Мифы нашего времени: ГМО, с пруфами и ссылками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хихихи
2.05.2015 - 17:03
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 20:39)
Цитата (хихихи @ 2.05.2015 - 16:31)
хихихи
Кстати, моя семья  давно не пользуется антибактериальным мылом и антибиотики используем только в нужных случаях и правильными курсами (спасибо жене), хотя мы не биологи и не медики, совсем.

Ну и зря. У "медика" спросите, это его вотчина.
Вкратце - вы способствуете выживанию сильнейших бактерий, которые передадут невосприимчивость к антибиотику всей колонии. А если убить всех (что вряд ли получится) - получите аутоиммунную агрессию.

Как считаете, почему чистюли-японцы массово страдают от аллергии?

Вы невнимательны, антибиотики очень важное изобретение, я считаю, но как и всё на свете их нужно использовать с умом.
про японцев однозначного вывода вряд ли найдётся, уровень аллергии, судя по СМИ повысился везде, хотя на самом деле чёрт его знает, может быть раньше уровень аллергических реакций был не меньше (скажем, в процентах), а вот количество людей и общая информированность были несравнимы с теперешними.

[^]
Кокан
2.05.2015 - 17:07
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 2.05.2015 - 16:27)
Цитата
Притом. Пишут что ГМО придумали чтобы повысить урожаи, выращивать овощи и фрукты в не типичных для них условиях и температурах к примеру. Потом идет обычно сообщение, что это нужно чтобы накормить Китай и прочие страны дешевым рисом с бетакаротином и проч.

Блиять, я конечно гуманист.

Но если китай и прочие недоедающие страны и так плодятся как кролики, то что же станет если их еще и накормить.

Выдержит ли наш земной шар и само человечество такую нагрузку-то.
Может не зря это ограничение ресурсов в природе существует.

Ну вот наконец разумные доводы заглянуть вперед,не смотря на ГМО.Я вот тоже сомневаюсь в благополучии накормленного человечества.Есть здесь очень нехорошая подоплека,а что захочется сытому человечеству.Если взять всю нашу историю и проанализировать ничего хорошего не ждет.Зачем планете столько биомассы вообще?Кто это вообще подсчитывал?Потом кроме жратвы биомассе надо будет пардон энергия и ископаемые ресурсы,а еще пресная вода,которой тоже ограниченное количество,потом мы договоримся что надо бы при нехватке опреснять океаны.А кончится все как нибудь забавно...планета типа Кин-дза-дза пустыня и пластиковая каша.
Сколько людей пытаются сделать счастливым все человечество,только вот..."хотели как лучше, получилось как всегда"

[^]
хихихи
2.05.2015 - 17:11
1

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 20:58)
хихихи , я в части мыла согласен с вами, просто обосравшийся мужик сбил с толку, частицу "не" не заметил.

Ещё раз простите за грубость.
Я, как человек естественно научной специальности, по логике не против употребления в пищу продуктов ГМО, но когда я смотрю на глюкозу и фруктозу и на их разницу в воздействии на человеческий организм, логика поворачивается в другую сторону. А ведь это даже не жиры.

[^]
МаленькийМук
2.05.2015 - 17:17
2

МаленькийМук, всего 45 см.

Почитайте как производят витамины, инсулин, сыр...
Всё с помощью бактерий, которых "заставили" выделять то, что нам нужно.
Если че - агроном с красным дипломом.

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 17:18
1

Ярила

Цитата (хихихи @ 2.05.2015 - 17:11)
хихихи , я в части мыла согласен с вами, просто обосравшийся мужик сбил с толку, частицу "не" не заметил.

Я, как человек естественно научной специальности, по логике не против употребления в пищу продуктов ГМО, но когда я смотрю на глюкозу и фруктозу и на их разницу в воздействии на человеческий организм, логика поворачивается в другую сторону. А ведь это даже не жиры.

Да бросьте, я не обидчив.

Вот с жирами растительными занятная история была. Про маргарин и другие транс-жиры.
Короче, когда в СШП выпустили маргарин (в 50-хх, что-ли, годах прошлого века), никто не стал его жрать. Что придумали лупоглазые хитрецы-хитрые маркетологи? (опять они!)
Две вещи: Добавили жёлтый краситель с ароматизатором и стали заворачивать его в "бахатую"обёртку из фольги.
Ну и стали везде верещать о том, как он прекрасно мажется на хлеб. Масло "Rama" помните?
Само собой, это один из факторов ожирения. А мы тут про гены толкуем.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 2.05.2015 - 17:23

[^]
хихихи
2.05.2015 - 17:23
0

Приколист

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 21:18)
Да бросьте, я не обидчив.

Вот с жирами растительными занятная история была. Про маргарин и другие транс-жиры.
Короче, когда в СШП выпустили маргарин (в 50-хх, что-ли, годах прошлого века), никто не стал его жрать. Что придумали хитрые маркетологи? (опять они!)

Ща поведую, редактирую .

=)), неужели, враг всея живое ХОЛЕСТЕРИН!?

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 17:26
0

Ярила

хихихи , нет, холестерин в разумных дозах жизненно необходим организму. Устраняет ломкость сосудов и необходим нашим лёгким. Пусть врачи расскажут подробнее. Если согласитесь ждать, поищу, благо знаю где искать.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 17:32
1

Могликанец100%

ra3vdx
Цитата
холестерин в разумных дозах жизненно необходим организму

не буду искать подробности, холестерин как жир- разный бывает
Холестерин, важный строительный элемент для клеток нашего организма, он участвует, в обмене веществ на клеточном уровне, входя в состав клеточных мембран. Важен он и для выработки важнейших половых гормонов, таких как тестостерон, эстрогены, и кортизол. В чистом виде, холестерина в организме не много, в основном он присутствует в составе особых соединений, так называемых липопротеидов. Эти соединения бывают низкой плотности, что по-простому называют плохим холестерином ЛПНП, и высокой плотности, то есть хороший ЛПВП.

тыц

Это сообщение отредактировал наебенился - 2.05.2015 - 17:46

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Поэтому организм заранее замазывает место будущего разрыва. Чем? Холестерином! Почему именно им? Ну, во-первых, кровь — агрессивная жидкость, и нужно инертное вещество для заплатки. Это как раз холестерин. Во-вторых, для заштукатуривания необходимо распространенное вещество, которого не жалко, а это опять же холестерин, его в организме навалом: он — основной строительный материал для клеточных оболочек. А дальше начинаются проблемы: течение крови в организме ламинарное, а в местах, где бугрится холестериновая заплатка, начинаются завихрения, то есть возникает турбулентность, из-за этого образуются тромбы, и пошло-поехало… Поэтому когда я лечу у людей эндартериит, я на самом деле лечу капилляропатию! Как только капилляры восстановятся, питание стенок артерий наладится, и холестериновые заплаты рассосутся сами собой, лейкоциты холестерин сожрут и выведут…

А нынешние призывы официальной медицины к борьбе с холестерином напоминают мне поиски врагов народа при вашем Сталине. Если бы удалось полностью побороть холестерин, от человека осталась бы только лужа воды и горка костей! Холестерин — основа клеточных мембран. Бороться с холестерином в организме — все равно, что бороться с цементом в стране. Домов не останется! Если у человека безхолестериновая диета, организм из жиров молока, белков мяса, углеводов булки будет делать холестерин, потому что он ему нужен — залеплять ослабевшие стенки сосудов. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, это вовсе не говорит о том, что у вас много бляшек. Это говорит о том, что у вас происходит интенсивная деструкция маленьких сосудов в организме — капилляров, венул, превенул.

[^]
akmallragon
2.05.2015 - 18:02
2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 21:18)

Короче, когда в СШП выпустили маргарин (в 50-хх, что-ли, годах прошлого века), никто не стал его жрать. Что придумали лупоглазые хитрецы-хитрые маркетологи? (опять они!)
Две вещи: Добавили жёлтый краситель с ароматизатором и стали заворачивать его в "бахатую"обёртку из фольги.
Ну и стали везде верещать о том, как он прекрасно мажется на хлеб. Масло "Rama" помните?
Само собой, это один из факторов ожирения. А мы тут про гены толкуем.

Если позволите...

Маргарин придумали французы(француз-химик Ипполит Меж-Мурье как аналог сливочного масла в 1860 году).

Заботливый Наполеон III хотел, чтобы каждый, даже самый малообеспеченный его подданный, имел на своем столе аналог натурального коровьего масла.
Эта версия о такой заботе фатастична и малосостоятельна... lol.gif

Есть другая, более приземлённая, состоятельная и практичная-кормить армию.
Солдат сегодня есть, а завтра его убили, и последствия не заметны и не затратно.

Но во Франции этот продукт не нашел широкого распространения.
Наверное, французы быстро поняли, что такое маргарин:

Как бэ за
-высокая питательность
-хорошие вкусовые качества(????!!!???)
-аппетитный вид(??????)
-доступная цена...

И перевешивающее против
-образование лишнего веса
-уменьшение ниже нормы веса новорожденных, родившихся в положенный срок
-развитие сахарного диабета
-склонность к развитию инфаркта миокарда и сердечной недостаточности
-риск бесплодия (у мужчин), спровоцированный снижением выработки тестостерона
-онкозаболевания

Забавная пропорция?
Как к теме относится вроде можно спросить...
Продукт-искусственный.
Типо организм к нему, а дальше как в анегдоте:
На сарае х** написано, а там дрова лежат! cool.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 2.05.2015 - 18:13

[^]
CIPOLLINA
2.05.2015 - 18:04
-2

Наблюдатель

Цитата (Aethery @ 2.05.2015 - 16:08)
Я человек, вообще, терпеливый... Многое могу понять, простить и т.п. Но эту, пардон, отрыжку науки??? Откуда вы, бл"дь, лезете, знатоки?

Ну-с, постараемся быть чуть терпимее... Для начала, я сам - медик. И предлагаю сейчас же закрыть этутему и лепить впредь "паровозом" -10000 юки за каждую подобную открытую: ничего, кроме явной поддержки ГМО-лобби, в первом посте нет. Откровенная пропаганда и попытка оправдать вмешательство человека в святая святых Матушки-Природы - генотип.

А теперь поподробнее...
Цитата
Человеческое тело ежесекундно пронзается сотнями высокоэнергетических космических частиц, естественно, многие из этих частиц попадают в ДНК и вызывают в нем изменения

faceoff.gif Это 3,14здец, товарищи... За исключением радиационного воздействия, жесткого ультрафиолета и воздействия химических мутагенов, ДНК соматических клеток человеческого организма практически не восприимчива к мутациям. Плюс, если брать клетки кожи, то на них организму начхать в принципе - обновление кожных покровов идет семимильными шагами, а внутрь еще попасть надо суметь. И то: механизмов репарации и защиты - вагон и маленькая тележка (хеликазы, лигазы, полимеразы etc). Учим матчасть, короче, а не по Вики шаримся.
Цитата
ДНК постоянно меняется — под воздействием внешних факторов (радиации, ультрафиолета и прочего) в ДНК возникают мутации — изменения генов, «выключение/включение» генов и прочие трансформации. По теории эволюции, наиболее удачные мутации закрепляются, особи с неудачными мутациями отсеиваются.

Мде... Про механизмы формирования изменений в последующих поколениях я лучше промолчу. Кроссинговер и т.п. - слишком умные слова для людей, слепо верящих в счастливое будущее с куском ГМ-мясца в брюхе. Про постоянно мутирующую ДНК уже говорил.
Цитата
Поскольку ГМО сравнивается часто именно с традиционной селекцией

Только сторонниками ГМО-лобби. Ни один здравомыслящий биолог/генетик/эколог никогда даже не задумается о таком сравнении. Почему? Да все просто:
Цитата
Отбор. Самый древний и самый простой метод селекции. Сеем овощи/фрукты, собираем, оставляем только те, которые нам нужны (например, с самыми крупными плодами), опять сеем, опять растим и отбираем и так далее. Так выведена, например, антоновка. Он же очевидно и самый медленный метод селекции.

ЭТО селекция. Естественная мутация, если можно так выразиться, И только. Пошаговое, хоть и медленное, безопасное формирование необходимого нам генотипа особей в каждом последующем поколении. Но ни одно растение при этом не получит гена скорпиона, позволяющего пшенице/кукурузе расти в пустыне!
Колхицин, рентгеновское излучение, химия и т.п. - это искусственное изменение генотипа растений, которое способствует как уничтожению определенных участков ДНК, так и возможно активации спящих генов. Которые, в свою очередь, не в этом, так в следующем поколении привнесут в фенотип особей уже необратимые изменения. В результате чего та же самая кукуруза станет сильнейшим аллергеном, будет обладать токсическим действием для почвообразующих бактерий.
Цитата
современный метод селекции TILLING

Тиллинг? Который с этилметансульфонатом? Который позволяет связывать гуанин с тимином? А... ЧТО???? ГУАНИН С ТИМИНОМ??? Да вы совсем еб*нулись!!! Нет, ну правильно: нахера нам водородные связи в качестве арматуры ДНК?? Это не селекция, это издевательство над тем, что формировалось Природой тысячелетиями!

А теперь перейдем к самому интересному...
Цитата
картошка с устойчивостью к колорадскому жуку

На секундочку: колорадский жук тоже способен приспосабливаться. Это первое. Второе: тот самый Bt-токсин, которым "снабжаются" неподверженные жуку растения - сильнейший яд для медоносной пчелы. Опасность объяснять надо? Еще один момент: прививаемая устойчивость к инсектицидам. К которым зловредные жучки также имеют обыкновение адаптироваться. Выход? Конечно, больше прыскать инсектицидов! Вследствие чего использование того же раундапа в ряде стран выросло в десятки раз! А ведь это яд, по-хорошему. Которым мы собственноручно заливаем поля. Про накопление этой отравы в почве и в дальнейшем - в плодах, даже говорить не хочу.
Цитата
Многие люди не в курсе, что все ГМО подлежат обязательной регистрации, и есть открытая база данных всех ныне существующих ГМО

Я доверюсь этой базе только, лишь когда мне покажут полностью расшифрованный код человеческой ДНК. Со всеми вытекающими. Пока это лишь бюрократическая отписка, цена которой - ломаный грош.
Цитата
Следует все-таки отметить, что магазинные помидоры действительно отнюдь не такие вкусные, как собственноручно выращенные. Но эти помидоры никакого отношения к ГМО не имеют, это продукт обычной селекции

Вранье. Это именно что ГМ-изменения, влияющие на активность полигалактуроназы. Если не разбираемся - не лезьте, прошу в который раз! Не засирайте людям мозги!
Цитата
нелепой уверенности в том, что природа создала яблоки, бананы, кукурузу, сою и так далее исключительно для потребления человеком

Один претендующий на звание самого бредового аргумент... Природа создавала безопасное не для человека, а для себя. Так, чтобы впоследствии не было жаль бесцельно потраченные на естественный отбор годы.
Цитата
практически 100% сортов продуктов, являющихся основными кормовыми для людей и животных (картошка, кукуруза, соя и так далее) насчитывают максимум несколько десятков лет истории — большинство выведены селекцией в 20-м веке и не имеют аналогов в живой природе

Еще раз с большим удивлением можем осознать для себя, в чем разница между селекцией и ГМ-изменениями. Насчет кирказона... Вы его много, вообще, едите? Я примерно так же часто, как и хамон. Ни разу в жизни!

Честно говоря, писать надоело. Я - не ТС, копипастить не буду. Добавлю лишь, что перед тем, как кричать насколько "безопасны" ГМ-продукты, рекомендую ознакомиться с вертикальным и горизонтальным процессами переноса генов, разобраться с базовыми понятиями генной инженерии... Повторюсь: не лезьте туда, о чем не знаете ровным счетом ничего. Хотите прокормить людей? Вперед - пахать землю, поворачивать реки, выводить естественной селекцией устойчивые к жаре и меняющимся условиям климата растения, породы КРС с большими надоями и т.п. Но лезть в генотип - себе дороже. Сами мы этого сейчас почти не видим и не ощущаем, но мне откровенно страшно за наших потомков - за то, в каком виде мы вообще оставим им этот мир. Это искренне. Так что просто идите нахер со своими безопасными ГМО! Ну накипело, честно! ведь такая откровенная ложь! Ложь тех, кому небезразличны слова "прибыль", "маржа" и т.п., и тех, кто заботится лишь о толщине своего кошелька сегодня по принципу "после меня - хоть потоп!"

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
suvirt
2.05.2015 - 18:06
3

Хохмач

ТС и почитатели. У нас жрать гавно не запрещено. Пожалуйста жрите - только без меня и моих детей.
Такие же маркетологи в 50-60 годах полностью безопасное ДДТ рекламировали даже СССР купился.

Это сообщение отредактировал suvirt - 2.05.2015 - 18:08

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 18:12
3

Ярила

akmallragon , про диабет, прошу прощения за простыню:

Цитата
Диабет второго типа — это не болезнь. Это просто разница между приходом и расходом. Дисбаланс. Уравняйте приход с расходом — и дисбаланс исчезнет. То есть исчезнет диабет, поскольку диабет — второе имя углеводного дисбаланса.

Кто-нибудь из врачей говорит это пациенту?.. Нет. Врачи просто ставят диагноз, не сообщая, что болезнь на начальных стадиях можно легко остановить и повернуть вспять, и прописывают сахаропонижающие таблетки.

А дальше что? А дальше вот что. Диабет ловят не сразу. Какое-то время он развивается, потихонечку убивая сердечно-сосудистую систему и почки. Организм, видя, что сахара в крови полно, паникует и запускает «печатный станок» — начинает массово производить инсулин, чтобы с его помощью распихать сахар по клеткам. Но повышенное производство инсулина постепенно истощает поджелудочную, и бета-клетки от непосильной натуги начинают помирать. И вот уже у диабетика второго типа недостает своего инсулина, и его переводят на искусственный… Печальный конец, которого можно было бы избежать, всего лишь сравняв на начальном этапе болезни приход с расходом!

Помню, на съемках одной телепрограммы присутствовал толстый поп. И когда его упрекнули в том, что попы вообще покушать любят, поп объяснил:

— Я толстый, потому что у меня диабет.

Но мы-то с вами теперь понимаем, что он ошибся. Все наоборот: у него диабет, потому что он толстый!

…А может быть, я неправ? Может быть, причины диабета не в жратве, а в чем-то другом? В генетике, например?

Генетика безусловно играет роль — как и во всем прочем. Мне один умный дядя как-то рассказал под большим секретом, что наука уже открыла 46 генов, ответственных за диабет. Представляете? 46!.. Но если у вас есть сорок шесть объяснений одного факта, значит, нет ни одного.

Проверить, прав я или нет, можно легко. Первый способ проверки — пронаблюдать зависимость еды и диабета статистически. За последний век человечество вошло в эру достатка и сладкой жизни, то есть стало потреблять много рафинированной, концентрированной, жирной и углеводной пищи, а потребление собственно сахара так вообще выросло в разы. Мне как-то попался на глаза статистический отчет под названием «Продовольственное потребление крестьянской семьи на Европейском Севере России во второй половине XX века». Весьма показательное — в свете наших рассуждений — чтиво:

«Потребление сахара и кондитерских изделий колхозниками Вологодской области в 1950 г. составляло в среднем лишь 4 кг в год на одного члена семьи… Со второй половины 1950-х гг. объемы продажи сахара в государственной торговле стали расти. В результате с 1950 по 1960 г. потребление сахара и кондитерских изделий увеличилось в 7,3 раза и составило 29 кг в среднем на одного члена крестьянской семьи. В последующие годы потребление этих продуктов колхозниками продолжало расти, и в 1975 г. достигло 56 кг в расчете на одного человека, т. е. увеличилось еще в 1,9 раза по сравнению с 1960 г.».
Хороша жизнь колхозная!..

Нехило, правда? С 4 кг на человека до 56! Удивительно ли, что поджелудочной современного человека приходится работать с перегрузками, чтобы нашлепать инсулину на весь этот сахар! И это не только российские «успехи». Потребление сахара росло весь XX век и не перестает расти по сию пору. В США, например, потребление сахара перевалило за 60 кг на человека в год. И, как сообщают экономические сводки, «объем потребления сахара в мире вырастет на 53 % в следующие 20 лет».

Иными словами, сто лет назад человек за год потреблял столько сахара, сколько сейчас он съедает за две недели. А ведь что такое сахар? Это концентрированный реактив, который мы употребляем ложками в химически чистом, кристаллическом виде, причем нарастающими темпами…

В штатном режиме обезьяна потребляет сладкое в виде фрукта — там фруктоза (которая полегче сахара) окружена растительными волокнами, микроэлементами… А если кушать более тяжелые сахарные молекулы в чистом химическом виде, то организму на расщепление, усвоение и обработку сахарозы придется тратить свои собственные микроэлементы. А их запас не безграничен. Давно известно, что на переработку сахара организм тратит «личный запас» витаминов В и С, а также столь дефицитный и нужный для более серьезных дел микроэлемент, как цинк. (Кроме того, показана зависимость роста онкологии от количества употребленных калорий. Что совершенно немудрено: лет тридцать назад были опубликованы данные, согласно которым потребление сахара резко подавляет активность нейтрофилов — клеток иммунной системы. Наконец, в сладкой среде очень любят размножаться микробы.)

Ученые до сих пор спорят, отчего в Японии так много долгожителей и почему так мало толстых. Может, оттого, что пищу морскую едят и медицина развита? Но морепродукты едят не только в Японии, а медицина развита много где. Я бы посоветовал обратить внимание на то, что Япония — одна из самых «отсталых» среди всех развитых и даже среднеразвитых стран по потреблению сахара. Для сравнения: потребление сахара в Японии составляет всего 16 кг на человека в год. А, например, в Швейцарии — 48 кг. Даже в нищей Шри-Ланке и то 29 кг. (Отстают от Японии в поедании сахара только страны Африки. В Эритрее потребление сахара — 5,1 на человека в год, в Чаде — 7 кг, в Центрально-Африканской республике — 4,9 кг. Но в Африке с продолжительностью жизни успешнее, чем сахар, борется автомат Калашникова.)

А теперь посмотрим, как в том же XX веке росло количество диабетиков. А такими же темпами, как и потребление сахара! И такими же темпами, как ожирение!.. Как только в стране вырастало потребление сахара, так следом за ним подскакивало и количество диабетиков. Самый характерный пример — Китай. Страна эта была долгое время просто нищей. Не то что о сахаре, об элементарной жратве миллионы китайцев только мечтали. Потом, когда Китай решил отказаться от социализма и перейти к капитализму, ему удалось накормить страну. Уровень жизни начал расти, а с ним — потребление жирной и сладкой пищи. И вот страна, для которой диабет никогда не был особой проблемой, разом получила миллионы диабетиков и просто ожиревших.

Процесс этот продолжает идти. Сейчас на планете 250 миллионов диабетиков. И по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году их число вырастет до 380 миллионов. Как вы понимаете, никакая генетика тут ни при чем, она так быстро не меняется. Диабет — социальная болезнь. То есть болезнь образа жизни.

[^]
akmallragon
2.05.2015 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.05.2015 - 22:12)
akmallragon , про диабет, прошу прощения за простыню:

То что диабет болезнь сооциальная, выражение туманное...
Можно многие болезни таким образом причислить к "социальным".
Точнее будет сказать:
Болезни больше от образа жизни и умонастроения(!).
В детали вдаваться не буду, отвечу расхожим:
Все болезни(около 75%) от нервов, один трипер от удовольствия! lol.gif

Всю жизнь любил сладкое, и сейчас ем, без всяких последствий.
Вес соответствует росту и стабильный.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 2.05.2015 - 18:31

[^]
КагНебудьТаг
2.05.2015 - 18:34
0

Ярила

Убедительно. Пойду жахну с медведом. Ибо фсе тлен...

[^]
greez
2.05.2015 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Конструктop @ 2.05.2015 - 13:36)
Ну наверное, вам не стоит говорить, куда идти людям, инче в один прекрасный день, вас заставят пойти туда самому. А если воспринимать ваши слова, как идею эко поселения, то она кому-то уже приходит в голову, вы не представляете, уже есть порядка 50 таких поселений в России, но суть не в них, а в том, что экология планеты Земля имеет замкнутый и зависимый цикл и если ьы вы травили только себя, к вам не былоб вопросов, а так, вы покушаетесь на жизнь других людей, понимаете о чём я?

Как раз таки наоборот. Я хочу есть недорогую и безопасную продукцию. А вы поддерживаете запрет на нее. Покупайте ЭКО продукцию без ГМО на здоровье, она никуда не денется, т.к. на нее есть спрос. Оставьте мне право выбора. Дайте мне "отравится" картошкой, которую не обрабатывали химией от колорадских жуков а?

А по поводу невмешательства в "систему, которую никто не понимает" приведу пример лечения рака, где радиоактивный изотоп доставляют в раковые клетки с помощью ретровирусов. Надо ли от этого отказыватся?

[^]
Lisyara
2.05.2015 - 18:39
0

Ярила

Цитата (хихихи @ 2.05.2015 - 17:11)

Можно вкратце про глюкозу и фруктозу?

[^]
Дядфедор
2.05.2015 - 18:42
0

Шутник

Вас уродов с такими статьями уже 100 раз от сюда гнали! вы опять проплатите и тут говно свое льете в уши..надоест нет вам ?

[^]
наебенился
2.05.2015 - 18:50
0

Могликанец100%

Цитата
но когда я смотрю на глюкозу и фруктозу и на их разницу в воздействии на человеческий организм, логика поворачивается в другую сторону

изомеры. фруктозу едят диабетики, глюкоза при инъекциях в качестве пит.вва.
назовите аналоги. место фруктозы сахарин? он похуже будет

[^]
ra3vdx
2.05.2015 - 18:50
0

Ярила

Дядфедор , не хами, Меха позовём! gigi.gif gigi.gif

[^]
наебенился
2.05.2015 - 18:55
0

Могликанец100%

Дядфедор
хм. что за параноя?
мне так пофиг что жрать. съем то, от чего козел сблеванет. здоровье в норме, холестерин, все прочее.
)

Это сообщение отредактировал наебенился - 2.05.2015 - 18:55

[^]
хихихи
2.05.2015 - 18:57
3

Приколист

Цитата (greez @ 2.05.2015 - 22:34)
Как раз таки наоборот. Я хочу есть недорогую и безопасную продукцию. А вы поддерживаете запрет на нее. Покупайте ЭКО продукцию без ГМО на здоровье, она никуда не денется, т.к. на нее есть спрос. Оставьте мне право выбора. Дайте мне "отравится" картошкой, которую не обрабатывали химией от колорадских жуков а?

А по поводу невмешательства в "систему, которую никто не понимает" приведу пример лечения рака, где радиоактивный изотоп доставляют в раковые клетки с помощью ретровирусов. Надо ли от этого отказыватся?

Э, нет, уважаемый, завтра Вы народите дочь с которой, не дай бог, свяжется мой сын и у их ребёнка вырастет хвост (утрированно), только потому, что Вы хотели есть, что подешевле.

Так в том-то и дело, что в описанном Вами примере всё понятно.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 19:02
0

Могликанец100%

хихихи
Цитата
Э, нет, уважаемый, завтра Вы народите дочь с которой, не дай бог, свяжется мой сын и у их ребёнка вырастет хвост (утрированно), только потому, что Вы хотели есть, что подешевле.

это уже параноя

Добавлено в 19:04
хихихи
это скорее от антибиотиков будет которые, как вы сказали, применяете по надобности, консерванты едите стопудов, тетрапак (на соке не указаны антибиотики бактериостатические потому, что в соке их нет, есть в пленке упаковки)

Это сообщение отредактировал наебенился - 2.05.2015 - 19:07

[^]
хихихи
2.05.2015 - 19:05
1

Приколист

Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 22:50)
Цитата
но когда я смотрю на глюкозу и фруктозу и на их разницу в воздействии на человеческий организм, логика поворачивается в другую сторону

изомеры. фруктозу едят диабетики, глюкоза при инъекциях в качестве пит.вва.
назовите аналоги. место фруктозы сахарин? он похуже будет

Вы не поняли, фруктоза и глюкоза, суть - одно и то же (отличаются лишь пространственной изомерией), но насколько разнится их воздействие на человеческий организм. Теперь подумайте, каково может быть воздействие если в ГМО изменяются белки (!) Мы - то, что мы едим, представьте, что в Ваши сперматозоиды в каком либо белке часть аминокислот изомеризовалась, сможете ли Вы предсказать каким станет Ваше потомство через поколение?

Добавлено в 19:06
Цитата (наебенился @ 2.05.2015 - 23:02)
хихихи
Цитата

это уже параноя

Добавлено в 19:04
хихихи
это скорее от антибиотиков будет которые, как вы сказали, применяете по надобности

Если у Вас паранойя это не значит, что за Вами не следят. Я не против хвоста - удобная вещь, но пугает именно непредсказуемость результата.

[^]
наебенился
2.05.2015 - 19:11
1

Могликанец100%

хихихи
медикаменты, тяжелые металлы, повышенная радиация- реальны, а мифические побочные от гмо вас пугают больше!
я не в защиту, сам предпочту натурпродукт. охота узнать мнение противников, конструктивное мнение. а пока средневековье. типа- сжечь ведьму и земля плоская

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57739
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх