Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
7.05.2015 - 11:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (perakula @ 5.05.2015 - 20:06)
Летающие пирамиды доставили! Первый раз такую мыслю вижу. Так это же всё объясняет!!! Мы и прилетели на пирамидах с Марса!

объясняет на первый взгляд.

а откуда мы на марсе появились?

[^]
Высерман
7.05.2015 - 11:49
2

Ярила

Цитата (G0bliN @ 7.05.2015 - 11:30)

А вы со своими пруфами - кстати, так и не ответили, что для вас является "пруфом"? Лично присутствие при постройке? cool.gif И какие фотоматериалы вы приняли бы в качестве пруфа при нонешнем уровне Фотошопа?

Если серьезно, то пруф - это любые ДОСТОВЕРНЫЕ сведения. Степень достоверности должна быть подтверждена и не вызывать никаких сомнений. В случае с коралловым замком достоверных сведений, что это все строилось в одного абсолютно никаких. Есть фото, приведенные Чекистом. Но это совсем не значит, что на стройплощадке больше никого нет и что эти камни не привезены посредством самосвалов из карьера.

[^]
Senmuth
7.05.2015 - 11:57
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
И какие фотоматериалы вы приняли бы в качестве пруфа при нонешнем уровне Фотошопа?

Даже фото с гигантскими скелетами легко разоблачаются. Есть кто ведется на фотошоп, а есть те, кто рассудительно мыслит и не верит слепо

Добавлено в 12:04
Если что, я все-таки разродился новой темой)

[^]
jimgreen
7.05.2015 - 12:26
1

Ярила

Высерман
Цитата
Даты жизни видишь? Ты еще на Наполеона сошлись
П.С. Я не утверждал что папирусных судов не было, я лишь спросил какое отношение современная поделка из папируса имеет к Древнему Египту. Капиш?

Ты туп, когда пьян? Повторю еще раз тогда - ровно такое же, как высеры высермана о технологиях обработки камней и возведения пирамид. Андестенд?

[^]
Высерман
7.05.2015 - 12:28
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 7.05.2015 - 12:26)
Высерман
Цитата
Даты жизни видишь? Ты еще на Наполеона сошлись
П.С. Я не утверждал что папирусных судов не было, я лишь спросил какое отношение современная поделка из папируса имеет к Древнему Египту. Капиш?

Ты туп, когда пьян? Повторю еще раз тогда - ровно такое же, как высеры высермана о технологиях обработки камней и возведения пирамид. Андестенд?

Матчасть учи прежде чем срать в каментах. Нахер ты вообще тут свое мнение высказываешь без пруфов и подтверждений? Оно вообще никого не интересует.
Такое впечатление, что я разговариваю с тупой школотой. Привел в пример современную поделку и тыча в неё с пеной у рта что-то доказывает. На моё замечание нахрена это здесь и какое отношение современная моделька имеет к Древнему Египту (любому вменяемому человеку понятно что никакого), мгновенно перешел на личности и начал кидаться говном. Уровень интеллекта зашкаливает - либо школота, либо тупой старпер.

Это сообщение отредактировал Высерман - 7.05.2015 - 12:59

[^]
anscool
7.05.2015 - 12:50
4

Ярила

Высерман
Цитата
Но это совсем не значит, что на
стройплощадке больше никого нет
и что эти камни не привезены
посредством самосвалов из карьера

Так оно так и было, блоки привозились из карьера на грузовике. Но водитель закрывал глаза во время погрузки..чтобы не видеть, как летают камни, но всем потом рассказать, что они летают)))

Это сообщение отредактировал anscool - 7.05.2015 - 12:56

[^]
LeadDeadHead
7.05.2015 - 13:05
3

Ярила

Ну, по поводу того, что египтяне древние вкладывались в строительство усыпальниц, пренебрегая дворцами и прочим - ну так ведь (считается) у них всё мировоззрение было основано на том, что прижизненное существование в этом мире - лишь кратковременный этап, а весь цимес случится после физической смерти. Отсюда и такой перекос в сторону погребальной культуры. И проходы в пирамидах такие неудобные не из-за страха перед ограблением как таковым - просто тело должно было остаться в сохранности.

[^]
Senmuth
7.05.2015 - 13:09
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Отсюда и такой перекос в сторону погребальной культуры.

Все верно! Наше понимание мира очень сильно отличается от его понимания несколько тыщ лет назад

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 13:10
1

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 19:54)
Meganom
Цитата
Не нужно в каменоломню. Обычно, такие детали изготавливаются уже на стройплощадке, что бы исключить риск повреждения при транспортировке.

В Ниле (по которому перевозили гранитные изделия из каменоломен Асуана) найдено много колонн, статуй и прочего, уже готового продукта.

Вот к примеру, незаконченная римская гранитная ванна в Асуане - видно, что её изготавливали в каменоломне:

Мдааа! Вот уж не думал, что на старости лет получу жестокий удар "фактом по лицу" от человека, так умело маскировавщегося под личину поборника традиционной египтологии! Ладно, ваша взяла. Каюсь, ну заблуждался я! pray.gif Традегиптология мне друг, но истина дороже!
Итак, что мы лицезреем на фото? А бачим перпендикулярное (то есть, прямое) доказательство "два в одном" версий о том, что пирамиды были сварганены АТЛАНТАМИ, притом БЯТОННОМ шпошобом.
Невооруженным глазом видно, что это миска (в Египте тогда ещё не было вёдер) с замесом геополиХерного гранитообразного бятона, который видимо, атлант держал в своей левой руке, а уверенными размеренными движениями правой руки наносил шпателем раствор на какой-нибудь обелиск. Видимо, работу ему пришлось срочно бросить (всемирный матоп, землетрясение, цунами, набег гичкосов и т.д и т.п), в результате чего раствор засох и сейчас его не отличишь от натурального гранита gigi.gif

[^]
jimgreen
7.05.2015 - 13:11
1

Ярила

Высерман
Цитата
Матчасть учи прежде чем срать в каментах. Нахер ты вообще тут свое мнение высказываешь без пруфов и подтверждений? Оно вообще никого не интересует.
Такое впечатление, что я разговариваю с тупой школотой. Привел в пример современную поделку и тыча в неё с пеной у рта что-то доказывает. На моё замечание нахрена это здесь и какое отношение современная моделька имеет к Древнему Египту (любому вменяемому человеку понятно что никакого), мгновенно перешел на личности и начал кидаться говном. Уровень интеллекта зашкаливает - либо школота, либо тупой старпер.

Ты-то выучил, убогонький?
Чес слово, жалко таких людей, которых носом пихаешь в реальные работы ученых, а он только слюной брызгать умеет.... Ты либо учись, либо не фыркай.
Кстати, свое мнение можешь себе в задницу плашмя забить, оно тоже никого не интересует biggrin.gif

Это сообщение отредактировал jimgreen - 7.05.2015 - 13:13

[^]
Высерман
7.05.2015 - 13:11
0

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 7.05.2015 - 13:05)
Ну, по поводу того, что египтяне древние вкладывались в строительство усыпальниц, пренебрегая дворцами и прочим - ну так ведь (считается) у них всё мировоззрение было основано на том, что прижизненное существование в этом мире - лишь кратковременный этап, а весь цимес случится после физической смерти. Отсюда и такой перекос в сторону погребальной культуры. И проходы в пирамидах такие неудобные не из-за страха перед ограблением как таковым - просто тело должно было остаться в сохранности.

Да строили они дворцы. Из дерева и сырцового кирпича. Не сохранилось просто. Кроме того, говорить что во времена пирамид египтяне боялись грабежа гробниц - это недостоверно, у нас таких сведений нет. Узкие проходы - из-за технологий строительства, египтяне боялись обвалов и обрушений. Данная версия намного более жизнеспособна. Для египтян было большой проблемой перекрыть несколько метров. Там где римляне возводили легкую арку, египтяне херачили колоссальные булыжники

[^]
Meganom
7.05.2015 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 10:23)

1. Не ходи на ЛАИ с пластилином - тебя мгновенно забанят gigi.gif
2. Пластилиновая "версия" состоятельна лишь для неучей. Человек, хорошо учивший в школе химию и физику хорошо понимает бредовость подобных высказываний.
3. Индейцы ничего не отливали, это натуральные камни. Но использовали растворы для скрепления.

Насколько помню, у них запрет на бетонную версию, даже в правилах прописан. Пластилиновую обсуждали, как и долбежку долеритовыми-диоритовыми шарами.
Другое дело, что как-то очень уж они уперлись в машинную цивилизацию, хотя даже сейчас, ручной инструмент широко используется. И делают им то, что станками и электроинструментом сделать не получится.

[^]
Высерман
7.05.2015 - 13:13
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 7.05.2015 - 13:11)
Высерман
Цитата

Ты-то выучил, убогонький?
Чес слово, жалко таких людей, которых носом пихаешь в реальные работы ученых, а он только слюной брызгать умеет.... Ты либо учись, либо не фыркай.

Бля, ты идиот??? Я тебе выше написал. Тупая твоя башка, ещё раз какое отношение корабль Тура Хейердала имеет к кораблям древнего Египта??? Он его откопал что ли? Тяжело с дебилами вести беседу

Это сообщение отредактировал Высерман - 7.05.2015 - 13:14

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 13:16
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 20:11)
Тихо!!! Забаненного Фланкерса накличешь mad.gif В этой ванне гранитный бетон мешали.

Пардон-с! Оказывается, сей прискорбный факт заметили раньше меня. Получился плагиат-с cry.gif

[^]
Meganom
7.05.2015 - 13:16
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 7.05.2015 - 10:29)

это говорит о том, что блоки на кораблях не использовались.
на хрена покупать экскаватор, если есть десяток гастарбайтеров? на хрена делать блоки если рабочих рук завались?

Бывают на стройке случаи, когда проще выдать лопаты десятку рабочих, чем экскаватор гонять, но при полномасштабном, практически промышленном производстве желательно использовать все достижения цивилизации. Незначительная экономия минут и копеек на одном камне, на сотнях и тысячах тонн экономит годы и миллионы, каких-то там египетских денег.
Цитата
G0bliN
Вот оттуда же: "Чтобы избежать любопытных взглядов и не выдавать своих секретов, Эдвард работал один и только после захода солнца. Остаётся неизвестным, как он в одиночку доставлял с побережья Мексиканского залива многотонные известняковые глыбы, весом в несколько десятков тонн, обрабатывал их и водружал друг на друга."

Не знаю, что там с замком, ещё не смотрел, но у вас есть гарантия, что он под покровом темноты не подтаскивал с десяток крепких друзей, с домкратами и лебедками? cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 7.05.2015 - 13:21

[^]
jimgreen
7.05.2015 - 13:26
-1

Ярила

Высерман
Цитата
Бля, ты идиот??? Я тебе выше написал. Тупая твоя башка, ещё раз какое отношение корабль Тура Хейердала имеет к кораблям древнего Египта??? Он его откопал что ли? Тяжело с дебилами вести беседу

Если человек не осознает, что ему был дважды был дан ответ - то именно этот человек и есть дебил. При этом отлично видно по дискуссии - упоротый и в целом недалекий.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 7.05.2015 - 13:27

[^]
Meganom
7.05.2015 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 7.05.2015 - 11:37)
Вот еще аццкий фотошоп

О! А чё за мужик рядом с Путиным стоит? gigi.gif

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 13:29
3

Приколист

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 20:30)
Цитата (Gorez15 @ 6.05.2015 - 20:24)

На самом же деле, как я предполагаю, шахты использовались в период монтажа плит перекрытия Камеры Царя (КЦ) и установки 70-80-тонных гранитных балок перекрытий Разгрузочных Камер

Да ну... Откуда там 80 тонн? К примеру гранитная балка 6*2*1 метров

Мдаа! Видимо, я доверился какой-то инфе с инета. А так, действительно, при габаритах 7х2х1 гранитный блок едва потянет лишь 40 тонн. То, что длина балок была не менее 7 м, я помню более точно. Спасибо за поправку! pray.gif

[^]
Высерман
7.05.2015 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 13:29)
Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 20:30)

На самом же деле, как я предполагаю, шахты использовались в период монтажа плит перекрытия Камеры Царя (КЦ) и установки 70-80-тонных гранитных балок перекрытий Разгрузочных Камер

Да ну... Откуда там 80 тонн? К примеру гранитная балка 6*2*1 метров

Мдаа! Видимо, я доверился какой-то инфе с инета. А так, действительно, при габаритах 7х2х1 гранитный блок едва потянет лишь 40 тонн. То, что длина балок была не менее 7 м, я помню более точно. Спасибо за поправку! pray.gif

Длина 7 метров (как и мои 6 метров) условна. Балки заходят в кладку (причем там где заходят они срублены по толщине если не ошибаюсь). Ширина перекрытия - 5 метров. Точных размеров балок никто не знает, лишь косвенно. Причем сами балки все разные, высота может различаться раза в полтора. Кроме того, мой один метр ширины - тоже условно. Длина камеры царя - 10 метров, а балок восемь-девять. Но в любом случае, никих 80 тонн там нет.

Это сообщение отредактировал Высерман - 7.05.2015 - 13:40

[^]
Meganom
7.05.2015 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 7.05.2015 - 13:09)
Цитата
Отсюда и такой перекос в сторону погребальной культуры.

Все верно! Наше понимание мира очень сильно отличается от его понимания несколько тыщ лет назад

С одной стороны, это безусловно. Даже в наше время есть народы, мировоззрение которых кардинально различается. И что для одних естественно, другим бы в голову не пришло.
С другой же... Есть некоторые базовые ценности, без соблюдения которых общество долго не просуществует.
Если археологи будущего начнут изучать историю Советского Союза и его загадочных мегалитических построек, то сделают вывод, что народ всё это сотворил из любви к партии, и с верой в коммунизм. И будут казалось бы, правы. Но, как только партия перестала обеспечивать базовые потребности советского человека, и любовь, и вера как-то рассеялись. И оказалось, что людей привлекали не громкие слова, а высокие зарплаты, получение квартир и бесплатное медобслуживание.
Обходилось же бюджету подобное материальное обеспечение лозунгов, пожалуй, подороже самих строек века.

Попросту говоря, если в Египте существовал такой культ смерти, то фараон обязан был обеспечивать пирамидами всех египтян. Разумеется, габаритами и ценой в зависимости от должности и состоятельности.

[^]
Высерман
7.05.2015 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 7.05.2015 - 13:47)

Попросту говоря, если в Египте существовал такой культ смерти, то фараон обязан был обеспечивать пирамидами всех египтян.

Не все в Египте были Богами. Долгое время душа (несколько душ) была лишь у царя (фараона). А ты пирамиды...

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 14:03
2

Приколист

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 20:36)
служили для подачи воды с уровня укладываемого в тот момент слоя кладки тела пирамиды - в КЦ, то есть - в гильзу Гидравлического Домкрата египтян.

Это что-то новое. Значит кладки ещё не было, а сами шахты существовали? Это как??? sm_biggrin.gif
П.С. Обращаем внимание, что шахты камеры царицы выведены выше даже камеры царя, а шахты камеры царя выведены выше разгрузочных камер

Не совсем так. Прокладка верхних вентшахт (ВШ) велась одновременно с кладкой тела пирамиды. На каждом уровне рабочей площадки всегда были видны выходы ВШ, которые с каждым укладываемым слоем тела пирамиды всё ближе "смещались" в сторону соответствующих граней пирамиды. Когда уровень рабочей площадки превысил высоту стен Камеры Царя (КЦ), Гидравлический Домкрат (ГД) египтян, уже мог фунциклировать.
Когда уровень рабочей площадки превысил уровеь плит перекрытия Разгрузочных Камер (РК), а точнее, когда были уложены все балки и плиты перекрытий КЦ и РК, надобность в ВШ отпала.
Однако, по не известной мне причине, египтяне не прекратили прокладку ВШ вплоть до полного их выхода на грани пирамиды. Предполагаю, что верхние части ВШ уже не имели столь тщательную герметизацию стыков между лотками, как нижние их части.
Нижние ВШ, идущие от Камеры Царицы, не были завершены строительством и никогда не использовались.

Добавлено в 14:12
Цитата (Senmuth @ 6.05.2015 - 21:07)
Напомним строение Ломаной пирамиды.
Шахт как в пирамиде сына нет, зато много всякого другого интересного)))

К сожалению, с устройством Ломаной пирамиды, я знаком еще хуже, чем с пирамидой Хеопса. А, если быть более точным, то вообще - никак. cry.gif

[^]
Высерман
7.05.2015 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 14:03)

Не совсем так. Прокладка верхних вентшахт (ВШ) велась одновременно с кладкой тела пирамиды. На каждом уровне рабочей площадки всегда были видны выходы ВШ, которые с каждым укладываемым слоем тела пирамиды всё ближе "смещались" в сторону соответствующих граней пирамиды. Когда уровень рабочей площадки превысил высоту стен Камеры Царя (КЦ), Гидравлический Домкрат (ГД) египтян, уже мог фунциклировать.
Когда уровень рабочей площадки превысил уровеь плит перекрытия Разгрузочных Камер (РК), а точнее, когда были уложены все балки и плиты перекрытий КЦ и РК, надобность в ВШ отпала.
Однако, по не известной мне причине, египтяне не прекратили прокладку ВШ вплоть до полного их выхода на грани пирамиды. Предполагаю, что верхние части ВШ уже не имели столь тщательную герметизацию стыков между лотками, как нижние их части.
Нижние ВШ, идущие от Камеры Царицы, не были завершены строительством и никогда не использовались.

Что такое "Гидравлический Домкрат"? И зачем он нужен в закрытой камере царицы? Кстати, вкурсе, что шахты не только наружу, но и внутрь не выходили? Эти дырки в 19 веке пробили молотком и зубилом

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 15:23
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 21:26)
Цитата (Gorez15 @ 6.05.2015 - 21:17)

Внутренний пандус Удена - наиболее оригинальный, наиболее достоверный и наиболее эффективный, что мне пришлось слышать, метод строительства ВП. Я так думаю! (Мимино) dont.gif  Удена можно сравнить с самим Хемеуном. Присущие его теории недостатки (о некоторых из них, даже он сам сетовал), на самом деле разрешимы. Не верится, что Хемеун мог располагать еще более эффективным способом.
    Теория лифта, тоже весьма оригинальна и, по сути, реально осуществима. Вообще-то я не верю, что она была применена именно в том виде (в том месте), что описывает Супервизор, но это не умаляет достоинства этого автора - человека весьма не ординарного. bravo.gif

Да нет там никакого пандуса и быть не может. По лифту - еще раз это бред. Какой в жопу лифт из камня и солевых столбов? Афтар высраший этот бред - полный мудак. И да, я тебя разочарую - Супервизор эту теорию просто спиздил на одном англоязычном сайте. Я эту херню видел на каком-то буржуйском форуме, датированным то ли концом 90-х, то ли началом 2000-х годов

Вы ещё скажите, что лично видели Супервизора в Химках, торгующего резиновыми членами. А, вы не допускаете, что это может быть простым очернительством? До моих лет (возраста) не каждая собака доживает и, поверьте мне, способности плохого человека ко всевозможным пакостям и подлостям - безграничны.
Внутреннего пандуса в ВП, в реальности, могло и не существовать. Но, разве суть в этом? Вопрос же стоит о более важном - о том, мог ли ЧЕЛОВЕК времён древнего Египта, построить такие грандиозные сооружения, как великие пирамиды в Гизе?!

[^]
Высерман
7.05.2015 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 15:23)
До моих лет (возраста) не каждая собака доживает

Значит старше 15 лет (ибо это средняя максимальная продолжительность жизни самых долгоживущих пород). Уже хорошо. Значит должно быть понятно, что автором теории является тот, кто раньше её придумал. И если у кого-то точно такая же теория, совпадающая до мелочей, но датированная несколькими годами позже, то напрашивается вполне логичный вывод - теория просто спизжена. Гарантия 100%
По Удену - вся фишка в том, что он настаивает на внутреннем пандусе, чего быть в природе не может. Мало того что пандуса не наблюдается при отсутствии нескольких метров внешней кладки, так он ещё и не объясняет каким образом они этот пандус перекрывали. Для справки - ширина Большой Галереи 2 метра, высота - восемь (!!!) просто потому, что по другому египтяне эти 2 метра перекрыть не могли. Версия Удена - бред полный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88898
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх