Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darkkom
12.12.2021 - 20:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (subart @ 12.12.2021 - 18:13)
пиздабольство! Один только обед, самый дешевый бизнес ланч стоит 250-300 р в день, плюс завтрак + ужин дома. На человека минимум 500 уходит в сутки, это если дешево есть и очень экономить. И это я пишу не про Москву, а про обычные города. В Москве тысяча в сути в среднем.

250р - это 1,5кг курятины. Считай дальше: картоха, капуста, соленья-варенья и тд - свои. И вот твои 250р только за наебизнес-ланч превращаются в полноценный рацион на семью на пару-тройку дней. А если еще куры/яйки свои...
А, ты ж реально считаешь, что вот прям все так же как ты поступают и живут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
12.12.2021 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Port233 @ 12.12.2021 - 02:28)
Получаю 3 000 000 рублей в месяц.

Зайчиками получаешь? Или белками? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Андреище
12.12.2021 - 22:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
В 41 тебя уже дети кормить могут, если ты не из тех, кто до пенсии карьеры строят и женятся в 50. Я за свою жизнь трижды менял направление, можно сказать кардинально: начинал как препод, потом как архитектор и бим-менеджер, сейчас - чиновник. Причем последнее уже в 40 лет случилось. Ничо, нормально.

Если детей заделать в 18 лет, то теоретически да с огромной натяжкой. У меня, к примеру, сын родился, когда мне стукнуло 32. В 41 он меня точно кормить не будет.

[^]
Лякса
12.12.2021 - 22:32
4

Ярила

Цитата
Вы сильно ошибаетесь.
Как раз во всем мире ПАШУТ.
Во всех преуспевающих странах первого мира нет 120+ нерабочих дней в году, нет 3 лет (!!!) декретного отпуска, нет 4х недель оплачиваемого (!!!) отпуска. Не во всех странах первого мира 8-часовой рабочий день, во многих - 10 часовой.
У моего друга отец поехал в Германию, еще когда дойчмарки были(!), по приезду рассказывал удивительные вещи - отпуск у его родственников там был 38 дней, например.
А вот инфо посвежее:
Цитата
В Германии количество оплачиваемых дней зависит от того, сколько времени работает сотрудник « Как сообщает www.germania.one. Те, кто трудится шесть дней в неделю, имеют право на ежегодный минимум – 24 дня, а сотрудники, занятые пять дней в неделю, – на 20 дней. В рамках четырехдневной и трехдневной рабочей недели отпускной минимум составляет 16 и 12 дней соответственно; двухдневная неделя предполагает 18 дней отпуска; однодневная – до 4 дней. В зависимости от заключенного с работодателем договора отпускных дней может быть больше, чем установленный законом минимум. Отпуск продолжительностью 30 дней является обычным явлением во многих отраслях. Некоторым категориям закон дополнительно предоставляет больше свободного времени. Например, инвалиды, работающие пять дней в неделю, получают дополнительные пять дней в году, то есть имеют право на 25 дней отпуска.

[^]
Frenger
13.12.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата
Никто в нормальном мире не перерабатывает! Запомните сие раз и навсегда. И пахать от зари до зари и тогда типа заживешь вы явно от лукавого предалаете, так и хочется спросить прямо "На кого работаете")

Вопрос ТСа был не про "нормальный мир", а про реальность, в которой мы живем в РФ/РБ. Есть возможность свалить в нормальный мир - это в 100 раз лучше, чем корячиться здесь, ибо, даже если наши страны сегодня встанут на правильный путь, при нашей жизни уровень передовых стран не догнать. Десятилетия потеряны безвозвратно.
Я же просто показал, что даже в наших реалиях есть люди, которые благодаря квалификации и усердию живут прилично, не являясь даже владельцами заводов и пароходов. Обычные самозанятые люди.

[^]
Куркот
13.12.2021 - 13:42
1

зелёные сланцы

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:11)
Какие мысли у кого?

Светофор

[^]
ruefim
13.12.2021 - 20:55
3

Ярила

Цитата (andysh888 @ 11.12.2021 - 00:57)
ЧЕГО???

Ну-с, по пунктам. Я живу в Нижнем Новгороде.
В сервисе, в котором чиню уже 4-ю свою машину (да, я вот такой занудный, который машины меняет, а чинится всё там же - уже более 10 лет там чинюсь) мне "по старой дружбе" идут навстречу и чаще всего я жду не более 1-2 дней. Для "не своих" запись доходит до недели. Очередь в сервис. Работы до икса. Цены не задирают. Я не знаю сколько точно получают там слесаря, но за последний год все кроме одного обновили авто. Правда, только один купил новую Vesta, прочие купили 4-8-летних немцев-японцев.

Щас вот решил мелкие проблемы по кузову своего сарая убрать (коцки, в одном месте подварить) - я ждал 10 дней, чтоб поставить машину в ремонт - у людей очередь.

Теперь про IT.
Ковид сильно изменил рынок. ОЧЕНЬ многие отошли от парадигмы "все в офис".
У двоих знакомых отделы разработки стали "полностью удалёнка". То есть 100% сотрудников работают "хер где" :).

Зарплаты тех, у кого мозги реально есть - растут ОЧЕНЬ бодро. И у этого есть вполне понятные причины: сразу несколько "жирных игроков" стали строить "экосистемы". По некоторым инсайдам только Сбер за последний год "высосал" с рынка около 9-10тыс.человек. Найти нормального "линейного кодера" - ПРОБЛЕМА.

Недавно собеседовал людей на вакансию "от 150тр" (чистый кодер, уровень Jun+) - 90% кандидатов - "вообще ни о чём" - ни опыта, ни хоть сколь-нидь внятных знаний, про то, что иметь "законченный стэк" (ну то есть если бэк - то язык+БД+понимание контроля версий+хоть какое-то представление о контейнеризации, если фронт - нормальное знание "ванили"+понимание хотя бы одного фреймфорка+понимание логики API+понимание различий SSR/SPA) - это вообще "на грани фантастики", но хочут под 200тр.

Тимлиды (в РФ!!!) сейчас местами "продаются" дороже чем у буржуев. Зарплаты тимлида с опытом уже уверенно сидят "за полляма". Но это только с реальным опытом хотя бы годика в 3 управления командой, умением сделать декомпозицию "с ходу на собеседовании" и т.д.

Да, в IT надо "сильно напрягать мозг". Я сейчас одновременно веду "древнее говно" в виде ERP, застывшей в технологическом стэке примерно 2004 года, к ней дописываю "плюшки" уже на веб, используя nodejs+vuejs+quasar, помимо этого соучаствую в некоммерческом проекте как то ли сисадмин, то ли devops + сотрудничаю с московской компанией, щас там приходится потихоньку осваивать react. В сумме 250+ вполне себе выходит. И мне ещё и работу предлагают (если что - я уже "ни разу не мальчик" - мне 45 годиков уже, так что я далеко уже не "молодой специалист") почти постоянно.

Щас вот подумываю как посоветовал один из знакомых (как раз один из тех, у кого теперь разрабы на 100% на удалёнке) "поводить носом по рынку". По его оценке с моим опытом можно смело писать в резюме "от 400к в руки".

По моему это точно такой же бред.
Как я бы тут объяснял учителю пения из Воронежа. что ты просто дура на жопе сидишь и шевелится не хочешь, а мимо тебя вагоны с баблом проходят. Вон мол у нас кто петь умеет типа Киркорова, за один корпоратив больше рубит чем ты за 10 лет. Сидишь дура на жизнь жалуемся, а Россия тем временем в плане культуры и любви к искусству унеслась нахуй, америгам и не догнать будет.

[^]
librat
14.12.2021 - 12:09
-1

Ярила

вот здесь в коментах можно почитать, как люди "приплыли".

https://zen.yandex.ru/media/id/5d8788ce9515...f6f62af68fff0?&

[^]
CosmopolitVa
15.12.2021 - 20:46
1

Шутник

Цитата (Kubanec83 @ 10.12.2021 - 16:12)
Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

Не могут найти работников/закрыть вакансии, а старые куда делись? На пенсии? А чем думал директор когда видел, что специалисты 70-80% пенсионеры. Че он тогда жопу не чесал, вот пенсы и подготовили бы замену. Но нет, у него тогда "очередь до Луны" из специалистов ждущих от него работу, наверное, стояла. А теперь "крокодиловые слёзки" - работать некому, спецов нет, одни сторожа/студенты ломятся.

А может он по зарплате также 12300 для проформы и 3-х месячный испытательный срок, по окончании которого не справившегося уволят.

Работаю слесарем-ремонтником металло-обрабатывающих станков и грузоподъёмных механизмов на градообразующем предприятии. Идёт волна сокращения 65+. Замены пенсионерам нет. Ибо взять молодёжь для обучения нет возможности, нет свободных вакансий. Пока не уйдут пенсионеры, не смогут принять молодёжь. Замкнутый круг. C’est la vie.

[^]
treeton
18.12.2021 - 05:32
0

Ярила

Цитата (librat @ 14.12.2021 - 12:09)

Какие люди? Там боты сидят ахинею строчат, не хуже чем здесь. Когда на дзене люди были? Там камменты премодерируемые по сути... :facepalm:

[^]
librat
18.12.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (treeton @ 18.12.2021 - 05:32)
Цитата (librat @ 14.12.2021 - 12:09)

Какие люди? Там боты сидят ахинею строчат, не хуже чем здесь. Когда на дзене люди были? Там камменты премодерируемые по сути... faceoff.gif

ну не знаю. Как раз таки электрики/отделочники в серой зоне могут по деньгам наверх подниматься

[^]
Kapues
20.12.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Работаю слесарем-ремонтником металло-обрабатывающих станков и грузоподъёмных механизмов на градообразующем предприятии. Идёт волна сокращения 65+. Замены пенсионерам нет. Ибо взять молодёжь для обучения нет возможности, нет свободных вакансий. Пока не уйдут пенсионеры, не смогут принять молодёжь. Замкнутый круг. C’est la vie.

Проблемы нет совершенно. Увольняешь часть пенсов, на их место берешь молодняк. Через год операция повторяется.
Мягко говоря, странно, что ситуацией озаботились только сейчас. Значит в руководстве много долбоебов, не думающих о завтрашнем дне.

[^]
treeton
20.12.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 20.12.2021 - 14:05)
Цитата

Проблемы нет совершенно. Увольняешь часть пенсов, на их место берешь молодняк. Через год операция повторяется.
Мягко говоря, странно, что ситуацией озаботились только сейчас. Значит в руководстве много долбоебов, не думающих о завтрашнем дне.

Они думают о том, как СЕГОДНЯ платить з/п по 25к, а не по 70к. С пенсионерами это охуительно получается, поверь мне. А с молодняком так не проскочишь. Как только пенсионеров не останется, не будет и производства, ибо с з/п в 70к оно станет просто убыточным (ибо цены на продукт у нас почему-то стесняются поднимать)

[^]
Архатип
24.12.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.12.2021 - 22:13)
Цитата (Архатип @ 11.12.2021 - 22:09)
Цитата
Чтоб хорошо зарабатывать, надо сначала минимум 5 лет работать, без больших денег, веря в перспективу, имея не мало удачи и неисчерпаемый запас надежды, создать вокруг систему которая сама зарабатывает. А после постоянно ее менять и дорабатывать чтоб она была актуальна времени.
И при этом работу надо любить, процесс должн приносить удовольствие, а результат должен приносить доход.

Если ты ходишь на работу ради денег, ты еблан, не растраивайся вас большинство.
И это не приговор, найди то что тебе нравится и старайся стать там лучшим.

Ни кто ни кому ни чего не должен и все что мы имеем мы заслужили. И в стране все так потому что вот таких как автор большинство, все хотят урвать за просто так, желательно чужого, и не делать ни хуя. Нет стремления чему то научится что то познать как то развиться, лишь желание разбогатеть. Если наш народ не изменит вектор мышления нас ждёт только мрак. А он не изменит.

да что вы говорите! А во всем мире никто не хочет ПАХАТЬ от зари до зари и нормально живут при этом, их государс тва обеспечивают им достойную жизнь каким-то образом.
На Западе кто действительно ПАШЕТ тот просто лом бабла поднимает. Но основная масса тупо работает свои часики и никому не уперлось, при этом нет никакой задницы в плане доходов. Как так?

Вы сильно ошибаетесь.
Как раз во всем мире ПАШУТ.
Во всех преуспевающих странах первого мира нет 120+ нерабочих дней в году, нет 3 лет (!!!) декретного отпуска, нет 4х недель оплачиваемого (!!!) отпуска. Не во всех странах первого мира 8-часовой рабочий день, во многих - 10 часовой.
И для того, что бы поддерживать достойный уровень жизни - приходится пахать во всем мире.

Басен не надо! Вы сравнивает с забугорьем? -на кого работаете? -там все сильно лучше! Видимо вы обслуживаете тех, кто создал систему работы за безплатно в РФ)

Это сообщение отредактировал Архатип - 24.12.2021 - 15:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71692
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх