Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
7.05.2015 - 10:20
1
Статус: Offline

Ярила

Высерман

Предполагаю - прямое. Такая же реконструкция способа строительства и передвижения, как и обстукивание шарами гранита.

Адольф Эрман. "Государство, армия и общество Древнего Египта"

Самая древняя разновидность лодки, которая была в ходу у египтян, – это, несомненно, маленькие ладьи из папируса – такие же, как те, которыми в более поздние времена восхищались греки, и похожие на те, которыми и теперь пользуются в Судане.

Иногда египтяне строили папирусные суда более крупного размера[304] – так, например, во времена правления VI династии мы обнаруживаем одно такое судно, для которого были нужны самое меньше тридцать два гребца и рулевой. Это нововведение существовало недолго; как правило, все крупные ладьи даже в ранние времена строили из дерева, хотя, как мы видели в предыдущих главах, Египет был очень беден этим материалом.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 7.05.2015 - 10:31

[^]
Высерман
7.05.2015 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 7.05.2015 - 10:14)

Пластилиновой версии посвящено немало страниц на ЛАИ. Одна небольшая проблема, как и с машиной времени. Теория стройная, но как на практике?
Если лили раствор, то где следы от мешков? Есть от меня идея, но я там не зареган.

Раствор не обязательно заливать в формы. У древних индейцев в любом случае не было традиционного для нас цемента.
Работал я с глинистыми растворами, которые имеют консистенцию платилина, и после укладки высыхают и твердеют. Приложил, вмял, лицевую сторону заровнял хоть кельмой, хоть ладонью. Следующую порцию положил, вмял. Хаотичность выпуклостей-впуклостей никак не волнует, она повторяются сами. Углы внутренние без проблем врезаются. А если мастерком не так срезал, остается след, как от бластера по камню.
Вот, примерно так и получается.
Хотя, от инопланетян тоже жалко отказываться. rolleyes.gif

1. Не ходи на ЛАИ с пластилином - тебя мгновенно забанят gigi.gif
2. Пластилиновая "версия" состоятельна лишь для неучей. Человек, хорошо учивший в школе химию и физику хорошо понимает бредовость подобных высказываний.
3. Индейцы ничего не отливали, это натуральные камни. Но использовали растворы для скрепления.

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
shaptmos
7.05.2015 - 10:29
2

Ярила

Цитата
Цитата
Море с соленой водой, по суеверным египетским воззрениям, воспрещавшим употреблять в пищу морских рыб и морскую соль, представлялось царством злого духа (Тифона) и внушало ужас, поэтому до воцарения более свободомыслящего фараона Псамметиха (664-611 гг. до н. э.) египетская морская торговля была лишь пассивной.
...
Утлегарь был закреплен неподвижно, а парус поднимался и опускался вместе с реей. Египтяне не использовали блоки, поэтому для управления парусом требовалось много рук.

Это как бы не говорит, что они их не знали. Но, если знали, то почему не использовать?

это говорит о том, что блоки на кораблях не использовались.
на хрена покупать экскаватор, если есть десяток гастарбайтеров? на хрена делать блоки если рабочих рук завались?

[^]
Высерман
3

Ярила

Цитата (jimgreen @ 7.05.2015 - 10:20)
Высерман

Предполагаю - прямое. Такая же реконструкция способа строительства и передвижения, как и обстукивание шарами гранита.

1. Нахуя? (уже была куча экспериментов)
2. Кто делает? (я экспериментировал и для себя вопрос давно закрыл)
3. Сколько платишь? (или ты считаешь, что я все брошу и ради того чтобы тебе что то доказать уёду на месяц в каменоломни? Нахуй мне это надо?)

[^]
G0bliN
1

Ярила

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 10:05)

Линдскалнин в одного построил коралловый замок? Ооо... Что и пруф имеется?

Пруф на что?
Пруф на замок? (Фото замка в сети есть)
Пруф на процесс постройки? Фото строительства?(Этого нету - см ниже.)
Пруф на то что в одиночку?Вот, из Вики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%D0%A8%D0%90%29
Цитата: "Уникальность постройки, секретность при её строительстве и то, что огромный замок выстроил всего один человек ростом 152 см и весом 45 кг, породило огромное количество теорий и версий относительно технологий, которые применял Эдвард Лидскалнин"

Вот оттуда же: "Чтобы избежать любопытных взглядов и не выдавать своих секретов, Эдвард работал один и только после захода солнца. Остаётся неизвестным, как он в одиночку доставлял с побережья Мексиканского залива многотонные известняковые глыбы, весом в несколько десятков тонн, обрабатывал их и водружал друг на друга."

[^]
jimgreen
7.05.2015 - 10:33
2

Ярила

Высерман
Цитата
3. Сколько платишь? (или ты считаешь, что я все брошу и ради того чтобы тебе что то доказать уёду на месяц в каменоломни? Нахуй мне это надо?)

Ты уже вкатил и потерял возможность что либо внятно говорить? Твой поток сознания тогда оставь при себе.

[^]
Высерман
7.05.2015 - 10:34
4

Ярила

Цитата (G0bliN @ 7.05.2015 - 10:29)
Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 10:05)

Линдскалнин в одного построил коралловый замок? Ооо... Что и пруф имеется?

Пруф на что?
Пруф на замок? (Фото замка в сети есть)
Пруф на процесс постройки? Фото строительства?(Этого нету - см ниже.)
Пруф на то что в одиночку?Вот, из Вики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%D0%A8%D0%90%29
Цитата: "Уникальность постройки, секретность при её строительстве и то, что огромный замок выстроил всего один человек ростом 152 см и весом 45 кг, породило огромное количество теорий и версий относительно технологий, которые применял Эдвард Лидскалнин"

Вот оттуда же: "Чтобы избежать любопытных взглядов и не выдавать своих секретов, Эдвард работал один и только после захода солнца. Остаётся неизвестным, как он в одиночку доставлял с побережья Мексиканского залива многотонные известняковые глыбы, весом в несколько десятков тонн, обрабатывал их и водружал друг на друга."

Пруфов нет, фото-видео нет, документов нет, первоисточника этой байки нет, а есть лишь лютая конспирология в стиле : "Чтобы избежать любопытных взглядов и не выдавать своих секретов, Эдвард работал один и только после захода солнца."
И насколько по-твоему достоверна эта фолк-хистори? Подсказка - а тебе не кажется, что все это пиздеж? rolleyes.gif

Добавлено в 10:36
Цитата (jimgreen @ 7.05.2015 - 10:33)
Высерман
Цитата

Ты уже вкатил и потерял возможность что либо внятно говорить? Твой поток сознания тогда оставь при себе.

Т.е. ты из тех простых пацанов, которому все должны причем за бесплатно? Иди лучше матчасть учи, не умничай на те темы в которых не шаришь

Добавлено в 10:39
Цитата (jimgreen @ 7.05.2015 - 10:20)

Адольф Эрман. "Государство, армия и общество Древнего Египта"

Адольф Эрман (нем. Johann Peter Adolf Erman; 31 октября 1854, Берлин — 26 июня 1937, там же) — немецкий египтолог и лексикограф, основатель берлинской египтологической школы.

Даты жизни видишь? Ты еще на Наполеона сошлись
П.С. Я не утверждал что папирусных судов не было, я лишь спросил какое отношение современная поделка из папируса имеет к Древнему Египту. Капиш?

Это сообщение отредактировал Высерман - 7.05.2015 - 10:41

[^]
G0bliN
7.05.2015 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 10:34)

Пруфов нет, фото-видео нет, документов нет, первоисточника этой байки нет, а есть лишь лютая конспирология в стиле : "Чтобы избежать любопытных взглядов и не выдавать своих секретов, Эдвард работал один и только после захода солнца."
И насколько по-твоему достоверна эта фолк-хистори? Подсказка - а тебе не кажется, что все это пиздеж? rolleyes.gif

Ну хоть наличие самого замка не отрицаете. Уже что-то.

Только вы на мой вопрос не ответили - пруфы на что вы бы хотели видеть? Фото-видео чего? Замка? Момента постройки? Самого Линдскалнина?

А то сами спросили и сами ответили что пруфов нет. Я тоже так могу - гоните пруфы на постройку пирамид ? Нету ? ну извините.....

[^]
CHEKIST111
7.05.2015 - 10:49
4

Ярила

G0bliN
Цитата
А то сами спросили и сами ответили что пруфов нет. Я тоже так могу - гоните пруфы на постройку пирамид ? Нету ? ну извините.....

На тебе пруф:
http://www.thehistoryblog.com/archives/24683
- письменное свидетельство строительства пирамиды Хеопса непосредственным участником строительства.

[^]
Высерман
7.05.2015 - 10:51
6

Ярила

Цитата (G0bliN @ 7.05.2015 - 10:41)

Ну хоть наличие самого замка не отрицаете. Уже что-то.

Только вы на мой вопрос не ответили - пруфы на что вы бы хотели видеть? Фото-видео чего? Замка? Момента постройки? Самого Линдскалнина?

А то сами спросили и сами ответили что пруфов нет.  Я тоже так могу - гоните пруфы на постройку пирамид ? Нету ? ну извините.....

Какая шикарная демагогия bravo.gif Замок построен лет 70 назад и ни одного пруфа? Ай-яй-яй... А пирамиды построены 4500 лет назад и обязательно должны сохраниться... Кстати, а что должно быть то? Может кинохроника строительства?
Картуш фараона пойдет? Про дневник Мерера, Чекист опередил

Это сообщение отредактировал Высерман - 7.05.2015 - 10:52

[^]
G0bliN
7.05.2015 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 10:51)

Какая шикарная демагогия  bravo.gif Замок построен лет 70 назад и ни одного пруфа? Ай-яй-яй... А пирамиды построены 4500 лет назад и обязательно должны сохраниться... Кстати, а что должно быть то? Может кинохроника строительства? 
Картуш фараона пойдет? Про дневник Мерера, Чекист опередил

Вот и я вас спрашиваю уже третье сообщение: вам нужна кинохроника строительства? Или фото замка? Что Вы подразумеваете под словом "пруф"?
Вот вам фото Эда на фоне замка с собственной книгой в руках.

[^]
Высерман
7.05.2015 - 11:20
4

Ярила

Цитата (G0bliN @ 7.05.2015 - 11:13)
Вот и я вас спрашиваю уже третье сообщение: вам нужна кинохроника строительства? Или фото замка? Что Вы подразумеваете под словом "пруф"?

Фото мужика на фоне камней. И чо? По твоей логике Сфинкса сделал Гагарин. Без вариантов.

[^]
CHEKIST111
7.05.2015 - 11:20
3

Ярила

G0bliN
Цитата
Ладно, коралловый камень поддается ручной обработке, но как он их перемещал, перевозил, устанавливал в одиночку????? Я про Линдскалнина и его коралловый замок.

Вот так. Еще вопросы?

[^]
Senmuth
7.05.2015 - 11:23
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Дело в том, что такие "замки" как туристические привлекаловки, как предметы "сенсации" повышающее ЧСВ и прочего, что не всегда плохо, ведь приятно когда в мире есть что-то эдакое. Но здравомыслящий человек, в отличие от домохозяйки глаза которой вперены в рентиви, должен понимать, что такие "привлекаловки" и предметы "сенсации" созданы искусственно. Так же как и бетон Давидовица, чья кампания по "древнеегипетскому бетону" была создана исключительно в рекламных целях.

[^]
Высерман
7.05.2015 - 11:24
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 7.05.2015 - 11:20)
G0bliN
Цитата
Ладно, коралловый камень поддается ручной обработке, но как он их перемещал, перевозил, устанавливал в одиночку????? Я про Линдскалнина и его коралловый замок.

Вот так. Еще вопросы?

Не катит. Ща будут копипасты о том, как щуплый прибалт за одну ночь передвинул в одного целый замок на полкилометра и о том, что кто-то видел левитирующие булыжники gigi.gif

[^]
G0bliN
7.05.2015 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 11:20)
Цитата (G0bliN @ 7.05.2015 - 11:13)
Вот и я вас спрашиваю уже третье сообщение: вам нужна кинохроника строительства? Или фото замка?  Что Вы подразумеваете под словом "пруф"?

Фото мужика на фоне камней. И чо? По твоей логике Сфинкса сделал Гагарин. Без вариантов.

С Гагариным хорошее фото получилось....Масштаб вот только...

Фотошопы, паинты и прочее. Понятно.
Вот чекист, молча отвечает на поставленные вопросы: Я спросил каким образом построил - он сразу фотку, где блоки используют.

А вы со своими пруфами - кстати, так и не ответили, что для вас является "пруфом"? Лично присутствие при постройке? cool.gif И какие фотоматериалы вы приняли бы в качестве пруфа при нонешнем уровне Фотошопа?

[^]
Daimond1984
7.05.2015 - 11:31
3

Ярила

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 11:24)
Цитата (CHEKIST111 @ 7.05.2015 - 11:20)
G0bliN
Цитата

Вот так. Еще вопросы?

Не катит. Ща будут копипасты о том, как щуплый прибалт за одну ночь передвинул в одного целый замок на полкилометра и о том, что кто-то видел левитирующие булыжники gigi.gif

нет, не так...
он Гигантов на ночь нанимал))

[^]
Senmuth
7.05.2015 - 11:35
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
По твоей логике Сфинкса сделал Гагарин. Без вариантов.

Нее, он не делал. Он ЛЕТАЛ. Или на Сфинксе или на пирамиде. Вот те крестъ!

[^]
CHEKIST111
7.05.2015 - 11:35
4

Ярила

На самом деле, фоток строительства замка много, поэтому инфа что Эд работал тайно и по ночам вызывает сомнения cool.gif

[^]
CHEKIST111
7.05.2015 - 11:36
4

Ярила

---

[^]
CHEKIST111
5

Ярила

---

[^]
Senmuth
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Фотошопы, паинты и прочее.Понятно.

Тоже монтаж?

[^]
Senmuth
7.05.2015 - 11:37
2

Senmuth ▲ Music

Вот еще аццкий фотошоп

[^]
Senmuth
7.05.2015 - 11:37
3

Senmuth ▲ Music

А тут Армстронга вклеили, да как искусно!

[^]
Senmuth
7.05.2015 - 11:38
1

Senmuth ▲ Music

Да и Брандо в Египте наверно никада не был

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88894
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх