячки. Ну как это связано с ГМО???
 
[^]
ajaxru
2.05.2015 - 20:39
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 20:21)
ajaxru
Цитата
Ну, а в консервы надо класть нитрит или нет?
Не могу советовать, не спец. И не рекомендую случать других "советчиков".

В данном случае вам подсказали правильно, почему в беларусской тушенке нет нитрита.
Данная тема прошла для вас не бесполезно))
 
[^]
Снюсь
2.05.2015 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3610
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 20:19)

Снюсь, не увлекайтесь фантастикой. Она имеет к реальной жизни весьма посредственное отношение.
Насчёт отклонений могу сказать, что это последствия развития медицины.
Аргументирую. 100, пусть 200 лет назад при тогдашнем уровне медицины до рака тупо не доживали. Второе. Сейчас люди с генетическими аномалиями мало того, что выживают благодаря медицине, они ещё и оставляют потомство с дефективными генами. Вот отсюда ноги растут. Естественный отбор перестал работать.

Т.е., если бы они бедные все же дожили, то рак бы у них был? И откуда бы взялся? Одно дело с болезнью-отклонением родиться и др. совершенно - приобрести своим образом жизни. И поверьте, в жизни все бывает гораздо круче порой, чем в фантастике. Меня всегда интересовал такой момент, вот как, если раньше был наш пресловутый естественный отбор, а теперь нет, то откуда тогда взялись мы, такие убогие, с раками, со всякими болезнями страшненькими? А никуда он не делся, вот это он и есть, новый уровень так сказать... другое дело то что размножаемся мы и правда быстрее, геометрическая прогрессия тут. Народу больше, вариантов больше, болезней больше... а тут мы ррраз, ход конем, добавим-ка мы ГМО не проверенное, отбор то не справляется...
 
[^]
Kern
2.05.2015 - 20:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 80
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 22:25)
Цитата (Kern @ 2.05.2015 - 20:21)
Цитата
Монсанто: У нас есть целый департамент по дискредитации возражающих ученых

Понятно, что и компании зеленой "энергетики", и сланцевые уйму бюджетов тратят на пиар среди лохов, но публично они масштабы этих активностей не афишируют. Однако в этот раз случилось исключение.

Зловещая корпорация Монсанто недавно засветилась в отчете ВОЗ, выявившем в ее продуктах канцерогены. На "вербовочной" встрече со студентами (привлечение способных в свои ряды) кто-то спросил о том, что они делают в связи с негативными отзывами научного сообщества.
Официальное лицо компании - вероятно забыв, что встреча носит общественный характер - сообщил в ответ, что у них "целый департамент (помахав руками, чтобы подчеркнуть масштабы) работает по дискредатации ученых несогласных с нашими".


Видимо, ссылку дать забыл. И уточнить, откуда эта информация. Бывает.

Я еще две ссылки забыл дать

Цитата
Средство для борьбы с сорняками которое используют милиионы садовников является возможной причиной развития рака. Всемирная организация здравоохранения заказала группе 17-ти ученых из разных странах мира исследование глифосата, который входит в состав Раундапа (Roundup), производимого американской корпорацией Монсанто (Monsanto) Специалисты пришли к неутешительным выводам.
После опубликования разоблачающего отчета, Международное агентство по изучению рака (МАИР) заявило, что глифосат является "вероятным канцерогеном для человека". Монсанто отвергает обвинения специалистов, утверждая что Раундап абсолютно безвреден при условии соблюдения инструкции применения.

Раундап используется при выращивании генномодифицированных культур, опрыскивая им поля уничтожается все живое кроме ГМО растений.

Использование химикатов в сельском хозяйстве значительно выросло в последнее десятилетие, они были найдены в воде и пище которая продаётся в магазинах Великобритании, сообщает Daily Mail.


Да кстати, у нас ведь все равно запретили ГМО, так что споры бессмыслены. Посмотрим просто лет через 25 на счастливых пожирателей ГМО и сделаем выводы.

Это сообщение отредактировал Kern - 2.05.2015 - 20:50
 
[^]
greez
2.05.2015 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 1024
Цитата (хихихи @ 2.05.2015 - 20:22)
На генотип организма, который эту пищу ест, конечно же не повлияет, но потомков то Вы как убережёте? Проще говоря, Вы уверены, что хромосомы в Ваших половых клетках биохимическим способом на прямую изменить нельзя? Ну чёрт с ним, возможно Вы правы, но белки ГМО могут повлиять на состав гормонов или ещё чего, в итоге косвенное воздействие может быть вполне направленное и тогда Вашим потомкам не избежать наличия в их теле "хвостов"

Понятно, потому, что мы можем прогнозировать последствия, потому, что бактерии находятся в замкнутой среде и вырабатываю белок с известными свойствами и не более. Если говорить про кукурузу, то я приводил пример с ГМ рапсом и ГМ лососем, что в них Вам не понятно? И это примеры уже известных влияний.

Конечно можно! в лаборатории при помощи известных технологий. Только это запрещено у нас. И даже исследования этого вопроса тоже запрещены.

Белки ГМО могут влиять на мои гормоны, точно также как и не ГМО белки. То-есть никак. Потому, что раскладываются в ЖКТ на аминокислоты.
 
[^]
наебенился
2.05.2015 - 20:55
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Снюсь
мой монитор вашим сарказмом покрылся- надо почистить
 
[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Цитата (greez @ 2.05.2015 - 20:37)
Цитата (Aethery @ 2.05.2015 - 20:04)
[сарказм] Ок. То есть, горизонтальный перенос генов и плейотропный эффект - фигня на постном масле, выдуманная непонятно кем непонятно зачем. Знал бы - не учился 7,5 лет в Сеченовке. Я правильно понял? И да, разумеется, в таком случае можно даже не бояться появления устойчивости патогенной микрофлоры человеческого ЖКТ (и не только) к антибиотикам... Фуф...[/сарказм]

Ок №2. Кукуруза старлинк (с защитой против червей) - аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.
Продукт жаркой любви бразильского ореха и сои, ставший кошмаром для аллергологов.
L-триптофан, в результате потребления которого тысячи остались инвалидами.
Работы Дорфлера, Эвена, Пуштая, Сералини, Травика... А такая вкуснятина, как болезнь Моргеллонов - рекомендую ознакомиться! Ммм...

Горизонтальный перенос генов распространен в среде одноклеточных эукариот.
Бактерий тоесть. Ты серьезно считаешь, что вот покушал ты допустим рыбу и гены рыбы могут попасть в твои сперматозойды горизонтальным переносом? Чем тогда ГМО хуже то? родишь супер рыбу устойчивую к вредитялем! радоваться должен!

2. Кукуруза старлинк - кормовой сорт, для корма скота. То, что японцы начали делать из нее чиспы не вина кукурузы. Да и запретили все равно.
L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков ВСЕХ известных живых организмов.
болезнь Моргеллонов - психическое расстройство выражающееся в том, что пациенту кажется, что по нему ползают червячки. Ну как это связано с ГМО???

Aethery врач, но не сечёт в этих вопросах.
Стрёмный врач. Хотя в Сеченовке не только врачей выпускают.
 
[^]
наебенился
2.05.2015 - 21:01
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Kern
Цитата
является "вероятным канцерогеном для человека"

формулировка охуенна!
я так про все могу сказать.
вероятно, но мы еще не знаем точно.
ложка является вероятной причиной асфиксии для человека
дигидрогена монооксид вообще смертелен gigi.gif
 
[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Цитата (Снюсь @ 2.05.2015 - 20:45)
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 20:19)

Снюсь, не увлекайтесь фантастикой. Она имеет к реальной жизни весьма посредственное отношение.
Насчёт отклонений могу сказать, что это последствия развития медицины.
Аргументирую. 100, пусть 200 лет назад при тогдашнем уровне медицины до рака тупо не доживали. Второе. Сейчас люди с генетическими аномалиями мало того, что выживают благодаря медицине, они ещё и оставляют потомство с дефективными генами. Вот отсюда ноги растут. Естественный отбор перестал работать.

Т.е., если бы они бедные все же дожили, то рак бы у них был? И откуда бы взялся? Одно дело с болезнью-отклонением родиться и др. совершенно - приобрести своим образом жизни. И поверьте, в жизни все бывает гораздо круче порой, чем в фантастике. Меня всегда интересовал такой момент, вот как, если раньше был наш пресловутый естественный отбор, а теперь нет, то откуда тогда взялись мы, такие убогие, с раками, со всякими болезнями страшненькими? А никуда он не делся, вот это он и есть, новый уровень так сказать... другое дело то что размножаемся мы и правда быстрее, геометрическая прогрессия тут. Народу больше, вариантов больше, болезней больше... а тут мы ррраз, ход конем, добавим-ка мы ГМО не проверенное, отбор то не справляется...

Это необходимое условие. Но недостаточное.
Мы, сапиенсы, пошли несколько другим путём, ускоренным. Мозг появился именно для более динамичной подстройки под окружающие условия. Более динамичной, чем эволюция.
Раньше больные особи с дефектным геномом погибали. В дикой природе нет докторов. Мы зачастую помогаем выживать слабым, инвалидам, людям с травмами. В животном мире подобное происходит на порядки реже.
 
[^]
vvad
2.05.2015 - 21:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 606
Цитата
Россия может позволить себе обходится традиционными культурами

по томатам и огурцам давно нет традиционных культур, практически все гибридные F1, а в теплицах - 100%
Традиционные остались разве что у бабок в деревнях...
 
[^]
Снюсь
2.05.2015 - 21:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3610
Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 20:55)
Снюсь
мой монитор вашим сарказмом покрылся- надо почистить

Где Вы тут нашли сарказм? Даже и близко не было. Честно. Просто мне в этой теме не ясно одно, люди науки, достижений, прогресса, спорят с людьми, которые за здоровое потомство? (Причем те, которые 'за потомство' возможно даже не против ГМО, только проверьте его). Что движет вторыми, нами - понятно. А что тогда движет первыми? Вы хотите больше еды, чтоб накормить еще не проверенным продуктом больше людей, чтоб у них увеличился возраст проживания и появилось побольше мутаций? Или чего вы хотите? И почему так яростно спорите, если нужно только проверить и все? Просто боюсь что ответ очевиден.
 
[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Kern
Цитата
Монсанто отвергает обвинения специалистов, утверждая что Раундап абсолютно безвреден при условии соблюдения инструкции применения.

Раундап используется при выращивании генномодифицированных культур, опрыскивая им поля уничтожается все живое кроме ГМО растений.
Дело в том, что срок действия патента на раундап закончился и его производят все кому не лень.
Цитата
Использование химикатов в сельском хозяйстве значительно выросло в последнее десятилетие, они были найдены в воде и пище которая продаётся в магазинах Великобритании, сообщает Daily Mail.
Из выступления Капитана Очевидность.

Добавлено в 21:13
Снюсь да проверяют же! И более въедливо, чем обычные продукты! Не могут найти ничего.
Третий раз эту ссылку даю.
 
[^]
greez
2.05.2015 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 1024
Цитата (Снюсь @ 2.05.2015 - 21:09)
Где Вы тут нашли сарказм? Даже и близко не было. Честно. Просто мне в этой теме не ясно одно, люди науки, достижений, прогресса, спорят с людьми, которые за здоровое потомство? (Причем те, которые 'за потомство' возможно даже не против ГМО, только проверьте его). Что движет вторыми, нами - понятно. А что тогда движет первыми? Вы хотите больше еды, чтоб накормить еще не проверенным продуктом больше людей, чтоб у них увеличился возраст проживания и появилось побольше мутаций? Или чего вы хотите? И почему так яростно спорите, если нужно только проверить и все? Просто боюсь что ответ очевиден.

ГМО проверяют, потом перепроверяют, и потом еще раз на всякий случай повторяют проверку, потом внедряют в СХ и внимательно следят, что бы совсем уж косяков не было и внедряют более широко.
Как ГМО влияет на генетику потомства и почему не нужно исследований ГМО культур на влияние на человека в течении нескольких поколений? Потому, что никак ГМО на геном не влияет.
Я хочу, чтобы Россия развивала свою программу по ГМО, что бы была своя монсата, а лучше несколько, и свои заводы по производству ГМО семян. Чтобы она через несколько десятков лет не осталась без импорта СХ продукции. И не была бы зависима от импортных поставщиков.
А у нас запрещают использование ГМО не в исследовательских целях...Ну так это та область на которую крупный СХ производитель может дать денег на исследования, только если будет практический результат. А практический результат может и будет, но реализовать его нельзя. И поэтому мы будем вынуждены покупать семена у монсаты.
 
[^]
ajaxru
2.05.2015 - 21:24
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата (vvad @ 2.05.2015 - 21:08)
Цитата
Россия может позволить себе обходится традиционными культурами

по томатам и огурцам давно нет традиционных культур, практически все гибридные F1, а в теплицах - 100%
Традиционные остались разве что у бабок в деревнях...

На мой взгляд гибрид и гмо немного не одно и тоже
 
[^]
Конструктop
2.05.2015 - 21:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 0
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 21:10)

Снюсь да проверяют же! И более въедливо, чем обычные продукты! Не могут найти ничего.
Третий раз эту ссылку даю.

Вот эта ссылка ваша и там размещенное мнение, как бы помягче сказать, лжива, автор делая свой вывод сообщает, что есть какой-то неизвестный белок и его концентрация в организме неизвестна, в одном больше в другом меньше, а про яблоки, меня вообще рассмешила. Удачи в поедании вами и вашими детьми ГМО продукции.
 
[^]
Katarhey
2.05.2015 - 21:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2748
Цитата (хихихи @ 2.05.2015 - 20:22)
На генотип организма, который эту пищу ест, конечно же не повлияет, но потомков то Вы как убережёте? Проще говоря, Вы уверены, что хромосомы в Ваших половых клетках биохимическим способом на прямую изменить нельзя? Ну чёрт с ним, возможно Вы правы, но белки ГМО могут повлиять на состав гормонов или ещё чего, в итоге косвенное воздействие может быть вполне направленное и тогда Вашим потомкам не избежать наличия в их теле "хвостов"

Понятно, потому, что мы можем прогнозировать последствия, потому, что бактерии находятся в замкнутой среде и вырабатываю белок с известными свойствами и не более. Если говорить про кукурузу, то я приводил пример с ГМ рапсом и ГМ лососем, что в них Вам не понятно? И это примеры уже известных влияний.

Итак, еще в 1994 году в кельском университете в Германии решили проследить судьбу ДНК в пищеварительном тракте мышей. Для удобства мышей кормили из пипетки раствором, содержащим молекулу ДНК, которая кодирует последовательность бактериофага М13. Эту последовательность можно определять с помощью довольно простых методов. Обнаружилось, что ДНК не вся разрушается, а попадает в кровь в виде довольно больших кусков. В 1997 эксперимент усложнили и уточнили, что не только в клетках крови обнаруживается съеденная ДНК, но и в печени и селезенке.
В 1998 году добавили, что ДНК фагов М13, поступившая с пищей проникает через плацентарный барьер и обнаруживается в отдельных клетках плода мышей. Был большой соблазн экстраполировать эти результаты на любую, съеденную нами ДНК, хотя речь шла исключительно о бактериофаге М13 (вирусной последовательности). Причем скармливали его в достаточно больших количествах. В любом случае, эти результаты вызвали большой резонанс в научном мире. Большие вопросы вызывал дизайн эксперимента, скармливания большого количества вирусной ДНК это далеко не тривиальный случай. Установили, что эта специфическая ДНК не подвергалась правильной модификации - метилированию. Впрочем, это все стимулировало новые исследования, но учитывая на сей раз условия, приближенные к реальным.

Дерфлер, Коллега Шубберта из того же кельнского университета, скармливал мышам листья сои и прослеживал судьбу ДНК гена рубиско (рибулозобисфосфаткарбоксилазы) в организме мышей. Это ген, который кодирует главный фермент, фиксирующий углекислый газ в процессе фотодыхания. Белок, продукт этого гена, самый распространенный белок в зеленых частях растения. И действительно, обнаружилось, что растительная ДНК даже более стабильна, чем вирусная и непереваренном виде до кишечника доходят иногда довольно большие куски, попадают в кровь, а с нею в печень и селезенку. Впрочем, куски ДНК хоть и попадают в кровь, а с нею и в другие органы, но наблюдать «включения» гена не удалось ни разу, также не наблюдалось встраивания гена в геном мышей.

Итак, по результатам экспериментов мы знаем, что некоторые вирусные последовательности, попав в большом количестве с пищей в организм, способны в непереваренном виде проникнуть в кровь и даже плацентарный барьер им не помеха. Это не бог весть какая новость, мы и до этого знали, что вирусы могут попадать капельно-воздушным путем прямо в носоглотку, а оттуда в кровь и так далее. А если их скармливать большой ложкой, то уж они точно куда-нибудь проникнут. Однако мы узнали, что растительная ДНК тоже переваривается не вся и может проникать большими кусками в кровь, селезенку и печень. А возможно даже и в плод. Что она там делает не ясно. Надо бы разобраться. Следующий вопрос, который стоял на повестке дня – допустим, большие куски непереваренной ДНК проникли в плод. А вдруг они там встроились в геном плода? Эта волнующая тема называется germline transfer. То есть горизонтальный перенос чужих генов в геном репродуктивных клеток.


На этот раз придумали кормить мышей молекулой ДНК с геном зеленого флюоресцирующего белка. И кормили каждый день на протяжении 8ми поколений с целью установить, а не «засветится» зеленым вдруг какой мышонок. Чтобы усложнить задачу, кроме скармливания, еще и вводили эту ДНК инъекцией внутримышечно. Как, впрочем, и ожидалось, вся ДНК элиминировалась, и не наблюдалось ни одного случая встраивания этой ДНК в геном мышей, ни в результате орального употребления, ни в результате инъекций. Итак, даже если чужеродная ДНК и попадает в виде больших кусков в кровь, germline transfer не наблюдается.

Публикация на английском с полным описанием
 
[^]
наебенился
2.05.2015 - 21:26
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Снюсь
я не спорю. я хочу знать и только. пока кроме "может быть" ничего не слышал. выберу натуральное, но не против гмо (только после конкретной проверки, как у лекарств к примеру)
 
[^]
Конструктop
2.05.2015 - 21:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 0
Цитата (Katarhey @ 2.05.2015 - 21:25)
Цитата (хихихи @ 2.05.2015 - 20:22)
На генотип организма, который эту пищу ест, конечно же не повлияет, но потомков то Вы как убережёте? Проще говоря, Вы уверены, что хромосомы в Ваших половых клетках биохимическим способом на прямую изменить нельзя? Ну чёрт с ним, возможно Вы правы, но белки ГМО могут повлиять на состав гормонов или ещё чего, в итоге косвенное воздействие может быть вполне направленное и тогда Вашим потомкам не избежать наличия в их теле "хвостов"

Понятно, потому, что мы можем прогнозировать последствия, потому, что бактерии находятся в замкнутой среде и вырабатываю белок с известными свойствами и не более. Если говорить про кукурузу, то я приводил пример с ГМ рапсом и ГМ лососем, что в них Вам не понятно? И это примеры уже известных влияний.

Итак, еще в 1994 году в кельском университете в Германии решили проследить судьбу ДНК в пищеварительном тракте мышей. Для удобства мышей кормили из пипетки раствором, содержащим молекулу ДНК, которая кодирует последовательность бактериофага М13. Эту последовательность можно определять с помощью довольно простых методов. Обнаружилось, что ДНК не вся разрушается, а попадает в кровь в виде довольно больших кусков. В 1997 эксперимент усложнили и уточнили, что не только в клетках крови обнаруживается съеденная ДНК, но и в печени и селезенке.
В 1998 году добавили, что ДНК фагов М13, поступившая с пищей проникает через плацентарный барьер и обнаруживается в отдельных клетках плода мышей. Был большой соблазн экстраполировать эти результаты на любую, съеденную нами ДНК, хотя речь шла исключительно о бактериофаге М13 (вирусной последовательности). Причем скармливали его в достаточно больших количествах. В любом случае, эти результаты вызвали большой резонанс в научном мире. Большие вопросы вызывал дизайн эксперимента, скармливания большого количества вирусной ДНК это далеко не тривиальный случай. Установили, что эта специфическая ДНК не подвергалась правильной модификации - метилированию. Впрочем, это все стимулировало новые исследования, но учитывая на сей раз условия, приближенные к реальным.

Дерфлер, Коллега Шубберта из того же кельнского университета, скармливал мышам листья сои и прослеживал судьбу ДНК гена рубиско (рибулозобисфосфаткарбоксилазы) в организме мышей. Это ген, который кодирует главный фермент, фиксирующий углекислый газ в процессе фотодыхания. Белок, продукт этого гена, самый распространенный белок в зеленых частях растения. И действительно, обнаружилось, что растительная ДНК даже более стабильна, чем вирусная и непереваренном виде до кишечника доходят иногда довольно большие куски, попадают в кровь, а с нею в печень и селезенку. Впрочем, куски ДНК хоть и попадают в кровь, а с нею и в другие органы, но наблюдать «включения» гена не удалось ни разу, также не наблюдалось встраивания гена в геном мышей.

Итак, по результатам экспериментов мы знаем, что некоторые вирусные последовательности, попав в большом количестве с пищей в организм, способны в непереваренном виде проникнуть в кровь и даже плацентарный барьер им не помеха. Это не бог весть какая новость, мы и до этого знали, что вирусы могут попадать капельно-воздушным путем прямо в носоглотку, а оттуда в кровь и так далее. А если их скармливать большой ложкой, то уж они точно куда-нибудь проникнут. Однако мы узнали, что растительная ДНК тоже переваривается не вся и может проникать большими кусками в кровь, селезенку и печень. А возможно даже и в плод. Что она там делает не ясно. Надо бы разобраться. Следующий вопрос, который стоял на повестке дня – допустим, большие куски непереваренной ДНК проникли в плод. А вдруг они там встроились в геном плода? Эта волнующая тема называется germline transfer. То есть горизонтальный перенос чужих генов в геном репродуктивных клеток.


На этот раз придумали кормить мышей молекулой ДНК с геном зеленого флюоресцирующего белка. И кормили каждый день на протяжении 8ми поколений с целью установить, а не «засветится» зеленым вдруг какой мышонок. Чтобы усложнить задачу, кроме скармливания, еще и вводили эту ДНК инъекцией внутримышечно. Как, впрочем, и ожидалось, вся ДНК элиминировалась, и не наблюдалось ни одного случая встраивания этой ДНК в геном мышей, ни в результате орального употребления, ни в результате инъекций. Итак, даже если чужеродная ДНК и попадает в виде больших кусков в кровь, germline transfer не наблюдается.

Публикация на английском с полным описанием

Исследователям факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шeрбруке при Центральном госпитале Квeбека удалось доказать, что Вt-токсин из генномодифицированной кукурузы и других подобных Bt культур, после употребления в пищу всасывается в кровь человека. Ученые изучили образцы крови группы беременных женщин и результаты поразили их – у 93 процентов был обнаружен Bt-токсин, а у 80 процентов данный токсин содержался также и в пуповине плода.

О чем свидетельствуют эти показатели? Трансгенные компоненты, на самом деле, не расщепляются полностью в пищеварительном тракте, хотя об этом и утверждают производители. Но влияние транcгенного токсина на человеческий организм еще только предстоит изучить ученным. Однако, уже сегодня ясно одно – бесследно употребление ГМО для человека не проходит.

В майском номере журнала Reproductive Toxicology было опубликовано исследование, в результате которого выснилось, что Вt-токсин из трансгенных организмов способен попасть в человеческий организм не только в результате употребления их непосредственно в пищу. Он вполне может попасть в кровь человека с яйцом, молоком и мясом животных, корм которых содержал генномодифицированные организмы.
 
[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 21:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Katarhey
Цитата
Однако мы узнали, что растительная ДНК тоже переваривается не вся и может проникать большими кусками в кровь, селезенку и печень. А возможно даже и в плод. Что она там делает не ясно. Надо бы разобраться. Следующий вопрос, который стоял на повестке дня – допустим, большие куски непереваренной ДНК проникли в плод. А вдруг они там встроились в геном плода?

Ну опять же, другая формулировка вопроса "Почему ген рыбы сам по себе не может встроиться в геном человека, а ген той же рыбы, встроенный в яблоко - может? Обязательно нужен посредник?"
 
[^]
Katarhey
2.05.2015 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2748
Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 21:37)
Исследователям факультета акушерства и гинекологии канадского Университета в Шeрбруке при Центральном госпитале Квeбека удалось доказать, что Вt-токсин из генномодифицированной кукурузы и других подобных Bt культур, после употребления в пищу всасывается в кровь человека. Ученые изучили образцы крови группы беременных женщин и результаты поразили их – у 93 процентов был обнаружен Bt-токсин, а у 80 процентов данный токсин содержался также и в пуповине плода.

О чем свидетельствуют эти показатели? Трансгенные компоненты, на самом деле, не расщепляются полностью в пищеварительном тракте, хотя об этом и утверждают производители. Но влияние транcгенного токсина на человеческий организм еще только предстоит изучить ученным. Однако, уже сегодня ясно одно – бесследно употребление ГМО для человека не проходит.

В майском номере журнала Reproductive Toxicology было опубликовано исследование, в результате которого выснилось, что Вt-токсин из трансгенных организмов способен попасть в человеческий организм не только в результате употребления их непосредственно в пищу. Он вполне может попасть в кровь человека с яйцом, молоком и мясом животных, корм которых содержал генномодифицированные организмы.

Ссылку на публикацию.
 
[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Конструктop Ссылки не забываем, ага?
Желтушный сайт без пруфов.



Любые последовательности генов в желудке, под действием соляной кислоты, могут превратиться в совершенно случайные обрывки. И комбинаций их может быть миллиарды. Скушав 100 грамм мяса вы подвергаетесь массивному генному брутфорсу, так как клетки мало того, что распадаются на белковые отрывки (денатурация), так еще и в случайном порядке. Однако это не мешает человеческому организму на протяжении нескольких десятков лет справляться с ежедневным генным брутфорсом.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 2.05.2015 - 21:48

Мифы нашего времени: ГМО
 
[^]
Конструктop
2.05.2015 - 21:46
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 0
Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 21:43)
Конструктop Ссылки не забываем, ага?
Желтушный сайт без пруфов.

А у вас сверхкомпетентный лайвжорнал)))? Вам самому не смешно?
 
[^]
наебенился
2.05.2015 - 21:47
1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Katarhey
Цитата
Ссылку на публикацию.

зачем? так и обычная здоровая пища себя ведет.
взять спичку. палочка, сера с бертолетовой солью, на коробке молотое стекло с красным фосфором. чиркнул- горит.
гипотетический исследователь поменял фосфор с солью местами. бля! горит! мы все умрем!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57740
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх