Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
7.05.2015 - 20:20
4
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Фланкерса не переплюнешь.

А того кто переплюнет, судя по-всему, забанят)

[^]
tixmr
7.05.2015 - 20:23
1

Ярила

Цитата
Довольно ровные линии, местами видно они изгибаются, когда стена изгибается вглубь, но стоят очень даже прямо-вертикально.

Ну вот, довольно ровные. Не идеальные. Чего в этом удивительного? Сидя рядом и равномерно работая по ширине получится относительно ровная линия с боков а сама канавка гуляет по глубине. При использовании машин линии были бы идеально ровные, чего мы тут не наблюдаем.
Цитата
Хотел спросить, вы как много пишущий о египте, как думаете почему у древне египетских статуй, рисунков - люди с такими раскосыми глазами ?

Вы меня с кем-то путаете. Это вопрос к Senmuth.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.05.2015 - 20:25

[^]
tixmr
7.05.2015 - 20:26
3

Ярила

на фото с другого ракурса хорошо видно, что линии далеко не идеальны, и следы ручной обработки

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.05.2015 - 20:27

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
tixmr
7.05.2015 - 20:30
2

Ярила

и ещё одно фото, с ещё более далёкой точки.

[^]
CHEKIST111
7.05.2015 - 20:39
3

Ярила

Meganom
Цитата
Мы ж не на академическом форуме. Можно и пошутить. Или нельзя?

Можно конечно! Ну тогда ответьте на вот этот вопрос:

Цитата
Интересная у вас логика. Вот в античность и средневековье могли изготавливать и полировать изделия из камня, а в древнем Египте не могли? Объясните почему.

[^]
aligattor
7.05.2015 - 21:27
1

Балагур

Цитата (tixmr @ 7.05.2015 - 20:23)
Цитата
Довольно ровные линии, местами видно они изгибаются, когда стена изгибается вглубь, но стоят очень даже прямо-вертикально.

Ну вот, довольно ровные. Не идеальные. Чего в этом удивительного? Сидя рядом и равномерно работая по ширине получится относительно ровная линия с боков а сама канавка гуляет по глубине. При использовании машин линии были бы идеально ровные, чего мы тут не наблюдаем.
Цитата
Хотел спросить, вы как много пишущий о египте, как думаете почему у древне египетских статуй, рисунков - люди с такими раскосыми глазами ?

Вы меня с кем-то путаете. Это вопрос к Senmuth.

Так чтобы выдолбить такую глубину, нужно было шарахнуть наверно не одну тысячу ударов, при такой нудной работе, наверняка от злости такие бороздки посшибали бы, чтобы глаза не мозолили.

Да у Senmuth спрашивал.

Добавлено в 21:28
Цитата (Senmuth @ 7.05.2015 - 20:20)
Цитата
Фланкерса не переплюнешь.

А того кто переплюнет, судя по-всему, забанят)

Пропустил этот момент а за что фланкерса забанили ?

Неужели за польский фантастический рассказ - "Монголо татарское иго" ?

[^]
shaptmos
7.05.2015 - 21:36
4

Ярила

Цитата
Пропустил этот момент а за что фланкерса забанили ?

доказывал всем, что все сооружения в Европе в 19-20 веке построены египтянами без применения бетона, а Наполеон не был никогда в Египте. матерно.

[^]
Высерман
7.05.2015 - 21:39
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 7.05.2015 - 16:19)
Пока пупыри шлифовались, работа шла неплохо. Когда площадь шлифуемой поверхности выросла, уже не так весело. Когда за половину перевалило, я стал больше времени тратить на очистку шлифкруга от пыли.
Так что, если египетский машинный привод не выдавал несколько тысяч оборотов, что бы пыль центробежной силой отбрасывало, то в шлифовку саркофагов я тоже не верю.

Прокомментирую твою ошибку. Берешь кварцитовый притир (на фото ниже) и хреначишь гранит/известняк/базальт, периодически поливая водой. Уверяю тебя - сильно сэкономишь время на очистку притира от пыли.

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 21:49
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 14:24)
Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 14:03)

Не совсем так. Прокладка верхних вентшахт (ВШ) велась одновременно с кладкой тела пирамиды. На каждом уровне рабочей площадки всегда были видны выходы ВШ, которые с каждым укладываемым слоем тела пирамиды всё ближе "смещались" в сторону соответствующих граней пирамиды. Когда уровень рабочей площадки превысил высоту стен Камеры Царя (КЦ),  Гидравлический Домкрат (ГД) египтян, уже мог фунциклировать.
Когда уровень рабочей площадки превысил уровеь плит перекрытия Разгрузочных Камер (РК), а точнее, когда были уложены все балки и плиты перекрытий КЦ и  РК, надобность в ВШ отпала.
Однако, по не известной мне причине, египтяне не прекратили прокладку ВШ вплоть до полного их выхода на грани пирамиды. Предполагаю, что верхние части ВШ уже не имели столь тщательную герметизацию стыков между лотками, как нижние их части.
Нижние ВШ, идущие от Камеры Царицы, не были завершены строительством и никогда не использовались.

Что такое "Гидравлический Домкрат"? И зачем он нужен в закрытой камере царицы? Кстати, вкурсе, что шахты не только наружу, но и внутрь не выходили? Эти дырки в 19 веке пробили молотком и зубилом

Предполагаю, что Гидравлическим Домкратом (ГД) Хемеун планировал воспользоваться еще на стадии строительства Камеры Царицы (КЦц). Однако, по какой-то неизвестной нам причине (версии не будем озвучивать), он отказался от этой затеи, прекратил прокладку Вентшахт (ВШ) и даже не вскрыл замаскированные их устья в КЦц.
ГД успешно прошел производственные испытания при монтаже многотонных гранитных балок перекрытий Камеры Царя (КЦ) и Разгрузочных Камер (РК). ГД состоял из гильзы (то-есть, КЦ), перевёрнутого поршня (массивное деревянное корыто с высокими бортами), штока-толкателя (набор из 6-ти разнокалиберных, длиной 5-21 метр, стволов дерева твердых пород), гидро-распределителя (Предкамера) и каналов (ВШ) для подачи гидравлической жидкости (ашдвао).

[^]
Высерман
7.05.2015 - 22:02
3

Ярила

Цитата (aligattor @ 7.05.2015 - 18:25)
Высерман так категоричен, как будто во времена строительства пирамид, его прошлая душа работала в борделе для строителей.

Идиотбля, душа в борделе работать не может по определению. Иди учи матчасть.

Цитата (aligattor @ 7.05.2015 - 17:48)
Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 10:29)
Цитата (jimgreen @ 7.05.2015 - 10:20)
Высерман

Предполагаю - прямое. Такая же реконструкция способа строительства и передвижения, как и обстукивание шарами гранита.

1. Нахуя? (уже была куча экспериментов)
2. Кто делает? (я экспериментировал и для себя вопрос давно закрыл)
3. Сколько платишь? (или ты считаешь, что я все брошу и ради того чтобы тебе что то доказать уёду на месяц в каменоломни? Нахуй мне это надо?)

Вот на твоей картинке, что то очень уж неправдоподобно ровные вертикальные линии на стенке, для того чтобы её выдалбливали шарами вручную.

Это рабочее место одного каменотёса. Когда Энгельбах раскопал обелиск, он нашел разметку охрой, совпадающую с выбитыми лунками. Размеры одного рабочего места примерно 50 на 50 см. Совершенно очевидно, что если долбить на одном месте и углублятся в породу, то на стенках будут оставаться именно такие "вертикальные линии"

[^]
Высерман
7.05.2015 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 7.05.2015 - 18:37)
Насчёт природных творений.
Вот камни египетские.

Такую хрень делали, чтобы при транспортировке не повредить ребра камня. После укладки лишнее стёсывали, выводили грани, придавая булыжнику товарный вид. В данном случае - типичный недодел. Микерин безвременно почил и камни не стали обтесывать. Наследник Микерина, Шепсескаф забил на достройку храма и заложил все эти камни сырцовым кирпичом. Ему самому нужно было пирамиду строить, которую в виду нехватки времени он заменил мастабой

Это сообщение отредактировал Высерман - 7.05.2015 - 22:17

[^]
Высерман
7.05.2015 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 21:49)
Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 14:24)
Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 14:03)

Не совсем так. Прокладка верхних вентшахт (ВШ) велась одновременно с кладкой тела пирамиды. На каждом уровне рабочей площадки всегда были видны выходы ВШ, которые с каждым укладываемым слоем тела пирамиды всё ближе "смещались" в сторону соответствующих граней пирамиды. Когда уровень рабочей площадки превысил высоту стен Камеры Царя (КЦ),  Гидравлический Домкрат (ГД) египтян, уже мог фунциклировать.
Когда уровень рабочей площадки превысил уровеь плит перекрытия Разгрузочных Камер (РК), а точнее, когда были уложены все балки и плиты перекрытий КЦ и  РК, надобность в ВШ отпала.
Однако, по не известной мне причине, египтяне не прекратили прокладку ВШ вплоть до полного их выхода на грани пирамиды. Предполагаю, что верхние части ВШ уже не имели столь тщательную герметизацию стыков между лотками, как нижние их части.
Нижние ВШ, идущие от Камеры Царицы, не были завершены строительством и никогда не использовались.

Что такое "Гидравлический Домкрат"? И зачем он нужен в закрытой камере царицы? Кстати, вкурсе, что шахты не только наружу, но и внутрь не выходили? Эти дырки в 19 веке пробили молотком и зубилом

Предполагаю, что Гидравлическим Домкратом (ГД) Хемеун планировал воспользоваться еще на стадии строительства Камеры Царицы (КЦц). Однако, по какой-то неизвестной нам причине (версии не будем озвучивать), он отказался от этой затеи, прекратил прокладку Вентшахт (ВШ) и даже не вскрыл замаскированные их устья в КЦц.
ГД успешно прошел производственные испытания при монтаже многотонных гранитных балок перекрытий Камеры Царя (КЦ) и Разгрузочных Камер (РК). ГД состоял из гильзы (то-есть, КЦ), перевёрнутого поршня (массивное деревянное корыто с высокими бортами), штока-толкателя (набор из 6-ти разнокалиберных, длиной 5-21 метр, стволов дерева твердых пород), гидро-распределителя (Предкамера) и каналов (ВШ) для подачи гидравлической жидкости (ашдвао).

Буду короток

[^]
Meganom
7.05.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 7.05.2015 - 20:39)
Meganom
Цитата
Мы ж не на академическом форуме. Можно и пошутить. Или нельзя?

Можно конечно! Ну тогда ответьте на вот этот вопрос:
Цитата
Интересная у вас логика. Вот в античность и средневековье могли изготавливать и полировать изделия из камня, а в древнем Египте не могли? Объясните почему.

Я писал про верю-не верю. Какая логика? gigi.gif
Хотя, попробую объяснить.
Основную причину я озвучил в исходном тексте. Дали бы египтянам стальные инструменты, я поверил бы во всё остальное. Или, нашли бы для них некую материальную причину долбится камнями и бронзой.
К полировке это относится в том, что качественно подготовленная поверхность, упрощает все дальнейшие манипуляции.
Я не работал ни с мрамором, ни с гранитом, но если верить публикациям, мрамор обрабатывается легче.
Мои слова - А в гранитные блоки и саркофаги, нет. Особенно, в их внутренние углы.
Насколько я могу судить по снимкам, углы там обработаны примерно с той же чистотой, что и остальная поверхность. При обычной работе, углы немного "заваливают" и не дошкуривают. Потому что нельзя работать широкими, маховыми движениями. Обработка может быть хорошей, но она должна отличаться.
Мне доводилось видеть образчики средневековой скульптуры, так там в "труднодоступных местах" даже следы скребка остались (не знаю, как правильно этот инструмент называется).
Увижу лично саркофаги, а ещё лучше их пощупаю, тогда моя вера смениться уверенностью. Не могу сказать сейчас, в какую сторону.

[^]
Meganom
7.05.2015 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 22:08)
Цитата (Meganom @ 7.05.2015 - 18:37)
Насчёт природных творений.
Вот камни египетские.

Такую хрень делали, чтобы при транспортировке не повредить ребра камня. После укладки лишнее стёсывали, выводили грани, придавая булыжнику товарный вид. В данном случае - типичный недодел. Микерин безвременно почил и камни не стали обтесывать. Наследник Микерина, Шепсескаф забил на достройку храма и заложил все эти камни сырцовым кирпичом. Ему самому нужно было пирамиду строить, которую в виду нехватки времени он заменил мастабой

Интересно, а кто в Крыму умер, что тоже не стали доделывать? gigi.gif
Эти камни очень альтернативщики любят, от бетонщиков, до бластерщиков. Но их версии, поувлекательнее вашей. biggrin.gif
Тот камень "с лица" тоже хорош. Надо будет в Крыму тоже замутить какую мегалитическую цивилизацию. Туристы попрут... Деньгов понавезут... А на эти деньги первым делом, так, что первым делом? А, пианину! А то что это за жизнь, без пианины? ©

[^]
Meganom
7.05.2015 - 22:38
1

Ярила

Ещё камень в фундамент будущей цивилизации.

[^]
Meganom
7.05.2015 - 22:39
1

Ярила

Тоже, ровности примечательной.

[^]
Meganom
7.05.2015 - 22:42
1

Ярила

А вот и древний строитель, заколдованный злыми эльфами.
Даже, мифологию в общих чертах набросать можно. cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 7.05.2015 - 22:42

[^]
CHEKIST111
7.05.2015 - 22:43
2

Ярила

Meganom
Цитата
Насколько я могу судить по снимкам, углы там обработаны примерно с той же чистотой, что и остальная поверхность. При обычной работе, углы немного "заваливают" и не дошкуривают.

Саркофаг Хеопса, один из внутренних углов (прокомментируете?):

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 7.05.2015 - 22:44

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 23:11
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 15:35)
Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 15:23)
До моих лет (возраста) не каждая собака доживает

Значит старше 15 лет (ибо это средняя максимальная продолжительность жизни самых долгоживущих пород). Уже хорошо. Значит должно быть понятно, что автором теории является тот, кто раньше её придумал. И если у кого-то точно такая же теория, совпадающая до мелочей, но датированная несколькими годами позже, то напрашивается вполне логичный вывод - теория просто спизжена. Гарантия 100%
По Удену - вся фишка в том, что он настаивает на внутреннем пандусе, чего быть в природе не может. Мало того что пандуса не наблюдается при отсутствии нескольких метров внешней кладки, так он ещё и не объясняет каким образом они этот пандус перекрывали. Для справки - ширина Большой Галереи 2 метра, высота - восемь (!!!) просто потому, что по другому египтяне эти 2 метра перекрыть не могли. Версия Удена - бред полный

Мне нравится ход ваших мыслей, но мне очень даже интересно, где вы могли прочитать такую версию метода строительства ВП, да и чтобы " у кого-то точно такая же теория" была? Значить, "независимо друг от друга...." Неуж-то и я войду в историю, как "брат и сестра" Бойл и Мариот? Ну, право, я не знаю......Каждый бы на моем месте.....Наш ответ Чемберлену.... gigi.gif
Значить я, на старости лет, таки занялся плагиатом? А, церковь 14 века, невзначай, не я разрушил? Послушай ты, знаток дедуктивного метода, если даже ты перечитаешь все источники, начиная с 17-го века (хорошо, что более ранние источники, по утверждению ФиН, уничтожены Скалигером) и то, я сомневаюсь, что сможешь найти что-нибудь подобное.
Говоришь, Большая Галерея, потому такая высоченная, что египтяне не умели перекрывать двух метровый коридор иначе, как только ложным сводом? Да, такая ересь встречается в инете. Но, а для чего тебе тогда собственная голова? Чтобы в неё есть или она необходима тебе только лишь как подставка для папахи? А, Камеру Царицы (ширина 5,23 м), моим детородным органом перекрывали, что ли?
Высота Большой Галереи диктовалась ничем иным, как её предназначением, но твой котелок не способен понять этого. А я, специально не буду тебе говорить, почему именно 8,5 метров, а не ниже?
Так что, внутренний пандус Удена шириной 2-3 метра, таки может существовать в "пирироде". Когда ты еще лишь раздумывал, идти ли тебе или не идти "в ту сторону" (за умом), Хемеун и Уден уже возвращались "оттедово", притом не с пустыми черепными коробками. dont.gif

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 23:28
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 7.05.2015 - 16:19)
На тему шлифовки. Я облицевал стену дома пиленным камнем, с затейливым рельефом. Фигня, думаю, известняк - камень мягкий, вручную отшлифую. Пока пупыри шлифовались, работа шла неплохо. Когда площадь шлифуемой поверхности выросла, уже не так весело. Когда за половину перевалило, я стал больше времени тратить на очистку шлифкруга от пыли.
Так что, если египетский машинный привод не выдавал несколько тысяч оборотов, что бы пыль центробежной силой отбрасывало, то в шлифовку саркофагов я тоже не верю. В античные статуи, даже и отполированные - верю. А в гранитные блоки и саркофаги, нет. Особенно, в их внутренние углы.

Вообше-то я имел ввиду машинную шлифовку гранитных плит пола и блоков стен Камеры Царя и Предкамеры. dont.gif Остальные девайсы, типа саркофагов, путь египтяне шлифуют вручную. Ничего с ними не случится. gigi.gif

[^]
Высерман
7.05.2015 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 23:11)

Мне нравится ход ваших мыслей, но мне очень даже интересно, где вы могли прочитать такую версию метода строительства ВП, да и чтобы " у кого-то точно такая же теория" была? Значить, "независимо друг от друга...."  Неуж-то и я войду в историю, как "брат и сестра" Бойл и Мариот? Ну, право, я не знаю......Каждый бы на моем месте.....Наш ответ Чемберлену.... gigi.gif
   Значить я, на старости лет, таки занялся плагиатом? А, церковь 14 века, невзначай, не я разрушил? Послушай ты, знаток дедуктивного метода, если даже ты перечитаешь все источники, начиная с 17-го века (хорошо, что более ранние источники, по утверждению ФиН, уничтожены Скалигером) и то, я сомневаюсь, что сможешь найти что-нибудь подобное.

Нихера не понял. Какая версия? Какой плагиат? Речь шла о некоем Супервизоре с его сраным лифтом. Но ты не Супервизор точно.

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 23:11)

Говоришь, Большая Галерея, потому такая высоченная, что египтяне не умели перекрывать двух метровый коридор иначе, как только ложным сводом?  Да, такая ересь встречается в инете. Но, а для чего тебе тогда собственная голова? Чтобы в неё есть или она необходима тебе только лишь как подставка для папахи? А, Камеру Царицы (ширина 5,23 м),  моим детородным органом перекрывали, что ли?
   Высота Большой Галереи диктовалась ничем иным, как её предназначением, но твой котелок не способен понять этого. А я, специально не буду тебе говорить, почему именно 8,5 метров, а не ниже?
   Так что, внутренний пандус Удена шириной 2-3 метра, таки может существовать в "пирироде". Когда ты еще лишь раздумывал, идти ли тебе или не идти "в ту сторону" (за умом), Хемеун и Уден уже возвращались "оттедово", притом не с пустыми черепными коробками. dont.gif

faceoff.gif Да ёшкинкот... Камера Царицы горизонтальная, поэтому там перекрытие типа "домик". Большая Галерея идет под углом (как и предполагаемый пандус Удена), египтяне просто обосрались что-то выдумывать и сделали проверенный годами "ложный свод". В дохеопсовских пирамидах камеры перекрывались именно ложным сводом. И было бы странным предположить, что гипотетический пандус перекрывался каким то иным способом. Предхеопсовская Красная пирамида, везде ложный свод:

Это сообщение отредактировал Высерман - 7.05.2015 - 23:39

[^]
Высерман
7.05.2015 - 23:46
1

Ярила

Чтобы было понятно, что такое ложный свод. Вот так камеры перекрывались.

[^]
Высерман
7.05.2015 - 23:49
2

Ярила

Кстати, а Красную пирамиду как строили? А Ломаную? А Мейдумскую наконец? В Мейдумской нет никакого пандуса, инфа 146% Ибо находится в полуразрушенном состоянии и ничего подобного не наблюдается в принципе. А пирамида охеренных размеров, если чо

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 23:52
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 22:15)
Буду короток

А, привести аргументированные контрдоводы, мозгов конечно же не хватает? gigi.gif

[^]
vano2017
7.05.2015 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 17:26)

Я, конечно, не мариман, но насколько я знаю, ни форма паруса, ни крутизна такелажа, не яаляются достаточными условиями хождения парусного судна супротив ветра. Пока люди не придумали у судна КИЛЬ, о хождении его против ветра (галсами), а следовательно и о морском мореходстве, можно было даже и не мечтать. Я так думаю (Мимино)! dont.gif

да, вы абсолютно правы. Для того, чтобы ходить "против ветра" важно не только то, что сверху, но и то, что снизу.
Египтяне на своих круглодонных-плоскодонных вязанках тростника скорее всего ходить против ветра не могли.

дело тут не столько даже в отдельно-выделенном киле, как в общей остроте обводов.

Я просто опровергал распространенную ошибку "прямой парус против ветра ходить не может" cool.gif

Это сообщение отредактировал vano2017 - 8.05.2015 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88898
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх