А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderCR
17.03.2023 - 11:18
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Да просто умирать это глупо.
Причины умирать нет.

[^]
CMEXHAXAJI
17.03.2023 - 11:19
1

Хохмач

Друг любезный, я тебе так скажу.
Если человек не комуникабельный (в хорошем смысле) и тупорылый, то его везде, в любой стране ждет грязь мрак и ничего человеческого. Государство будет говном, работодатель будет говном и т.д.
Я работал на заводе 5 лет оборонном и все было хуево. Вот вообще пиздец. Где мог подробатывал и учился общаться с людьми.
Потом плюнул и начал менять работы. Везде я был Д'артаньяном...
Посмотрел по сторонам, подумал и понял, что сам себе злобный буратино.
На предприятии товарищи тем временем получали льготные ипотеки, получали возвраты, делали ремонты...а я жил в говне.
Наконец нашел компанию, где получилось работать нормально и пошел взлет. Потом потихоньку на себя трудиться стал.
А вокруг государство людям помогает и лечится, и покупать, и создавать. Но помощь не на блюде долбоебам выдает, а в ответ на грамотные действия...

Это сообщение отредактировал CMEXHAXAJI - 17.03.2023 - 11:20

[^]
VitekG
17.03.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Urgat @ 17.03.2023 - 11:13)
внезапно есть транспортный налог и всякие сборы с бензина, составляющие 60-70% его цены. которые должны идти на ремонт дорог и постройку новых.
а у нас еще и на федеральные трассы ставят будки и делают их платными, потому что платите и кайтесь.

А что это меняет? Я не про справедливость и прочее. Я про то, что граждане не самоорганизуются, даже сраный газ провести. Так же они выберут председателя, который так же будет пиздить деньги. Все это большинство уже проходили. Власть, она из народа. Причем из худшей его части в большинстве своем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Черепах
17.03.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 10:53)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 11:26)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 10:09)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 10:45)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 09:40)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 10:34)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 09:31)
А что вообще эта родина делает? И нафига её тогда любить?

У тебя мать еще жива? Ты ее любишь? Нафига?

Вооот. Интересный вопрос)
...
Моя мама не имела возможности нормально содержать 3х детей. И тем не менее сейчас она прекрасно знает, что не останется одна.

Он интересный. И ты на него не ответила.

Ответила в конце комментария.

Конец твоего комментария процитирован. Там нет ответа на два вопроса из трех, а именно: 1) Ты ее любишь? 2) Нафига?

Люблю.

Второй есть, благодарю. Остался последний: Нафига?

[^]
Tmetco
17.03.2023 - 11:23
1

На самом деле меня не существует

Цитата (Tempa @ 17.03.2023 - 08:10)
Я получила образование бесплатно. Получаю мед.помощь. Мама болела раком, лечило государство. Пособия на детей. Льготы по материнству и инвалидности.
Есть масса программ помощи.
У нас в обществе в другом проблема: много нытья от тех, кто нихрена не делает, но хочет всë иметь, мол государство должно взять за ручку и провести по всем вспомогательным учреждениям.

"Бесплатно"? gigi.gif так ты что это демон, нологи не плотишь ирод окоянный shum_lol.gif ФНС прошу обратить внимание на данного гражданина, бесплатно у него все, ни за что он не платит видите ли shum_lol.gif а мы тут блять, за него 46% от доходов должны обратно в казну вернуть, шоб его жопу бесплатно лечили shum_lol.gif

[^]
Klansmen
17.03.2023 - 11:29
5

...

Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

За маткапитал не скажу, на вот насчет квоты на лечение имелся опыт.
Так вот отвечая Вашими же словами, пусть государство жопу подорвет, побегает и бумажки пособирает, а потом посмотрим что там с войной.

[^]
strifus
17.03.2023 - 11:31
-2

Шутник

Цитата (Tmetco @ 17.03.2023 - 11:23)
"Бесплатно"? так ты что это демон, нологи не плотишь ирод окоянный ФНС прошу обратить внимание на данного гражданина, бесплатно у него все, ни за что он не платит видите ли а мы тут блять, за него 46% от доходов должны обратно в казну вернуть, шоб его жопу бесплатно лечили

я так понимаю что "на западах и в америках" это не так, да? там просто всем раздают деньги и нет налогов?

[^]
americano
17.03.2023 - 11:31
5

Ярила

Родина для вас и пенсионный возраст подняла, и президента обнулила, и даже долгожданную войну развязала, а вы, неблагодарные...

[^]
VitekG
17.03.2023 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 17.03.2023 - 11:11)
Раздача денег при рыночной экономике ведёт только к росту цен и больше ни к чему. Примеров до ебени матери:
1. раздача сертификатов на покупку квартиры ветеранам со сроком испоользования этого сертификата, когда самая гнилая коммуналка у помойки стоила ровно сумму сертификата. Наварились все, кроме ветеранов.
2. материнский капитал привёл к фиксированной нижней планке стоимости самого заброшенного сарая в самое вымирающей деревне. Любой райцентр в авито откройте, любая халупа продаётся "за материнский капитал".
3. 50 000 за сдачу старого автомобиля при покупке нового тут же увеличило стоимость любого нового автомобиля на 50 000 рублей.
И так далее.

Раздача денег означает лишь одно, государство так обворовало свой народ, что вынуждено возвращать ему часть денег просто чтобы он с голоду не подох и чтобы снизить социальную напряжённость. По идее при первой же раздаче денег правительство всем составом должно идти в тюрьму во главе с Президентом.

Немного неправильно. Раздача денег не увеличивает количество благ. Сколько денег не раздай, машин от этого больше не станет.
Деньги должны зарабатываться. Вот к чему надо стремится. А раздачи должны быть адресными, а не всем подряд.
Маткапитал вы верно подметили - это был первый эксперимент, который показал очень хуевый результат. В моей деревне до него можно было за 50к дом купить. А как ввели, стало маткапитал+50к. Хотя ничего не поменялось, в материальном плане. Да, хозяин этого дома вместо 50к получил 50+маткапитал, но и новое жилье, которое он хотел купить, подорожало. Фактически деньги пообежали круг и осели в руках девелоперов. А ведь можно было им просто денег дать, и выкупить жилой фонд. Давая дешёвую ипотеку и скидки за детей. Но нет, мы будем дальше выдавать и все больше и всем.

[^]
mouse282
17.03.2023 - 11:33
-2

Ярила

По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
А у Вас ?

А у нас в квартире газ cheer.gif

[^]
Max04
17.03.2023 - 11:34
-1
Статус: Online

Ярила

Есть еще один момент в России, при достижении 80 лет резко увеличивают пенсию. Тоже своего рода поддержка.

[^]
noa3
17.03.2023 - 11:37
4

Ярила

Присоединяюсь к предыдущим ораторам - СССР мне много чего дал, но все это оплачено трудом родителей и нескольких поколений родственников.
А вот государство РФ - слово на не знает, зато отлично изучило слово дай и этим применяет повсеместно.

P.S А просить милостыню у этого государства - мне стыдно, сам в силах и зарабатываю.

[^]
ustasx
17.03.2023 - 11:38
3

Сказочный долбоёб

Лично мне и родственникам Государство ничем не помогло.
Как говорил М.Н. Задорнов - Родину я люблю, но государство........

[^]
gor45
17.03.2023 - 11:40
5

Ярила

Читаю коменты и удивляюсь. Если так много людей, благодарны своей Родине, чего так мобилизация со скрипом двигается?

[^]
OlOlOlOEB
17.03.2023 - 11:41
0

Ярила

Вот у меня всё.
А у Вас ?

ТС, а в чём у тебя проявляется точная граница между обязательствами и помощью?

П.С.: Зачастую даже качественное выполнение обязательств лучше среднечковой помощи.

[^]
Metalkrot
17.03.2023 - 11:41
-6

Приколист

Итак. Учился бесплатно на бюджете в государственном Университете.
Работаю на госпредприятии, с которого имею:
-Бесплатное служебное жилье (двушка) в ведомственном доме. (10 лет прожил- затем можно приватизировать.)
-Сносная зарплата
-Профсоюз, социалка
-Ребенок ходит в государственный детский сад, отличный садик, кстати.
-Получали на семью пособия и налоговые вычеты. Суммы приличные.
-Ежегодный бесплатный медосмотр.
-Несколько раз бесплатно лечился, оперировался и обследовался в ФНКЦ ФМБА (очень крутой медцентр), на Ореховом бульваре в Москве (живу в южном Подмосковье).
Еще куча всяких мелочей, типа новогодних подарков, поездок в театр, абонементов в спортзал и бассейн...
Так что лично мне государство дало немало всего...

Это сообщение отредактировал Metalkrot - 17.03.2023 - 11:42

[^]
strifus
17.03.2023 - 11:42
0

Шутник

Цитата (gor45 @ 17.03.2023 - 11:40)
Читаю коменты и удивляюсь. Если так много людей, благодарны своей Родине, чего так мобилизация со скрипом двигается?

а если так много ненавидят то почему сидят тут и пишут на русском?
срочно надо выезжать туда где вас любят и всё хорошо..

[^]
VragNaroda
17.03.2023 - 11:43
2

Ярила

Государство по определению никому никак не помогает.
В целях собственной стабильности и безопасности оно создаёт видимость социальной справедливости, отбирая плоды труда у одних и отдавая их другим.

Нам нельзя ждать милостей от государства, взять их у него наша задача.
Больше всех в этом преуспели цыгане.

[^]
Bizels
17.03.2023 - 11:45
-1

Kein Problem

Цитата (Klansmen @ 17.03.2023 - 11:29)
Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

За маткапитал не скажу, на вот насчет квоты на лечение имелся опыт.
Так вот отвечая Вашими же словами, пусть государство жопу подорвет, побегает и бумажки пособирает, а потом посмотрим что там с войной.

какие бумажки собирать на лечение по квоте? ну кроме анализов.
с сентября ходил к врачу, назначали исследования и лечение, 4 мрт, рентген, анализы каждые 2 недели, узи, холтер, ЭНМГ. попутно бесплатный массаж. МРТ я ждал максимум 4 дня. к НГ врач сказал что все, ему меня лечить бесполезно. и дал бумажку по ОМС в НИИ в Мск. в феврале я записался, в марте съездил. там оформили госпитализацию на ВМП. вчера пришел вызов. сегодня утром ходил, врач мне выписал анализы которые для этого требуются. и сиди жди.
тоже самое было у родни, направление в НИИ Пирогова, госпитализация через месяц и операция, стоимостью 2млн если платно делать. еще могу примеров написать. никто не бегал и не выбивал, врачи направляли. так же минуя врачей это все можно сделать самому, минуя их (местные поликлиники и пр). так у меня жена делала, отправляла доки и ее вызвали напрямую через 2 недели после обращения.
если показания есть, щас вполне себе реально попасть. и ненадо бегать.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Nameloss @ 17.03.2023 - 10:06)
Цитата (6754885464 @ 17.03.2023 - 08:43)
А в других государствах чем реально помогает людям государство? Не исполнение им своих обязательств за их налоги а именно помощь?

ОАЭ в пример приводить?

Можно и Аляску привести, и, даже, Монголию (Монголию, блеадь!!!)

А чем реально помогло государство (Родина) ?

[^]
4udoPrirodi
17.03.2023 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (gor45 @ 17.03.2023 - 11:40)

Смотрю реакцию на комменты и понимаю...
Вся эта тема создана для того, чтобы вывести на первое место одну мысль: Россия - гавно!
А теперь встаёт следующий вопрос: кто и зачем создал эту тему...

[^]
oddfoxx
17.03.2023 - 11:50
0

Балагур

Моего отца лечили от рака бесплатно, химиотерапия, плюс таблетки супер дорогие беслпатно выдавали. Друзьям с двумя детьми хату трешку дали рядом со школой. Это что из характерного. За бесплатное образование в техвузе наверное не принято государство благодарить, хотя за границей многие кредит берут на эти цели. Я хз почему многие плачутся. Даже сейчас границы открыты, езжайте, смотрите, кто как живет.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 11:52
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 17.03.2023 - 10:12)
У меня с женой спиздили по пять лет пенсии. Спасибо суки. Никогда вам не забуду. И еще фирма где работаем вдвоем на ладан дышит, пиздец приходит с 2014 года. Так глядишь до пенсии бы дотянули, а теперь похоже пять лет еще безработными будем. Спасибо партии блять за ебаный крым и хохляндию тоже нахуй мне упавшие. Еще и воевать норовят позвать.

Не позвать, а под дулом пистолета дать выбор: в тюрьму или в окоп - чтоб ты в рай попал, а не "от пьянства или ДТП" помер, заботится о тебе, понимаешь, а ты не ценишь dont.gif

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 17.03.2023 - 10:12)
Цитата (Бармалей1310 @ 17.03.2023 - 10:16)
для примера представьте дачный кооператив. дорога там хуевая. общее собрание решает дорогу сделать, для чего скидываются определенными суммами (налоги). есть председатель кооператива, который за зарплату должен организовать ремонт дороги на собранные деньги жильцов (налогоплательщиков).
деньги собраны, дорога сделана.
а вот далее разве жители этого дачного кооператива падают в ноги председателю с воплями «благодетель ты наш, сколько ж ты хорошего для нас сделал»
нет.
они проверяют работу, смету и если что не так то председатель и пизды получить может.

У меня отец, 25 лет был председателем СНТ. Так до сих пор огородники его вспоминают с благодарностью, приходят. Ни одного плохого слова не слышал. А все потому, что хорошо организовал свою работу, ни одной копейки собранных средств ни ушло мимо кассы или раздутой сметы. При нем появился нормальный забор , более-менее дорога. Даже ПАЗик специально курсировал, собирая пенсионеров

Гм... А, вот, если бы он, собрав все деньги, не дороги- ПАЗики организовал, а купил себе домик в соседнем СНТ (более успешном, потому, что в том деньги на дороги и пазики тратят, а не воруют), а на остаток денег нанял себе охрану, чтоб дачники не могли до него добраться, и ещё нанял пропагандонов, чтоб они внушали ненависть к дачникам соседнего СНТ, сильно бы его благодарили, интересно?

[^]
Vadziku
17.03.2023 - 11:58
-7

Ярила

Удобненько. smile.gif
Либерстичненько smile.gif

Чтобы вам не назвали, вы объявите это обязанностью государства, а не помощью smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41580
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх