Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
11.12.2021 - 01:43
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ебал я в рот ваши расеянские производства, по 12 часов эмулсией дышать, вентиляции в цеху нет, вытяжка не работает, летом жара 40

Зато зимой -20, привереда!

[^]
Alurch
11.12.2021 - 01:47
-2

Мизантроп

Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

Я не знаю что у вас за хрень, у нас на предприятии платят хорошо, да it специалист меньше 100тыс. не получает, но все херачат как проклятые, и ни кто не бежит! Москва. Больше того, проблема специалистов найти, нетути их.

Это сообщение отредактировал Alurch - 11.12.2021 - 01:48

[^]
monfokon
11.12.2021 - 01:54
4

Ярила

чё нагнетаете? это же богоугодный капитализм.

[^]
Levande
11.12.2021 - 02:01
0

Балагур

Цитата (Семе4ка @ 10.12.2021 - 15:20)
Мы живем в5ром на 50 000. и это ппц. У меня университетское образование, муж рукастый, строит.
Вещи детям покупаю на авито, новые, но ниже по цене, себе и мужу не покупаю. Носим, что купили 10 лет назад, буквально. Строим дом, материалы сделали за год х3, картошка 40 р/кг, едим простую пищу, гречка, перловка, курица, редко говядина, свинина бывает, не вырезка ясно дело, молоко, хлеб, капусту квасим.
Расходы на аренду квартиры 25000, кредитные карты периодически распаковываем, но стараемся быстро гасить не выходя за рамки льготного периода, авто дизель 54 р/л, ездим по надобности, не тратим, я не знаю что с нами будет дальше...

И ты жалуешься?
Вы арендуете + строите и вам "не хватает"? Кто-то зажрался в край.

[^]
Nacked
11.12.2021 - 02:20
3

Хохмач

Ну фиг его знает... Я, когда есть захотелось, пошёл со знакомым на стройку - он отделкой занимался. Месяц-полтора учился всему с нуля, так как опыта не было вообще никакого. По образованию я повар, от стройки далёк. Но тем не менее смог нормально научиться шпаклевать, работать с гипсокартоном и т.д. по внутренней и наружной отделке. Это было в далёком 2005 году. Сейчас уверенно и спокойно берусь за ремонт всей квартиры, кроме плитки, сложной электрики и сантехники. Заработок от 50$ в день по 8 рабочих часов, не особо напрягаясь. Рекорд был с одного объекта 250$ в день, но это было один раз. Обычно 70-80$ днёвка. Да, минус проезд за свои, да покупаю инструменты тоже за свои. Но на жизнь нормальную хватает. У нас (Брест, Беларусь) нормальные адекватные отделочники спокойно зарабатывают от 1.000$ в месяц и особо не парятся. Не нужно ждать по полтора месяца зарплаты, заказы сам выбираешь какие брать, а какие нет. Начальства нет, только заказчик.
Если есть желание работать, то работу всегда можно найти. И образование с навыками роли не играет.

[^]
bunny3247
11.12.2021 - 02:21
5

Ярила

Цитата
Казалось бы, да неужели таких нет? Есть, но единицы, на целую армию пидарасов. Ахуевших пидарасов. Реальные зарплаты чистыми в карман - 80-120, каждый месяц. Только надо ебашить от зари до зари, не делать голову заказчикам и конторе, ВОВРЕМЯ ПРИЕЗЖАТЬ, быть на связи.

Я даже не удивлена, что "Ахуевшие пидарасы" не хотят продавать себя в рабство. Сам-то от зари до зари работаешь? Телефон под подушкой держишь, чтобы по ночам отвечать на звонки? Не делать голову заказчикам и конторе - это как? Со всеми соглашаться и отзываться на "бедолагу"?

[^]
andron707
11.12.2021 - 02:39
2

Юморист

Цитата (bubonski @ 10.12.2021 - 15:15)
Тема усиленно минисуется ботами

Ну потому что не скрепна, вроде как ни какой политики, про рынок труда, но на заднем плане не зримо маячит не сменяемость одного плешивого персонажа.

Это сообщение отредактировал andron707 - 11.12.2021 - 02:39

[^]
олдбич
11.12.2021 - 03:01
4

======!

Цитата
И чем 90е лучше? Тогда вообще никакой работы не было. Или ты руководствуешься логикой "нет работы - нет проблем"?

Хз,я в 90-е жил намного лучше чем сейчас.были знакомые коммерсыу которых работал.пырял сутки через сутки то в кафе барменом,то в киоске продаваном.часто на своём авто подрабатывал снабженцем,товар возил.работа была всегда и много, причем оплачивалась практически ежедневно или по договорённости раз неделю или месяц.кидалова не было.
Отец пенсионер,на пенсии работал на заводе.да,задержки были с зарплатой.мать в торговле работала...а если есть доступ к наличке,то всегда есть возможность заработать.да и при наличии авто можно было по вечерам таксовать,а сейчас хуй.
Работы было полно,сейчас же никого кроме таксиста и доставщика по объявлениям и не ищут.

Не хочу хвалиться,но примерно до 2008г менял авто в 1-1,5 года, сейчас же даже мечтать о таком не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vic333
11.12.2021 - 03:08
12

Юморист

Цитата (Alurch @ 11.12.2021 - 02:47)
Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

Я не знаю что у вас за хрень, у нас на предприятии платят хорошо, да it специалист меньше 100тыс. не получает, но все херачат как проклятые, и ни кто не бежит! Москва. Больше того, проблема специалистов найти, нетути их.

Ну да... Ну да...
Масква... От баблоса прикуривают...
Я сам москвич (хренали поделать, ежели родители за меня решили где родить?) :)
Первый комп спаял в 86-м. Вектор 06Ц с 33-й Радиовыставки. В 87-м спаял Спектрум. С тех пор и пошёл по IT-шной стезе. Инфы ноль, руководств нет, пофиг - саморазвился и в программировании и в железячестве и в сетевых вопросах.
Я, мать его, 35 лет знаю из какой жопы у какого компа или сетки в целом растут "руки". Опыта дохренища. Я с первого взгляда вижу узкие и проблемные места железа, П.О., сетки, серваков и комплектующих. Проекты сетей в офисах - не проблема. Самому раскидать ручками - овно вопрос. Отстроить сетевые потоки? VPN по филиалам? Тот же вопрос.
И хрена ли?
С 2016-го года и имею один большой ЙУХ от работодателей.
Это называется негласный возрастной ценз (слова запрещённые законодательством России ) :)
Да... есть предложения. В основном встреча в кафе "У нас офис на ремонте пока". Будете принимать заказы по Телеге. Угу... Я вас, родные ещё в тех самых 90-х насмотрелся. А реальных предложений нет. Упс. Вру.
В 19-м на меня вышли ребята из "Ферреро Роше". С сентября 19-го по январь 20-го я написал им сотню справок, отзывов с предыдущих работ (у меня с шефами ножей не было) и тестов. Ура, мать его! 11 января 20-го подписание документов о приёме.
И таки шо ви думали? КОВИДЛА, мля. Им Амстердамское или ещё какое-то начальство приказало всё бросить и занориться... Ну я и фанерой над Парижем прокурлыкал.
Зарплата? 60т. обещали на руки. Я тогда уже на всё согласен был, затрахался искать работу.
Какие IT спецы меньше 100 у вас не получают? Что-то ржу :)
Короче. Послал всё на ЙУХ и перекалифицировался в копирайтеры. "Звездеть - не мешки ворочать" с моей, убитой армией спиной тоже.
И сайты создавать научился в 56 лет и языком грамотно молоть в копирайтерстве. Разве что задачи рерайтера не беру, - брезгую.
Так что хрен и в Московии с работой на дядю сейчас, как и везде.
А старую собаку, типа меня, новым фокусам тоже обучить можно (меня бесплатно, - я сам обучился). Хоть нихрена мне словоблудие, которым я сейчас занимаюсь, не нравится, но семье кушать надо.
Так что Паниковский ксендзам продался (для тех кто книжки читал и читает).
Выход есть из "жопы с работой". Но говёно то, что приходится искать этот выход в специальности, которая не приносит никакой радости, в отличие от IT. Моей старой и доброй любви.
М-дя... расписался. Пардоньте! :)
Удачи, народ! Всё реально херово. Но пока ещё как-то выкрутиться можно. Хоть и противно :(
Как дальше будет - хз.
"Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!" Хрена ли остаётся то?

[^]
Solarvm
11.12.2021 - 03:42
0

Ярила

Цитата (ruefim @ 11.12.2021 - 06:08)
"Найти нормального "линейного кодера" - ПРОБЛЕМА." а НАХУЯ его искать, берешь любого, не особенно тупого желающего, и за год и за три курса по 70 тыс., делаешь из него супер профи

Вот чел через отзывом выше, накидал сленга хуеву гору, мол смотрите челядь, я в теме лучший, та ты бьлядь тупа не адекватный ...!

Не всегда есть возможность брать птынца и отращивать ему перья. Если линейщик нужен вот прямо сейчас, а не через год, что делать? smile.gif
Плюс все миддлы и сениоры загружены под завяку и кормить с ложечки и воспитывать джуна не имеют времени.

[^]
LAndN
11.12.2021 - 03:42
5

Хохмач

Цитата (YourZver @ 10.12.2021 - 14:20)
Хз. В Новосибирске продавца хуй найдешь на 40к. Одни блять "самокатчики" на велосипедах до сих пор рассекают.

Я из Новосибирска. Расскажи, где это у нас продавец получает 40к. За такие деньги уже все занято.

[^]
dimon1000238
11.12.2021 - 04:00
0

Ярила

Про сервис. Неделю назад друг разбил машину, отдавал своему однокласснику, а у него очередь и только пользуясь своим положением машину взяли в работу через день, а не неделю.
В другом сервисе, с которым тоже давно работаю такая же фигня, хотел себе подвеску перетянуть. Тоже очередь.

[^]
pahan1
11.12.2021 - 04:25
3

Балагур

Афганистан так живет, колумбия, много других стран 3го мира. Ничего никогда не изменится. Не жили хорошо и никогда не будут.

[^]
KirKerk
11.12.2021 - 05:34
3

Ярила

Да где вы такие зарплаты находите. У нас на заводах ИТ-шники максимум 50 получают. Звали на шахту предложили аж 60 и удивлялись отказу. А нах мне это надо если я на вольных хлебах без жопы в мыле столько имею? В других конторах еще меньше. В том же сервисе ДНС 45 обычно у ребят (знакомые там работают).
Те кто на удаленке - да, до 100-120 доходят. Но поймите своими тупыми бошками - не все могут быть программерами, не все. Не у всех под это мозги заточены.

[^]
Darkkom
11.12.2021 - 06:20
3

Ярила

Цитата (scrudge @ 10.12.2021 - 23:19)
Плач королевны,я троих друзей научил одной редкой програмке и теперь они спокойно её админят сидя дома с зп в 2к баксов и платят им прямо в баксах. И сейчас ещё двоих учу. Кто хочет в работу - тот найдет.

Зп в 35000 уже давно нет, откой ХХ норм специ просят от 140 000 и больше, а кто умеет как я в питон, джаву и гоу уже давно меньше чем за 400к не соглашаются.

"bossanalfuck" программка или "pizdoboldeadduck"?

[^]
treeton
11.12.2021 - 06:20
-3

Ярила

Цитата (Бхаведанта @ 11.12.2021 - 01:03)
Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 15:58)
Работаешь ты в Созвездии, потому что дежурный монтер только там может теоретически иметь 45к. Про премии ты ПИЗДИШЬ, потому что дежурному электромонтеру их дадут в самую последнюю очередь, ибо не за что в принципе (твоему начальнику она гораздо нужнее чем тебе, поверь). С 22 года нихуя у вас не изменится,  т.е. будет только хуже, ибо уже по итогам 21 стало ЧУВСТВИТЕЛЬНО ХУЖЕ. 40-45 для Воронежа, как собственно и для любого зажопинска НОРМАЛЬНЫМИ были в 2012 году. Сегодня это НЕНОРМАЛЬНО НИЗКИЕ,  деньги, при среднем чеке в пятерочке 1700р., и твои коллеги электромонтеры эту озвученную мною позицию зело поддерживают и называют тебя МУДАКОМ и ПИЗДАБОЛОМ. А руками работать, оно конечно хорошо, но выходит, что за это как-то особо и не платят, да? Или ты серьезно считаешь, что 45к эта цифра, которая сегодня что-то значит?  Тогда у меня для тебя плохие новости...

Сначала захотелось развёрнуто тебе ответить, но по ходу прочтения твоего ответа, я понял, что ты полная мразь, раз позволяешь себе так голословно оскорбить человека, который и не думал тебя оскорблять, а просто написал своё мнение, свою ситуацию. Всего тебе доброго и светлого, уважаемый земляк.

Ну мразь, положим, землячок ты в зеркале увидишь, это для начала. Позволю я себе то, что считаю нужным - пиздаболов разрешения спрашивать не намерен. "Голословного" я тебе не сказал ничего, а сказал как есть. Ты переживаешь, что руками уработался? Ну дак это кто на что учился. Собственно оно видно, по твоей радости от подачки в 45к в том числе. Ты ТУПОЕ. Ты считать не умеешь. Ты схавал цифру и рад. Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, что сравнивают АДЕКВАТНЫЕ люди не свою зарплату с зарплатой соседа, а свою зарплату с ЦЕНОЙ В МАГАЗИНЕ. А на 45к ты сегодня только жопу вытереть можешь, замазанную пальмовым шротом, который образовался в процессе переваривания "полезной еды" из ближайшей пидерочки. Если бы ты свою речь столь пафосно толкал в 2012 году - базару было бы ноль. Хотя те, кто действительно работал РУКАМИ (за станком), на твоем предприятии (а не языком, как ты), тогда получали по 100к руб. А сегодня получают те же 45к. А ты так кичишься своей зассатой получкой, что грех было тебя носом в говно не ткнуть.
Вы такие все радостные, довольные, бля, "работники руками". И все у вас хорошо и 45к вам хватает на все. Ну рад, что у тебя потребности по жизни не особо отличаются от потребностей земляного червя. Кое как пожрать и посрать сегодня на 45 конечно можно, даже вдвоем, если совсем уж ягель жрать, но можно! - тут выше вон такие же как ты "довольные" рецепты кидали. Штаны у армян резиновые китайские тоже можно купить, правда копить на них придется. Но зачем тебе шатаны? Тебе спецуху на работе раз в 5 лет выдадут, в ней и пойдешь щеголять, да? Мне вот интересно, а жена у тебя не против твоих рассуждений, что "45 хватит всем!"? Чет мне говорит, что ПРОТИВ. Зело. И детишки наверняка тоже не особо в восторге.
Но ты продолжаешь "гордо" тут пердеть на пол города, какой ты красава и как тебе все заебись. Потом ты ебальник раскрываешь и людей начинаешь мразью называть. Вот я тебе и предлагаю - ты в зеркало глянь, для начала. Повнимательнее. Как жил, чего добился, как уверенно чувствуешь себя, как семью обеспечиваешь... на 45к... и 10к премии раз в 3 года... Как детки твои ни в чем не нуждаются, как ты им все дал, как для жены ты скала не рушимая и она не думает, что завтра тебе пожрать с собой собрать - доширак или хлебцы, а варит цельную куру в кастрюле. Вот посмотри, посмотри, внимательнее... а потом сюда пиши... утружденный ручным трудом, бля... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 11.12.2021 - 06:23

[^]
NordlineOst
11.12.2021 - 06:27
-1

Балагур

DEL

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 11.12.2021 - 06:30

[^]
NordlineOst
11.12.2021 - 06:51
1

Балагур

Цитата (ramzay1 @ 10.12.2021 - 14:48)
Делал дома кап. ремонт - все мастера заняты, денег хотят больше 100 тыр, если пересчитать на месяц(у меня большой заказ был, не на пару дней). Хотел поставить тачку в ремот - везде очереди. Ценник ниразу не божеский(в итоге отдал 11 тыр за 1.5 дней работы в гаражах). Родители в частном доме решили переделать ввод водопровода в дом - 12 тыр за 11 часов работы с простейшим инстрментом, ждали 1.5 месяца. У знакомых в новострое разводили электрику(совсем без выебонов) - 3 человекодня 27 тыр. У самого работа есть, зарплата растёт. Правда приходится работать и руками, и головой.
Офисный планктон и работники торгашей отсасывают? А разве не должно так и быть? У ит закончилась халява? Перфоратор в руки и марш работать!

Я людям в дачном домике считал электрику через всякие широкоизвестные в узких кругах электриков (сиречь особовыгодные клиенту - -30..50% от средних цен в соседней лавке) магазины. Тридцадка - подвести по уму в режиме жесткой экономии, ввод в частный дом и заменить розетки. Всё добротное но жестокобюджетное. Свои интересы в смету я даже не включал - знакомые, за шарлотку сочтёмся, хоть на межвахте разомнусь. Люди офигели.

[^]
КИПон
11.12.2021 - 07:06
0

Ярила

Неделю назад пытался найти в кругу частных предпринимателей на ниве автосервиса персонажа который за мои деньги готов будет отрегулировать зазор в клапанах и поменять маслосъёмные колпачки. Не нашел. Чел приходил из дома в пустой бокс используемый под сервис, чего то там бубнил про хорошее состояние машины, про то что это долго, что нужно заказывать запчасти, отказывался и удалялся домой на уютный диван. Ситуация повторялась три раза. Нет у меня не Бентли, не Роллс Ройс.
Какой можно сделать вывод - масса людей из сферы автосервиса ваше нихуя не бедствуют, им сытно, спокойно , комфортно. Они позволяют себе ваще нихуя не делать среди недели.

[^]
dk1993
11.12.2021 - 07:12
-2

Ярила

В метрополитене платят

[^]
Shazam
11.12.2021 - 07:16
1

Ярила

Я давно уехал в Болгарию, но до последнего работал на Россию по удаленке за 80к. Но их как то тоже стало не хватать на двоих, точнее хватать впритык.

пару месяцев назад зашел на болгарский сайт с работой, увидел саппорт для майкрософта где требовался английский и русский язык, отправил резюме из любопытства, и вот, 120к в месяц на начальном уровне саппорта. Конечно, я оверквалифайд, но перспектива быстрого роста.

В России на мою должность за 80 в саппорте за 2 месяца так никого и не нашли. Но ищут.

Но удивило что сейчас в Болгарии платят в полтора-два раза больше чем в России практически по всем вакансиям. Условно, продавец в местной пятерочке в пердях получает примерно 40 тысяч рублей на руки после вычета всех налогов.

Это сообщение отредактировал Shazam - 11.12.2021 - 07:19

[^]
treeton
11.12.2021 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 11.12.2021 - 07:16)
Я давно уехал в Болгарию, но до последнего работал на Россию по удаленке за 80к. Но их как то тоже стало не хватать на двоих, точнее хватать впритык.

пару месяцев назад зашел на болгарский сайт с работой, увидел саппорт для майкрософта где требовался английский и русский язык, отправил резюме из любопытства, и вот, 120к в месяц на начальном уровне саппорта. Конечно, я оверквалифайд, но перспектива быстрого роста.

В России на мою должность за 80 в саппорте за 2 месяца так никого и не нашли. Но ищут.

Но удивило что сейчас в Болгарии платят в полтора-два раза больше чем в России практически по всем вакансиям. Условно, продавец в местной пятерочке в пердях получает примерно 40 тысяч рублей на руки после вычета всех налогов.

А как там цены у вас в Болгарии? Тоже выросли в 1,5-4 раза за этот год?

[^]
Marad25
11.12.2021 - 07:45
2

Приколист

ТС, советую все таки удаленку искать, если возможно подучись на прогера или на крайняк фронтэндера html/css. Реально, сам с 32 до 36 лет страдал без денег, фрилансил, но один хрен лапу сосал, и не мог найти нормальной работы. В офисах обычно ищут молодых за копейки, на HH тогда требования даже по удаленным вакансиям заоблачные были. По итогу я все таки нашел нормальную вакансию на удаленке в МСК, по знакомству, заказачик с фриланса начинал свой стартап и предложил устроится официально. Начали с малого, потом он увидел, что я все делаю хорошо и быстро и ЗП норм сделал и отношения хорошие. Правда я работаю дизайнером интерфейсов, это относится к IT, но не совсем программирование, но область та же, и вообще сейчас смотрю на HH есть нормальные вакансии, со средними требованиями у прогеров или фронтэндеров и ЗП достойные, в районе 100-150к

[^]
Кот16
11.12.2021 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 10.12.2021 - 14:57)
Обучение на программера 1С 3 мес по 3000/мес с гарантированным трудоустрйством от 60тыр, форма обучения - вечерняя.

Что можно после 3-х месяцев обучения делать в 1С? Вредить только если, да других прогов овлекать вопросом: "А чего у меня ничего не работает?".

[^]
dmon1984
11.12.2021 - 07:47
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 11.12.2021 - 01:12)
Пельмени по 130 за кило, с мазиком по акции, правая рука(или левая),
проездной на метро. (5-6к на это хватит). Если есть хата - еще 5-6к.
Если нет- то комната в ебенях + проездной на электричку еще 18.
Т.е. в 30к можно уложиться даже в Питере, не имея жилья.

Это не жизнь, а существование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71705
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх