Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
8.05.2015 - 10:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aligattor @ 8.05.2015 - 01:01)
Цитата (Высерман @ 8.05.2015 - 00:33)
Цитата (aligattor @ 8.05.2015 - 00:23)
Высерман - что то ты всё опровергаешь и опровергаешь, а своей теории не пишешь.

Что значит "своя теория"? Это слова ругательные и ко мне попрошу не применять. На нашего Фланкерса похож.

Ну то есть, у тебя нет своей теории, и тебя устраивает устоявшаяся теория о том, что пирамида - это гробница ?

Просто к этой устоявшейся теории, по моему мнению подозрения гораздо больше, чем к Склярову с его болгарками.

я так понимаю, в приличном обществе ноне без своей теории о строительстве пирамид и появится стыдно? этак пригласит меня королева Елизавета 2 в Букингемский дворец пивка попить, спросит, че я думаю про строительство пирамид, а я брякну, что официальной точки зрения придерживаюсь. так и прогонят с позором. cry.gif

действительно, как то это странно для своих владык монументальные усыпальницы строить. нигде в мире такого не практиковалось и только египтяне такую чушь удумали lol.gif че им на самом деле мешало беспалева похоронить фараона в пустыне под верблюжьей колючкой. или еще лучше в огородике какого нить крестьянина, там вообще никто не догадается искать))) а всякие ритуалы после похорон проводить тайно. ну типа набились к бедному крестьянину в лачугу цвет аристократии Древнего Египта во главе со жрецами и самим фараонам, че такого? мож шашлыки решили пожарить и с народом потеснее пообщаться. lol.gif

[^]
tixmr
8.05.2015 - 10:51
4

Ярила

Цитата
Где гробы-то? Покажи, и я тут же успокоюсь.

Пожалуйста, это вот вскрытие саркофага в гробнице Тутанхамона. Фото 19го века.

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
shaptmos
8.05.2015 - 10:54
3

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.05.2015 - 10:51)
Цитата
Где гробы-то? Покажи, и я тут же успокоюсь.

Пожалуйста, это вот вскрытие саркофага в гробнице Тутанхамона. Фото 19го века.

да мало ли как он туда попал. может грабители занесли, когда гробницу разворовали в первый раз lol.gif

[^]
Gorez15
8.05.2015 - 11:53
2

Приколист

Цитата (Meganom @ 7.05.2015 - 13:28)
Цитата (Senmuth @ 7.05.2015 - 11:37)
Вот еще аццкий фотошоп

О! А чё за мужик рядом с Путиным стоит? gigi.gif

Судя по прическе, смахивает на Карла Маркса. gigi.gif

[^]
CHEKIST111
8.05.2015 - 12:06
6

Ярила

Вангую очередной "альтернативный" финт ушами:
- Покажите мне саркофаги-гробы с покойниками, чтобы я поверил
что пирамиды - это усыпальницы!
- Вот, пожалуйста!
- Бля, а тогда... а тогда, может египтяне просто использовали постройки богов им. тов. Склярова как усыпальницы, а?!! gigi.gif

Добавлю покойников cool.gif Аменхотеп II, найденный в гробнице в Долине Царей:

[^]
CHEKIST111
8.05.2015 - 12:07
5

Ярила

Он же:

[^]
CHEKIST111
8.05.2015 - 12:08
5

Ярила

Царь Меренра, найденный в своей пирамиде:

[^]
CHEKIST111
8.05.2015 - 12:10
4

Ярила

Погребальная камера Меренры:

[^]
Gorez15
8.05.2015 - 12:42
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 7.05.2015 - 16:19)
На тему шлифовки. Я облицевал стену дома пиленным камнем, с затейливым рельефом. Фигня, думаю, известняк - камень мягкий, вручную отшлифую. Пока пупыри шлифовались, работа шла неплохо. Когда площадь шлифуемой поверхности выросла, уже не так весело. Когда за половину перевалило, я стал больше времени тратить на очистку шлифкруга от пыли.
Так что, если египетский машинный привод не выдавал несколько тысяч оборотов, что бы пыль центробежной силой отбрасывало, то в шлифовку саркофагов я тоже не верю. В античные статуи, даже и отполированные - верю. А в гранитные блоки и саркофаги, нет. Особенно, в их внутренние углы.

Машинному приводу шлифовальной "мельницы" древних египтян не было никакой необходимости "выдавать несколько тысяч оборотов". А использовали они такой девайс разве только лишь для шлифовки многотонных гранитных плит пола и стеновых блоков Камеры Царя и Предкамеры. Кварцевый песок подавался в зону шлифования вместе с водой и оборотов жернова было достаточно для удаления продуктов шлифовки (отходов) из зоны шлифования.

[^]
Gorez15
8.05.2015 - 14:16
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 23:34)
Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 23:11)

Мне нравится ход ваших мыслей, но мне очень даже интересно, где вы могли прочитать такую версию метода строительства ВП, да и чтобы " у кого-то точно такая же теория" была? Значить, "независимо друг от друга...."  Неуж-то и я войду в историю, как "брат и сестра" Бойл и Мариот? Ну, право, я не знаю......Каждый бы на моем месте.....Наш ответ Чемберлену.... gigi.gif
   Значить я, на старости лет, таки занялся плагиатом? А, церковь 14 века, невзначай, не я разрушил? Послушай ты, знаток дедуктивного метода, если даже ты перечитаешь все источники, начиная с 17-го века (хорошо, что более ранние источники, по утверждению ФиН, уничтожены Скалигером) и то, я сомневаюсь, что сможешь найти что-нибудь подобное.

Нихера не понял. Какая версия? Какой плагиат? Речь шла о некоем Супервизоре с его сраным лифтом. Но ты не Супервизор точно.

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 23:11)

Говоришь, Большая Галерея, потому такая высоченная, что египтяне не умели перекрывать двух метровый коридор иначе, как только ложным сводом?  Да, такая ересь встречается в инете. Но, а для чего тебе тогда собственная голова? Чтобы в неё есть или она необходима тебе только лишь как подставка для папахи? А, Камеру Царицы (ширина 5,23 м),  моим детородным органом перекрывали, что ли?
   Высота Большой Галереи диктовалась ничем иным, как её предназначением, но твой котелок не способен понять этого. А я, специально не буду тебе говорить, почему именно 8,5 метров, а не ниже?
   Так что, внутренний пандус Удена шириной 2-3 метра, таки может существовать в "пирироде". Когда ты еще лишь раздумывал, идти ли тебе или не идти "в ту сторону" (за умом), Хемеун и Уден уже возвращались "оттедово", притом не с пустыми черепными коробками. dont.gif

faceoff.gif Да ёшкинкот... Камера Царицы горизонтальная, поэтому там перекрытие типа "домик". Большая Галерея идет под углом (как и предполагаемый пандус Удена), египтяне просто обосрались что-то выдумывать и сделали проверенный годами "ложный свод". В дохеопсовских пирамидах камеры перекрывались именно ложным сводом. И было бы странным предположить, что гипотетический пандус перекрывался каким то иным способом. Предхеопсовская Красная пирамида, везде ложный свод:

Выражай свои мысли яснее, чтобы я не путал себя с тем же Супервизором. А то, смешал мух с котлетами, а потом еще удивляешься.
Ну и что, что Большая Галерея наклонная? А почему ты считаешь, что наклонный коридор легче перекрыть ложным сводом, чем из отдельных секций двухскатной крыши, стоящих уступами, и нижние кромки плит которых лежат в разных горизонтальных плоскостях? Для наглядности, возьми обычную лестницу, поставь на каждом ее уступе двухскатную крышу и получишь множество коротких шалашей. В совокупности же они будут представлять собой наклонный тоннель треугольного сечения. Теперь под каждую из этих плит подложи по 2-3 стандартных известняковых блока и получишь относительно высокий и наклонный внутренний пандус Удена, перекрытый двухскатными плитами. Так, в чём проблема? cool.gif

[^]
aligattor
8.05.2015 - 14:27
-3

Балагур

Товарищи, а вас не смущают, что в основном саркофаги с телами находят в основном в гробницах, а не пирамидах ?

Вот про этого менеру, его захоронение действительно похоже на захоронение - стены исписаны. И потолок не плоский, как в пирамиде хеопса.

Т.е. как же так получается, повёрнутые на загробных ритуалах египтяне, хоронили своих царей как хотели - то пирамиду без ходов построят, где душа летать не сможет, то потолки разные, то стены одному распишут, другому нет - как и саркофаги.

Представьте как будто сейчас хоронят людей, в разных гробах, одному круглый, другому треугольный, кому-то буквой Г, итд.

Вобщем подозрительно...

[^]
Gorez15
8.05.2015 - 14:37
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 23:49)
Кстати, а Красную пирамиду как строили? А Ломаную? А Мейдумскую наконец? В Мейдумской нет никакого пандуса, инфа 146% Ибо находится в полуразрушенном состоянии и ничего подобного не наблюдается в принципе. А пирамида охеренных размеров, если чо

Я не египтолог, но по-моему, эти пирамиды возвели раньше, чем пирамиду Хеопса. Вполне допускаю, что их возводили пердячим паром. Ну и что с того? На каком основании ты отказываешь древним египтянам облегчить свой труд и возвести новую для них пирамиду (Хеопса) с применением развившихся к тому времени новых технологий? cool.gif

[^]
Vyatich
8.05.2015 - 14:58
0

Ватный кремлеботище

Столько споров, кто построил египетские пирамиды. Почему-то никто не спорит о пирамидах мексики. Если что, в египте колесо было известно, колесницы существовали. У ацтеков колеса не было. Эти ребята реально уступали по технике египтянам, а их пирамиды куда более сложные. Ну и в принципе факт: в разных полушариях независимо друг от друга появились относительно похожие сооружения.

[^]
Чайники
8.05.2015 - 15:06
3

Нас рать!

Цитата
У ацтеков колеса не было.

Чё это? Ацтекская детская игрушка.

Это сообщение отредактировал Чайники - 8.05.2015 - 15:07

[^]
tixmr
8.05.2015 - 15:12
3

Ярила

Цитата
Товарищи, а вас не смущают, что в основном саркофаги с телами находят в основном в гробницах, а не пирамидах ?

Товарищь, а вас не смущает что находили таки? А в прочих находили останки мумий, саркофаги и т.д?

и в конце концов можно почитать хотя бы википедию:
"Так как громоздкие пирамиды, сооружавшиеся во времена Древнего и Среднего царства, несмотря на свои размеры, не устояли перед грабителями, фараоны XVIII династии Нового царства решили сменить место и способ захоронения. Со времен Тутмоса I, гробницу которого соорудил придворный архитектор Инени, египетских фараонов хоронили в пустыне, в долине у подножия гор к западу от Фив. Особые подразделения охраны оберегали «город мертвых» и его сокровища от грабителей.

Однако есть подтверждения тому, что чиновники не только не противодействовали мародерству, но сами едва ли не официально занимались организацией этих преступлений. Когда могущество Египта к концу XX династии стало клониться к упадку, сокровища первых захороненных фараонов шли в переработку, чтобы наполнить истощенную казну.

Несколько документов — папирус Эббота и папирус Амхерста Леопольда II — содержат сведения об официальном расследовании дела о разграблении гробниц некрополя в Фивах, на 16-м году царствования Рамсеса IX. Два летописца из Дейр-эль-Медины сообщили о преступлении градоначальнику Восточных Фив, который доложил фараону о грабежах и чиновниках мздоимцах.

За три года несколько банд систематически грабили захоронения фараонов и могилы рядовых граждан. В царском некрополе Дра-Абу-эль-Негге специальная служба провела инспекцию 10 захоронений разных династий и пришла к выводу, что разграблена лишь гробница Сехемра Себекемсафа (XVII династия) и его жены, царицы Нубхаас.

Грабежи, вызванные отсутствием центральной власти и хаосом в начале Третьего переходного периода, заставили жрецов с целью сохранения более ранних останков перенести саркофаги с мумиями фараонов, погребённых в Долине царей, в гробницы фараона Аменхотепа II и верховного жреца Амона Пинеджема II

В 1871 г. два брата из семьи Абд-эль-Рассул обнаружили замурованный вход у подножия крутого каменного склона в Дейр-эль-Бахри, на западном берегу Нила, напротив Фив. Они вскрыли вход и принялись копать. На глубине 13 метров оказался 70-метровый коридор, ведущий вглубь скалы. Вдоль коридора были нагромождены десятки ящиков, в которых находились мумии, а также множество предметов погребального приданого.
Мумии складывались здесь после того, как в период конца XX династии были разграблены десятки гробниц.
Братья Рассул начали продавать содержимое тайного захоронения. Это продолжалось несколько лет, прежде чем египетская Служба древностей, возглавляемая Гастоном Масперо, осознала, что происходит. В 1881 г. Масперо поручил своему ассистенту Эмиль Бругшу поднять на поверхность все ценное. За два часа работы саркофаги и мумии таких фараонов как Тутмес III, Рамсес I, Сети I и Рамсес II, были извлечены из узкого хода в подземелье. Все они доставлены в Каирский музей.

В последующие годы тайная «Гробница 320» оказалась завалена обломками породы. Египтолог Эрхард Грэфе вновь вскрыл её в 1995 г., чтобы впервые провести здесь научные работы.
"
Цитата
Т.е. как же так получается, повёрнутые на загробных ритуалах египтяне, хоронили своих царей как хотели - то пирамиду без ходов построят, где душа летать не сможет, то потолки разные, то стены одному распишут, другому нет - как и саркофаги.

А что, ничего общего в ритуалах захоронения нет? А если почитать специальную литературу?
Цитата
Представьте как будто сейчас хоронят людей, в разных гробах, одному круглый, другому треугольный, кому-то буквой Г, итд.

А что всех хоронят в одинаковых гробах и у всех стоят одинаковые памятники?

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.05.2015 - 15:22

[^]
Gorez15
8.05.2015 - 15:42
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 8.05.2015 - 00:01)
Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 23:52)
Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 22:15)
Буду короток

А, привести аргументированные контрдоводы, мозгов конечно же не хватает? gigi.gif

А давай-ка я насру 15 листов бреда, а ты будешь выдумывать контрдоводы? Типичная позиция альтернативно-одаренного - настрочить кучу бреда и сделать предъяву: "Опровергайте. Ага, не опровергаете? Значит я прав. Официальная наука в растерянности, не знает что ответить, я положил на лопатки всех фактами".
Камера Царя - гильза, предкамера - гидрораспределитель и толкатели бревна 21 метр? Я в ахуе слышать это от взрослого человека, честное слово faceoff.gif

Такое оправдание было бы уместным, если бы я заставлял тебя доказывать, что ты не являешься верблюдом или что чёрное - есть белое и наоборот. А тут же речь идет о техническом предложении, состоящего из нескольких взаимоувязанных утверждений. Беда-то какОЙ? Представь несколько обоснованных контрдоводов и отмети пару этих утверждений и вся моя, как написано на твоем дорожном указателе, "Херня", полетит вверх тормашками.
Вот, ответь мне на такие простые два вопроса:
1.Если подать воду в Камеру Царя через Вентиляционные Шахты, то находящийся там перевёрнутый поршень (деревянное корыто с высокими бортами) не всплывёт и не создаст подьёмную силу?;
2.Если внутри этого поршня находится деревянный шток-толкатель, то он никак не поможет древним египтянам в монтаже более полусотни 40-50 тонных гранитных балок и плит перекрытий КЦ и Разгрузочных Камер, учитывая, что шток с поршнем, может развивать усилие в несколько десятков тонн, то есть - больше, чем масса любого из этих блоков?

Что тебя здесь вводит в ступор?

Добавлено в 15:49
Ещё
Вроде как наклонных шахт, по которым "должна путешествовать" душа царя в других пирамидах нет(или они не в таком количестве, другие) - что ж это получается, остальные цари были бездушными падонками ?

Последний вопрос праФылный dont.gif

[^]
aligattor
8.05.2015 - 15:54
0

Балагур

Ну тоесть, по факту, гробницу с мумиями царей нашли закопанной в земле.
А то, что пирамиды - это гробницы, в основном только догадки(за исключением пары царей, которые могли туда самоположиться чтобы быть ближе к богам - версия Склярова).

[^]
Senmuth
8.05.2015 - 16:00
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
в основном только догадки

Это не догадки.
За этим стоят долгие годы изучения Древнего Египта.
Хотите познать Египет? Изучайте египтологию, а не слесарных дел киношки.

[^]
Gorez15
8.05.2015 - 16:01
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 8.05.2015 - 00:33)
Высерман - что то ты всё опровергаешь и опровергаешь, а своей теории не пишешь.

Что значит "своя теория"? Это слова ругательные и ко мне попрошу не применять. На нашего Фланкерса похож.

А, с чего вы взяли, что у Высермана нет собственной теории? Свою теорию он давно уже высрал и она весьма лаконичная: "Все, без всякого исключения, теории строительства египетских пирамид, включая и тех, которые будут разработаны в будущем, являются ХЕРНЁЙ тчк". dont.gif moderator.gif gigi.gif

[^]
tixmr
8.05.2015 - 16:03
2

Ярила

Цитата
(за исключением пары царей, которые могли туда самоположиться чтобы быть ближе к богам - версия Склярова

Ясен пень, кто-же ещё может такую генитальную гениальную теорию предложить.

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.05.2015 - 16:03

[^]
Senmuth
8.05.2015 - 16:42
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
опровергаешь и опровергаешь, а своей теории не пишешь.

Получается, конкурс: кто придумает любую теорию, которая будет отличаться от любых других теорий. Смысл?

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Пирамиды, это:

1. Гробницы фараонов
2. Передатчик, аварийный маяк
3. Навигационный комплекс
4. Водяной насос
5. Стенды испытательного полигона
6. Водородная электростанция
7. "Дом вдыхающий жизнь"
8. Место захоронения токсичных материалов
9. Акустический георадар
10. Химический реактор
11. Гробницы "богов"
12. Многофункциональные комплексы
13. "Свиток" с надписями
14. Инкубатор для структурной модификации
15. Трансформатор торсионного поля
16. Запечатанное "нечто"
17. Восстановитель природы
18. Телепорт
19. Храм с каркасом из мемориальных блоков
20. Мемориальный комплекс
21. Оружие межпланетного действия
22. Подводная установка по производству кислорода
23. Передатчик планетарной информации
24. Комплекс ПВО древних богов
25. Устройства глобального управления климатом
26. Кессон для пережидания наводнения
27. Космодром
28. Машина бессмертия
29. Электростанция - передачик энерегии
30. Каменные компьютеры
31. Усилители энергии
32. Декомпрессионная камера в коридоре между мирами
33. Произведение искусства
34. Водокачка по артезианской схеме
35. Источник музыки
36. Пульт управления планетой
37. Лейденская банка
38. Резонатор энергии Земли
39. Наземные маяки
40. Символ святой Троицы
41. Ускорители гравитационных частиц
42. Атомный генератор вещества
43. Стоянки для дирижаблей
44. Комплекс для работы с гением/сознанием Земли по средствам сефирот
45. Устройство получения водорода из воды
46. Великий трансформатор
47. Гидротехнический комплекс для опреснения морской воды
48. Операционная для генетического изменения людей с целью адаптации к последствиям катастрофы
49. Послание потомкам на случай катастрофы
50. Захоронение космического корабля и самих пришельцев
51. Индукторы времени
52. Схема расположения планет земной группы
53. Путеводитель в иной мир
54. Измеритель массы и других параметров Земли
55. Солнечная батарея
56. Каббалистический символ мироустройства
57. Источник торнадо
58. Хранилище
59. Машина времени
60. Храм - накопитель древних знаний
61. Генератор вихревого электромагнитного поля
62. Геотермальная электростанция
63. Жилища богов
64. Концентратор осознания
65. Генератор дейтерия
66. Концентратор дейтерия
67. Плотины на ключах
68. Устройство зарождения жизни
69. Аккумуляторы макроскопических вихрей эфиросферы Земли
70. Ускорители/замедлители времени
71. Адаптер для общения с планетарным разумом
72. Убежище для защиты от катастроф
73. Жертвенник Господу
74. Культовая надстройка над обителями богов
75. Теория лифта
76. Пункт нейтрионной связи
77. Обсерватория
78. Фотонный генератор ДНК для адаптации пришельцев
79. Усилитель паранормальных способностей для жрецов
80. Установка для производства топливного свехплотного водорода
81. Календарь
82. Преобразователь пространства в материю
83. Балансировщик магнитных полей
84. Газовый сепаратор
85. Свидетельство договора с богом
86. Карта звездного неба
87. Памятник затонувшей Атлантиде
88. Копии геотермальных водонапорных башен
89. Реинкарнатор
90. Регулятор суточного вращения
91. Металлургический цех
92. Храм - "крематорий"
93. Пункт торсионной связи
94. Противопотопное гидротехническое устройство
95. Якорь орбитального лифта
96. Макет инородного объекта
97. Магнитный резонатор
98. Сигнальный факел на метане
99. Волнорезы силовых полей
100. Космодром в совокупности всего комплекса
101. Аэродром
102. Генератор изотопов
103. Складированные ресурсы
104. Буровая установка
105. Флаг астронавтов
106. Химический лазер
107. Места установки "ковчегов"
108. Гравитационное средство связи
109. Фиксатор для объектов под воздействием антигравитации
110. Индикатор разливов Нила
111. Государственный символ
112. Убежище (тюрьма) бога Мардука
113. Звуконепроницаемые лаборатории
114. Планетарный озонатор
115. Станция вещания
116. Матрица жизни
117. Книга мертвых в камне
118. Саркофаг радиоактивных веществ
119. Бункер
120. Термос
121. Омолаживатель
122. Блокировщик восстановления событий прошлого
123. Аккустическое оружие
124. Логопериодическая антенна
125. Преобразователь энергии физического вакуума
126. Ненаправленная биконусная антенна
127. Атомная электростанция
128. Генератор радиоволн
129. Шахтный "ствол"
130. Молниегенератор
131. Глушитель многолучеватости

Кстати, в этом списке есть и моя одна версия.
Кто найдет может?)))
1-я не считается, это официальная версия.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.05.2015 - 16:46

[^]
UncleFrodo
8.05.2015 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 5.05.2015 - 22:18)
интересного там очень много...как пример, вот эта прорезь...

Мне тоже интересно, сразу нельзя было пошире сложить? Нет, надо сложить, а потом лишнее вынуть, или специально, кривые "кирпичи" клали?

[^]
Sergeser
8.05.2015 - 17:00
2

Приколист

Я недавно на сайте. Возможно было обсуждение необъяснимых археологических находок в древних геологических пластах земли. Хочу знать ваше мнение по некоторым вопросам. (если обсуждалось дайте ссылку)

Это сообщение отредактировал Sergeser - 8.05.2015 - 17:03

[^]
Gorez15
8.05.2015 - 17:02
2

Приколист

Цитата (Meganom @ 8.05.2015 - 08:05)
Добавлено в 08:14[/b]
Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 23:28)
Вообше-то я имел ввиду машинную шлифовку гранитных плит пола и блоков стен Камеры Царя и Предкамеры. dont.gif Остальные девайсы, типа саркофагов, путь египтяне шлифуют вручную. Ничего с ними не случится. gigi.gif

Тогда расшифруйте термин "машинная шлифовка". А то мне от этих слов, легендарные "болгарки им. Склярова" мерещатся.

Во внутренних помещениях пирамиды Хеопса (Камера Царя и Предкамера) имеется достаточно большое количество отшлифованных стеновых блоков, а также напольных и потолочных плит. Хоть и говорят, что пирамида строилась 20 лет, не думаю, что египетские строители не могли испытывать цейтнота из-за большого обьема предстоящих шлифовальных работ. Ведь, если даже обрабатываемый блок облепят со всех сторон, то сколько мастеров смогут работать одновременно, не мешая друг-другу?
Поэтому предполагаю, что без применения шлифовальной машины, им трудно было обойтись. Конструктивно она могла походить на мукомольную мельницу с водяным приводом. Однако, учитывая, что вес обрабатываемых гранитных плит и блоков мог составлять по несколько десятков тонн, шлифовальный жернов должен был иметь не традиционный нижний привод, а верхний. То есть, вращающийся абразивный шлифовальный круг должен был опираться на обрабытываемый блок.
Шлифовальный цех египтян должен быть иметь комплект сменных шлифовальных кругов разного диаметра, зернистости, твердости и точности для черновой и чистовой обработки гранита

[^]
UncleFrodo
8.05.2015 - 17:05
-4

Ярила

Автор, посмотри эту серию, особенно ту часть, где обелиск в асуанских каменоломнях. время 18.30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88898
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх