Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaraKat
6.05.2018 - 20:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kanash @ 6.05.2018 - 20:29)
Блин, для меня тема очень интересна. Так как этим летом будем с женой брать домик в деревне (вместо дачи). А опыт проживания в деревне я имею. 20 с лишним лет северу отдано... Уезжал на несколько лет в среднюю полосу, пришлось вернуться, что бы северный стаж доработать.

Да, тема интересная, правда я не в деревне покупать буду а в каком нибудь поселке в подмосковье. Пока катаюсь выбираю участок. С одной стороны опыт проживания за городом есть и там все относительно просто - все сидят за заборами, всем на всех, по большому счету, пофиг. Но вот сейчас встрять страшновато, попадутся какие нибудь упыри рядом - одну же с потрохами сожрут.

Это сообщение отредактировал KaraKat - 6.05.2018 - 20:39

[^]
SDM970
6.05.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 17:08)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 17:01)
Цитата (вбб087 @ 5.05.2018 - 22:18)
ТС ,три стороны забора твои,как не крути)))

неправильная математика -

3 стороны забора соседа справа, 3 стороны забора соседа слева, а у ТС только фронт и тыл:)))

а если соседу слева забон не нужен: ну как у меня? cool.gif

ну тогда
1. заводится 2-3 волкодава, которые гуляют у тебя на участтке
2. приводится компания друзей, к вечеру которая в хлам - и отливать они хожят к тебе на участок - забора то нет - попутали спьяну берега, а хуле?

и оппа - тебе вдруг резко начинает хотеться забор причем ты умоляешь соседа самому его поствить, за свой счет и очень быстро:)

А если сосед вдруг не разрешит ставить забор - так ты ему поляну еще накроешь, чтобы получить его согласие...

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 20:45
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.05.2018 - 20:21)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 20:02)
Дело вот ещё в чём, если у человека алергия, то это ЕГО проблема, ибо как не странно помимо пчёл есть осы шершни и шмели, вероятность получить от них ужаление даже выше чем от пчёл.

Вот доебались до медоносных..)
У деда в деревне, е его двух соседей, ульи стояли. Чота я не припомню случает массового наезда пчёл на человечество. Главное, самому на нее жопой не сеть, а уж мы им до тычинки.

да я х.з. чего они.. от дурости видать. а пчёл я сам держу :)

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 20:52
3

Добрых Дел Мастер

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 20:36)
Цитата (Kasiaffka @ 6.05.2018 - 16:54)
НА даче подругиной мамы, именно на даче, там не живут круглогодично, заборов нет вообще. Только вокруг всего кооператива, и то, как обозначение территории. Говорят, чтоб волки не заходили, глухомань же. Но там дачи 6-соточные выделялись всяким работникам образования и прочего умственного труда. Более душевного места я не видела. Приезжали за рыжиками, так у одних пожрали, другие в баню пригласили, мол, с лесу, с устатку, хорошо. Вечерами они обычно собираются, у кого дел нет, поиграть в настольные игры, ну и выпить, по чуть-чуть. Песни поют, хорошо, так как там пара певиц на пенсии в компании есть. Мама у подруги дачу продала, но мы каждый год ее берем и ездим к ее подругам за рыжиками и за клубникой)) они уже даже мою дочь нянчили) 
Главное, у них друг к другу никаких претензий, ни территориальных, ни имущественных. Помогают друг другу. Наверное, у таких старых людей, еще коммунистическая идеология не выветрилась. Молодой один приехал, решил купить 2 участка, домик построил, огородился от старичков. А потом, говорят, смотрим, забор разбирает. Оставил где то с метр высотой и из рабицы. Никто ему ничего не говорил. Но я его понимаю. Соседи спокойные, да и догляд за садом в отсутствие. У меня вообще такое ощущение что это у них там место такое, притягивает спокойных, хороших людей.

вот примерно про такое я и говорил - дачи - это узкий круг людей одного социального уровня и менталитета......там и заборы не нужны и с соседом профессором легче уладить конфликт, чем с соседом трактористом...и почему то я уверен, что возникни вопрос как у ТС - строить забор совместный с соседями - такие бы соседи бы почему то считали, что в стоительстве совместного забора - должны принимать участие 2 стороны, а не 1.

Знаешь, вот взять, к примеру, наш подъезд. Мы все очень разные люди. Есть и обычные работяги, и мелкие начальники, и владелец среднего предприятия, и пенсионеры у нас живут, и молодые. Но вот как-то не принято у нас сраться между собой. Увиделись - поздоровались. Греем машины - постояли, покурили, поговорили ни о чем, и разъехались. Снег выпал, два соседа с лопатами около подъезда чистят, ни на кого не кидаются с кулаками, бери лопату и тоже хуярь. Появилась возможность, пригнал трактор, вычистили весь двор. Сколько мы тебе должны? Да ладно нахуй, есть возможность - почистил. Лампочка в подъезде перегорела - зашел домой, взял лампочку и поменял. Сосед увидел что лампочка не горит, значит он поменял.
Вот и люди разные, и живем нормально. ХЗ от чего это зависит.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.05.2018 - 20:22)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 19:56)
ничего, с такими- ничего, это полностью отбитые, но слава богу такие редкость.

До эпизода со шлангом, но уже после попытки захватить кусок земли у реки, была ещё забавная ситуация.

Сосед прибрался в своём только что приобретённом доме, а именно- вынес весь скарб от старых хозяев на улицу, и сложил у забора.
Вроде всё нормально. Сложил чтобы вывезти.
Смущало только что весь хлам (куски мебели лдсп, остатки кровати, одежда, ветошь, банки какие то, верёвки, посуда, резина какая то, провода непонятные) он сложил снаружи своего забора, тое сть со стороны проезжей части. Так сказать- вынес сор из избы.

Ну около месяца всё это валялось, мокло под дождями и растаскивалось собаками, пока сосед живущий справа не зашёл к новенькому и не поинтересовался когда тот соизволит мусор увезти.
Новенький ответил что буквально на днях, что всё понимает, что кое какие дела закончит и уберёт всё.

Потом прошёл ещё недели три и уже я поинтересовался временем вывоза мусора.

Ну реально куча хлама высотой с полутораметровый забор, длиной метров восемь, которая от влияния всяких внешних факторов растаскивается по окрестностям.

Ответ был, дословно: "Уберу, уберу, тебе то какая разница, лежит то у моего забора, тебе не мешает, как соберусь- так и уберу"
Я попытался сказать что очень как ещё мешает, что проволока, например, размоталась по дороге на днях, что мешки разорвали собаки и растащили по окрестностям, что я у себя на огороде обнаружил куски пальто или фуфайки, да и внешний вид всей этой срани действует угнетающе, что кроме того люди приезжающие на колонку с лёгким сердцем выкидывают в эту кучу ис вой мусор из машины, что есть теория "разбитых окон", но на все эти доводы я получил лишь "мусор мой, вывезу как соберусь, тебя это волновать не должно"

Уехал я в командировку, а когда приехал обнаружил отсутствие мусора и интересный рассказ моего соседа с другой стороны ( с которым мы колонку отогревали), что кто то ночью перекидал весь мусор новенькому обратно ему во двор, кричал пьяным голосом и звал новенького на разборки, но тот или испугался или дома не ночевал, что потом последний на утро же вызвал машину и при помощи своего жырного сынка убрал весь мусор, что написал заявление в милицию, но всё закончилось ничем.

давай ещё gigi.gif

[^]
румпель
6.05.2018 - 20:57
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

ТС,стать "своим",особенно если ты не на постоянку переехал,это никак.Только при наличии в соседях таких же дачников из города,временщиков.Которым,обычно,похуй кто ты и что ты.Если не явно нарушаешь общеустановленный порядок.А для местных всегда чужой будешь,они друг друга все знают с пелёнок,родня,считай.Другой менталитет.И сплетни со склоками.Колхоз он в крови.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 20:58
6

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 17:27)
Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 17:23)
Там реально было меньше куба, и за это с меня хотели содрать 3500.

и что? хоть 35 000 просить может- его дело.. не хочешь- не бери cool.gif

билять - ну чем народ читает? жопой чтоле?

Тс предложил бартер по сельски - сосед селюк дает ему гравия немного для выравнивания площадки у себя,а за это ТС СОСЕДУ засыпает траншею на соседа участке. (имхо по мне - вполне равнозначная сделка). На что охуевший сосед попросил 3500 рубликов за гравий - т.е ТС должен был купить соседский гравий и им же засыпать соседскую траншею. gigi.gif

И кто тут охуел?

ТС - это тебе будет уроков - с селюками "драсьте-досвидос" и все - никаких дел. Если очень понадобится - лучше заказать машину гравия и заплатить деньги, но не покупать у соседей

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 20:42)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 17:08)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 17:01)
Цитата (вбб087 @ 5.05.2018 - 22:18)
ТС ,три стороны забора твои,как не крути)))

неправильная математика -

3 стороны забора соседа справа, 3 стороны забора соседа слева, а у ТС только фронт и тыл:)))

а если соседу слева забон не нужен: ну как у меня? cool.gif

ну тогда
1. заводится 2-3 волкодава, которые гуляют у тебя на участтке
2. приводится компания друзей, к вечеру которая в хлам - и отливать они хожят к тебе на участок - забора то нет - попутали спьяну берега, а хуле?

и оппа - тебе вдруг резко начинает хотеться забор причем ты умоляешь соседа самому его поствить, за свой счет и очень быстро:)

А если сосед вдруг не разрешит ставить забор - так ты ему поляну еще накроешь, чтобы получить его согласие...

ну.. у меня то как раз забор есть, мало того вторую часть с дедушкой соседом ставили вместе.. вот как так-то я смог договорится а ТС- нет? why.gif
сосед не может разрешить или не разрешить то, что можно по закону, а вот дом его вполне может сгореть вместе с пьяными мудаками от короткого замыкания в проводке, и с собаками всё- не так просто покусают- будешь отвечать, внезапно правда? :)

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 21:00

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 20:58)

Тс предложил бартер по сельски - сосед селюк дает ему гравия немного для выравнивания площадки у себя,а за это ТС СОСЕДУ засыпает траншею на соседа участке. (имхо по мне - вполне равнозначная сделка). На что охуевший сосед попросил 3500 рубликов за гравий - т.е ТС должен был купить соседский гравий и им же засыпать соседскую траншею. gigi.gif

И кто тут охуел?

ТС - это тебе будет уроков - с селюками "драсьте-досвидос" и все - никаких дел. Если очень понадобится - лучше заказать машину гравия и заплатить деньги, но не покупать у соседей

никто, просто не пришли к соглашению.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 17:47)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 17:41)
логика проста "ну а чего не подвезти - все равно ж пустой едещь?"

у меня- ровно такая же, я водитель да.

а у меня нет...

нет, если девчонку какую длинноногую - подвезу конечно, даже домой завезу....а если бабок с сумками и корзинками - та нах надо - после них потом машину мыть pray.gif

[^]
александр35
6.05.2018 - 21:05
1

Ярила

Да, говорили, покупай дом, соседей знать не будешь, по участку в трусах, свежий воздух.. Нахуй, я лучше в квартире- дверь закрыл и ебись все конем.. Дом есть кстати, только на реке, и соседи норм- коллеги- рыбаки.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 20:52)
НА даче подругиной мамы, именно на даче, там не живут круглогодично, заборов нет вообще. Только вокруг всего кооператива, и то, как обозначение территории. Говорят, чтоб волки не заходили, глухомань же. Но там дачи 6-соточные выделялись всяким работникам образования и прочего умственного труда. Более душевного места я не видела. Приезжали за рыжиками, так у одних пожрали, другие в баню пригласили, мол, с лесу, с устатку, хорошо. Вечерами они обычно собираются, у кого дел нет, поиграть в настольные игры, ну и выпить, по чуть-чуть. Песни поют, хорошо, так как там пара певиц на пенсии в компании есть. Мама у подруги дачу продала, но мы каждый год ее берем и ездим к ее подругам за рыжиками и за клубникой)) они уже даже мою дочь нянчили) 
Главное, у них друг к другу никаких претензий, ни территориальных, ни имущественных. Помогают друг другу. Наверное, у таких старых людей, еще коммунистическая идеология не выветрилась. Молодой один приехал, решил купить 2 участка, домик построил, огородился от старичков. А потом, говорят, смотрим, забор разбирает. Оставил где то с метр высотой и из рабицы. Никто ему ничего не говорил. Но я его понимаю. Соседи спокойные, да и догляд за садом в отсутствие. У меня вообще такое ощущение что это у них там место такое, притягивает спокойных, хороших людей.

вот примерно про такое я и говорил - дачи - это узкий круг людей одного социального уровня и менталитета......там и заборы не нужны и с соседом профессором легче уладить конфликт, чем с соседом трактористом...и почему то я уверен, что возникни вопрос как у ТС - строить забор совместный с соседями - такие бы соседи бы почему то считали, что в стоительстве совместного забора - должны принимать участие 2 стороны, а не 1.

Знаешь, вот взять, к примеру, наш подъезд. Мы все очень разные люди. Есть и обычные работяги, и мелкие начальники, и владелец среднего предприятия, и пенсионеры у нас живут, и молодые. Но вот как-то не принято у нас сраться между собой. Увиделись - поздоровались. Греем машины - постояли, покурили, поговорили ни о чем, и разъехались. Снег выпал, два соседа с лопатами около подъезда чистят, ни на кого не кидаются с кулаками, бери лопату и тоже хуярь. Появилась возможность, пригнал трактор, вычистили весь двор. Сколько мы тебе должны? Да ладно нахуй, есть возможность - почистил. Лампочка в подъезде перегорела - зашел домой, взял лампочку и поменял. Сосед увидел что лампочка не горит, значит он поменял.
Вот и люди разные, и живем нормально. ХЗ от чего это зависит.

ну.. молодцы.. х.з. может и с дедом помиришься :) главное разобраться в причинах конфликта

[^]
politesniper
6.05.2018 - 21:06
0

пролетарий умственного труда

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 20:14)
Цитата (politesniper @ 6.05.2018 - 20:12)
Послушайте, владельцы кур, собак и прочей живности.
Согласно всех санитарно-ветеринарных правил ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - это обеспечить их нахождение на территории только вашего участка. Поэтому, если они лезут к соседу, то это не его проблема, а ваша. Делайте заборы, вольеры, что хотите, но ваши животинки не должны быть на чужой территории.
Все просто, ваша зверушка - вы ее и контролируете. Поэтому не обижайтесь, если с вашей курочкой или собачкой что-то случится на вражеской территории.

ну если согласно правил - беги к участковому жаловаться, а лучше сразу письмо в администрацию президента cool.gif мол куры-терористы!

Понадобится, сбегаю. Не переживай.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (politesniper @ 6.05.2018 - 21:06)
Согласно всех санитарно-ветеринарных правил ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - это обеспечить их нахождение на территории только вашего участка. Поэтому, если они лезут к соседу, то это не его проблема, а ваша. Делайте заборы, вольеры, что хотите, но ваши животинки не должны быть на чужой территории.
Все просто, ваша зверушка - вы ее и контролируете. Поэтому не обижайтесь, если с вашей курочкой или собачкой что-то случится на вражеской территории.

ну если согласно правил - беги к участковому жаловаться, а лучше сразу письмо в администрацию президента cool.gif мол куры-терористы!

да я не против cool.gif

[^]
SDM970
6.05.2018 - 21:08
5

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 17:44)
то за инструментом, то с просьбами разными - никому не отказывал и.... снискал репутацию терпилы - и когда родительскую дачу взломали

это.. странно как минимум, я х.з. мож у вас там деревня уголовников gigi.gif но.. терпила и нормальный не жадный мужик, это таки разные вещи.

та нет, обычная деревня - правда вна Украине (киевская область)

У тестя такая же хуйня была - тесть у меня (тоже этнически русский) - блять, с себя последнюю рубаху снимет людям отдаст.....спиздили у него с чердака(!) сено - сена была дахуя (т.е это спиздили не за раз и не за два) - сено ему как бы нах не нужно, но тоже местных спросил - "никто ничего не знал, никто ничего не слышал" dont.gif А тесть мой на газеле перевез тонн 100 наверное всему селу за несколько лет (суммарно)

Как правильно написал ТС - "городской своим никогда не станет в селе" (также как и селянин в городе)

[^]
Kriegslok
6.05.2018 - 21:08
4

Ярила

Это всё действительно лишь для первого поколения дачников, ну максимум 2-го. Перед глазами пример. В 1957 году коллективу школы рабочей молодежи нарезали дачи, по 8 соток. Люди, понятное дело, интеллигентные, образованные, все хорошо друг друга знали. И, как тут сказали, так же не было заборов - только с лица штакетник, а между соседями - либо две жердины, либо вообще без забора, либо смородина. Я ещё застал это благостное состояние, коее продолжалось до середины 90-х примерно. А тем временем у этих учителей где-то там (да и тут) росли дети и внуки. Кто в в кооперативщики (бизнесмены) пошел, кто инженер, кто алкоголик, кто мать-одиночка, кто сел в тюрьму, кто куда. И вот первоначальный коллектив стал понемногу вымирать. Сейчас из тех, кто те дачи получал, уже не осталось никого. За последние 20 лет все пересрались со всеми уже по нескольку раз, были суды, взаимные угрозы и прочее и прочее.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 21:08)
то за инструментом, то с просьбами разными - никому не отказывал и.... снискал репутацию терпилы - и когда родительскую дачу взломали

это.. странно как минимум, я х.з. мож у вас там деревня уголовников gigi.gif но.. терпила и нормальный не жадный мужик, это таки разные вещи.

У тестя такая же хуйня была - тесть у меня (тоже этнически русский) - блять, с себя последнюю рубаху снимет людям отдаст.....спиздили у него с чердака(!) сено - сена была дахуя (т.е это спиздили не за раз и не за два) - сено ему как бы нах не нужно, но тоже местных спросил - "никто ничего не знал, никто ничего не слышал" dont.gif А тесть мой на газеле перевез тонн 100 наверное всему селу за несколько лет (суммарно)

Как правильно написал ТС - "городской своим никогда не станет в селе" (также как и селянин в городе)

я- стал.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 6.05.2018 - 18:01)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 17:11)
Цитата (АлВул @ 5.05.2018 - 22:40)
Цитата (kaliningradk @ 6.05.2018 - 02:33)
ооо, я вообще сволочной лендлорд. Построили дом на участке, ИЖД в черте города, отличное место, но дело в том, что раньше это были дачи. 30 лет назад раздали теткам лет пятидясети участки в пешей доступности от остановки и тетки в меру сил сажали там клубнику. Сейчас теткам кто жив 80, еле ходят, им нахер не нужна такая дача: куча сорняков и чахлый куст смородины. Участок стоит 4 млн на данный момент. Продавать не хотят, траву не косят, все семена с сорняков летят к нам, на забор естественно хрен скинутся, дорогу мы ровняем раз в год за свой счет. Мой дом единственный на улице окружен такими тремя участками. Это жопа. Я не понимаю логики этих людей: вы ничего не растите там, у вас нет денег построиться и жить, но вы и не продаете тем, кто это может. А страдают соседи.

Ебааать. Т.е. по твоему ради твоего комфорта они должны съехать на старость лет из своего дома?
Да нахуй тебя.

ну так а с какого хуя городской сосед должен косить свой участок по требованию местного соседа? для комфорта местного соседа? так идет он нахуй, правильно?

Так-то оно так. У нас в поселке сосед (ну как сосед - видел его 2 раза за 10 лет) купил участок, огородил рабицей. И не приезжает, ничего не делает. Трава там выше пояса. Само по себе-то это пофиг, пусть там хоть чего делает. Но кто-то недавно бросил окурок, ветер подул и всё это загорелось. Чуть 2 дома не сгорели.

и что? виноват сосед или тот, кто окурок бросил?
А если сосед купил участок, а потом стал инвалидом\умер\уехал в другую страну? Так что? с того света приходить косить чтоле?

З.І А местные наверняка знают, кто бросил окурок (или мог бросить) - вычислили и дали пездов. Сосед то тут причем?

[^]
SDM970
6.05.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 18:31)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 17:54)
Пиздить надо деревенских....ломом...может менталитет поменяется...

пиздить? а картечи в пузо не хочешь?

у нас на вас всех ножичков хватит © moderator.gif

У городского же тоже что-то с картечью может быть:)))

[^]
kanash
6.05.2018 - 21:20
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 22:17)

У городского же тоже что-то с картечью может быть:)))

Бля... У меня шесть стволов. Из них три - нарезные...

[^]
politesniper
6.05.2018 - 21:20
-3

пролетарий умственного труда

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 21:07)
Цитата (politesniper @ 6.05.2018 - 21:06)

да я не против cool.gif

Рад за тебя.

Не нравятся правила совместной жизни членов общества, переезжай в безлюдный лес и делай там, что хочешь.

Там и заборы делать не надо и соседей нет ))).

Это сообщение отредактировал politesniper - 6.05.2018 - 21:26

[^]
SDM970
6.05.2018 - 21:21
2

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 18:33)
повторюсь на самом деле рецепт счастья для ТС и ему подобных- очень прост, покупаетcя участок в "коттеджном посёлке" там есть устав, в котором частенько написано- никаких свиней :) там охрана, вывоз снега и мусора, частная территория, "нормальные соседи" и всякое такое.. эдакий лепрозорий для городского небыдла :D

а почему ты за ТС решаешь? может ему дом от деда достался? и что - ради того, чтобы селюки спокойно выгуливали кур где они хотят - ТС должен нести какие то нагрузки?

[^]
sergeantGY
6.05.2018 - 21:23
2

Пистолеро

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 21:09)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 21:08)

я- стал.

кстати. Прочитал всю тему и вот ты реально удивил. Чем именно: тем, что в случае "везде бродящих кур" не увидел проблемы.
Я же считаю, да и не только я -что ТВОЯ свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого человека. Если это ТВОИ куры и они бродят по участку СОСЕДА и он этим НЕДОВОЛЕН-это твоя проблема. И только твоя. А никак не соседа. И решать ее должен именно ты. Поставь загончик из сетки или еще как-не суть.
Если кто то создал проблему другому- он ее и должен решать. Так и только так.
А не по логике "делаю чо хочу-а вы ебитесь как хотите."

[^]
karumburum
6.05.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (kanash @ 6.05.2018 - 16:07)
Цитата (karumburum @ 6.05.2018 - 16:55)
Цитата (nahakkomuri @ 6.05.2018 - 14:56)
"Я вроде как ясно и понятно написал, что кошу огород 8-10 раз за лето. "
Странно,кошу за лето три,четыре раза или у вас там лето круглый год.

Ну не всем нравится трава даже в 10 - 15 см. Я тоже косить стараюсь маленькую, змей боюсь, их у нас много. Вот и получается почти каждые 2 недели покос, а то и чаще, от погоды зависит.

Я у себя на участке в свое время ужей привечал. Там где живут ужи не бывает гадюк. Помню, привез камаз навоза, он за год перепрел. Начал по весне его тачками на огород возить. Так лопатой ковырнешь кучу, а там 2-4 штук ужат сантиметров по 15-20. Их в траву, навоз в тачку. Штук 30-40 в куче их было. Зато и за 5 лет ни одной гадюки на участке не видел.

Не сильна в жизни гадов)) Но кого я только не вижу на участке. Чаще - около участка, гадюк много и медянки проскакивают. На границе участка лес. Покосы помогают их хотя бы видеть.
Не скажу за ужей, а вот ежики нас здорово выручают. Как завелись колонией прямо целой, так змей меньше стало. Пищевая цепочка.

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 21:27
4

Добрых Дел Мастер

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 21:02)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 20:58)

И кто тут охуел?

никто, просто не пришли к соглашению.

Когда кошу траву у себя в деревне, то бросаю в машину триммер, переноски и еду к отцу. У него свой дом, участок угловой, косить там охуеешь сколько. Хули бате мучиться, приеду да скошу. Рядом с батей жил мужик. Обычный, нормальный, друзьями, ни я, не батя с ним никогда особыми не были. Общались нормально. Водку раз несколько пили, он шашлыком нас пару раз угостил, а так, привет - здоров.
Перед его домом косить минут 10, ну 15 максимум. Не спрашивая того мужика возьму, скошу и домой уеду. Вечером, после работы, звонит. Сколько я тебе должен? Ни разу с него ни копейки не брал, но он каждый раз звонил и интересовался. Как ему не говори что ничего не нужно, то карасей наловит и матери отдаст. То отцу вяленой рыбы к пиву подгонит. Обычные, НОРМАЛЬНЫЕ соседские отношения. Деревенские же соседи волками на меня смотрят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89253
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх