Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSTER21
10.12.2021 - 19:02
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasily111 @ 10.12.2021 - 17:07)
Цитата (LogMos @ 10.12.2021 - 17:31)
Цитата
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.

вакансии висят для статистики, типо есть рабочие места. на деле хуй то там!!!

Вот уже полгода набираем на завод ЧПУ-шников, зарплата под полтинник(официально, + соц-пакет, развозка, страховка ДМС, питание), и нет желающих. Уже готовы брать учеником, с последующим обучением, и всё равно ни кто не спешит. Наверно по тому, что у нас надо работать?

Так а какого хера даже не полтинник! Вы хотите квалифицированного сотрудника за <50К? А ученикам сколько предлагаете <30К? И реально удивляетесь, что к вам не идут? Вы реально можете обосновать указанные цифры зарплат? Если продукция позволяет только такую оплату, может нахер они и не нужны?

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2021 - 19:07
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Dron66 @ 10.12.2021 - 18:58)
Цитата (JudgeBREDD @ 10.12.2021 - 18:55)
...
Работая грузчиком хватало и одеться и обуться и пожрать нормально. И откладывать ещё немного получалось.

У меня сейчас именно так же. Наборщиком на складе.

По сколько часов в сутки вкалывать приходится и какой пробег по складу в день.

Сын, студентом когда был работал в наборе и на контроле, работа адова, платят мало.

[^]
EvgenOmsk
10.12.2021 - 19:08
0

Шутник

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 15:49)
А деньги-то есть у друга? Или как у всех: На словах он Лев Толстой?

Есть в зависимости от навыков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2021 - 19:09
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (RUSTER21 @ 10.12.2021 - 19:02)
Цитата
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.

Вот уже полгода набираем на завод ЧПУ-шников, зарплата под полтинник(официально, + соц-пакет, развозка, страховка ДМС, питание), и нет желающих. Уже готовы брать учеником, с последующим обучением, и всё равно ни кто не спешит. Наверно по тому, что у нас надо работать?

Так а какого хера даже не полтинник! Вы хотите квалифицированного сотрудника за <50К? А ученикам сколько предлагаете <30К? И реально удивляетесь, что к вам не идут? Вы реально можете обосновать указанные цифры зарплат? Если продукция позволяет только такую оплату, может нахер они и не нужны?

Открою тебе тайну, расценки на мехобработку не растут уже давно, хотя инструмент и оборудование, не говоря про металл, растут стабильно.
Оператор в среднем получает 70.

[^]
DamienDeRuss
10.12.2021 - 19:10
8

Ярила

ДжекЛондон
Цитата
Там где надо что-то делать есть какие-никакие но перспективы, а значит при наличии мозга можно догадаться, что там можно и за те же 35 поработать,

там где ты будешь въябывать за 35, переспективы есть только у начальника - купить новый лексус.
когда тебя выжмут, и ты поймёшь что ты ишачишь без выходных и праздников, у тебя при увольнении вместо переспектив останутся только кредиты и неоплаченые счета.

[^]
Dron66
10.12.2021 - 19:11
0

Старомодный хрыч.

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2021 - 19:07)
...
По сколько часов в сутки вкалывать приходится и какой пробег по складу в день.

Сын, студентом когда был работал в наборе и на контроле, работа адова, платят мало.

Ну так, с 9 до 18:00.
Склад бытовой химии, тяжестей мало. Весь день на ногах, да.
Платят немного, но с пенсией 30-ка спокойно набирается.

[^]
EvgenOmsk
10.12.2021 - 19:13
-2

Шутник

Цитата (megozavrik @ 10.12.2021 - 19:00)
Тоже машины чиню помаленьку. Реально последнее время работы мало, едва отбиваю аренду(15к- копейки) и пожрать че то. Стоимость ремонта поднять не могу, т.к. никто не поднимает. Если так дальше пойдет, после НГ прикрою лавочку, по ходу... У людей денег жить не хватает, куда там в автосервис нести...

Странно! Машин становится больше, должно и работы больше становится.
У моего товарища очередь на ремонт. Ему вот не заказов, а рук не хватает.

[^]
antigo
10.12.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата (geckelberry @ 10.12.2021 - 17:38)
Цитата (antigo @ 10.12.2021 - 16:02)
Как говорит один знакомый фсбшник: Какая нахуй работа? Все уже давно валяются пьяные и обоссаные. Где вы блять видели работу то? Чтобы работать нужны время и деньги. Чтобы пить много денег не надо, 10 литров спирта стоят 3000 рублей, а это 25 бутылок водки между прочим. Перестаем тратить деньги на проезд до работы и обратно и вуаля- 3000 рублей на выпивку целый месяц уже есть.

Все так, только 10л спирта - это 25 ЛИТРОВЫХ бутылок. brake.gif

А ведь профессор прав, 24 литровых бутылки водки это уже заявка....

В литре спирта – 960 мг безводно этанола. Используем формулу: для получения 40 градусов из 96, объем раствора увеличиваем на 96 и разделяем на 40. Так из 1 литра спирта получаем 2,4 литра водки 40 градусов.

[^]
RUSTER21
10.12.2021 - 19:17
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.12.2021 - 19:09)
Цитата (RUSTER21 @ 10.12.2021 - 19:02)

Открою тебе тайну, расценки на мехобработку не растут уже давно, хотя инструмент и оборудование, не говоря про металл, растут стабильно.
Оператор в среднем получает 70.

А вопрос и не в расценках на виды деятельности - на них потенциальному работнику похер - ценообразование не вопрос ЧПУшника, весь вопрос в том, что люди даже не понимают с какого вдруг к ним не идут спецы когда они ставят оклад <50К.. Это как строители у которых мигранты потерялись, вдруг удивились что местные за туже таксу работать не хотят..

[^]
Vladinario
0

Весельчак

Уволился в феврале этого года. До сих пор сижу. Хоть товарищи помогают заказами по видео, ну слаботочке в общем. И с работы старой начали названивать и просить выйти на моих условиях. Хорошо хоть семьи, детей нет. А так бы пошел в таксо. Живу в маленьком закрытом городе в МО. На таксо есть спрос...

[^]
treeton
1

Ярила

Цитата (Zlayer @ 10.12.2021 - 18:40)
За фразу про 90е хочется взять её произнесшего, долго бить ногами, а потом переместить на машине времени в наш спальный район на окраине Питера, где через каждые 3-4 метра на газоне валялся использованный шприц от героина, где возле метро тёрлись напёрсточники, лохотронщики, менятели валюты, барсеточники и прочий криминал, где обычные люди, даже зимой в мороз, выстраивались рядами вдоль магазина "детский мир", и продавали ношеные пальто, платья, и вообще что угодно из дома, чтоб еды купить.. И заставить в этом всём пожить ещё месяцок-другой. А лучше пол-года. А потом обратно переместить, и спросить, а понравилось ли. Дурак ты, ТС. А скорее пройдоха и проныра, только таким в 90е и было лучше, чем сейчас.

Про работу за всю Россию не знаю, в Питере и Москве работы хоть попой ешь, если не лентяй и не безмозглый, то устроишься. Если умный, и вышка "не для галочки" была получена, то очень хорошо устроишься. Тем более в it. Жена из Ставропольского края, из небольшого города, провинция можно сказать, большинство бывших одноклассников свалили как раз в Питер и Москву, но и у тех кто остался, она узнавала, у всех всё хорошо. Кто не лентяй, опять же, и не дурак, те работают, на вполне нормальные по местным меркам деньги. Да, зп существенно меньше чем в Питере, но там и цены на многое ниже. Парикмахерская, у нас в среднем 600 р, там 200. Маникюр, лечебные платные процедуры, короче вся сфера услуг, всё дешевле. Зашли в кафе, пирожное 50р, такое бы у нас 150 стоило. Овощи-фрукты летом дешевле чем у нас, всё местное, рядом. Опять же натуральных продуктов много, а не пластиковые курицы, как у нас в гипермаркетах. Сложно, конечно, судить обо всей России по этому примеру, но вполне себе провинция, а люди +- неплохо живут. Слышал я, правда, что с рабочими специальностями там не очень дела. И что многие работодатели борзеют, и зп официальную минимум назначают, а в конверте то платят, то не платят, и прочее. Но тут уже люди сами виноваты, что к таким вообще идут работать. А ещё я слышал, что бухают многие, и жалуются, что жизнь дерьмовая. Я хз. Сложно судить сидя во 2м по величине городе.

Себя побей, боец хуев. Если ты на жопе ровно сидел и пукнуть боялся, плача, как несправедлива к тебе жизнь, то сейчас - да, таким как ты - лафа! Сиди по прежнему жопку грей, трицаточку получай, ды а чо? Да заебись. Нахуя шевелиться? Это может быть опасным. Тогда только пальто оно было ПАЛЬТО и его можно было продать ЗА ДЕНЬГИ (твои слова, между прочим), и на эти деньги как-то прожить МЕСЯЦОК-ДРУГОЙ (опять твои слова). А сегодня за пальту тебе даже пары дней не прожить, ибо из говна пальта твоя и никому она нахуй не нужна. Правда авита ЛОМИТСЯ об продаж б/у, но это все богатые делают, да! От хлама место освобождают faceoff.gif Да и про шприцы, дружок, пиздишь ты как последний пиздобол (ну собсно по дальнейшим текстам это и так ясно). Шприцы массово начались как раз-таки к "жирным нулевым" - 99-й, 00-й, 01-й и т.д. и дооолго они еще валялись. Это я тебе как ученик районной школы говорю, в которой с параллели по итогу сторчалось процентов 50 персонажей. Наглухо. Ни в какие 90-е никто не вмазывался так, как в нулевые - хмурый денег стоил, а их НЕ БЫЛО, а бесплатно его не давал никто. Конечно торчи были, но они были и в 80-е, поэтому сказук про шприцы ты дедушке с маразмом расскажи. Сегодня-то конечно дело всяко лучше: каждый, сука день подоконником в подъезде гремят, пидарасы. Но шприцов нет - это действительно. Они теперь это как-то по другому в себя засовывают - но это же другое, да? faceoff.gif

Про работу в московии и питере... в гости зовешь что-ли? Ну мы ща всеми приедем - не обессудь why.gif Правда про питер тоже пиздежь, потому-что я там работал. Точнее нет, работы - действительно ДОХУЯ, только вот платят за нее как в Воронеже, а цены - как в Питере. Нетути денег там у вас, оглашенный. И не было никогда. И всем за то известно. Для кого вы тут театр играете? А в москве-то да, само собой, только вот ваша москва уже скоро сама ко мне в воронеж придет. Еще пару лет и в московской области окажемся. Так что обождемс ехать. Обождемс... А посему выходит, что дурак-то как раз ТЫ, чучело бестолковое. Посмотри в зеркало и убедись.

Это сообщение отредактировал treeton - 10.12.2021 - 19:19

[^]
bezimeniya
10.12.2021 - 19:20
0

Ярила

50 тыс мало. А жена (если есть) работает? Или "домохозяйкой" на шее сидит? 50 одному хватает...чтоб не скулеть покрайней мере. Не разбежишся конечно ...но всё же.

[^]
treeton
10.12.2021 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (EvgenOmsk @ 10.12.2021 - 19:08)
Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 15:49)
А деньги-то есть у друга? Или как у всех: На словах он Лев Толстой?

Есть в зависимости от навыков

А... от навыков... Чьих? Его навыков по наебыванию работников? Охотно поверю. И скорее даже НЕ ОШИБУСЬ, предположив сие.

[^]
Karpusha
10.12.2021 - 19:28
6

!

В России только три пути - ВебКам, закладки и АйТи!

[^]
RestTremor
10.12.2021 - 19:28
5

Ярила

Если будете терпеть - вы все умрёте.

[^]
treeton
10.12.2021 - 19:35
2

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 10.12.2021 - 19:20)
50 тыс мало. А жена (если есть) работает? Или "домохозяйкой" на шее сидит? 50 одному хватает...чтоб не скулеть покрайней мере. Не разбежишся конечно ...но всё же.

Ну да, именно чтобы не "скулеть" (че за слово, хер его знает... скулить, схуеть... тьфу). А вот ПОЖИТЬ бы еще хотелось, интересы там СВОИ какие-то поиметь, а не начальника... одежы бы еще, а то джинсы (НЕ РЕЗИНОВЫЕ) нынче уже к 7к по цене подкатились, а их хотя-бы 4 пары иметь в год - 2 на лето и 2 на зиму. Трусы тоже чет по 700-800 рубликов продают... несиньтетисськие, Носки чет 500... И это не от дольчей с габанами. Это чуть получше, чем "батька " сюдой высылает. Вам видимо, как свинье достаточно чтобы в кормушке ЧТО-ТО (именно что-то, ибо еды нормальной сегодня весьма маловато... хлеба-то хуй, че о другом говорить) и на этом ваши потребности заканчиваются, а мне вот не хотелось бы всю жизнь около кормушки с просрочкой и соевыми сосисками проторчать, немножко другие планы, хоть и не амбициозные.

[^]
westdm
10.12.2021 - 19:36
3

Ярила

Цитата

Да не, просто зарплата хуевая и условия работы.
Итак по пунктам.
"Под полтинник" это 42 - 13%?.
соц. пакет? это что?
развозка - находись в жопе, опоздал на развозку, пиздец.
ДМС, питание - хуйня, по этому базовому ДМС только первичные анализы бесплатные, потом за бабло, не решает это ничего в России. Не видел компаний с пиздатым полезным ДМС, чтобы и стоматология была и семья включена. Обычно самый дешманский тариф, где после первого анализа уже готовь бабки.
Я сам в машиностроении работают, и нормальный оператор ЧПУ, с опытом, с разрядом стоит 80-100.

[^]
geckelberry
10.12.2021 - 19:36
3

Ярила

Цитата (Melok81 @ 10.12.2021 - 18:39)
Чувак, ты охуеешь. У нас, в крупной, активно развивающейся компании, которая на аутсорсе берётся за всё говно, будучи выкидышем от бухгалтерии металлургического гиганта, собирает, всё, до чего может дотянуться. Зарплаты только у руководства. Кумовство - приветствуется. Реальных специалистов с каждым днём всё меньше. Зато каждую неделю мы читаем рассылку о создании новых Дирекций и и Управлений по управлению эффективностью персонала.
Зарплата и должности идут туда.

Точно. Щас походу везде так.

[^]
Шифтуя
10.12.2021 - 19:38
15

Ярила

Цитата (Karpusha @ 10.12.2021 - 14:40)

Поздравляю Шарик, ты балбес!

Знаете, проблема ваших коллег-айтишников в том, что вы (почему-то) считаете, что ВСЕ люди на Земле могут быть айтишниками и рубить бабло влёгкую!
Вот лично у меня вообще к этому нет способностей. Я по образованию учитель русского языка. Да, не самая престижная работа в стране, но я УМЕЮ это делать, потому что к этому есть талант, способности, образование и опыт. Разумеется,я не стану призывать вас становиться учителем, потому что это неблагодарная работа и низкооплачиваемая. Но я не могу быть айтишником. А вас послушать, так любой дворник, бросив лопату, станет джуниором-эникейщиком, было бы только желание. А дворы мести кто будет? А детей учить?

[^]
Temuch
10.12.2021 - 19:49
3

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:29)
Цитата (V1945 @ 10.12.2021 - 14:21)
Нет работы для тебя "узкого" специалиста - осваивай новую
более широкую специальность.

Какую же, например? Где у нас сегодня платят, не подскажете? Вы наверное не внимательно читали: автослесари, шиномонтаж, электрики/сантехники/маляры, КиПари, ЧПУшники, сварные это те люди, с кем я общался в последние две недели. У всех ОДНИ И ТЕ ЖЕ разговоры - слово в слово. Люди друг с другом не знакомы.

Можете конечно накидать минусов, но я никогда не поверю что люди занимающиеся ремонтом авто сидят без работы. Качество машин и зап.частей сейчас такое что на ремонт можно приезжать хоть каждый день. Сам связан с ремонтом автотранспорта и скажу так - клиентов становиться всё больше и больше. Да конечно ,у людей чувствуется "напряг" с деньгами, просят сделать из более дешевых материалов, просят скидку ..., но это не повод говорить что работы нет. Ну или работники так накосячили ,что к ним уже хрен кто едет - сарафанное радио рулит.

[^]
Lisa80
10.12.2021 - 19:50
2

Ярила

Цитата (V1945 @ 10.12.2021 - 14:21)
Нет работы для тебя "узкого" специалиста - осваивай новую
более широкую специальность.

+1. именно

Сейчас жизнь такая, что "узкие" специалисты (если ты не уникум, каких от силы несколько человек во всём мире) никому из работодателей не интересны. Особенно в сферах, связанных с современными технологиями, которые развиваются семимильными шагами.
Забудьте уже про времена, когда можно было выучиться делу, получить профильное образование и на "этом одном" кормиться всю жизнь. Жизнь нынешнего общества стремительно меняется, и приходится подстраиваться под эти изменения.. если хочешь оставаться на волне и не перебиваться на копейках.

[^]
Галорец
10.12.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 10.12.2021 - 14:48)
Делал дома кап. ремонт - все мастера заняты, денег хотят больше 100 тыр, если пересчитать на месяц(у меня большой заказ был, не на пару дней). Хотел поставить тачку в ремот - везде очереди. Ценник ниразу не божеский(в итоге отдал 11 тыр за 1.5 дней работы в гаражах). Родители в частном доме решили переделать ввод водопровода в дом - 12 тыр за 11 часов работы с простейшим инстрментом, ждали 1.5 месяца. У знакомых в новострое разводили электрику(совсем без выебонов) - 3 человекодня 27 тыр. У самого работа есть, зарплата растёт. Правда приходится работать и руками, и головой.
Офисный планктон и работники торгашей отсасывают? А разве не должно так и быть? У ит закончилась халява? Перфоратор в руки и марш работать!

Севастополь?
У вас там, своя тема

[^]
Grenz
10.12.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 10.12.2021 - 14:36)
А в другой о зарабатывающих по 200тыс мигрантах "В среде мигрантов рассказали о зарабатывающих по 200 тысяч в месяц приезжих" https://www.yaplakal.com/forum3/topic2363767.html
Чудно всё как-то

И про « выглянешь в окно одни новые тачки стоят и в магазинах не пробится» как то странно.

[^]
Darkkom
10.12.2021 - 19:59
1

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 19:24)
А... от навыков... Чьих? Его навыков по наебыванию работников? Охотно поверю. И скорее даже НЕ ОШИБУСЬ, предположив сие.

От навыков нытья на ЯПе.
Просто смирись: ты в жопе по причине того, что ты сидел и нихуя не делал, надеясь на то, что твои знания(если они вообще есть, ибо не представляю себе спеца, сидящего без работы) будут востребованы вечно в сфере,в которой производительность инструмента значительно вырастает каждые пару-тройку лет.

[^]
realtek1985
10.12.2021 - 20:02
4

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 10.12.2021 - 19:38)
Цитата (Karpusha @ 10.12.2021 - 14:40)

Поздравляю Шарик, ты балбес!

Знаете, проблема ваших коллег-айтишников в том, что вы (почему-то) считаете, что ВСЕ люди на Земле могут быть айтишниками и рубить бабло влёгкую!
Вот лично у меня вообще к этому нет способностей. Я по образованию учитель русского языка. Да, не самая престижная работа в стране, но я УМЕЮ это делать, потому что к этому есть талант, способности, образование и опыт. Разумеется,я не стану призывать вас становиться учителем, потому что это неблагодарная работа и низкооплачиваемая. Но я не могу быть айтишником. А вас послушать, так любой дворник, бросив лопату, станет джуниором-эникейщиком, было бы только желание. А дворы мести кто будет? А детей учить?

им плевать.
многие недалёкие считают, что внезапно можно перекроиться в другую сферу. Представляю, как у них загорится пердак, когда им зуб начнет дёргать дипломированный проктолог с опытом работы lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71710
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх