Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4iLiSH
6.05.2018 - 15:08
10
Статус: Offline

Добрых Дел Мастер

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 14:55)
Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 14:44)
Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 14:38)
Цитата
Перееду туда на постоянное место жительство и хорьков разводить начну. Во всей деревне ни одной курицы не останется.

Продашь все, чтобы соседям ущерб возместить.

Я не требую с соседей возмещения ущерба, я лишь прошу их чтоб они следили за своей скотиной.
Нравится им разводить курей - ради бога! Я не против, пусть только их куры по моему участку не гуляют.
Мне кажется что это вполне нормальное желание.

это деревня, бывает водится живность.. так что это именно твоя проблема.

Не понимаю немного. Куры соседские, а проблемы мои? Схуяли такой расклад?
Если от тебя ушла курица, то значит она тебе не особо-то и нужна. Если ты не хочешь следить за своей скотиной, то не удивляйся что её кто-то на суп запустит.
А придешь ко мне, так я руками разведу, какая курица? Нет, ТВОЮ курицу я не видел.

[^]
Kriegslok
6.05.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата
Перееду туда на постоянное место жительство и хорьков разводить начну. Во всей деревне ни одной курицы не останется.

Я не требую с соседей возмещения ущерба, я лишь прошу их чтоб они следили за своей скотиной.
Нравится им разводить курей - ради бога! Я не против, пусть только их куры по моему участку не гуляют.

Согласен, одно дело волкодав без привязи через забор скачет - тут соседу и высказать можно и если тот не понял то в очередной раз и волкодава извести. Другое дело - куры и гуси. Гуси домашние вообще летают плохо, куры тоже не ахти. Нормальный забор без дырок решает все проблемы. Даже штакетник 1,5 метра высотой, по низу только сеткой его на 20 - 50 см обтягивают чтобы куры не лазили и собаки не подкапывали.

[^]
N1koPoll
2

Юморист

Знакомо до боли.
Взнос не заплатили, на эти деньги баню поставили. На 600 рублей, ага.
Осенью дорогу копали, по весне начали засыпать щебнем. Устал говорить, чтобы не ездили, не растаскивали глину и не делали колеи. Можно проехать чуть по другому. Похуй, едут, застревают. Привез щебня, насыпал горой с 2 сторон, вроде дошло. Только разравнял, и пиздец. 15 тонн коту под хвост. Мне похуй, на ниве проеду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
suhoi
7

>>>@@@@@<<<!

Про забор.Испокон века на нашей улице забор слева соседа слева.забор справа мой.
У меня собаки (маленькие) .хотя они и послушные,но иногда недосмотришь,и они в дырах в заборе выбегают на соседский участок.соседи недовольны,и считаю справедливо.
Предложил им отремонтировать забор.
-на хер нам надо.
-Ну помогите с материалом,у вас есть возможность.Забор я сам сделаю
-на хер нам надо...
собрался,купил досок сделал забор.Проходит много лет.Забор падает.теперь мне от этого забора ни холодно не жарко.
Соседка заявляет--делай забор.
-Почему я ? это твой забор1 Тебе надо,ты и делай!
-Нет .Это твой забор.Ты его делал..................

))))))))Железная логика)))))))
Ответил так же как и они в свое время.На хер мне надо.
Пошла жаловаться к главе администрации.
тот пришел.Посмотрел,послушал и выдал-----забор ты делал7 значит твой........
У меня нет слов))))

[^]
paparazzo
6.05.2018 - 15:18
7

--

Цитата

Проблема живности - проблема хозяев живности.
Случай у меня, про тот же участок выше.
Бабулька жила, держала коз. Спецом вязала их около меня, козы объедали виноград, который плетется по моему забору. Несколько раз просил ее так не делать, бормотала что-то невнятное.
Тогда тупо огородил около забора колючей проволокой, причем не новоделом каличным типа егоза, а реальной из СССР колючкой с острыми проволочными шипами. Раз козы покололись, стала вязать их на пустыре около своего дома. Вот что у народца в голове??

Или начинаешь что-то делать, например траву косить, заряжаешь триммер. Подходит соседочмо и начинает пиздеть под руку, трогать и лезть триммер, давать советы. Обычно посылается нафиг.
Не все такие, пару нормалтных, им и инструмент можно дать, и машину соседу дергал сколтко раз, сам у них брал инструмент и возвращал.
Село покажет кто есть кто. :)

[^]
suhoi
6.05.2018 - 15:19
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (suhoi @ 6.05.2018 - 15:09)
Про забор.Испокон века на нашей улице забор слева соседа слева.забор справа мой.
У меня собаки (маленькие) .хотя они и послушные,но иногда недосмотришь,и они в дырах в заборе выбегают на соседский участок.соседи недовольны,и считаю справедливо.
Предложил им отремонтировать забор.
-на хер нам надо.
-Ну помогите с материалом,у вас есть возможность.Забор я сам сделаю
-на хер нам надо...
собрался,купил досок сделал забор.Проходит много лет.Забор падает.теперь мне от этого забора ни холодно не жарко.
Соседка заявляет--делай забор.
-Почему я ? это твой забор1 Тебе надо,ты и делай!
-Нет .Это твой забор.Ты его делал..................

))))))))Железная логика)))))))
Ответил так же как и они в свое время.На хер мне надо.
У меня нет слов))))

сейчас задумываюсь огородится забором по периметру из профнастила выстой метра три.
но чувствую,что меня возненавидят за это большинство деревни

[^]
VicV
6.05.2018 - 15:21
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 5.05.2018 - 19:54)
Ну тут как то обыденно всё.

У меня товарищ купил себе домик в закрытом посёлке (ща такие строят недалеко от городов, небольшой посёлок с ЖИЛЫМИ частными домами, улочки свои и всё такое, посёлок огорожен. въезд через шлагбаум только для своих или гостей. к стати домик с участком там не больно дорого обходится, около 4 лямов вечно деревянных. Если что, этоу нас в провинции так, около нашего провинциального милионника).
Так вот посёлок этот, ну красота, как в ентих, фильмах омериканских, только с нашим колоритом, в самом лучшем понимании.
У всех живущих там было подписано "джентльменское соглашение", смысл которого от банальщины типа "мусор в урны кидать обязуюсь", до пункта, где все соглашались с правилом, что никаких сельхоз животных, в особенности кур/коров/свиней и подобных, заводить не будут. Типа кошки/собаки и подобное пожалуйста, тока говно за ними убирайте.
И вот у чавака появились соседи. По началу всё норм, потом кур завели. На напоминание о соглашении слали в пень. А когда ещё и свиней завели, начался ПИЗДЕЦ. Вонь ебанутся...
И хуй как ты на соседей повлияешь. У них одни слова, что соглашение они на хую вертели, а частный дом они всегда мечтали завести, что бы мини ферму свою организовать...
На естественное возмущение, типа купили бы дом тогда в деревне километрах в 50 от города, и дешевле бы обошлось и делай что хош, они опять шлют нахуй...

Вот и думай чо делать...

сан станцию вызвать
свиней отравить

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 15:21
6

Добрых Дел Мастер

Цитата (Kriegslok @ 6.05.2018 - 15:09)
Цитата

Согласен, одно дело волкодав без привязи через забор скачет - тут соседу и высказать можно и если тот не понял то в очередной раз и волкодава извести. Другое дело - куры и гуси. Гуси домашние вообще летают плохо, куры тоже не ахти. Нормальный забор без дырок решает все проблемы. Даже штакетник 1,5 метра высотой, по низу только сеткой его на 20 - 50 см обтягивают чтобы куры не лазили и собаки не подкапывали.

Так я и предлагал соседям сделать нормальный забор. Согласился даже не вскладчину его делать, а из моего материала. Им достаточно было просто помочь. Придержать, подать, помочь уровнем стрельнуть. Одному это неудобно.
Им нахуй не нужен забор, а мне нахуй не нужны их куры в моем огороде.

[^]
VicV
6.05.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата (kanash @ 5.05.2018 - 20:03)
Цитата (Блинчиков @ 5.05.2018 - 21:43)
Был у меня подобный случай с соседями.
Забор тоже из говна и палок. Ну я к соседу со стороны, которого этот забор, а по плану или там как-то ну в общем должен ставить забор на другую сторону, а он на мою
Ну в общем говорю, давай решать с забором, а он мне  типа такого, что:
-Ты хозяин, ты и решай.
Так я и решил. А у него дом повыше чем мой и даже из окон видно, что я во дворе делаю.
А меня заебало, что они вечно смотрят ко мне и не посидишь нормально не побухаешь.
Ну я и поставил забор в 3.5 метра, что им их их окон ни хера теперь не видно стало.
Так он прибежал и истерику начал устаивать, что я ставлю забор такой высокий.
Ставь говорит 1.5 ну максимум 2 метра.
А уже материал купил и люди начали ставить.
А там оказывается помидорки были и солнышко не попадало потом на помидорки.
Долго он потом со мной не здоровался.
Как забор так ты хозяин так и решай.
А как поставил так в окна свет не идёт и помидорки под окошками не растут.

Ну, так то он прав. По закону не выше (могу ошибиться) 1,8 м полагается между участками.

Была тема - заставили окна что на соседа выходит вообще заколотить. Так что это под вопросом что лучше - забор такой перед собой, или без окон остаться.

[^]
VicV
6.05.2018 - 15:24
2

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 5.05.2018 - 20:09)
Цитата (Семья @ 5.05.2018 - 20:55)
ну не знаю, я всегда делаю как мне надо, а соседи обычно идут в указанном направлении мелкими шагами. Только я сразу это определяю без разглагольствований. Так и живем я на высоком участке в доме, а соседи через забор.

Понимаешь, вот если я хотел быть хорошим соседом, то этого нихуя не ценят, и меня ни разу в хуй не ставят.
Когда шлю всех нахуй, не стесняясь в выражениях, то любить меня может и не будут, но начинают сука бояться и уважать.

Ебанутый менталитет в этих деревнях.

угу, и импортируют его в города wub.gif

shum_lol.gif

[^]
Копай
6.05.2018 - 15:24
9

Докапываюсь до Истины

Тема - огонь! Автору респект!
А по сабжу от себя добавлю: хороший сосед -мёртвый сосед. Но, к сожалению, Ваш сосед думает про вас точно так же.

Именно по этой причине я выбрала себе дом хуторного типа - без соседей. Хочешь, музон врубай на полную, хочешь - голышом бегай, ни одна паскуда не помешает. А если только сунется - три собаки-яйцырен-покусаки тут как тут.

[^]
Kriegslok
6.05.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 15:21)
Цитата

Так я и предлагал соседям сделать нормальный забор. Согласился даже не вскладчину его делать, а из моего материала. Им достаточно было просто помочь. Придержать, подать, помочь уровнем стрельнуть. Одному это неудобно.

Сделай забор так, чтобы куры не лазили, но при этом забор выглядел уёбищно. А соседям скажи что ты свою проблему решил, а остальное не ебёт, денег нет.

[^]
байкер
2

инструктор-х уюктор

Посади фруктовый сад. Если широта конечно позволяет. и сорняки расти перестанут, и кормить тебя будет. Или ореховых деревьев насажай. В старости тебе вместо пенсии будет копейка с орехов, а растут они сами собой.
Персики не сажай, ебл@ с ними.

Это сообщение отредактировал байкер - 6.05.2018 - 15:27

[^]
Аликорн
15

Шутник

О, как это близко и знакомо!
Муж купил участок в деревне. Этот участок до покупки много лет стоял без хозяина, зарос весь, а посреди двора была большая впадина, в которой каждую весну собиралось много воды. Каждую весну соседи радостно нам сообщали: "Ну и залило же вас в этот раз!". Почему-то их это сильно радовало. Наверное, из-за того, что муж снёс старый ветхий дом и построил добротный, большой, двухэтажный (ах, как он посмел! Все в говнище живут и вы тут не выпендривайтесь! Кстати, люди в этой деревне зарабатывают нормально, есть действительно бедные, но в основном там зарплаты 30-70 тыр). Так вот, муж засыпал эту впадину и предупредил соседей, что следующей весной вся вода с его участка пойдёт к ним, поэтому надо скооперироваться и вырыть дренажную траншею между участками. Соседям было что-то рыть влом, хотя муж им всё лето напоминал о грядущей проблеме и предлагал свою помощь.
Этой весной их, конечно же, залило. Тут же они начали звонить нам, ругаться, говорить, что это мы во всём виноваты. Сейчас до них дошло, что нужна траншея, копают вместе с моим мужем. Теперь начались другие претензии: то грузовик мужа громко работает (в будний день на нашем участке), то вай-фай их пчёл разогнал (которых и так не должно быть на участке, если уж упираться рогом в законы) и прочие дурацкие причины потрепать нервы.
В итоге меня это достало, я скаала соседям, что с момента нашего проявлен в это деревне мы никому зла не делали, со всеми старались жить дружно, но если так и дальше пойдёт, то я продам этот участок нахрен цыганам (которых здесь много,они точно купят такой большой участок, настроят там домов на весь свой табор и насрут на всех соседей с их понтами), тогда посмотрим, куда эти соседи засунт себе свои претензи. Муж эту идею поддержал. Теперь соседей всё устраиает, настали мир и благодать.

[^]
Kasiaffka
6.05.2018 - 15:31
8

Приколист

мы купили участок на границе с садовым товариществом. Причем у нашего всего околотка новых участков и домов не было дороги до общеиспользуемой (асфальтной). Садоводы запретили ездить через них (и я их понимаю, так как в дождь начали гонять чуть ли не тонары) и мы отсыпали вскладчину свою по согласованию опять же с этими садоводами. На границе двух товариществ. Вроде бы все урегулировали, но теперь новая напасть, рядом с моим участком, прямо на участке соседа стоит бочка для набора воды, садоводы ею только летом пользуются. Скважина также на земле соседа. Сейчас стоит вопрос - что с этим делать? Сосоеду ах не уперлась на его земле эта бочка. Мне по идее тоже, потому что все эти старухи ползают прямо по моей земле за водичкой. Сейчас просят, нет, требуют, продать им пару соток для обустройства дороги. В прошлом году грозились отсудить, но, видимо, не вышло ничего, так как даже не подходили потом ко мне. Вот я боюсь, если честно, что если посатвлю забор, перегородив им пешую тропку, будут ох какие претензии... и не знаю, что теперь делать. Меня, если честно, эти шастанья мимо очень подзадолбали.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 6.05.2018 - 15:09)

У меня нет слов))))

ну сказал и сказал.. пусть попробует заставить сделать gigi.gif

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 15:35
2

Добрых Дел Мастер

Цитата (байкер @ 6.05.2018 - 15:25)
Посади фруктовый сад. Если широта конечно позволяет. и сорняки расти перестанут, и кормить тебя будет. Или ореховых деревьев насажай. В старости тебе вместо пенсии будет копейка с орехов, а растут они сами собой.
Персики не сажай, ебл@ с ними.

Так сад и хочу сделать. Орех у нас не растёт. Друган сажал, вымерзает нахрен всё что выше сугроба. Лесной, или как он правильно называется, лещина, или хз, вроде в башкирии растет, но у нас саженцов в продаже нет. А ехать за 300 км в лес и искать.. Ну его нахуй такие поездки.

Персики у нас тоже мерзнут. Суровый резко-континентальный климат, мать его.

[^]
SDM970
6

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 5.05.2018 - 20:24)
Короче нихуя я не вписался в дружный и сплоченный коллектив этой славной деревни. Как жить теперь, без принятия в этот кАллектив - хуй знает.

Я давно заметил, что деревенские от городских отличаются ментально - прям другой народ. Я не говорю, что деревенские плохие - они ДРУГИЕ и это надо понимать.

И если городской обладает каким то пониманием ситуации и, приезжая в деревню хоть как то хочет избежать конфликтов и подстроиться по сельский быт - то селяне эгоистично считают себя хозяивами положения. И стоит городскому немного начать отстаивать свои права - пистец - враг.

Ну и классовую ненависть никто не отменял....

[^]
kanash
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 6.05.2018 - 16:19)

сейчас задумываюсь огородится забором по периметру из профнастила выстой метра три.
но чувствую,что меня возненавидят за это большинство деревни

Нельзя по периметру. С фронта, хоть 5 метров. А между соседями - не более 1,8 метра высотой. Правда, ИМХО, если рабица, можно и выше.

Это сообщение отредактировал kanash - 6.05.2018 - 15:36

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 15:36
-1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 15:21)
Цитата

ну.. забор кому по итогу нужен? тебе? gigi.gif и потом.. не помогают тебе видимо не просто так cool.gif

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Аликорн @ 6.05.2018 - 15:25)
их пчёл разогнал (которых и так не должно быть на участке, если уж упираться рогом в законы)

да.. и что это за законы такие? shum_lol.gif некоторые нормы размещения- таки да есть.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 15:43

[^]
kanash
6.05.2018 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Аликорн @ 6.05.2018 - 16:25)
О, как это близко и знакомо!
Муж купил участок в деревне. Этот участок до покупки много лет стоял без хозяина, зарос весь, а посреди двора была большая впадина, в которой каждую весну собиралось много воды. Каждую весну соседи радостно нам сообщали: "Ну и залило же вас в этот раз!". Почему-то их это сильно радовало. Наверное, из-за того, что муж снёс старый ветхий дом и построил добротный, большой, двухэтажный (ах, как он посмел! Все в говнище живут и вы тут не выпендривайтесь! Кстати, люди в этой деревне зарабатывают нормально, есть действительно бедные, но в основном там зарплаты 30-70 тыр). Так вот, муж засыпал эту впадину и предупредил соседей, что следующей весной вся вода с его участка пойдёт к ним, поэтому надо скооперироваться и вырыть дренажную траншею между участками. Соседям было что-то рыть влом, хотя муж им всё лето напоминал о грядущей проблеме и предлагал свою помощь.
Этой весной их, конечно же, залило. Тут же они начали звонить нам, ругаться, говорить, что это мы во всём виноваты. Сейчас до них дошло, что нужна траншея, копают вместе с моим мужем. Теперь начались другие претензии: то грузовик мужа громко работает (в будний день на нашем участке), то вай-фай их пчёл разогнал (которых и так не должно быть на участке, если уж упираться рогом в законы) и прочие дурацкие причины потрепать нервы.
В итоге меня это достало, я скаала соседям, что с момента нашего проявлен в это деревне мы никому зла не делали, со всеми старались жить дружно, но если так и дальше пойдёт, то я продам этот участок нахрен цыганам (которых здесь много,они точно купят такой большой участок, настроят там домов на весь свой табор и насрут на всех соседей с их понтами), тогда посмотрим, куда эти соседи засунт себе свои претензи. Муж эту идею поддержал. Теперь соседей всё устраиает, настали мир и благодать.

Так то согласен почти со всем кроме одного. Это с чего пчел не должно быть на участке? Без проблем могут быть. По закону я должен обнести пасеку сплошным забором в 2 метра высотой. И все!. То есть в наличии участок, на нем несколько ульев по середине. Вокруг ульев на участке я ставлю забор с выходом на заднюю часть своего участка. И никаких претензий по закону ко мне нет.

[^]
АлВул
6.05.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.05.2018 - 18:01)
Цитата (godmode @ 6.05.2018 - 15:49)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 13:42)
потому что дом в деревне- не городская квартира.

в чем разница? и то и то частная собственность. в квартире тоже можно жить в окружении соседей маргиналов - всё будет как в вашей любимой деревне с теми же проблемами, тоже будут ходить "ты меня уважаешь".

В городе ни кола ни двора, живут как в общаге арендной. В деревне шевелится нужно а не приезжать безучастными туристами. Со временем обрастают знакомствами, знают где недорого починить автомобиль или сделать технику, вспахать огород. Городские привыкли брать ни давая ничего взамен.

Посмотришь американские фильмы, там деревня живёт своей мафией, где чужакам не место.

А какое дело - есть чего у городских или нет, маются чем или бурьян у них?

[^]
SDM970
6.05.2018 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Kasiaffka @ 6.05.2018 - 15:31)
рядом с моим участком, прямо на участке соседа стоит бочка для набора воды, садоводы ею только летом пользуются. Скважина также на земле соседа. Сейчас стоит вопрос - что с этим делать?

как что делать? выяснить статус скважины и бочки - если самопально-общесвтенное (не подтвержденное документально) - закрыть и убрать нах, а если же эта скважина была пробурена по каким то нормативным актам товарищества и за счет дачников - то договариваться - например, вам с соседом - пробурить скважину за свой счет в другом месте и перенести туда бочку.

У родителей была чуть похожая ситуация - они купили ветхий дом в селе, а колодец был вырыт один на 2 участка (наш и соседей) - и был на территории соседа (проод к нему был через калитку в заборе) - так отец сразу понял, что "дела не будет" - зависеть от соседа в плане водоснабжения? нах надо. пробурил себе скважину и калитку к соседям забил наглухо dont.gif

[^]
Аликорн
6.05.2018 - 15:46
2

Шутник

Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 15:40)
Цитата (Аликорн @ 6.05.2018 - 15:25)
их пчёл разогнал (которых и так не должно быть на участке, если уж упираться рогом в законы)

да.. и что это за законы такие? shum_lol.gif

К сожалению, прямо сейчас Вам не приведу закон, но я несколько лет назад читала эту статью, в которой говорилось, что уль должны находиться на достаточном удаленииот жилых домов. В случае с нашими сосдями расположение ульев не соответствовало этим правилам, ульи стояли на расстоянии 15 метров от нашего дома. Нет, это не мы такие сволочи, что специально поставили дом рядом с ульями. Дом как раз построен на месте старого, в ряд с остальными домами на улице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89248
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх