Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NapilNick
11.12.2021 - 10:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

Я как то решил пойти "на завод", курсы прошел (за свой счёт), на слесаря КИПиА... 4 разряд честный.
Да вот хер, туда нужно с образованием не ниже техникума по специальности и зп 30.... Я лучше потаксую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trickedout
11.12.2021 - 10:30
3

Хохмач

На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

А чо, в каждом городе есть такие заводы? А если и есть, в каком нибудь задрищенске, то и зп 15 тыщ. Вот так вот.

[^]
westdm
11.12.2021 - 10:31
7

Ярила

Цитата (Balaganov47 @ 10.12.2021 - 22:50)
Приходи. страдалец. к нам на новый завод. зарплата толкового сварщика - до 120 т. обучение здесь же. Пахать. правда, придётся. не по-детски. это ж не постики выкладывать...

Вот потому к вам никто и не идет, раз вакансии открыты на такое "вкусное" место.
И нравится мне это говноедское "до 120 т.р.".
Ты ставку в час напиши конкретную, или оклад месячный прописанный в трудовом договоре.
Режим работы опять же.
"Пахать не по-детски" под этим что понимается? въебывание по 12 часов 6/1 чтобы приблизится к цифрам указанным тобой? Это удел долбоебов, мечтающих сдохнуть от инсульта или инфаркта к 50 годам от такого режима работы.
Ты напиши как есть, какой оклад у вас для "толкового сварщика" в режиме 5/2, 8 часовой рабочий день с перерывом на обед. не "до" не "от" а цифру!.
И все встанет на свои места что из себя представляет твой "новый завод" на условия труда которого скорее всего набраны киргизы и узбеки которые живут прямо в вагончиках на его территории.

[^]
russlaker
11.12.2021 - 10:52
3

Приколист

Цитата (nikozros29 @ 10.12.2021 - 21:37)
Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 15:22)

ебал я в рот ваши расеянские производства, по 12 часов эмулсией дышать, вентиляции в цеху нет, вытяжка не работает, летом жара 40, всю смену на ногах стоишь возле станка или бежишь на склад за пластинами, заготовки сам на тележку грузишь, потом к станку их везешь. коленям, спине, легким пизда. обед 30 минут быстрей быстрей макаронами закинулся возле станка как скотина. повезло если тебе в тарелку стружка от станка не отлетела. ах ты сука 2 детальки до плана не успел, штраф получи сука. каждый наладчик хуесосит другого ах он пидор угол, подачу не правильно выставил, налаживает как пизда.
правильно делают, на эту каторгу только последний долбаеб за 50к подпишется

Вот, вот. Всё правильно и по делу. Полуавтоматы ломаются, наладчики не торопятся. Ладно пару-тройку раз посмотрел и уже сам с закрытыми глазами самые распространённые неполадки устраняешь. А ещё штрафы - сползла маска с лица -15 процентов премиальных. И тарифные ставки не меняются с 2018) А ещё график работы 2 в день по 12 часов, 2 в ночь по 12 часов и 2 выходных) За всё условные 50 -+5. Всё на ногах и присесть некогда)) За 220 часов в месяц сварной получает 45-55 )) Поволжье. Или наоборот проёбываешься - это на заводах так простой называется. За простой получаешь 32 руб/час)) Уйти нельзя - работай!! Что? Нет работы? Ну сиди жди сейчас будет... может быть)) Потому работяги время от времени шлют подальше своих хозяев и уходят на вольные хлеба. Дома на попе, час работы от 500)) 30-40 в месяц вообще без напрягов и незаметно. При этом все дела дома сделаны, дети и жена видят папу и даже за компом можно посидеть. Я не забуду как ходил на улицу рядом с курилкой ложишься на травку летом-осенью и спишь в обед минут 30 потому как вечный недосып)))) и не я один)))

[^]
Frenger
11.12.2021 - 11:26
4

Ярила

Цитата
ак у успешных яповцев последние пару месяцев с работой дела обстоят?

Хорошо. На то они и успешные.

Цитата
какие идеи есть - что делать-то?

Главный принцип - платежеспособность работодателя. Это ж очевидно. Если не можешь пробиться на работу в богатую контору, значит квалификацией не вышел. Неприятно и больно для самооценки, но, пока не примешь этот факт, с мертвой точки не сдвинешься.

Если ты айтишник, как заявляешь, то тебе еще и фриланс с удаленкой открыты. У меня подруга в белорусской провинции на обычных контрольных и переводах по английскому/немецкому по 500 баксов в неделю зарабатывает и на жизнь не жалуется. Летом мертвый сезон, правда, но за учебный год собирается запас.

Токарям мало платят? Может быть. Но другой мой товарищ (токарь-фрезеровщик) зарабатывает примерно те же, и не зависит от сезона. Потому что берет частные заказы и выполняет на своих станках в своей мастерской. Начинал с халтурок на заводском оборудовании. Подсобрал денег и построил собственную мастерскую.

Знакомые айтишники нашли зарубежных заказчиков. Доход около 60к баксов в месяц на фирму из 5 человек. Даже после уплаты налогов остается достаточно для нормальной жизни.

Знакомый электрик (который делал мне проводку в доме) зарабатывает достаточно, чтобы иметь квартиру, машину, дом. Без кредитов.
Друг детства (тоже электрик) живет от зарплаты до зарплаты. Квалификация не ниже, чем у первого, но лентяй. Ему проще за копейки на госпредприятии сидеть, чередуя работу с больничными, чем на себя работать с большей ответственностью.

Сын 19 лет. Долбоеб-студент, учащийся через силу на "лишь бы не отчислили". Постоянно мечтает, как он на чем-то заработает, но пока получается только грузчиком на выходных по 20 баксов в день подработать. Тоже жалуется, что никуда не устроиться. На вопрос "а что ты такого умеешь, чтобы тебе за это готовы были прилично платить", как-то даже обижается. Не понимает, что это взаимосвязанно. Категорически напоминает нашего ТСа, в сказки которого про "высококвалифицированные люди сидят без работы и денег" я не верю, т.к. моим наблюдением за окружающими это полностью противоречит.

[^]
GromZK
11.12.2021 - 11:34
1

Юморист

Как работы нет???? Приходите будем рады. Столяры мебельщики от 70 помощники ученики от 40. Ждем Всех в Ленинграде, возможно проживание в общежитии на территории предприятия.
Все это нытьё хочешь работать уезжай в другой город там есть работа. Понятно во дворе лучше все свои, есть с кем вечером время проебать.
Чтоб хорошо зарабатывать, надо сначала минимум 5 лет работать, без больших денег, веря в перспективу, имея не мало удачи и неисчерпаемый запас надежды, создать вокруг систему которая сама зарабатывает. А после постоянно ее менять и дорабатывать чтоб она была актуальна времени.
И при этом работу надо любить, процесс должн приносить удовольствие, а результат должен приносить доход.

Если ты ходишь на работу ради денег, ты еблан, не растраивайся вас большинство.
И это не приговор, найди то что тебе нравится и старайся стать там лучшим.

Ни кто ни кому ни чего не должен и все что мы имеем мы заслужили. И в стране все так потому что вот таких как автор большинство, все хотят урвать за просто так, желательно чужого, и не делать ни хуя. Нет стремления чему то научится что то познать как то развиться, лишь желание разбогатеть. Если наш народ не изменит вектор мышления нас ждёт только мрак. А он не изменит.

[^]
hastaluegro
11.12.2021 - 11:40
1

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:29)
Какую же, например? Где у нас сегодня платят, не подскажете? Вы наверное не внимательно читали: автослесари, шиномонтаж, электрики/сантехники/маляры, КиПари, ЧПУшники, сварные это те люди, с кем я общался в последние две недели. У всех ОДНИ И ТЕ ЖЕ разговоры - слово в слово. Люди друг с другом не знакомы.

С другой стороны лет 25 назад приезжал к другу на Орловщину,и тогда те же разговоры были. Денег нет. Или денег не хватает. Те с кем говорил имели и машины и дома а посыл всё тот же. А так.. Хорошо не тому у кого денег много а тому кому их достаточно. Я вот понимаю что есть много чтобы купил,но то что есть выполняет свою функцию,значит какой смысл тратить жизнь ради ещё какой то повозки на колёсах или ещё чего либо. Нас приучили к потреблению. И если у приятеля новая машина,хоть и в кредит,значит ты то же должен соответствовать.

[^]
krylov
11.12.2021 - 11:46
2

тварь циничная

Цитата (crunch @ 10.12.2021 - 13:22)
окончи курсы сварщиков. не? руками западло,эникейщики-хуейщики...

это очень непросто и не каждому дано.

да и не каждый захочет..

[^]
GromZK
11.12.2021 - 11:47
2

Юморист

Цитата (NapilNick @ 11.12.2021 - 10:28)
Я как то решил пойти "на завод", курсы прошел (за свой счёт), на слесаря КИПиА... 4 разряд честный.
Да вот хер, туда нужно с образованием не ниже техникума по специальности и зп 30.... Я лучше потаксую

Вся фишка в том что если ты останешься без машины ты останешься без денег, если останешься без здоровья останешься без денег. И если машину к старости можно сохранить то Здоровье увы и ах.
И станешь ты одним из тех пенсионеров что у ларька побираются и жалуются что доверили свою старость самой лживой системе а та их неожиданно обманула.

[^]
bleskach
11.12.2021 - 11:55
1

Ярила

а платить больше не пробовали? а то ЧПУшнику 30к и что с ними делать?

[^]
zhivaz
11.12.2021 - 11:56
2

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Около 400к. С работой тьфу-тьфу-тьфу вроде норм, с нового года еще пара клиентов напрашивается на обслуживание, пока думаю брать или не брать. IT, 1С, ЕГАИС, Меркурий, сейчас еще маркировка нависла над всеми

[^]
3LO
11.12.2021 - 12:14
3

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (dobrayzmey @ 10.12.2021 - 14:23)
Ебануться.
Охуительные слесаря чинили машины в гараже у хуёвого дяди,а потом пошли крутить гайки в гараж хорошего дяди?
А свой автосервис замутить не пробовали?Глядишь и паразитируещего( дяди) звена не будет.
И так далее.....

Я замутил. Остаюсь "играющим тренером" + все расходники, политика партии, налоги, бухгалтерия на мне. По баблу получается раза в два больше чем просто крутить гайки и так же примерно по заебу.
Многие просто не хотят этого заеба - хватает на жизнь и ладно, зато времени свободного дохуя. В принципе, понимаю, ибо жизнь проходит, а твои мечты "сесть в каяк и упиздить навстречу восходящему Солнцу по реке" так и остаются мечтами...

[^]
mortalis74
11.12.2021 - 12:35
1

Юморист

Цитата (СоленыеУши @ 10.12.2021 - 17:33)
Цитата (mortalis74 @ 10.12.2021 - 14:23)
ТС, аппетит приходит во время еды. 50к в месяц мало? потратить 60к чтоб заработать 50? ты на такси ездишь на работу и с работы, а обеды в ресторанах заказываешь? Имея 50 чистыми на руках, смело будет оставаться 30к в кошельке на свои нужды (отложить, вещи, развлечения). Чтоб зарабатывать 20к, нужно быть лентяем.
ЗЫ: Лентяи обиделись ? Или у кого с 50 не остается 30к? Вы бы хоть аргументировали.

30 000 с 50 000 у тебя остаётся? Ты кушаешь вообще?
У меня много больше 50 000 иногда более 150 000 в месяц - не остаётся нихуя.
Машину надо купить, в дом вложиться, технику в дом надо. Ребёнок в биатлон ходит. Ты цены на биатлоную снарягу видел? Просто если довольствоваться малым, и жить как в средине прошлого века то хватит и 30 000, но нафиг так жить?

Это я срезал на обязательные, грубо говоря с 50 -7к коммуналка, -3к проезд на работу, -10к на реально необходимый минимальный набор продуктов. Далее уже от фантазии и хотелок. На мои хотелки у меня почти вся ЗП отлетает, откладывать начинаешь, какой нибудь форс мажор или на море захотелось, херак и нет накоплений. Короче фраза "аппетит приходит во время еды" как нельзя кстати тут.

[^]
servisman
11.12.2021 - 12:46
3
Статус: Online

Ярила

Последний год живу на работе, дома только ем и сплю. + командировки по всей России… хватает на платить кредит и чтобы супруга дома с детьми сидела. ИП, если чо…

[^]
RedMoon123
11.12.2021 - 12:47
5

Ваш хозяин

Оу, дискуссия продолжается.
В сторону "постоянно учиться". Субботнее утро началось с кофе и с чтения Г. Шилдт. JAVA.
Т.к. IT-шник, но не разработчик, то чувствуется нехватка кое каких знаний в части JAVA. Нужно подучиться чутка.
А мог бы просто свалить задачу на своих разработчиков, мотивируя тем, что "у нас в команде есть программисты, нафиг мне это ?", или "сегодня выходной, нафиг мне надо лезть не в мою тему?".
Да и в конце концов мог бы начать субботу с пивка или виски и тогда день потерян.
Если у вас мировоззрение на уровне:
- отсидеть рабочий день, закончить строго в 18:00.
- "получить" "получку"
- в пятницу нахуяриться
- в субботу нахуяриться
- в воскресенье отходить, с тем , что бы в понедельник опять отсидеть на работе с 9 до 18.
то у меня для вас плохие новости, вы - вечный "средний класс".

Уверен, что автослесарь или плотник, которому интересны его рабочие занятия - читает, смотрит ролики на ютубе от своих коллег, интересуется новым инструментом, технологиями, оценивает рынок и т д. И уж точно не находится в "среднем классе".

[^]
Nixsavage
11.12.2021 - 12:50
12

Шутник

Половину слов не поняла, но смысл уловила. Мне пиздец стыдно, что я юрист с 27летним судебным стажем не могу найти работу!!! Меня взяли на первичку, продавальщиком, сука! Впаривать договоры юруслуг, учат. А мне не втыкается! Как я впарю составление документов по трудовому спору за 30к, если уволенная ко мне ногами голодная пришла из другого района???? Потому что денег нет. Я ей жетончик на метро тайно от коллег отдала ( мне не нужен) и чаем напоила. Позвонила ее работодателю, рявкнула, те тут же ей готовы стали зарплату отдать и медкнижку. Это тоже работа, медиатор, но мне не заплатили. Тетька убежала улыбающаяся, но мне эта улыбка куда уперлась? Мне за хату платить надо и жрать охота! Нахй мне эта первичка. Я лучше уйду на стабильный оклад 40к - банкротство. Эт я знаю и умею. Да, немного, но при моих запросах хватит и за хату, и на пожрать. Как экономить - я знаю. Вот реально: за 2600 р купила юбку, брюки и две офисные блузки. Пиджаки есть. Туфли мамик подогнала давно, я аккуратно ношу. Есть в вк группы типа ОтдамДаром, там можно неплохие вещи подобрать. Да, я бедная, но не гнушаюсь этим! Мне отдают, например, ношеную обувь. А мне как раз! Ибо у меня ноги калеченные. Мне разношенную надо. А в благодарность банку варенья отдам, сама делала. Девчонки даже благодарили звонили, зашло. Потом, кста, просили еще замороженных ягод для морса, фитоняшки))) а че такого-то? Экономим как можем, 45к для бабы в, Екб- ваще самый тренд!!!

[^]
dmon1984
11.12.2021 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Nixsavage @ 11.12.2021 - 12:50)
Половину слов не поняла, но смысл уловила. Мне пиздец стыдно, что я юрист с 27летним судебным стажем не могу найти работу!!!

Я лучше уйду на стабильный оклад 40к - банкротство. Эт я знаю и умею.

Я как-то ехал в Москву и разговорился с юристом по банкротствам. Там требуется огромное количество знаний и опыта судя по всему.

Но на деньги он мягко говоря не жаловался. Огромные зарплаты и премии. В Москву ехал работать на пару месяцев - сам выбирал роскошную квартиру, которую компания оплатила.

[^]
RedMoon123
11.12.2021 - 13:18
1

Ваш хозяин

Цитата (RedMoon123 @ 11.12.2021 - 12:47)
Оу, дискуссия продолжается.
В сторону "постоянно учиться". Субботнее утро началось с кофе и с чтения Г. Шилдт. JAVA.
Т.к. IT-шник, но не разработчик, то чувствуется нехватка кое каких знаний в части JAVA. Нужно подучиться чутка.
А мог бы просто свалить задачу на своих разработчиков, мотивируя тем, что "у нас в команде есть программисты, нафиг мне это ?", или "сегодня выходной, нафиг мне надо лезть не в мою тему?".
Да и в конце концов мог бы начать субботу с пивка или виски и тогда день потерян.
Если у вас мировоззрение на уровне:
- отсидеть рабочий день, закончить строго в 18:00.
- "получить" "получку"
- в пятницу нахуяриться
- в субботу нахуяриться
- в воскресенье отходить, с тем , что бы в понедельник опять отсидеть на работе с 9 до 18.
то у меня для вас плохие новости, вы - вечный "средний класс".

Уверен, что автослесарь или плотник, которому интересны его рабочие занятия - читает, смотрит ролики на ютубе от своих коллег, интересуется новым инструментом, технологиями, оценивает рынок и т д. И уж точно не находится в "среднем классе".

А! забыл дополнить. Зачем все это?
Есть лог приложения. Неудобно его разбирать руками.
Изготовлю парсинг этого лога с конопчками и окошками. Удобно.
Да, мог бы поручить разрабочикам, но зачем их отвлекать от других более важных бизнес-задач.

[^]
anadorhh
11.12.2021 - 13:24
4

Пупок

А куда бывшие спецы подевались? Поди ваши местные дефективные манагеры дело поставили так что кроме зэков и алкоты к вам нормальные точно не пойдут работать, я сам специалист, знаю множество станков, но с таким скотским отношением как на заводах у местных царьков, идите нахуй, сами вставайте за станок со своими ебанутыми условиями и работайте, от последних даунов я с такой фразой и ушёл, у вас будут работать только алкаши, и так и получилось.

[^]
yapl2018
11.12.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:29)
Цитата (V1945 @ 10.12.2021 - 14:21)
Нет работы для тебя "узкого" специалиста - осваивай новую
более широкую специальность.

Какую же, например? Где у нас сегодня платят, не подскажете? Вы наверное не внимательно читали: автослесари, шиномонтаж, электрики/сантехники/маляры, КиПари, ЧПУшники, сварные это те люди, с кем я общался в последние две недели. У всех ОДНИ И ТЕ ЖЕ разговоры - слово в слово. Люди друг с другом не знакомы.

Святая простота. Эти люди знают друг друга много лет под аватарами и никами. Мир поменялся и теперь старые знакомые срутся друг с другом годами в профтемах на проффорумах никогда не встречаясь, от колыбели до могилы, лично, так как живут в разных местах земного шара. Загляните на любой англоязычный форум и если это не какой то узкоспециальный форум строго местной тематики, то так везде уже.

[^]
OileLukoile
11.12.2021 - 13:49
2

Балагур

Цитата (Ramilz72 @ 10.12.2021 - 15:38)
Никакого злорадства. Большинство, примерно, в одинаковом положении.
Но народ то никак не поймёт откуда "произрастает" благополучие и доход.
Искать их надо в наших головах и отношению к политике. Политика, простыми словами, сменяемость власти. До тех пор, пока граждане думают о "пироженках и колбасе" напрямую, улучшений не будет. О них надо думать через призму личного гражданского сознания и участия в политической жизни в стране!
*ля! Откуда такой инфантилизм в нашей стране!!!
Простите за сумбур. Задолбали посты о "плохости" жизни. Никто ничего делать (думать) не хочет, а улучшений хотят.

Это не сумбур, это, что ни на есть, квинтэссенция причин бедственного положения в стране, самой богатой сырьем.

[^]
yapl2018
11.12.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 15:46)
Цитата (Darkkom @ 10.12.2021 - 15:28)
Цитата (Nameloss @ 10.12.2021 - 15:21)
Так это же айтишник: «белая кость», которая «меньше, чем за 100-200 тыс.₽ я хуй буду работать!»

Всех по паре долбоебов не равняй. У меня на основной работе вообще 60 оклад. Вот ток у меня там 3 совмещения + сторонние проекты. Работы ВАЛОМ спецов нихуя нет. Настолько нет, что яндекс, сбер итд и тп массово ищут и набирают на обучение. И не только в РФ. Вчера рекрутер вакансию прислал - облачный инженер, работодатель в Европе, зп 8килобаксов. Согласился на онлайн-собеседование и тестовое задание. Будем посмотреть что за зверь. А, ну и инглиш у меня разговорный+технический.

Сама вакансия

Требуемый опыт работы: 3–6 лет

Частичная занятость, удаленная работа

Cloud Engineer (Europe)
Full-Time / Contract
Europe (Remote)
We are experts in the container ecosystem, data processing and analytics, and cloud-native technologies. Our team is formed by network, data, security, DevOps specialists, and application developers. We empowers customers with technology to solve their business problems and provide the tools to assure success in their digital transformation.

We achieve this by assigning small, virtual teams of highly skilled individuals to each project. Within these teams, the Cloud Engineer is responsible for designing, automating, and deploying production-grade services on behalf of our customers to a variety of public clouds such as AWS, Google Cloud, and Azure. Cloud Engineers work alongside our Solutions Architects to ensure our project deliverables meet stakeholders’ needs while upholding OpsGuru’s standards for quality and operational maturity.

Role includes:

Building complex self-healing, cloud architectures using Infrastructure as Code(IaC) best practices.
Build and deploy complex CI/CD pipelines
Migrate monolith services to microservices platforms
Establishing credibility and build impactful relationships with our customers
Qualification & Experience

+5 years of experience in Information technology, preference for infrastructure and platform services automation.
+2 years of experience with engineering and supporting containerization technology (Openshift, Kubernetes, EKS/GKE).
2 years of experience with CI/CD tooling and best practices Strong knowledge of foundational elements of public cloud (AWS, Azure or GCP).
Experience with orchestration tools such as Terraform or CloudFormation.
Experience with scripting tools (Python, Ruby, Shell scripting etc.) to automate routine operational tasks.
Proficiency in networking and network security.

Ключевые навыки
Kubernetes
Python
AWS
Terraform
OpenShift

Ну и как там работать человеку, который
Analog Devices, STM32, MICROCHIP, MOTOROLLA? Или который Cisco, Mikrotik, Aruba? Или который Simens, Omron, OBEH, Phoenix, DE? А ведь это тоже все IT. И ты со своими облаками и азурой мелкомягкой таких словей-то и не слышал небось. А там голова еще резиновее быть должна, чем у "высокоуровневых", поверь. Одна ручная оптимизация конвейеров на AD чего стоит, когда тебе каждую наносекунду поймать нужно. А волшебный мир плисоводов? Это не IT по твоему? Я и говорю вроде, что IT - весьма ШИРОКАЯ штуковина. А пути внутри - ОЧЕНЬ УЗКИЕ. И если ты одним путем пошел, то можешь ПРОГАДАТЬ. А на другой - НЕ УСПЕЕШЬ переучиться. Че, начинать Azure ковырять? Котлин учить? Golang? А может ларавел подтянуть или ангуляр? А завтра будут они? OpenShift будет завтра, или уйдет в небытие, как по сути уже ушли 100500 поделок ред-хэта? Че учить-то? JAVA, которая никак не кончится? Python, который зачинался как "си для очень тупеньких"? Или в Django нырнуть поглубжее? Все-то не влезет в головешку, тем более, если ХОРОШО надо. По этому че ты за все IT-то отвечаешь? exten-ы в Астере писать в городе 2 человека только могут, причем правильно - только ОДИН. А это тоже ВОСТРЕБОВАННО, как оказалось...

Как раз таки на что переучиваться хорошо понятно. Для этого нужно читать профильную экономическую периодику, где даются прогнозы и оценки новых и быстрорастущих секторов рынков - и делать выбор куда идти дальше. Естественно, периодику нужно читать англоязычную и авторитетную в нужной области. Да и сами конкретные продукты можно подучить уже позже, когда уже вошел в новый рынок. Ну и не имеет смысл тратить время вне работы на повышение квалификации по текущей специальности - это только в рабочее время должно осуществляться.

[^]
Santosss
11.12.2021 - 14:05
1

Злыдень

Цитата (Zolthan @ 10.12.2021 - 14:15)
И чем 90е лучше? Тогда вообще никакой работы не было. Или ты руководствуешься логикой "нет работы - нет проблем"?

В 90е еще не все предприятия, оставшиеся от СССР, развалили и работы было больше, правда было много мошенников и в некоторых местах тупо кидали с зарплатами, но тут выручало сарафанное радио...

в 90е я даже студентом техникума с легкостью находил работы от токаря при УПК, до техника на производстве видеомагнитофонов, а сейчас в нашей стране электронной промышленности нет, как класса... да и многие другие отрасли канули в лету...

так, что в 90 работы было в разы больше это я по своему опыту знаю...

пишу про свой город Воронеж, знаю что в маленьких особенно моногородах было тяжелее, но сейчас там вообще жопа...

мы сейчас живем беднее и значительно несвободнее, чем в 90е...

90е - одна из страшилок киселевосоловьевской пропаганды... а если трезво всспомнить и сравнить, то сейчас мы живет не лучше... а скорее хуже!

Это сообщение отредактировал Santosss - 11.12.2021 - 14:11

[^]
Yggdrasill
11.12.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 10.12.2021 - 14:15)
И чем 90е лучше? Тогда вообще никакой работы не было. Или ты руководствуешься логикой "нет работы - нет проблем"?

не ври. Ты 89 года рождения. Откуда тебе знать. Работы в 90-х было до жопы. По крайней мере, в Москве.

[^]
kaifa
11.12.2021 - 14:15
1

Балагур

может проблема в квалификации? к примеру убитый линукс в нулину смогешь поднять? ;) работы дохера. и дохера удаленной и за нормальные деньги. но там требования извини ;) сам айтишник, правда разработчик и ни разу не админ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71703
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх