Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorez15
6.05.2015 - 21:54
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Чайники @ 6.05.2015 - 16:02)
aligattor
Цитата
Скорее эта шахта - резервуар для воды - что опять же подтверждает мою водородную теорию.

У тебя есть своя теория?Опиши её,вкратце.Как с помощью пирамиды добывали водород.

Ага, прям шас! Главное, что водородная стация - это ИДЕЯ dont.gif Аллигатора! А, остальные мелочи, уж сами как-нибудь додумайте. gigi.gif

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 21:55
2

Ярила

Высерман
Цитата
И да, я тебя разочарую - Супервизор эту теорию просто спиздил на одном англоязычном сайте. Я эту херню видел на каком-то буржуйском форуме, датированным то ли концом 90-х, то ли началом 2000-х годов

Подтверждаю. Тоже видел.

[^]
Gorez15
6.05.2015 - 21:59
1

Приколист

Цитата (aligattor @ 6.05.2015 - 16:02)
И да, ежу также не понятно, почему если фараоны так заботились о том чтобы их могилы не разворовали, они строили такие заметные сооружение, с такими хитрыми ходами - когда можно было просто закопаться где нибудь в пустыне, убить всех рабов-могильщиков. Вон Атиллу так похоронили, да ещё и пустили по могиле реку(по легенде). И до сих пор ничего не нашли и не разворовали.
Почему же фараоны были такими тупыми, что даже мумии их разворовали на мумиё )

В те времена, крематории не придумали ещё, патамушто dont.gif lol.gif gigi.gif

[^]
Высерман
6.05.2015 - 22:02
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 21:52)
Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 21:06)
Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 20:55)
Одно из основ стабильности вертикали власти - обеспечение ближайших уровней не должно кардинально различаться.

Шо??? Это где такой коммунизм был? Что-то не припомню

Чиновники себе, почти во все времена такой коммунизм устраивали.

При абсолютной монархии? Мой тебе совет - почитай историю древнего мира. В частности о нравах восточных сатрапий.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 22:03
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 21:44)
Meganom, давайте вернёмся к этому:
Цитата
Правильно. Вот после этого мы и перестали делать изделия в каменоломнях.

Мы же с вами не про "после этого" говорим, а за Древний Египет? Или вам не достаточно очевидно, что статуи и колонны в ДЕ , по крайней мере вчёрне, (т.е. не в виде бесформенного блока) изготовлялись в каменоломне? А как изображали сами египтяне изготовление статуй, знаете? Что это там "кругленькое" в руках у каменотёсов?

Качество не очень, но похоже, что работник возле головы, долбит зубилом, те, что внизу, занимаются чистовым выравниванием, возможно что и каменными шарами, работники справа занимаются полировкой.
Вот с левой частью, ничего не понял. Не то заготовку вырубают, не то готовят к транспортировке. Хотя, по положению сохранившихся рук, больше склоняюсь, что заготовку размечают.
На одном полотне показаны все этапы обработки.

[^]
Gorez15
6.05.2015 - 22:06
2

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 6.05.2015 - 16:13)
Индусов в этом плане никто не превзошел))
хотя и года совсем другие....
как по мне, так в ушлости Евреев никому не превзойти...3 "основные" религии вон чего стоят...

А, почему в бассейне, так мало воды? Или когда индусы научатся прыгать с трамплина, тогда и воды добавят?

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 22:11
2

Ярила

Meganom
Вот более наглядно (прорисовка):

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 22:14
2

Ярила

--

[^]
Meganom
6.05.2015 - 22:16
4

Ярила

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 22:02)
При абсолютной монархии? Мой тебе совет - почитай историю древнего мира. В частности о нравах восточных сатрапий.

Сидели как-то с товарищем, вспоминали забавные 90е. И рассказывал я, как замечательно с тогдашними бандюками работалось. И обязательные, и обещания выполняли и рассчитывались аккуратно. Товарищ, бывший в те времена бизнесменом, заметил - "Знаешь, отношение к этим людям сильно зависит от того, с какой стороны паяльника ты находишься".
Я то вообще в стороне стоял, потому не стал их больше расхваливать.

Про сатрапии почитаю, но думаю, что даже тогда, чиновникам жилось лучше, чем простому народу. Иначе, все бы в народ позаписывались.

Не, не почитаю. У меня на одном абзаце мозг сломался. cry.gif
Цитата
Что касается той части списка, где перечисляются восточные народы (Ύρκανίων—Παρθυαίων), то в принадлежности ее Ктесию сомневался Маркварт, относя ее за счет переработки Ктесия Агатархидом Книдским. Три названия из этой части списка (дербики, хоромнеи, боркании) он считал вставкой из X или XI книги «Истории Персии» Ктесия[11]. Согласиться с этим совершенно невозможно. Группа восточных народов (Δερβίκων—Παρθοαίων), видимо, самим Ктесием воспринималась как нечто целое. Это чувствуется еще в передаче Диодора (II, 2,3), у которого она выделена словами πρύς δέ τούτοις–έπῆλθε δέ…; эта же группа, B том же составе (с включением бактрийцев), встречается и в другом месте «Истории Персии», в передаче Фотия (Ctes., fr. 9, § 8).
Другое дело, насколько точно в данном месте изложил Ктесия Диодор. o буквальном воспроизведении текста Ктесия говорить, конечно, не приходится. Но неточность Диодора здесь сводится в основном лишь к сильному сокращению рассказа Ктесия: сам Диодор (II, 2,2) говорит, что он следует Ктесию «вкратце» (συντόμως). В то время как Ктесий, очевидно, действительно описывал походы и завоевания Нина, у Диодора получился лишь голый перечень названий завоеванных народов. Видимо, и количество названий сокращено у Диодора, поскольку он сам заявляет (II, 2,4), что о менее значительных народах умолчал: о них «долго было бы говорить» (μακρόν ἄν εἴη λέγειν).

Если не сложно, дать ссылку на более популярное изложение. Можно в комиксах. hz.gif

[^]
Высерман
6.05.2015 - 22:18
5

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 22:11)
Meganom
Вот более наглядно (прорисовка):

Ага

[^]
Meganom
6.05.2015 - 22:24
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 22:14)
--

Чинили булыжную мостовую, остались запчасти, примерно такой формы. Надо будет скрутить, попробовать.
Сразу могу сказать, что ручку промотать придется, иначе камень, асимметричный, при ударе будет подворачиваться. И для сильного удара, то есть для вырубания, он точно не годится. Скрутка лопнет. И ручка будет пружинить, удар гасится.

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.05.2015 - 22:26

[^]
Высерман
6.05.2015 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 22:16)

Если не сложно, дать ссылку на более популярное изложение. Можно в комиксах. hz.gif

Начни с более поздних и более демократичных сообществ древнего мира. Начни с Рима. Это реально интересно.
Гай Светоний Транквилл, "Жизнь двенадцати цезарей"
http://psylib.org.ua/books/svetoni/index.htm

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 22:24)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 22:14)
--

Чинили булыжную мостовую, остались запчасти, примерно такой формы. Надо будет скрутить, попробовать.
Сразу могу сказать, что ручку промотать придется, иначе камень, асимметричный, при ударе будет подворачиваться. И для сильного удара, то есть для вырубания, он точно не годится. Скрутка лопнет. И ручка будет пружинить, удар гасится.

Ну не знаю... Такими девайсами эксперимент ставили по вырубке гранита- работает:

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 22:56
3

Ярила

А вот так конечно тоже бывает gigi.gif :

Так ни разу и не ударив...

[^]
Gorez15
6.05.2015 - 22:58
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 18:27)
Им был известен блок. Они были изрядными мореходами. Даже в Австралии вроде как находили следы фараоновой экспедиции.

Холостой пробег без груза не так напрягает, как необходимость тащиться вверх и тащить ещё и тяжести.
Как человек, немало походивший по крымским пейзажам, могу это точно сказать.

А, в каком именно веке, им стал известен блок и в каком веке они стали изрядными мореходами? В период строительства пирамиды Хеопса?
Второе. Не бывает технологий без недостатков. На некоторые из них я просто указал. Я же не утверждаю, что без груза подниматься вверх тяжелее, чем с грузом. cool.gif

[^]
Loki37
6.05.2015 - 23:12
2

Шутник

Цитата (Gorez15 @ 6.05.2015 - 22:06)

А, почему в бассейне, так мало воды? Или когда индусы научатся прыгать с трамплина, тогда и воды добавят?

А почему мода пошла запятые после "а" ставить?!=))) Это круче даже, чем "тся" и "ться"))))

[^]
vano2017
6.05.2015 - 23:16
6

Ярила

old.gif

[^]
Meganom
6.05.2015 - 23:22
4

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 22:47)

Ну не знаю... Такими девайсами эксперимент ставили по вырубке гранита- работает:

Вот их экспериментам я совсем не верю. Постучат - попилят полчаса, и берутся за калькуляторы.
Они бы хоть какой этап до конца сделали, хоть пару недель, под палящим солнцем. Что бы выбранную породу приходилось оттаскивать, да поломанный инструмент ремонтировать и мозоли кровавые залечивать...
Или, ещё более зверское издевательство - выделить им пару сотен работников, что бы ученые сами хоть какое-то производство из них организовали.
vano2017 Абалдеть! А я думал, что пошутил. Теперь мне всё понятно. (от запятой, после буквы "А", решил воздержаться) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.05.2015 - 23:46

[^]
aligattor
6.05.2015 - 23:31
1

Балагур

А есть ли объяснение, почему египтяне того времени изображены с такими раскосыми глазами ? Они так больше похожи на казахов или корейцев, а не на египтян или европейцев.

Могу выдвинуть гипотезу, что во время полёта на дирижаблях, они щюрились от набегающего ветра, поэтому такая привычка осталась и на земле - судя по всему много летали lol.gif

Не серьёзно, почему у них такие глаза ?

[^]
Daimond1984
6.05.2015 - 23:31
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 6.05.2015 - 23:16)

Если не сложно, дать ссылку на более популярное изложение. Можно в комиксах.  hz.gif

old.gif

это шедевр bravo.gif

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 23:40
3

Ярила

Meganom
Цитата
Они бы хоть какой этап до конца сделали, хоть пару недель, под палящим солнцем. Что бы выбранную породу приходилось оттаскивать, да поломанный инструмент ремонтировать и мозоли кровавые залечивать...

Отчасти согласен, но и ты согласись, вот ты сломал зубило (сам говорил), ты же не пошёл испорченное "с нуля" изготавливать... Ты взял новое зубило и продолжил работу, так? Почему тогда египтяне не могли иметь запас инструментов-расходников? Снабжение по-любому и у них было.

С мозолями конечно ты прав, но в умелых руках и хуй - балалайка. Не думаю, что ОПЫТНЫХ каменотёсов так уж напрягают маозоли rolleyes.gif

[^]
Daimond1984
6.05.2015 - 23:43
2

Ярила

на ваш суд...

Эксперименты голландских физиков подтвердили, что песок непосредственно перед прохождением саней обливали водой. При правильных пропорциях влажности песка можно было прилагать вдвое меньше усилий для транспортировки груза.

При увлажнении в песке возникают капиллярные мосты, которые скрепляют вместе отдельные песчинки. При правильном поливе жесткость влажного песка повышается вдвое по сравнению с сухим.

За счет этого песок перед санями перестает вспучиваться, и полозья скользят, не встречая препятствий, как в случае сухого песка.

Египтяне почти наверняка знали об этом приеме. Об этом свидетельствует настенное изображение из гробницы номарха Джехутихотепа, на котором ясно можно рассмотреть человека перед санями, увлажняющего песок.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 6.05.2015 - 22:58)
Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 18:27)
Им был известен блок. Они были изрядными мореходами. Даже в Австралии вроде как находили следы фараоновой экспедиции.

Холостой пробег без груза не так напрягает, как необходимость тащиться вверх и тащить ещё и тяжести.
Как человек, немало походивший по крымским пейзажам, могу это точно сказать.

А, в каком именно веке, им стал известен блок и в каком веке они стали изрядными мореходами? В период строительства пирамиды Хеопса?
Второе. Не бывает технологий без недостатков. На некоторые из них я просто указал. Я же не утверждаю, что без груза подниматься вверх тяжелее, чем с грузом. cool.gif

Я и начал свое повествование с мудрого и дальновидного признания в некоторой личной некомпетентности в определенных вопросах египтоведения. deal.gif
На вопросы по обработке, старался отвечать. По истории же Египта, лучше к более подкованным товарищам.
Насчет мореходства, могу сказать, что с обычным, прямым парусом можно плавать только по ветру. Для более сложного такелажа необходим блок. То есть, раз у них было мореходство, они не могли не знать о нем.

С тем, что блок на схеме будет излишне нагружен, я бы согласился, почему и предлагал работников по верху пускать, благо, пирамида ещё недостроенная.

п.с. Без недостатков, даже женщин не бывает, что уж говорить о технологиях... sterva.gif

[^]
vano2017
6.05.2015 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 23:44)

Насчет мореходства, могу сказать, что с обычным, прямым парусом можно плавать только по ветру.

Нет, это распространенное ошибочное мнение.
Даже с самыми простыми прямыми парусами можно выходить на ветер. (уметь надо cool.gif )
угол выхода на ветер смешной - 10-20 градусов, но это уже обеспечивает безопасность плавания.

[^]
crugiada
6.05.2015 - 23:54
3

Сентименталист

Оффтоп:
Meganom , а это не вы случаем построили "храм Шивы" на Меганоме? sm_biggrin.gif
п.с. тему читаю с обеда и до сих пор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88892
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх