Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
6.05.2018 - 15:47
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 5.05.2018 - 20:24)

Короче нихуя я не вписался в дружный и сплоченный коллектив этой славной деревни. Как жить теперь, без принятия в этот кАллектив - хуй знает.

В городе точно такой же уебищный менталитет. Попробуй с соседей собрать денег на ремонт подъезда. Или объяснить, что клумба, которую они считают своей парковкой, не является их "местом". Что подъезд не курилка, а газон под балконом не мусорка для их ебучих бычков. Свиньи, кругом свиньи, которые совсем не приучены уважать окружающих и что-то делать для чистоты и порядка.

[^]
Аликорн
6.05.2018 - 15:51
3

Шутник

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 15:40)
Цитата (Аликорн @ 6.05.2018 - 15:25)
их пчёл разогнал (которых и так не должно быть на участке, если уж упираться рогом в законы)

да.. и что это за законы такие? shum_lol.gif некоторые нормы размещения- таки да есть.

Хотя на самом деле при желании Вы и сами в интернете можете найти все нормативы. В любом случае, они не были соседями соблюдены: ульи впритык к забору, низкий забор, никаких плотных насаждений по периметру. Можете смеяться сколько угодно, но мне было не смешно, когда меня и моих детей жалили каждый день.

[^]
remos
6.05.2018 - 15:53
4

Хохмач

Цитата (Kasiaffka @ 6.05.2018 - 17:31)
мы купили участок на границе с садовым товариществом. Причем у нашего всего околотка новых участков и домов не было дороги до общеиспользуемой (асфальтной). Садоводы запретили ездить через них (и я их понимаю, так как в дождь начали гонять чуть ли не тонары) и мы отсыпали вскладчину свою по согласованию опять же с этими садоводами. На границе двух товариществ. Вроде бы все урегулировали, но теперь новая напасть, рядом с моим участком, прямо на участке соседа стоит бочка для набора воды, садоводы ею только летом пользуются. Скважина также на земле соседа. Сейчас стоит вопрос - что с этим делать? Сосоеду ах не уперлась на его земле эта бочка. Мне по идее тоже, потому что все эти старухи ползают прямо по моей земле за водичкой. Сейчас просят, нет, требуют, продать им пару соток для обустройства дороги. В прошлом году грозились отсудить, но, видимо, не вышло ничего, так как даже не подходили потом ко мне. Вот я боюсь, если честно, что если посатвлю забор, перегородив им пешую тропку, будут ох какие претензии... и не знаю, что теперь делать. Меня, если честно, эти шастанья мимо очень подзадолбали.

Аналогичная ситуация была..Садоводы подали на меня в суд,типа мы тут сорок лет ходили и будем ходить,суд встал на мою сторону,т.к. представитель архитектуры обосновал ,что тропинка не предусмотрена между участками.

[^]
Аликорн
6.05.2018 - 15:53
0

Шутник

Цитата (kanash @ 6.05.2018 - 15:43)
Цитата (Аликорн @ 6.05.2018 - 16:25)
О, как это близко и знакомо!
Муж купил участок в деревне. Этот участок до покупки много лет стоял без хозяина, зарос весь, а посреди двора была большая впадина, в которой каждую весну собиралось много воды. Каждую весну соседи радостно нам сообщали: "Ну и залило же вас в этот раз!". Почему-то их это сильно радовало. Наверное, из-за того, что муж снёс старый ветхий дом и построил добротный, большой, двухэтажный (ах, как он посмел! Все в говнище живут и вы тут не выпендривайтесь! Кстати, люди в этой деревне зарабатывают нормально, есть действительно бедные, но в основном там зарплаты 30-70 тыр). Так вот, муж засыпал эту впадину и предупредил соседей, что следующей весной вся вода с его участка пойдёт к ним, поэтому надо скооперироваться и вырыть дренажную траншею между участками. Соседям было что-то рыть влом, хотя муж им всё лето напоминал о грядущей проблеме и предлагал свою помощь.
Этой весной их, конечно же, залило. Тут же они начали звонить нам, ругаться, говорить, что это мы во всём виноваты. Сейчас до них дошло, что нужна траншея, копают вместе с моим мужем. Теперь начались другие претензии: то грузовик мужа громко работает (в будний день на нашем участке), то вай-фай их пчёл разогнал (которых и так не должно быть на участке, если уж упираться рогом в законы) и прочие дурацкие причины потрепать нервы.
В итоге меня это достало, я скаала соседям, что с момента нашего проявлен в это деревне мы никому зла не делали, со всеми старались жить дружно, но если так и дальше пойдёт, то я продам этот участок нахрен цыганам (которых здесь много,они точно купят такой большой участок, настроят там домов на весь свой табор и насрут на всех соседей с их понтами), тогда посмотрим, куда эти соседи засунт себе свои претензи. Муж эту идею поддержал. Теперь соседей всё устраиает, настали мир и благодать.

Так то согласен почти со всем кроме одного. Это с чего пчел не должно быть на участке? Без проблем могут быть. По закону я должен обнести пасеку сплошным забором в 2 метра высотой. И все!. То есть в наличии участок, на нем несколько ульев по середине. Вокруг ульев на участке я ставлю забор с выходом на заднюю часть своего участка. И никаких претензий по закону ко мне нет.

Именно этого вс его и не было сделано. Имела ввиду, что так близко не должно было быть ульев.

[^]
karumburum
6.05.2018 - 15:55
3

Ярила

Цитата (nahakkomuri @ 6.05.2018 - 14:56)
"Я вроде как ясно и понятно написал, что кошу огород 8-10 раз за лето. "
Странно,кошу за лето три,четыре раза или у вас там лето круглый год.

Ну не всем нравится трава даже в 10 - 15 см. Я тоже косить стараюсь маленькую, змей боюсь, их у нас много. Вот и получается почти каждые 2 недели покос, а то и чаще, от погоды зависит.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (phelina @ 5.05.2018 - 20:43)
Если участки идут в ряд, то три стороны твои. Если сзади примыкает еще один участок, то с той стороной могут быть варианты. А так-то непонятно, херли соседи тебе забор ставить должны.

т.е если смотреть "на забор" с точки зрения соседа справа и соседа слева - т.е 3 стороны их, тогда моя часть получится толкьо фасадная?:)))

[^]
SDM970
6.05.2018 - 16:04
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 5.05.2018 - 20:49)
Вот сколько помню - очень у многих подобные проблемы с соседями по дачам были. Там как-то особенно злостно пытаются чморить тех, кто отличается. А в деревне еще хуже. Если ты вежливый и приятный человек - готовься к потокам говна в свой адрес.

по дачам как раз проблем не было - ибо раньше дачные участки давались людям с одного предприятия и дачный кооператив, как правило создавался из городских - поэтому и соседи были ментально похожи....могли быть конечно разногласия, но конфликта менталитетов не было....

А вот если покупаешь дом в деревне (где справа и слева местные) - вот тут жесть и начинается

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 16:06
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 15:58)
Цитата (phelina @ 5.05.2018 - 20:43)
Если участки идут в ряд, то три стороны твои. Если сзади примыкает еще один участок, то с той стороной могут быть варианты. А так-то непонятно, херли соседи тебе забор ставить должны.

т.е если смотреть "на забор" с точки зрения соседа справа и соседа слева - т.е 3 стороны их, тогда моя часть получится толкьо фасадная?:)))

Когда я жил в своем доме, то у нас все дома строились с одной стороны участка. Вот та сторона с которой стоит твой дом и считалась твоей. Её ты должен был огородить забором. Другую сторону участка огораживал сосед.

[^]
Kasiaffka
6.05.2018 - 16:06
5

Приколист

Цитата (SDM970 @ 6.05.2018 - 15:46)
Цитата (Kasiaffka @ 6.05.2018 - 15:31)
рядом с моим участком, прямо на участке соседа стоит бочка для набора воды, садоводы ею только летом пользуются. Скважина также на земле соседа. Сейчас стоит вопрос - что с этим делать?

как что делать? выяснить статус скважины и бочки - если самопально-общесвтенное (не подтвержденное документально) - закрыть и убрать нах, а если же эта скважина была пробурена по каким то нормативным актам товарищества и за счет дачников - то договариваться - например, вам с соседом - пробурить скважину за свой счет в другом месте и перенести туда бочку.

У родителей была чуть похожая ситуация - они купили ветхий дом в селе, а колодец был вырыт один на 2 участка (наш и соседей) - и был на территории соседа (проод к нему был через калитку в заборе) - так отец сразу понял, что "дела не будет" - зависеть от соседа в плане водоснабжения? нах надо. пробурил себе скважину и калитку к соседям забил наглухо dont.gif

Скважина пробурена за счет товарищества, она у них оформлена как собственность, есть и паспорт и так далее. Бочка ХЗ, как имущество не оформлена. Сосед предлагали передвинуть ее, но вот скважину то не передвинешь.
А бочка эта лет 5-6 назад вообще у меня на участке стояла.
Я лет 5 назад, когда начинала строиться, попросила у этих колхозников электричество на время стройки, пока мне ТУ делали. Взамен предлагала не трогать бочку и сделать сервитут на часть участка под ней. Они не согласились. Еще и шлагбаум поставили, чтобы я не ездила (на тот момент она строилась, соседей не было). Ну я и сказала, либо убираете свое гавно, либо продаю на металлолом, покупателей море))) Теперь, когда мне нахер не нужна ни их вода, ни дорога, ни липиздричество, опомнились, блять.. Давай, говорят, нам 2 стоки земли своей для дороги, а мы тебе позволим брать воду. Я говорю, нахуа? У меня скважина уж третий год. Так теперь на соседа переключились)) у него просят, мол Настя согласна дать свои сотки, и ты давай (пиздят, конешно)))

[^]
kanash
6.05.2018 - 16:07
3

Ярила

Цитата (karumburum @ 6.05.2018 - 16:55)

Ну не всем нравится трава даже в 10 - 15 см. Я тоже косить стараюсь маленькую, змей боюсь, их у нас много. Вот и получается почти каждые 2 недели покос, а то и чаще, от погоды зависит.

Я у себя на участке в свое время ужей привечал. Там где живут ужи не бывает гадюк. Помню, привез камаз навоза, он за год перепрел. Начал по весне его тачками на огород возить. Так лопатой ковырнешь кучу, а там 2-4 штук ужат сантиметров по 15-20. Их в траву, навоз в тачку. Штук 30-40 в куче их было. Зато и за 5 лет ни одной гадюки на участке не видел.

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 16:13
3

Добрых Дел Мастер

Цитата (kanash @ 6.05.2018 - 16:07)
Цитата (karumburum @ 6.05.2018 - 16:55)

Я у себя на участке в свое время ужей привечал. Там где живут ужи не бывает гадюк. Помню, привез камаз навоза, он за год перепрел. Начал по весне его тачками на огород возить. Так лопатой ковырнешь кучу, а там 2-4 штук ужат сантиметров по 15-20. Их в траву, навоз в тачку. Штук 30-40 в куче их было. Зато и за 5 лет ни одной гадюки на участке не видел.

У нас ежей чуть больше чем дохрена, а там где ежи водятся, змей нет.

[^]
viva4ever
6.05.2018 - 16:17
8

Ярила

Цитата (VSC @ 6.05.2018 - 13:54)
Цитата (Джаггер @ 6.05.2018 - 13:39)
Ну в таком случае все просто решить можно, забредет сосдкая курица или еще кто на участок, придушить и сослаться на отсутствие забора.

Вот прошлым летом был случай, реальный, пошли на пробежку я, брат и собака, какой-то тип из таких же, понаехавших городских, говорит мне - почему у тебя собака без намордника? Я пытаюсь как-то отшутится, а этот жлоб заявляет: еще раз увижу - застрелю. Как же меня понесло, наговорил ему такого, что стыдно потом было. Правда, бить его не стал. И, как-то не видно его больше, хотя летом и весной я почти каждую субботу хожу мимо его дома с собакой. К чему я это? Заявляя, что можешь задушить соседскую курицу, будь готов к тому, что сосед может обидеться и задушить тебя самого :)

Ты меня извини, но в этой ситуации только один идиот - это ты, или у тебя собака из серии "да она не кусается"?

Это сообщение отредактировал viva4ever - 6.05.2018 - 16:20

[^]
VasyaDV
6.05.2018 - 16:18
2

Отчалил

Цитата (Я73 @ 6.05.2018 - 04:28)
Спалят они тебя однажды ...

Видеонаблюдение + страховка = соседям уголовка + возмещение ущерба
...не просто правда

[^]
SDM970
6.05.2018 - 16:18
3

Ярила

Цитата (phelina @ 5.05.2018 - 21:21)
Так-то они правы в своих претензиях.

Свинство какое-то в головах, типа мой двор, что и где хочу, там сажаю или строю. На земельных участках столько ограничений, сколько в городской квартире нет. Тот же скат крыши, если удлинен и близко к забору, будет заливать соседям участок.
Высаживать деревья можно на определенном расстоянии от забора. Для яблонь оно больше, для вишен меньше, точных цифр не помню. Но ветки точно не должны свисать через забор, если перелезли, то обязан обрезать.

так если жить по закону - то половина построек в сельских хозяйствах придется развалить к хуям ибо селяне живут (и строят и садят) по традициямЪ, а соседей хотят заставить жить по закону

[^]
sobor
6.05.2018 - 16:19
7

Ярила

Ох уж да...

В деревне Петровича недолюбливали - он в 1956-м бутылку с водк ой разбил.

[^]
байкер
6.05.2018 - 16:24
0

инструктор-х уюктор

Еще как вариант кому-нить под огород территорию огорода сдать в аренду за часть урожая.
Или ягодник там сделай малина, смородина крыжовник

Это сообщение отредактировал байкер - 6.05.2018 - 16:26

[^]
ПростоКонь
6.05.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата (666 @ 6.05.2018 - 11:02)
Про забор.

Знакомый предложил соседям скинуться и поставить вместо старого сгнившего по границам участков из профнастила. Есс-но ответ - "тебе надо, ты и ставь!" Начал ставить - претензия "наши заборы не смей трогать!" Хуй с вами - поставил на своей территории, на 20 см вглубь отступив от старых заборов, типа пусть межа остаётся.

На следующий же день после окончания работ соседи разобрали свои старые заборы и раздвинули свои участки на эти 20 см со словами "нахуй нам та межа, на ней сорняки расти будут и к нам в огород семена бросать!"

Знакомый может упереться и отодвинуть нахуй на 20см этих соседей. cool.gif

[^]
viva4ever
6.05.2018 - 16:26
2

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 15:08)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 14:55)
Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 14:44)
Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 14:38)
Цитата
Перееду туда на постоянное место жительство и хорьков разводить начну. Во всей деревне ни одной курицы не останется.

Продашь все, чтобы соседям ущерб возместить.

Я не требую с соседей возмещения ущерба, я лишь прошу их чтоб они следили за своей скотиной.
Нравится им разводить курей - ради бога! Я не против, пусть только их куры по моему участку не гуляют.
Мне кажется что это вполне нормальное желание.

это деревня, бывает водится живность.. так что это именно твоя проблема.

Не понимаю немного. Куры соседские, а проблемы мои? Схуяли такой расклад?
Если от тебя ушла курица, то значит она тебе не особо-то и нужна. Если ты не хочешь следить за своей скотиной, то не удивляйся что её кто-то на суп запустит.
А придешь ко мне, так я руками разведу, какая курица? Нет, ТВОЮ курицу я не видел.

А завтра твой кот (любимец семьи) залет в соседский огород и сосед его херак - лопатой по башке, а что тут такого? Или у твоего ребенка мячик улетит к соседям, и он, не ставя тебя в известность, решит по-быстрому его забрать с соседского огорода, а на него волкодава натравят, а потом и мячик заберут. Ты же сам сказал, что если от тебя ушли к соседям, "то значит она тебе не особо-то и нужна" © Ты согласен со своими словами?

[^]
сергелектрик
6.05.2018 - 16:27
15

девиатор

Купил грузовик бушного асфальта.
Ну как "купил"- знакомый сказал что может завести, но нужно оплатить топливо, полторы тысячи рублей.
Окей, вези, выгрузишь у дома, у калитки, деньги перевёл.

Пришёл с работы- лежит здоровенная куча асфальта, всё чин по чину.
Думаю на выходных парковку себе заебеню и лужу засыплю на своём перекрёстке.

Утром на работу, вечером прихожу- с однйо стороны у кучи вроде как кто то отгрыз немного. Как кусочек от яблока откусил.

Хммм,- думаю,- а может так и было? Может так высыпал Андрей.
И перестал об этом думать.

Пошёл в магазин, по пути встречаю соседа из второго дома, тот идёт мне навстречу с тачкой и лопатой.
Поздоровались, разошлись.

Я до конца посёлка дошёл, пока понял, что именно меня гложет после этой встречи.

Побежал назад- сосед уже с полной тачкой асфальта едет назад.
Только от кучи отчалил.

Подхожу, он мне улыбается, спрашивает не спринтер ли я- так быстро до магазина добежал.

Останавливаемся. Я ему- Ты зачем асфальт взял? Он мне- Парковку себе сделаю и выезд на реку отсыплю.
Улыбается такой.

Я аж оторопел. Прикиньте ситуацию- спёр мой асфальт, но не только не смущается, но ещё и сигаретку стреляет.

Я соседу говорю так (сжав волю в кулак) Сосед ты мой родной, ты почему асфальт мой так беззастенчиво утянул?
Он смеётся- Конечно твой асфальт, ну да, а чей же ещё. И подмигивает.

Потом видит- я чёт не улыбаюсь. Тоже серьёзным стал. "Реально",- говорит,- "твой асфальт? Я думал дорожники привезли, дорогу делать будут"

Меня тут пробило. "Пиздец!"- кричу,- "Назад всё вываливай, ты ахуел вконец что ли? Это значит ты думал что дорогу будут всем делать, и спиздить асфальта решил? А на общую дорогу похуй?"

А сосед, душа-парень, простодушно мне признаётся, что у его дома дорога то сделана, а в глубине посёлка ему неинтересно, он ведь сюда не ездит.

Ну извинился передо мной, и ушёл.

Каково?

[^]
ПростоКонь
6.05.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 6.05.2018 - 11:06)
С дачами проблема другая. Во-первых, на дачах тупо тесно. 6-8 соток - это считай друг у друга на головах. Узенькие дорожки в 3-4 метра тоже не способствуют благодушной атмосфере. Из-за тесноты растут заборы, человеку хочется приехать и поваляться пьяным в шезлонге, а другой раком в огороде стоит и оба друг другу неприятны.

Есть еще вариант.
У меня на даче с одной стороны сестра(тут без вопросов), а с другой- местные. Так я этих аборигенов не замечаю. Мне надо, я и на крыльце переодеваюсь, и делаю чо хочу... Их для меня НЕТ.

[^]
viva4ever
6.05.2018 - 16:29
1

Ярила

Цитата (байкер @ 6.05.2018 - 15:25)
Посади фруктовый сад. Если широта конечно позволяет. и сорняки расти перестанут, и кормить тебя будет. Или ореховых деревьев насажай. В старости тебе вместо пенсии будет копейка с орехов, а растут они сами собой.
Персики не сажай, ебл@ с ними.

Для кормления лучше всего коноплю сажать, и забор в 5 метров rulez.gif ganja.gif

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 16:29
5

Добрых Дел Мастер

Цитата (байкер @ 6.05.2018 - 16:24)
Еще как вариант кому-нить под огород территорию огорода сдать в аренду за часть урожая.
Или ягодник там сделай малина, смородина крыжовник

Не, ну его нахрен. Люблю утречком проснуться, выйти на крыльцо, потянуться, яйца почесать... А тут выходишь на крыльцо в одних трусах, яйца чешешь, а мимо тебя какие-то посторонние люди, с мотыгами, с ведрами... Нахрена мне такое счастье. Помидоров я себе и так куплю.

[^]
Сараби
6.05.2018 - 16:30
5

Шутник

К нам как то соседская курица забрела, так то сквозь забор не просочиться, но у них куры по улице разбежались, и через решетку ворот она к нам пролезла, а у нас собаки на территории ходят, в общем не успела я перехватить пса, а курица свалить... Хозяйка курицы ни слова претензии не сказала, только тушку глупой куры забрала, ну я перышки граблями пособирала... Был у них наверно суп свежий в этот день))))

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 16:33
0

Добрых Дел Мастер

viva4ever
Цитата
А завтра твой кот (любимец семьи) залет в соседский огород и сосед его херак - лопатой по башке, а что тут такого? Или у твоего ребенка мячик улетит к соседям, и он, не ставя тебя в известность, решит по-быстрому его забрать с соседского огорода, а на него волкодава натравят, а потом и мячик заберут. Ты же сам сказал, что если от тебя ушли к соседям, "то значит она тебе не особо-то и нужна" © Ты согласен со своими словами?

Кота у меня в деревне нет, и дети в мячик не играют.

[^]
SDM970
6.05.2018 - 16:33
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 21:41)
а ТС пришел "дай". Он же соседу ничего до этого не давал, повел себя как дачник а не как хозяин.

а что же ТС попросил у соседа? гараж себе поставить? или сарай? ТС предложил (не попросил, а предложил) поменять ОБЩИЙ забор - ОБЩИЙ т.е соседу от этого тоже польза была бы - хотя бы эстетический вид.....это все равно что многоквартирном доме ставить общую дверь на тамбур из 2-3-х квартир - все жильцы этих квартир понимают, что это лишняя безопасность и лишний кусок площади и даже, если кому то эта дверь не надо - все равно скидываются на установку (не считая алкашей или маразматических пенсионеров), а тут бля - "тебе надо ты и ставь" - ахуеть логика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89511
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх