Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
6.05.2018 - 17:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АлВул @ 5.05.2018 - 22:40)
Цитата (kaliningradk @ 6.05.2018 - 02:33)
ооо, я вообще сволочной лендлорд. Построили дом на участке, ИЖД в черте города, отличное место, но дело в том, что раньше это были дачи. 30 лет назад раздали теткам лет пятидясети участки в пешей доступности от остановки и тетки в меру сил сажали там клубнику. Сейчас теткам кто жив 80, еле ходят, им нахер не нужна такая дача: куча сорняков и чахлый куст смородины. Участок стоит 4 млн на данный момент. Продавать не хотят, траву не косят, все семена с сорняков летят к нам, на забор естественно хрен скинутся, дорогу мы ровняем раз в год за свой счет. Мой дом единственный на улице окружен такими тремя участками. Это жопа. Я не понимаю логики этих людей: вы ничего не растите там, у вас нет денег построиться и жить, но вы и не продаете тем, кто это может. А страдают соседи.

Ебааать. Т.е. по твоему ради твоего комфорта они должны съехать на старость лет из своего дома?
Да нахуй тебя.

ну так а с какого хуя городской сосед должен косить свой участок по требованию местного соседа? для комфорта местного соседа? так идет он нахуй, правильно?

[^]
delfysx1
6.05.2018 - 17:13
0

Приколист

Да обычная зависть, ТС не парься. Есть такое народное средство - хуй класть на все (кроме своей семьи конечно). Работает безотказно.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 17:19
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 5.05.2018 - 23:34)
и кстати, история вроде не про "деревенские VS городские", а про соседей на участках СНТ.

так корень проблемы как раз и кроется в "городские vs сельские."....

там где "городские vs городские" и "сельские vs сельские" проблем меньше

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 17:23
5

Добрых Дел Мастер

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 16:58)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 22:07)
Я не сосед ТС, я привёл пример, что у каждого лежит свой гравий, песок. С чего я должен давать гравий на выравнивание, это же не грунт. Гравий денег стоит. Такие вещи нужно понимать и не просить.
ТС живёт там как турист не заботясь ни о коммуникациях, ни о том, что нужно иметь свои запасы песка с гравием. Здесь дело не в деньгах, которые он ему предлагал.

так ТС писал, что гравия лежала маленькая кучка - а сосед (селюк) говорил, что "он заплатил 3500" - когда ТС сказал что 3500 стоит "газон", а гравия намного меньше и предложил 1000 - сосед-селюк уперлся рогом и начал вещать что "он платил 3500" т.е если был ТС согласился на 3500 - сосед гравий отдал бы:))
т.е дело как раз в деньгах было

И как я понял гравий ТС понадобился чтобы выравнять траншею на соседском участке dont.gif

Правильно всё понял. Сейчас я за 3500 рублей могу спокойно купить камаз гравия. Пусть доставка до деревни мне встанет еще тысячу. Верю что газон гравия в деревне можно было купить за 3500, но извините, я строился и знаю что такое газон. Там реально было меньше куба, и за это с меня хотели содрать 3500.

Перед своим домом я выровнял. Если бы сосед разрешил подсыпать гравием, я бы подровнял и его территорию. Не разрешил - да и хуй с тобой. 2-3 машины чернозема привезу и засыплю нормально. Мне камаз земли тысячи по две обойдется, а сосед пусть сам теперь ебется с засохшей глиной.

[^]
сергелектрик
6.05.2018 - 17:27
12

девиатор

Дом напротив продали.

Въехал мужик, который сразу же, на второй день буквально, пошёл отмежовывать себе место у реки.
Вбил колышки, натянул верёвочки, всем любопытствующим сообщил что здесь будет ангар для строительства лодок.
Что, собственно, для этого он дом и покупал, риэлтор сказала что можно кусок берега взять себе.

Ему никто не поверил, а через ещё пару дней приехал трактор и стал крутить ямы под буронабивные сваи.
Тётки-соседки стали бить тревогу, но новый владелец дома и тракторист только посмеивались.
Тогда позвали с конца деревни соседа, того самого, что кур сожрал из моего сообщения выше. Тот прибежал, вытащил тракториста из кабины, а сам зачинатель всего этого бардака свинтил в свой дом и заперся там, что то доказывая из окна.
Сосед просто, который кур то пожрал, в плечах велик, могуч, и по слухам воевал в Афгане, был контужен, и даже вроде как сидел за избиение.
А может и за убийства.
Массовые.

Короче он разогнал всю работу эту, тракторист уехал весьма помятый, а сосед так и не вышел из дома, что то доказывая через окна.
Смешно- окна старые, не открываются, что кричит понятно мало, а двери открывать ссытся.

По итогу ничего строить он не стал. Передумал.
И вроде как всё улеглось, но он снова учудил.

Колонка стоит у его забора, впритык. А мой дом напротив.
Мне видно что там на колонке.
А на колонке сосед воткнул шланг и качает себе воду в дом.
Шланг уходит через подвал куда то внутрь.

Ну мне воды надо. Я подождал десять минут, полчаса, потом забыл, а когда вспомнил то времени прошло почти девяносто минут.
Данунахуй, решил я, взял бак и пошёл к колонке.

Поорал соседа- не слышит, или не хочет слышать.
Отцепил его шланг, повесил ему на забор, а сам стал себе воды набирать.

Не успел и пяти литров налить- сосед выскакивает.
Ты, кричит, ахуел что ли? Не видишь- шланг, хули ты гео вытаскиваешь?

Я хотел вежливо, но само собой с губ слетело "иди нахуй, дурак"
Сам ошалел- обычно не грублю.

Сосед оторопел, потом такой вышел полнсотью на крыльцо, плечи свои расправил, пузо втянул, лицо вот такое вот сделал и вопрошает грозно, мол что это я такое сейчас сказал?

А я снова ему- "нахуй иди, дурак, а если тебе слышно плохо, то сюда подойди"

И улыбаюсь.

Сосед попросил меня подождать минуточку, дверь закрыл, и больше я его в тот день не видел, хотя перетаскал домой четыре бачка по 45 литров.

Больше, кстати, не видел я чтобы он шлангом воду наливал, а при редких встречах я киваю ему головой, он же делает вид что меня не заметил и торопясь уходит.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 6.05.2018 - 17:29

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 17:27
1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 17:23)
Там реально было меньше куба, и за это с меня хотели содрать 3500.

и что? хоть 35 000 просить может- его дело.. не хочешь- не бери cool.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 17:30

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 17:28
0

Ярила

вот.. не поленился сфоткал сходил :D вдали серый- других соседей через дорогу, а у этих нет забора.. СОВСЕМ НЕТ
краска блин говно какое-то, они толи в прошлом толи в позапрошлом году красили, всё блин одноразовое.. у меня таже фигня с забором, ипал я так красить.. а belinka - дорогонах
и того.. нужен забор тебе? это твоя личная проблема, как и забредающие к тебе на участок куры.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 17:35

Ты никогда не станешь одним из нас!

[^]
Onlooking
6.05.2018 - 17:29
2

Балагур

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 12:00)
Цитата (Onlooking @ 6.05.2018 - 11:42)
Деревня, свежий воздух, овощи и фрукты с огорода... красота!
Но только для тех, кто раньше этим делом не занимался.
Помнится, начинается сезон полевых работ и понеслась: огород при доме, поездка на дачу, участок за городом... Везде вскопай, посади, прополи, полей... и все это после основной работы либо вечерами либо в выходные.
Если и иметь участок за городом, то только для того как сказал ТС. Травка там зеленая, шашлыки и не более.

и все это после основной работы либо вечерами либо в выходные.
-вот! главная причина заёбонности после дачи.. там надо или жить, или работать 3 через 3 и жить в эти три дня, тогда всё просто будет, а если пытаться за 1.5 дня сделать то что деревенские делают за неделю- понятное дело жопу порвёшь, и потом.. нахуя сажать 20 соток картошки? посадите 2.

Так и времена были другие.
Если ты занимаешься в Вологодской обл., это одно в Курской другое, в Краснодарском крае третье.
Наверно главный вопрос - что тебе надо в сельхозтруде? Урожай или отдых после трудовой недели.

[^]
Тукарам
6.05.2018 - 17:32
0

Весельчак

Цитата (Я73 @ 5.05.2018 - 23:28)
Спалят они тебя однажды ...

Надо на опережение действовать, да, спалить их всех!!!

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 17:33
4

Добрых Дел Мастер

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 17:27)

и что?

То что хитрожопый сосед, мало того что хотел чтоб я его территорию ровнял бесплатно, он еще и в три раза выше рыночной цены мне гравий продать пытался. Когда в ответ на его заманчивое предложение был послан нахуй, то почему-то обиделся.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 17:33)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 17:27)

и что?

То что хитрожопый сосед, мало того что хотел чтоб я его территорию ровнял бесплатно, он еще и в три раза выше рыночной цены мне гравий продать пытался. Когда в ответ на его заманчивое предложение был послан нахуй, то почему-то обиделся.

хотеть можно всё что угодно, ты тоже хотел чтобы он или его сын помогли тебе забор делать, и был послан.. чё не так то? как я понял парень не бедный, предложил бы дедуле чего.. не? deal.gif

[^]
SDM970
6.05.2018 - 17:41
7

Ярила

Цитата
тебе пришли? (не за водкой) не откажи, сделай всё что сможешь, и репутация твоя будет высjкой

угу, к моему отцу (городскому, купившему дом в селе) сперва ходили все кому не лень - то за гвоздем, то за инструментом, то с просьбами разными - никому не отказывал и.... снискал репутацию терпилы - и когда родительскую дачу взломали (ничего не спиздили, потому что ничего не было - искали водку) - спросил местных - местные "никто ничего не слышал, ничего не видел" dont.gif Хотя все прекарсно знают, кто это.....

Когда строил новый дом, на месте развалюхи - во дворе стояла 900 литровая бочка воды (на колесах) - с водой - кто-то ночью открыл кран в бочке и водичку вся тю-тю (в то время еще не было электронасоса и набрать литров 500-700 воды была проблема)

Цитата
и денег давали- не брал, не тот случай чтобы деньги за помощь брать.

ну вот не знаю - НИКТО из местных в родительском селе НИКОГДА не предлагал денег т.е подвези до города (70 км) - логика проста "ну а чего не подвезти - все равно ж пустой едещь?" а когда подвез "так он же домой ехал - по пути закинул - за что ж деньги?" (это мысли местных - денег никто никогда не предлагал)....и главное взамен от местных помощи никакой - все бедные - чем они могут помочь?

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 17:41)
то за инструментом, то с просьбами разными - никому не отказывал и.... снискал репутацию терпилы - и когда родительскую дачу взломали

это.. странно как минимум, я х.з. мож у вас там деревня уголовников gigi.gif но.. терпила и нормальный не жадный мужик, это таки разные вещи.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 17:41)
логика проста "ну а чего не подвезти - все равно ж пустой едещь?"

у меня- ровно такая же, я водитель да.

[^]
Dmitrii82
6.05.2018 - 17:53
0

Шутник

Накидай им дрожжей в сортиры...

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 17:54
8

Добрых Дел Мастер

NikolayLis
Ты тоже считаешь, что если я купил дом в вашей деревне, то сразу стал должен всей деревне?

[^]
SDM970
6.05.2018 - 17:54
3

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 11:16)
Цитата (barsuk533 @ 6.05.2018 - 11:14)
Убогие люди, ничего с ними Вам не сделать. В провинции это часто встречается, менталитет такой.

точно они? а может таки ТС ? я вот не знаю.. а может у дедушки пенсионера тупо денег нет на забор? или не, такого быть не может? gigi.gif

а причем тут деньги? С них денег, по моему, никто не хотел...тс же предложил "его материал - их помощь" - отказались, сцуки......

Потому что жлобский менталитет.....

Вот читаю посты в теме от городских и сельских - и понимаю, какая же пропасть между нами....ну бля, вот я городской, если бы оказался на месте соседа Тса - и он предложил бы мне вскладчину поставить забор между НАШИМИ участками - так блять, у меня даже мыслей бы в голову не пришло - "ты хочешь забор - так ставь"...блять....это ж забор между НАШИМИ участками - значит это НАШ забор - значит 50% стоимости я ДОЛЖЕН оплатить.....если бы не было денег - начал искать бы компромисс - или предложил свою "работу" или свои материалы...или на худой конец, предложил бы отдать свою часть денег позже.....

Пиздить надо деревенских....ломом...может менталитет поменяется...

[^]
Kriegslok
6.05.2018 - 18:01
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 17:11)
Цитата (АлВул @ 5.05.2018 - 22:40)
Цитата (kaliningradk @ 6.05.2018 - 02:33)
ооо, я вообще сволочной лендлорд. Построили дом на участке, ИЖД в черте города, отличное место, но дело в том, что раньше это были дачи. 30 лет назад раздали теткам лет пятидясети участки в пешей доступности от остановки и тетки в меру сил сажали там клубнику. Сейчас теткам кто жив 80, еле ходят, им нахер не нужна такая дача: куча сорняков и чахлый куст смородины. Участок стоит 4 млн на данный момент. Продавать не хотят, траву не косят, все семена с сорняков летят к нам, на забор естественно хрен скинутся, дорогу мы ровняем раз в год за свой счет. Мой дом единственный на улице окружен такими тремя участками. Это жопа. Я не понимаю логики этих людей: вы ничего не растите там, у вас нет денег построиться и жить, но вы и не продаете тем, кто это может. А страдают соседи.

Ебааать. Т.е. по твоему ради твоего комфорта они должны съехать на старость лет из своего дома?
Да нахуй тебя.

ну так а с какого хуя городской сосед должен косить свой участок по требованию местного соседа? для комфорта местного соседа? так идет он нахуй, правильно?

Так-то оно так. У нас в поселке сосед (ну как сосед - видел его 2 раза за 10 лет) купил участок, огородил рабицей. И не приезжает, ничего не делает. Трава там выше пояса. Само по себе-то это пофиг, пусть там хоть чего делает. Но кто-то недавно бросил окурок, ветер подул и всё это загорелось. Чуть 2 дома не сгорели.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 18:11
5

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 6.05.2018 - 12:16)
ТС, ты как маленький.

Первым делом надо было наладить мосты с местными. Купить банку молока у соседки с коровой/козой, сделать бартер с той, у которой куры-несушки. Обменять яйца на какую-нибудь хуйню в хозяйстве полезную. Деда, который за забором - позвать на консультацию, типа что из этого сарая можно выжать. И под шумок, пока его бабка не видит, шмальнуть с ним водочки. Каждый раз, когда приезжаешь и видишь его в огороде или во дворе - кричать "Привет, дед! Как дела?". Ну и с другими соседями здороваться и всячески водить дружбу. А если ты еще и скажешь что-нить типа "Что вам из города привезти? В обмен на молоко-яйца-курицу-кролика-яблоки", так тебя уважать будут - полезный человек в деревне появился!

вот все это самое (вот прям слово в слово - и молоко покупали, и яйца, и из города привозили заказы, и гостинцы отвозили в город сельским чадам студентам и пр и пр и пр....) делал мой отец (купивший дом в 88-м) и тесть (купивший дом в селе в 2004) - отплатили селюки им "ножом в спину".

Поэтому, купив дом в селе, ничего этого делать нельзя сразу - сразу 3 метровый забор от селюков и с ними НИКАКИХ дел не вести - ни совместного распития, никаких гешефтов. Максимум "драсьте - досвидос". И все.

Кстати парадокс, но мои родители покупали все сельские продукты у соседей по рыночным ценам как на городоском рынке, а иногда и выше....

[^]
Terem1
6.05.2018 - 18:13
0

Приколист

ТС, ты знаешь, а я пожалуй побуду на стороне старика:
-"подошел сосед, поинтересовался, чего огородом не занимаетесь.." с чего ты взял, что он на тебя обиду затаил? Просто по соседски, решил наладить контакт, думал найдет общие темы.

-" У меня покосился забор" С чего соседям скидываться, или помогать строить?! Тем более там старик, ты старика хотел запрячь на помощь?))
Я понимаю, удобно всем скинуться и сделать каждый по стороне, но это х.з., не каждому нужен забор, а соседских кур вылавливать на суп, если не следит за ними (по крайней мере ему забор нужен, или вокруг курятника).

-"прорвало трубу" Тоже не понял, зачем соседям идти ровнять у тебя на участке, или гравия давать.
Единственное, что правильно, это не стал ровнять у соседа, потому как лопнула магистраль, а ты за неё не отвечаешь. А вот если б по твоей вине, или личная приблуда, тогда надо и у соседей убрать..

[^]
EchoRIN
6.05.2018 - 18:14
8

Ярила

Цитата (georgigolova @ 5.05.2018 - 20:32)
А тень от твоих помидоров соседям свет не загораживает?!  smile.gif

У меня ебанутая на всю голову соседка однажды заявила, что ей тень от ФАСОЛИ(!!!) мешает! При этом она росла в метре от забора. Так что это не шутки.

Кстати, когда у меня с нормальным соседом повалился забор, то он приволок столбы и сварщика, а я дал сетку рабицу. Вместе сделали забор быстро и красиво.

Это сообщение отредактировал EchoRIN - 6.05.2018 - 18:15

[^]
SDM970
6.05.2018 - 18:18
8

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 12:28)
бухать то вовсе не обязательно, а послушать и поговорить можно.. а если смотреть с презрением, и всякое такое- нехуй удивляться потом отношением к себе. так что чел- всё правильно написал, сразу видно мудрый, в отличии от тебя gigi.gif я х.з. правильный ли год рождения у тебя в профиле, как по мне- лет 13 shum_lol.gif

а на хуй мне с ними говорить? О чем? тратить время? все политические новости, что он мне расскажет - я почитаю в инете и знать буду больше, а их местные новости - мне и в хуй не уперлись......

Вот сколько не разговаривал с селюками - по итогу все сводилось к тому, что "вы городские пидарасы - живете в тепле и с горячей водой, картошечку и мяско жрете, которую мы выращиваем, вы там в городе нихуя не делаете, а бабло лопатами гребете, а мы тут с 5 утра раком в поле и живем бедно...."

Достаточно того, что я разговариваю с тем, с кем мне интересно или нужно dont.gif Селяне не входят в этот круг:)

[^]
ингани
6.05.2018 - 18:18
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 15:46)
[QUOTE=Kasiaffka,6.05.2018 - 15:31] У родителей была чуть похожая ситуация - они купили ветхий дом в селе, а колодец был вырыт один на 2 участка (наш и соседей) - и был на территории соседа (проод к нему был через калитку в заборе) - так отец сразу понял, что "дела не будет" - зависеть от соседа в плане водоснабжения? нах надо. пробурил себе скважину и калитку к соседям забил наглухо dont.gif

И правильно сделал dont.gif .И дело даже не в зависимости,а в том,что у вещи должен быть 1 хозяин,все это совместное пользование -херня полнейшая.
Отец в свое время замутил с 2 соседями скважину на стыке 3 участков,на углу,люди все вроде надежные,вместе работают.Ну и что -один дЭбил уронил в скважину веревку,она перекрыла воду.Отец сделал "кошку",стал доставать,позвал тех двоих на помощь -ой,нам некогда,у нас то-се-пятое-десятое.Плюнул и сделал себе свою скважину.Те прибежали -ой,а давайте мы тоже поучаствуем.Отец их послал.Веревку доставать.

По поводу что соседей больше 3 -да легко.У нас в поселке есть и серветуты,и бывает по одной стороне 2 соседа (с одной стороны забора 1 хозяин,а с другой стороны на этой же длине 2 участка).Да и планировки всякие бывают,не обязательно по квадратикам.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 18:26
-3

Ярила

на самом деле рецепт счастья для ТС и ему подобных- очень прост, покупаетcя участок в "коттеджном посёлке" там есть устав, в котором частенько написано- никаких свиней :) там охрана, вывоз снега и мусора, частная территория, "нормальные соседи" и всякое такое.. эдакий лепрозорий для городского небыдла :D

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 18:27
-3

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 17:54)
NikolayLis
Ты тоже считаешь, что если я купил дом в вашей деревне, то сразу стал должен всей деревне?

что должен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89249
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх