А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
17.03.2023 - 12:25
3
Статус: Offline

...

Цитата (Булочка @ 17.03.2023 - 12:13)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 12:10)
Цитата (4udoPrirodi @ 17.03.2023 - 12:48)
Цитата (gor45 @ 17.03.2023 - 11:40)
Читаю коменты и удивляюсь. Если так много людей, благодарны своей Родине, чего так мобилизация со скрипом двигается?

Смотрю реакцию на комменты и понимаю...
Вся эта тема создана для того, чтобы вывести на первое место одну мысль: Россия - гавно!
А теперь встаёт следующий вопрос: кто и зачем создал эту тему...

А может для того, что бы попытаться как раз найти что-то хорошее? Но оно просто не получается...

Так ищете. Вам же все должны. Привыкли воспринимать плюшки как природное явление. А оно никуя не природное. Ибо дохрена есть стран, где обучение и лечение платное, но это ж какие-то там "другие страны". А мы - особенные, нам по умолчанию всё должно доставаться на блюдечке с голубой каёмочкой, да?

Ну так и че ты с мужем и детьми, учитывая все перечисленные полученные вашей семьей плюшки, в данный момент не на фронте, те самые плюшки отрабатывая в сложный для Родины момент?
Я не считаю, что мне все должны, равно как и не считаю, что я чего-то кому-то должен. Мое обучение было оплачено, квартира куплена, а в бесплатную школу я ходил не при этом государстве. Так что я и кому должен?

[^]
san2
17.03.2023 - 12:26
2

Ярила

Из плохого -
Я попал с квартирой - обманутый дольщик. Министр строительства и Зам. Губернатора обещали дом доделать и сдать 2 года назад. По факту я так и не получил квартиры, дом не достроен. Власть не помогла решить мою проблему, зато пустых обещаний было сделано от них сполна.

Из хорошего -
Ребёнок ходит бесплатно на 2 секции, дзюдо и в театральный кружок.

Это сообщение отредактировал san2 - 17.03.2023 - 12:27

[^]
VragNaroda
17.03.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 17.03.2023 - 11:48)
Вся эта тема создана для того, чтобы вывести на первое место одну мысль: Россия - гавно!

Это не мысль, это факт. Причём неоспоримый.

[^]
comanche71
17.03.2023 - 12:29
2

злой либераст

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

не было такого за всю мою жизнь.

поэтому как страна ко мне, так и я к ней

[^]
dich72
17.03.2023 - 12:30
2

Ярила

Цитата (OSM @ 17.03.2023 - 07:30)
Я много что получил от государства. Образование. Детский отдых. Спортивную школу с кучей соревнований. Да много чего.

Это да, а так ни хрена не получал, и пусть держатся от меня подальше 😠

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
17.03.2023 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 12:13)
Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 11:07)
Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 10:56)
сама система не правильная изначально. никто не должен платить никакие налоги, а государство не должно помогать. при такой системе все взаимные упрёки исчезнут, и люди буде довольны, сколько смог заработать, столько на себя и тратишь. ну а государству не надо будет платить всякие пенсии и пособия. сама система государства требует пересмотра, она же не реформировалась никогда.

На какие шиши аппарат государства работать будет? Ну да ладно, заменим все роботами.
Ну а дальше - как и на какие шиши создавать объекты общего пользования? Скидываться тому, кто нуждается? Ну типа - дороги надо во дворе починить, с каждого по рублю? Или с каждой квартиры по рублю? Или с квадратного метра? Или с каждой машины по 10, и с пешехода по рублю? А я вот машину продал, верните 9 рублей?
Вы хоть раз участвовали в прениях в СНТ? Где до мордобоя доходит, надо ли на этой неделе трактор заказывать снег чистить, или ещё проехать можно? Вот примерно такая херня и будет по итогу. Ибо быстро выяснится - детская площадка половине нахуй не сдалась, озеленение тоже, половина пешком ходит, а из оставшейся половины, половина считает, что вроде и так проехать можно.

Я как вариант предложил. Если современная система не работает, отменить вообще всё, и пусть каждый сам за себя будет в плане финансов и налогов. Ты заработал, и это всё твоё, государство не претендует на эти деньги. А ты не имеешь право требовать дороги хорошие с государства, а обращаешься к частникам за свои деньги, если дорогу надо, и они её строят.

Плохой вариант, на самом деле.
Хорош он только тогда, когда ты на коне. А чуть что случись - сразу заскулишь.
Такой вариант выгоден богатым и успешным. Когда ты сам, в случае чего, сможешь оплатить операцию дорогостоящую, отстрелятся от бандитов, нанять охрану, построить дорогу от дома до работы, дать детям образование и т.д.
Все, что нужно - это модернизация госаппарата. Заменить чиновников "комсомольцев" на тех, кто знает и умеет работать в современных реалиях. Автоматизация, прогнозирование и прозрачность госпроцессов. Получим гораздо меньшую армию непонятных чиновников и меньше возможности положить в карман. Планирование и корректировка в масштабах государства на неделю, месяц, год, пятилетку. Контроль выполнения, а не приписки на местах.
В общем прокачанный в плане планирования и управления СССР будет идеальным вариантом. Об этом еще Вассерман писал, пока в маразм не впал.

[^]
Maktub
17.03.2023 - 12:31
0

Ярила

За такую тему можно и присесть!

[^]
zaratustr
17.03.2023 - 12:32
3

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 17.03.2023 - 09:06)
Цитата (Stepann @ 17.03.2023 - 09:00)
Цитата (Foxfox85 @ 17.03.2023 - 08:46)
Цитата (Tmetco @ 17.03.2023 - 08:03)
Вроде в 21 веке любая страна должна обеспечивать своих граждан подобным образом, а имея такие ресурсы как РФ, то такие плюшки просто смех   Возьмем саудитов к примеру?

Вы про Саудовскую аравию? Про единственную страну где деньги падают на счет при рождении? Запасы нефти у Саудитов в три раза больше чем у России. И населением в семь раз меньше чем у России. Назовите вторую страну для примера.

И что? Значит пенсия которой хватает только на коммуналку это норма? dont.gif
Думаешь государство обеднело бы если бы пенсия была 30 тысяч хотя бы?

У матери пенсия 35. Всю жизнь проработала агентом госстраха. У меня 29. Служба 1 за 2. Кем работал ты? kosyak.gif

Пиздёж голимый.

Бля, лахта, вы вообще просто на мелочах уже палитесь.

[^]
H1N5
17.03.2023 - 12:32
2

интеллигент

Да че вы спорите? У нас если ты родился в обычной семье, ты ГОВНО по умолчанию, холоп, ресурс, источник органов, экспериментов, и тебе гос-во нихуя ничего не даст (кроме минималки которые уже оплатили твои родоки и дед с бабкой в 100кратном размере) Всю твою жизнь гос-во будет доить тебя, эксплуатировать и выжимать все соки. И только если упорным трудом (жополизанием) выбьешся в верхние слои, то сам станешь таким же эксплуататором в лице гос-ва, а так же ворьем, хапугой и балаболом. Детям твоим гос-во ничего не должно и вообще нахуй ты их родил...
Там, да блять...Там...да в пизду не буду писать как там, какой отзыв услышишь от людей с рабским складом ума?

[^]
Yggdrasill
17.03.2023 - 12:33
5

Ярила

Ничем не помогло.Вообще не разу. Дочь училась в платной школе, теперь на платке в институте. Год с лишним не мог найти работу во время локаута, так выплатили несколько раз по 3 тысячи и гуляй, Вася. А сколько людей тогда обанкротилась и потеряло работу. Никакой помощи. А взять кризисы 1998, 2009, 2014, и все последующие, устроенные властью. Никакой помощи, работу после 50 хрен найдешь.

Когда что-то нужно, государство ничего не хочет делать или такой список документов предлагает предоставить, что сам откажешься.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 17.03.2023 - 12:40

[^]
Bizels
17.03.2023 - 12:33
-1

Kein Problem

Цитата (Реник @ 17.03.2023 - 12:21)
Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Т.е. помощь государства ты воспринимаешь как " Должны на блюдичке принести?"
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

Вчера в какой то теме писал про операцию по замене хрусталика.
Ценник 60 тыс.
Погуглил про квоты бесплатные.
Быстрей ослепнешь , чем дождёшся.
Среди старшего поколения, сколько народу знаю, все платно делали.
Рак по моему лечат, насколько это возможно.
У нас в городе, кстати, хотят ликвидировать онкоотделение.
После диагноза или операции будут приходить, получать систему и до свидания, всего хорошего.
Город 100 тыс.
И да, не прользуясь случаем, плюну в масквичей.
Почему у всей страны нет таких же плюшек как у Собянина? По пенсионерам конкретно.?
Медицина скатывается в платную. Это очевидно.
Пукину не до людей.

кстати, в НИИ в которые могут без проблем попасть люди с периферии, почти нет квот для москвичей. туда они попасть не могут с нихера. а я вот могу. по глазам скажу, теща будет менять через пару месяцев. записалась в январе, не у нас в городе а в соседнем областном. квоты можно не только в своем брать, в любом где делают и работают по омс. деду в частном офтальмологическом центре делали у нас в городе по омс. теща тоже могла так сделать, он у нее во дворе находится прям, но ей посоветовали в другое место. так то если ждать что тебе самому принесут можно до гроба сидеть.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 12:35
1

Ярила

Цитата (StBasil @ 17.03.2023 - 10:24)
Цитата (Parabe11um @ 17.03.2023 - 10:21)
Я много что получил от государства. Образование. Детский отдых. Спортивную школу с кучей соревнований. Да много чего.

Только не надо путать настоящее государство - СССР с убогой коммерческой фирмёшкой ООО "РФ", выполняющей функции по управлению превращёнными в англосаксонскую колонию территориями бывшего СССР.

Подробная информация здесь: ООО "Российская федерация" изменило свою регистрацию с Кипра на Сейшельские острова, а также в связи с уходом на пенсию прежнего главы 74-летнего Эммануила Зильдерберфельда руководителем ООО "РФ" был назначен Марк Рокфеллер, до этого, руководивший ООО "Латвия"

СССР - уравниловка, изначально мертворожденный проект..Хорошо, что изжил себя.

Идиот faceoff.gif
Как раз СССР сумел не только выжить, дважды, восстанавливаясь с полной разрухи, но и содержать за свой счет полмира, при этом поддерживая уровень жизни простых граждан на, практически, недостижимом сегодня уровне (сейчас так только москвичи живут). И это в условиях холодной войны при огромном военном бюджете и постоянных санкций.
А, как раз, капитализм постоянно показывает полную нежизнеспособность, существовать может только при наличии жертвы, которую можно грабить. Если лишить капитализм возможности грабить слабые страны, он начнет грабит граждан внутри себя, пока не сожрет сам себя.

[^]
Duremar1972
17.03.2023 - 12:35
-1

Ярила

Детский сад, школа, техникум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кромаг
17.03.2023 - 12:36
2

Ярила

У меня сейчас всё больше знакомых понимают что, Путин является китайским шпионом. Ведь если человек все 20 лет президентства, подписывает законы которые выгодны Китаю, при этом подписывает россиянам те законы которые либо вредны для нас, либо нейтральны. Полезных законов он не подписывает россиянам. Он шпион диверсант. Всё своё правление подписывал законы которые ослабляют РФ. Слабая же Россия выгодна и Китаю, и Европе и США, только россиянам слабая рф вредна. Он шпион работающий на несколько стран. И против этого не поспоришь. Угрохал армию сначала в коррупции а затем в Украине. Сделал РФ со всех сторон слабой замкнутой страной; слабая армия, слабая экономика, слабая медицина, вредная полиция, слабое образование.
Пугая НАТО, сдал РФ, Китаю. Хотя если бы НАТО было надо, они бы могли вторгнуться в 1945 г. Дождались бы когда СССР победит Гитлера и истощит свою армию, на истощённую армию бы и напали. Так ведь нет, помогали тяжёлым вооружением, и вторым фронтом. В 1991 году, когда СССР был три дня без власти которая контролирует ядерную кнопку, тоже могли напасть, тем более в истощённую армию после Афганистана. Не напали тогда, вместо нападения присылали гуманитарку в виде ножек буша. Путин действует по типичному сценарию царей, когда царя хотят свергнуть царь развязывает войну, только наш царь ещё её и Китаю хочет сдать за просто так.

[^]
Черепах
17.03.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (kaha @ 17.03.2023 - 12:21)
А государство и не должно помогать.
Есть условный публичный договор между гражданином и государством, бумажно оформленный кодексами и законами.
Мы платим налоги, государство их распределяет среди нас путем образования, здравоохранения, пенсий.
Т.е. никакой благотворительности.
Поэтому не не оказывает помощь, а не соблюдает договор.
Помощь - это дело так сказать не обязательное, одномоментное.
А договор - извинити.

Наверное, что оно должно, а что нет, определяет его владелец. Может и помогать - например, в виде того же материнского капитала. В общественных договорах про него вроде ничего изначально не было.

Другое дело, что в текущих реалиях помощь государства сродни помощи фермера своему барашку или поросенку. Вот тебе, поросенок, корытце бесплатной еды. Вот тебе бесплатный ветеринар. Вот специальные люди, которые бесплатно выгребут за тобой говно. Главное ты будь здоров, хорошо кушай и прибавляй в весе!

[^]
olegrudyy
17.03.2023 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ВаЛЛидол @ 17.03.2023 - 07:29)
Ну молодцы, вместо достойной зарплаты каждый месяц один раз но 10 тысяч

а им это только и нужно, получать не за что эти подачки. Поэтому и дрочат по ссср, где 80 % ни хуя не делали, только зп получали. Конечно говорю не про всех, но в большинстве НИИ именно так и было. Вязали, гадали кроссворды, бегали за покупками, где что выкинут.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 17.03.2023 - 12:37

[^]
zaratustr
17.03.2023 - 12:38
1

Ярила

Цитата (СвятойЧеснок @ 17.03.2023 - 09:09)
Цитата (SuvoroFF @ 17.03.2023 - 08:21)
Цитата (Zelibobber @ 17.03.2023 - 08:12)
Цитата (Tmetco @ 17.03.2023 - 08:03)
Цитата (Foxfox85 @ 17.03.2023 - 08:01)
Примерно так:
1. Материнский капитал
2. Декретные,больничные
3. Пенсии по инвалидности, военные
4. Бюджетные места в Вуз, колледж
5. Бесплатная медицина, квоты на бесплатные операции
6. Налоговые вычеты на покупку недвижимости и т.д.
7. Льготный проезд в муниципальном транспорте
8. 2 года был туристический кэшбэк
Это только то, что пришло сразу на ум. О, МФЦ вроде жизнь упростили. Ежегодная индексация бюджетникам туда же. Много чего есть. Много чего не знаем.

Вроде в 21 веке любая страна должна обеспечивать своих граждан подобным образом, а имея такие ресурсы как РФ, то такие плюшки просто смех gigi.gif Возьмем саудитов к примеру? shum_lol.gif

Давай , назови страны в 21 веке которые все это дают, раскрой правду сирым.

Открою секрет полишинеля.
Что дают другие страны.
Другие страны дают ДОСТОЙНУЮ зарплату.
В других странах есть достойная минималка, и пособия по безработице.
А у нас решили так... Достойную платить не будем, а будем платить пособия ибо это в целом будет обходиться дешевле....
Ну и где более справедливое распределение финансов? Неподскажешь?
А достойная зарплата компенсирует и даже более чем все эти пособия...

Тебе зарплату государство платит? Очень интересно, за исключением случаев, когда ты в бюджетной сфере работаешь. Кроме того, вы если смотрите на другие страны, то делайте это внимательно. Из самого простого, скорая и пожарная к вам приедут, за те небольшие отчисления, что за вас в большинстве случаев оплачивает работодатель. В тех же штатах, не поленитесь и посмотрите сколько стоит страховка и пожарный налог, без оплаты которых, приезд скорой или пожарной к вам по назначению будет стоить просто охуеть как дорого. А упомянутые мной отчисления, это далеко не все, что платят там с "больших" как вам кажется зарплат.

Есть такое понятие в нормальных странах- минимальная ПОЧАСОВАЯ зарплата.

Но для твоего понимания это недоступно.

[^]
StBasil
17.03.2023 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 17.03.2023 - 12:03)
Ну, и нас с мужем, и наших детей Государство бесплатно выучило. Ни за школу, ни за ВУЗы мы и рубля из своего кармана не заплатили - всё за счёт налогов. Сколько раз в больницах приходилось лежать - тоже ни копейки не взяли - всё по ОМС. Личная благодарность врачу - на усмотрение пациента. Материнский сертификат дали, пенсию назначили. А чего ещё надо? Чтоб Путин пришёл и окна мне помыл? Так на это у меня у самой руки есть.

Это государство все делает не за свой счет, а с налогов граждан и организаций, которые платят за себя и за всякую нищебродскую шушару, которая годами живет на дотации из бюджета.

[^]
Черепах
17.03.2023 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 12:01)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 12:22)

Второй есть, благодарю. Остался последний: Нафига?

Физиология мозга такая

То есть, "невиноватая я, так получилось". И мать вроде ничего такого особенного не делала. С Родиной так не может быть?

[^]
Bulrum
17.03.2023 - 12:40
0

Ярила

Судя по году рождения - 1971, ты позабыл уточнить от какого государства ты все эти плюшки получил gigi.gif

[^]
Veliar331
17.03.2023 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 17.03.2023 - 16:33)
Ничем не помогло.Вообще не разу. Дочь училась в платной школе, теперь на платке в институте. Год с лишним не мог найти работу во время локаута, так выплатили несколько раз по 3 тысячи и гуляй, Вася. А сколько людей тогда обанкротилась и потеряло работу. Никакой помощи.

Когда что-то нужно, государство ничего не хочет делать или такой список документов предлагает предоставить, что сам откажешься.

А почему дочь не смогла на бесплатное поступить в институт? Для этого много ума не надо.

[^]
StBasil
17.03.2023 - 12:41 [ показать ]
-10
DAB
17.03.2023 - 12:41
0

Ярила

Семья - выплаты за детей, налоговый вычет (имущественный, социальный), с 2022 для многодетных продажа жилья не в собственности не облагается налогом если покупается больше по площади или дороже.
Единственное что плохо - прожиточный минимум не учитывает понятие комфортная среда, не учитывает КУ и продукты и одежду выше минимально необходимого для функционирования человеческого организма.. И это все связанно с чем-то вроде сроков носки и калорийности, но не качества и полезности продукта.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 12:42
-2

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 10:25)
Цитата (Бармалей1310 @ 17.03.2023 - 09:06)
нет нет нет.
опять путаете.
если все вышеописанное сделал барин или олигарх на свои деньги то да.
а государство это сделало на налоги граждан и все вышеперечисленное является его прямой обязанностью. ОБЯЗАННОСТЬЮ. согласно взятым на себя обязательствам на деньги налогоплательщиков.

Если сделал барин, или олигарх, то при чем тут государство? Это частное лицо помогло частному лицу.
Вы тоже не понимаете, что государство живёт за счёт налогов? И все, что оно делает, все это за счёт налогов.
Категории людей, которым государство даёт, но ничего не взяло, известны - проф сидельцы, безработные, "безработные", инвалиды, дети, госслужащие( и то, условно - налоги и взносы они платят).
Т.е. вся суть вопроса в том, как дать государству меньше, чем получить.

Что за тупой бред? faceoff.gif
От государства, даже в теории, нельзя ничего ПОЛУЧИТЬ, государство ничего не производит, у государства нет своих денег, государство только ПОЛУЧАЕТ и пользуется собранным с граждан.

[^]
H1N5
17.03.2023 - 12:44
1

интеллигент

Хорош уже эту продажную власть защищать. Ничего хорошего оно не сделало за 30 лет, бездарно просранные годы. Все просрали, отстали от ведущих стран на десятилетия. Все что можно было, все просрали.
Должно не должно, это все мелочи. Экономика, производство, косм сфера, микроэлектроника итд итп сюда смотрите. Дармоеды жрали свой хлеб

Это сообщение отредактировал H1N5 - 17.03.2023 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41579
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх