Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skorpion11
28.10.2019 - 12:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 28.10.2019 - 12:04)

Ой, бля....
Белка истеричка lol.gif

Имхую РСП
Да целуй своего тугосерю куда хочешь, хоспидя.

Сегодня Вальдымар узнал, что влажные фантазии командующих о наказании солдат, являются незаконными. gigi.gif

[^]
Awers17
28.10.2019 - 12:52
2

Ярила

Цитата
Дедовщины не было, издевательств тоже, я в столовке на него специально две пайки жратвы брал :)

А у кого брали если не секрет и как? В солдатской столовой вся еда по счету на столах , выдается согласно предварительной заявки и списка личного состава.

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 12:53
11

Ярила

Тиафедрин - прочитал инфу, спасибо.

В принципе как и ожидалось:

1. чурка АУЕшник - основная разборка в карауле началась из-за того, что впадлу ему видители было вымыть унитаз (помывка которого входила в его обязанности).

2. часть хотел убить, часть (в т.ч. и другана своего) покрошил просто за компанию, что бы не мешали сбежать с оружием.

Обычный отморозок.

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 28.10.2019 - 13:01

[^]
АймСкотмэн
28.10.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (ИванычR @ 27.10.2019 - 22:14)
Свобода и личность каждого человека священна. Если покушаются - надо защищать. И весть вопрос только в том что кто то может, а кто то нет. Этот смог. Если постоянно били, унижали, угрожали изнасилованием - любым, как моральным так и физическим - я на его стороне. Свободный человек защитил свою не прикосновенность.

Ну ка, расскажи мне как сочетается "свобода и личность" с обязательным принудительным бесплатным призывом в армию - пережитком социалистического режима в капиталистической стране? faceoff.gif А в армии - ты бесплатный раб по сути. За жратву работаешь. Не квартиры тебе (как при "кровавом совке"), нихуя.

Тут пишут, что мол, Путин не виноват! Он святой! Он виноват в том, что НЕ ОТМЕНИЛ бесплатный безвозмездный рабский обязательный призыв в армию. dont.gif

Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 28.10.2019 - 12:56

[^]
странныйник
28.10.2019 - 13:02
0

Нет меня, я ушёл

Интервью давал кто-то из выживших, раз такие подробности.

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 13:05
5

Ярила

Цитата (Тиафедрин @ 28.10.2019 - 13:36)
Взято тут http://newsader.com/56518-rabotal-kak-term...r-massovoe-ubi/

Ну какая то инфа проясняется....и с другой стороны становиться ещё более запутанным.То что произошло при разряжании как я понимаю со слов самого убийцы.При этом тех кто его гнобил из солдат там не было,я про
Цитата
Державшиеся сплоченной ячейкой Игорь Бондаренко, Салавар Абдрахманов, Руслан Мухатов и Руслан Ибряев начали регулярно избивать недавно прибывших на службу солдат. По словам нашего информатора, "били больно и со знанием дела". При встрече с Рамилем Мухатов наносил ему удары кулаком в плечо и ногой по голени. Происходило это, как правило, при свидетелях, однако в таких местах, где не было видеокамер – например, в помещении с умывальником.

Валил то он других,включая тех кто был с ним одного призыва и сами по его словам подвергались унижениям.

Что там у него было со старлеем тоже всё мутно и с его слов.И про то что старлей доверил ему разряжать свой автомат тоже как то подозрительно.Будем ждать дальше что будет известно.Для этого Шамсутдинова один выход-валить всё на то,что была дедовщина.Кто то же остался из этой группы живой,они дадут свои показания.

Теперь немного вот личного мнения и истории из своей службы.Был у меня в роте один башкиротатар,уже точно не вспомню его национальность,но как помню звали его также,то ли Рамиль.то ли Равиль,только пришёл молодой,здоровый и мордатый.Башкир и татар у нас было много,99 % из них были нормальные люди и отличные солдаты.Ну и 1% недоразумений присутствовал.И начали у нас даги подначивать татар и башкир,мол вы же тоже мусульмане ,типа хер ли работаете,сортиры моете и так далее.Некоторые молодые парни повелись на это,но после бесед с ними перестали слушать дагов. Причем татары сами пришли и сказали,что к ним приходят даги с соседнего полка и науськивают их на неповиновение.Проблема была решена со всеми быстро и на уровне воспитательных бесед.А вот с тем молодым башкиротатаром возникли проблемы,возомнил себя правоверным мусульманином,в открытую перестал повиноваться сержантом,огрызался офицером и отлынивал от работ и занятий.Беседы с ним не возымели результата.Пока его реально не опиздили и не вымыли им сортир.Реально другого с ним сделать было нечего,ещё чуть чуть и он стал бы совсем не управляем .Сразу как подменили его,больше проблем с ним не было в этом плане,ну не больше чем со среднестатическим солдатом,который хочет много есть,много спать и мало работать и учиться.Но с этим мы умели бороться в рамках закона.И в приватных беседах под дембель он сам признавался что был не прав,что был под влиянием горных уёбков,что пытались сбить его с понталыку.И в караул он с нами ходил и что то не стрелял никого.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 28.10.2019 - 13:07

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 13:06
2

Ярила

Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 14:02)
Интервью давал кто-то из выживших, раз такие подробности.

Так там вроде написано что в основном с его же слов.А уж он то точно одну правду расскажет.

[^]
artemidy
28.10.2019 - 13:09
-5

Ярила

Офицеры как своих покрывают в теме , честь мундира в гавне измазана

[^]
47см
28.10.2019 - 13:11
4

Ярила

Цитата (Choke @ 28.10.2019 - 12:14)
Нормальный родитель в такую армию не отпустит. Нехер там делать сыну, тем более сам из органов, знает их порядки. Я на 100 процентов за парня, убивал за дело, скорее всего издевались жестко. Лучше так, чем вешаться. Пусть лучше их родители слезы льют, раз воспитали ублюдков.

Прочитай, что сам прочитал и прослезись. Сам из органов в армию не отпустит. Ты тёплое с мягким не путай, это разные структуры. Далее, отец у него, получается, ненормальный, раз всё-таки отпустил утырка в армию. А ненормальный отец нормального ребенка воспитать не может по определению, ибо яблоня от яблони... Кому лучше сделал? Ту убитых ты за людей не считаешь, это понятно. Но и его родители не увидят больше сына, у него не будет семьи, разве что на зоне. И детей у него не будет по-этому же. Даже если следствие придёт к выводу, что Рафик всё таки виноват и он сам признает вину, ты же не поверишь. Не поверят ещё 350 человек, подписавших челобитную. Потому что вы всё для себя решили, вам хочется в это верить. И если тебя или твоих родных кто-то завалит или покалечит, ты же не обидишься, ты поймёшь и пожалеешь убийцу ибо твоя вина, что ты оказался не в том месте или как то оскорбил убийцу. Родители тоже горевать не будут по тебе. Прибили тебя, суку, значит кому-то так надо было. Скорее всего ты издевался жестко, за то и получил

[^]
AttractionOn
28.10.2019 - 13:14
6

Ярила

Дедовщина не может быть оправданием того что он по факту покрошил подряд 8 человек-всех подряд кто был в помещении, причем расстреливал уже лежавших на полу.
Ну не верю я что ВСЕ они издевались над солдатом. Застрелил офицера, пару "дедов", а потом вошел во вкус и просто убил в том числе ни в чем не повинных ребят.

[^]
47см
28.10.2019 - 13:15
3

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 28.10.2019 - 11:32)
Цитата (geck186rus @ 28.10.2019 - 03:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.
Сколько же идиотов которые оправдывают неуравновешеного типа. Просто не реально, что его глумили и унижали, именно эти 10 человек.

http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic243772.html
Почитай и больше не пизди про "нереально", ибо ты ещё мал и глуп и не видал больших залуп!
Шпалы, очевидно от тех, кто свято верит, что "срочка" -исключительно Свобода, Равенство и Братство! shum_lol.gif

А где ты на большие залупы насмотрелся, на зоне, или в петушатнике? Да, не видал я больших залуп, ибо не мужское это дело на писюны мужские заглядываться да примериваться

[^]
Cannibal1410
28.10.2019 - 13:17
8

Ярила

Обычный придурок этот стрелок , если бы каша в голове была , просто напросто без оружия ушел из части и все (дезертирство) , если по гражданке судимостей не было , мог легко съехать со статьи если была дедовщина , или тупо получить условку ( как практика показывает без судимостей и с хорошей характеристикой ни кто тебе реальный срок не влепит)и съехать с армии , но для этого же мозги над иметь ,а не кашу в голове . Итог отсутствия мозгов 8 трупов.

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 13:24
4

За ДШБ!

Цитата
По словам нашего информатора, "били больно и со знанием дела"

И снова ни имен ни фамилий. Нахуй с такими источниками.
Почитал биографию автора статьи, ясно понятно, радио свобода, тем более нахуй.

Цитата
Newsader ("Ньюсэйдер") - независимое российское информационно-аналитическое агентство, освещающее общественно-политические события в России.

Главный редактор Newsader – Александр Кушнарь.

mail: newsader@newsader.com.

Почтовый адрес: Литва, Вильнюс, улица Й. Савицкио 4, LT-01108

Телефон: +370 (694) 83 552‬

Ну да, правдивое СМИ, ага. А главное Российское. Я что-то видимо пропустил и Литва стала Россией.

Это сообщение отредактировал TheLuppo - 28.10.2019 - 13:38

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 13:31
7

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 28.10.2019 - 14:17)
Обычный придурок этот стрелок , если бы каша в голове была , просто напросто без оружия ушел из части и все (дезертирство) , если по гражданке судимостей не было , мог легко съехать со статьи если была дедовщина , или тупо получить условку ( как практика показывает без судимостей и с хорошей характеристикой ни кто тебе реальный срок не влепит)и съехать с армии , но для этого же мозги над иметь ,а не кашу в голове . Итог отсутствия мозгов 8 трупов.

Ушел бы тупо до комендатуры ближайшей или ментовки.И ничего бы ему не было.Если бы подтвердились его слова,то вообще могли ближе к дому служить отправить.Но он выбрал такой путь и появляются сомнения в его нормальности.
Вообще когда служил в армии у меня сложилось впечатление что большинство народу нравиться быть терпилами,жить по каким то зоновским неписанным правилам и так далее.При этом придя на гражданку они не стесняются чуть что бежать к ментам заявлять о ДТП,когда их гоп-стопнули или набили морду.Почему они не делают этого в армии мне не понятно.

[^]
Harry77
28.10.2019 - 13:32
-8

Приколист

Цитата (Cannibal1410 @ 28.10.2019 - 13:17)

А вы пробовали "тупо уйти из части"? Или можете привести удачный пример?

[^]
andrey63i
28.10.2019 - 13:35
5

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 28.10.2019 - 11:32)
Цитата (geck186rus @ 28.10.2019 - 03:06)
Какая нахуй разница дедовщина или нет, он 8 человек завалил, а его пытаются обелить и сделать не убийцей, а жертвой обстоятельств. Заебали уже если честно.
Сколько же идиотов которые оправдывают неуравновешеного типа. Просто не реально, что его глумили и унижали, именно эти 10 человек.

http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic243772.html
Почитай и больше не пизди про "нереально", ибо ты ещё мал и глуп и не видал больших залуп!
Шпалы, очевидно от тех, кто свято верит, что "срочка" -исключительно Свобода, Равенство и Братство! shum_lol.gif

Ты бы сюда ещё дореволюционные воспоминания приплёл, 96 год. Скажу как сын военного, проехавшего за отцом пол страны, армия 90-х и теперешняя это две абсолютно разные армии.

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 13:35
5

Ярила

Цитата (Harry77 @ 28.10.2019 - 13:32)
Обычный придурок этот стрелок , если бы каша в голове была , просто напросто без оружия ушел из части и все (дезертирство) , если по гражданке судимостей не было , мог легко  съехать со статьи если была дедовщина , или тупо получить условку ( как практика показывает без судимостей и с хорошей характеристикой ни кто тебе реальный срок не  влепит)и съехать с армии , но для этого же мозги над иметь ,а не кашу в голове . Итог отсутствия мозгов 8 трупов.

Хоть с десяток.

Причем все добрались до дома.

В расстояние 500-1000 км.

Про самоволоки я уже вообще молчу.

[^]
Cannibal1410
28.10.2019 - 13:37
5

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 13:31)
Цитата (Cannibal1410 @ 28.10.2019 - 14:17)
Обычный придурок этот стрелок , если бы каша в голове была , просто напросто без оружия ушел из части и все (дезертирство) , если по гражданке судимостей не было , мог легко  съехать со статьи если была дедовщина , или тупо получить условку ( как практика показывает без судимостей и с хорошей характеристикой ни кто тебе реальный срок не  влепит)и съехать с армии , но для этого же мозги над иметь ,а не кашу в голове . Итог отсутствия мозгов 8 трупов.

Ушел бы тупо до комендатуры ближайшей или ментовки.И ничего бы ему не было.Если бы подтвердились его слова,то вообще могли ближе к дому служить отправить.Но он выбрал такой путь и появляются сомнения в его нормальности.
Вообще когда служил в армии у меня сложилось впечатление что большинство народу нравиться быть терпилами,жить по каким то зоновским неписанным правилам и так далее.При этом придя на гражданку они не стесняются чуть что бежать к ментам заявлять о ДТП,когда их гоп-стопнули или набили морду.Почему они не делают этого в армии мне не понятно.

Во во , лучше продумать план побега , чем самоубийство , убийство ,или членовредительство , если хочешь дослужить статьи не будет , не хочешь получи условку (да и хрен на нее за то свобода от армии ,да и воякам ты в армии уже самим не нужен) , или что бы списали там по здоровью (тем более папа мент все можно организовать). В общем выход есть всегда , но придурок угробил и свою жизнь и чужие!

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Harry77 @ 28.10.2019 - 14:32)

Я лично не пробовал,потому что у меня не было в этом нужды.Но сам был свидетелем как многие чухали из части без проблем. Один боец стоял в наряде по парку,просто положил штык в тумбочку и под предлогом ухода в туалет чухнул куда глаза глядят.Поймали его через полгода на границе с Казахстаном,потом он умудрился сбежать от погранцов и больше его никто не видел,мама его даже с помощью "Жди тебя" искала.Тоже был молодым,отслужил месяца 4. Один чухнул с погрузки эшелона,вот только что крепил технику со всеми.Отошел до казармы и сбежал из части,сел на поезд и уехал в СПб. По иронии судьбы бухал в кабаке там,где у меня брат барменом подрабатывал.Рассказал брату,что он с моей части и в отпуске сам.Потом сам вернулся. Ещё один перелез через забор,спизидил в деревне велик и на нем полРоссии проехал,приняли только в Ростовской области его.Да и куча таких историй.Это простые и безобидные относительно.Про то как убегали до прокуратуры не буду писать,такие случаи были и бегали они не долго-не более 3-5 дней,потом сразу разборки сверху,всех взьёбывали,солдат переводили служить в другие части,обычно ближе к дому.

[^]
c000l
28.10.2019 - 13:40
-3

Шутник

МО по максимуму будет тянуть время и не выходить на связь с родными! И стыдно, и надо. Ну и конечно ищут возможность списать все на солдата! На 200% уверен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
r2fx
28.10.2019 - 13:41
5

Весельчак

Цитата (Harry77 @ 28.10.2019 - 15:32)

Во время моей службы, солдат моего призыва (год отслужили к тому времени), ушел в самоволку и доехал из Алтайского края (ЗАТО Сибирский 2) до своего дома в Уфе. это около 2000 км. Ушел из больнички, в халате и тапочках, По дороге никого не убил и не обокрал, подрабатывал грузчиком говорит. Я уже увольнялся, когда его обратно привезли оставшийся год дослуживать.

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 13:42
5

За ДШБ!

Цитата
Ну и конечно ищут возможность списать все на солдата! На 200% уверен!

а на кого надо списать? Рептилойды убили 8 человек? Путин? Шойгу? Кто?

[^]
Cannibal1410
28.10.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Harry77 @ 28.10.2019 - 13:32)

Имел правда не с армии ,а прызывного , высокий забор с колючкой не помог=))) И все ок полет нормальный=)) Знаю парня которые из части раза 3 бегал ( 2 раза только с поезда спрыгивал не доехав до учебки)в итоге комисовали по здоровью , задолбал он просто всех (ну не хотел чел служить и все тут).

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 28.10.2019 - 13:50

[^]
Trunkru
28.10.2019 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.10.2019 - 14:52)
Цитата
Дедовщины не было, издевательств тоже, я в столовке на него специально две пайки жратвы брал :)

А у кого брали если не секрет и как? В солдатской столовой вся еда по счету на столах , выдается согласно предварительной заявки и списка личного состава.

Что еще умного расскажешь? Все правильно, все по счету выдано по норме, вопросы еще есть? Думаю что нет. Но я своих ребят мог кормить не по нормам и уставу, ходить в столовку без роты, времени и прочего, мало этого питаться в офицерской столовой и в ней же Новый Год отмечать... Ну а ночью в столовую завалить на картоху жареную с мясом - так это каждую ночь.
Увольнительные (если надо) не в воскресение с 10-14, а в субботу и воскресение с 8-20.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 28.10.2019 - 13:50

[^]
SDM970
28.10.2019 - 13:47
2

Ярила

Мне этот инциндент напомнил дело Сакалаускаса (при ссср еще, служил парень конвойным - этапировал зеков в вагонах) - там парня мало того что чмарили не подецки, так еще и изнасиловали..ну он и расстрелял всех солдат и прапора или офицера 9по моему 6-7 человек)..по словам зеков (когда пошло следствие) - даже матерые зеки не видали таких издевательсвт на зоне.....

Тут весь вопрос - КАК ЧМАРИЛИ - одно дело заставляли дедушке воротник подшить и другое дело физическое насилие и секс домогательство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27797
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх