Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4iLiSH
6.05.2018 - 19:09
3
Статус: Offline

Добрых Дел Мастер

NikolayLis
Цитата
есть девня с курами, свиньями, коровами, лошадьми, пчёлами, хуй знает с чем ещё, а есть какой-то городской хуй, который приехал и решил что может свои порядки диктовать хотя по закону и по людки он ниразу не прав.

В чем именно я неправ? Вот по пунктам пожалуйста.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 19:05)

А чтоб этого не случилось, нужно было попросить сына чтоб он мне помог.

да ниужели.. а кто ты такой? с чего ты решил что сын или он тебе чего-то там должен? ещё раз, забор- твой, мало ли где он проходит.. у меня забор с другой стороны с соседом один, там тоже дедушка, и делали мы его вместе, (из моего материала правда) я почему-то смог договориться, как так то? а видать ваши тёрки с дедом начались ДО забора dont.gif

[^]
SDM970
6.05.2018 - 19:12
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.05.2018 - 14:01)
В городе ни кола ни двора, живут как в общаге арендной. В деревне шевелится нужно а не приезжать безучастными туристами. Со временем обрастают знакомствами, знают где недорого починить автомобиль или сделать технику, вспахать огород. Городские привыкли брать ни давая ничего взамен.

Посмотришь американские фильмы, там деревня живёт своей мафией, где чужакам не место.

как показывает мой личный опыт (вернее опыт моих родителей, владеющих домом в селе 30 лет) - это все полная хуйня....

цена вспахать огород ВЫШЕ чем местным, а все остальное сделать (починить, купить и пр) - ДОРОЖЕ, чем в городе или отсутствует на рынке сельских услуг (например забор из немецкого профнастила в селе просто не найдешь) - поэтому услуги местных (кроме вспашки огорода) не нужны. Когда отец строил дом - то местный каменщик залупил цену ВЫШЕ, чем нанять бригаду из города (что отец и сделал - нанял бригаду заробитчан - 4 человека - построили хорошо и явно быстрее, чем строил бы 1 местный каменщик)

Для меня до сих пор шок (мама и теща) со своих домовладений в селе ездят в город ЗА ПРОДУКТАМИ (да-да, за свежим мясом, фруктами и овощами) по тому как селе цены выше и ассортимент никудышний, та и продукты сами гавно (имею ввиду, например, вареная колбаса - купленная в сльском магазине - ее собака даже не ест)

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 19:13
-3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 19:09)
NikolayLis
Цитата
есть девня с курами, свиньями, коровами, лошадьми, пчёлами, хуй знает с чем ещё, а есть какой-то городской хуй, который приехал и решил что может свои порядки диктовать хотя по закону и по людки он ниразу не прав.

я пытаюсь- не получается, так что прости не смогу, ты упёрся "я прав и не ебёт "

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 19:15
-6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 19:12)
по тому как селе цены выше и ассортимент никудышний, та и продукты

ну.. цена на натуральные деревенские яйца ясен пень выше, это не птицефабрика, а вот молоко гораздо лучше и дешевле.

[^]
АлВул
6.05.2018 - 19:17
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 22:52)
Цитата (АлВул @ 6.05.2018 - 13:20)
Да, вот это странно. Ему надо, а напрягает остальных.

блять, ну выше же написали - что обшим забором между участками пользуются ОБА соседа, так что не ему надо - а обоим надо....другое дело, что один из соседей хитровыебанный и хочет обновить свой забор за счет соседа.....ну так и какое отношение к себе такой сосед ожидает в дальнейшем?

И что что пользуются? Их всё устраивало.
Бля, я сейчас начну дорожки посыпать песком, так как ходить скользко, и ещё остальных напрягать так как они дорожками пользуются? Кто-то хитровыебаный думает раз ему приспичило, то обязаны в этой затее участвовать.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 19:18
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.05.2018 - 14:17)
В том то и закавыка, что деньгами не всё измеришь. Например у одного есть согребалка, у другого трактор, тот ему даёт согребалку другой за это ему косит сено. Или один дал саженцы, тот за это ему даёт что нибудь с урожая, привез машину песка у кого есть сварка за это ему сварит котел под баню..
примеров можно привести множество бартера.

Городской не в курсе этих перепетий, он выпадает из этого общества и ему кажется что вокруг враждебное окружение.

та нет мил человек - как раз деньгами все и меряется....ну попробуй предложи бартер соседу сельскому - он тебе огород трактором вспашет (соток 30), а ты ему десяток деревьев польешь из лейки gigi.gif Или дай соседу 1 саженец и потребуй за это пару мешков картошки? Куда и как скоро ты будешь послан?

а у городского нет согребалки и нет трактора - оно ему и нахуй не надо, а котел для бани он закажет импортный или закажет у местных за деньги....что не так? нахуй бартер если есть деньги?

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 19:19
7

Добрых Дел Мастер

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 19:13)
Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 19:09)
NikolayLis
Цитата

я пытаюсь- не получается, так что прости не смогу, ты упёрся "я прав и не ебёт "

Нет, это ты уперся что забор нужен только мне. Что если соседские куры разрыли мои грядки, то это тоже исключительно мои проблемы. С дедом мне нужно говорить по три часа, всячески его нахваливать и целовать в жопу при каждом удобном случае.

Лично мне, дом в деревне нужен для отдыха, а не для того чтоб соседей развлекать и делать всё что они мне ПРИКАЖУТ.

[^]
сергелектрик
6.05.2018 - 19:22
17

девиатор

Да есть люди с которыми невозможно договориться.
Вот как сосед, про которого я уже писал выше.

Колонка замёрзла, мы с моим соседом (другим) вышли, разобрали её, пролили кипятком, восстановили короче.
Потом ещё один раз, уже через пару месяцев.

А уже в феврале, когда давление упало из за прорыва и колонка вновь замёрзла, жена этого соседа, который хотел ангар строить и шланг в колонку пихал, пришла ко мне и требовательным тоном спросила, когда мы починим воду.
Я ответил, что, наверное, будем этим заниматься когда мой сосед придёт в себя после юбилея, то есть дня через два.
Сказал вполне миролюбиво, на что получил истерику "у меня воды нет, дочь приедет завтра, а я даже чай не могу вскипятить, вы там ахуели что ли?"

Я впал в ступор, стал спрашивать с чего это я вообще обязан чинить колонку, что пусть она позвонит в водоканал, там приедут и починят, правда обычно они тоже ездят по паре дней, но я то тут причём вообще.

Она уже толком не слушала, весь её визг сводился к одной теме- "вот как мне надо, так я иду и отогреваю колонку, а как мне не надо, так и плевать на всех"

Выгнал со двора, так она минут десять ещё стояла и орала что то неприятное у забора.

Вот что с ней делать? Там вся семья ебанутых, включая опухшего от ожирения их сыночка, который разик приезжал на разборки, но это уже другая история, а я печатать заебался уже.

п.с. Перечитал, какой то пиздец я написал. Чтобы было ясно- жена соседа дибила требовала починки колонки, которую я отогревал вмсете с другим соседом.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 6.05.2018 - 19:25

[^]
SDM970
6.05.2018 - 19:22
7

Ярила

Цитата (VSC @ 6.05.2018 - 14:32)
Я не говорю, чтобы разрешить курам бегать по своему участку и все раскапывать. Просто вот ты, ТС, такой весь из себя брутальный Рембо, приходишь и ставишь ультиматум соседу - сварю, говоришь, курицу твою, если на участке своем ее увижу. И дальше что, какие действия на соседа это должно возыметь, на что ты рассчитываешь? Он тебя испугается? Кур своих в сарае закроет? Сам построит забор? :) Скорее ведь наоборот, озлобится на тебя.

т.е вариант того, что соседу с курами, в голову не может прийти, что он таки не прав, не рассматривается? А если ТС заведет коня - и конь будет скакать по соседскому участку - то что будет??Это будет проблема соседа? пусть ставит забор повыше, чтобы конь не перепрыгнул?

я бы на месте соседа с курами да, решал бы проблему со своими курами сам - или сарай или забор за свой счет.....почему мои куры должны доставлять неудобство соседу?

[^]
SDM970
6.05.2018 - 19:25
8

Ярила

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 14:38)
Цитата
Перееду туда на постоянное место жительство и хорьков разводить начну. Во всей деревне ни одной курицы не останется.

Продашь все, чтобы соседям ущерб возместить.

та хуй там...

если соседская курица на Тса участке - это проблема Тса, то почему хорек Тса на соседском участке - не проблема соседа?

[^]
kvskabachok
6.05.2018 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Балдубей @ 5.05.2018 - 20:36)
Когда ты будешь сажать картоху на своем огороде, травить жуков и пропалывать, а рядом у соседа будет бурьян выше головы и сорняк, тогда может поймешь в чем обида...до ваших жоп кверху им нема никакого дела...не станешь ты одним из них..=)

Вокруг моего участка все соседи сажают овощи...
Я разделяю дачу и огород, поэтому у меня есть виноград, смородина, крыжовник, малина, вишня, марель... И никаких овощей! Ибо приезжаю на дачу раз в неделю... Бывают внезапные ( но к счастью редкие) командировки на 2-3 и даже 4 недели... На большей части участка - газон, стригу его, засеваю проплешины (сейчас уже не осталось), вычёсываю сушняк... Соседи ворчат: выращиваешь траву на участке... dont.gif gigi.gif
Посадил сегодня жимолость и какую-то декоративную хрень...
И да: шашлыки с женой и друзьями...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 6.05.2018 - 19:30

[^]
Майкловна
6.05.2018 - 19:28
0

Ярила

Цитата
ТС встретился с типом "Селюк обыковенный"
Жадные, завистливые и недалекие

Видимо город как то по другому влияет на мозг....

за свою копейку удавятся

но при этом считают что ты просто обязан ем все потому как городской

и снег им чисть и заборы ставь и воду делай....
ну а хули... ты же можешь...

А вот выражение- Все вокруг пидарасы, один я Дартаньян - это селюки придумали или городские?

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 19:28
9

Добрых Дел Мастер

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 19:12)
Цитата (mrPitkin @ 6.05.2018 - 14:01)
В городе ни кола ни двора, живут как в общаге арендной. В деревне шевелится нужно а не приезжать безучастными туристами. Со временем обрастают знакомствами, знают где недорого починить автомобиль или сделать технику, вспахать огород. Городские привыкли брать ни давая ничего взамен.

Посмотришь американские фильмы, там деревня живёт своей мафией, где чужакам не место.

как показывает мой личный опыт (вернее опыт моих родителей, владеющих домом в селе 30 лет) - это все полная хуйня....

цена вспахать огород ВЫШЕ чем местным, а все остальное сделать (починить, купить и пр) - ДОРОЖЕ, чем в городе или отсутствует на рынке сельских услуг (например забор из немецкого профнастила в селе просто не найдешь) - поэтому услуги местных (кроме вспашки огорода) не нужны. Когда отец строил дом - то местный каменщик залупил цену ВЫШЕ, чем нанять бригаду из города (что отец и сделал - нанял бригаду заробитчан - 4 человека - построили хорошо и явно быстрее, чем строил бы 1 местный каменщик)

Для меня до сих пор шок (мама и теща) со своих домовладений в селе ездят в город ЗА ПРОДУКТАМИ (да-да, за свежим мясом, фруктами и овощами) по тому как селе цены выше и ассортимент никудышний, та и продукты сами гавно (имею ввиду, например, вареная колбаса - купленная в сльском магазине - ее собака даже не ест)

На днях пахал огород. Взяли в полтора раза больше чем с соседа, с которым общаюсь. Даже не пробовал торговаться, не великие деньги, хрен с тобой, паши.

Что еще мне может понадобиться от сельчан?
Продукты я с собой привожу. Что-то отремонтировать? Загрузил в машину и дома отремонтировал. Стройматериалы я у себя покупаю. Лопата сломается? Да брошу и скажу, хуй с ним, значит сегодня выходной.

Что мне может понадобиться от старого деда? Вот хоть что-то назовите.

[^]
kvskabachok
6.05.2018 - 19:32
2

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 19:28)

Ну, например, чтобы его внуки не пиздили Вашу клубнику... dont.gif gigi.gif

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 19:37
2

Добрых Дел Мастер

Цитата (kvskabachok @ 6.05.2018 - 19:32)

Ну, например, чтобы его внуки не пиздили Вашу клубнику... dont.gif gigi.gif

Знаешь, вот если нормальные отношения, то бери ведро и иди собирай. Вишню, сливу, малину - не знаем куда девать. Виноград пакетами раздаю продавщицам в магазинах. Бесплатно, только возьмите.

[^]
sergeantGY
6.05.2018 - 19:39
1

Пистолеро

Цитата (gentlemaniak @ 6.05.2018 - 12:16)
ТС, ты как маленький.

Первым делом надо было наладить мосты с местными. Купить банку молока у соседки с коровой/козой, сделать бартер с той, у которой куры-несушки. Обменять яйца на какую-нибудь хуйню в хозяйстве полезную. Деда, который за забором - позвать на консультацию, типа что из этого сарая можно выжать. И под шумок, пока его бабка не видит, шмальнуть с ним водочки. Каждый раз, когда приезжаешь и видишь его в огороде или во дворе - кричать "Привет, дед! Как дела?". Ну и с другими соседями здороваться и всячески водить дружбу. А если ты еще и скажешь что-нить типа "Что вам из города привезти? В обмен на молоко-яйца-курицу-кролика-яблоки", так тебя уважать будут - полезный человек в деревне появился!

Ага, еще пожаловаться на жизнь тяжелую, мол, приходится в душном городе сидеть чтоб семью содержать, на огород времени не хватает и вообще... Жалко мол, если помидоры завянут или огурцы пожелтеют, потому и не возишься с грядками. Селяне любят всяких обиженных и блаженных. Только не перегибай палку. Советуйся почаще, даже если сам знаешь, как сделать что-то по хозяйству. Дай им ощутить себя авторитетными и значительными.

Таким образом, твои соседи могли бы стать для тебя опорой и помощниками.

Главное, халявы не давать. Потому что как только она кончится по какой-то причине - сразу станешь во всем виноватым.

В общем, каждый находит то, чего сам хочет. Сам себе злобный баклан. А деревенские - они такие, какие есть. Чужакам не рады, своих в обиду не дадут. Ты стал для них чужаком. А могло ведь все быть иначе. Но теперь прошлого не вернуть. Начнешь задабривать - сделаешь только хуже. Продавай дом и покупай в другом месте, а там уже делай работу над ошибками.

У меня был дом в деревне. Приезжал туда несколько раз за лето, но люди меня любили и уважали.

а потом как все тебе поверят-спалить их всех нахер к чертовой матери! lol.gif oob.gif horror.gif

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 19:19)
Что если соседские куры разрыли мои грядки, то это тоже исключительно мои проблемы.

именно так и есть, для этого заборы в деревне и существуют, ну и чтобы территорию обозначить, кому-то ещё эстетика,
ещё вариант с пчёлами, в этом случае это проблема пчеловода, во все остальных- твоя.

[^]
Jabba
6.05.2018 - 19:42
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 6.05.2018 - 19:28)
я этих аборигенов не замечаю. Мне надо, я и на крыльце переодеваюсь, и делаю чо хочу... Их для меня НЕТ.

Помнится, всякие рабовладельцы своих живых инструментов не стеснялись от слова совсем, потому как за людей их не считали.

[^]
kanash
6.05.2018 - 19:47
5

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 19:33)
повторюсь на самом деле рецепт счастья для ТС и ему подобных- очень прост, покупаетcя участок в "коттеджном посёлке" там есть устав, в котором частенько написано- никаких свиней :) там охрана, вывоз снега и мусора, частная территория, "нормальные соседи" и всякое такое.. эдакий лепрозорий для городского небыдла :D

Нет. Рецепты счастья в деревне выше уже отписывали. Не поддаваться на провокации, жестко стоять на своем, не прогибаться. Блюсти свои интересы. Если сосед адекватный, можно и помочь, но не давать садиться на шею. Последнее, ИМХО, самое важное. НЕ ДАВАТЬ САДИТЬСЯ НА ШЕЮ. И относительно жестко это пресекать. В этой теме я уже отписывался, мне один угрожал сжечь, на что я ему ответил, что у меня есть куда съехать - в городе квартира. А вот ему ехать некуда, когда его дом сгорит. И пока я не продал дом после этого через 4 года, больше угроз не было. Зато с другим соседом и в моей бане вместе парились, и на охоту вместе ездили (он лесник). Как то я приехал с работы (в городе на молокозаводе работал наладчиком), смотрю, шифер на сарае как то не так. Тут сосед подходит, говорит, ветер был, у тебя с сарая 2 листа упало, я поставил на место. Я ему, спасибо, сколько я должен. На что был послан. Так что люди разные. Лесник, кстати, потомственный сельчанин.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 19:47
0

Ярила

так ты сам же сказал..

Ты никогда не станешь одним из нас!

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Майкловна @ 6.05.2018 - 19:28)
Цитата
ТС встретился с типом "Селюк обыковенный"
Жадные, завистливые и недалекие

Видимо город как то по другому влияет на мозг....

за свою копейку удавятся

но при этом считают что ты просто обязан ем все потому как городской

и снег им чисть и заборы ставь и воду делай....
ну а хули... ты же можешь...

А вот выражение- Все вокруг пидарасы, один я Дартаньян - это селюки придумали или городские?

я бы развил тему.. "слуги народа" из госдуры, которым вообще на всё и вся кроме своего кошелька и статуса похуй, они "селюки" или "городские"? cool.gif

[^]
kanash
6.05.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 19:37)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 18:31)
Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 17:54)
Пиздить надо деревенских....ломом...может менталитет поменяется...

пиздить? а картечи в пузо не хочешь?

Ебать какие мы грозные. Под статью не боишься попасть? Или ты хочешь сказать что деревенский = ебанутый на всю голову?

На самом деле пиздить, это тоже не выход. По крайней мере далеко не всегда выход. На самом деле в деревне закон понимают немного по своему. Бывали случаи, когда, например егерь уходил в лес и пропадал. И никто его потом не находил. А ведь точно так может пропасть, например, грибник. Просто не надо доводить противостояние до красной черты. Это касается и "деревенских", и "городских".

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 19:54
10

Добрых Дел Мастер

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 19:41)
Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 19:19)
Что если соседские куры разрыли мои грядки, то это тоже исключительно мои проблемы.

именно так и есть, для этого заборы в деревне и существуют, ну и чтобы территорию обозначить, кому-то ещё эстетика,
ещё вариант с пчёлами, в этом случае это проблема пчеловода, во все остальных- твоя.

Вот для того чтоб у соседа не пропадали куры, ему забор и нужен.
Куриный суп это компенсация за материальный и моральный вред нанесенный соседом мне и моей жене. Что не так?

Куры грядку разрыли? Разрыли. Я тратил деньги покупая семена. Я копал эту грядку, супруга раком торчала, сажала, поливала, полола, надеялись что вырастут красивые цветы и мы будем всё лето ими любоваться.
Пришли соседские куры, распидорасили мне грядку, цветов не будет. Сажать уже поздно, да и семена хуй его знает откуда заказывали, а не на рынке покупали.

Сосед не виноват? Это исключительно мои проблемы? Супчик конечно хуёвенькая компенсация, но хоть что-то. Ну не морду же старику бить, в самом деле.
Пять-десять куриц пропадет, глядишь и призадумается дедуля.

[^]
Onlooking
6.05.2018 - 19:54
-3

Балагур

Мое ИМХО.
Деревня живет принципами и понятиями 30-50 летней давности. Знаем, плавали.
Городские, насмотревшись на Кончиту Вурст и прочее толеранство пытается их вразумить, что мол надо не отставать от жизни, соответствовать, так сказать.
И как результат, разрыв по понятиям между городом и деревней будет до тех пор, пока уровень жизни одних и других будет сопоставим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89250
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх