Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
28.10.2019 - 14:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 15:23)
Цитата
Вообще мне кажется что старлей его прессовал в рамках службы не больше других,а этот возомнил что то и решил и старлея положить и всех остальных до кучи.Но это как бы субьективное мнение,могу и ошибаться.

Меня еще прикололо, как в начале статьи указано, что там четверо уебков новичков якобы пиздили. А прикол в том, что ни один из них не значится в списке погибших.

Я то уже обратил на это внимание...якобы пиздят его они,а дай ка я за это других положу.

[^]
Краксон
28.10.2019 - 14:28
1

Весельчак

Армия учит аннигилировать покусившихся на скрепы.
Покусившиеся были? Были.
Покусившиеся аннигилированы?
Да.
Профит. В назидание

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
faerring
28.10.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата
один перелез через забор,спизидил в деревне велик и на нем полРоссии проехал,приняли только в Ростовской области его.

бро, какая марка велика? себе такой хочу.

[^]
Quijote
28.10.2019 - 14:32
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Менять систему надо: срочная служба в армии давно изжила себя, это - рудимент истории, но рудимент вредный, помнится, Путин давным давно в своей предвыборной кампании обещал службу в армейке отменить... молодежь, родившаяся при Путине и которой сейчас 18-19 лет и ей как раз светит эта абсурдная, бездарная потеря 1 года жизни, об этом, конечно, не знает, но мы, тридцатилетние старперы, хорошо помним.

По сабжу: достали парня, не выдержал и перестрелял, как собак. Надеюсь, невиновных среди его жертв не было. В этом случае, желаю ему успешно прокосить под психа, и выйти по удо через пару-тройку лет.

[^]
techNICK
28.10.2019 - 14:32
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Harry77 @ 28.10.2019 - 15:32)
Цитата (Cannibal1410 @ 28.10.2019 - 13:17)
Обычный придурок этот стрелок , если бы каша в голове была , просто напросто без оружия ушел из части и все (дезертирство) , если по гражданке судимостей не было , мог легко  съехать со статьи если была дедовщина , или тупо получить условку ( как практика показывает без судимостей и с хорошей характеристикой ни кто тебе реальный срок не  влепит)и съехать с армии , но для этого же мозги над иметь ,а не кашу в голове . Итог отсутствия мозгов 8 трупов.

А вы пробовали "тупо уйти из части"? Или можете привести удачный пример?

А в чём проблема? Уйти в "самоход" и не спалиться - один из видов армейской олимпиады, который осваивается на "отлично" сразу после присяги smile.gif

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 14:33
2

За ДШБ!

Цитата
Я то уже обратил на это внимание...якобы пиздят его они,а дай ка я за это других положу.

да там вообще отвал от СМИ к СМИ. У одних его задержали когда он где то уже шатался, в других источниках сел на вышке. Говорю же пока нет достоверной инфы, верить этим высерам такое....

Примеры:
Цитата

Послушался и лег

По данным издания Baza, Рамиль Шамсутдинов после расстрела солдат в воинской части сдался, не оказав сопротивления. На его задержание выдвинулась местная антитеррористическая группа – внутреннее подразделение при в/ч, существующее как раз для таких случаев.

"Бойцы группы успели за две минуты экипироваться, после чего вышли из казармы и практически сразу лоб в лоб столкнулись с Шамсутдиновым", – говорится в сообщении. – По словам бойцов, они были уверены, что парень откроет огонь и по ним. Прапорщик, первым заметивший Рамиля, успел выкрикнуть: «Стой, стрелять буду!». И Рамиль неожиданно послушался. Он откинул автомат в сторону, после чего спокойно лег на землю. Его сразу же задержали".

Цитата

Впал в транс

Рамиль Шамсутдинов, который вечером 25 октября открыл огонь в воинской части под Читой, после задержания ответил лишь на один вопрос. Когда его спросили, с зачем он это сделал, солдат ответил: "Затем". Об этом "Царьграду рассказал неназванный источник, комментируя подробности происшествия.

"Как только подошли – сначала идет старший, потом лейтенант, сам караул, – сразу открыл огонь. Расстрелял 26 патронов из 30. Целился в головы строго", – сообщил собеседник издания.

"После преступления молодой человек сел на пол на вышке и будто впал в транс – стал качаться из стороны в сторону", – говорится в публикации.

Но хомячье будет хавать, верить и просить добавки.

Это сообщение отредактировал TheLuppo - 28.10.2019 - 14:34

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 14:36
2

За ДШБ!

Цитата
В свое время в молодости,когда откровенно заебали караулами уже ,на очередной проверки у психолога всем караулом демонстративно писали херню в тестах,наобум выбирали варианты ответов и так далее.В итоге у некоторых всё совпало с результатами предыдущих тестов ,а у некоторых стало вместо 1-группы 4-я...на что было сказано нам не дурить,все равно других нет,будете и с этими группами в караулы ходить.И как показывала практика люди с 4-й группой,кто попадали в караулы,ходили нормально,без эксцессов...и даже мыли сортиры ,когда были ответственны за них и никого не стреляли.Даже правоверные мусульмане.А вот с 1-й группой даже самоубивцы были...слава богу хоть никого другого с собой не захватили

да я про первоначальную комиссию в военкомате. На этих обследованиях и кормятся все конторки по "законной отмазке от армии"

[^]
tamrus
28.10.2019 - 14:42
-3

Ярила

Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.
Сколько же идиотов которые оправдывают неуравновешеного типа. Просто не реально, что его глумили и унижали, именно эти 10 человек.

Ты живёшь в пустыне. Один.
Про такие коллективы никогда не слышал.

Качаем ЯП для Android!

[^]
ASC3
28.10.2019 - 14:43
3

Ярила

Всё как бы намекает, что армия должна быть профессиональной.
Для широких масс достаточно военной подготовки, причём независимо от пола.
Месяц в палаточном лагере, как у нас было после военной кафедры. Там и строем ходить научат, и с песней, и стрелять, и форму поправят бегом и упражнениями, и кашу варить, и ориетироваться на местности.
Ещё лучше всё это в походных условиях с уроками выживания и партизанщины.
А такая служба, с метлой и шваброй, ИМХО нахер не нужна, тупая трата времени.

[^]
thunderrrr
28.10.2019 - 14:43
2

Ярила

У людей психика разная и не каждый может выдержать издевательства, одни вешаются, другие стреляют. Это вина командиров, нет дисциплины, разводят "дедовщину" нужно сажать и командиров, чтоб в следующий раз неповадно было другим.

И тут находит мысль, что не каждый мужчина воин и нужно переходить на контрактную службу. Некоторые женщины показывают агрессивную бойцовость намного жестче. Где психологи и психиатры в военкоматах , где тесты на вменяемость которые нужно проходить. Короче, нужно полностью реформировать совковую армию, все беды идут оттуда, а началось с того, что стали брать в армию людей с зоны и повелись такие обычаи. А армия должна нести честь и отвагу, культуру в мирное время и воспитывать молодых людей, дисциплиной, а получается сумасшедший дом, а не армия.

[^]
bratishka2
28.10.2019 - 14:46
3

Юморист

У друзей ребенок вернулся из армии - есть и воровство и дедовщина, но не в таких масштабах. Каждое утро осматривает врач на предмет синяков и ссадин. Если находят - чп. Его по первому времени стали дембеля прижимать (прижать ведь можно и без пинков) - родители позвонили начальнику части и мальчонку перевели в штаб (родители без связей на военке, служил далеко - китайцев видел). Через пару месяцев все утряслось. Так что есть возможность решать. Основная проблема - воровство. Крадут нашивки, одежду, личные вещи. Нашивки и форму потом приходится покупать. Хуже тем, кто испортил какое-то дорогое оборудование. Мальчишка денег просил до инцидента - нужно разбираться кто с него и что требовал.

[^]
tamrus
28.10.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 27.10.2019 - 22:13)
Цитата (РудольфРаспэ @ 28.10.2019 - 00:10)
Цитата (geck186rus @ 27.10.2019 - 22:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.

То есть ты бы тупо повесился. Так?

А кто говорит "тупо повеситься"? С тем же отцом он каждые выходные общался и ни слова не сказал о том, что происходит. Завалить 8 человек - это нормально?

Это какие-то АУЕшные понятия уже - "убийца, но зато не стукач". По АУЕшным понятиям все правильно сделал, по человеческим - нет.

А в соседней части во время моей службы молодой сержантик из сапёрного взвода подорвал обидчиков,-прикрепил взрывчатку к кроватям выродков. В другой один закрылся в оружейке и отстреливался, потребовав военного прокурора, чтобы сдаться.
Всё из-за ублюдков, учавствоваших в дедовщине и издевательствах.
Офицеры не работают.

Качаем ЯП для Android!

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 14:47
2

За ДШБ!

Цитата
У людей психика разная и не каждый может выдержать издевательства, одни вешаются, другие стреляют. Это вина командиров, нет дисциплины, разводят "дедовщину" нужно сажать и командиров, чтоб в следующий раз неповадно было другим.

И тут находит мысль, что не каждый мужчина воин и нужно переходить на контрактную службу. Некоторые женщины показывают агрессивную бойцовость намного жестче. Где психологи и психиатры в военкоматах , где тесты на вменяемость которые нужно проходить. Короче, нужно полностью реформировать совковую армию, все беды идут оттуда, а началось с того, что стали брать в армию людей с зоны и повелись такие обычаи. А армия должна нести честь и отвагу, культуру в мирное время и воспитывать молодых людей, дисциплиной, а получается сумасшедший дом, а не армия.

С чего вы взяли что издевались то? Вон уже вброс был про то что он отказался выполнять свои обязанности.

[^]
harmmaker
28.10.2019 - 14:49
4

Балагур

Цитата
Кровавую акцию возмездия парень планировал заранее, действовал расчетливо

Цитата
25 октября – Шамсутдинов решил использовать представившийся ему случай для совершения расправы со своими гонителями.

Цитата
Молодой человек заранее снял автомат с плеча и привел его в боевое состояние: убрал предохранитель, перевел на автоматический режим и откинул приклад, а затем поставил оружие возле своих ног, повернувшись спиной к другим военнослужащим – так, чтобы они не заподозрили неладное.

Цитата
"Сначала добил Евсеева. Потом увидел, что лейтенант Пьянков подает признаки жизни – шевелится. Сделал пару выстрелов в упор в Пьянкова. Убедившись, что тот умер, осмотрел остальных. Новых контрольных выстрелов не последовало: солдаты не подавали признаков жизни"

Цитата
Он рассказал, что детали убийства обдумывал в то время, которое было отведено для изучения устава. Уже тогда у него сформировалось понимание того, где и в каком именно положении он будет стоять во время разрядки оружия.

Чистенькая 105 УК, совершенная с заранее обдуманным умыслом. ПЖ гарантировано.
Папа-мент видимо из сыночки "настоящего мужика" растил, вот сыночка и не сказал ему ничего. Мужик ведь! Греко-римская борьба тоже для "настоящего мущщинства" была. найти разумный выход из ситуации мозгов и воспитания не хватило.
Это результат вдолбленного "мужик должен", личной тупости и методичных унижений в части. Но выход из ситуации был! Не он один такой в армии и что-то единицы берутся за оружие. Это крайне редкие случаи.
Кто-то выше высказался, что шутеры довели, игры компьютерные. Но у комп-игроков вырабатывается чёткое логическое мышление, а у этого логика и рядом не валялась. Тупой убийца и жизни многих, "виновных" перед ним.
Мб после этого случая медкомиссии в военкомате будут строже отбирать в армию?
Как пример приведу не очень схожий, но из той же песТни. По 105 УК много женщин, убивших своих мужей или сожителей. Что по этой ст., что по 111 УК дают 6,5-8. Муж бил, издевался и над бабой, и часто детям достаётся. Вроде бы смягчающие? Нет. Суд решает однозначно. Баба виновата - могла уйти, выгнать, уехать к родственникам, знакомым, как-то иначе разрешить ситуацию, а не сделала этого. Значит устраивала такая жизнь до определённого момента (убийства), а значит сама себе и виновата. крайне редко самооборона, а вот умысел ляпают всем.
У этого чёткий умысел, преднамеренность всех действий.

[^]
thunderrrr
28.10.2019 - 14:51
-4

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 14:47)
Цитата

С чего вы взяли что издевались то? Вон уже вброс был про то что он отказался выполнять свои обязанности.

Взбросить теперь все что угодно можно, чтоб выбелить нерадивых офицеров и эту армию.

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 14:52
-3

Ярила

Цитата (Quijote @ 28.10.2019 - 14:32)
Менять систему надо: срочная служба в армии давно изжила себя, это - рудимент истории, но рудимент вредный, помнится, Путин давным давно в своей предвыборной кампании обещал службу в армейке отменить... молодежь, родившаяся при Путине и которой сейчас 18-19 лет и ей как раз светит эта абсурдная, бездарная потеря 1 года жизни, об этом, конечно, не знает, но мы, тридцатилетние старперы, хорошо помним.

По сабжу: достали парня, не выдержал и перестрелял, как собак. Надеюсь, невиновных среди его жертв не было. В этом случае, желаю ему успешно прокосить под психа, и выйти по удо через пару-тройку лет.

Ну я же говорю - ЯП либерасты - все как один за убийцу восьми человек! dont.gif

Вот уже и из испании подтянулся наш сервантес доморощенный! gigi.gif

Им ПОХУЙ на убитых и на то виноваты они или нет!

Главное что бы убийца отделался "легким испуком" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 28.10.2019 - 14:53

[^]
artemidy
28.10.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 22:24)
Цитата (andrei1000 @ 28.10.2019 - 16:21)
Помните парня деды заставили на корточках сидеть ему потом ноги ампутировали и член. По мне лучше так чем без ног и члена доживать жизнь.

Этого никто на корточки не сажал, ему приказали вымыть унитаз.

Обычно обязанности распределены в наряде изначально и моют толчки не по приказу , это важный момент - должен ли он был его изначально мыть или нет. Показатель того что там происходило , я пока информации об этом не видел.
Если просто приказали , то значит дрочили , если нет и он изначально должен был мыть и быковал , то какого хера ему оружие дали - метлу надо было дать плац мести.

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 14:53
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (thunderrrr @ 28.10.2019 - 16:51)
Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 14:47)
Цитата

Взбросить теперь все что угодно можно, чтоб выбелить нерадивых офицеров и эту армию.

Заебись у вас логика. "Пацан не виноват, его чморили, а если виноват и не чморили, то это просто пиздеж". gigi.gif

Очень удобно.

[^]
Cannibal1410
28.10.2019 - 14:54
2

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 14:36)
Цитата
В свое время в молодости,когда откровенно заебали караулами уже ,на очередной проверки у психолога всем караулом демонстративно писали херню в тестах,наобум выбирали варианты ответов и так далее.В итоге у некоторых всё совпало с результатами предыдущих тестов ,а у некоторых стало вместо 1-группы 4-я...на что было сказано нам не дурить,все равно других нет,будете и с этими группами в караулы ходить.И как показывала практика люди с 4-й группой,кто попадали в караулы,ходили нормально,без эксцессов...и даже мыли сортиры ,когда были ответственны за них и никого не стреляли.Даже правоверные мусульмане.А вот с 1-й группой даже самоубивцы были...слава богу хоть никого другого с собой не захватили

да я про первоначальную комиссию в военкомате. На этих обследованиях и кормятся все конторки по "законной отмазке от армии"

Да там всем до одного места , как помню мне вопрос задают "ты хочешь служить армии и отдать долг отечеству ? - Я Да пошли вы на..й со своей армией (на весь военкомат) ! Ответ: Годен в Хим войска ! " Больше меня на призывном пункте не кто не видел ибо мои пятки сверкали , за день я там 15 вроде был такой=))). Я о чем о том что если человек не хочет в армию , он от нее уйдет , если он уже попал в армию , но не хотел в нее ,или хотел но над ним начали издеваться он по уму смажет лыжи и свалит , часть после этого все равно дрюкнут , бойца в другую часть и все равно комиссуют по энурезу , срачке , плоскостопию , такие бойцы воякам как лишний геморой нафиг не нужны в армии.

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 28.10.2019 - 15:00

[^]
TraderFX
28.10.2019 - 14:55
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artemidy @ 28.10.2019 - 16:53)
Помните парня деды заставили на корточках сидеть ему потом ноги ампутировали и член. По мне лучше так чем без ног и члена доживать жизнь.

Обычно обязанности распределены в наряде изначально и моют толчки не по приказу , это важный момент - должен ли он был его изначально мыть или нет. Показатель того что там происходило , я пока информации об этом не видел.
Если просто приказали , то значит дрочили , если нет и он изначально должен был мыть и быковал , то какого хера ему оружие дали - метлу надо было дать плац мести.

Там же написано, что уборка этого помещения была закреплена за ним. Унитаз в нем отдельный боец должен мыть, если этому татарчонку впадлу и он считает, что это ниже его достоинства?

Приказ поступил, очевидно, потому что в рамках своих прямых обязанностей пацан мыть унитаз не стал.

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 14:59
2

За ДШБ!

Цитата
Да там всем до одного места

логично, там за призыв таких тысячи, при наличии документов о болячках, никаких проблем, если залупаются, есть вышестоящая призывная комиссия, вообще проблем ноль.

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 15:01
2

За ДШБ!

Цитата
А такая служба, с метлой и шваброй, ИМХО нахер не нужна, тупая трата времени.

может я тебя удивлю, но он убил 8 человек не из метлы, и даже не из швабры. Значит в твоей логике что то не так.

[^]
artemidy
28.10.2019 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 28.10.2019 - 22:55)
Цитата (artemidy @ 28.10.2019 - 16:53)

Там же написано, что уборка этого помещения была закреплена за ним. Унитаз в нем отдельный боец должен мыть, если этому татарчонку впадлу и он считает, что это ниже его достоинства?

Приказ поступил, очевидно, потому что в рамках своих прямых обязанностей пацан мыть унитаз не стал.

Нашел уже где прочитать , крайне глупое решение выдать автомат солдату не решив конфликта , хотя бы этого.

[^]
Cannibal1410
28.10.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 28.10.2019 - 14:59)
Цитата
Да там всем до одного места

логично, там за призыв таких тысячи, при наличии документов о болячках, никаких проблем, если залупаются, есть вышестоящая призывная комиссия, вообще проблем ноль.

Все это фуфло меня призывали например вообще без анализов ,медкомисии и тд , на основании двух годичной медкомисии с личным делом на котором жирным шрифтом написано было УКЛОНИСТ , с призывного сразу под охраной прапоров в машину грузовую и на центральный призывной , откуда я в этот же день должен был отбыть в войска уже переодетый в форму , но все пошло не по плану военкомата , мы с группой таких же бедолаг как тараканы разбежались с центральной призывной комиссии кто как , вранье , спринт через заборы ,а если на посту зазевался офицер то и через проходную бег с трусцой. Покупатели которые приехали , наверное после этого были в жестком ...... от всего этого.

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 28.10.2019 - 15:16

[^]
faerring
28.10.2019 - 15:10
4

Ярила

Цитата
Взято тут http://newsader.com/56518-rabotal-kak-term...r-massovoe-ubi/

т.е. конфликтный солдат, находясь в карауле, отказался выполнять свои обязанности по уборке закрепленной территории, подрался с офицером. обиделся, все обдумал и расстрелял всех. ни о каком аффекте речь уже не идет. и если бы стрелка не взяли тепленьким, он наворотил бы дел в поселке.
а лейтенант пьянков недалекий командир. после драки, дать быкующему бойцу свое оружие мог только идиот. отказчик должен был сразу снят с наряда, обезоружен, и исключен его доступ к оружию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27797
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх