Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
10.12.2021 - 14:11
Статус: Offline

Ярила

461
Не думаю, что кому-то сообщу новость, но чет похоже на то, что 90-е были хорошими временами... Много букв... Поколению ЕГЭ наверное лучше не напрягаться - все равно не поймут о чем... Итак...

Так случилось, что в силу принудительного двухнедельного ничегонеделания (заказов нет, денег нет, перспектив нет) появилось время скопившиеся мелкие бытовые трудности порешать: в автосервис, к знакомым, на шиномонтажку к другим знакомым, по стройке замороженной кой чего перетереть - к третьим, в гаражах с мужиками лясы поточить и т.д. Давненько я этого не практиковал - все некогда было - дела-дела, а эт прям как ушатом пустым по голове.
В общем суть какая... все как один, люди друг с другом не знакомые, ПОГОЛОВНО имеют последнее время несколько мешающих жить проблемок:

1. Зарплаты в 20к грязными (продавец в пидерочке) не хватает, чтобы в этот магаз ходить... НА РАБОТУ... про покупать там - вообще отдельный разговор.

2. Зарплаты в 50к грязными (автосервис) не хватает, чтобы семье из трех человек хоть как-то жрать, не говоря про одеваться и пр. Кроме того, 50 - это по праздникам. Обычно - 35к. Премий в этом году нет и не будет.

3. Предложений о работе НЕТ! Одно на*балово. КРУГОМ! Не голословно - пробовали, нарывались. Куда деваться - никто не знает. Мужики с руками и с головой, знаю как работают, на этой почве с ними давным давно и познакомился и до сих пор езжу именно к ним. В 2015м они скопом ушли от ох**вшего хози к другому, более "доброму". По тем временам обещанные им 50к были вроде как даже и не плохи (хотя и не сравнимы с 50к в 2012г.), работать приходилось много, но их платили, и порой даже больше. Сегодня работы НЕТ. Точнее она есть, из разряда "закапиталить" двигло старинного форда-транзита 90-х годов роду, который весь в руках рассыпается в прямом смысле слова, и за который сервису владелец отдаст около 20к за работу (детали не в счет, т.к. это другим людям пойдет). На этого фордА ставят ДВУХ слесарей и вот они это говно заросшее пытаются как-то разобрать. По итогу, з/п 35 в месяц при том, что весь месяц занимался каким-то тупым говном, типа этого форда. Кто к автосервису близок, тому, надеюсь, не надо пояснять, в чем разница поменять, например, ШРУС на LC200 и ШРУС на GrandCherokee 1997г.в. По кол-ву болтов и гаек там примерно одинаково, но вот "вразумлять" пол дня кувалдой/газом/прессом прикерзшую гранату чирка... а им заказ-наряд нормочасами закрывают, а не часами... короче что-то увлекся я, суть я думаю ясна, так вот о предложениях "о работе" -

ВСЕ АБСОЛЮТНО, ЧТО СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЮТ и тем, и другим, и третьим и МНЕ в том числе - УБЫТОЧНО по своей сути. Сфера моей деятельности - это IT... Для тех, кто не в курсе, поясню, в IT-шной спецуре есть один нюанс: сфера настолько широкая, что в ней каждый специалист - УЗКИЙ. И спрос сегодня на одних "узких", а завтра на "других". Сисадминов плавно сменили девопсы, тех кто писал на плюсах - джаверы и питонщики, каноничных пэхэпэшников сменили юзеры фреймворков и т.д. И далеко-далеко-далеко не в каждой IT-"тематике" готовы ОБЕЩАТЬ(!) платить по 200 т.р. Щарящий сисадмин-аутсорсер (именно сисадмин, не эникей) сегодня у нас в городе имеет никак не более 35к. Ну то есть как автослесарь (см. выше) и примерно при таких-же трудозатратах (т.е. жопа вы мыле). Квалификация ни никому не интересна. Ты можешь знать циски, арубы и BGP, но в единственном месте, где это требуется, уже ЗАНЯТО. А "учить" новое - ты уже НЕ УСПЕЛ. Так вот... отвлекся... наебалова и в этой сфере стало НЕРЕАЛЬНО много. Причем какого-то чуть не детского, уже, т.е. достаточно задать несколько правильных вопросов, и даже на "собеседовании" будущий "работодатель" начинает троить, соскакивать и "теряться в показаниях", что является явным и ПРОВЕРЕННЫМ признаком того, что дальше путя не будет - только трата времени и ДЕНЕГ, которых и так нет: как вишенка на торте, будет договор, в котором написано черти что за 12300 в месяц, но "у нас у всех одинаковый договор - это формальность!" Ога! Щаз! Через месяц формальность превращается в реальность.

4. Количество предложений о работе сократилось на известном сайте за осень РАЗИТЕЛЬНО. Практически остались только "постоянные" вакансии, которые висят уже 2-3 года и никак не закрываются. Де-факто - это те самые "хитрецы", которые берут дурачков за копейки на 3 месяца испытательного, который последние естественно "не проходят". По крайней мере в моем городе это так, ибо имеются многочисленные знакомые, проходившие по кругу этот атракцион. Т.е. это опять п.3. А больше-то и нет ничего: курьеры, таксисты, дворники и ...МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПРОДАЖАМ. Ну если с последними все давно уже понятно (это тот же п.3 - в сказки про "процент от продаж" сегодня не верит уже даже самый тупой), то кто через пару месяцев будет ездить на такси и заказывать еду, особо не понятно. Я так понимаю, что таксисты будут возить курьеров... за еду.. иного объяснения не могу найти. Т.е. вакансий НЕТ. Не припомню такого, честно говоря.

5. В 90-е работа искалась реально за пару часов: продаван - это было гордо и доходно. Грузаль - это было тяжело, но не менее доходно, если горбатиться со всех сил. Рукастые были на разбор. Диджеи, офицанты, вышибалы, крупье, музыканты... а уж если в банке... faceoff.gif - тогда за это платили вполне себе РЕАЛЬНЫЕ деньги. Не нужными были только инженеры и врачи/учителя (ну ды они правда и сегодня не особо кому... судя по уровню з/п). Про IT я вообще молчу! Это было МЕГА престижно и МЕГА дорого. Сегодня IT это наверное самая хаотичная и неоднозначная отрасль, причем обросшая какими-то сказочными историями. И все это я на собственном опыте это говорю, т.к. еще студентами брали с друганом газету, становились в начало улицы и уже 4-5 дверь было реальное предложение. Сейчас предложений с НОРМАЛЬНОЙ оплатой нет ВООБЩЕ! Даже, простите, дамы легкого поведения, судя по тарифам, сегодня в ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ КРИЗИСЕ. Как так случилось? В стране убыль населения, а работы совсем не стало - ПАРАДОКС!

6. Таки безысходность. Люди не понимают, что делать. Люди готовы уволится с этих 15-35 тысяч, т.к. их просто НЕ ХВАТАЕТ. ВООБЩЕ НИ НА ЧТО. И нет никакого смысла ходить за ними месяц. Вообще никакого! Человек не может жрать 15 дней в месяц. Он должен жрать 30. 15 дней - это равно НУЛЮ. Это то же самое, что не жрать в принципе. А раз не хватает бабла жрать месяц, то какой смысл в этой работе? И это БЕЗ КРЕДИТОВ. Чем у нас люди кредиты платят - вообще не понятно!

Вот так вот... И такие разговоры слушаю от разных людей уже две недели, как появилось время, ибо заказов нет - сидим-с... и это под новый год, когда все раньше не знали куда бабло слить. Причем "разные люди" это и вплоть до "средних" начальничков в том числе. Брать ответственность за 50 человек, с неиллюзорной возможностью присесть, случись что, и получать за это 50к руб... люди говорят - да на*й надо! Пойду лучше кассиром... правда они еще не знают, видимо, что "кассиром" уже все занято.

Собственно к чему все эти крокодилово-слезливые буквы... Хотел вот спросить - а как у успешных яповцев последние пару месяцев с работой дела обстоят? И какие идеи есть - что делать-то? Продолжать горбатить за 20к - 50к - не надо предлагать, с сегодняшними ценами это очевидно бессмысленно, и РЕАЛЬНО убыточно (т.е. потратишь 60, чтобы принести 50 или потратишь 40, чтобы принести 20)... Какие мысли у кого?

Это сообщение отредактировал treeton - 10.12.2021 - 14:13

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bashorc
10.12.2021 - 14:13
283

Ярила

Цитата
Предложений о работе НЕТ!

А в соседней теме товарищ научно доказывает что это все из-за жадности работников.
Надо просто за работу брать в 2 раза меньше а работать в 3 раза больше. И тогда ЗП вырастет в 1,5 раза biggrin.gif

[^]
Щпрот
10.12.2021 - 14:14
140
Статус: Online

Ярила

Пенсия чирик, ходил в светофор за макаронами, мыслей что-то спиздить не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zolthan
10.12.2021 - 14:15
66

Каждой бочке затычка

И чем 90е лучше? Тогда вообще никакой работы не было. Или ты руководствуешься логикой "нет работы - нет проблем"?

[^]
error999
10.12.2021 - 14:16
211

Хохмач

Прикольно ты про 90-Е писанул. Я прям слезу утёр). Тогда ещё грабили и продавали советское наследие. Бабло валялось на земле просто. Сейчас все. Больше нечего дербануть и продать. А сервисы да. Авто ломались на хуевых дорогах и набавленном бензине только так. Сейчас надо работать. Это не нравиться тем кто хочет жопу просиживать и лаве получать по 100 косарей. Не канает это сейчас.

[^]
Pit1973
10.12.2021 - 14:16 [ показать ]
-54
YourZver
10.12.2021 - 14:20
21

Юзверь

Хз. В Новосибирске продавца хуй найдешь на 40к. Одни блять "самокатчики" на велосипедах до сих пор рассекают.

[^]
V1945
10.12.2021 - 14:21
41

Ярила

Нет работы для тебя "узкого" специалиста - осваивай новую
более широкую специальность.

Это сообщение отредактировал V1945 - 10.12.2021 - 14:27

[^]
escprint
10.12.2021 - 14:22
136

Ярила

грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

[^]
Мышшшь
32

я_в_рыло

Всё это заебца.
Но нсли прихода денег нет... а 50 для тебя убыточно, ибо тратишь 60... то прикинь разницу в убытке -10 в месяц и -60.
И, на этом основании, пиздуй и работай, параллельно занимаясь поиском работы

[^]
crunch
93

главное не терять голову..

окончи курсы сварщиков. не? руками западло,эникейщики-хуейщики...

[^]
dobrayzmey
10.12.2021 - 14:23
42

Балагур

Ебануться.
Охуительные слесаря чинили машины в гараже у хуёвого дяди,а потом пошли крутить гайки в гараж хорошего дяди?
А свой автосервис замутить не пробовали?Глядишь и паразитируещего( дяди) звена не будет.
И так далее.....

[^]
mortalis74
10.12.2021 - 14:23
29

Юморист

ТС, аппетит приходит во время еды. 50к в месяц мало? потратить 60к чтоб заработать 50? ты на такси ездишь на работу и с работы, а обеды в ресторанах заказываешь? Имея 50 чистыми на руках, смело будет оставаться 30к в кошельке на свои нужды (отложить, вещи, развлечения). Чтоб зарабатывать 20к, нужно быть лентяем.
ЗЫ: Лентяи обиделись ? Или у кого с 50 не остается 30к? Вы бы хоть аргументировали.

Это сообщение отредактировал mortalis74 - 10.12.2021 - 14:54

[^]
leifan
10.12.2021 - 14:24
2

Дикий эст

Хм. Продаваны ноют, что им за красивые глаза денег никто не несёт? Так учиться надо было. Тогда не надо было бы на кессе попу просиживать.
Автосервесы в гаражах тоже уже пережиток прошлого. Новые машины обслуживают в официальных центрах. А более старые тоже уже кувалдой и упоминанием чье-то матери не починить. Нужна техника, руки и голова.

[^]
Хохложоп
10.12.2021 - 14:25
15

Шутник

Да... что уж там..в 90-е хоть в братву можно было податься....

[^]
maGavet
10.12.2021 - 14:25
14

Ярила

полностью аналогично с ИТ в нашем городе. народу около 350к, работы для ИТ - нет.
Вернее есть две вакансии - на одной ты должен уметь всё и еще 1С до кучи. Но при разговоре с начальством понимаешь, что в лучшем случае будешь иметь 15-20к.
Вторая вакансия - новое предприятие ... ога .. расчехлили работодателя - тупо майнинг ... т.е. еси проработаешь на этом "датацентре" - то недолго .... и прикроют скорее всего скоро ... и не факт, что закроют работодателя ... скорее всего работников :\

И всё.

Так что тема про ахулиардные зарплаты - брехня полная.

[^]
Modigar
10.12.2021 - 14:26
28

Ярила

Цитата
Сегодня IT это наверное самая хаотичная и неоднозначная отрасль, причем обросшая какими-то сказочными историями. И все это я на собственном опыте это говорю, т.к. еще студентами брали с друганом газету, становились в начало улицы и уже 4-5 дверь было реальное предложение. Сейчас предложений с НОРМАЛЬНОЙ оплатой нет ВООБЩЕ!

В этом году я отказался от 3-х реальных предложений, с з/п от 250к, т.к. они не перебили текущее положение дел.
ИТ, разработчик на плюсах.
PS: и это я еще искал "в фоне", т.е. совсем не целенаправлено, и при этом отметал на этапе приглашения на интервью крупные и пафосные конторы.
PPS: но правда и дерьмовых вакансий с ебанутыми руководителями около 80% из всех интервью.

[^]
treeton
10.12.2021 - 14:26
130

Ярила

Цитата (Zolthan @ 10.12.2021 - 14:15)
И чем 90е лучше? Тогда вообще никакой работы не было. Или ты руководствуешься логикой "нет работы - нет проблем"?

Че эт не было? Я как-то с 16 лет умудрялся халтурить, еще в школе учась. Все кто хотел - продавали что могли. Не было работы на заводах - это да, факт. Вся страна превратилась в торгашей, но тогда было даже ребенку понятно ЧТО ДЕЛАТЬ! Берешь трусы "под реализацию" и идешь на базар - стоишь продаешь. Процент стегаешь крыше, чтобы не трогали. Да, тяжело, но люди на этом квартиры/машины/дома себе поднимали, кто действительно жопу рвал. Конечно проблем дохера и больше было, но по мне так всяко проще. Мне в 91-м было 10 лет, прекрасно в себе был, помню что в семье творилось (родители инженеры), помню как выкрутились, помню как мать квартиру за 3 года "сделала", помню как сосед спился... Помню как диджеил по кабакам 7 лет, помню как диски продавал на аллее, помню как в ОБЭПе дань за это платил, помню как велики разгружал фурами, помню как модификатор месил все лето в пыли... да дохера чего... Помню как стреляли и кровищу у кабака замывали, помню как в трусах к смотрящему в багажнике привозили. Все это было, но можно было нишку выбрать свою, и на пожрать хватало ЯВНО. До простых продаванов ни у кого особо дела не было. Да, по улице ходить страшнее было, чем сегодня... но я думаю еще не вечер - сейчас чутка мигрантов подвезут... Таки я к чему? Тогда, пиздюком помахав лопатой месяц мне хватало на ПОЖРАТЬ, ПОБУХАТЬ, ОДЕТЬСЯ И ПОЕ*АТЬСЯ. Сегодня не хватит даже на пожрать. А вы говорите ТОГДА работы не было.

[^]
Jangle
10.12.2021 - 14:27
33

Бронетёмкин ПоносецЪ

ХЗ. С такими конскими ценами на новые авто люди предпочитают не обновлять машины и ездят на старых. А старые ломаются чаще. По себе скажу: у меня хундай 11 года. Пробег за 200к. И если раньше я к своему мастеру когда звонил, то на сл. день приезжал, то сейчас 2-4 дня очередь.

[^]
Денисончик
10.12.2021 - 14:29
61

Ядрила

Автосервис? Мне 99, 9 процентов сервисах тупо косячили и пытались наебать или наебывали и пытались косячить. Сейчас начался отсев там. Два раза лохи уже не ездят.

[^]
stepnoy1981
146

Юморист

Ты с какого года в России живешь!?!?!?

Давно пора привыкнуть, что у нас кругом наебалово.

По телевизору любитель стрелять по украинцам из ДШК, который год уже обещает разыграть миллиард на новый год - наебалово. Гармаш обещает низкий процент по кредиту - наебалово. Безруков халву втюхивает - наебалово.

Хату хочешь купить - наебут. На работу хочешь устроится - наебут. Бытовую технику купить - наебут. Авто обновить - наебут. Зубы подремонтировать - наебут. На пенсию копишь - наебут. Акции покупаешь - наебут.

О чем говорить, если на моей памяти деньги три раза менялись. А в богомерзких США доллары столетние до сих пор в ходу.

Русский человек в России должен во всем разбираться и чувствовать наебалово, иначе наебут.

Но я не хочу чтобы мои дети были русскими. С детства затачиваю их под эмиграцию.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 10.12.2021 - 15:05

[^]
treeton
35

Ярила

Цитата (V1945 @ 10.12.2021 - 14:21)
Нет работы для тебя "узкого" специалиста - осваивай новую
более широкую специальность.

Какую же, например? Где у нас сегодня платят, не подскажете? Вы наверное не внимательно читали: автослесари, шиномонтаж, электрики/сантехники/маляры, КиПари, ЧПУшники, сварные это те люди, с кем я общался в последние две недели. У всех ОДНИ И ТЕ ЖЕ разговоры - слово в слово. Люди друг с другом не знакомы.

[^]
ГоворящийНосок
14

Наёмный самоубийца

Да хули тут, всё так.
Экономика в жопе и это надолго к сожалению..

А ты IT ишник?

Это сообщение отредактировал ГоворящийНосок - 10.12.2021 - 14:30

[^]
GLUC
10.12.2021 - 14:30
28

Ярила

чтобы корова меньше ела и больше давала молока,надо- ее меньше кормить и больше доить!

[^]
LogMos
10.12.2021 - 14:31
50

Самогонщик

Цитата
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.

вакансии висят для статистики, типо есть рабочие места. на деле хуй то там!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71690
0 Пользователей:
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх