А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
17.03.2023 - 10:59
0
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 11:34)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 09:31)
А что вообще эта родина делает? И нафига её тогда любить?

У тебя мать еще жива? Ты ее любишь? Нафига?

Плюсанула прям. У меня была знакомая, почему то её в семье сразу сделали " Золушкой " и мама обьяснила ей- ты живёшь пока не мешаешь, не просишь и работаешь на благо семьи, все что есть не для тебя. А благо было такое- обеспечить старшую дочку всем что та хотела( на первую любовь матери очень похожа, от него короче) и работать этой красотке мать не давала. А вот вторая дочка от мужа, простого работяги и не красавица, которой с детства мать орала- в дет дом сдам уродина. Ну дак как? Думаете много любви у этой зашуганой уродины к матери? Да она легла под первого встречного ради убежать, мать ненавидела всю жизнь но мужа уважала и любила больше всех в мире как родного, единственного и святого. Секс ей казался грязными отношениями в которых нет любви а есть только мерзость. Так и говорила- неприятно когда муж этого хочет, он так прекрасен и вдруг превращается в нелюдя- противно терпеть. Чем кончилось не знаю, но 2 детей родили- правда к детям она была равнодушна и агрессивна. Главным для неё стал муж. Мы же не всегда знаем что творится за чужими дверьми? А если бы и знали то разве бы подобрали всех несчастных? И таких ненавидящих родителей только у меня 3 штуки, а сколько из по миру?

[^]
Sid70
17.03.2023 - 11:00
2

Приколист

Цитата (Палкер @ 17.03.2023 - 07:41)
Благоустройство города, в котором я живу.
Развитие инфраструктуры, которой я пользуюсь.
Относительная общественная безопасность.
Мирное небо, конечно же.
Бесплатная школа для старшей, посильная оплата дет.сада для младшей.
Возможность зарабатывать не платя налоги.
Возможность свободно высказывать мнение по конкретике, а не говна на вентилятор.

Какой тонкий сарказм! Мои аплодисменты!)

[^]
Kephalikus
17.03.2023 - 11:00
2

Приколист

Цитата (Grimlen @ 17.03.2023 - 10:47)
Все эти программы государства в итоге обходятся населению дороже, чем без них. льготные ипотеки и кредиты на машины вызвали дикий рост данных товаров. А про квоты на лечение смешно.

"Квоты на лечение" - не смешно как раз.
Я, опять, просто констатирую факт.
У меня отец 1941 гола рождения. Сейчас ему 82 скоро будет.
В 2020 году обнаружили рак простаты, по квоте провели дважды, терапию Элигардом. Бесплатно.
Одна ампула стоит под 30к в аптеке.
Ему вливали 4 вроде.
Бикалутамид и Омник и гепапротекторы получает бесплатно.
Единственных трудов - ежемесячно ездить на осмотр.

Да. Закидайте меня тряпками - но пенсия у него 41 500.
За северный стаж 27 лет, плюс доплата около 10 к, по достижению 80летнего возраста.
Живет в пригороде, ему хватает за глаза.
Два раз в неделю приходит соцработник.
Мы почти каждый день приезжаем.

Как бы так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niccin
17.03.2023 - 11:01
2

Весельчак

Цитата (OSM @ 17.03.2023 - 07:30)
Я много что получил от государства. Образование. Детский отдых. Спортивную школу с кучей соревнований. Да много чего.

я тоже , только от другого государства - СССР называлось :)

[^]
tomix82
17.03.2023 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (Stomeskin @ 17.03.2023 - 10:59)
Есть большой минус этой программы, жильё делится на всех членов семьи при заключении договора, т.е. вы это жилье не продадите и ничего не сделаете до наступления 18летнего возраста детей)))))) А дальше дети попросят свою часть ввиде денег или жилья))))))

Это да. Прошли через это.
Когда продавали квартиры - какие только махинации не проворачивали, чтобы оформить сделку ;)

[^]
Kephalikus
-2

Приколист

Цитата (StBasil @ 17.03.2023 - 10:51)
Даун, это тебе вернули твои заработанные деньги.
Не было бы официальной ЗП с которой платился НДФЛ хрен бы тебе, что вернули

Сэкономленные - это тоже заработанные)))
Разве нет?

[^]
petrushkaSAV
3

Ярила

Честно? Нигде и никогда,только дай-дай-дай. Этот ещё во власть вцепился клещём. В 24 году изберётся опять и будет дальше сидеть умничать

[^]
Biomechanic
17.03.2023 - 11:05
1

Биологический механизм

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.

Ты договаривай, какие тебе лично палки воткнули?

[^]
maksistyle
17.03.2023 - 11:06
0

Шутник

Цитата (StBasil @ 17.03.2023 - 10:50)
Цитата (maksistyle @ 17.03.2023 - 10:48)
Если ты что-то делаешь для государства, то и оно тебе всегда поможет.
Я получил субсидию на жилье в 2008 г, что дало отличный старт к всему, что сейчас у меня есть. Конечно, пришлось поработать, как следует, а не ныть, что все плохо. К 40 годам я имею 2 пенсии, 2 квартиры, обслуживание в одном из лучших медучреждений в области.

как показывает практика последних лет, государство помогает только нищим,малоимущим и задолбавших пенсионеров, а также очень богатым (например, банкам).
И все это за счет среднего класса.

Ни к одному из вышеперечисленных классов я не отношусь

[^]
VitekG
17.03.2023 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 10:56)
сама система не правильная изначально. никто не должен платить никакие налоги, а государство не должно помогать. при такой системе все взаимные упрёки исчезнут, и люди буде довольны, сколько смог заработать, столько на себя и тратишь. ну а государству не надо будет платить всякие пенсии и пособия. сама система государства требует пересмотра, она же не реформировалась никогда.

На какие шиши аппарат государства работать будет? Ну да ладно, заменим все роботами.
Ну а дальше - как и на какие шиши создавать объекты общего пользования? Скидываться тому, кто нуждается? Ну типа - дороги надо во дворе починить, с каждого по рублю? Или с каждой квартиры по рублю? Или с квадратного метра? Или с каждой машины по 10, и с пешехода по рублю? А я вот машину продал, верните 9 рублей?
Вы хоть раз участвовали в прениях в СНТ? Где до мордобоя доходит, надо ли на этой неделе трактор заказывать снег чистить, или ещё проехать можно? Вот примерно такая херня и будет по итогу. Ибо быстро выяснится - детская площадка половине нахуй не сдалась, озеленение тоже, половина пешком ходит, а из оставшейся половины, половина считает, что вроде и так проехать можно.

[^]
Sid70
17.03.2023 - 11:08
3

Приколист

Цитата (NikGo @ 17.03.2023 - 07:47)
Моей маме государство оплатило операцию в институте им. Герцена. Сразу по двойной онкологии. Стоимость около ляма. Да, всё было не быстро, но это уже позади. Мама поправляется.И по поводу налогов. Мамка на пенсии с сорока лет из-за здоровья.

А моей маме сэкономили на проведении КТ в областном центре-зачем пенсионеру такие дорогие обследования за 3500 р. И она умерла в 70 лет от обычного банального абсцесса. Жаль, что институтов им. Герцена на всю Россию так мало.

[^]
VitekG
17.03.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (maksistyle @ 17.03.2023 - 11:06)
Я получил субсидию на жилье в 2008 г, что дало отличный старт к всему, что сейчас у меня есть. Конечно, пришлось поработать, как следует, а не ныть, что все плохо. К 40 годам я имею 2 пенсии, 2 квартиры, обслуживание в одном из лучших медучреждений в области.

как показывает практика последних лет, государство помогает только нищим,малоимущим и задолбавших пенсионеров, а также очень богатым (например, банкам).

Не нищий, не средний, не богатый? Кто же ты?

[^]
Max04
17.03.2023 - 11:09
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 17.03.2023 - 11:05)
Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.

Ты договаривай, какие тебе лично палки воткнули?

Угу, и самое интересное - куда? gigi.gif

[^]
maksistyle
17.03.2023 - 11:10
0

Шутник

Цитата (kamy @ 17.03.2023 - 10:54)

Ничем она не помогает...
Это называется - адресная помощь, прежде чем тебе помогут, нужно собрать кучу справок и бумажек... хорошо, если ты живешь где-то в городе, поближе к таким конторам, а если ты живешь в деревне, то проезд туда-обратно, на отбитие порогов, сожрет всю предполагаемую помощь...

Под лежачий камень вода не течет

[^]
Urgat
17.03.2023 - 11:10
1

Ярила

интересно, 30+ лет из всех утюгов лили, что открывай бизнес, работай на себя, успех это не когда ты что то создаешь во благо страны, а когда у тебя бабки, тачки, телки. причем сами же чиновники изо всех сил показывали, да и сейчас показывают пример, покупая хаты, машины, яхты за сотни миллионов. и теперь эти люди наивно полагают, что в военкоматы должны ломиться добровольцы?

[^]
Sadeid
17.03.2023 - 11:11
4

Ярила

Цитата
Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Раздача денег при рыночной экономике ведёт только к росту цен и больше ни к чему. Примеров до ебени матери:
1. раздача сертификатов на покупку квартиры ветеранам со сроком испоользования этого сертификата, когда самая гнилая коммуналка у помойки стоила ровно сумму сертификата. Наварились все, кроме ветеранов.
2. материнский капитал привёл к фиксированной нижней планке стоимости самого заброшенного сарая в самое вымирающей деревне. Любой райцентр в авито откройте, любая халупа продаётся "за материнский капитал".
3. 50 000 за сдачу старого автомобиля при покупке нового тут же увеличило стоимость любого нового автомобиля на 50 000 рублей.
И так далее.

Раздача денег означает лишь одно, государство так обворовало свой народ, что вынуждено возвращать ему часть денег просто чтобы он с голоду не подох и чтобы снизить социальную напряжённость. По идее при первой же раздаче денег правительство всем составом должно идти в тюрьму во главе с Президентом.

[^]
Max04
17.03.2023 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 11:08)

Я Ахилесс, сын Пелея gigi.gif

[^]
Urgat
17.03.2023 - 11:13
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 11:07)
Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 10:56)
сама система не правильная изначально. никто не должен платить никакие налоги, а государство не должно помогать. при такой системе все взаимные упрёки исчезнут, и люди буде довольны, сколько смог заработать, столько на себя и тратишь. ну а государству не надо будет платить всякие пенсии и пособия. сама система государства требует пересмотра, она же не реформировалась никогда.

На какие шиши аппарат государства работать будет? Ну да ладно, заменим все роботами.
Ну а дальше - как и на какие шиши создавать объекты общего пользования? Скидываться тому, кто нуждается? Ну типа - дороги надо во дворе починить, с каждого по рублю? Или с каждой квартиры по рублю? Или с квадратного метра? Или с каждой машины по 10, и с пешехода по рублю? А я вот машину продал, верните 9 рублей?
Вы хоть раз участвовали в прениях в СНТ? Где до мордобоя доходит, надо ли на этой неделе трактор заказывать снег чистить, или ещё проехать можно? Вот примерно такая херня и будет по итогу. Ибо быстро выяснится - детская площадка половине нахуй не сдалась, озеленение тоже, половина пешком ходит, а из оставшейся половины, половина считает, что вроде и так проехать можно.

внезапно есть транспортный налог и всякие сборы с бензина, составляющие 60-70% его цены. которые должны идти на ремонт дорог и постройку новых.
а у нас еще и на федеральные трассы ставят будки и делают их платными, потому что платите и кайтесь.

[^]
maksistyle
17.03.2023 - 11:15
0

Шутник

Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 11:08)

Человек, который с умом использовал все предоставляемые государством блага

[^]
donorss
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 17.03.2023 - 08:02)
Ну да подачки на размножение, видимо они верят что построят государство на подачки. Но сейчас запрос у большинства другой- все хотят нормальную зарплату, нормальную для нормальной жизни. Ведь достаточный доход дает право на свободу- полноценную жизнь( распоряжаться своим выбором). А на такую маленькую зарплату как сейчас нет свободы, бегай за пособиями и думай- купить носки или крупу, а может соевую колбасу( тошниловку пересоленую), а может всем год на грече посидеть и ремонт можно сделать. А если экономить пять лет то можно и машину нормальную взять. Пособия работающим не должны быть нужны. И работающий не должен жить хуже депутата. Люди же видят что власть к ним относится как к скотине- сами живут ради богатств а народ в нищите держат рассказывая сказки о духовности и патриотизме и ради дойки.

Все так и есть, с этой воровской властью ничего хорошего страну не ждет.

[^]
mishgansp
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 17.03.2023 - 10:38)
Пенсионеры, по крайней мере московские, бесплатно оздоравливаются на курортах Крыма и КК. Правда не в сезон (осень, зима, весна), но зато бесплатно. Полностью. Дорога туда/обратно и питание также бесплатно.

Ну подмосковные точно нет.

[^]
maslokrad
17.03.2023 - 11:16
1

Ярила

государство помогло открыть мне глаза, собрать манатки, закрыть своё ООО, и перевезти семью и бизнес за рубеж. (еще в 2020 году)

спустя два года , я ему очень даже благодарен.

[^]
TheBombshell
2

Балагур

А мне 50р в месяц платили пособие! Чтобы я не голодал. Батон хлеба если че стоил в тот момент 6р

[^]
STASEKAT1965
-3

Ярила

Чем ты помог государству? Покупаешь только отечественное? Зп исключительно белая? Ничего не спи@дил с работы?
ЧЕМ???

[^]
Марракс
17.03.2023 - 11:17
5

Свиборг

Любое государство уже так настроило систему, что уже и не вспомнишь "что и откуда взялось". Как в том анекдоте "потому что так повелось".

Любое государство оно как плохие опекуны. Ты взяли из детдома, потому что дают финансовые плюшки и льготы..ну или вдруг ты в будущем добьешься успеха или просто будешь в свою очередь содержать их в старости.
Но тебе дают минимум заботы, скупятся на подарки, еду, развлечения, лекарства, периодически пиздят, и в большинстве своем ты выживаешь сам по себе (а если не выжил - не беда, нового возьмем).
Короче, вдруг пригодишься.

Но главное подача, каждый раз когда тебе дают корку черствого хлеба, то напоминают о своей "заботе" и попрекают этим куском хлеба. А если дают подзатыльник или ремня то говорят, что это тоже ради твоего же блага, чтобы ты вырос человеком.
И если ты ничего не добился во взрослой жизни, тебе говорят: "Это потому что ты всегда размазней был. И ничего не хотел делать, тьфу на тебя".
А если хорошо стоишь на ногах: "Воооот, потому то мы тебя и гнобили, чтобы ты жизни научился".

Потому как заботу государства сложно расценить объективно.
С одной стороны без социума не проживешь, с другой стороны...

По сути система государства, где кучка людей все устроила так, что остальные 99% работают на 1%. Это не совсем рабство, а скорее отдельная ветвь.

Единственно, совсем без никакой системы тоже не выжить, всякие там сурвивальщики не в счет, которые считают, что жить в лесу в землянке рыбалкой и охотой лучше, чем жить в квартире и ходить на работу, платя налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41580
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх