Ну че, приплыли, по ходу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
katokbegemot
10.12.2021 - 20:02
3
Статус: Offline

Улыбатор

Хуета пьяная, читать невозможно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шифтуя
10.12.2021 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.12.2021 - 19:50)

Забудьте уже про времена, когда можно было выучиться делу, получить профильное образование и на "этом одном" кормиться всю жизнь. Жизнь нынешнего общества стремительно меняется, и приходится подстраиваться под эти изменения.. если хочешь оставаться на волне и не перебиваться на копейках.

Слегка не соглашусь с Вами.
С точки зрения "срубить бабла по-быстрому" Вы правы, конечно же.
Но мой личный опыт наблюдения за поколением, кому сейчас 25 - 35, показывает, что это люди широкого профиля и узкого понятия. Они умеют много, но по чуть-чуть, но вот толком, чтобы взяться и сделать...мне ни одного такого не попалось на глаза.
Может я уже ворчу, как старпёр (скорее всего так и есть), но не вижу в этих молодых глазах каких-то стремлений, например, (если уж об айти) сделать какое-нибудь приложение, запулить и снять денег охулиард....не....это не наши методы. Прийти в офис, чего-то там понажимать, а там как пойдёт...если не выгорит в айти, то пойти в бар делать смузи, в баре не выгорело, тогда в доставку пиццы.
Но ведь (на выходе) человек не умеет НИЧЕГО ВООБЩЕ! Слабо представляю суперпрофессионального доставщика пиццы, а вот в 90-х годах знавал девицу в баре, которая вариала кофе так, что к ней стояли ОЧЕРЕДИ, чтобы выпить кофе, который она варит! Это было реально вкусно! Ну, и где это всё?

[^]
KarVal
10.12.2021 - 20:06
-3

Весельчак

Цитата (stepnoy1981 @ 10.12.2021 - 17:29)
Ты с какого года в России живешь!?!?!?

Давно пора привыкнуть, что у нас кругом наебалово.

По телевизору любитель стрелять по украинцам из ДШК, который год уже обещает разыграть миллиард на новый год - наебалово. Гармаш обещает низкий процент по кредиту - наебалово. Безруков халву втюхивает - наебалово.

Хату хочешь купить - наебут. На работу хочешь устроится - наебут. Бытовую технику купить - наебут. Авто обновить - наебут. Зубы подремонтировать - наебут. На пенсию копишь - наебут. Акции покупаешь - наебут.

О чем говорить, если на моей памяти деньги три раза менялись. А в богомерзких США доллары столетние до сих пор в ходу.

Русский человек в России должен во всем разбираться и чувствовать наебалово, иначе наебут.

Но я не хочу чтобы мои дети были русскими. С детства затачиваю их под эмиграцию.

Какой ты, нахуй, русский. Как же ты, существо бесполое, и безадресное живое до сих пор? А может быть, ты всех пытаешься объебать, но не идёт? Жалко, что у тебя есть дети, говно ты из них вырастишь. На ваши минусы, похуй.

[^]
малдаван4ик
10.12.2021 - 20:06
9

Юморист

Зато Крым ваш! Я админшик в убогой райбольнице в беднейшей стране Европы Молдавии , и мне подняли зряплату прошлым месяцем, 550 евро на руки. Скоро видать к нам на заработки будете поиезжать

[^]
rainstuff
10.12.2021 - 20:07
-1

Ярила

Собеседоваться тоже надо уметь и это мало общего имеет с реальными знаниями и умениями. Спрашивают примерно одно и то же. Я года 3 назад обошёл несколько контор в поисках хорошего предложения. Нашёл, пришёл к своёму начальнику, мне подняли зарплату до нужного мне уровня- профит!) Сейчас нормальная зарплата для разработчика - от 100 и выше.

[^]
realtek1985
10.12.2021 - 20:09
4

Ярила

Цитата (V1945 @ 10.12.2021 - 14:21)
Нет работы для тебя "узкого" специалиста - осваивай новую
более широкую специальность.

+1. именно

Сейчас жизнь такая, что "узкие" специалисты (если ты не уникум, каких от силы несколько человек во всём мире) никому из работодателей не интересны. Особенно в сферах, связанных с современными технологиями, которые развиваются семимильными шагами.
Забудьте уже про времена, когда можно было выучиться делу, получить профильное образование и на "этом одном" кормиться всю жизнь. Жизнь нынешнего общества стремительно меняется, и приходится подстраиваться под эти изменения.. если хочешь оставаться на волне и не перебиваться на копейках.

ерунда полная.
за забором хуева туча "универсалов", которые и пахарем и трахарем, а узких спецов нет.

именно по Вашей логике сейчас работает медицина, которая теряет остатки специалистов (уходят на пенсию или увольняют, ибо возраст 65+) и принимает на работу на должность узкоспециализированного врача из стран-соседей, а главнюком ставят тупую и амбициозную пиздючку.

все сдохнем, рано или поздно, но лучше поздно и не от нашей медицины gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
10.12.2021 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 10.12.2021 - 19:10)
там где ты будешь въябывать за 35, переспективы есть только у начальника - купить новый лексус.
когда тебя выжмут, и ты поймёшь что ты ишачишь без выходных и праздников, у тебя при увольнении вместо переспектив останутся только кредиты и неоплаченые счета.

И причем тут это высказывание? Ты читаешь на что отвечаешь? То есть если платить в описанной тобой ситуации не 35 а прям 50 - то это охуенно меняет дело и надо бежать подтягивая штаны устраиваться на эту работу? Я русским языком написал, что если есть песрпективы то хоть задаром пошел бы работать ибо это имеет смысл. А такие как ты буду сидеть ждать полтоса чтобы пойти туда где будет так как описал ты.

[^]
Шифтуя
10.12.2021 - 20:11
2

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 10.12.2021 - 20:02)

им плевать.
многие недалёкие считают, что внезапно можно перекроиться в другую сферу. Представляю, как у них загорится пердак, когда им зуб начнет дёргать дипломированный проктолог с опытом работы lol.gif

Увы, но это будущее уже настало.
Я ранней осенью ходил в "травму". Сломал ногу. Принёс расшифрованный результат МРТ. Врач, парняга лет 28 (или около того) взял диск, пошел в соседний кабинет (мол, там компьютер с дисководом) и слышу, звонит по телефону и спрашивает (видимо, с громкостью голоса не подрасчитал): "Вова, а что это за хуйня вот это всё? Тут мужик еботень из МРТ принёс. С ногой какая-то хуйня". Ну, что тут добавить. И это смотрел ВРАЧ! А если бы этот "врач" был бывшим парикмахером или айтишником? smile.gif

[^]
CHIPPER3D
10.12.2021 - 20:15
3

Ярила

В 90-е страна имела Инженеров, сейчас НЕТ!
В 90-е можно было договориться с бандитами, сейчас НЕТ!
В 90-е осталось наследие СССР, сейчас от него НИЧЕГО не осталось!

Это сообщение отредактировал CHIPPER3D - 10.12.2021 - 20:17

[^]
sinutra
10.12.2021 - 20:15
0

Ярила

Потому я и ушел из сисадминов в разработку что ЗП скучные. А в девопсе чет грустно...те начальство хочет вместо айти отдела одного человека.

[^]
Beavis84
10.12.2021 - 20:16
0

Тракторист

Цитата
Сегодня работы НЕТ. Точнее она есть, из разряда "закапиталить" двигло старинного форда-транзита 90-х годов роду, который весь в руках рассыпается в прямом смысле слова, и за который сервису владелец отдаст около 20к за работу

Странный автосервис.
Мне в июле мотор на моем старом рассыпающемся транзите откапиталили за 45000 это снять/поставить/разобрать/собрать. Плюс окружающее по мелочи.
Запчасти тоже не считаю.
Сделали за три недели из-за того что я на запчастях экономил и не всё у них брал.
Параллельно ещё 3 или 4 мотора. И это всё один человек.

[^]
EllenSky
10.12.2021 - 20:16
11

Приколист

Напишу с другой стороны - уволился, ну как уволился, рассчитался три месяца назад с завода. Большой завод со столетней историей и производством. Причем производством специализированным, электрофторорганика, больше такого не производят нигде в мире. Китайцы пытались, но у нас продукт выходил ХЧ (химически чистый), а китайский 92% вещества. Особо опасное производство, первая сетка вредности. Похерили контракты с немцами и японцами, которые у нас продукт буквально из-под продуктового крана вырывали, только чтоб был. Но... Завод, сцуко, взяли и похерили. Сначала года на трехдневку вывели, а с лета вообще в неоплачиваемый по простою. И все. Заказов нет, и уже не будет. Целый завод распиливают и распродают по кускам и частям.

[^]
Grenz
10.12.2021 - 20:18
4

Ярила

Цитата (Барагозик @ 10.12.2021 - 15:53)
"Русский человек в России должен во всем разбираться и чувствовать наебалово, иначе наебут." - Хорошо сказано.

Вот поэтому и не работаю уже полгода. Если студентом работал грузчиком, то сейчас в шестерочке, ты уже будешь не грузчик, а 10 в одном и недостачу еще повесят. С чурбанами ещё работать? С кассиршей поговорил из магнитика, говорит никто не хочет здесь работать за такие деньги. Капитализм.

Причина в другом. В отличии от запада, Китая, российская экономика не дофинансирована! Т.е. ебаный центробанк (наебулина) не даёт денег в экономику.
Держатся бабки в этом фонде, который хотят распиздить. У людей тупо нет денег, которые они потратят здесь же, не отходя от кассы.
Набиулина выполняет инструкции мвф и работает на них. Вова говорит дайте денег, его посылают на хуй. И сделать он ничего не может. Это если коротко.
Пора уже чистки начинать. Расстреливать нахуй всю эту шоблу перестроечную. Национализировать все активы олигархские. Сталин всё правильно делал, расстреливая расхитителей народного хозяйства.
Хазин обещает рост минимум 5 процентов в год, если шайку либерастов уберут из экономики. Соответственно и работа будет, и бабки будут тратиться и всё остальное прицепом вверх пойдет.

То есть дядя Вова и сотоварищи здесь вообще не причём? То есть 20% бюджета на военка это Набибулина и леберасты? А скажи мне пожалуйста почему эти либерасткие методы в остальном мире работают? А в сев Кореях, беллорусиях и прочих колхозах накрываются пиздой?

[^]
Шифтуя
10.12.2021 - 20:19
5

Ярила

Цитата (EllenSky @ 10.12.2021 - 20:16)
Завод, сцуко, взяли и похерили. Сначала года на трехдневку вывели, а с лета вообще в неоплачиваемый по простою. И все. Заказов нет, и уже не будет. Целый завод распиливают и распродают по кускам и частям.

Это так, потому что вместо специалистов на руководящие должности в своё время пришли родственники-эффективные менеджеры. Ничего удивительного.

[^]
treeton
10.12.2021 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.12.2021 - 16:52)
Тритон, ты же в другой теме коммерсом был? 15 человек в твоей ИПешке было. Ты не запиздился часом?

И, че смущает-то? Я не коммерс, а разраб и люди у меня разрабы были. Или ты любого, у кого своя 3ошка имеется коммерсом величаешь? А не долбоёб ли ты часом?

[^]
котэйко
10.12.2021 - 20:23
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата
Продолжать горбатить за 20к - 50к - не надо предлагать,

П редложите мне твёрдый "полтинник,и берите меня с потрохами!!

[^]
Steuermann88
10.12.2021 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 10.12.2021 - 16:26)
Цитата (Zolthan @ 10.12.2021 - 14:15)
И чем 90е лучше? Тогда вообще никакой работы не было. Или ты руководствуешься логикой "нет работы - нет проблем"?

Че эт не было? Я как-то с 16 лет умудрялся халтурить, еще в школе учась. Все кто хотел - продавали что могли. Не было работы на заводах - это да, факт. Вся страна превратилась в торгашей, но тогда было даже ребенку понятно ЧТО ДЕЛАТЬ! Берешь трусы "под реализацию" и идешь на базар - стоишь продаешь. Процент стегаешь крыше, чтобы не трогали. Да, тяжело, но люди на этом квартиры/машины/дома себе поднимали, кто действительно жопу рвал. Конечно проблем дохера и больше было, но по мне так всяко проще. Мне в 91-м было 10 лет, прекрасно в себе был, помню что в семье творилось (родители инженеры), помню как выкрутились, помню как мать квартиру за 3 года "сделала", помню как сосед спился... Помню как диджеил по кабакам 7 лет, помню как диски продавал на аллее, помню как в ОБЭПе дань за это платил, помню как велики разгружал фурами, помню как модификатор месил все лето в пыли... да дохера чего... Помню как стреляли и кровищу у кабака замывали, помню как в трусах к смотрящему в багажнике привозили. Все это было, но можно было нишку выбрать свою, и на пожрать хватало ЯВНО. До простых продаванов ни у кого особо дела не было. Да, по улице ходить страшнее было, чем сегодня... но я думаю еще не вечер - сейчас чутка мигрантов подвезут... Таки я к чему? Тогда, пиздюком помахав лопатой месяц мне хватало на ПОЖРАТЬ, ПОБУХАТЬ, ОДЕТЬСЯ И ПОЕ*АТЬСЯ. Сегодня не хватит даже на пожрать. А вы говорите ТОГДА работы не было.

И что ты диджея сделал полезного ?

[^]
JudgeBREDD
10.12.2021 - 20:26
1

Юморист

Цитата (V1945 @ 10.12.2021 - 14:21)
Нет работы для тебя "узкого" специалиста - осваивай новую
более широкую специальность.

+1. именно

Сейчас жизнь такая, что "узкие" специалисты (если ты не уникум, каких от силы несколько человек во всём мире) никому из работодателей не интересны. Особенно в сферах, связанных с современными технологиями, которые развиваются семимильными шагами.

Это не жизнь такая, а отсутствие нормальных адекватных профсоюзов конретно работников профессий и текучесть кадров.
Плюс откровенная жадность большинства работодателей.
Особенно сетевых проектов. Когда работник и жнец и швец и на дуде игрец.
Вы попробуйте подобное в загнивающей Европе провернуть. Вас там так на причинном месте провернут, что мало не покажется.
И поп поводу узких специалистов.
Помните панику с грузчиками в аэропортах? Когда человек нужен был с гражданством и так далее?
Что-то за забором стоящих как-то не нашлось.

[^]
sauron01
10.12.2021 - 20:28
-5

Цивилизатор

Нет работы-значит ты хуета и внизу пищевой цепочки а-ля продавец ,грузчик или охранник.Да,в Рашке зарплаты говно,но я не знаю никого кто получал бы на руки меньше сорокета-полтоса,в основном рабочий люд,руками зарабатывают.Кто с вышкой и сумел пристроиться или имеет своё дело,те имеют больше на порядок

[^]
GenaStroitel
10.12.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (escprint @ 10.12.2021 - 14:22)
грузчики-таксисты-музыканты-айтишники.
На завод не хочешь, на производство? Специалисты нужны, токаря, фрезеровшики, ЧПУшники всех видов и мастей.
У нас вон воем воют производственник, не могут людей найти. Приходят то бывшие зэки, то работавшие сторожами-охранниками, з/п хотят от 50 тыров, а делать не умеют ничего.
Местный меткомбинат, на который 10 лет назад только за взятку устроиться можно было, сейчас не может закрыть вакансии, от работях до начальников цехов. Нет людей, нет грамотных специалистов.
Сам искал рабочего. Работа в офисе, в мастерской. в жилом доме в центре города, то трамвая-автобуса 100 шагов. Тепло, светло, ежедневная уборка, теплый сортир, перерыв на обед. официальное оформление. Работа физически не тяжелая, и не слишком сложная, но сидеть-болтать-в телефон втыкать некогда. Люди приходят, 2-3 дня работают и исчезают. "Ой, ну у вас тут работать надо"

Ачо, Вы, собственно, хотели? Профобразование практически уничтожено. "Советские" кадры, в силу возраста и болезней, почти исчерпались, система " ученичества" практически отсутствует. Кто мешает взять человека и научить? Правильно - жадность. " Я его обучу, а он к другому уйдет!" ( знакомо? Хотя я человека могу понять. Замкнутый круг, сука).

[^]
Darkkom
10.12.2021 - 20:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
И что ты диджея сделал полезного ?

Жрал,бухал, одевался и ебался... С 10ти лет. Не, ток стыдливо умолчал, что жил на родительской шее и карманные тратил на себя, ага. Поэтому и хватало.

Мне в 14 тоже хватало на рынке постоять кассетами поторговать. Если не хватало - на сельхозхимии всегда можно было вагоны поразгружать.
Кстати, блядь, вагоны на сельхозхимии до сих пор можно поразгружать. Платят сразу и налом. Вагон - 1000р на рыло.

[^]
ЗЛОстик
10.12.2021 - 20:36
-3

Ярила

В итоге то что всемпиздец или навальнерафпрезервативы?

[^]
Satva
10.12.2021 - 20:37
2

Ярила

А ну отставить нытье! Это вам только кажется что вы плохо живете. Путин обещал десятилетие побед? Это только начало. Завтра вы поймете что сегодня вы жили еще отлично.
Схуяли у вас должно что то налаживаться? С 14-го года ни одну санкцию не сняли, только новых наваливают. Мир потихоньку отказывается от рассейских нефтеазов, переходя на других поставщиков и зеленую энергию. Благодаря непрекращающейся политике "ядерного пепла" до западных соплежуев наконец то начало доходить "ху из мистер путин". Отдельная благодарочка братюньке бульбафюреру с его эммиграционным кризисом, из-за которого европка наконец то поняла что сражение идет не поводу далеких непонятных хохлов, а за их европейские сраки. И запад наконец то начал открыто посыласть хуйло на хуй.
Заметили что позавчера случился невероятный геополитический прорыв РФ - Путин три часа общался с Байденом, а кремлеботы по итогам этой встречи создали аж ниодной темы. Ибо запад даже фигового листочка не дал прикрыть открытое посылание на хуй.
В общем не расстраивайтесь. Это не на всегда. Просто до конца. До конца и очередного развала на этот раз "Путинской" России. А там как повезет.
Понимаю как сейчас сгорят запутенские кремлеботы, но вы на секунду успокойтесь и подумайте - схуяли что то должно измениться? Каков ваш план выхода из этой сраки? Ну кроме варианта - прилетят инопланетяне и все исправят. Дедушку Пу точно не успокоится пока не доведет вас до рая.

Это сообщение отредактировал Satva - 10.12.2021 - 20:38

[^]
westdm
10.12.2021 - 20:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 10.12.2021 - 20:10)
Цитата (DamienDeRuss @ 10.12.2021 - 19:10)
там где ты будешь въябывать за 35, переспективы есть только у начальника -  купить новый лексус.
когда тебя выжмут, и ты поймёшь что ты ишачишь без выходных и праздников, у тебя при увольнении вместо переспектив останутся только кредиты и неоплаченые счета.

И причем тут это высказывание? Ты читаешь на что отвечаешь? То есть если платить в описанной тобой ситуации не 35 а прям 50 - то это охуенно меняет дело и надо бежать подтягивая штаны устраиваться на эту работу? Я русским языком написал, что если есть песрпективы то хоть задаром пошел бы работать ибо это имеет смысл. А такие как ты буду сидеть ждать полтоса чтобы пойти туда где будет так как описал ты.

На местах с хуевой зарплатой нет никаких перспектив, если где-то хуевая маленькая по рынку зарплата - то там хуево все. Вот абсолютно все. Коллектив, руководство, условия труда, карьерные возможности, все.
Ну не бывает такого в реальной жизни, что зарплата говно, а вокруг опытный коллектив, вменяемое руководство, карьерные перспективы,интересные задачи. повышение квалификации и т.д. и т.п. Обычно все с точностью наоборот, говно-зарплата как дополнение к остальному пиздецу.

[^]
realtek1985
10.12.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.12.2021 - 20:28)
Нет работы-значит ты хуета и внизу пищевой цепочки а-ля продавец ,грузчик или охранник.Да,в Рашке зарплаты говно,но я не знаю никого кто получал бы на руки меньше сорокета-полтоса,в основном рабочий люд,руками зарабатывают.Кто с вышкой и сумел пристроиться или имеет своё дело,те имеют больше на порядок

ты ошибаешься, причем глубоко.
пожарные не нужны, пока нет пожаров.
потом уже поздно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71710
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх