Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
8.05.2015 - 17:10
2
Статус: Offline

Нас рать!

Цитата (Sergeser @ 8.05.2015 - 17:00)
Я недавно на сайте. Возможно было обсуждение необъяснимых археологических находок в древних геологических пластах земли. Хочу знать ваше мнение по некоторым вопросам. (если обсуждалось дайте ссылку)

Вон тут всякой х-ни полно.Только прочти с комментами.Там всё разжёвано.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1088709.html

[^]
tixmr
8.05.2015 - 17:26
3

Ярила

Цитата
Автор, посмотри эту серию, особенно ту часть, где обелиск в асуанских каменоломнях. время 18.30

уважаемый, этот бред мы уже видели не однократно.

[^]
shaptmos
8.05.2015 - 17:42
3

Ярила

Цитата (aligattor @ 8.05.2015 - 15:54)
Ну тоесть, по факту, гробницу с мумиями царей нашли закопанной в земле.
А то, что пирамиды - это гробницы, в основном только догадки(за исключением пары царей, которые могли туда самоположиться чтобы быть ближе к богам - версия Склярова).

действительно, зачем выдумывать какую то ересь про гробницы когда все можно обьяснить тем, что фараоны просто туда самоположились.
"самоположились" это кстати как понимать? натерлись благовониями, обмотались бинтами и в саркофаг нырнули?

Добавлено в 17:45
Цитата (Vyatich @ 8.05.2015 - 14:58)
Столько споров, кто построил египетские пирамиды. Почему-то никто не спорит о пирамидах мексики. Если что, в египте колесо было известно, колесницы существовали. У ацтеков колеса не было. Эти ребята реально уступали по технике египтянам, а их пирамиды куда более сложные. Ну и в принципе факт: в разных полушариях независимо друг от друга появились относительно похожие сооружения.

ну ты спроси для начала сколько человек вообще слышало, что в Мексике есть пирамиды.

[^]
Meganom
8.05.2015 - 17:53
1

Ярила

tixmr
Цитата
Уважаемый, а что вы подразумеваете под стальными инструментами? Если железо с высоким содержанием углерода и легирующими присадками так его не было и в античности. Для сравнения, Древний Рим за в шесть раз меньший промежуток времени настрогал булыжников на два порядка более, чем Египет за все 3000 лет своего существования (объем выработанного для пирамид камня на плато Гиза составляет около 6 млн. кубов известняка, в то время как объем выработки в одних лишь сиракузских каменоломнях за несколько античных веков — ни много ни мало 40 млн. кубов).

Пардон, железо.
Насчет строительных обьемов, я с того и начал. Человечество всю историю строилось и копало. И то, что один человек способен перелопачивать десятки тонн материалов, на себе могу подтвердить. У меня нет подъезда к дому, так я его весь, по сути перетащил на себе. По вечерам. Потом, днем строил.
Великие стройки СССР, сейчас невозможно повторить, но это не значит, что их строили инопланетяне.
Цитата
Шеф, углы там "зализаны". Это объясняется тем что его выводили простым камнем, "протирая" его вертикальными движениями.
...
Шеф, обработка углов заметно отличается. А сам угол не равномерен по глубине, что видно на фото. 
При таком освещении, я не могу делать категоричные выводы. Раз отличается, значит шлифовка ручная.
Токарь знакомый в Алжире работает. Если доберется, посмотреть, то в плане качества обработки, его слову я больше поверю, чем десятку академиков. cool.gif
Цитата
А причём тут измеритель толщины ЛКП?
Толщину стенок померить, по всей площади. Но, он там вряд ли подойдет.

Цитата
... Это простые гробницы. Ничего больше делать они не способны.
В мире полно простых гробниц, но почему то, они никому не интересны. Иногда и потомкам усопшего. Так, всё же есть в пирамидах некая харизма, привлекающая внимание.

Это сообщение отредактировал Meganom - 8.05.2015 - 18:01

[^]
tixmr
8.05.2015 - 17:58
2

Ярила

Цитата
Пардон, железо.

Пардон, железо в Египте знали. И снова пардон, железным инструментом гранит рубить не получится. А с известняком справится и бронзовый.
Цитата
Толщину стенок померить, по всей площади. Но, он там вряд ли подойдет.

Он этого не сможет. Единственное, что он может сделать, померить толщину ЛКП и то на металлической поверхности, с пластиком уже не работает.

Железный кинжал из гробницы Тутанхамона храниться в музее Каира

Это сообщение отредактировал tixmr - 8.05.2015 - 18:01

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
Meganom
8.05.2015 - 18:11
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.05.2015 - 17:58)
Цитата
Пардон, железо.

Пардон, железо в Египте знали. И снова пардон, железным инструментом гранит рубить не получится. А с известняком справится и бронзовый.
...

Кинжал фараона, это всё же не рабочий инструмент у каждого работника.
Помню историю с найденным в гробнице железным-стальным зубилом. Так его, историки быстро объяснили утерей одним из поздних реставраторов. А у самих египтян, железа не было широко распространено.
Цитата
Джон Гарднер Уилкинсон
    Исходя из отсутствия железных инструментов, или оружия, связанных с именами ранних монархов эры фараонов считать, что использовалась только бронза - ни верно, ни достаточно, поскольку разложение этого металла, особенно похороненного веками в азотистой почве Египта, столь скоротечно, что исключает возможность его сохранности.
    Пока мы не узнаем, каким способом, и для каких видов камня египтяне применяли бронзовые инструменты, их обнаружение не прольёт дополнительного света и не станет даже аргументом, поскольку, как я обнаружил, греки и римляне продолжали использовать бронзовые инструменты различных типов ещё долго, после того как им стало известно железо. Повсеместное использование бронзы, возможно, возникло из большей простоты выработки этого металла, возможности переплавки и нового литья, а так же и из-за того, что найти её легче, чем железо. Хотя последнее в различных соединениях и более широко распространено в поверхности Земли, оно не всегда встречается в состоянии, в котором доступно для добытчика, и я знаю только один рудник в Египте, разрабатывавшийся в древности. Он находится а восточной пустыне между Нилом и Красным морем в месте, которое называется Хамами, и был обнаружен моим другом м-ром Бёртоном, который побывал там в 1822 году и нашёл этот металл в форме specular и красной железной руды.

Получается, оно могло быть и распространено, но не дожило для нашего времени. На зубила-молотки его не так уж и много надо.

[^]
Meganom
8.05.2015 - 18:17
3

Ярила

Цитата (Высерман @ 8.05.2015 - 10:21)
Цитата (Meganom @ 8.05.2015 - 08:57)

Важнее не качество обработки, а признаки плоско-параллельности.

Не катит. В природе слишком много ровных углов и граней. Приведенные тобой камни скорее всего игра природы. Раскололся камушек в виду поликристалличности, так сразу - машинная обработка?

Просто, прямых углов и плоскостей хватает, я даже снимки выкладывал.
Однако, даже у сланца, параллельность сторон значительно отличается.

Вот ещё, мегалитические ступени.
Цитата
shaptmos
я так понимаю, в приличном обществе ноне без своей теории о строительстве пирамид и появится стыдно? этак пригласит меня королева Елизавета 2 в Букингемский дворец пивка попить, спросит, че я думаю про строительство пирамид, а я брякну, что официальной точки зрения придерживаюсь. так и прогонят с позором. cry.gif
У меня есть своя теория, зовите меня к Елизавете. А под пивко, я ещё с десяток придумаю. А под хорошую закусь, сам же их и разгромлю. alk.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 8.05.2015 - 18:20

[^]
Meganom
8.05.2015 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Vyatich @ 8.05.2015 - 14:58)
Столько споров, кто построил египетские пирамиды. Почему-то никто не спорит о пирамидах мексики. Если что, в египте колесо было известно, колесницы существовали. У ацтеков колеса не было. Эти ребята реально уступали по технике египтянам, а их пирамиды куда более сложные. Ну и в принципе факт: в разных полушариях независимо друг от друга появились относительно похожие сооружения.

У них еще и письменности нормальной не было.
Лично меня, их система горных дорого и дренажная система под Мачу-Пикчу, больше удивляет, чем сами города и пирамиды вместе взятые.
Сейчас, при застройке ЮБК, предпочитают пробивать бетонные сваи до скалы, ялтинская трасса регулярно "плывет". А ведь, сделать дренажную систему на века, это так просто. Даже неграмотные индейцы, вручную смогли это сделать.
Цитата
Чё это? Ацтекская детская игрушка.
Игрушки были. Предполагают, что на использование колеса, был религиозный запрет.

Это сообщение отредактировал Meganom - 8.05.2015 - 18:34

[^]
Meganom
8.05.2015 - 18:42
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.05.2015 - 16:42)
Цитата
опровергаешь и опровергаешь, а своей теории не пишешь.

Получается, конкурс: кто придумает любую теорию, которая будет отличаться от любых других теорий. Смысл?

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Пирамиды, это:
...
12. Многофункциональные комплексы
...
Кстати, в этом списке есть и моя одна версия.
Кто найдет может?)))
1-я не считается, это официальная версия.

Голосую за этот пункт.
Раз они столько усилий потратили, значит это было им очень надо. А так как ни одной из жизненно-важных функций они не несли, значит, этих функций было несколько.
Вот так, всё просто. cool.gif

[^]
Senmuth
8.05.2015 - 18:44
1

Senmuth ▲ Music

Цитата

Смотря, кто что под эти подразумевает.
Я об этом писал в этой же теме ранее.
Но это не мой пункт))

[^]
Чайники
8.05.2015 - 18:51
1

Нас рать!

Или не было тягловых животных - волов и лошадей.Это я к вопросу о колесе))

Это сообщение отредактировал Чайники - 8.05.2015 - 19:19

[^]
oldcrazydad
8.05.2015 - 19:05
3
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Senmuth @ 8.05.2015 - 19:42)

Пирамиды, это:

.....

Кстати, в этом списке есть и моя одна версия.
Кто найдет может?)))
1-я не считается, это официальная версия.

Senmuth, это все действующие версии? Офигеть...

Не буду оригинальным, предполагаю, что твоя версия:

53. Путеводитель в иной мир

[^]
UncleFrodo
8.05.2015 - 19:32
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.05.2015 - 19:26)
Цитата
Автор, посмотри эту серию, особенно ту часть, где обелиск в асуанских каменоломнях. время 18.30

уважаемый, этот бред мы уже видели не однократно.

Видать плохо смотрели gigi.gif

[^]
Senmuth
8.05.2015 - 20:28
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Senmuth, это все действующие версии? Офигеть...Не буду оригинальным, предполагаю, что твоя версия:53. Путеводитель в иной мир

Это версии, которые предлагали на одном сайте с 2009 года. Да-да-да, тот самый ЛАХ, который сейчас отобран... и там до сих пор висит. Поржать, да, можно)))
Особенно если представить, с каким умным видом их выдвигали))
И это тоже не моя, хотя и похожа.
Дело в том, что если брать за основу погребальный культ, который при всем желании всех альтов просто не отмести, останется то, что этот культ эволюционировал и видоизменялся на протяжении долгого времени и был по какой-то причине очень важен. Я допускаю, что у древних было особое знание или предположение о переходе в иной мир, и они все делали именно для этого.
От пирамид до отправления культов.
Но сути, да, как "Путеводитель в иной мир" со своим представлением, да, может иметь место

Это сообщение отредактировал Senmuth - 8.05.2015 - 20:29

[^]
Чайники
8.05.2015 - 20:58
1

Нас рать!

А чё холодильника нету.Самое правдоподобное из всего,что там написано.Вобщем я за холодильник.

[^]
Высерман
8.05.2015 - 21:03
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.05.2015 - 09:28)

Уважаемый, а что вы подразумеваете под стальными инструментами? Если железо с высоким содержанием углерода и легирующими присадками так его не было и в античности.

Вот здесь, кстати, нужны прояснения. Я лично сталью называю железо с повышенным содержанием углерода. И оно вроде как было в первом тысячелетии до н.э. О легирующих присадках естественно речи никакой не идет. Подобные стальные железные зубила во всю использовались греческими и римскими каменотесами. Остается конечно вопрос как они по граниту, но судя по следам на той же ванне (выше приведенной Чекистом) использовались именно стальные зубила. Сейчас цитату не вспомню, помню с ув. Джеем переписывался, он мне ссылку на экспертизу давал.

Добавлено в 21:07
Цитата (tixmr @ 8.05.2015 - 10:51)
Цитата
Где гробы-то? Покажи, и я тут же успокоюсь.

Пожалуйста, это вот вскрытие саркофага в гробнице Тутанхамона. Фото 19го века.

Поправлю, что б потом альты не доёбывали - это 20 век, гробница Тутанхамона вскрыта в 1923 г.

Добавлено в 21:08
Цитата (Gorez15 @ 8.05.2015 - 14:16)

Выражай свои мысли яснее, чтобы я не путал себя с тем же Супервизором.

lol.gif bravo.gif далее не комментирую

[^]
ВладиМуррр
8.05.2015 - 21:12
1

Моя Родина - СССР

Цитата (Высерман @ 5.05.2015 - 22:16)
Цитата (Meganom @ 5.05.2015 - 20:01)
Предложенный историками метод противоречит одному из основных принципов обработки - рабочие всегда стараются уменьшать объём перерабатываемого материала.
..........................
Столь любимые египтологами диоритовые шары вполне могли использоваться для чистового выравнивания поверхности, но уж никак не для выборки породы. Лично мне кажется, что вообще никак не использовались, потому что, при ударе по массиву, очень скоро расколется сам шар.

ТС не знает, что всемирно известный египтолог Стокс уже лет 25 стучит этими диоритовыми шарами и давно уже доказал возможность обработки гранита подобным инструментом. Кроме того, в 20 годах 20-го века египтологом Энгельбахом был откопан знаменитый незаконченный обелиск, усеянный сотнями таких шаров. Петрологический анализ камней показал, что их месторождение находится за несколько десятков километров от гранитного карьера.

Эмм, подскажите, а куда каменная крошка и пыль от вырубания обелисков девается?

Ну по той-же теории минимизации расходов при строительстве, глупо было бы не использовать этот строительный материал, верно?

Вот вам и безотходное производство.

В каменоломнях вырубают блоки для всякой ответственной хрени (колонны, обелиски, саркофаги и т.д.) а крошка и пыль идет в состав геополимерного бетона, для изготовления менее ответственной хрени.

С изсестняком еще проще, его можно в промышленных масштабах жерновами молоть, да и отходов в каменоломнях тоже должно много оставаться.

Я так думаю, египтяне при строительстве пирамид использовали одновременно несколько технологий brake.gif

[^]
Высерман
8.05.2015 - 21:13
3

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 8.05.2015 - 16:01)

А, с чего вы взяли, что у Высермана нет собственной теории? Свою теорию он давно уже высрал и она весьма лаконичная: "Все, без всякого исключения, теории строительства египетских пирамид, включая и тех, которые будут разработаны в будущем, являются ХЕРНЁЙ тчк". dont.gif moderator.gif gigi.gif

Именно! Всё херня, кроме научной истины

Добавлено в 21:14
Цитата (Sergeser @ 8.05.2015 - 17:00)
Я недавно на сайте. Возможно было обсуждение необъяснимых археологических находок в древних геологических пластах земли. Хочу знать ваше мнение по некоторым вопросам. (если обсуждалось дайте ссылку)

Я давно на сайте. Таких находок нет

[^]
Высерман
8.05.2015 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Gorez15 @ 8.05.2015 - 17:02)
Цитата (Meganom @ 8.05.2015 - 08:05)
Добавлено в 08:14[/b]
Цитата (Gorez15 @ 7.05.2015 - 23:28)
Вообше-то я имел ввиду машинную шлифовку гранитных плит пола и блоков стен Камеры Царя и Предкамеры. dont.gif Остальные девайсы, типа саркофагов, путь египтяне шлифуют вручную. Ничего с ними не случится. gigi.gif

Тогда расшифруйте термин "машинная шлифовка". А то мне от этих слов, легендарные "болгарки им. Склярова" мерещатся.

Во внутренних помещениях пирамиды Хеопса (Камера Царя и Предкамера) имеется достаточно большое количество отшлифованных стеновых блоков, а также напольных и потолочных плит. Хоть и говорят, что пирамида строилась 20 лет, не думаю, что египетские строители не могли испытывать цейтнота из-за большого обьема предстоящих шлифовальных работ. Ведь, если даже обрабатываемый блок облепят со всех сторон, то сколько мастеров смогут работать одновременно, не мешая друг-другу?
Поэтому предполагаю, что без применения шлифовальной машины, им трудно было обойтись. Конструктивно она могла походить на мукомольную мельницу с водяным приводом. Однако, учитывая, что вес обрабатываемых гранитных плит и блоков мог составлять по несколько десятков тонн, шлифовальный жернов должен был иметь не традиционный нижний привод, а верхний. То есть, вращающийся абразивный шлифовальный круг должен был опираться на обрабытываемый блок.
Шлифовальный цех египтян должен быть иметь комплект сменных шлифовальных кругов разного диаметра, зернистости, твердости и точности для черновой и чистовой обработки гранита

Могу сказать, что Вы умеете иногда думать. А не только срать гидравлическими категориями. Шлифовальная машина? Почему бы и нет? Но! Только ручной вариант, никаких водяных приводов!

Добавлено в 21:21
Цитата (Meganom @ 8.05.2015 - 17:53)

Токарь знакомый в Алжире работает. Если доберется, посмотреть, то в плане качества обработки, его слову я больше поверю, чем десятку академиков.

Это прискорбно. Не верить профессионалам. Зато верить какому-то другу. А вдруг твой друг - заинтересованное лицо? Допустим он априори верит в ящериков и инопланетное происхождение пирамид. В таком случае истины ты не увидишь, а лишь познаешь его точку зрения

Добавлено в 21:22
Цитата (tixmr @ 8.05.2015 - 17:58)

на 99% это хеттская работа. Не египетский

Это сообщение отредактировал Высерман - 8.05.2015 - 21:17

[^]
Высерман
8.05.2015 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 8.05.2015 - 18:17)
Цитата (Высерман @ 8.05.2015 - 10:21)
Цитата (Meganom @ 8.05.2015 - 08:57)

Важнее не качество обработки, а признаки плоско-параллельности.

Не катит. В природе слишком много ровных углов и граней. Приведенные тобой камни скорее всего игра природы. Раскололся камушек в виду поликристалличности, так сразу - машинная обработка?

Просто, прямых углов и плоскостей хватает, я даже снимки выкладывал.
Однако, даже у сланца, параллельность сторон значительно отличается.

Я лично видел идеальные сколы камней. Не надо все приписывать людям. Тут уже базальтовые столбы приводили. Одно время упоротые альты утверждали, что это - инопланетные технологии

[^]
tixmr
8.05.2015 - 21:29
2

Ярила

Цитата
Вот здесь, кстати, нужны прояснения. Я лично сталью называю железо с повышенным содержанием углерода. И оно вроде как было в первом тысячелетии до н.э.

Как технолог поянсню. Просто насытить углеродом железо ( например обжечь в древесных углях) мало для обрадботки гранита. Эфект получится с родни цементации. Для большего эфекта крицу смешивали с углем и "выпекали" но это уже скорее средние века.
У римлян железо было но поганенькое. Как и у скифов. У легионеров даже тактика была специальная, они под удар меча подставляли окованную медью/бронзой кромку щита, меч варвара гнулся а они наносили колющий удар в открывшийся живто противника. Блоее менее приличное железо у римской империи стало появлятся ближе к закату.

Добавлено в 21:32
Цитата
на 99% это хеттская работа. Не египетский

верно, вроде подарочный. Но знать-знали.

[^]
Высерман
8.05.2015 - 21:33
2

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 8.05.2015 - 21:12)

Эмм, подскажите, а куда каменная крошка и пыль от вырубания обелисков девается?

Ну по той-же теории минимизации расходов при строительстве, глупо было бы не использовать этот строительный материал, верно?

Вот вам и безотходное производство.

В каменоломнях вырубают блоки для всякой ответственной хрени (колонны, обелиски, саркофаги и т.д.) а крошка и пыль идет в состав геополимерного бетона, для изготовления менее ответственной хрени.

С изсестняком еще проще, его можно в промышленных масштабах жерновами молоть, да и отходов в каменоломнях тоже должно много оставаться.

Я так думаю, египтяне при строительстве пирамид использовали одновременно несколько технологий brake.gif

Да никуда никакая крошка не шла. До греко-римлян египтяне знали только два промышленных раствора для кладки (под словом "промышленный" я подразумеваю массовое производство для строительства) - глина и гипс (не помню что насчет ила пишут).

[^]
tixmr
8.05.2015 - 21:34
2

Ярила

Цитата

Для шлифовки, например.

[^]
Meganom
8.05.2015 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 8.05.2015 - 18:44)
Цитата

Смотря, кто что под эти подразумевает.
Я об этом писал в этой же теме ранее.
Но это не мой пункт))

Как-то мне ближе позиции цинизма-прагматизма, особенно, когда власть предержащие начинают продвигать высокие ценности, религиозные или патриотические.
Вполне допускаю, что версия о необходимости именно такой формы упокоения фараоновой души, декларировалась и самим египтянам. Как рыцарям говорили о необходимости спасения Гроба Господня, а нынешним американцам, о спасении демократии во всем мире. Но настоящей причиной всегда были власть и деньги.
Пирамиды, своей непрактичностью и нерациональностью, слишком выделяются из этого ряда.
И альтернативщикам я не верю, не из любви к официальной версии, а потому что даже они не смогли предложить никакой рациональной и разумной цели.

Если пирамиды были действительно погребальными конструкциями, и ничем более, (именно конструкциями, без пафосных украшений, ненужных помпезностей) значит, египтянам что-то было достаточно точно известно о загробных делах. Причем, это была не вера, а именно знание. Какое? И от кого полученное? zombie.gif

Может, спокойнее уверовать в инопланетян или рептилоидов? ktulhu.gif

Цитата
Я допускаю, что у древних было особое знание или предположение о переходе в иной мир, и они все делали именно для этого.

Ну вот, пока я думал... cry.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 8.05.2015 - 21:36

[^]
tixmr
8.05.2015 - 21:35
1

Ярила

Цитата
Помню историю с найденным в гробнице железным-стальным зубилом. Так его, историки быстро объяснили утерей одним из поздних реставраторов. А у самих египтян, железа не было широко распространено.

Было найдено довольно много бронзовых, кремневых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88903
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх