А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grimlen
17.03.2023 - 11:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Metalkrot @ 17.03.2023 - 11:41)
Итак. Учился бесплатно на бюджете в государственном Университете.
Работаю на госпредприятии, с которого имею:
-Бесплатное служебное жилье (двушка) в ведомственном доме. (10 лет прожил- затем можно приватизировать.)
-Сносная зарплата
-Профсоюз, социалка
-Ребенок ходит в государственный детский сад, отличный садик, кстати.
-Получали на семью пособия и налоговые вычеты. Суммы приличные.
-Ежегодный бесплатный медосмотр.
-Несколько раз бесплатно лечился, оперировался и обследовался в ФНКЦ ФМБА (очень крутой медцентр), на Ореховом бульваре в Москве (живу в южном Подмосковье).
Еще куча всяких мелочей, типа новогодних подарков, поездок в театр, абонементов в спортзал и бассейн...
Так что лично мне государство дало немало всего...

Это все оплачено горбом токаря на заводе и ИПшника.

[^]
Skidis
17.03.2023 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 12:22)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 10:53)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 11:26)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 10:09)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 10:45)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 09:40)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 10:34)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 09:31)
А что вообще эта родина делает? И нафига её тогда любить?

У тебя мать еще жива? Ты ее любишь? Нафига?

Вооот. Интересный вопрос)
...
Моя мама не имела возможности нормально содержать 3х детей. И тем не менее сейчас она прекрасно знает, что не останется одна.

Он интересный. И ты на него не ответила.

Ответила в конце комментария.

Конец твоего комментария процитирован. Там нет ответа на два вопроса из трех, а именно: 1) Ты ее любишь? 2) Нафига?

Люблю.

Второй есть, благодарю. Остался последний: Нафига?

Физиология мозга такая

[^]
Булочка
17.03.2023 - 12:03
2

Ярила

Ну, и нас с мужем, и наших детей Государство бесплатно выучило. Ни за школу, ни за ВУЗы мы и рубля из своего кармана не заплатили - всё за счёт налогов. Сколько раз в больницах приходилось лежать - тоже ни копейки не взяли - всё по ОМС. Личная благодарность врачу - на усмотрение пациента. Материнский сертификат дали, пенсию назначили. А чего ещё надо? Чтоб Путин пришёл и окна мне помыл? Так на это у меня у самой руки есть.

[^]
Primus525
17.03.2023 - 12:04
1

Ярила

Цитата (maksistyle @ 17.03.2023 - 10:48)
Если ты что-то делаешь для государства, то и оно тебе всегда поможет.
Я получил субсидию на жилье в 2008 г, что дало отличный старт к всему, что сейчас у меня есть. Конечно, пришлось поработать, как следует, а не ныть, что все плохо. К 40 годам я имею 2 пенсии, 2 квартиры, обслуживание в одном из лучших медучреждений в области.

Субсидии в 2008, 2 пенсии к 40 годам? Кем трудился?

[^]
cat2015
17.03.2023 - 12:05
5

Ярила

Ничем не помогло. Абсолютно.
В клинике по ОМС когда ебашило давление, сказали - ну вы это... не болейте... и дали список лекарств, которые я и без них купил. Причину искать традиционно не стали.
Менты нашли того, кто спер мой телефон, но сам телефон конечно не нашли. Сидельцу-наркоману с вичухой дали год условно. Государство посчитало, что с меня не убудет и нарик мне ничо не должен.
Ни под какие соц. программы не попадаю - даже дом, который я корячу в одну харю и тот - хоть и в пригородной зоне, но не льготном районе! А значит хрен вам ипотека под 6% Это нужно в сраку срак роисси ехать, чтобы эту ипотеку получить, она нужна вообще, такая ипотека?

Но есть и плюс. С таким отношением я тоже государству помогать не буду. Ничем. Максимум налоги.

[^]
Булочка
17.03.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 17.03.2023 - 11:58)
-Бесплатное служебное жилье (двушка) в ведомственном доме. (10 лет прожил- затем можно приватизировать.)
-Сносная зарплата
-Профсоюз, социалка
-Несколько раз бесплатно лечился, оперировался и обследовался в ФНКЦ ФМБА (очень крутой медцентр), на Ореховом бульваре в Москве (живу в южном Подмосковье).
Еще куча всяких мелочей, типа новогодних подарков, поездок в театр, абонементов в спортзал и бассейн...

Логично. А обучение, лечение и пенсия токаря и ИПшника оплачено горбом Metalkrotа, а также моим и твоим. Это называется "общество", тут так принято.

[^]
MARIK778
17.03.2023 - 12:09
3

Ярила

Я в 39 бесплатно переучился на новую профессию. За время обучения мне ещё и стипендию платили, хотя я в ней не нуждался. Сказали - так положено, забирай)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skidis
17.03.2023 - 12:10
3

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 17.03.2023 - 12:48)
Цитата (gor45 @ 17.03.2023 - 11:40)
Читаю коменты и удивляюсь. Если так много людей, благодарны своей Родине, чего так мобилизация со скрипом двигается?

Смотрю реакцию на комменты и понимаю...
Вся эта тема создана для того, чтобы вывести на первое место одну мысль: Россия - гавно!
А теперь встаёт следующий вопрос: кто и зачем создал эту тему...

А может для того, что бы попытаться как раз найти что-то хорошее? Но оно просто не получается...

[^]
Grimlen
17.03.2023 - 12:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Булочка @ 17.03.2023 - 12:06)
Цитата (Grimlen @ 17.03.2023 - 11:58)
-Сносная зарплата
-Профсоюз, социалка

Логично. А обучение, лечение и пенсия токаря и ИПшника оплачено горбом Metalkrotа, а также моим и твоим. Это называется "общество", тут так принято.

Эээ нет, если он сидит и перекладывает бумажки, не создавая прибавочной стоимости, то при количестве гос. чиновников на душу населения в РФ, он просто трутень, как и многие погоны.

Это сообщение отредактировал Grimlen - 17.03.2023 - 12:11

[^]
mouse282
17.03.2023 - 12:11
1

Ярила

Мне стипендию платили за то, что учили бесплатно в ВУЗе 5 лет

[^]
Kakvse
17.03.2023 - 12:13
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 11:07)
Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 10:56)
сама система не правильная изначально. никто не должен платить никакие налоги, а государство не должно помогать. при такой системе все взаимные упрёки исчезнут, и люди буде довольны, сколько смог заработать, столько на себя и тратишь. ну а государству не надо будет платить всякие пенсии и пособия. сама система государства требует пересмотра, она же не реформировалась никогда.

На какие шиши аппарат государства работать будет? Ну да ладно, заменим все роботами.
Ну а дальше - как и на какие шиши создавать объекты общего пользования? Скидываться тому, кто нуждается? Ну типа - дороги надо во дворе починить, с каждого по рублю? Или с каждой квартиры по рублю? Или с квадратного метра? Или с каждой машины по 10, и с пешехода по рублю? А я вот машину продал, верните 9 рублей?
Вы хоть раз участвовали в прениях в СНТ? Где до мордобоя доходит, надо ли на этой неделе трактор заказывать снег чистить, или ещё проехать можно? Вот примерно такая херня и будет по итогу. Ибо быстро выяснится - детская площадка половине нахуй не сдалась, озеленение тоже, половина пешком ходит, а из оставшейся половины, половина считает, что вроде и так проехать можно.

Я как вариант предложил. Если современная система не работает, отменить вообще всё, и пусть каждый сам за себя будет в плане финансов и налогов. Ты заработал, и это всё твоё, государство не претендует на эти деньги. А ты не имеешь право требовать дороги хорошие с государства, а обращаешься к частникам за свои деньги, если дорогу надо, и они её строят.

[^]
Булочка
17.03.2023 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 12:10)
Читаю коменты и удивляюсь. Если так много людей, благодарны своей Родине, чего так мобилизация со скрипом двигается?

Вся эта тема создана для того, чтобы вывести на первое место одну мысль: Россия - гавно!

А может для того, что бы попытаться как раз найти что-то хорошее? Но оно просто не получается...

Так ищете. Вам же все должны. Привыкли воспринимать плюшки как природное явление. А оно никуя не природное. Ибо дохрена есть стран, где обучение и лечение платное, но это ж какие-то там "другие страны". А мы - особенные, нам по умолчанию всё должно доставаться на блюдечке с голубой каёмочкой, да?

[^]
Kephalikus
17.03.2023 - 12:14
4

Приколист

Причем тут благоларны, или неблагодарны?
Государство тебя наебет всегда. Такая у него функция.
Вопрос в темее о том, есть ли какая то от него помощь, или нет?

По поводу мобилизации.
Я был мобилизован в первых рядах.
Несмотря на троих детей.
Видно военком просто ткнул пальцем в фамилию. Она у меня на букву "А".
Ну опять же, ради справедливости - вернули домой уже с учебного лагеря.
За неделю до отправки.

[^]
Булочка
17.03.2023 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 12:13)
сама система не правильная изначально. никто не должен платить никакие налоги, а государство не должно помогать. при такой системе все взаимные упрёки исчезнут, и люди буде довольны, сколько смог заработать, столько на себя и тратишь. ну а государству не надо будет платить всякие пенсии и пособия. сама система государства требует пересмотра, она же не реформировалась никогда.

На какие шиши аппарат государства работать будет? Ну да ладно, заменим все роботами.
Ну а дальше - как и на какие шиши создавать объекты общего пользования? Скидываться тому, кто нуждается? Ну типа - дороги надо во дворе починить, с каждого по рублю? Или с каждой квартиры по рублю? Или с квадратного метра? Или с каждой машины по 10, и с пешехода по рублю? А я вот машину продал, верните 9 рублей?
Вы хоть раз участвовали в прениях в СНТ? Где до мордобоя доходит, надо ли на этой неделе трактор заказывать снег чистить, или ещё проехать можно? Вот примерно такая херня и будет по итогу. Ибо быстро выяснится - детская площадка половине нахуй не сдалась, озеленение тоже, половина пешком ходит, а из оставшейся половины, половина считает, что вроде и так проехать можно.

Я как вариант предложил. Если современная система не работает, отменить вообще всё, и пусть каждый сам за себя будет в плане финансов и налогов. Ты заработал, и это всё твоё, государство не претендует на эти деньги. А ты не имеешь право требовать дороги хорошие с государства, а обращаешься к частникам за свои деньги, если дорогу надо, и они её строят.

Анархия - мать порядка? lol.gif

[^]
Sadeid
17.03.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 12:13)

Через год в соседний город на лошади поедешь, через лес с медведями, там тебя ограбят, а полиции-то и нету, ибо никто им ничего не платит, они в лес и ушли зарабатывать. lol.gif

[^]
Kephalikus
17.03.2023 - 12:16
0

Приколист

Цитата

Ага!)))))))
И пусть каждый нанимает для охраны себя, своей семьи и своей территории, частных ментов, частных вояк, частных пожарных, частные аварийные службы.
Заебись же будет.
Закон джунглей, с ходу. )))

Сосед насрал у тебя на участке - вызываешь не участкового, а сразу свою ЧВК.

[^]
108216
17.03.2023 - 12:19
0

Юморист

Не путай РОДИНУ и власть! Своя земля(семья), какая она бы не была - это повод сделать ее лучше.

Повылазят ...провокаторы.

[^]
Skidis
17.03.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 17.03.2023 - 13:13)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 12:10)

Так ищете. Вам же все должны. Привыкли воспринимать плюшки как природное явление. А оно никуя не природное. Ибо дохрена есть стран, где обучение и лечение платное, но это ж какие-то там "другие страны". А мы - особенные, нам по умолчанию всё должно доставаться на блюдечке с голубой каёмочкой, да?

На мой взгляд государство должно обеспечивать безопасность всем гражданам, соблюдение законов и прав человека. И быть объективно социальным. А не кидать подачки немощным.
Зачем школы с разрушенным образованием? Дайте мне возможность зарабатывать нормально и я оплачу учёбу для ребёнка. Я выберу хороших учителей и дам им достойную оплату.
А за больнички платит не гос-во, а ОМС.
Государство само возложило на себя обязанности и из каждого утюга свистят, что то одним, то другим кидают подачки. Мне вот нахрен никто не должен. И если государство заявляет себя социальным - то да, оно обязано раздавать плюшки. Оно само говорит, что обязано.

[^]
kaha
17.03.2023 - 12:21
1

Ярила

А государство и не должно помогать.
Есть условный публичный договор между гражданином и государством, бумажно оформленный кодексами и законами.
Мы платим налоги, государство их распределяет среди нас путем образования, здравоохранения, пенсий.
Т.е. никакой благотворительности.
Поэтому не не оказывает помощь, а не соблюдает договор.
Помощь - это дело так сказать не обязательное, одномоментное.
А договор - извинити.

[^]
Реник
17.03.2023 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Т.е. помощь государства ты воспринимаешь как " Должны на блюдичке принести?"
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

Вчера в какой то теме писал про операцию по замене хрусталика.
Ценник 60 тыс.
Погуглил про квоты бесплатные.
Быстрей ослепнешь , чем дождёшся.
Среди старшего поколения, сколько народу знаю, все платно делали.
Рак по моему лечат, насколько это возможно.
У нас в городе, кстати, хотят ликвидировать онкоотделение.
После диагноза или операции будут приходить, получать систему и до свидания, всего хорошего.
Город 100 тыс.
И да, не прользуясь случаем, плюну в масквичей.
Почему у всей страны нет таких же плюшек как у Собянина? По пенсионерам конкретно.?
Медицина скатывается в платную. Это очевидно.
Пукину не до людей.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 12:22
4

Ярила

Цитата (Fimor @ 17.03.2023 - 10:18)
Лично про мое:
Из последнего - мою маму абсолютно бесплатно достали с того света после двух инсультов.
Я абсолютно бесплатно получил высшее образование, и очень хорошее школьное.
Все детские секции в которые я ходил так же были бесплатными.

Из общих мер поддержки населения:
Материнский капитал.
Льготная ипотека.
Куча субсидий для молодых семей.
И тд.

В целом по теме: государство как социальное явление не имеет обязательства перед гражданином по обеспечению его и его семьи всеми благами априори, эта функция остается на гражданине, он реализует ее через труд и взаимодействие с другими гражданами.

Основная функция государства - защищать граждан от внешних угроз и внутренних.

В целом пробежался по теме и что хочу добавить: многие тут говорят о государстве как о чем то отрешённом, так вот, господа, государство - это и есть вы, государство - это зеркало общества. И лично для меня странно что взрослые люди к достаточно почтенному возрасту так и не смогли это осознать.

НЕ ПИZДИ! Сколько вожу детей на секции-тренировки НИЧЕГО НЕТ БЕСПЛАТНОГО! С первым ребенком ещё и бабло вымогали ВСЕ начиная с садика до детской поликлиники, в детсад за "поступление" 2месячных зп отдал и каждый год покупали полный комплект мебели, садового инвентаря, охрана и оплата связи воспитателям, в поликлинике платные услуги и карточки. А выплат на первого ребенка НИ КОПЕЙКИ не получали НИКАКИХ, только отписки "не положено" на заявления. Сейчас ему 17 лет и приходит время ему отдавать какой-то мифический "долг Родине", очень боимся, что его пошлют в мясорубку украинскую, к тому уже подводят: " нужна новая мобилизация ".
Какие-то гроши сейчас перепадают на маленького, которому год.
А ещё государство пыталось отобрать у нас купленную квартиру. Продали свою однушку, переехали временно к родителям, набрали долгов/кредитов, купили долевку... херакс! Застройщик получает статус "банкрот", благодаря свежепринятому закону, вводится конкурсное управление, и гос.представитель подает на нас в суд, чтобы лишить права на купленное жилье. Квартиры отдать банкам, нас - на улицу, све наши долги/кредиты остаются нам - платить, живя на улице без всяких перспектив.
Вот такие взаимоотношения с государством.

[^]
Киси
17.03.2023 - 12:23
3

Ярила

Читаю и поражаюсь.
Люди воспринимают те функции государства, что оно и так обязано выполнять, как помощь... (Медицина, садики, образование...)
Как мало надо нашим людям((((
То, что вы называете "помощью" - это прописано в Конституции и является тем социальным набором, которое государство и так должно оказывать своим гражданам.
Вот например, всяческие обучения по грантам, высокотехнологичная медицина, компенсации процентов по ипотеке, вот это уже можно назвать помощью.
Я только бесплатно самообразованием занимаюсь по местному проекту, который открывает доступ к различным курсам для женщин, воспитывающих детей до 14 лет.
И да, в ковид на детей по 10000 давали. Всë.

[^]
serajdy
17.03.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (хрюня @ 17.03.2023 - 07:28)
Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 10:25)
Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Я и этого не получал, у меня нет детей, но я плачу налоги и за все все все.
Выигрывают те кто не работает и плодится. Получают ежемесячные выплаты и всякие материнские капиталы.

а у меня трое детей и все отняты бывшей после развода. Я тоже не видел никаких выплат естессно.

[^]
sergeantGY
17.03.2023 - 12:24
2

Пистолеро

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Нашей семье квартиру выдало. 2-шку. В 1992-м году. Мы были последние - после нас не выдавали dont.gif

Сейчас - зарегистрирован как самозанятый (параллельно с основной работой). Тут даже на ЯПе писали: когда американец один в восторге был от этого инструмента, что у них ничего такого нет. Американец живет в Москве и консультирует соотечественников по вопросам эмиграции в Россию.

И я соглашусь: я постоянно мутил в прошлые годы разные дела. И меня задолбал бумажный сопутствующий оборот, когда ты ИП. Плюс кассовый аппарат. Плюс расчётный счет. Бумаги- писец.

А сейчас: приложение. Получил денежку- оплатил налог. УСё. Никаких бумаг и гемора! Я реально в восторге. Отличная штука для проверки бизнес-идей, без влезания в бумажный оборот. Но поймут не только лишь все cheer.gif Есть свои минусы. Но они несущественные.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17.03.2023 - 12:31

[^]
ДобрыйПолкан
17.03.2023 - 12:25
0

Приколист

На пенсию рано ушел (МВД), правда как она досталась эта пенсия...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41580
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх