Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorez15
7.05.2015 - 15:44
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Loki37 @ 6.05.2015 - 23:12)
Цитата (Gorez15 @ 6.05.2015 - 22:06)

А, почему в бассейне, так мало воды?  Или когда индусы научатся прыгать с трамплина, тогда и воды добавят?

А почему мода пошла запятые после "а" ставить?!=))) Это круче даже, чем "тся" и "ться"))))

Ну, со правописанием у меня, прямо беда. Признаюсь. Особенно с этой проклятой запятой, будь она не ладна. Ставлю её где надо и где не надо. Придерживаюсь принципа: лучше перебдить, чем недобдить! Будьте великодушны на мну! pray.gif Как-никак, я по русски язык плохо понимаю - не русский, патамушто. gigi.gif

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 15:55
1

Приколист

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 23:22)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 22:47)

Ну не знаю... Такими девайсами эксперимент ставили по вырубке гранита- работает:

Вот их экспериментам я совсем не верю. Постучат - попилят полчаса, и берутся за калькуляторы.
Они бы хоть какой этап до конца сделали, хоть пару недель, под палящим солнцем. Что бы выбранную породу приходилось оттаскивать, да поломанный инструмент ремонтировать и мозоли кровавые залечивать...
Или, ещё более зверское издевательство - выделить им пару сотен работников, что бы ученые сами хоть какое-то производство из них организовали.
vano2017 Абалдеть! А я думал, что пошутил. Теперь мне всё понятно. (от запятой, после буквы "А", решил воздержаться) gigi.gif

По вырубке гранитных блоков, я полаюсь на мнение египтологов. Что касается вопроса шлифовки гранитных блоков, то предполагаю, что древние египтяне, вполне могли использовать шлифовальные круги с машинным приводом dont.gif

Добавлено в 15:57
Цитата (aligattor @ 6.05.2015 - 23:31)
А есть ли объяснение, почему египтяне того времени изображены с такими раскосыми глазами ? Они так больше похожи на казахов или корейцев, а не на египтян или европейцев.

Могу выдвинуть гипотезу, что во время полёта на дирижаблях, они щюрились от набегающего ветра, поэтому такая привычка осталась и на земле - судя по всему много летали lol.gif

Не серьёзно, почему у них такие глаза ?

Наверное от того же, от чего у коровы глаза мутные. gigi.gif

[^]
Meganom
7.05.2015 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 15:55)
Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 23:22)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.05.2015 - 22:47)

Ну не знаю... Такими девайсами эксперимент ставили по вырубке гранита- работает:

Вот их экспериментам я совсем не верю. Постучат - попилят полчаса, и берутся за калькуляторы.
Они бы хоть какой этап до конца сделали, хоть пару недель, под палящим солнцем. Что бы выбранную породу приходилось оттаскивать, да поломанный инструмент ремонтировать и мозоли кровавые залечивать...
Или, ещё более зверское издевательство - выделить им пару сотен работников, что бы ученые сами хоть какое-то производство из них организовали.

По вырубке гранитных блоков, я полаюсь на мнение египтологов. Что касается вопроса шлифовки гранитных блоков, то предполагаю, что древние египтяне, вполне могли использовать шлифовальные круги с машинным приводом dont.gif
...

Я тоже полагался на их мнение, пока сам не поработал с камнем. Очень многие вещи, что кажутся простыми-примитивными, на практике трудновыполнимы.

На тему шлифовки. Я облицевал стену дома пиленным камнем, с затейливым рельефом. Фигня, думаю, известняк - камень мягкий, вручную отшлифую. Пока пупыри шлифовались, работа шла неплохо. Когда площадь шлифуемой поверхности выросла, уже не так весело. Когда за половину перевалило, я стал больше времени тратить на очистку шлифкруга от пыли.
Так что, если египетский машинный привод не выдавал несколько тысяч оборотов, что бы пыль центробежной силой отбрасывало, то в шлифовку саркофагов я тоже не верю. В античные статуи, даже и отполированные - верю. А в гранитные блоки и саркофаги, нет. Особенно, в их внутренние углы.

Это сообщение отредактировал Meganom - 7.05.2015 - 16:20

[^]
CHEKIST111
7.05.2015 - 16:29
3

Ярила

Meganom
Цитата
в шлифовку саркофагов я тоже не верю.

А как тогда они шлифованными и полированными получались? Каким путём? Как их такими сделали?

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 16:34
2

Приколист

Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 15:55)

Пардон! Рука дрогнулса и ашыпка давалса. Кьанешно же следует читать ".....я полаГАюсь на мнение египтологов....." pray.gif

[^]
Senmuth
7.05.2015 - 16:40
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А как тогда они шлифованными и полированными

А шлифовались и полировались они болгарками и фрезами...

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 16:53
1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 6.05.2015 - 23:43)
на ваш суд...

Эксперименты голландских физиков подтвердили, что песок непосредственно перед прохождением саней обливали водой. При правильных пропорциях влажности песка можно было прилагать вдвое меньше усилий для транспортировки груза.

При увлажнении в песке возникают капиллярные мосты, которые скрепляют вместе отдельные песчинки. При правильном поливе жесткость влажного песка повышается вдвое по сравнению с сухим.

За счет этого песок перед санями перестает вспучиваться, и полозья скользят, не встречая препятствий, как в случае сухого песка.

Египтяне почти наверняка знали об этом приеме. Об этом свидетельствует настенное изображение из гробницы номарха Джехутихотепа, на котором ясно можно рассмотреть человека перед санями, увлажняющего песок.

Могло быть и так, как вы описываете. Однако, предполагаю, что у древних египтян было, как минимум, еще два еще более эффективных способа транспортировки многотонных каменных блоков. Один из них схематически изображён на приведенной вами фреске, которую, как мне кажется, все истолковывают неверно dont.gif

[^]
Meganom
7.05.2015 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 7.05.2015 - 16:40)
Цитата
А как тогда они шлифованными и полированными

А шлифовались и полировались они болгарками и фрезами...

Лучше бластеры и плазмометы. Никто их не видел, сравнивать не с чем, придраться не к чему.
Есть и способ перемещения тяжестей, к которому не придерешься. Правда, его разработали для дольменов, но и египтянам он мог помочь.
Цитата
«Хорошо известно, что во время спиритических сеансов люди, соединенные в «замкнутую цепь», чтобы «заставить стол вращаться», нередко становились свидетелями исключительных явлений левитации.
Тяжелая мебель приподнималась и угрожающе надвигалась на людей, не подчиняясь никакому контролю… У христианских мистиков и у многих других левитация зафиксирована и подтверждена многочисленными свидетельствами (см. выше о Франсуа Фонтене, в Лувьере), так что сомневаться невозможно.
Свидетели подобных фактов отмечали, что тело пришедшего в экстаз становилось таким легким, что трепетало при малейшем дуновении. Это было уже не тело, находящееся в равновесии между силами тяжести и отталкивания, но тело, достигшее исключительной степени легкости, масса которого, возможно, сводилась к нулю влиянием «биопсихического» поля».
На этот счет Жерар Кордонье выдвинул весьма соблазнительную гипотезу, согласно которой структура элементарных масс должна быть «векторной»; поляризация, ориентация этих векторов, могла сделать тело «прозрачным» для воздействия гравитации Эффект поляризации можно создать, если сделать ориентационное поле, действующее резонансно.
Получается, по теории Жерара Кордонье, что эта «поляризация» не требует «энергии» в том смысле, как мы это теперь понимаем, но лишь знания, которое требуется и для открывания настоящих замков.

- Извините, вы кем работаете?
- Поляризатором биопсихического поля вектора элементарных масс.
- Э-э-э... Крановщиком, что ли?
- Да.

Это сообщение отредактировал Meganom - 7.05.2015 - 17:17

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 17:26
2

Приколист

Цитата (vano2017 @ 6.05.2015 - 23:53)
Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 23:44)

Насчет мореходства, могу сказать, что с обычным, прямым парусом можно плавать только по ветру.

Нет, это распространенное ошибочное мнение.
Даже с самыми простыми прямыми парусами можно выходить на ветер. (уметь надо cool.gif )
угол выхода на ветер смешной - 10-20 градусов, но это уже обеспечивает безопасность плавания.

Я, конечно, не мариман, но насколько я знаю, ни форма паруса, ни крутизна такелажа, не яаляются достаточными условиями хождения парусного судна супротив ветра. Пока люди не придумали у судна КИЛЬ, о хождении его против ветра (галсами), а следовательно и о морском мореходстве, можно было даже и не мечтать. Я так думаю (Мимино)! dont.gif

[^]
CHEKIST111
7.05.2015 - 17:27
1

Ярила

Meganom
Цитата
Лучше бластеры и плазмометы.

Детский сад. Не хорошо. Отрицаешь - предлагай. А пока роспись из гробницы внучки Хеопса Мересанх III - полировка саркофага (качество пикчи говно, но разглядеть можно (в левом верхнем углу)):

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 7.05.2015 - 17:28

[^]
CHEKIST111
7.05.2015 - 17:29
1

Ярила

Сам саркофаг Мересанх:

[^]
tixmr
7.05.2015 - 17:36
3

Ярила

Цитата
то в шлифовку саркофагов я тоже не верю. В античные статуи, даже и отполированные - верю. А в гранитные блоки и саркофаги, нет. Особенно, в их внутренние углы.

Интересная у вас логика. Вот в античность и средневековье могли изготавливать и полировать изделия из камня, а в древнем Египте не могли? Объясните почему. Технология обработки камня твёрдых пород была практически неизменна вплоть до конца 18 века.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.05.2015 - 17:36

[^]
aligattor
7.05.2015 - 17:48
-2

Балагур

Цитата (Высерман @ 7.05.2015 - 10:29)
Цитата (jimgreen @ 7.05.2015 - 10:20)
Высерман

Предполагаю - прямое. Такая же реконструкция способа строительства и передвижения, как и обстукивание шарами гранита.

1. Нахуя? (уже была куча экспериментов)
2. Кто делает? (я экспериментировал и для себя вопрос давно закрыл)
3. Сколько платишь? (или ты считаешь, что я все брошу и ради того чтобы тебе что то доказать уёду на месяц в каменоломни? Нахуй мне это надо?)

Вот на твоей картинке, что то очень уж неправдоподобно ровные вертикальные линии на стенке, для того чтобы её выдалбливали шарами вручную.

[^]
tixmr
7.05.2015 - 17:59
3

Ярила

Цитата
Вот на твоей картинке, что то очень уж неправдоподобно ровные вертикальные линии на стенке, для того чтобы её выдалбливали шарами вручную.

А можно поинтересоваться, в каком месте они ровные? Хотя на фото отлично видно что они извилистые,и бороздки разной глубины.

[^]
oldcrazydad
7.05.2015 - 18:16
3

Философ-похуист

Цитата (aligattor @ 7.05.2015 - 20:48)

Это процарапали воры, когда пиздили демонтировали установку для получения сероводорода... gigi.gif

[^]
Meganom
7.05.2015 - 18:20
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 7.05.2015 - 17:27)
Meganom
Цитата
Лучше бластеры и плазмометы.

Детский сад. Не хорошо. Отрицаешь - предлагай. А пока роспись из гробницы внучки Хеопса Мересанх III - полировка саркофага (качество пикчи говно, но разглядеть можно (в левом верхнем углу)):

Мы ж не на академическом форуме. Можно и пошутить. Или нельзя? maniac.gif
Вот если по обработке камня у меня было что сказать, на основе фото и видео, то с отделкой, сложнее. Тут надо не просто посмотреть лично, но и пальчиками пощупать. Почему я тему саркофагов и каменной посуды не стал затрагивать.

Теории-то я могу задвигать, но теоретиков и без меня хватает.

Цитата

aligattor
Ладно, что ровные. Но, грани острые.
Это из крымский известняк, камень сравнительно мягкий, но четкость линий впечатляет.

Это сообщение отредактировал Meganom - 7.05.2015 - 18:28

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 18:21
1

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 7.05.2015 - 00:27)
Цитата (Meganom @ 7.05.2015 - 00:17)
Цитата (crugiada @ 6.05.2015 - 23:54)
Оффтоп:
Meganom , а это не вы случаем построили "храм Шивы" на Меганоме? sm_biggrin.gif
п.с. тему читаю с обеда и до сих пор.

Увы, я более прагматичными постройками занимался.
Хотя, как то на природе кострище камнями заложил. До сих пор, посмотреть приятно. Практически полигональная кладка. smoker.gif

полигональная кладка говорите)))
круче природы нет никаких мастеров))

В одно время я даже подумывал, что наши древние предки послойно (по 40-60 см) скалывали такую породу, помечали каждый блок, а потом устанавливали их в нужном месте полигональной кладкой gigi.gif

[^]
aligattor
7.05.2015 - 18:25
-3

Балагур

Высерман так категоричен, как будто во времена строительства пирамид, его прошлая душа работала в борделе для строителей.

[^]
Gorez15
7.05.2015 - 18:29
1

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 7.05.2015 - 00:43)
Инкская кладка более наглядно:

Такие фотки давно надо было выложить, чтобы люди не ломали себе головы зазря dont.gif

[^]
Meganom
7.05.2015 - 18:30
1

Ярила

Без дрелей и болгарок.

[^]
aligattor
7.05.2015 - 18:34
0

Балагур

Цитата (tixmr @ 7.05.2015 - 17:59)
Цитата

А можно поинтересоваться, в каком месте они ровные? Хотя на фото отлично видно что они извилистые,и бороздки разной глубины.

Довольно ровные линии, местами видно они изгибаются, когда стена изгибается вглубь, но стоят очень даже прямо-вертикально.

Хотел спросить, вы как много пишущий о египте, как думаете почему у древне египетских статуй, рисунков - люди с такими раскосыми глазами ?

[^]
Meganom
7.05.2015 - 18:37
1

Ярила

Насчёт природных творений.
Вот камни египетские.

[^]
Meganom
7.05.2015 - 18:37
1

Ярила

А вот крымский

[^]
Meganom
7.05.2015 - 18:38
1

Ярила

Заметно, что наш старше. cool.gif
Но, лицевая сторона в плоскости, идеальна.

Это сообщение отредактировал Meganom - 7.05.2015 - 18:38

[^]
oldcrazydad
7.05.2015 - 18:52
5

Философ-похуист

Цитата (aligattor @ 7.05.2015 - 21:25)
Высерман так категоричен, как будто во времена строительства пирамид, его прошлая душа работала в борделе для строителей.

Не старайся, Фланкерса не переплюнешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88896
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх