Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marcoantonio
10.12.2021 - 18:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 10.12.2021 - 14:23)
ТС, аппетит приходит во время еды. 50к в месяц мало? потратить 60к чтоб заработать 50? ты на такси ездишь на работу и с работы, а обеды в ресторанах заказываешь? Имея 50 чистыми на руках, смело будет оставаться 30к в кошельке на свои нужды (отложить, вещи, развлечения). Чтоб зарабатывать 20к, нужно быть лентяем.
ЗЫ: Лентяи обиделись ? Или у кого с 50 не остается 30к? Вы бы хоть аргументировали.

У тебя семьи нет что ли?
Остается у него)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
readygo
10.12.2021 - 18:09
0

Ярила

У меня нет ни одного знакомого или родственника в РФ кто бы за 20к работал или даже за 35к. Кто на что учился видимо. 20к и 15 лет назад не особо деньги были, а сегодня это вообще стоимость кроссовок и толстовки Найк, кто в здравом уме за эти деньги на работу пойдет?

[^]
ДжекЛондон
10.12.2021 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (readygo @ 10.12.2021 - 18:09)
У меня нет ни одного знакомого или родственника в РФ кто бы за 20к работал или даже за 35к. Кто на что учился видимо. 20к и 15 лет назад не особо деньги были, а сегодня это вообще стоимость кроссовок и толстовки Найк, кто в здравом уме за эти деньги на работу пойдет?

очевидно те, для кого понятие "здравый ум" из области фантастики rulez.gif

[^]
marcoantonio
10.12.2021 - 18:11
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.12.2021 - 17:50)
Не Мск и не Спб, у меня есть предложения сейчас 150к, но меня и на текущем месте устраивает.

Везет тебе

[^]
sm9
10.12.2021 - 18:12
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 10.12.2021 - 18:03)
Цитата (ДжекЛондон @ 10.12.2021 - 17:26)
Цитата (burialrat @ 10.12.2021 - 17:22)
Конечно проще ему либо дырку в башке делают либо на нары отправляют . в среднем такого рода яркая жизнь это менее 10 лет , потом начинают спрашивать по долгам . 300.000 это не большие деньги когда долги переваливают за 3-5 летний доход и так как ты всем должен и начинаешь кроить пиздить и пиздить тебя выкидывают с этого места

Еще одна сказочка неудачников: человек который дорос до 300к на этом не остановится, и за эти 3-5 лет дай бог что только удвоит свой доход. Вот как раз сидеть на хуйне и ныть годами по этому поводу могут только нищеброды. Это их жизненное кредо.

Не ты автор книг- 10 способов быстро стать успешным ?

Он скорее автор книги - 10 способов стать инвалидом или трупом gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
10.12.2021 - 18:14
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.12.2021 - 18:12)
Он скорее автор книги - 10 способов стать инвалидом или трупом  gigi.gif

Кому как. Для меня работать головой - норма. Для кого-то травма. И не только психологическая, судя по минусам gigi.gif
P.S. да и женщины дураков не любят cheer.gif

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 10.12.2021 - 18:18

[^]
Fausteno4ek
10.12.2021 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 10.12.2021 - 15:22)
Цитата (Fausteno4ek @ 10.12.2021 - 15:18)
Я так же стою перед витринами, выбирая какой-нибудь кефир или йогурт, который жена попросила - либо состав не нравится, либо фасовка не та, либо срок годности к концу. Стою-стою, выбираю, нахожу что-то, а бывает и нет - и ухожу))

Хочу, говорит, йогурт персиковый и чтобы не сладкий был!
Начинаешь лазить - этот маракуйя с персиком, этот не персик, а абрикос. А вот персиковый, но в нем углеводов 15г/100, а надо не более 10...

...

Если персиковый йогурт для вас, что тарталетки с черной икрой, мне искренне вас жаль.

[^]
JudgeBREDD
10.12.2021 - 18:18
5

Юморист

Цитата (Drakonych @ 10.12.2021 - 17:37)
Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 14:11)
90-е были хорошими временами

серьезно?

Ты знаешь, а ТС в чем-то прав.
В 90-х можно было относительно легко найти подработку, тем же грузчиком или частным извозом. Платили совсем не копейки по сравнению как сегодня. Если попадал на оптовый склад то это было вообще счастье. Сам подрабатывал грузчиком.
Другими словами ниша низкоквалифицированной работы не была занята как сейчас приезжими из ближнего зарубежья.

[^]
JudgeBREDD
10.12.2021 - 18:22
1

Юморист

Цитата (ДжекЛондон @ 10.12.2021 - 18:14)
Цитата (sm9 @ 10.12.2021 - 18:12)
Он скорее автор книги - 10 способов стать инвалидом или трупом  gigi.gif

Кому как. Для меня работать головой - норма. Для кого-то травма. И не только психологическая, судя по минусам gigi.gif
P.S. да и женщины дураков не любят cheer.gif

Это ты по этой причине фотографию выложил?

[^]
acco
10.12.2021 - 18:24
6

Ярила

Всё дело в том, что чурки обесценили труд в России.

[^]
Ksis37
10.12.2021 - 18:24
-1

Шутник

Изменилась сома формация работы, за сытые 2010-е многие впринцыпе забыли или расхотели работать в поте лица, выросла прослойка ленивцев вместо работяг. Все видят деньги у героев ютуба и хотят также, чтоб на пляже и 500к кажлый день падало, это стало нормой. Но скоро, слава богу, вся эта история схлопнеца кризисом каким-нибудь и вот тогда будет весело :(( Все, кто с головой, готовят тихие гавани, чтоб шторм переждать, кто-то копит, кто-то огород вновь поднимает, кто-то срочно кредиты закрывает. Автор, думай сам, у тебя теже вводные что и у всех...

[^]
aleheo
10.12.2021 - 18:33
5

Ярила

Поддержу тех кто топит за саморазаитие. Занимаюсь мебелью на заказ. Давно понял что бездушные коробушки никого уже не интересуют. Их в леруа и икеях полно. Нужно работать с заказчиком изучать огромнейшее разнообразие материалов, обдумывать варианты современных удобных кухонь/шкафов/детских/прихожих и пр. Нужно вести свой инстаграм и не дёргать картинки из интернета. Снимаю цех совместно с несколькими парнями. Так вот постоянно им подгоняю работу, а они ещё носом воротят- с пластиком работать не хотят, проф трубу тупо, по нормальному не знают как закрепить, потайной крепёж продумывать лень, еврозапилов чураются и т д. Всем надо примитивные купешники которые можно собрать на месте на уголках и получить 15 тыс за два дня...

[^]
novan47
10.12.2021 - 18:34
0

Хохмач

Не знаю,у вас в Воронеже движняк всегда был. По моей теме конечно. По строительству

[^]
as1205
10.12.2021 - 18:35
7

live free ride free

Цитата (nautilus555 @ 10.12.2021 - 16:55)
Странный поток сознания.
На станок ЧПУ у нас очередь на год с з/п от 80. в А/сервисе мой друг может в месяц в зависимости от сложности от 70 до 150 в месяц чистыми.
Сосед по ремонту/стройке крутится - платит за съем квартиры, делает ремонт в новой трешке, кормит семью из 3-х детей. Сын перед Вузом летом находил подработку 3500 в день.
Кто не боится работы, всегда её найдет. А разные лоботрясы всегда ныли и будут ныть.

Сын кем работал то, за 3500 в день без опыта? С жириком в баню ходил?

[^]
beliall
10.12.2021 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (JudgeBREDD @ 10.12.2021 - 18:18)

серьезно?

В 90-х можно было относительно легко найти подработку, тем же грузчиком или частным извозом. Платили совсем не копейки по сравнению как сегодня. Если попадал на оптовый склад то это было вообще счастье. Сам подрабатывал грузчиком.
Другими словами ниша низкоквалифицированной работы не была занята как сейчас приезжими из ближнего зарубежья.

Ничего не изменилось, уверяю тебя. Ты просто скорее всего не в курсе диспозиции в данной области работы, начитался всепропальщецкого япа...
На деле устроиться на тяжелую работу за пару тысяч в денб (считай 30-40/мес) даже у нас в Туле как нехуй делать. Во всяком случае все мои знакомые способные встать с дивана запросто это проделали

[^]
Melok81
10.12.2021 - 18:39
5

Ярила

Чувак, ты охуеешь. У нас, в крупной, активно развивающейся компании, которая на аутсорсе берётся за всё говно, будучи выкидышем от бухгалтерии металлургического гиганта, собирает, всё, до чего может дотянуться. Зарплаты только у руководства. Кумовство - приветствуется. Реальных специалистов с каждым днём всё меньше. Зато каждую неделю мы читаем рассылку о создании новых Дирекций и и Управлений по управлению эффективностью персонала.
Зарплата и должности идут туда.

[^]
KVV66
10.12.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 10.12.2021 - 15:59)
Цитата (vladi44 @ 10.12.2021 - 15:54)
Работаю за 30 000 в месяц, выплачиваю еботеку (6 365 и платить ещё 9 лет) и молю Бога, что-бы моя фирма (частники) не накрылась медным тазом. Потому как в свои 52 года я работу даже за 20 не найду.
Образование средне-специальное, техник-электрик. Работаю электромонтажником-наладчиком. Уездный город Че.

Почему ты не хочешь научиться чему-то другому?

В Че (лябинске) лютая нехватка путних электриков, надо поискать работу, за 30 это дежурный электрик? Монтаж дороже но командировки и работать надо, обслуживание и ремонт (магазины Магни, Пятера, Дикс.. и т.д.) работы валом и платят нормально, правда там фирмы на аудсорсе но работают годами.

[^]
Zlayer
10.12.2021 - 18:40
4

нет вобле

За фразу про 90е хочется взять её произнесшего, долго бить ногами, а потом переместить на машине времени в наш спальный район на окраине Питера, где через каждые 3-4 метра на газоне валялся использованный шприц от героина, где возле метро тёрлись напёрсточники, лохотронщики, менятели валюты, барсеточники и прочий криминал, где обычные люди, даже зимой в мороз, выстраивались рядами вдоль магазина "детский мир", и продавали ношеные пальто, платья, и вообще что угодно из дома, чтоб еды купить.. И заставить в этом всём пожить ещё месяцок-другой. А лучше пол-года. А потом обратно переместить, и спросить, а понравилось ли. Дурак ты, ТС. А скорее пройдоха и проныра, только таким в 90е и было лучше, чем сейчас.

Про работу за всю Россию не знаю, в Питере и Москве работы хоть попой ешь, если не лентяй и не безмозглый, то устроишься. Если умный, и вышка "не для галочки" была получена, то очень хорошо устроишься. Тем более в it. Жена из Ставропольского края, из небольшого города, провинция можно сказать, большинство бывших одноклассников свалили как раз в Питер и Москву, но и у тех кто остался, она узнавала, у всех всё хорошо. Кто не лентяй, опять же, и не дурак, те работают, на вполне нормальные по местным меркам деньги. Да, зп существенно меньше чем в Питере, но там и цены на многое ниже. Парикмахерская, у нас в среднем 600 р, там 200. Маникюр, лечебные платные процедуры, короче вся сфера услуг, всё дешевле. Зашли в кафе, пирожное 50р, такое бы у нас 150 стоило. Овощи-фрукты летом дешевле чем у нас, всё местное, рядом. Опять же натуральных продуктов много, а не пластиковые курицы, как у нас в гипермаркетах. Сложно, конечно, судить обо всей России по этому примеру, но вполне себе провинция, а люди +- неплохо живут. Слышал я, правда, что с рабочими специальностями там не очень дела. И что многие работодатели борзеют, и зп официальную минимум назначают, а в конверте то платят, то не платят, и прочее. Но тут уже люди сами виноваты, что к таким вообще идут работать. А ещё я слышал, что бухают многие, и жалуются, что жизнь дерьмовая. Я хз. Сложно судить сидя во 2м по величине городе.

[^]
ЕвгенИвыныч
10.12.2021 - 18:45
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Рынок труда поменялся, испытывает дефицит в специалистах.
Грамотного начальника производства хер найдешь ( слава богу спустя год нашел) , технолога в машиностроение тоже, тех же операторов ЧПУ нет.

[^]
Parabe11um
10.12.2021 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Karpusha @ 10.12.2021 - 14:40)
Все мои знакомые ойтишнеги жалуются на то, что нужно постоянно учиться и все они в выходные читают не фантастику, а новую книжку по новым системам. Но при этом ни один из них не смотрит в продуктовых магазинах на ценники, а просто кидает продукты в корзинку: "Зачем считать - на кассе посчитают!"

Верно. Причём верно практически для любого по-настоящему квалифицированного труда. Научно-технический прогресс нынче сильно ускорился, и любой профессионал вынужден постоянно изучать все новинки для того, чтобы как минимум удержаться на своём уровне. Все мои знакомые постоянно изучают что-то новое: доктора, аудиторы, программисты, инженеры. Не будешь в курсе всх новинок и изменений в законах - конкуренции не выдержишь.

Но при этом существует большой пласт тупорогого быдла, считающего себя охуенно великими спецами и ничему новому учиться не желающими. Приезжаешь к такому сидящему без дела "спецу" в автосервис с пустяком типа отказавшего вентилятора, а он тебе мычит "я в электрике не разбираюсь". Так кто ж тебе, сцуко, мешает на автоэлектрика выучиться? Или тупорогое грузобыдло в Гейропе, не желающее работать за 3000 евро в месяц. Оно себя пиздец каким великим считает и требует неебического бабла на охуенно логичном основании "потому что 3000 евро мне мало, я хочу больше". Да с хуя ль? Ты что, сцуко, сделал для того чтобы тебе больше платили? Тебе хоть 10, хоть 30 тысяч дай, ты ведь, падла, ни на копейку больше выгоды работодателю не принесёшь.

Каждый сам кузнец своего счастья и несчастья. Не сидите на жопе ровно, повышайте свою квалификацию, осваивайте новые сегменты рынка, изобретайте свои уникальные фишки - и люди с деньгами к вам потянутся за качественными товарами/услугами. Профессионалы сейчас в цене и в дефиците, а ленивые охуевшие долбоёбы никому не нужны.

[^]
Biomechanic
10.12.2021 - 18:50
1

Биологический механизм

Цитата (Andy121 @ 10.12.2021 - 15:43)
Цитата
Ситуация из жизни: 2 сварщика с 5 разрядом. Один на дядю горбатится за копейки, терпит задержку ЗП,да и та 40-50 тыс, другой шабашит стояки отопления, узлы и т.д., в мес 250-350 тыс зарабатывает. Я первому говорю: а ты че работу не сменишь? Он: да лучше синица в руке, да и влом суетиться, надо клиентов искать и т.д.

И что это значит? Что первый имеет пока один шабашит. Если оба будут шабашить, то на двоих выйдет по 125-175, а если еще пару сварщиков в шабашку ударятся - то уже по 60- 90 останется.

И то что один шабашит, а другой лапу сосет, не означает, что все могут шабашить.

В 90е люди начинали жить по человечески и богатеть, у них повышалась покупательная способность, и они могли платить за работу и 2 и 3 и 10 шабашникам. А сейчас жопа, пара тройка богатеньких заказчиков, а остальные на подсосе. Я сам раньше около 100к зарабатывал и нанимал людей на шабашку по ремонту, а сейчас и сам лапу сосу и людям не могу оплачивать, хотя работа есть, а вот денег за нее платить - уже нет.

Это значит что ремонт всегда есть dont.gif как и конкуренция. Но! Всего навсего стоит 1 раз сделать качественно работу, то сарафанное радио обеспечит тебя заказами. Грамотный маркетинг тоже никто не отменял. Заказчики не знают, что ест ьтако вот условный великолепный Вася. О себе нужно заявить используя современные технологии, и тупо вложиться в грамотную рекламу с охватом хоть на отдельное строение, либо на всю РФ.

Так весь бизнес работает, как и тот самый дядя, который ищет заказы, чтобы лоботрясам нанятым платить ЗП) Так вот, что мешает стать таким же в точности дядей, с таким же в точности подходом к ведению дела, за исключением статуса прокладки заказчик-исполнитель, без раздутого штата и прочей бухгалтерии и офисов сжирающих большую часть дохода?

[^]
JudgeBREDD
10.12.2021 - 18:55
2

Юморист

Цитата (beliall @ 10.12.2021 - 18:36)
Цитата (JudgeBREDD @ 10.12.2021 - 18:18)

серьезно?

Ничего не изменилось, уверяю тебя. Ты просто скорее всего не в курсе диспозиции в данной области работы, начитался всепропальщецкого япа...
На деле устроиться на тяжелую работу за пару тысяч в денб (считай 30-40/мес) даже у нас в Туле как нехуй делать. Во всяком случае все мои знакомые способные встать с дивана запросто это проделали

А меня не надо уверять, я сам застал 90-е в их расцвете.
Разница видна невооруженным глазом.
Работая грузчиком хватало и одеться и обуться и пожрать нормально. И откладывать ещё немного получалось.
Пугать 90-ми могут только те и тех кто тогда не жил.
Да бандитизм, мошенничество и все подобное было. Было, что мы всей семьей две недели ели одни макарошки без масла. Но была хоть какая-то перспектива и возможно было хоть какое-то планирование.
Сейчас же правила меняются с калейдоскопической быстротой.

Это сообщение отредактировал JudgeBREDD - 10.12.2021 - 19:00

[^]
Dron66
10.12.2021 - 18:58
0

Старомодный хрыч.

Цитата (JudgeBREDD @ 10.12.2021 - 18:55)
...
Работая грузчиком хватало и одеться и обуться и пожрать нормально. И откладывать ещё немного получалось.

У меня сейчас именно так же. Наборщиком на складе.

[^]
megozavrik
10.12.2021 - 19:00
2
Статус: Online

Ярила

Тоже машины чиню помаленьку. Реально последнее время работы мало, едва отбиваю аренду(15к- копейки) и пожрать че то. Стоимость ремонта поднять не могу, т.к. никто не поднимает. Если так дальше пойдет, после НГ прикрою лавочку, по ходу... У людей денег жить не хватает, куда там в автосервис нести...

[^]
Decton
10.12.2021 - 19:01
4

Ярила

о! 90-е это как маркер для путинких шлюх.
Только автора сказал что сейчас еще хуже чем в 90-е так и повылазили.
А ведь все правильно сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71710
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх