Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Night310
10.12.2021 - 23:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:11)
И какие идеи есть - что делать-то?

Так как вы - ITшник, мой вам совет:
узнавать, на что сейчас спрос в вашей сфере за границей,
получать соответствующие дополнительные знания
и эмигрировать. Хотя бы в Восточную Европу для начала.

Советую это всем, у кого есть голова на плечах и хотя бы
теоретические возможности уехать - уезжайте из России,
пока позволяет возраст и здоровье. Здесь у вас будущего
не будет, к сожалению. Сам поставил себе цель в ближайшую
пару лет отсюда уехать.

[^]
andron707
10.12.2021 - 23:14
0

Юморист

Собственно к чему все эти крокодилово-слезливые буквы... Хотел вот спросить - а как у успешных яповцев последние пару месяцев с работой дела обстоят? И какие идеи есть - что делать-то? Продолжать горбатить за 20к - 50к - не надо предлагать, с сегодняшними ценами это очевидно бессмысленно, и РЕАЛЬНО убыточно (т.е. потратишь 60, чтобы принести 50 или потратишь 40, чтобы принести 20)... Какие мысли у кого?

Ну-с, и какие выводы из этого пиздеца??

[^]
readygo
10.12.2021 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Night310 @ 10.12.2021 - 23:08)

пару лет отсюда уехать.

Извини но ты несешь бред, з.п. в АйТи давно в РФ сравнялись с ЕС, только с той разницей что в РФ на условные 3-5к евро ты себе больше позволишь чем гденибудь в Германии. Все кто как раз шарят не спешат валить никуда потому что отдупляют, ну и налоги в ЕС это просто ппц.

[^]
scrudge
10.12.2021 - 23:19
-8

она утонула

Плач королевны,я троих друзей научил одной редкой програмке и теперь они спокойно её админят сидя дома с зп в 2к баксов и платят им прямо в баксах. И сейчас ещё двоих учу. Кто хочет в работу - тот найдет.

Зп в 35000 уже давно нет, откой ХХ норм специ просят от 140 000 и больше, а кто умеет как я в питон, джаву и гоу уже давно меньше чем за 400к не соглашаются.

[^]
Night310
10.12.2021 - 23:20
0

Ярила

Цитата (readygo @ 10.12.2021 - 23:16)
Извини но ты несешь бред, з.п. в АйТи давно в РФ сравнялись с ЕС, только с той разницей что в РФ на условные 3-5к евро ты себе больше позволишь чем гденибудь в Германии. Все кто как раз шарят не спешат валить никуда потому что отдупляют, ну и налоги в ЕС это просто ппц.

Судя по словам ТСа, сейчас здесь у него нет таких заработков и не предвидится.
В ЕС, как мне представляется, у него будет больше уверенности и в своем будущем,
и в плане работы, меньше кидалова и мутных схем.

[^]
scrudge
10.12.2021 - 23:22
-3

она утонула

Бля, я за штукатурку мастеру за две комнаты отбашлял 200 штук, покажите мне тех дибилов которые работают за 35?

[^]
RedMoon123
10.12.2021 - 23:26
0
Статус: Online

Ваш хозяин

я IT-шник. Ничего подобного. Зарплата растет.
Только я в своем городе никогда не работал (миллионник). с 2006 удаленка на москвичей и западных заказчиков.
В родном городе там , где 150-200к - все занято. А за 50-80к IT'шничать - нахер не впилось. Но 30-35 тысяч - это что-то из начала десятых годов наверное?

Во-вторых - учусь постоянно, что бы не было "не успел". Реально постоянно учусь.

свои проекты, удаленка. Сарафанное радио. лет 8-10 не пользуюсь фриланс-биржами. Дешевка одна. Хотят фотонный дезентегратор за 500руб\час.

PS: PL\SQL, C# - собрался увольняться у нас опытный разраб с 300. Умолили остаться до марта на 400. с лета шеф лично пообещал 450.
Опытный в сфере и стеке технологий спец. Не отпускаем просто так.
Всех IT-шников , которых знаю, у которых опыт 15+ лет в рынке - у всех от 170-200к.
Да, само собой, если ты недавний студент - ты джуниор. полтос тебе на ближайшие пару лет, пока не оперишься.

Исключения может быть составляют конторы, у которых it - не основной бизнес. Да, программистом 1с на какой-нибудь овощебазы в нижнепиздюйске - там оклад по путинскому "среднему классу"

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.12.2021 - 23:57

[^]
Архатип
10.12.2021 - 23:35
4

Ярила

Прочитал ничего не понял. Одни пишут так, другие наоборот.
PS ИТшником чтобы все время учиться ну его нафик такое) Это что за жизнь тогда? Вышел с работы после своих законных 8ч и забыл до следующего утра работу как страшный сон, даже если не тяжелая.

[^]
error999
10.12.2021 - 23:35
4

Хохмач

Цитата (stepnoy1981 @ 10.12.2021 - 14:29)
Ты с какого года в России живешь!?!?!?

Давно пора привыкнуть, что у нас кругом наебалово.

По телевизору любитель стрелять по украинцам из ДШК, который год уже обещает разыграть миллиард на новый год - наебалово. Гармаш обещает низкий процент по кредиту - наебалово. Безруков халву втюхивает - наебалово.

Хату хочешь купить - наебут. На работу хочешь устроится - наебут. Бытовую технику купить - наебут. Авто обновить - наебут. Зубы подремонтировать - наебут. На пенсию копишь - наебут. Акции покупаешь - наебут.

О чем говорить, если на моей памяти деньги три раза менялись. А в богомерзких США доллары столетние до сих пор в ходу.

Русский человек в России должен во всем разбираться и чувствовать наебалово, иначе наебут.

Но я не хочу чтобы мои дети были русскими. С детства затачиваю их под эмиграцию.

Бля, во поржал)) читается как монолог жванецкого! В тебе пропадает великий Израильский юморист)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
10.12.2021 - 23:37
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Архатип @ 10.12.2021 - 23:35)
PS ИТшником чтобы все время учиться ну его нафик такое) Это что за жизнь тогда? Вышел с работы после своих законных 8ч и забыл до следующего утра работу как страшный сон, даже если не тяжелая.

а зачем работать на нелюбимой работе ?
отбыл на работе 8 часов , что бы получить "получку". Ну и получишь свои законные в рамках "среднего класса". Хочется больше ?
"работать нужно головой , а не 8 часов" © Стив Джобс.

[^]
ДедаЕж
10.12.2021 - 23:46
0

Ярила

Цитата (nautilus555 @ 10.12.2021 - 16:55)
Странный поток сознания.
На станок ЧПУ у нас очередь на год с з/п от 80. в А/сервисе мой друг может в месяц в зависимости от сложности от 70 до 150 в месяц чистыми.
Сосед по ремонту/стройке крутится - платит за съем квартиры, делает ремонт в новой трешке, кормит семью из 3-х детей. Сын перед Вузом летом находил подработку 3500 в день.
Кто не боится работы, всегда её найдет. А разные лоботрясы всегда ныли и будут ныть.

Вот ещё одно странное, ранее законсервированное новообразование.

2014 путриотичекий год регистрация, 60 сообщений, и даже на аватарке консерва.

Вас в такие темы партия мобилизовала, накормила тухлятиной и бросила срать на либерастические амбразуры? gigi.gif

[^]
andron707
10.12.2021 - 23:57
3

Юморист

Цитата (ДедаЕж @ 10.12.2021 - 23:46)
Цитата (nautilus555 @ 10.12.2021 - 16:55)
Странный поток сознания.
На станок ЧПУ у нас очередь на год с з/п от 80. в А/сервисе мой друг может в месяц в зависимости от сложности от 70 до 150 в месяц чистыми.
Сосед по ремонту/стройке крутится - платит за съем квартиры, делает ремонт в новой трешке, кормит семью из 3-х детей. Сын перед Вузом летом находил подработку 3500 в день.
Кто не боится работы, всегда её найдет. А разные лоботрясы всегда ныли и будут ныть.

Вот ещё одно странное, ранее законсервированное новообразование.

2014 путриотичекий год регистрация, 60 сообщений, и даже на аватарке консерва.

Вас в такие темы партия мобилизовала, накормила тухлятиной и бросила срать на либерастические амбразуры? gigi.gif

Ну, верное наблюдение, именно после достопамятного 14 года, по всем площадкам, по всем форумам, более-менее читабельным пробежались и понаоткрывали сотни и тысячи новорегов, спящих, только с одной целью, ссать в уши народу за народные же деньги. dont.gif
Пидорасы сэр.

[^]
Rus17
11.12.2021 - 00:08
4

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 10.12.2021 - 23:37)
Цитата (Архатип @ 10.12.2021 - 23:35)

а зачем работать на нелюбимой работе ?
отбыл на работе 8 часов , что бы получить "получку". Ну и получишь свои законные в рамках "среднего класса". Хочется больше ?
"работать нужно головой , а не 8 часов" © Стив Джобс.

Не надо IT равнять с другими и присваивать себе все достижения предыдущих поколений.
Если бы айтишникам платили бы 35к в месяц и им бы еще приходилось после работы учиться и пилить пэт проекты, у большинства работа была бы не такой любимой.
Программистами могут быть не все, если вам повезло, не надо думать, что все вокруг вокруг ленивые и тупые. Прежде чем учить других, нужно спросить себя где бы я зарабатывал такие же деньги кроме IT.

[^]
Laazy
11.12.2021 - 00:14
4

Грамотный лентяй

Я в полиграфии 27 лет. Дизайн, вёрстка, препресс – это за компьютером.
В типографии на производстве знаю и умею практически всё, руки под хуй не заточены.

Раньше, по необходимости, устраивался на работу за 2-3 дня, ещё и выбирал.

Сейчас вот уже три месяца сижу дома на жопе, пробиваюсь фрилансом. Только с hh отправил около 200 резюме (не говоря уже о других сайтах), съездил на кучу собеседований – и хрен там.
"Вы классный спец, но мы только вот дали объявление, нам надо посмотреть" – таких больше половины. И сливаются. Причём, всем нужно СРОЧНО!, а вакансии висят месяцами.
Готов работать и за 40к (масква, если что), но тут обратная фигня: "Вы классный спец, какого паровоза идёте на эту работу?" (мы не можем вас взять, вы умный, а нужен Вася, который будет нажимать на кнопки).

Вот вроде нашёл место печатника на цифру, но и там посмотрели с недоумением: типа с какого хуя согласен на такое? Тут же предложили работу технолога. И замолчали)) Буду звонить в понедельник, интересоваться. Но, похоже, опять борода.

Не говорю у же о том, что требования как к космонавтам: дизайн, вёрстка, препресс, 3D, работа с видео, web – всё в одном флаконе. HR охерели? Не знаю...

В общем, ищу дальше. На фрилансе не пожируешь, в обрез на жильё и еду. Благо, нам с котом много не нужно kot.gif

[^]
Berezkin
11.12.2021 - 00:21
3

Ярила

Да всё херовее, жизнь в России, год от года становится. Например,в далеком 2007 я зарабатывал более 2 тыс. баксов, а сейчас 800 примерно. И тогда, и сейчас, это нормальные зарплаты. Вот и прикиньте, куда мы сползаем

Это сообщение отредактировал Berezkin - 11.12.2021 - 00:22

[^]
andron707
11.12.2021 - 00:31
1

Юморист

Цитата (Berezkin @ 11.12.2021 - 00:21)
Да всё херовее, жизнь в России, год от года становится. Например,в далеком 2007 я зарабатывал более 2 тыс. баксов, а сейчас 800 примерно. И тогда, и сейчас, это нормальные зарплаты. Вот и прикиньте, куда мы сползаем

Ну плешивая моль сказала же что всех в Рай приведёт, вот туда и идём сползаем

[^]
Торквемада
11.12.2021 - 00:34
-4

Балагур

Цитата (stepnoy1981 @ 10.12.2021 - 14:29)
Ты с какого года в России живешь!?!?!?

Давно пора привыкнуть, что у нас кругом наебалово.

По телевизору любитель стрелять по украинцам из ДШК, который год уже обещает разыграть миллиард на новый год - наебалово. Гармаш обещает низкий процент по кредиту - наебалово. Безруков халву втюхивает - наебалово.

Хату хочешь купить - наебут. На работу хочешь устроится - наебут. Бытовую технику купить - наебут. Авто обновить - наебут. Зубы подремонтировать - наебут. На пенсию копишь - наебут. Акции покупаешь - наебут.

О чем говорить, если на моей памяти деньги три раза менялись. А в богомерзких США доллары столетние до сих пор в ходу.

Русский человек в России должен во всем разбираться и чувствовать наебалово, иначе наебут.

Но я не хочу чтобы мои дети были русскими. С детства затачиваю их под эмиграцию.

"Но я не хочу чтобы мои дети были русскими. С детства затачиваю их под эмиграцию"

Смутное ощущение, что ты уже в "дыяспори" у Канадийщине, и происходишь из прикарпатских русинов.

[^]
Торквемада
11.12.2021 - 00:38
-2

Балагур

пару лет отсюда уехать.

По-моему, ты уже это сделал и подрабатываешь, чем можешь.

[^]
andyhash
11.12.2021 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 10.12.2021 - 14:42)
Ну так если 30 лет подряд ничего не делать,кроме того,что жировать (обгладывать труп) на наследии того,что создавали усилиями всех союзных республик(нефть/газ/труба),упиваться величием и гордидься тем,как соседние «братские» государства ВВХ щимет под счастливое улюлюканье ватаноидов,то рано или поздно подкрадётся толстый и пушистый северный лис.

Что ты пиздишь? Каких всех союзных республик?
5 республик это не 15 нихуя…
Что на остальных дикаркй и залявщиков горбатились.
А ты где жил? С дикарями или залавщиками?

[^]
ruefim
11.12.2021 - 00:57
0

Ярила

Согласен на 100500. А вопрос, а что делать, та .. Да, "жопу надо порвать" чтобы нами управляли люди с иными РЕАЛЬНЫМИ ценностями.

Это сообщение отредактировал ruefim - 11.12.2021 - 00:57

[^]
andysh888
11.12.2021 - 00:57
4

Ярила

ЧЕГО???

Ну-с, по пунктам. Я живу в Нижнем Новгороде.
В сервисе, в котором чиню уже 4-ю свою машину (да, я вот такой занудный, который машины меняет, а чинится всё там же - уже более 10 лет там чинюсь) мне "по старой дружбе" идут навстречу и чаще всего я жду не более 1-2 дней. Для "не своих" запись доходит до недели. Очередь в сервис. Работы до икса. Цены не задирают. Я не знаю сколько точно получают там слесаря, но за последний год все кроме одного обновили авто. Правда, только один купил новую Vesta, прочие купили 4-8-летних немцев-японцев.

Щас вот решил мелкие проблемы по кузову своего сарая убрать (коцки, в одном месте подварить) - я ждал 10 дней, чтоб поставить машину в ремонт - у людей очередь.

Теперь про IT.
Ковид сильно изменил рынок. ОЧЕНЬ многие отошли от парадигмы "все в офис".
У двоих знакомых отделы разработки стали "полностью удалёнка". То есть 100% сотрудников работают "хер где" :).

Зарплаты тех, у кого мозги реально есть - растут ОЧЕНЬ бодро. И у этого есть вполне понятные причины: сразу несколько "жирных игроков" стали строить "экосистемы". По некоторым инсайдам только Сбер за последний год "высосал" с рынка около 9-10тыс.человек. Найти нормального "линейного кодера" - ПРОБЛЕМА.

Недавно собеседовал людей на вакансию "от 150тр" (чистый кодер, уровень Jun+) - 90% кандидатов - "вообще ни о чём" - ни опыта, ни хоть сколь-нидь внятных знаний, про то, что иметь "законченный стэк" (ну то есть если бэк - то язык+БД+понимание контроля версий+хоть какое-то представление о контейнеризации, если фронт - нормальное знание "ванили"+понимание хотя бы одного фреймфорка+понимание логики API+понимание различий SSR/SPA) - это вообще "на грани фантастики", но хочут под 200тр.

Тимлиды (в РФ!!!) сейчас местами "продаются" дороже чем у буржуев. Зарплаты тимлида с опытом уже уверенно сидят "за полляма". Но это только с реальным опытом хотя бы годика в 3 управления командой, умением сделать декомпозицию "с ходу на собеседовании" и т.д.

Да, в IT надо "сильно напрягать мозг". Я сейчас одновременно веду "древнее говно" в виде ERP, застывшей в технологическом стэке примерно 2004 года, к ней дописываю "плюшки" уже на веб, используя nodejs+vuejs+quasar, помимо этого соучаствую в некоммерческом проекте как то ли сисадмин, то ли devops + сотрудничаю с московской компанией, щас там приходится потихоньку осваивать react. В сумме 250+ вполне себе выходит. И мне ещё и работу предлагают (если что - я уже "ни разу не мальчик" - мне 45 годиков уже, так что я далеко уже не "молодой специалист") почти постоянно.

Щас вот подумываю как посоветовал один из знакомых (как раз один из тех, у кого теперь разрабы на 100% на удалёнке) "поводить носом по рынку". По его оценке с моим опытом можно смело писать в резюме "от 400к в руки".

[^]
Бхаведанта
11.12.2021 - 01:03
2

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 15:58)
Работаешь ты в Созвездии, потому что дежурный монтер только там может теоретически иметь 45к. Про премии ты ПИЗДИШЬ, потому что дежурному электромонтеру их дадут в самую последнюю очередь, ибо не за что в принципе (твоему начальнику она гораздо нужнее чем тебе, поверь). С 22 года нихуя у вас не изменится, т.е. будет только хуже, ибо уже по итогам 21 стало ЧУВСТВИТЕЛЬНО ХУЖЕ. 40-45 для Воронежа, как собственно и для любого зажопинска НОРМАЛЬНЫМИ были в 2012 году. Сегодня это НЕНОРМАЛЬНО НИЗКИЕ, деньги, при среднем чеке в пятерочке 1700р., и твои коллеги электромонтеры эту озвученную мною позицию зело поддерживают и называют тебя МУДАКОМ и ПИЗДАБОЛОМ. А руками работать, оно конечно хорошо, но выходит, что за это как-то особо и не платят, да? Или ты серьезно считаешь, что 45к эта цифра, которая сегодня что-то значит? Тогда у меня для тебя плохие новости...

Сначала захотелось развёрнуто тебе ответить, но по ходу прочтения твоего ответа, я понял, что ты полная мразь, раз позволяешь себе так голословно оскорбить человека, который и не думал тебя оскорблять, а просто написал своё мнение, свою ситуацию. Всего тебе доброго и светлого, уважаемый земляк.

[^]
andysh888
11.12.2021 - 01:03
-6

Ярила

пару лет отсюда уехать.

Я полностью согласен, что тут "жопа"...
Но... Бывший одногруппник 6 лет назад мигрировал в США. В долину. Сделал успешный стартап (уже подняли в сумме более 10М инвестиций, причём с "медленным" реальным продуктом, а не софтом) и... в итоге свалил из долины.

Знаешь куда переехал? В Техас. Потому что в Техасе до сих пор "не любят рассовое разнообразие". В долине стал уже совсем трэш.

В европах ситуация не сильно лучше. В целом наши "южные россияне" ведут себя тише и приличнее, нежели "понабежавшие" там. И весь этот дурдом пока только усугубляется.

Единственное пока ещё нормальное место - это Австралия. Там у них очень строго с "понаехами", ибо границы только морские и авиа и хорошо контролируются. И внутри законы такие, что устроить там "мусульманскую диаспору" просто не дадут.

А так... Я уже начинаю переживать, что скоро сюда начнут мигрировать из европы. Не потому что тут "жить лучше", а потому что там станет "жить опасно" или даже "невозможно".

[^]
ruefim
11.12.2021 - 01:08
3

Ярила

"Найти нормального "линейного кодера" - ПРОБЛЕМА." а НАХУЯ его искать, берешь любого, не особенно тупого желающего, и за год и за три курса по 70 тыс., делаешь из него супер профи

Вот чел через отзывом выше, накидал сленга хуеву гору, мол смотрите челядь, я в теме лучший, та ты бьлядь тупа не адекватный ...!

Это сообщение отредактировал ruefim - 11.12.2021 - 01:08

[^]
Trespasser65
11.12.2021 - 01:12
-3

ГраммарНаци

Пельмени по 130 за кило, с мазиком по акции, правая рука(или левая),
проездной на метро. (5-6к на это хватит). Если есть хата - еще 5-6к.
Если нет- то комната в ебенях + проездной на электричку еще 18.
Т.е. в 30к можно уложиться даже в Питере, не имея жилья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71708
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх