Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
6.05.2015 - 19:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aligattor @ 6.05.2015 - 19:16)
[QUOTE=Высерман,6.05.2015 - 18:39] [/QUOTE]
Я наверно сильно разочарую, сказав что автралийским иероглифам от силы лет 30? [/QUOTE]
А как насчёт бумерангов, в гробницах египетских ?

я так понимаю в Древнем мире действовало патентное право. ну навроде изобрели австралийцы бумеранг и сразу посредством... шаманов оповещали все остальные народы о том, что все права на бумеранг принадлежат теперь им. и никто другой изобрести бумеранг не мог.

[^]
Gorez15
6.05.2015 - 19:33
1

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 09:36)
Что мешает пустить спиральный пандус по самому телу пирамиды? Ничего. В Медумской благодаря обвалу кладки такой обнаружился (впоследствии заложенный).

В этом случае, возникают определенные проблемы, когда команда бурлаков доходит до поворота (до ребра пирамиды). Бо, тянушие не могут даже стоять в воздухе, не то что ещё тянуть, а толкать камень сзади, могут от силы, 3-5 человек - ширина камня не позволяет.

[^]
БелыеТапочки
6.05.2015 - 19:36
2

Вождь чернокожих

Вот примерно так и поднимали.Только народу было побольше. Система блоков(полиспаст) даёт очень большой выигрыш в силе или в скорости. Видел лично ,как с помощью него БМП вытаскивали 12 человек.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 6.05.2015 - 19:39

[^]
Meganom
6.05.2015 - 19:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 18:58)
Meganom
Цитата
Я бы не смог отличить следы долбления молотком, от следов каменного шара. Обрабатывать камень, перетирая его в пыль, это возможно, но слишком трудоемко.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, вхолостую не фапать на УЖЕ ГОТОВОЕ изделие, отшлифованное и отполированное (т.е. без видимых следов предыдущих этапов обработки) нужно пиздовать в каменоломню и смотреть на неликвид, который остался от каменотёсов на промежуточных этапах изготовления. Вот не завершенная др.египетская база от колонны - кто-нибудь видит на ней следы стальных зубил или летающих дисковых фрез имени тов. Склярова? Может, кто-то видит гранито-бЯтон в опалубке, а?

Не нужно в каменоломню. Обычно, такие детали изготавливаются уже на стройплощадке, что бы исключить риск повреждения при транспортировке.
Что касается следов зубил, то они неэстетичны, и даже в наш циничный век, на лицевой стороне их "забивают" ударами плоской части молотка. Так же, как я, при постройки мастерской, скалывал следы от болгарки, ибо очень уж ровные спилы контрастировали с кладкой "а-ля дикий камень".
Мог бы и другим камнем скалывать, но это сложнее и дольше.

Хм-м-м... А может, египтяне тоже маскировали следы от болгарок, под примитивную кладку? Вот мы голову и ломаем.

Цитата
А уважаемый ТС в курсе, что найдено в Перу, рядом с незавершенными блоками от скальных осыпей, где инки брали камни для стройки? Ой, каменные бульники! (на всякий случай, по петрологии отличные от пород, слагающих массив тамошних скал, а следовательно, принесенных в каменоломню из другого места)
Ну, не всякое, лежащее рядом со стройкой имеет к ней непосредственное отношение. Даже, если это бутылки из под водки.
Может, они забивали этими камнями нерадивых каменщиков. Потому, и качество работы такое высокое.

[^]
Duonik
6.05.2015 - 19:37
0

Балагур

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 19:32)
Ну на тебе, "кусок горной породы", избежавший со времени создания всех тех воздействий, которые ты перечислил gigi.gif Что-то изменилось?

Ну как бы все изменилось. Более четкие линии и ни каких доказательств изготовления любым предложенным тут способом. Все это только предположения и меня бесит что классическую теорию вы делаете 100% основой, а так мне интересны мысли или домыслы всех участников этой темы.

Без обид дружище.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 6.05.2015 - 19:17)

........
Не знаю.В русских деревнях сараи как правило деревянные.
.....

Как бы оффтоп, но крымские деревни теперь тоже русские. cool.gif
Ассортимент деревенских строений, теперь вырос.

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 6.05.2015 - 19:33)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 09:36)
Что мешает пустить спиральный пандус по самому телу пирамиды? Ничего. В Медумской благодаря обвалу кладки такой обнаружился (впоследствии заложенный).

В этом случае, возникают определенные проблемы, когда команда бурлаков доходит до поворота (до ребра пирамиды). Бо, тянушие не могут даже стоять в воздухе, не то что ещё тянуть, а толкать камень сзади, могут от силы, 3-5 человек - ширина камня не позволяет.

А вот в этом случае уже в ход идет бревно, установленное на повороте и верёвка, смазанная жиром cool.gif

[^]
Высерман
6.05.2015 - 19:43
3

Ярила

Цитата (Loki37 @ 6.05.2015 - 19:29)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 19:23)
Цитата (Loki37 @ 6.05.2015 - 19:02)
Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 18:39)

1. Что есть "блок"? Веревка перекинутая через ветку дерева - это блок или нет? Это простейшее приспособление,  не требующее доказательств своего существования

Сдается мне, что веревка через сук - это еще не блок)))Даже с жиром)

Такой подойдёт?

Подробнее о блоках и шкивах тут:
http://rekhmire.ru/topic486.html?p=11937#p11937

Да без понятия. Чел сказал, что за блок сойдет смазанная веревка через сук . Не согласен, потому что блок должен давать выигрыш в силе. Собсно, только это хотел сказать.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Да ты я вижу тИхнарь?
Открываем первый попавшийся словарь:
БЛОК - (англ. block) (мех.). Простая машина для подъема тяжестей с помощью веревки (цепи, ремня), перекинутой через укрепленное на высоте колесико с желобком по окружности. Поднимать что-н. блоком.

Полиспаст— система подвижных и неподвижных блоков, соединенных гибкой связью (канатом или цепью), употребляемая для увеличения силы

Блок с полиспастом путает, да ещё и обзывается.

[^]
Loki37
6.05.2015 - 19:51
1

Шутник

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 19:43)
Цитата (Loki37 @ 6.05.2015 - 19:29)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 19:23)
Цитата (Loki37 @ 6.05.2015 - 19:02)
Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 18:39)

1. Что есть "блок"? Веревка перекинутая через ветку дерева - это блок или нет? Это простейшее приспособление,  не требующее доказательств своего существования

Сдается мне, что веревка через сук - это еще не блок)))Даже с жиром)

Такой подойдёт?

Подробнее о блоках и шкивах тут:
http://rekhmire.ru/topic486.html?p=11937#p11937

Да без понятия. Чел сказал, что за блок сойдет смазанная веревка через сук . Не согласен, потому что блок должен давать выигрыш в силе. Собсно, только это хотел сказать.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Да ты я вижу тИхнарь?
Открываем первый попавшийся словарь:
БЛОК - (англ. block) (мех.). Простая машина для подъема тяжестей с помощью веревки (цепи, ремня), перекинутой через укрепленное на высоте колесико с желобком по окружности. Поднимать что-н. блоком.

Полиспаст— система подвижных и неподвижных блоков, соединенных гибкой связью (канатом или цепью), употребляемая для увеличения силы

Блок с полиспастом путает, да ещё и обзывается.

Ну, путаю)) А как я тебя обозвал-то? =)

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 19:54
3

Ярила

Meganom
Цитата
Не нужно в каменоломню. Обычно, такие детали изготавливаются уже на стройплощадке, что бы исключить риск повреждения при транспортировке.

В Ниле (по которому перевозили гранитные изделия из каменоломен Асуана) найдено много колонн, статуй и прочего, уже готового продукта.

Вот к примеру, незаконченная римская гранитная ванна в Асуане - видно, что её изготавливали в каменоломне:

[^]
Высерман
6.05.2015 - 20:11
12

Ярила

Цитата (Loki37 @ 6.05.2015 - 19:51)
А как я тебя обозвал-то? =)

То сарказм был.

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 19:54)
Meganom
Цитата

В Ниле (по которому перевозили гранитные изделия из каменоломен Асуана) найдено много колонн, статуй и прочего, уже готового продукта.

Вот к примеру, незаконченная римская гранитная ванна в Асуане - видно, что её изготавливали в каменоломне:

Тихо!!! Забаненного Фланкерса накличешь mad.gif В этой ванне гранитный бетон мешали.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 20:15
2

Ярила

Meganom
Цитата

Правильно. Вот после этого мы и перестали делать изделия в каменоломнях. dont.gif

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 20:19
3

Ярила

Или, к примеру, др.ег. незаконченная статуя (там же в каменоломне):

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 20:15)
Meganom
Цитата

Правильно. Вот после этого мы и перестали делать изделия в каменоломнях. dont.gif

Не правильно cool.gif Колонны Исаакия в каменоломне

[^]
Gorez15
6.05.2015 - 20:24
2

Приколист

Цитата (necrook @ 6.05.2015 - 13:15)
Еще бы кто объяснил все эти "вентили" и "шахты"
Ходить и лазать по ним не удобно. Да еще и проходы закрыты плитами наглухо.
Только не говорите, что по ним душа фараона уходила к Ра. Зачем душе столько вентилей и шахт?

Нижние шахты использовались душой фараона в первые несколько дней после его торжественных похорон, для приобретения навыков вождения, вернее - вознесения. Потому они и глухие. После сдачи зачета, душа фараона уже могла развить в верхней шахте максимальную скорость, достаточной для вознесения к поясу Ориона. Вторая верхняя вентшахта была запасной - на случай возникновения не штатной ситуяйции dont.gif gigi.gif
На самом же деле, как я предполагаю, шахты использовались в период монтажа плит перекрытия Камеры Царя (КЦ) и установки 70-80-тонных гранитных балок перекрытий Разгрузочных Камер и служили для подачи воды с уровня укладываемого в тот момент слоя кладки тела пирамиды - в КЦ, то есть - в гильзу Гидравлического Домкрата египтян.

[^]
Высерман
6.05.2015 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 6.05.2015 - 20:24)

На самом же деле, как я предполагаю, шахты использовались в период монтажа плит перекрытия Камеры Царя (КЦ) и установки 70-80-тонных гранитных балок перекрытий Разгрузочных Камер

Да ну... Откуда там 80 тонн? К примеру гранитная балка 6*2*1 метров

[^]
Высерман
6.05.2015 - 20:36
3

Ярила

служили для подачи воды с уровня укладываемого в тот момент слоя кладки тела пирамиды - в КЦ, то есть - в гильзу Гидравлического Домкрата египтян.

Это что-то новое. Значит кладки ещё не было, а сами шахты существовали? Это как??? sm_biggrin.gif
П.С. Обращаем внимание, что шахты камеры царицы выведены выше даже камеры царя, а шахты камеры царя выведены выше разгрузочных камер

Это сообщение отредактировал Высерман - 6.05.2015 - 20:37

[^]
Meganom
6.05.2015 - 20:47
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 20:23)
Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 20:15)
Meganom
Цитата

Не правильно cool.gif Колонны Исаакия в каменоломне

Понимаю, что придираться к гравюре, всё равно, что спорить с копипастой, но очень уж странно она там лежит. На весу, что для подобного изделия крайне нежелательно. Не видно устройств для вращения или перекатывания, для обработки. Если их убрали перед транспортировкой, то зачем лишний раз кантовать, рискуя повредить столь ценное изделие?

Очень напоминает Гром-Камень, который сначала катили по мерзлоте, на металлических шарах, особого сплава, а потом водрузили на деревянный корабль.

[^]
Meganom
6.05.2015 - 20:55
2

Ярила

Цитата (necrook @ 6.05.2015 - 13:15)
Еще бы кто объяснил все эти "вентили" и "шахты"
Ходить и лазать по ним не удобно. Да еще и проходы закрыты плитами наглухо.
Только не говорите, что по ним душа фараона уходила к Ра. Зачем душе столько вентилей и шахт?

Нижние шахты использовались душой фараона в первые несколько дней после его торжественных похорон, для приобретения навыков вождения, вернее - вознесения. Потому они и глухие. После сдачи зачета, душа фараона уже могла развить в верхней шахте максимальную скорость, достаточной для вознесения к поясу Ориона. Вторая верхняя вентшахта была запасной - на случай возникновения не штатной ситуяйции dont.gif gigi.gif
На самом же деле, как я предполагаю, шахты использовались в период монтажа плит перекрытия Камеры Царя (КЦ) и установки 70-80-тонных гранитных балок перекрытий Разгрузочных Камер и служили для подачи воды с уровня укладываемого в тот момент слоя кладки тела пирамиды - в КЦ, то есть - в гильзу Гидравлического Домкрата египтян.

Что-то мне версия про символических женщин больше нравилась. gigi.gif

Если серьезно. Так трепетно относится к метаниям собственной души, и строить для своих родных и близких глинобитные мастабы. Это должно быть обидно. Одно из основ стабильности вертикали власти - обеспечение ближайших уровней не должно кардинально различаться.

п.с. зато, теперь я понял, что символизировали кэцэ.

[^]
Высерман
6.05.2015 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 20:55)
Одно из основ стабильности вертикали власти - обеспечение ближайших уровней не должно кардинально различаться.

Шо??? Это где такой коммунизм был? Что-то не припомню

[^]
Senmuth
6.05.2015 - 21:07
3

Senmuth ▲ Music

Напомним строение Ломаной пирамиды.
Шахт как в пирамиде сына нет, зато много всякого другого интересного)))

[^]
Gorez15
6.05.2015 - 21:17
1

Приколист

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 14:58)
1) Версия Удена - это бред полный. Абсолютное незнание матчасти
2) Помещение на ребре пирамиды пирамиды Хеопса могло быть сделано кем угодно и когда угодно. Смею предположить, что там когда-то был армейский пост для наблюдения за окрестностями.
3) Т.н. версия про лифт - это не просто полный бред, а альтернативный идиотизм в квадрате.

Внутренний пандус Удена - наиболее оригинальный, наиболее достоверный и наиболее эффективный, что мне пришлось слышать, метод строительства ВП. Я так думаю! (Мимино) dont.gif Удена можно сравнить с самим Хемеуном. Присущие его теории недостатки (о некоторых из них, даже он сам сетовал), на самом деле разрешимы. Не верится, что Хемеун мог располагать еще более эффективным способом.
Теория лифта, тоже весьма оригинальна и, по сути, реально осуществима. Вообще-то я не верю, что она была применена именно в том виде (в том месте), что описывает Супервизор, но это не умаляет достоинства этого автора - человека весьма не ординарного. bravo.gif

[^]
Высерман
6.05.2015 - 21:26
4

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 6.05.2015 - 21:17)

Внутренний пандус Удена - наиболее оригинальный, наиболее достоверный и наиболее эффективный, что мне пришлось слышать, метод строительства ВП. Я так думаю! (Мимино) dont.gif Удена можно сравнить с самим Хемеуном. Присущие его теории недостатки (о некоторых из них, даже он сам сетовал), на самом деле разрешимы. Не верится, что Хемеун мог располагать еще более эффективным способом.
Теория лифта, тоже весьма оригинальна и, по сути, реально осуществима. Вообще-то я не верю, что она была применена именно в том виде (в том месте), что описывает Супервизор, но это не умаляет достоинства этого автора - человека весьма не ординарного. bravo.gif

Да нет там никакого пандуса и быть не может. По лифту - еще раз это бред. Какой в жопу лифт из камня и солевых столбов? Афтар высраший этот бред - полный мудак. И да, я тебя разочарую - Супервизор эту теорию просто спиздил на одном англоязычном сайте. Я эту херню видел на каком-то буржуйском форуме, датированным то ли концом 90-х, то ли началом 2000-х годов

[^]
CHEKIST111
6.05.2015 - 21:44
4

Ярила

Meganom, давайте вернёмся к этому:
Цитата
Правильно. Вот после этого мы и перестали делать изделия в каменоломнях.

Мы же с вами не про "после этого" говорим, а за Древний Египет? Или вам не достаточно очевидно, что статуи и колонны в ДЕ , по крайней мере вчёрне, (т.е. не в виде бесформенного блока) изготовлялись в каменоломне? А как изображали сами египтяне изготовление статуй, знаете? Что это там "кругленькое" в руках у каменотёсов?

[^]
Meganom
6.05.2015 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Высерман @ 6.05.2015 - 21:06)
Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 20:55)
Одно из основ стабильности вертикали власти - обеспечение ближайших уровней не должно кардинально различаться.

Шо??? Это где такой коммунизм был? Что-то не припомню

Чиновники себе, почти во все времена такой коммунизм устраивали.
Цитата
Senmuth
Напомним строение Ломаной пирамиды.
Шахт как в пирамиде сына нет, зато много всякого другого интересного)))
Вот я так и не понял, что именно там интересное. why.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 6.05.2015 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88892
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх