Ты никогда не станешь одним из нас!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вольно
6.05.2018 - 13:53
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VSC @ 6.05.2018 - 13:28)
Нет, честно, сразу видно "городских" и "деревенских". Знаете, в чем разница? Деревенские не будут по форумам писать про соседей-пидорасов, а выскажут это в лицо, если действительно так считают.

Неа.

Они потом просто камень в окно бросят или дом подожгут.

cool.gif

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 13:54
1

Ярила

Цитата (godmode @ 6.05.2018 - 13:49)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 13:42)
потому что дом в деревне- не городская квартира.

в чем разница? и то и то частная собственность. в квартире тоже можно жить в окружении соседей маргиналов - всё будет как в вашей любимой деревне с теми же проблемами, тоже будут ходить "ты меня уважаешь".

ты никогда не станешь одним из нас shum_lol.gif

[^]
VSC
6.05.2018 - 13:54 [ показать ]
-15
NikolayLis
6.05.2018 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 13:48)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 13:25)
Цитата (bratvl @ 6.05.2018 - 13:22)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 13:17)
Цитата (bratvl @ 6.05.2018 - 13:14)
- Нет, ты никогда не станешь одним из нас!!!!!
- Да уж. Пидорасом я становиться не планирую.

зачем тогда Д'артаньян приехал туда, где по его мнению живут одни пидорасы?
странно это..

Кто знал что они такие?
Да и зачем под пидорасов подстраиваться?
А вы, поди, тоже из деревни с мудаковатыми обычаями?

я- приезжий в деревню, несколько лет назад. а обычаи- таки да отличаются от городских, но не дебил, и не д'артаньян - вполне может прижиться в новых реалиях.

Я не говорю что я со всей деревней в контрах. Через несколько домов от меня живут люди с которыми у нас очень хорошие отношения. Они за нашим домом присматривают когда нас нет, мы, в свою очередь, то дочку до города подкинуть, то из города что-то привезти, чего в деревне нет.
Они не настоёбывают мне своими деревенскими сплетнями, а приходят исключительно по делу. Не указывают сажать мне картошку или нет, белить деревья или нахуй нужно, чистить от снега весь подъезд к дому, или тропинку протоптать...
Если он подошел, то не поумничать и не поучить, а с конкретным вопросом или просьбой.
- Машина сломалась, надо за запчастями съездить.
- Сейчас не могу, давай через час.
- Договорились.

Разве не так должно быть?

я х.з. жизнь- твоя, но нахуя плакаться в интырнетиках на дедушку соседушку?
у меня сосед вредный дед шопездец, и спорим мы с ним часто, но и часто делаем что-то вместе.. прекрасно уживаемся.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 6.05.2018 - 13:59

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 13:58
7

Добрых Дел Мастер

Цитата (АлВул @ 6.05.2018 - 13:43)
Цитата (Джаггер @ 6.05.2018 - 17:39)
Цитата (АлВул @ 6.05.2018 - 13:36)
Цитата (Джаггер @ 6.05.2018 - 17:28)
Цитата (Гиперборея @ 6.05.2018 - 13:20)
Твои соседи козлы, ТС. Мы поставили забор и наши соседи сами подошли и предложили компенсировать часть затрат, даже просить не пришлось. Нормальные люди все понимают и ведут себя по нормальному.

Так оно и должно быть. Походу тут дело в бабле, у деревенских его нет просто, вот и надеются на то, что городской поставит, раз ему это нужно. Городские ведь богатые шописец!

Тут дело в том, что кому нужно - тот и делает. Деньги здесь ни при чём. Если кто захочет поучаствовать - хорошо, нет - так нет.

Ну в таком случае все просто решить можно, забредет сосдкая курица или еще кто на участок, придушить и сослаться на отсутствие забора.

А они до этого ходили?

Было дело. Весной купил саженцы, посадил. Принялись, в рост пошли, приезжаю летом, у меня в огороде стая гусей мои саженцы общипывает. Две груши пиздой накрылись.

[^]
mrPitkin
6.05.2018 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (godmode @ 6.05.2018 - 15:49)
Цитата (NikolayLis @ 6.05.2018 - 13:42)
потому что дом в деревне- не городская квартира.

в чем разница? и то и то частная собственность. в квартире тоже можно жить в окружении соседей маргиналов - всё будет как в вашей любимой деревне с теми же проблемами, тоже будут ходить "ты меня уважаешь".

В городе ни кола ни двора, живут как в общаге арендной. В деревне шевелится нужно а не приезжать безучастными туристами. Со временем обрастают знакомствами, знают где недорого починить автомобиль или сделать технику, вспахать огород. Городские привыкли брать ни давая ничего взамен.

Посмотришь американские фильмы, там деревня живёт своей мафией, где чужакам не место.

[^]
Tubifex
6.05.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Балдубей @ 5.05.2018 - 20:36)
Цитата
- А вы чего это, огород не сажаете? - Мы с супругой посоветовались и решили что нам с ней этот огород нахуй не нужен. Помидоры и огурцы, с капустой и разной прочей зеленью, мне проще на рынке купить, чем через день сюда кататься и кверху жопой всё лето торчать Тогда дед затаил на меня свою первую обиду. Огород не сажаем, кверху жопами не торчим, с ведрами по огороду не носимся. Приедем, шашлыков пожарим, пивка попьем, малину/вишню с ветки по горсточке сожрали на опохмел и домой поехали...Буржуины блеать проклятые!!!

Когда ты будешь сажать картоху на своем огороде, травить жуков и пропалывать, а рядом у соседа будет бурьян выше головы и сорняк, тогда может поймешь в чем обида...до ваших жоп кверху им нема никакого дела...не станешь ты одним из них..=)

А вот это
Цитата
Про то что раз 8-10 за лето траву скосить, это я даже не заикаюсь, это само собой.

Не, не читал. bravo.gif

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 14:04
12

Добрых Дел Мастер

Цитата (VSC @ 6.05.2018 - 13:54)
Цитата (Джаггер @ 6.05.2018 - 13:39)
Ну в таком случае все просто решить можно, забредет сосдкая курица или еще кто на участок, придушить и сослаться на отсутствие забора.

Вот прошлым летом был случай, реальный, пошли на пробежку я, брат и собака, какой-то тип из таких же, понаехавших городских, говорит мне - почему у тебя собака без намордника? Я пытаюсь как-то отшутится, а этот жлоб заявляет: еще раз увижу - застрелю. Как же меня понесло, наговорил ему такого, что стыдно потом было. Правда, бить его не стал. И, как-то не видно его больше, хотя летом и весной я почти каждую субботу хожу мимо его дома с собакой. К чему я это? Заявляя, что можешь задушить соседскую курицу, будь готов к тому, что сосед может обидеться и задушить тебя самого :)

Вот тоже реальный случай. Жена горбатится, сажает цветы, перелетела через забор курица и разрыла грядку. Я соседа предупредил, всякая живность на моем огороде считается дикой и я имею полное право сварить из нее суп.

Я что-то неправильно сказал?

[^]
godmode
6.05.2018 - 14:07
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.05.2018 - 14:01)
В городе ни кола ни двора, живут как в общаге арендной. В деревне шевелится нужно а не приезжать безучастными туристами. Со временем обрастают знакомствами, знают где недорого починить автомобиль или сделать технику, вспахать огород. Городские привыкли брать ни давая ничего взамен.

Посмотришь американские фильмы, там деревня живёт своей мафией, где чужакам не место.

кому надо шевелиться - пусть шевелится. городские ничего там не получают на халяву за все платят деньгами, могут себе позволить не участвовать в местном бартере и взаимозачетах. они безусловно выбиваются из местной экономической модели, но говорить что они ничего не дают взамен неправда.

Это сообщение отредактировал godmode - 6.05.2018 - 14:09

[^]
besedkin
6.05.2018 - 14:09
7

Ярила

Цитата
В деревне это как то без проволочек и конфликтов решается.

...решалось при социализма.Сейчас народец сильно испортился.
У нас угловой участок и фигануть к нам через забор пакет с мусором,по дороге к автобусу,милое дело,особенно в воскресенье вечером.
Такое началось лет 15 назад,когда дома начали покупать городские.

[^]
bagatur
6.05.2018 - 14:12
10

Ярила

странно, а мне всегда говорили что люди оскотинились в городах, а в деревне остались истинно-русские душевные нормальные люди. смотрю пидары везде, и не важно, в деревне ты вырос или в городе.

[^]
ti131518
6.05.2018 - 14:17
5

Шутник

Вместо парника для дочи батут запилил и качели, соседи с грядки смотрят хмуро))

[^]
mrPitkin
6.05.2018 - 14:17
2

Ярила

Цитата (godmode @ 6.05.2018 - 16:07)
Цитата (mrPitkin @ 6.05.2018 - 14:01)

кому надо шевелиться - пусть шевелится. городские ничего там не получают на халяву за все платят деньгами, могут себе позволить не участвовать в местном бартере и взаимозачетах. они безусловно выбиваются из местной экономической модели, но говорить что они ничего не дают взамен неправда.

В том то и закавыка, что деньгами не всё измеришь. Например у одного есть согребалка, у другого трактор, тот ему даёт согребалку другой за это ему косит сено. Или один дал саженцы, тот за это ему даёт что нибудь с урожая, привез машину песка у кого есть сварка за это ему сварит котел под баню..
примеров можно привести множество бартера.

Городской не в курсе этих перепетий, он выпадает из этого общества и ему кажется что вокруг враждебное окружение.

[^]
VSC
6.05.2018 - 14:22
4

абырвалГ

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 14:04)
Вот тоже реальный случай. Жена горбатится, сажает цветы, перелетела через забор курица и разрыла грядку. Я соседа предупредил, всякая живность на моем огороде считается дикой и я имею полное право сварить из нее суп.

Тебе видней, тебе же с тем соседом жить дальше. Когда ты дальше слов пойдешь и сваришь его курицу - вполне вероятно, что он этого так не оставит, не находишь?

[^]
VSC
6.05.2018 - 14:32
3

абырвалГ

Я не говорю, чтобы разрешить курам бегать по своему участку и все раскапывать. Просто вот ты, ТС, такой весь из себя брутальный Рембо, приходишь и ставишь ультиматум соседу - сварю, говоришь, курицу твою, если на участке своем ее увижу. И дальше что, какие действия на соседа это должно возыметь, на что ты рассчитываешь? Он тебя испугается? Кур своих в сарае закроет? Сам построит забор? :) Скорее ведь наоборот, озлобится на тебя.

Это сообщение отредактировал VSC - 6.05.2018 - 14:33

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 14:33
7

Добрых Дел Мастер

Цитата (VSC @ 6.05.2018 - 14:22)

Тебе видней, тебе же с тем соседом жить дальше. Когда ты дальше слов пойдешь и сваришь его курицу - вполне вероятно, что он этого так не оставит, не находишь?

С одной стороны, мне соседские войны не нужны, но не я их начал. Пока меня не трогают, я очень спокойный и миролюбивый.
С другой стороны, труд своей супруги я ценю дороже чем какую-то сраную курицу.

Перееду туда на постоянное место жительство и хорьков разводить начну. Во всей деревне ни одной курицы не останется.

Войны не хочу, но если будет нужно, то куда деваться.

[^]
Сараби
6.05.2018 - 14:33
15

Шутник

Что то последнее время вежливость и терпение воспринимается как слабость. Про соседей - купили мои бабушка с дедушкой землю, дед все мечтал о семейном гнезде, доме куда будут все приезжать. Купили, земля так себе была - глина, суглинок, ямы, плюс соседи туда мусор скидывали всякий разный. Мои очистили участок, вывезли все, землю хорошую стали завозить ровнять и т п. И вот стал мусор снова появляться, бабушка как то застала соседку с тачкой говна всякого, ей объяснили - земля выкуплена, будьте добры так больше не делать. Бабушку послали в далекое пешее... Второй раз она тачку прикатила, бабушка подождала пока тетка свалит к себе в дом, собрала все, и прикатила ей под дверь тачечку там же и высыпала. Все, с того момента и до установки забора больше никто не гадил)

[^]
phelina
6.05.2018 - 14:38
-3

Ярила

Цитата
Перееду туда на постоянное место жительство и хорьков разводить начну. Во всей деревне ни одной курицы не останется.

Продашь все, чтобы соседям ущерб возместить.

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 14:44
7

Добрых Дел Мастер

Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 14:38)
Цитата

Я не требую с соседей возмещения ущерба, я лишь прошу их чтоб они следили за своей скотиной.
Нравится им разводить курей - ради бога! Я не против, пусть только их куры по моему участку не гуляют.
Мне кажется что это вполне нормальное желание.

[^]
point027
6.05.2018 - 14:53
1

Ябрила

Блять, нихуа себе соседи. Только у автора дача, а у меня дом с участком. И ебучие соседи, которые одновременно себе хорошо делают, а тебе подгаживают

Это сообщение отредактировал point027 - 6.05.2018 - 14:53

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 14:54
1

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 14:33)
Цитата (VSC @ 6.05.2018 - 14:22)

С одной стороны, мне соседские войны не нужны, но не я их начал. Пока меня не трогают, я очень спокойный и миролюбивый.
С другой стороны, труд своей супруги я ценю дороже чем какую-то сраную курицу.

Войны не хочу, но если будет нужно, то куда деваться.

никуда, дом от поджога страхуй.

[^]
NikolayLis
6.05.2018 - 14:55
-4

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 6.05.2018 - 14:44)
Цитата (phelina @ 6.05.2018 - 14:38)
Цитата

Я не требую с соседей возмещения ущерба, я лишь прошу их чтоб они следили за своей скотиной.
Нравится им разводить курей - ради бога! Я не против, пусть только их куры по моему участку не гуляют.
Мне кажется что это вполне нормальное желание.

это деревня, бывает водится живность.. так что это именно твоя проблема.

[^]
nahakkomuri
6.05.2018 - 14:56
0

Шутник

"Я вроде как ясно и понятно написал, что кошу огород 8-10 раз за лето. "
Странно,кошу за лето три,четыре раза или у вас там лето круглый год.

[^]
ilu6kevi4
6.05.2018 - 14:56
4

Шутник

Цитата (Я73 @ 5.05.2018 - 20:28)
Спалят они тебя однажды ...

Не спалят! У таких кишка тонка. Максимум ручку двери говном обмажут.

[^]
4iLiSH
6.05.2018 - 15:03
8

Добрых Дел Мастер

Цитата (nahakkomuri @ 6.05.2018 - 14:56)
"Я вроде как ясно и понятно написал, что кошу огород 8-10 раз за лето. "
Странно,кошу за лето три,четыре раза или у вас там лето круглый год.

Вчера в деревне был. На днях нужно ехать и косить в первый раз. 7-10 см трава - нужно косить.
После дождя трава дуром прет, полторы-две недели и снова коси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89248
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх