Как честно пройти медкомиссию на права?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Я8R
21.01.2026 - 14:38
Статус: Offline

Шутник

Всем доброго дня!
Попробую спросить у любимого ЯПа всемогущего, ибо простой поиск в интернете не даёт ничего, кроме рекламы.

Ситуация - батя алкаш.
Год назад писал пост об этом. Не ожидал такого отклика. Всем кто ответил - большое спасибо!

Мнения там были всякие. Далее я написал свой каммент, но понял что опять получилось какое-то жалобное полотенце, а потому убрал под спойлер скрыл. Как прятать под спойлер - хз, не нашёл.
Скрытый текст
Были и такие кто писал что он источник денег и поэтому может себе позволить - это давно не так. Кто-то написал что мы не следим за ним совсем, а только голову ему ебём - это тоже не так. Всё он получает и всё у него есть. Просто он это не ценит и ему пох. Но в основном уважаемые сосайтники писали о том, что если пациент не хочет - борьба бесполезна. И за прошедший год я в этом окончательно убедился. Дважды ложил отца в больницу. Первая неделя - резкий подъём качества здоровья (на сколько это можно в этом возрасте и состоянии). Сахар, давление, прочие показатели - всё улучшается. Выглядеть начинает получше. Координация выравнивается. Даже физическая выносливость - вместе с ним гулял по территории больницы минут 40. Это рекорд прям для него!...
Но через примерно недельку в больничке, он там осваивается. Находит пути и начинает бухать.... И всё. Все усилия прахом. Последний раз в больнице мне сказали что он в режиме самоуничтожения и больше его не возьмут, т.к. места нужны для тех кто хочет лечиться и жить. А он все рекомендации рассматривает как попытку его контролировать.
Я и уговаривал его и нормально общался и орал (сам от себя не ожидал, но прям не сдержался...) Всё бестолку. Сидит, головой кивает. Я домой - он за бутылку. Последнее время сел на любимого коня алкашей - меня никто не понимает, потому я и бухаюalik.gifТипа мы все (семья) сами виноваты... Чёт я опять как будто выговориться зашёл.... Извините.

У него есть машина. Последние пару лет он на ней ездит в основном в магазин за бухлом (процентов 80 поездок). Ввиду длительного алкоголизма и возраста (66 лет) - здоровье ни к чёрту. Плохо видит, плохо ходит, туго соображает. И соответсвенно водила из него очень херовый. Но т.к. пешком до магазина не доходит уже - ездит на машине. Мне на это страшно смотреть.
Своим детям давно запретил с ним ездить.
Осенью он приехал из лабаза и впёрся в свой же забор. Не "упёрся", а именно впёрся. Забор из профнастила, попал между всеми трубами. Мятина глубиной сантиметров 60. Т.е. не просто упёрся, а именно уебался! И это было последней каплей. Я со скандалом отнял ключи от машины. И вот уже месяца 3-4 у нас постоянная ругань из-за этого. В последний раз договорились что он пройдёт медкомиссию и если она даст добро - я отдаю ключи. Если нет - то он не имеет претензий.
Я сунулся в интернет и понял, что все эти клиники продают справки. Я сам года 3-4 назад менял права, по истечению срока их действия, и чётко помню, что врачи там просто отрабатывают бабки. А в конце декабря у меня товарищ тоже менял права. Комиссия заняла... 2 минуты!!! Минута на ресепшене и минута в кассе... blink.gif
А вот как по настоящему пройти комиссию - хз... К этим приеду - они справку дадут и всё. Он опять за руль. Хрен с ним уебётся куда-то и машину разъебёт. Мне даже легче будет. А если убьёт кого??? Я не представляю как я буду дальше жить с таким камнем.
А потому вопрос к уважаемому сообществу (может и специалисты есть) - КАК ЧЕСТНО ПРОЙТИ (НЕ ПРОЙТИ) КОМИССИЮ???
Может есть какая-то схема прохождения через государственную клинику? Чтобы реально оценили состояние здоровья?
Читал что могут направить на анализ крови на биомаркер CDT (проверка на хронический алкоголизм), но только если ранее привлекался за вождение в НС, а это не наш случай.

Как честно пройти медкомиссию на права?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Margaritta
21.01.2026 - 17:12

Приколист

И ни у кого нет вариантов.... Ну, типа ап.

[^]
BAMBRAAZ
21.01.2026 - 17:16

Ярила

Ну, хер его знает, я проходил - все по честному и с анализами и с проверкой у окулиста. Сразу сказали: в 30-м году придешь, или в очках или никакой справки. Все в районной поликлинике и соответствующих диспансерах, по месту прописки.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 21.01.2026 - 17:17

[^]
Traktor1024
21.01.2026 - 17:16
Статус: Online

Весельчак

на учет к наркологу его
и не пройдет

[^]
winik
21.01.2026 - 17:18

Кот Обормот

Все правильно. Ставь на учет к наркологу. И все, вопрос закрыт. Можешь договориться, и через коммерческую наркушку его поставить. Он даже знать не будет.

[^]
Grimlen
21.01.2026 - 17:19

Ярила

2 минуты? Т е. Вы психа и нарколога не проходили? Если он бухает нарколога не пройдет только езжай с ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diман
21.01.2026 - 17:20

Ярила

Бля, где такое - за 2 минуты. Пох деньги. Проходил в течении трех дней, у психиатра 200 вопросов тест, ссанье в банки, энцефалограмма, кровь - это ключевое. Где, бля за 2 минуты проходят то?

[^]
Фильдеперс
21.01.2026 - 17:21

Ярила

Цитата (winik @ 21.01.2026 - 17:18)
Все правильно. Ставь на учет к наркологу. И все, вопрос закрыт. Можешь договориться, и через коммерческую наркушку его поставить. Он даже знать не будет.

Коммерческая может попытаться подлечить и бабки содрать. На учёт они не ставят!!!

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 21.01.2026 - 17:21

[^]
lvx
21.01.2026 - 17:25

Шутник

Приезжаешь в псих диспансер, платишь, получаешь справку, потом в наркодиспансер - тоже самое (если не на учете, то никто придираться не будет), потом в поликлинику или в частную клинику к терапевту и глазнюку. Всё.

[^]
Фильдеперс
21.01.2026 - 17:25

Ярила

Помню, нарколог спрашивает.:
-Алкоголь употребляете?
Я:
-Конечно! Как все! 100 грамм в Новый год и 100 грамм на 9 мая.
-Эх,если бы все так употребляли..
))

[^]
Лапок
21.01.2026 - 17:26

Юморист

Цитата (diман @ 21.01.2026 - 17:20)
Бля, где такое - за 2 минуты. Пох деньги. Проходил в течении трех дней, у психиатра 200 вопросов тест, ссанье в банки, энцефалограмма, кровь - это ключевое. Где, бля за 2 минуты проходят то?

ЭЭГ для категории В не требуется.

[^]
Poluboks
21.01.2026 - 17:27

Ярила

Заебали вы со своими сокращениями-аббревиатурами ! dont.gif

"привлекался за вождение в НС, а это не наш случай." pray.gif

МЛПП ! Знаете что это ? Авиатехники в курсе !

[^]
diман
21.01.2026 - 17:29

Ярила

Цитата (Лапок @ 21.01.2026 - 17:26)

ЭЭГ для категории В не требуется.

у меня все кроме А и троллейбуса.

[^]
sukhov2000
21.01.2026 - 17:30

Ярила

Цитата (diман @ 21.01.2026 - 19:20)

первый поиск и...

вот пишут 30 минут
https://medic1.ru/clients/medicinskie-sprav...lskaya-003-v-u/
вот 15 минут
https://cmp-ekb.ru/uslugi/meditsinskie-spra...lskaia-spravka/

[^]
Pafnuti
21.01.2026 - 17:34

Ярила

А сам гаишникам его сдать не догадался?

[^]
Hardity
21.01.2026 - 17:36

Балагур

А его это остановит? Ну будет без прав ездить.

[^]
winik
21.01.2026 - 17:39

Кот Обормот

Цитата (Фильдеперс @ 21.01.2026 - 17:21)
Цитата (winik @ 21.01.2026 - 17:18)

Коммерческая может попытаться подлечить и бабки содрать. На учёт они не ставят!!!

У меня кореша жена умудрилась поставить. Года два снимался в районной потом.

И даже в результате бухать завязал. lol.gif

[^]
poiloff
21.01.2026 - 17:44

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Читал что могут направить на анализ крови на биомаркер CDT (проверка на хронический алкоголизм),

Тест на хронический алкоголизм — это комплексное обследование, включающее анализы крови (CDT, ГГТ, АЛТ, АСТ, MCV), психологические опросники и инструментальные методы (УЗИ, МРТ).

[^]
palelle
21.01.2026 - 17:48

Ярила

Что-то как-то просто сильно описано. Недавно новую категорию прав открывал, анализы всякие сдавал и только с психологом минут 10 общался. И полдня в очереди простоял. И полдня у нарколога. Сама по себе эта процедура получения справки уже не для пожилых, даже вне зависимости от результата.

[^]
Автомеханик2
21.01.2026 - 18:48

Шутник

Проходил 3 раза комиссию на права. В этом году будет 4й раз (менять права надо).
Ни разу не было одинаково. Основные заморочки лично у меня были в психо/нарко диспансере и лор. Первый раз получение прав в юности группой привозили нас с технаря. Все анализы сдавали организовано в поликлинике районной. Псих и нарколог тогда были в составе комиссии в поликлинике. За 1 день все прошли.

Второй раз когда менял служил по контракту, был при погонах. Проходил все в ведомственной поликлинике в военном городке. У нарколога и психа вообще никаких проблем. Оплатил, зашел по приглашению, ответил на пару вопросов и ушел. В основном спросили должность и кто командир. Этого оказалось достаточно.

Третий раз был какой-то пи....ц! Я стараюсь записываться заранее везде чтобы не отпрашиваться с работы. Замуты начались с кардиограммы. Пришел по времени на платные услуги. Пришлось 3 часа отсидеть в очереди. Потом хирурга ловил в другой поликлинике рядом со своей. Не хватает врачей, он на несколько больниц один плюс военкомат тянет. Примерно 3 дня на него ушло.
Заранее записался через интернет в психо/нарко.диспансер. Приехал а там твоя запись никого не колышит. У них вообще все свое. Зарегился получил талончик, жду. Зашел по приглашению и тут началось. Нарколог - выпиваете - говорю нет. Она совсем - я говорю совсем. Ну не пью я, вообще не пью. Курю сигареты с фильтром. Мое безразличие к алкоголю как-то встревожило нарколога. Отправили в соседнее крыльцо на анализы крови и баночку пописать. Результаты ждал часа 4. Благо там не соскучишься привозили бухих на освидетельствование. Я пробовал пока ждал результаты попасть к психу. Какой там. Сказала что пока нарколога не пройду не примет.На мой вопрос а в чем логика получил столько негатива! У меня такое ощущение было что у врача (женщины) проблемы в общении с людьми.
Результаты анализов на руки не выдают, сказали иди к наркологу. Пришел, вызвала. Молча поставила роспись и печать и я уже в тот день к психу не попал.
Приехал на след.день с утра. Пришел без очереди попросился на прием. Сказал что вчера еще был у нее. Приняла. И тут началось. Я забыл с собой военник. За ним ехать в другой конец города. Я уже все расстроился думаю неделя прошла безрезультатно. Тут случайно у меня в доках с собой справка с последнего места службы оказалась. Мне в пенсионный ее надо было отвезти. Я эту справку ей показываю, говорю что служил, уволился. Сразу сказал группу годности по увольнению, сказал что была ЧМТ, где у кого и сколько был на лечении. Она подняла глаза на меня. Попросила как хирург пальцами до носа дотронуться. Я сделал. Она прочитала справку с места службы. Спросила были ранения или нет и не был ли в заложниках. Последний вопрос удивил немного. Сказал что ни того ни другого нет. Поставила печать и роспись в справке. Я выдохнул, забрал этот талон-справку и полетел в свою поликлинику. Думал все, закончились мои муки. Не тут-то было! Каким-то боком у меня в списке стоял лор. Я его просто выпустил из виду. Зашел на прием. Он посмотрел меня, долго что-то писал в карточке. Кстати на приемах у всех врачей в поликлинике везде была моя личная медкарта. Туда записывали какие-то данные помимо справки на права. В общем лор мне прописал курс лечения. Я на службе простудил как-то ухо. С тех пор постоянно мучился поздней осенью с ним. То стреляло то болело. В общем пока не пролечился лор не подписал справку. В общей сложности я в этот раз потратил 3...3,5 недели на то чтобы получить медсправку. Первая неделя все общие анализы и ЭКГ. Ловля хирурга. Вторая неделя нарко/псих и потом 1,5 недели лечение у лора. Лору я к стати очень благодарен. Помог он мне. Объяснил все. Дядка с возрасте, запомнился тем что говорил коротко и емко. Сначала первые процедуры было больно. Потом нормально. Зато я теперь не мучаюсь с ухом. Приятный допик к медсправке))
В этом году надо будет менять права по сроку. При переезде на новую квартиру где-то проеб....л опять военник. Не знаю как примет псих с нарком без него. Возможно придется идти в военкомат и восстанавливать. Так что не загадываю по времени. Начну в апреле проходить комиссию а там видно будет. Старые права до июля действительны.

[^]
Nameloss
21.01.2026 - 19:58

Ярила

Сегодня жена проходила в поликлинике-15 минут(справка для продления ву).
Я в позапрошлом году проходил медкомиссию на оружие(первичное получение)-проверяли два часа(псих и нарколог).

[^]
Евгений13RUS
21.01.2026 - 21:54

Мордвин

Слушай, а как он ездит, если бухает постоянно? С похмелуги по-любому покажет, если гайцы остановят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1355
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх