Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
10.12.2021 - 20:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
адеюсь, не надо пояснять, в чем разница поменять, например, ШРУС на LC200 и ШРУС на GrandCherokee 1997г.в. По кол-ву болтов и гаек там примерно одинаково, но вот "вразумлять" пол дня кувалдой/газом/прессом прикерзшую гранату чирка... а им заказ-наряд нормочасами закрывают, а не часами... короче что-то увлекся я, суть я думаю ясна, так вот о предложениях "о работе" -

Вообще-то НОРМАЛЬНЫЙ мастер-приемщик закроет гемор с закисшим крепежом "слесарными работами" по факту, предварительно оговорив с клиентом. Но где сейчас взять нормального приемщика, там давно тоже все оптимизировали.
Цитата
А больше-то и нет ничего: курьеры, таксисты, дворники и ...МЕНЕДЖЕРЫ ПО ПРОДАЖАМ.

Добро пожаловать в постиндустриальное общество, четвертую промышленную революцию. О чем нам давно пытались сказать.

[^]
ziiz
10.12.2021 - 20:43
1

Ярила

Да уж, одни не могут работников толковых найти, другие на безработицу жалуются. Возможно мы все себя чуток переоцениваем? Кадровый голод налицо. Но реально работать и зарабатывать никто особо не желает. Не видно горящих глаз.

[^]
Бармалей1310
10.12.2021 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (Семе4ка @ 10.12.2021 - 15:20)
Мы живем в5ром на 50 000. и это ппц. У меня университетское образование, муж рукастый, строит.
Вещи детям покупаю на авито, новые, но ниже по цене, себе и мужу не покупаю. Носим, что купили 10 лет назад, буквально. Строим дом, материалы сделали за год х3, картошка 40 р/кг, едим простую пищу, гречка, перловка, курица, редко говядина, свинина бывает, не вырезка ясно дело, молоко, хлеб, капусту квасим.
Расходы на аренду квартиры 25000, кредитные карты периодически распаковываем, но стараемся быстро гасить не выходя за рамки льготного периода, авто дизель 54 р/л, ездим по надобности, не тратим, я не знаю что с нами будет дальше...

ну раньше то заебца было, раз троих детей завели? или вы из этих "дал бох зайку даст и лужайку"?
и вдруг замечаете что бох наебал и лужайки нету?

[^]
maxibons
10.12.2021 - 20:48
2

Шутник

Народ, мне в девяностые было 12 +-5 лет. Я не наедался, ходил в обносках и за счастье была шоколадка, тетрадки сам себе сшивал из листочков. С тех пор с желудком проблемы из-за сплошных дерьмовых макарон, о гречке даже не мечтали. Сейчас у меня дети этого возраста, вряд ли они испытают те же ощущения.
Как на мой взгляд, если перестать платить за интернет (теперь-то уж можно, важные ресурсы работают без оплаты), не покупать фастфуд и отказаться от в/п, то можно продержаться. Главное - не падать духом.
Сорян, но я прибежал, гавкнул и убежал. Увы, нет возможности поспорить на эту животрепещущую тему.

[^]
sania34
10.12.2021 - 20:49
-3

Хохмач

Все так и есть как в посте, сам столкнулся с этим, с января сократили (20 лет на одном месте проработал, но новый начальник решил что пришла пора перемен, со мной еще человек 70 по тому же пути отправили), сначала в центре занятости свою среднюю ЗП за последний год 3 месяца получал, потом минималку что то около 12т.р., потом все, благо в том же январе решил попробовать себя в крипте, ролик в ютубе увидел, накопления были небольшие, сначала в минус ушел, потом в плюс, потом в жирный плюс, можете обминуситься, но на данный момент жалею что раньше туда не вошел, давно отбил и вывел вложенное, совет не универсальный, кому то не зайдет и просрет все, но мне пока повезло, будет государство зажимать эту тему свалю на ПМЖ где потеплее и проблем с выводом денег нет, благо теперь могу себе и своей семье это позволить.

[^]
gegyшka
10.12.2021 - 20:50
1

Хохмач

Хуевый ты IT-шник, если переучиться не можешь. Лентяй. Ещё и слюнтяй. Работы в IT хоть допой ешь. hh тебе в помощь. Проще конечно поныть, это понятно хуле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borrdo
10.12.2021 - 20:51
14

Приколист

Полностью поддерживаю ТС. Все так и есть.
Инфляция бешеная, а экономика стагнирует писец как.
У меня жена 2 года назад пришла на работу за 30 тыров. Пахала как проклятая, одновременно училась. И вроде на все хватало и даже оставалось.
Сейчас зарплата уже доросла до 45 и при этом ни на что не хватает. Уже на жрачку и бытовуху приходиться кредитку подключать.
*
Первые страницы лучше вообще не читать, там сплошные кремлебляди.
Учись, повышай и будет тебе счастье. Ага, щас.
*
Причем я понимаю почему масса яповцев на ТСа катит бочку.
На самом деле это СТРАХ! Страх за то, что ты уже не контролируешь свою жизнь.
Они пишут ТСу, а на самом деле пытаются доказать сами себе. Что мол если Я буду пахать, буду повышать, сдавать, переквалифицироваться и прочую хню, то все будет хорошо.
НЕ БУДЕТ!
Уже не будет.
*
Все строго по дедушке Ленину, - начинает складываться революционная ситуация когда "верхи не могут, а низы не хотят". Когда верхи больше не могут управлять по-старому, а низы вообще не горят желанием жить по-новому.
*
НЕ знаю, что дальше будет. Вид приближающейся жопы, не радует от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Borrdo - 10.12.2021 - 20:52

[^]
Шифтуя
10.12.2021 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Satva @ 10.12.2021 - 20:37)
Ну кроме варианта - прилетят инопланетяне и все исправят.

Коллега, вы просто какой-то нехристь!
Любой ребёнок знает кто должен прилететь! Правильно: прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте!
А вот это вот написали вы не подумавши. Это ж как надо инопланетянам себя не уважать, чтобы из всей Вселенной прилететь на хуйпоймикакую планету и приземлиться не где-нибудь, а в нашей богоспасаемой Родине!
Маловероятно, но можно надеяться. gigi.gif

[^]
Zlayer
10.12.2021 - 21:06
4

нет вобле

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 19:17)

Себя побей, боец хуев. Если ты на жопе ровно сидел и пукнуть боялся, плача, как несправедлива к тебе жизнь, то сейчас - да, таким как ты - лафа! Сиди по прежнему жопку грей, трицаточку получай, ды а чо? Да заебись. Нахуя шевелиться? Это может быть опасным.

Ох, ебать, ну ты и клоун. Что такое "ровно сидеть на жопе" и "шевелиться может быть опасным"? Я вообще не отдуплил к чему это сказано и про что это.

Опасным может быть влезать во всякие сомнительные полулегальные дела, которых в 90х хватало... ну так ума хватило не влезать. Ты про это имел ввиду? Если да, то я и тогда, и сейчас лучше на жопе ровно посижу. Даже если за тридцаточку. Правда получаю я в несколько раз больше. А в 90е я ещё не работал, только подрабатывал немного, параллельно с учёбой. И то в конце 90х-начале 2000х.

Тогда только пальто оно было ПАЛЬТО и его можно было продать ЗА ДЕНЬГИ (твои слова, между прочим), и на эти деньги как-то прожить МЕСЯЦОК-ДРУГОЙ (опять твои слова).

За деньги можно продать что угодно, а про месяцок-другой прожить на пальто я не говорил. Это ты выдумал. Я писал "заставить в этом всём пожить (хаосе имелось ввиду) ". После того, как переместить на машине времени. Внимательнее читать надо, а не из головы своё додумывать. p.s. проданного пальто и тогда хватало на пару дней.

Да и про шприцы, дружок, пиздишь ты как последний пиздобол (ну собсно по дальнейшим текстам это и так ясно). Шприцы массово начались как раз-таки к "жирным нулевым" - 99-й, 00-й, 01-й и т.д. и дооолго они еще валялись. Это я тебе как ученик районной школы говорю, в которой с параллели по итогу сторчалось процентов 50 персонажей. Наглухо. Ни в какие 90-е никто не вмазывался так, как в нулевые - хмурый денег стоил, а их НЕ БЫЛО, а бесплатно его не давал никто. Конечно торчи были, но они были и в 80-е, поэтому сказук про шприцы ты дедушке с маразмом расскажи.

Просто иди нахуй,ок, да? Это я тебе как ученик районной школы говорю, в которой только с моего класса треть сторчалась, во дворе треть сторчалась, мой бывший друг, с которым я в младших классах дружил, из-за гериона в животное превратился, отсидел за квартирные кражи и грабёж, а потом умер от передоза. В моём доме героином барыжили, в моём, сука ,подъезде. Это мне около собственного же дома передний зуб выбили, когда я денег не хотел на "дозу" давать гопнику. Ты мне, чмошник, будешь рассказывать, как в 90х героина не было? В самом начале 90х действительно не было, а вот 95, 96 год уже во всю было, в полный рост. Это не 2000е нихуя, а как раз 90е. Если у тебя, там где ты жил, это позже всё началось, это не повод называть незнакомого тебе человека пиздаболом. Сказку, блять, про шприцы я рассказываю. Меня аж трясёт как это всё вспомнил.

Про работу в московии и питере... в гости зовешь что-ли? Ну мы ща всеми приедем - не обессудь why.gif

Не надо, своих долбаёбов хватает.

Правда про питер тоже пиздежь, потому-что я там работал. Точнее нет, работы - действительно ДОХУЯ, только вот платят за нее как в Воронеже, а цены - как в Питере.  Нетути денег там у вас, оглашенный. И не было никогда. И всем за то известно.

Как же обидно наверно, что ты в Питере нихуя не смог устроиться. Я уже догадался даже почему.

[^]
Region75
10.12.2021 - 21:09
6

Юморист

Есть ещё один пунктик, который ТС не рассматривает, возраст. Меня сократили ровно в день полувекового юбилея, четыре года назад. И ВСЁ! Приличной работы, когда тебе за полтос, уже никто не предлагает. Сидит молодой "одарённый", смотрит в трудовую, и понимает, что возьми он меня на работу, есть шанс, что я буду претендовать на его место. И отказывают, с улыбкой, с упоминанием всех твоих заслуг. Извините, но не можем Вас принять. Вот когда страшно.

[^]
sauron01
10.12.2021 - 21:11
-2

Цивилизатор

Цитата (realtek1985 @ 10.12.2021 - 20:41)
Цитата (sauron01 @ 10.12.2021 - 20:28)
Нет работы-значит ты хуета и внизу пищевой цепочки а-ля продавец ,грузчик или охранник.Да,в Рашке зарплаты говно,но я не знаю никого кто получал бы на руки меньше сорокета-полтоса,в основном рабочий люд,руками зарабатывают.Кто с вышкой и сумел пристроиться или имеет своё дело,те имеют больше на порядок

ты ошибаешься, причем глубоко.
пожарные не нужны, пока нет пожаров.
потом уже поздно.

Пожарным платят норм кстати и пенсия ранняя

[^]
Awers17
10.12.2021 - 21:13
6

Ярила

Цитата (samhuawey @ 10.12.2021 - 16:39)
ТС - езжай в Петербург, работы жопой ешь. Тем более айтишнику. А твоя тьмутаракань пусть загибается вместе с гранатой чероки.

Тьмутаракань загнется и все ? Останутся думаете Москва и Питер?
Нихера не останется, все производство за МКАД-ом в этих Тьмутатарканях, только вот в области нашей налогов собрали 340 миллиардов и 85% из них ушли в Москву, а 15% остались тем, кто их произвел.
И теперь мы регион депрессивный откуда молодежь убегает со страшной скоростью , кто в Москву , кто заграницу, а оставшиеся работники , принося увеличивающуюся из года в год прибыли живут с каждым годом все хуже и хуже.
И газ есть, и нефть есть, и газовые заводы и зерна и подсолнечника выращивают фермеры и продают за границу много, а вот отдачи от такой работы нет.
Ибо губернатор пришлый, не нами избранный. Москвой назначенный, только и сидит то в Москве, то в Екатеринбурге, и уже почти открыто заявляет, что мы ему надоели, прокуратура чиновников областных каждый день пачками арестовывает, а толку нет.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 10.12.2021 - 21:16

[^]
bunny3247
10.12.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города,

Мастерская в жилом доме? Жильцы скоро возбудятся и вас закроют. Что должно быть в башке у человека, открывающего производство в жилом доме?

[^]
Авотужхуй
10.12.2021 - 21:14
2

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 10.12.2021 - 14:23)
Ебануться.
Охуительные слесаря чинили машины в гараже у хуёвого дяди,а потом пошли крутить гайки в гараж хорошего дяди?
А свой автосервис замутить не пробовали?Глядишь и паразитируещего( дяди) звена не будет.
И так далее.....

Уроки сделал?
Спать иди...

[^]
Kapues
10.12.2021 - 21:14
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.12.2021 - 19:00)
Цитата
Кроме айти,

забудьте про IT
ниша забита до отказа,а лучшими из лучших вам всё равно не стать

такая же ситуация была с ,, юристами,, у моего поколения...и что в итоге ? из 1000 человек только 10 на этом поприще реально зарабатывают, все остальные ,, растворились,,

"На этом поприще" работаю 12 лет. 95% работающих - в той или иной степени идиоты. Причем, не важно какой ты ценник выставляешь. Нанял парня с мозгами, - прыгай до потолка и ищи способы его удержать. В начале июля меня в конторе прокинули с мотивировкой "он хотел нас первый кинуть". Какую-то девачко взяли, но вакансия до сих пор висит и обновляется регулярно. ЧСХ.

[^]
хартманннн
10.12.2021 - 21:15
0

орнитофил

Цитата (ziiz @ 10.12.2021 - 17:43)
Да уж, одни не могут работников толковых найти, другие на безработицу жалуются. Возможно мы все себя чуток переоцениваем? Кадровый голод налицо. Но реально работать и зарабатывать никто особо не желает. Не видно горящих глаз.

Именно так да. Искал в ноябре людей на общестроительные работы в Мурманске, питерские отморозились и за 3 и 3.5 рубля +командировочные с проживанием. Нашел на месте. Ну как нашел, методом перебора и отсеивания отвалился пяток "ниибацца работяг", получивших нал на руки и ушедших в запой. Оставшиеся хуярят третью неделю вполне нормально, без нытья и выебонов-сроки жмут, деньги вовремя и каждый день.

[^]
gazrom
10.12.2021 - 21:17
-2

Юморист

А разве не ради этой, ебаной свободы мы Родину продали.
За бочку варенья и коробку печенья. Сладости съели а. Еперь пахать надо. Капитализм. Время частного капитала.
Пахать пахать и ещё раз пахать. Ради избранных.
Один раз на кол их посадили, надо бы повторить.
Сразу вместе с 37. И 41наверно.

[^]
sm9
10.12.2021 - 21:23
2

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 20:19)
Цитата (sm9 @ 10.12.2021 - 16:52)
Тритон, ты же в другой теме коммерсом был? 15 человек в твоей ИПешке было. Ты не запиздился часом?

И, че смущает-то? Я не коммерс, а разраб и люди у меня разрабы были. Или ты любого, у кого своя 3ошка имеется коммерсом величаешь? А не долбоёб ли ты часом?

Если ты действительно хороший разраб, да еще с командой, а не просто хуй с горы, то что мешает пойти на субподряд к тому же Созвездию? Уж кто-кто, а радиоэлектронная оборонка уже лет 10 в деньгах купается.
Или тебя в профессиональной среде уже слишком хорошо знают? Может долбоеба надо поискать в зеркале?

[^]
sm9
10.12.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Zlayer @ 10.12.2021 - 21:06)
Правда про питер тоже пиздежь, потому-что я там работал. Точнее нет, работы - действительно ДОХУЯ, только вот платят за нее как в Воронеже, а цены - как в Питере.  Нетути денег там у вас, оглашенный. И не было никогда. И всем за то известно.

Как же обидно наверно, что ты в Питере нихуя не смог устроиться. Я уже догадался даже почему.

Я боюсь, что если в него кинуть актуальной питерской вакансией программиста С++ с зарплатой в 200 к, то наверное не поверит.

[^]
Systraner
10.12.2021 - 21:32
0

Юморист

Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 18:22)
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

У тебя там жить чтоль можно даже? Семью создать? Ну все, я готов, выезжаю!

[^]
Intolerant
10.12.2021 - 21:33
1

Созерцатель паноптикума

Цитата (Хохложоп @ 10.12.2021 - 14:25)
Да... что уж там..в 90-е хоть в братву можно было податься....

И сейчас можно. Погоны цепляй, и велкам...

[^]
RDTramp
10.12.2021 - 21:35
1

Шутник

1. Не знаю как у вас, а в Москве даже пхп-шника Джуна на 100 не найдешь. А если тебе нужен профи, то бабки не решают. Люди могут уйти на более интересные проекты. Тем более молодежь. За те же деньги или +10% не двигается никто меняя по работе баш на баш.
2. Брать чела на 3 месяца на испытательном сроке, что бы потом "кинуть" его, типа не прошел - это путь жуликов и самоубийц своего времени и бизнеса. Новый специалист за 3 месяца только вникнет в бизнес-процессы, на который его поставить. Это даже с учётом, что будет четкое ТЗ. А полноценная отдача от него пойдет через 4-6 месяцев. Это если мы говорим о чистом кодере. А если это консультант или аналитик, то и того больше. Потому как без знания , хотя бы поверхностного, процессов ни о какой продуктивной работе не может быть и речи. Кидалово на испытательном - это в первую очередь расход ресурсов компании и куратора нового чела.
2.1. Испытательный срок - это Филькина грамота по ТК РФ. По сути - это законное предоставление работнику уйти из компании через три дня, после написания заявления, а не отрабатывать 2 недели. Работодатель получает все свои обязанности сразу после подписания договора.
2.2. Грамотного работника заебешься увольнять по статье. И даже если составишь все бумаги и акты, суд в 80% случаев восстановит его на работу. А это выплата всей неустойки работнику за время вынужденного простоя.
3. Сейчас кадровый кризис в РФ, в связи с оттоком мигрантов. Продавцов, кассиров и т.д. никого нет. При том не только в Москве, но и в регионах. Кол-во вакансий на ХХ посмотреть достаточно от крупных ритейлеров и игроков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4ynaKa6pa
10.12.2021 - 21:35
2

Весельчак

Охренеть алколаки пятничные собрались

[^]
nikozros29
10.12.2021 - 21:37
1

Хохмач

Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 15:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.

ебал я в рот ваши расеянские производства, по 12 часов эмулсией дышать, вентиляции в цеху нет, вытяжка не работает, летом жара 40, всю смену на ногах стоишь возле станка или бежишь на склад за пластинами, заготовки сам на тележку грузишь, потом к станку их везешь. коленям, спине, легким пизда. обед 30 минут быстрей быстрей макаронами закинулся возле станка как скотина. повезло если тебе в тарелку стружка от станка не отлетела. ах ты сука 2 детальки до плана не успел, штраф получи сука. каждый наладчик хуесосит другого ах он пидор угол, подачу не правильно выставил, налаживает как пизда.
правильно делают, на эту каторгу только последний долбаеб за 50к подпишется

Это сообщение отредактировал nikozros29 - 10.12.2021 - 21:40

[^]
sauron01
10.12.2021 - 21:38
4

Цивилизатор

Цитата (gazrom @ 10.12.2021 - 21:17)
А разве не ради этой, ебаной свободы мы Родину продали.
За бочку варенья и коробку печенья. Сладости съели а. Еперь пахать надо. Капитализм. Время частного капитала.
Пахать пахать и ещё раз пахать. Ради избранных.
Один раз на кол их посадили, надо бы повторить.
Сразу вместе с 37. И 41наверно.

То есть при совдепии пахать не надо было?особенно при вашем любимом усатом вожде?ну ок,понятно,сектанты они такие…Веруют во всякую хуйню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71709
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх