Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
6.05.2018 - 19:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 6.05.2018 - 19:47)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 19:33)
повторюсь на самом деле рецепт счастья для ТС и ему подобных- очень прост, покупаетcя участок в "коттеджном посёлке" там есть устав, в котором частенько написано- никаких свиней :) там охрана, вывоз снега и мусора, частная территория, "нормальные соседи" и всякое такое.. эдакий лепрозорий для городского небыдла :D

Нет. Рецепты счастья в деревне выше уже отписывали. Не поддаваться на провокации, жестко стоять на своем, не прогибаться. Блюсти свои интересы. Если сосед адекватный, можно и помочь, но не давать садиться на шею. Последнее, ИМХО, самое важное. НЕ ДАВАТЬ САДИТЬСЯ НА ШЕЮ. И относительно жестко это пресекать. В этой теме я уже отписывался, мне один угрожал сжечь, на что я ему ответил, что у меня есть куда съехать - в городе квартира. А вот ему ехать некуда, когда его дом сгорит. И пока я не продал дом после этого через 4 года, больше угроз не было. Зато с другим соседом и в моей бане вместе парились, и на охоту вместе ездили (он лесник). Как то я приехал с работы (в городе на молокозаводе работал наладчиком), смотрю, шифер на сарае как то не так. Тут сосед подходит, говорит, ветер был, у тебя с сарая 2 листа упало, я поставил на место. Я ему, спасибо, сколько я должен. На что был послан. Так что люди разные. Лесник, кстати, потомственный сельчанин.

для ТС и некоторых отписавшихся в теме этот вариант не подойдёт, вернее уже не подошёл, таким для взаимопонимания и счастья с соседями- томко в коттеджный посёлок к таким же. для особо тяжолых случаев- хутор свой, клометров за 300 от ближайших людей sm_biggrin.gif ну.. я так думаю :) хотя лично я бы наверняка предпринял бы попытку нормально уживаться с ТС

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 20:00

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.05.2018 - 19:22)
Да есть люди с которыми невозможно договориться.
Вот как сосед, про которого я уже писал выше.

Колонка замёрзла, мы с моим соседом (другим) вышли, разобрали её, пролили кипятком, восстановили короче.
Потом ещё один раз, уже через пару месяцев.

А уже в феврале, когда давление упало из за прорыва и колонка вновь замёрзла, жена этого соседа, который хотел ангар строить и шланг в колонку пихал, пришла ко мне и требовательным тоном спросила, когда мы починим воду.
Я ответил, что, наверное, будем этим заниматься когда мой сосед придёт в себя после юбилея, то есть дня через два.
Сказал вполне миролюбиво, на что получил истерику "у меня воды нет, дочь приедет завтра, а я даже чай не могу вскипятить, вы там ахуели что ли?"

Я впал в ступор, стал спрашивать с чего это я вообще обязан чинить колонку, что пусть она позвонит в водоканал, там приедут и починят, правда обычно они тоже ездят по паре дней, но я то тут причём вообще.

Она уже толком не слушала, весь её визг сводился к одной теме- "вот как мне надо, так я иду и отогреваю колонку, а как мне не надо, так и плевать на всех"

Выгнал со двора, так она минут десять ещё стояла и орала что то неприятное у забора.

Вот что с ней делать? Там вся семья ебанутых, включая опухшего от ожирения их сыночка, который разик приезжал на разборки, но это уже другая история, а я печатать заебался уже.

п.с. Перечитал, какой то пиздец я написал. Чтобы было ясно- жена соседа дибила требовала починки колонки, которую я отогревал вмсете с другим соседом.

ничего, с такими- ничего, это полностью отбитые, но слава богу такие редкость.

[^]
kanash
6.05.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 6.05.2018 - 19:48)

По закону может ты и прав. Но если пчелы покусают соседей, не удивляйся, что в ульях появится по ведру воды или керосина.
У нас на дачах тоже одни держали пчел. Вроде мало, но... жара, пчела идет на водопой - на емкости с водой, из которых соседи поливают свои участки. Одновременно не больно много, но постоянно пчел 20 около емкости крутились. Потом не стало их, а хозяева рассказали, что кто то ночью улья водой залил, вот и кончилась пасека.

Так что, с одной стороны, пчела в садах полезна - опыление и все такое. А с другой стороны, если чужая пчела себя на твоем участке хозяйкой почувствует, а у тебя аллергия на пчелиный яд... сам понимаешь, на твои законы смотреть и ждать последствий со скорой никто не будет.

Так то у меня, например, помимо пчел еще алабай бегать будет. Травануть его не отравят, так как обучен будет. А нападают они молча. А на воротах у меня табличка "злая собака" будет. И если собакен откусит голову непрошеному гостю, ни один закон меня не накажет.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 6.05.2018 - 19:57)
Цитата (LFisher @ 6.05.2018 - 19:48)

По закону может ты и прав. Но если пчелы покусают соседей, не удивляйся, что в ульях появится по ведру воды или керосина.
У нас на дачах тоже одни держали пчел. Вроде мало, но... жара, пчела идет на водопой - на емкости с водой, из которых соседи поливают свои участки. Одновременно не больно много, но постоянно пчел 20 около емкости крутились. Потом не стало их, а хозяева рассказали, что кто то ночью улья водой залил, вот и кончилась пасека.

Так что, с одной стороны, пчела в садах полезна - опыление и все такое. А с другой стороны, если чужая пчела себя на твоем участке хозяйкой почувствует, а у тебя аллергия на пчелиный яд... сам понимаешь, на твои законы смотреть и ждать последствий со скорой никто не будет.

Так то у меня, например, помимо пчел еще алабай бегать будет. Травануть его не отравят, так как обучен будет. А нападают они молча. А на воротах у меня табличка "злая собака" будет. И если собакен откусит голову непрошеному гостю, ни один закон меня не накажет.

дело вот ещё в чём, если у человека алергия, то это ЕГО проблема, ибо как не странно помимо пчёл есть осы шершни и шмели, вероятность получить от них ужаление даже выше чем от пчёл.

[^]
АлВул
6.05.2018 - 20:05
3

Ярила

Да тут все проблемы из-за недостатка места. Жизненного пространства, как говорил Гитлер. Он кстати этой темы касался. Нет сейчас колхозов, и нужно пересматривать подход к наделам. Одно дело, это когда городской на лужайку с шашлыками. Другое дело когда дача. И уже третье когда живут хозяйством, вот этим третьим вообще нет условий сейчас. И остальным нужно место достаточно, чтобы не мешать друг другу.

[^]
politesniper
6.05.2018 - 20:12
12

пролетарий умственного труда

Послушайте, владельцы кур, собак и прочей живности.
Согласно всех санитарно-ветеринарных правил ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - это обеспечить их нахождение на территории только вашего участка. Поэтому, если они лезут к соседу, то это не его проблема, а ваша. Делайте заборы, вольеры, что хотите, но ваши животинки не должны быть на чужой территории.
Все просто, ваша зверушка - вы ее и контролируете. Поэтому не обижайтесь, если с вашей курочкой или собачкой что-то случится на вражеской территории.

[^]
NikolayLis
0

Ярила

пространства- завались, куча заброшенных деревень, тс просто не в то общество приехал, есть дачи, есть коттеджные посёлки, а есть деревни, всё это похожее но разное.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 20:12

[^]
kanash
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 21:02)

дело вот ещё в чём, если у человека алергия, то это ЕГО проблема, ибо как не странно помимо пчёл есть осы шершни и шмели, вероятность получить от них ужаление даже выше чем от пчёл.

Согласен. Но! Мои соседи обязательно будут с откачки угощены медом. Это проверенный вариант для налаживания отношений. Но угощены будут по моей доброй воле. А не после скандала и угроз. Угрозы? Сразу нахуй. Кстати, обязательно в таких случаях поставить видеонаблюдение за участком. Стоит это недорого сейчас, а пользы много. По сути, тысяч в 10 много 15 можно уложиться.

[^]
Angelberth
6.05.2018 - 20:14
3

адвокат дьявола

Цитата (Onlooking @ 6.05.2018 - 19:54)
Мое ИМХО.
Деревня живет принципами и понятиями 30-50 летней давности. Знаем, плавали.

Что 30-50 лет назад, что сейчас, городских деревенские недолюбливают.

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (Jabba @ 6.05.2018 - 19:42)
Цитата (ПростоКонь @ 6.05.2018 - 19:28)
я этих аборигенов не замечаю. Мне надо, я и на крыльце переодеваюсь, и делаю чо хочу... Их для меня НЕТ.

Помнится, всякие рабовладельцы своих живых инструментов не стеснялись от слова совсем, потому как за людей их не считали.

Ты когда по улице ходишь, тебя разве ебет, что о думают о тебе прохожие?
Они мне никто, и я им. Больше не поставщик места для их авто, патамушта огородил, и халявной технической воды, патамушта они хуй забили на свой колодец..

[^]
NikolayLis
-6

Ярила

Цитата (politesniper @ 6.05.2018 - 20:12)
Согласно всех санитарно-ветеринарных правил ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - это обеспечить их нахождение на территории только вашего участка. Поэтому, если они лезут к соседу, то это не его проблема, а ваша. Делайте заборы, вольеры, что хотите, но ваши животинки не должны быть на чужой территории.
Все просто, ваша зверушка - вы ее и контролируете. Поэтому не обижайтесь, если с вашей курочкой или собачкой что-то случится на вражеской территории.

ну если согласно правил - беги к участковому жаловаться, а лучше сразу письмо в администрацию президента cool.gif мол куры-терористы!

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 20:18

[^]
SDM970
6.05.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 6.05.2018 - 16:40)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 16:33)
это все равно что многоквартирном доме ставить общую дверь на тамбур из 2-3-х квартир - все жильцы этих квартир понимают...

Ну-ну, понимают... У городских все еще хуже, им ЖЭУ должно, или сам ставь, если тебе нужно...
У деревенских хоть немного понимание есть, что чужой дядя хуй сделает. Всю жизнь сами тянули и ремонтировали водопроводы, хотя это обязан водоканал.

ЖЭО должно (и ставит при правильном подходе)только то, что прописано в ТУ и документах - дверь в тамбур (как правило) инициатива жильцов и ессно они ее ставят за свой счет....

А деревенские???в большинстве деревнях скважины и колодцы....водоканал? в деревне????? это навреное ПГТ и довольно крупный....

А ваще это к теме - "где жить лучше в доме или квартире":))

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.05.2018 - 20:14)
Цитата (Onlooking @ 6.05.2018 - 19:54)
Мое ИМХО.
Деревня живет принципами и понятиями 30-50 летней давности. Знаем, плавали.

Что 30-50 лет назад, что сейчас, городских деревенские недолюбливают.

д'артаньянов никто не любит- факт.. у меня прекрасные отношения с соседями, надеюсь так и останется, хотя я- приехал из города.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (kanash @ 6.05.2018 - 20:12)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 21:02)

Согласен. Но! Мои соседи обязательно будут с откачки угощены медом. Это проверенный вариант для налаживания отношений. Но угощены будут по моей доброй воле. А не после скандала и угроз. Угрозы? Сразу нахуй. Кстати, обязательно в таких случаях поставить видеонаблюдение за участком. Стоит это недорого сейчас, а пользы много. По сути, тысяч в 10 много 15 можно уложиться.

согласен

[^]
elegaz
6.05.2018 - 20:19
0

Гексафторид серы

Цитата (4iLiSH @ 5.05.2018 - 21:09)

Понимаешь, вот если я хотел быть хорошим соседом, то этого нихуя не ценят, и меня ни разу в хуй не ставят.
Когда шлю всех нахуй, не стесняясь в выражениях, то любить меня может и не будут, но начинают сука бояться и уважать.

Ебанутый менталитет в этих деревнях.

Лошара lol.gif Нихуя ты в деревне не понимаешь. lol.gif

Огород сам косишь? Выкати деду литр, что бы он тебе скосил. Не хочет - идет нахуй. Найди другого желающего, в следующий раз выебываться не будет.

И так - во всем. Тогда, будешь барином. А барина уважают dont.gif

[^]
kanash
6.05.2018 - 20:20
5

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 21:14)
Цитата (politesniper @ 6.05.2018 - 20:12)

ну если согласно правил - беги к участковому жаловаться, а лучше сразу письмо в администрацию президента cool.gif

Зачем? Куриный бульон полезен для здоровья. Я выше отписывался, сосед мне в заборе дырку сделал, что бы его бараны ко мне жрать ходили. Пообещал ему пристрелить первого же барана, который ко мне залезет. К утру дыра в заборе была заделана.

[^]
ПростоКонь
6.05.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 20:02)
Дело вот ещё в чём, если у человека алергия, то это ЕГО проблема, ибо как не странно помимо пчёл есть осы шершни и шмели, вероятность получить от них ужаление даже выше чем от пчёл.

Вот доебались до медоносных..)
У деда в деревне, е его двух соседей, ульи стояли. Чота я не припомню случает массового наезда пчёл на человечество. Главное, самому на нее жопой не сеть, а уж мы им до тычинки.

[^]
АлВул
6.05.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 00:12)
пространства- завались, куча заброшенных деревень, тс просто не в то общество приехал, есть дачи, есть коттеджные посёлки, а есть деревни, всё это похожее но разное.

Это всё равно что из одной коммуналки предложить рассмотреть кучу остальных. Везде бывают проблемные соседи, из-за одних и тех же условий.

[^]
сергелектрик
6.05.2018 - 20:22
11

девиатор

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 19:56)
ничего, с такими- ничего, это полностью отбитые, но слава богу такие редкость.

До эпизода со шлангом, но уже после попытки захватить кусок земли у реки, была ещё забавная ситуация.

Сосед прибрался в своём только что приобретённом доме, а именно- вынес весь скарб от старых хозяев на улицу, и сложил у забора.
Вроде всё нормально. Сложил чтобы вывезти.
Смущало только что весь хлам (куски мебели лдсп, остатки кровати, одежда, ветошь, банки какие то, верёвки, посуда, резина какая то, провода непонятные) он сложил снаружи своего забора, тое сть со стороны проезжей части. Так сказать- вынес сор из избы.

Ну около месяца всё это валялось, мокло под дождями и растаскивалось собаками, пока сосед живущий справа не зашёл к новенькому и не поинтересовался когда тот соизволит мусор увезти.
Новенький ответил что буквально на днях, что всё понимает, что кое какие дела закончит и уберёт всё.

Потом прошёл ещё недели три и уже я поинтересовался временем вывоза мусора.

Ну реально куча хлама высотой с полутораметровый забор, длиной метров восемь, которая от влияния всяких внешних факторов растаскивается по окрестностям.

Ответ был, дословно: "Уберу, уберу, тебе то какая разница, лежит то у моего забора, тебе не мешает, как соберусь- так и уберу"
Я попытался сказать что очень как ещё мешает, что проволока, например, размоталась по дороге на днях, что мешки разорвали собаки и растащили по окрестностям, что я у себя на огороде обнаружил куски пальто или фуфайки, да и внешний вид всей этой срани действует угнетающе, что кроме того люди приезжающие на колонку с лёгким сердцем выкидывают в эту кучу ис вой мусор из машины, что есть теория "разбитых окон", но на все эти доводы я получил лишь "мусор мой, вывезу как соберусь, тебя это волновать не должно"

Уехал я в командировку, а когда приехал обнаружил отсутствие мусора и интересный рассказ моего соседа с другой стороны ( с которым мы колонку отогревали), что кто то ночью перекидал весь мусор новенькому обратно ему во двор, кричал пьяным голосом и звал новенького на разборки, но тот или испугался или дома не ночевал, что потом последний на утро же вызвал машину и при помощи своего жырного сынка убрал весь мусор, что написал заявление в милицию, но всё закончилось ничем.

[^]
kanash
6.05.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 21:15)

А деревенские???в большинстве деревнях скважины и колодцы....водоканал? в деревне????? это навреное ПГТ и довольно крупный....

А ваще это к теме - "где жить лучше в доме или квартире":))

У нас было центральное водоснабжение в деревне. Скважина, насосы и водонапорная башня. Вода прекраснейшая. Больше нигде такой не встречал. Разве что в родниках.

[^]
kanash
6.05.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.05.2018 - 21:21)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 20:02)
Дело вот ещё в чём, если у человека алергия, то это ЕГО проблема, ибо как не странно помимо пчёл есть осы шершни и шмели, вероятность получить от них ужаление даже выше чем от пчёл.

Вот доебались до медоносных..)
У деда в деревне, е его двух соседей, ульи стояли. Чота я не припомню случает массового наезда пчёл на человечество. Главное, самому на нее жопой не сеть, а уж мы им до тычинки.

Мало того, при наличии пчел в деревне, повышается урожайность фруктовых процентов на 30-40.

[^]
kanash
6.05.2018 - 20:29
1

Ярила

Блин, для меня тема очень интересна. Так как этим летом будем с женой брать домик в деревне (вместо дачи). А опыт проживания в деревне я имею. 20 с лишним лет северу отдано... Уезжал на несколько лет в среднюю полосу, пришлось вернуться, что бы северный стаж доработать.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 20:29
4

Ярила

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 16:53)
Цитата
а когда на замечание матери соседям "почему их ебаные куры выходят на наш участок и клюют рассады и семена в земле" получили ответ "ну так а мы что сделаем? вам надо - ставьте забор"

Ешкин кот, соседи должны были кур на цепь посадить?

извини за прямоту - но это преступная логика быдла (и зоошизы) - "я паркуюсь на газоне\детской площадке, а где ж мне парковаться, если мест свободных нет?" или "я залез тебе в карман, а где ж мне на опохмел взять, если денег у меня нет?".."моя собачка покакала возле подъезда - а шож я сделаю? места для выгула собак то рядом нет":)

та мне пох, что соседи будут делать со своими курями - пусть на цепь сажают, или в сарае держат - не могут за курями следить? значит нехуй заводить...- МНЕ ПОХ - главное, чтобы соседские куры должны НЕ ЗАХОДИТЬ на чужой (не соседский участок). И все.

Мои родители - уже пожилые и воспитанные в ссср (где совесть и уважение было в почете) - поэтому они просто кур этих выгоняли, а потом отец натянул сетку снизу забора. Я же (бОльшую часть жизни прожил при капитализме, поэтому цинизма набрался и совесть слегка атрофировалась) - я бы, на месте моих родителей, захуярил бы парочку штук на своем участке, и убивал бы их каждый визит - и проблема бы "кур на моем участке" и "забор от кур" - стала бы проблемой соседей - владельцев кур:)))

[^]
lossol
6.05.2018 - 20:32
3

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 14:55)
Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 14:44)
Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 14:38)
Цитата
Перееду туда на постоянное место жительство и хорьков разводить начну. Во всей деревне ни одной курицы не останется.

Продашь все, чтобы соседям ущерб возместить.

Я не требую с соседей возмещения ущерба, я лишь прошу их чтоб они следили за своей скотиной.
Нравится им разводить курей - ради бога! Я не против, пусть только их куры по моему участку не гуляют.
Мне кажется что это вполне нормальное желание.

это деревня, бывает водится живность.. так что это именно твоя проблема.

С каких хуев?

[^]
SDM970
6.05.2018 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Kasiaffka @ 6.05.2018 - 16:54)
НА даче подругиной мамы, именно на даче, там не живут круглогодично, заборов нет вообще. Только вокруг всего кооператива, и то, как обозначение территории. Говорят, чтоб волки не заходили, глухомань же. Но там дачи 6-соточные выделялись всяким работникам образования и прочего умственного труда. Более душевного места я не видела. Приезжали за рыжиками, так у одних пожрали, другие в баню пригласили, мол, с лесу, с устатку, хорошо. Вечерами они обычно собираются, у кого дел нет, поиграть в настольные игры, ну и выпить, по чуть-чуть. Песни поют, хорошо, так как там пара певиц на пенсии в компании есть. Мама у подруги дачу продала, но мы каждый год ее берем и ездим к ее подругам за рыжиками и за клубникой)) они уже даже мою дочь нянчили)
Главное, у них друг к другу никаких претензий, ни территориальных, ни имущественных. Помогают друг другу. Наверное, у таких старых людей, еще коммунистическая идеология не выветрилась. Молодой один приехал, решил купить 2 участка, домик построил, огородился от старичков. А потом, говорят, смотрим, забор разбирает. Оставил где то с метр высотой и из рабицы. Никто ему ничего не говорил. Но я его понимаю. Соседи спокойные, да и догляд за садом в отсутствие. У меня вообще такое ощущение что это у них там место такое, притягивает спокойных, хороших людей.

вот примерно про такое я и говорил - дачи - это узкий круг людей одного социального уровня и менталитета......там и заборы не нужны и с соседом профессором легче уладить конфликт, чем с соседом трактористом...и почему то я уверен, что возникни вопрос как у ТС - строить забор совместный с соседями - такие бы соседи бы почему то считали, что в стоительстве совместного забора - должны принимать участие 2 стороны, а не 1.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89254
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх