Отец рядового, устроившего бойню в Забайкалье, высказался о причинах произошедшего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
28.10.2019 - 12:03
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фрунзе @ 28.10.2019 - 11:46)
Цитата (Bush6791 @ 28.10.2019 - 02:29)

Мне просто интересно - как бы верещали, защитники этого обмудка - если бы он за компанию в той караулке положил бы их насквозь положительного сына, мужа, брата, друга???

А мне,в свою очередь,интересно - если бы твоего сына поставили в такие условия,что у него сорвало бы планку и покрошил он толпу?
Проверещи че-нить.

А что мешало ему в самоволку убежать? или да же в увольнение и в военную полицию, прокуратуру или еще ку да то и сказать, что если ничего не изменится покрошу всех на хер, думаю сразу бы такой шмон в части навели, а его бы перевели в другую, но нет, вместо этого он положил 8 человек.
При этом ни слова отцу не сказал...

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 12:04
7

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 12:58)
Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 14:56)
Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 12:51)
Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 14:13)
Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 08:24)
Не имеет принципиального значения то, как его гнобили ("сосать на камеру заставляли" или в столовой кусок сахара отбирали). Также не имеет принципиального значения, как он ответил - кулаком в зубы или убийством 8-ми человек.

Т.е. для тебя пососать хуй на камеру и лишиться сахара в столовой не имеет принципиального значения? Ну ок.

А для тебя принципиально, будут тебя ебать в жопу на пол-залупы или по самые яйца?
Что принуждение к оральному сексу, что отбирание жратвы - это акты, унижающие достоинство того, к кому они применяются. В этом их принципиальное сходство (то есть отсутствие принципиального отличия).

Вот обьясните мне пожалуйста-почему на протяжение всех этих дней ,пока идёт обсуждение этой темы,половина пользователей ЯПа и вы в том числе в итоге скатываетесь к смакованию кто ,как и у кого сосал или ебал???Это вы так своё альте-эго здесь выплёскиваете и сублимируете свои комплексы или что?

Ну вот ты щас об этом почему говоришь? Увидел мою цитату, наверное? А ума хватило дочитать до конца (или начала)? Вероятно, нет, ибо тогда бы понял, что это был ответ на цитату другого юзера. ему и задавай вопрос.
Ну или смирись с тем, что очередной дебил придет и спросит у тебя, с какого перепуга у тебя такое нездоровое увлечение минетами

Так я же не в одном сообщении у тебя это увидел,ты упрямо смаковал из сообщения в сообщении тему орального секса.Для меня сложилось мнение что это тема тебе близка и интересна.У меня это вызывает неприязнь,если кто то обсуждает подобное не в профильной теме,потому и поинтересовался.Извини,больше не буду,можешь и дальше обсуждать то что тебе нравиться.
И я не спрашивал тебя за действия половины пользователей ЯПа,а упомянул что ты и половина так делает и вопрос лично тебе адресовал.А ты что,сразу за подмогой к своим побежал?))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 28.10.2019 - 12:06

[^]
Вальдымар
28.10.2019 - 12:04
4

Хохол хитрожопый

Цитата (skorpion11 @ 28.10.2019 - 11:50)
Цитата (Вальдымар @ 28.10.2019 - 11:40)

Про тяготы и лишения, и необсуждаемость приказов писать?

Или у вас в офисе таже хуйня?

Нахер мне твоя личная писанина? Ты выше уже и про анал успел написать. Свои влажные фантазии оставь при себе. Конкретно - где официально написано про физические и моральные наказания на усмотрение командующего.

Ой, бля....
Белка истеричка lol.gif

Имхую РСП
Да целуй своего тугосерю куда хочешь, хоспидя.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 28.10.2019 - 12:06

[^]
RustyKZ
28.10.2019 - 12:05
-5

Шпалоукладчик

Mehanik27
Цитата
Так я же не в одном сообщении у тебя это увидел,ты упрямо смаковал из сообщения в сообщении тему орального секса.Для меня сложилось мнение что это тема тебе близка и интересна.У меня это вызывает неприязнь,если кто то обсуждает подобное не в профильной теме,потому и поинтересовался.Извини,больше не буду,можешь и дальше обсуждать то что тебе нравиться.

Ну вот теперь и у тебя уже второе сообщение "об этом". И это я не искал еще. будем размером озабоченности меряться?

[^]
странныйник
28.10.2019 - 12:06
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 09:51)
Не имеет принципиального значения то, как его гнобили ("сосать на камеру заставляли" или в столовой кусок сахара отбирали). Также не имеет принципиального значения, как он ответил - кулаком в зубы или убийством 8-ми человек.

Т.е. для тебя пососать хуй на камеру и лишиться сахара в столовой не имеет принципиального значения? Ну ок.

А для тебя принципиально, будут тебя ебать в жопу на пол-залупы или по самые яйца?
Что принуждение к оральному сексу, что отбирание жратвы - это акты, унижающие достоинство того, к кому они применяются. В этом их принципиальное сходство (то есть отсутствие принципиального отличия).

Ты это, свои сексуальные фантазии на люди не выноси. Насколько помню в Казахстане это не принято. Хотя, всё течёт, всё меняется.

[^]
Mehanik27
28.10.2019 - 12:07
3

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 13:05)
Mehanik27
Цитата

Ну вот теперь и у тебя уже второе сообщение "об этом". И это я не искал еще. будем размером озабоченности меряться?

Хочешь искать -бегай ищи.Я тебя спросил,тебя понял,дальше ты мне не интересен,увы...извини,я не из ваших.На этом общение заканчиваю.

[^]
странныйник
28.10.2019 - 12:08
0

Нет меня, я ушёл

Т.е. ты в равной степени расстрелял бы всех кто тебя выебал в жопу и тех кто у тебя отобрал сахар? Ну, ок. Тебе в одну палату с сабжем.

[^]
RustyKZ
28.10.2019 - 12:12
-5

Шпалоукладчик

Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 15:06)

Ты это, свои сексуальные фантазии на люди не выноси. Насколько помню в Казахстане это не принято. Хотя, всё течёт, всё меняется.

Не задавай уебанские провокационные вопросы и не получишь симметричные ответы. При чем тут то, что "где-то принято или не принято?" В Интернете нет географии. Когда у человека нет аргументов или он осознает, что пернул в лужу, начинаются доебкаи до грамматики оппонента, а если это не канает (как в моем случае) - то до географии, обычаях и прочей аналогичной хуеты.

[^]
Trunkru
28.10.2019 - 12:13
-4

Ярила

А я думаю вот что. Если "воспитание через коллектив" имело место быть - то среди убитых нет непричастных и всем за дело пули прилетели...
Но я все таки склоняюсь к зашуганности бойца и нарушение правил обращени с оружием. Плюс бардак в самой части - откуда взялась такая толпа народа около места разряжания оружия. Бойцу никто не мешал замочить кого хотел, еще тогда кода он дверь караула пересек... И не надо дожидаться разряжания оружия...

[^]
Choke
28.10.2019 - 12:14
-8
Статус: Online

Ярила

Нормальный родитель в такую армию не отпустит. Нехер там делать сыну, тем более сам из органов, знает их порядки. Я на 100 процентов за парня, убивал за дело, скорее всего издевались жестко. Лучше так, чем вешаться. Пусть лучше их родители слезы льют, раз воспитали ублюдков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d4710
28.10.2019 - 12:16
7

устал я

Цитата (файда @ 28.10.2019 - 16:02)
Цитата (мастер123 @ 28.10.2019 - 08:58)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.10.2019 - 07:39)
Хорошо тебе служилось, если в карауле высыпался. Я все два года отслужил через день на ремень. Наш периметр был 10 километров. Около четырех километров охраняли контрактники, мы, срочники - около шести километров. Стояли на посту по четыре часа. Смена постов длилась полтора часа. После смены постов - прием пищи, уборка, отдых. Было лишь два поста, которые охраняли три человека. Все остальные - два человека. Сутки по-очереди, меняя друг друга. Высыпались на следующий день, в расположении. Но только когда отслужили уже полгода-год, духу выспаться не светило.

Мы вообще спали только по 3 часа в сутки. Отдельная радиолокационная рота.
Никто не умер и не сошел с ума.

А с этим пареньком, видимо, многое в кучу сложилось. И не только дедовщина, но и еще реакция на отлучение от маминой юбки.

А может, вам прочитать, кто был этот парень, прежде чем писать о нем такое? Не было у них мамы, отец один воспитывал троих мальчиков. И этот мальчик был спортсменом и лидером и готовился стать контрактником, чтобы "зарабатывать и получить жилье". Мальчик хотел честно жить и не быть обузой никому.

Вы не находите, что несколько странный путь он выбрал к тому чтобы честно жить и не быть обузой - убийство?
Или это обряд иницации такой, мальчику чтобы стать мужчиной надо обязательно убить побольше людей?

Может это и прокатывало несколько сотен или тысяч лет назад, но сейчас то не дикие времена.
Считает что несправедливо обидели (а это пока просто выдумка журналистов, никем не доказанная) - так взял бы людей в заложники и заявил на всю страну о проблеме в части.
Понаехало бы генералов как говна, проблему бы решили, командиров сменили, но главное - люди бы остались живы!
А он принял осознанное решение убивать.
Значит убийца.
И гнить ему в тюряге, если по здоровью психическому не отмажут.

У всех, у каждого было желание взять и убить кого нибудь.
В школе, в армии, на работе, в дорожном конфликте.
Да мало ли где.
Я вот с ходу могу назвать для себя несколько человек, кого бы без жалости завалил. Но делать этого не буду. И не только из за ответственности. Просто нельзя так.

Захотелось - убил.
Хуже животного. У тех инстинкты охотничьи, а мы вроде как "человек разумный".
Но видать не все.

[^]
странныйник
28.10.2019 - 12:17
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 10:12)
Не задавай уебанские провокационные вопросы и не получишь симметричные ответы. При чем тут то, что "где-то принято или не принято?" В Интернете нет географии. Когда у человека нет аргументов или он осознает, что пернул в лужу, начинаются доебкаи до грамматики оппонента, а если это не канает (как в моем случае) - то до географии, обычаях и прочей аналогичной хуеты.

Да ладно, успокойся, мечтай о чём хочешь, твои проблемы. Про Казахстан я просто упомянул в свете того, что прожил там больше 30 лет и раньше там пидоров не видел.

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 12:17
1

За ДШБ!

Цитата
убивал за дело, скорее всего издевались жестко.

кто тебе сказал такую чушь?

[^]
TheLuppo
28.10.2019 - 12:18
5

За ДШБ!

Цитата
И этот мальчик был спортсменом и лидером и готовился стать контрактником, чтобы "зарабатывать и получить жилье". Мальчик хотел честно жить и не быть обузой никому.

18 летний убийца 8 человек..... мальчик..... ага, ребенок епт. невиновный прям

[^]
RustyKZ
28.10.2019 - 12:18
-6

Шпалоукладчик

Цитата (Mehanik27 @ 28.10.2019 - 15:07)
Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 13:05)
Mehanik27
Цитата

Хочешь искать -бегай ищи.Я тебя спросил,тебя понял,дальше ты мне не интересен,увы...извини,я не из ваших.На этом общение заканчиваю.

Ну блядь и слава Богу. если ты считаешь меня "ненормальным", но при этом сожалеешь, что сам "не из ваших" - ты ебанутый. Если же ты считаешь меня "нормальным", но при этом, утверждаешь, что "не из ваших" - ты тоже ебанутый.
Вот такая вот логика dont.gif

[^]
RustyKZ
28.10.2019 - 12:19
-6

Шпалоукладчик

Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 15:17)

Да ладно, успокойся, мечтай о чём хочешь, твои проблемы. Про Казахстан я просто упомянул в свете того, что прожил там больше 30 лет и раньше там пидоров не видел.

в зеркало не смотрелся что ли ни разу?

[^]
Trunkru
28.10.2019 - 12:22
2

Ярила

В армейке человек идет на крайности от банальных вещей...
К примеру. 1989 год, сидим телик смотрим, там события в прибалтике... Митинги с плакатами Оккупанты вон и прочее. Рядом сидит Юрис, призван из Риги.
"Слушай Юрис, а что делать будешь если нас перекинут эти митинги разгонять? Я не могу ехать на родину оккупантом... и из части я тоже уйти не могу" Посидел помолчал и вышел... Прикинув что что то не так может пойти, рванули за ним - в сушилке Юрис хотел повеситься. Дедовщины не было, издевательств тоже, я в столовке на него специально две пайки жратвы брал :)

[^]
странныйник
28.10.2019 - 12:24
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 10:19)

Ты знаешь, каждое утро смотрю, когда бреюсь. И про что-то там пососать, в отличии от тебя, мыслей не возникает.

[^]
RustyKZ
28.10.2019 - 12:27
-5

Шпалоукладчик

Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 15:24)
Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 10:19)

Ты знаешь, каждое утро смотрю, когда бреюсь. И про что-то там пососать, в отличии от тебя, мыслей не возникает.

Ну значит соврал, что пидоров не видел. А насчет "пососать" ты сам тут уже хрен знает сколько страниц нафлудил. Ну да, щас скажешь "ты первый начал".

[^]
странныйник
28.10.2019 - 12:28
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 10:27)
Ну значит соврал, что пидоров не видел. А насчет "пососать" ты сам тут уже хрен знает сколько страниц нафлудил. Ну да, щас скажешь "ты первый начал".

Про пососать на камеру? Ну да, тебе же это как кусок сахара съесть. gigi.gif

[^]
Cache
28.10.2019 - 12:28
2

Почетный ЯПер

Цитата (Choke @ 28.10.2019 - 12:14)
...Нормальный родитель в такую армию не отпустит. Нехер там делать сыну, тем более сам из органов, знает их порядки...

В лес ты тоже не ходишь?

[^]
RustyKZ
28.10.2019 - 12:31
-6

Шпалоукладчик

Цитата (странныйник @ 28.10.2019 - 15:28)
Цитата (RustyKZ @ 28.10.2019 - 10:27)

Про пососать на камеру? Ну да, тебе же это как кусок сахара съесть. gigi.gif

Неудивительно, что у тебя такое искаженное восприятие комментариев. Но я тебя не виню - наверное, это из-того, что тебе приходится видеть пидора в зеркале каждый день, когда бреешься

[^]
grunya87
28.10.2019 - 12:33
-6

Хохмач

Во первых ;взяли на службу нездорового мальчишку.Во -вторых ;скорее всего над ним издевались,просто так в товарищей не стреляют .В -третьих это очередное тяжёлое свидетельство во времена "светлоликого путина" и его шайки .

[^]
Bush6791
28.10.2019 - 12:34
-1

Ярила

Хм... я кстати отметил - сильнее всех убийцу защищают именно признанные ЯПовские либерасты.

Даже не знаю, что тут виной - то ли традиционная кровожадность либерды к т.н. "идеологически чужим", то ли вера в то, что "свобода одного может стоить жизни тысяч".

Знаю одно - они не в адеквате и мне с ними не по пути.

[^]
Тиафедрин
28.10.2019 - 12:36
10

Приколист

Взято тут http://newsader.com/56518-rabotal-kak-term...r-massovoe-ubi/

«Работал как терминатор»: Массовое убийство в воинской части оказалось местью солдата за дедовщину. Newsader узнал подробности бойни под Читой.

25 октября около шести вечера в 65 километрах от Читы на территории войсковой части № 54160 солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Он убил двух офицеров, двух контрактников и четверых солдат-срочников, ранив при этом еще двоих. Newsader узнал подробности обстоятельств массового расстрела. Как следует из слов нашего собеседника, солдат не вытерпел регулярных издевательств, унижений и рукоприкладства. Молодой человек оказался очередной жертвой распространенной в российской армии "дедовщины" – неофициальной армейской иерархической системы, основанной на дискриминации в соответствии с занимаемым рангом и сроком службы. Кровавую акцию возмездия парень планировал заранее, действовал расчетливо и скрыться с места бойни не пытался.

"Били больно и со знанием дела"

Рамиль был приведен к присяге 18 августа – после полуторамесячного пребывания в учебной роте. Уже через неделю он, как и другие новобранцы, начал сталкиваться с оскорблениями от старослужащих и контрактников. Поводы для придирок находились самые разные и сводились к ситуациям бытового обслуживания – вроде плохо застеленной кровати. Не прекращавшиеся с утра и до самого вечера ежедневные словесные унижения новички терпели молча.

После того, как Шамсутдинова перевели на должность пулеметчика в роту электротехнических средств заграждения и охраны, к психологическому насилию добавилось физическое. Не все выдерживали такое обращение: некоторые искали любую возможность отбыть в местный госпиталь.

Державшиеся сплоченной ячейкой Игорь Бондаренко, Салавар Абдрахманов, Руслан Мухатов и Руслан Ибряев начали регулярно избивать недавно прибывших на службу солдат. По словам нашего информатора, "били больно и со знанием дела". При встрече с Рамилем Мухатов наносил ему удары кулаком в плечо и ногой по голени. Происходило это, как правило, при свидетелях, однако в таких местах, где не было видеокамер – например, в помещении с умывальником.

Побои не приводили к серьезным травмам и переломам. Оставались лишь синяки. В ходе утренних медосмотров Рамиль умалчивал об истинных причинах их появления: по объяснениям юноши, пожаловаться врачам на старшину означало прослыть "стукачом" и подвергнуться еще более суровым пыткам.

В воинской части практиковались кражи личных вещей. Рамиль понял, что лишился своего мобильного телефона стоимостью в одну тысячу рублей, когда через месяц не обнаружил его в сейфе, куда сдал аппарат сразу по прибытии. Пропала и сим-карта, которую он предварительно вынул и спрятал. Никаких других ценных вещей у него не было. Расследованием пропажи он и не думал заняться.

Вымыть уборную лицом

Поворотным эпизодом в судьбе Шамсутдинова стало его назначение в подразделение немедленного реагирования – группу в составе 15 человек, включая троих офицеров во главе со старшим лейтенантом Пьянковым. В их задачи входила охрана территории воинской части. С соратниками у Рамиля отношения не сложились: практически каждый из них норовил ударить, унизить и принудить его к сверхурочной неуставной работе, а Пьянков за всякую мнимую провинность заставлял Шамсутдинова выполнять спортивные упражнения.

В четверг, 24 октября, в восемь часов вечера Рамилю полагалось идти на отдых, однако Пьянков отправил его на построение вместе с рядовыми Алеевым и Графовым. Им было приказано учить воинский устав. В таком положении солдаты простояли для полуночи – лишь тогда командир разрешил им сделать перерыв. Уже через час он обязал их продолжить занятия, которые окончились только в пять утра. В течение ночи солдатам удавалось немного поспать во время отлучки лейтенанта. Когда тот окончательно потерял к ним интерес, Шамсутдинову удалось, наконец, прилечь в чуть более комфортных условиях: он устроился в комнате для отдыхающей смены возле сложенного пирамидой оружия.

В семь утра – во время доставки завтрака – стало известно о скором прибытии проверяющей инспекции из Хабаровска. Это обстоятельство привело к увеличению трудовой нагрузки для Рамиля: сначала ему пришлось прибираться в умывальном помещении, а после обеда Пьянков указал Шамсутдинову почистить унитаз в туалете караульного помещения, за уборку которого отвечал именно Рамиль. Он отказался выполнять приказ, расценив его как очередное желание командира уязвить его достоинство. Узнав о саботаже, Пьянков пригрозил ему "почистить унитаз его собственным лицом" – что и попытался сделать, схватив Рамиля за голову и намереваясь окунуть в отхожее место. Потасовка, в ходе которой лейтенант едва удержался от нанесения побоев, окончилась безрезультатно: юноша оказал сопротивление.

Тогда лейтенант передал Рамиля в распоряжение сержанта Ковалева, разрешив ему применить к Шамсутдинову любое насилие – только бы тот вычистил уборную. Вопреки угрозам Ковалева, солдат продолжал настаивать на своем. Сержант перешел к рукоприкладству: нанося один удар за другим, он требовал от рядового выполнить порученное задание.

Рамиль связал эту настойчивость с визитом хабаровской инспекции, которая могла бы в любой момент заглянуть в караульное помещение. "С одной стороны хотели как можно скорее навести порядок, с другой – опасались сильно избивать", – пояснил источник со ссылкой на пояснения Шамсутдинова, добавив, что старшины, по всей видимости, так и не сумели добиться от рядового выполнения приказа.

Повернулся и прицелился

С началом пересменки отряд, в котором был задействован Шамсутдинов, сдал объект и около шести часов вечера отправился в специальное помещение, где происходила зарядка и разрядка оружия, которое по инструкции полагалось бойцам. Солдаты, как всегда в таких случаях, получили плашки с патронами – по 120 патронов на каждого военнослужащего. Обычная практика была такова, что после размещения этих патронов в каждом из четырех магазинов все эти магазины сдавались лейтенанту, который затем прятал их в ящике. Рядовые забирали магазины лишь после дежурства и разряжали их обратно в емкости для хранения боеприпасов. Получалось, что караульные обычно несли службу с пустыми обоймами.

Так должно было произойти и на сей раз, однако в этот день – 25 октября – Шамсутдинов решил использовать представившийся ему случай для совершения расправы со своими гонителями. Когда Пьянков скомандовал "Разряжай!", бойцы приступили к выемке патронов, которые начали выпадать из магазинов с характерным металлическим отзвуком. Рамиль в соответствии со своей специализацией должен был получить пулемет, однако вместо него ему был выдан автомат лейтенанта Пьянкова. "По мнению Шамсутдинова, лейтенанту было попросту лень самому заряжать и разряжать его", – сказал наш источник.

Молодой человек заранее снял автомат с плеча и привел его в боевое состояние: убрал предохранитель, перевел на автоматический режим и откинул приклад, а затем поставил оружие возле своих ног, повернувшись спиной к другим военнослужащим – так, чтобы они не заподозрили неладное.

"Перед ним на металлическом столе лежали 4 заряженных магазина. Он взял магазин, поднял автомат на уровень груди, вставил магазин, передернул затвор и повернулся лицом к остальным. Прицелился в Куропова: тот стоял к Рамилю ближе всех. Последовали выстрелы в голову. Он продолжил стрелять в остальных. Целился в область спины, груди, головы, делая по три-четыре коротких очереди. В моменты попадания по бронежилетам видел искры. Ранил Пьянкова. Кончились патроны в магазине – вставил второй и продолжил вести огонь на поражение. Работал как терминатор".

После того, как все находящиеся в комнате упали на пол, Шамсутдинов начал добивать их.

"Сначала добил Евсеева. Потом увидел, что лейтенант Пьянков подает признаки жизни – шевелится. Сделал пару выстрелов в упор в Пьянкова. Убедившись, что тот умер, осмотрел остальных. Новых контрольных выстрелов не последовало: солдаты не подавали признаков жизни", – поясняет наш собеседник.

Во время бойни один из солдат – Андреев – сумел затаиться. Он вскочил и побежал к дверям сразу после стрельбы по уже лежащему на полу Пьянкову. Рамиль спешно вставил третий по счету магазин, прицелился в убегающего и открыл огонь. Пули настигли военнослужащего, когда тот был у самого выхода их помещения: он замертво упал.

"Шамсутдинов двинулся к выходу и уже собирался покинуть помещение, как вдруг выскочил другой боец – Эрлих – и устремился в сторону зоны для отработки приемов с оружием. Рамиль сделал несколько выстрелов очередью. По всей видимости – промахнулся", – рассказывает информатор.

Одному из присутствовавших – старшему сержанту Коновалову – все-таки удалось сбежать. Решив, что тот прихватил с собой оружие с магазином, Рамиль отправился на его поиски – по всей видимости, чтобы нейтрализовать его. Выйдя из помещения, он двинулся в сторону штаба. Вскоре юноша сделал несколько выстрелов по окнам здания, где должны были находиться дежурный по части и его помощник: Шамсутдинов опасался, что они могут выскочить из здания и начать стрелять ему в спину, однако из здания штаба так никто и не вышел.

Рамиль направился в сторону контрольно-пропускного пункта, однако затем изменил маршрут, предположив, что вооруженный дежурный может оказать ему сопротивление. Дойдя до столовой, он встретил там гражданский персонал, которому приказал открыть ворота, выходившие на дорогу, которая ведет к поселку Горный. Один из работников общепита пообещал открыть ворота, но вместо этого забежал в столовую и заперся. Побежавший за ним Рамиль стрелять не стал. Он сосредоточился на поиске выхода из части, обследовал ворота и пытался перелезть через забор.

Его старания не увенчались успехом: Шамсутдинов зацепился за колючую проволоку и в этот момент услышал приближающиеся голоса. Спрыгнув с забора, стрелок услышал выкрик "Стой!" и увидел отряд из четырех-пяти человек с оружием, которые приближались мелкими перебежками. У Рамиля оставалось всего около полутора десятков патронов, поэтому он решил не вступать в перестрелку, решив, что даже в случае устранения одного или двух преследователей ему не выстоять против оставшихся.

Как выяснили потом СМИ, это были силы местного "Антитеррора".

Поняв, что бежать нет смысла, Рамиль бросил автомат на землю. После раздавшихся в его сторону выстрелов он продемонстрировал готовность сдаться, улегшись на землю. В ответ на требование отодвинуть от себя оружие он сам отодвинулся от него. Один из подоспевших к нему бойцов ударил Шамсутдинова по каске. Обезвреженному солдату завели руки за спину и провели его в медицинский пункт.

"Незапланированные" жертвы

На допросе Рамиль признался, что не собирался убивать Алеева и Графова, которые делили с ним ношу подвергаемых избиениям новобранцев, а также командира дежурной смены Евсеева – одного из немногих офицеров, который, как следует из показаний Шамсутдинова, отказывался прибегать к участию в "дедовских" практиках. Не было у него в намерениях расправиться и с Коноваловым.

"В Графова попал случайно: он сливался со всеми в момент стрельбы. В условиях плохого освещения не разобрать было лиц. Видел бы – не стрелял", – передал слова Рамиля наш информатор. Гибель приходившегося ему другом Графова – единственная смерть, о которой по-настоящему сожалеет Рамиль.

Он рассказал, что детали убийства обдумывал в то время, которое было отведено для изучения устава. Уже тогда у него сформировалось понимание того, где и в каком именно положении он будет стоять во время разрядки оружия. Выбранная позиция показалась ему удобной для начала "операции" – с учетом того, что ему было известно расположение остальных бойцов при процедуре опустошения магазинов. Бегство в его намерения не входило изначально: Шамсутдинов был уверен, что в этом случае будет окружен и застрелен. Решимость привести план в действие возникло у Рамиля в день, когда Пьянков пытался погрузить его лицо в сортир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27796
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх